2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイスで女声目指すスレ

1 :選曲してください:2011/12/31(土) 21:27:52.39 ID:cq/P6GWx.net
ミックスボイスを使って女声を出すスレです
裏声アプローチは他スレでお願いします

関連スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1324049751
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1320762182

399 :選曲してください:2012/06/06(水) 08:36:58.86 ID:XbWkWdgh.net
>>396-398
なんで笑かすのよ?

400 :選曲してください:2012/06/06(水) 11:47:35.35 ID:TdrJjwD2.net
わーはっはつははは

401 :選曲してください:2012/06/07(木) 00:53:25.01 ID:w7JQlj6x.net
>>394
hiEだせたら上出来だな〜

402 :選曲してください:2012/06/07(木) 22:05:35.99 ID:kzRT3usy.net
hiG出来たって女っぽくならないんだぜー
それより地声閉鎖きたえんと

403 :選曲してください:2012/06/08(金) 13:51:53.02 ID:GiBvE50G.net
ファルセットレンジをしたに下げる事さ
hiEやhihihiEが出せたからって女声が出せるわけじゃないよな〜
寧ろmid域

404 :トム ◆v1wN5Gv932 :2012/06/10(日) 23:27:56.38 ID:jDnPt4qc.net
>>5
またせたなww

405 :選曲してください:2012/06/10(日) 23:45:20.14 ID:GdDgG1br.net
覚醒しちゃったのか・・・

406 :選曲してください:2012/06/21(木) 13:05:15.05 ID:R1W3wK/T.net
【両声類】総合スレッド【異性声】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1340150240/l50
男女の仕切りを取っ払った両声類志望者向け総合スレッドです。
よかったらこちらも宜しくお願いします。

407 :選曲してください:2012/07/01(日) 22:02:23.80 ID:lP0EeHhP.net
vip店長の女声に憧れてるんだがあれもミックスなのか?

408 :選曲してください:2012/07/02(月) 00:24:03.36 ID:xj0s2Oaf.net
>>407
ただの天然ショタだろ

409 :選曲してください:2012/07/02(月) 13:59:13.26 ID:dNPOe+ja.net
vip店長は特殊すぎてなんの参考にもならないし
真似しようとしても普通の男には無理だと思います。
本当に男なのかどうかもまだ疑わしい。
戸籍上は男でも性ホルモン異常とか半陰陽という可能性もある。


410 :選曲してください:2012/07/07(土) 23:39:44.43 ID:93FTa2vn.net
ミックス派集まれ〜

411 :選曲してください:2012/07/08(日) 00:36:05.24 ID:mqZxTCRJ.net
ロリ声方面に近い声しかでなくてふつうの女の子にならないよ…
てか、スレ過疎ってるからこないでしょ。
ブーム終わったね

412 :選曲してください:2012/07/08(日) 20:30:34.88 ID:RqmfEwdL.net
逆にロリ声出したいけど出せない。。

413 :選曲してください:2012/07/09(月) 00:20:43.58 ID:JIQgereT.net
>>412
ナチュラル教えてくれ笑
教えあうスレってないよね

414 :選曲してください:2012/07/09(月) 00:32:35.30 ID:/XvP74DA.net
>>412-413
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/7588/1237630001/

415 :選曲してください:2012/07/09(月) 12:17:36.69 ID:mgpwlybb.net
>>413
喋りなら声優板は?

>>414
カフェ荒らしはそこの掲示板にお帰り下さい

416 :選曲してください:2012/07/09(月) 12:18:03.96 ID:JIQgereT.net
>>414
なんか、ありがとう。

417 :414:2012/07/09(月) 16:51:15.85 ID:faORYES7.net
>>415
なんか意味不明なレスついてんな
糖質は措置入院されてろよ

>>416
どういたしまして
過疎って見えるけどマメにみてるひとが数人はいる模様

418 :180:2012/07/13(金) 11:41:45.26 ID:9W+iep22.net
>>413 がんばって倍音を増やそう。
女性もロリ声は、喉を固めて、倍音を減らしている。
男性も共鳴腔を減らして喉を固めれば、ロリ
逆に共鳴腔は減らしつつも、喉を固めないとナチュラルになるよ。多分

419 :選曲してください:2012/07/13(金) 20:24:38.52 ID:R0LqOm0R.net
>>418
413です。
出来たらもうすこし詳しく教えて欲しいです。お願いします。

ナチュラルには近づくんですが、女性特有の倍音が出せないです。

420 :選曲してください:2012/07/14(土) 20:13:30.75 ID:iNm4vs13.net
女声のだしかた

ジャイアント馬場の声真似をする

その声のまま高音にする

コロッケが言ってた

421 :選曲してください:2012/07/14(土) 22:34:47.74 ID:6g1ZgFoY.net
コロッケは女声出せないから教えようがない

メンチカツが言ってた

422 :選曲してください:2012/07/15(日) 21:43:46.49 ID:oBxTqQ1h.net
ジャイアント馬場の声って確かに女の声にピッチを下げたとき特有の気持ち悪い声に似てるなw

423 :選曲してください:2012/07/16(月) 16:35:55.34 ID:LCUghDOE.net
>>420
まさにミックスボイスw

424 :選曲してください:2012/07/26(木) 09:00:07.81 ID:aNJQbFRh.net
ミックスで喉締めとかやってるんだが男っぽさが抜けない・・・
誰かアドバイスください

425 :180:2012/07/30(月) 08:03:53.13 ID:q0fhJxWr.net
>>424 まずは、upしてください。

426 :選曲してください:2012/08/07(火) 21:34:52.97 ID:b88twMHf.net
オケ板の女声スレ、この棲み分けでいくのはどうよ?

○上級者向け
上級者スレ

○中級者向け
本スレ・ミックススレ←今ココ・限界スレ

○初心者向け
限界スレ・ミックススレ←今ココ・新カフェスレ4(初心者歓迎とのことなので)

○入門者向け
カフェ4スレ(入門者歓迎とのことなので)

427 :選曲してください:2012/08/10(金) 17:10:23.10 ID:QNmtdxhs.net
ミックスボイス(裏声を地声に聞こえるよう変化させることで地声の限界を上に伸ばす技術)

つまり裏声ベースだよな?

428 :選曲してください:2012/08/11(土) 18:57:24.36 ID:jilDP7la.net
裏声の一種ではある。
すでにミックスボイスできてるのに本人は裏声だと思ってる人もいるくらいだ。

429 :選曲してください:2012/08/11(土) 22:14:51.68 ID:IjHCdfuk.net
昔よりはできるようになったけど、やっぱりまだまだ下手糞です。

どうにかならないものでしょうか

430 :選曲してください:2012/08/12(日) 10:42:50.60 ID:TFK1FcD7.net
地声からドレミファソラシド〜と徐々にあげていって
裏返らないように高音へ持っていければ
ミックスボイスはできているということ。

431 :選曲してください:2012/08/12(日) 10:43:30.28 ID:TFK1FcD7.net
裏返らないようにというのは裏声にしないのではなく
あきらかに地声から裏声にひっくり返ったということが分からないようにということね。

432 :選曲してください:2012/08/12(日) 11:46:32.91 ID:vu1CXtH3.net
チェスト→ファルセットのミックスとチェスト→ヘッドの2種類がありますよねー。
ヘッドはいろいろ定義があるけど。

433 :選曲してください:2012/08/13(月) 20:44:17.28 ID:w3d4J2Xw.net
ショタ声は惜しいところまできてるのかな?

434 :選曲してください:2012/08/14(火) 19:54:49.94 ID:/wFNaSE0.net
>>433 どれどれ聴かせてごらん

435 :選曲してください:2012/08/15(水) 20:20:58.87 ID:9QiO/foh.net
>>433
子供の声で歌うスレがほしい

436 :選曲してください:2012/08/16(木) 17:57:14.27 ID:gFNGMUbC.net
>>435
ほらよ

ショタ声を出したい人集合!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1326113924/

437 :選曲してください:2012/08/22(水) 18:56:36.47 ID:EvWn9bdA.net

質問です!

女声とミックスボイスの違いってなんなのでしょうか?
自分はミックスボイスが出したいんだけど、なんか女声になってる気がします・・・

438 :選曲してください:2012/08/22(水) 19:23:01.34 ID:wY1CA2K3.net
地声と裏声をシームレスにつなぐものがミックスボイスですので
現状単にか細い裏声しかでないのを女声と勘違いされているのではないでしょうか?

とりあえずうp

439 :選曲してください:2012/08/22(水) 21:04:10.15 ID:qgUCJ7MV.net
女に聞こえれば女声なのだから
声が細かろうが太かろうが女に聞こえるかどうかがすべてでしょ


440 :選曲してください:2012/08/22(水) 21:10:17.52 ID:f+J/TVOX.net
>>437
地声と裏声を同時に出すのがミックスボイス
女声と男声のミックスボイス両方存在する

441 :選曲してください:2012/08/22(水) 23:55:01.31 ID:EvWn9bdA.net
>>440
なるほどっ
じゃあミックスボイスから女声を取得した人は
普段のミックスと同じで地声感を感じるってことですかね?

442 :選曲してください:2012/08/27(月) 18:16:34.51 ID:3VatqP6c.net
ふつうにミックスで歌えばマトリョシカ原オクで歌えるんだが
喉しめたとたんモザイクロールのサビすら出なくなるんだが誰かいい方法教えてくれ〜

443 :選曲してください:2012/08/28(火) 07:51:39.66 ID:1deJSXYS.net
地声からミックスボイスにする方法を教えて下さい
(手術と薬を除いて)

444 :もつ:2012/08/28(火) 13:53:00.66 ID:s9gvdWyq.net
>>442 まずはそのマトリョシカをUpしてほしいです。
>>443 地声からミックスにする方法という事はミドルの事のいっているのでしょうか?
、裏声になる直前のギリギリの高さを地声で喉を締めずに歌っていると出来るとという
うわさもあります。閉鎖の得意な方はこれでOKだと思いますが、閉鎖が苦手な方は
裏声からの方法をおすすめします。

445 :選曲してください:2012/08/28(火) 14:42:24.31 ID:1fJNm15Z.net
>>444
カフェのID:dUgWi+klさん、どこからの転載だったんですか?

446 :選曲してください:2012/08/28(火) 17:34:33.99 ID:nMYcN14n.net
お前が証明しろよ
最初からお前が自演してんだろ?

447 :選曲してください:2012/08/28(火) 21:05:56.11 ID:QTV6RY/3.net
カフェはオケ板の癌だな
ここはミックス女声のスレだから>>445-446はどっか池

>>444
>>443はボイトレで、普通に喋るだけでミックスになりたいんじゃないの?

448 :選曲してください:2012/08/28(火) 21:18:59.30 ID:nMYcN14n.net
>>447
おれが言うことじゃないけど木を見て森を見ずだと本質を見誤るよ
たまたまカフェに粘着してるけど、女声スレはどこも狙われてる

449 :選曲してください:2012/08/28(火) 21:42:50.33 ID:kHf/b76X.net
>>444
うpしたいのは山々なんですが録音機器がぶっ壊れたってのと
かなり大きい音になるので近所迷惑になりそうで体が勝手にセーブして家だと出ないんです

450 :選曲してください:2012/08/28(火) 23:13:52.84 ID:vngyi2zd.net
>>445 ?
>>447 しゃべりのミックスですかー。どんなのでしょう。あまり認識していなかったです。
>>449 残念。機会があればぜひカラオケとかでUpほしいなー。

451 :選曲してください:2012/08/31(金) 09:14:29.14 ID:x43Cn8qx.net
録音したんですけど どうやってうpすればいいのか・・・

452 :選曲してください:2012/08/31(金) 09:43:04.34 ID:aBYUzCzz.net
pcに取り込む
wavならmp3に変換する
ロダを開くhttp://wktk.vip2ch.com/

453 :451:2012/08/31(金) 12:32:17.08 ID:x43Cn8qx.net
452さんありがとうございますできました ではさっそく
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0012.mp3
ELTのFor the moment さびちょっとだけです きm声ですが評価よろしくです。
で良いのかな?

454 :選曲してください:2012/08/31(金) 17:59:17.08 ID:EyEg4FAl.net
>451
男臭いブレス音が惜しい

455 :451:2012/08/31(金) 19:53:51.52 ID:x43Cn8qx.net
>454
分析さんくす ブレス音か、確かにおとこ臭がプンプンしますねww
それも考慮したやつをまたうpします。


456 :選曲してください:2012/09/02(日) 21:39:57.13 ID:y+X5gC18.net
>>443
地声をピコみたいな中性っぽくしようとしているものだが
主にジャンヌダルクを歌って練習してる。音域の問題から半分くらいは歌えないけどw
一応hiAhiB付近のロングトーンって女性曲でも良くあると思うし、声質真似てたら結構練習になった気がする

457 :選曲してください:2012/09/04(火) 14:17:54.60 ID:+Aa3UOnA.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper0413.mp3
>453で投稿した者です どうしても高音で芯のある声が出せないです;; 
ちなみにヘビロテ歌ってます きmいですが分析よろです。

458 :選曲してください:2012/09/08(土) 10:30:06.39 ID:WKFWTk+Z.net
久しぶりに覗いてみた。

>457
ごめん。最後まで聴けなかった。(聴くに耐えなかった)
多分志村になってるからだと思うぞ。
芯のある女声(高音)を出したいなら腹から脳天に突き抜けるように発声する
のがいいと思う。

今の状態は喉仏持ち上げて締めてる様なので、上っ面の響きしか得られていな
いように聞こえる。
腹で声のベースを作って頭の天辺から発声する感覚って言ったらいいかな?
イメージとしては「腹の中(鳩尾の裏辺り)から背骨に細い管が脳天まで通っ
ていて喉の奥あたりに歌声を出す「笛」が付いてる感じで、その笛を吹き鳴ら
して天辺から抜く。」と言う感覚。

この感覚が身に付くと喉仏を上げずに女性っぽい声が出るようになるので、今
よりもっと自然に聞こえるようになると思うぞ。
(女声らしいかどうかはともかくだが。)
そこからどう声を作っていくかでロリだったり妖艶だったりと個性が出てくる
と思う。


459 :選曲してください:2012/09/10(月) 22:59:48.65 ID:Idk4SDZF.net
>>450
亀ですいません
今月末に友人とカラオケいくので録ってきます
ちなみに中三なんでまだガキボイスですよwww
あと喉の締め方かえたら高音も出るようになりました

460 :選曲してください:2012/09/12(水) 07:15:24.96 ID:Y1yfdZJS.net
>>458 へびろてうpしたものです 
くそ音源を分析してもらってなんか申し訳ない、ありがとう。
喉の奥あたりに歌声を出す・・・←のイメージで練習してみたら女声っぽいのが出ました。
それに裏声で力まなくなり別の今まで動いてなかった筋肉が動いてる感じがします。
のど仏は勝手に上がるって感じでしたね。
今度はちゃんとしたやつをうpします。スマソ
ところで一つ聞きたいんですが
>>458さんは女声てできます? ↓の説明が初めて聞くものだったので
「この感覚が身に付くと喉仏を上げずに女性っぽい声が出るようになるので、今
よりもっと自然に聞こえるようになると思うぞ。」
愚問だったらごめん、でもちょっときになったので


461 :458:2012/09/16(日) 01:10:16.09 ID:SBcCSBbS.net
>460
女声「モドキ」なら出来る。
以前どっかの板で聞かせたら「歌は上手いがまだ男声成分が残っている」と言われた。
声作りを試行錯誤しているところだ。



462 :選曲してください:2012/09/17(月) 21:54:09.84 ID:b6WD6pH2.net
はじめまして。ボカロ曲ですが録音してみたので、アドバイス等お願いします。
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1220.mp3
音質悪くてすいませんorz
どうしても気持ち悪い声になってしまいます・・・。

463 :選曲してください:2012/09/17(月) 23:53:59.67 ID:8wTL7/0V.net
>>462
いいんじゃないか?
声がフラフラしてるから、ミックスが上達すればかなり聞けるレベルになるかと。
滑舌的にも声量的にも色々と厳しいな。

464 :選曲してください:2012/09/20(木) 15:50:18.90 ID:1lCORdCC.net
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1456.mp3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1458.mp3
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1464.mp3

465 :選曲してください:2012/09/20(木) 20:29:58.62 ID:Ow6m5f4P.net
>>464
完全に裏声です

466 :選曲してください:2012/09/20(木) 22:22:43.17 ID:WaGcFFM4.net
女声の高音出せる奴に聞きたいんだが
超地声に近いミックスで出してる?
それともわざと息漏らす感じで出してる?
後者の方だと裏声っぽく聞こえる気がする(実際に聞いてないからどうかはわからんが)

467 :選曲してください:2012/09/21(金) 13:44:02.54 ID:xHqShVZe.net
息漏らすと閉鎖が足りないので裏声色が強くなる。


468 :選曲してください:2012/09/22(土) 20:16:24.75 ID:AJpo8SfV.net
ミックスボイスで歌っても男声にしかならんのだけど

469 :選曲してください:2012/09/23(日) 10:23:24.00 ID:qFjgoiF0.net
ミックスボイスができるようになるのが最低限の第一歩
そこから試行錯誤して女っぽさを作るための修行が始まる
ミックスが出来ないうちは何をやっても中途半端に終わる。

470 :468:2012/09/23(日) 17:14:26.53 ID:6X6eyv5D.net
468だけど、これってミックスボイスできてる?できてない?

http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1707.mp3

471 :選曲してください:2012/09/23(日) 17:16:47.59 ID:KCDgKWvL.net
>>469
ミックスなしでオーディションAランクSランク普通にいるだろ
ミックスは出し方の一つだよ

472 :選曲してください:2012/09/23(日) 18:23:07.39 ID:zOW4VhWg.net
より自然な感じにしたいならミックス大事

473 :選曲してください:2012/09/23(日) 19:42:16.55 ID:hbAbuuAr.net
ミックスが出来るに越したことがない。ただそれだけ。

474 :選曲してください:2012/09/23(日) 20:47:59.99 ID:HXXB7495.net
>>471
しゃべるだけであれば雰囲気やアクセント、抑揚とかで
ミックスなしでも女声はできるけど
女声で”上手く歌う”のであればミックス必須ですよ。
ここはカラオケ板なので歌うこと前提で書いてます。

声が細くてカラオケのマイクにもうまく載らない、滑舌もよく聞こえないような
量産型の裏声女声で歌うだけならいいけどね。

475 :選曲してください:2012/09/23(日) 23:37:53.85 ID:NH6l5y1Q.net
両生類が量産されるってのも妙な話だよな

476 :選曲してください:2012/09/24(月) 00:17:47.49 ID:Scy5l88D.net
でもよくわかるな。あれは量産としかいいようがないよ。みんな同じ喋り方しかできない
それも正しいセオリーとして量産されるならまだいいが
歌うためのアプローチとしては完全に間違ってると、やってたからこそよくわかるわ

かといってミックスからのアプローチに頼るだけでは男っぽさは消しきれないし
できあがる声も元の声質に左右されまくりだけどな。要はバランスか

477 :もつ ◆ThA9bGjAg2 :2012/09/24(月) 00:25:27.46 ID:w3w/Uo82.net
>>470 468さんすごいですねー。とくに残り3分からの高音部が女性にしか
聞こえない感じです。同じ音域の男性らしい歌声でもUpしてほしいです。
また、どんな感じで男性らしい声と切り替えてますか?教えてください。

478 :選曲してください:2012/09/24(月) 09:47:47.17 ID:SAMzNw8m.net
ミックス至上主義もここまでくると宗教じみてるね
○○至上主義ってたいていロクなもんじゃないけどな

でも>>472-474はミックスで至高の女声が出せるんだろうな
音源あげてみろよ

479 :選曲してください:2012/09/24(月) 12:16:33.76 ID:SWDNOovp.net
ミックスなんて、ジャガイモの皮むくときにピーラーがあった方が便利くらいなもんだろ
包丁でむけますけど?っていう話だそんなもん

480 :選曲してください:2012/09/24(月) 12:41:55.70 ID:9zp2biZZ.net
あれば便利ではなく高音で歌うなら出来てあたりまえなもの
ミックス出来てない女声なんて話声でボソボソ歌ってるだけだし
そんな練習しなくても女声になったと言うひとは天然ミックスなだけ
当然ミックス出来たからって即女声になるわけではないけどな

481 :選曲してください:2012/09/24(月) 14:55:15.25 ID:oGLp5bFJ.net
>>479
出し方の一つとしてはありだと思う。

一部の奴にとっては、現実はオブラートに包み隠蔽する、
憲法9条教と同じ扱いなんじゃないかな。
これを疑うことは、ミックス教の教祖に対する反逆であり、
宗教裁判にかけられて異端に認定されるw

482 :選曲してください:2012/09/24(月) 18:09:38.51 ID:Xa/uYzuL.net
こういう議論を避けるために本スレからわざわざ隔離して建てられたのに
なんで変な奴が出張しにきちゃってるんですかね

483 :選曲してください:2012/09/24(月) 19:32:21.93 ID:U1rOumiK.net
>>477
同じ音域なのか分かりませんけど・・・
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1767.mp3
一応、一番は女っぽく、二番はおとこっぽく歌ったつもりです・・・
声の切り替えは、なんか、念じてます(笑)

484 :選曲してください:2012/09/25(火) 11:28:04.88 ID:PZN3f4Qi.net
>>482
そんなにミックスで歌っていると主張したいならそう思ってれば?w
どうせ自己満の行為なんだしね

そうそう、お前がソレで歌えてると思ってるのならここにうpしなくていいから
だってお前の中でははもう歌えてるんだから人の意見もまともに聴く気ないでしょ?
自分の非を指摘されてファビョるとかほんとプライドだけは一流w

485 :選曲してください:2012/09/25(火) 11:39:07.32 ID:+OKdnbb5.net
ここはミックスボイスで女声を目指すスレです

486 :もつ ◆ThA9bGjAg2 :2012/09/25(火) 12:18:02.43 ID:XZL/50p+.net
>>483 やっぱりミックスアプローチは裏声とは別次元ですねー。カラオケで歌っても
気持ち悪いとは絶対に言われないでしょうね。裏声アプだと響きによってはツクッテ
いる感が、気持ち悪く聞こえてしまう。男声もしっかりミックスできていていいですね。
女性と遜色ないと思います。大変参考になりました、ありがとうございます。どこのど
う力を入れている感じですか?喉の奥、鼻の奥、顎の下あたりの力の感じを教えても
らえますと嬉しいです。

487 :選曲してください:2012/09/25(火) 12:32:16.06 ID:Qg1HTHoy.net
ここで女声を目指す以上、やっぱり歌が上手くなることを第一としたいぜ。
歌の要である伸びのある声域は、アクを取り除いた中性的で澄んだ声なのだ。
喘ぎ声の喉の使い方そのものといっていい。歌と性的魅力はダイレクトに直結する。
問題は、話し声の延長でぼそぼそと歌って果たして魅力を伝えることができるかどうか。
女声を習得しても気持ち悪がられたら本末転倒だ。性別の壁を乗り越えて伸びやかに
歌えたら絶対に人の心に響くと思う。たぶん

488 :選曲してください:2012/09/25(火) 12:38:42.91 ID:1c3o64Vl.net
話声でボソボソなんてオケでは役に立たないしな
それは歌ではなくリズミカルに朗読してるだけ
裏声喉絞めも歌声として聞き苦しいし
女声にミックスが必要なのではなく歌声にミックスが必須ってこと
ミックス未使用の高音はマジキモ声

489 :選曲してください:2012/09/25(火) 12:42:29.25 ID:M+j7WYwm.net
>>481がいいこと言ったな。
出し方の一つとしては認めるけど至上主義は認めない。
ミックスを守るだけの運動には、与したくない。

だいたい地声アプローチはどう解釈してんのさ?
こう書くとミックス至上主義者が火病っちゃうんだけどね。

490 :選曲してください:2012/09/25(火) 12:54:33.05 ID:1c3o64Vl.net
>>489
知ってるか?
地声アプローチって天然ミックスな人が地声感覚で出してるミックスの事だぞ
ミックス出来ない人が真似ても完全に男声しか出ないし
天然って勝手に出来てるからそれに気付かず普通の地声とか言っちゃうけどな

491 :選曲してください:2012/09/25(火) 13:13:34.36 ID:M+j7WYwm.net
>>490
>地声アプローチって天然ミックスな人が地声感覚で出してるミックスの事
ツッコミどころ満載すぎて何にツッコんだらいいかよくわからない件。
それはお前一人の解釈だろうが。

要はミックスを通じてアイデンティティを押し付けようという意図があるとしたら、
明らかにウルトラ・ナショナリズムと考えられるよね。

492 :もつ ◆ThA9bGjAg2 :2012/09/25(火) 13:55:44.42 ID:XZL/50p+.net
>>490 そうなんだよね。天然の人ってそういう言い方をする人が多い印象。
でも天然の人は、Xの様なミックスは出せるとけど。平井君のようなミックスは出来ない
人もいる。逆に天然出ない人は、Xの様なミックスは頑張っても出来ない人が多いらし
い(ソ-ス不明)。女声への近道はどちらのミックスなんだろうね。>>483の感じからす
ると前者のXのミックスっぽいけど。どうなんだろう?

493 :選曲してください:2012/09/25(火) 19:21:51.61 ID:1c3o64Vl.net
>>492
だから天然は地声で歌ってれば高音も出るし上手くなる、ミックスとか理論とか下らないと言う
さらに上手い音源を上げれば皆信じちゃうわけで他の人が同じようにやっても当然出来ないわけで、それを素質が無いと勘違いしてる

ミックスの系統が決まるのはそんな感じで合ってると思う
ただどちらが女声に向いてるかは関係無くどんな声になるかに影響するだけかと
天然ミックスの方が向いてるように思えるのは地声の高さとミックスの完成度の点
当然天然側の方が自然に出来てる分優れてる人が多い

494 :選曲してください:2012/09/26(水) 14:04:55.46 ID:0punOmAC.net
女声以前に男性曲を歌うときもミックス必須だと思う。
ミックスじゃない状態で高域まで地声で歌う人って女声で歌う以前に
ミックス出来る人があっさり届く男性曲ですらキー下げで歌うでしょ?
キー下げてるのに高域は張り上げ、最高音は不自然な裏声ひっくり返り。
まだキー操作してでもイメージに近づけようとするのはマシなほうで大半の
カラオケを趣味とせず歌も普段からほとんど歌わない普通の男というのは
無意識レベルで篭った地声オク下を使う。
スナックやなんかから聴こえてくるボエーっていうアレね。
普通の男の地声など女声どうこういうレベルの話じゃない。
天然とか言われてるのも結局は歌以外の普段からその領域を使う訓練を
無意識にしているだけ、そしてそれは女はそれがデフォの人が多いから
歌を歌うのに男ほど苦労しない。
男の女声なんてマトモに出そうと思ったらミックス領域コントロールなんて
常識以外何者でもないでしょ?

で、ここまではどうでもいい。ここからが本題だ。
もつさん、平井君は平井堅の打間違いですよね?w

495 :選曲してください:2012/09/26(水) 17:00:15.92 ID:mxpcDJFV.net
>>494
>男の女声なんてマトモに出そうと思ったらミックス領域コントロールなんて常識以外何者でもないでしょ?
お前がその常識のミックスで音源うpしてみろよw
もつに助けをもとめて、お前自身はまた逃げるんですか?

496 :選曲してください:2012/09/26(水) 18:31:20.77 ID:+lMKi+As.net
>>494ではないが
aiko カブトムシ 歌ってみた
http://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper1872.mp3
途中歌詞が間違ってるし男っぽいが気にしないでくれ(..)
ちなみにミックス(多分張り上げ?)からその状態の喉を維持しつつ
喉仏を上げて歌ったらこうなった(..)・・・評価よろしくです。


497 :選曲してください:2012/09/26(水) 18:32:48.17 ID:xF538Fcl.net
ミックスが出し方の一つと思ってる奴と全てだと思ってる奴、
オマイらもっと仲良くしろよな〜

喧嘩するなら別のところでやれよな〜(´;ω;`)

498 :選曲してください:2012/09/26(水) 23:27:24.30 ID:JP9ZqO3u.net
ミックスなしで自然に女性曲歌える奴いるならぜひ聞いてみたいわ。
vip店長みたいに変声期にスルーされてるやつは別として。

総レス数 1003
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200