2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GReeeeNのボーカルの人みたいな高い声だしてぇ

1 :選曲してください:2012/09/10(月) 22:58:07.80 ID:oK94VvPB.net
どうすれば良かろう?

22 :選曲してください:2012/09/12(水) 16:47:56.32 ID:TkO5mEaV.net
喉締めでもミックスでだせるの?

23 :選曲してください:2012/09/12(水) 17:52:23.76 ID:EaRhc4P/.net
greeeenは張り上げだよ だからかっこよく見えるし
ミックスできても歌うときっつい
ミスチルとかも高い曲はきっつい

24 :選曲してください:2012/09/12(水) 18:41:33.10 ID:k7apseC9.net
張り上げっつーか多分>>1が言っているのはHIDEっていうリードボーカルに人だと思うけど、この人は地声低いよ。だから歌ってる声はミドルだと思う。

25 :選曲してください:2012/09/12(水) 22:15:40.09 ID:JqXtHdXv.net
愛唄をひとりで全部歌うのはしんどいってか正直無理があるな
後半の1オク下げた辺りからどうしても歌い方が雑になってしまう
まあミックスボイス出来てないからかもしれんが・・・

26 :選曲してください:2012/09/12(水) 22:57:29.88 ID:TkO5mEaV.net
greeeenは張り上げで、喉締めではない?
張り上げのほうがかっこよく聞こえるアーティストとか沢山いそう

27 :選曲してください:2012/09/12(水) 23:07:27.12 ID:v5lLTICC.net
俺はグリーンより平井堅のがつらい
life isなんて歌えねーから

28 :選曲してください:2012/09/13(木) 05:11:42.91 ID:CJHiYuCC.net
張り上げっつーかハードミックスじゃね

29 :選曲してください:2012/09/13(木) 07:19:52.58 ID:0MxODLYl.net
愚痢員(笑)

30 :選曲してください:2012/09/13(木) 20:49:24.64 ID:D3tSjIYX.net
ミックスとか知らないただのカラオケ好きです
ミセナイナミダとか愛唄とかよく一人で歌ってるんだけど…
ここにいるような、レッスンとかしてる人でもグリーンって高いの?

平井堅とかのバラードの高い歌は汚くなっちゃって(張り上げ?)歌えないっす

31 :選曲してください:2012/09/13(木) 21:40:03.53 ID:AExqNZtD.net
初カキコ…ども…

↑付け忘れてるから付け足してあげたよ>>31くん

32 :選曲してください:2012/09/14(金) 01:53:32.80 ID:Oo/AVtb8.net
はな

33 :選曲してください:2012/09/15(土) 00:52:33.52 ID:LP38Mirp.net
自分の声がよく解らなくて
裏声なのか高音なのか解らない
裏声と高音の違いってなによ

34 :選曲してください:2012/09/15(土) 11:51:16.11 ID:QVkz2H97.net
裏声 ミッキー。地盤が固まってない声だから声量あげると不安定に。

高音 声量あげても安定感がある

35 :選曲してください:2012/09/15(土) 23:07:23.06 ID:HGwFR7Pi.net
でかい声で低い地声から限界までロングトーンで繋いでみよう


36 :選曲してください:2012/09/16(日) 03:06:20.64 ID:0VeZ5DxO.net
>>36
やり方がいまいち解らない
腹式呼吸から勉強し直したほうがいいかも

ボイトレ通いたいけど仕事シフト制なんだよなぁ

37 :選曲してください:2012/09/17(月) 01:12:24.75 ID:fHCCEVc7.net
これは裏声ですか高音ですか?

http://j2.upup.be/0Qi2WcAcA3
下手なのは置いといて下さい

38 :選曲してください:2013/01/26(土) 13:26:12.19 ID:4o0F/pB/.net
GReeeeN高音たいしたことなだろ
YOU TUBEでこんなやつおるで
http://www.youtube.com/watch?v=gn7cyj0NbOw
ラスト聞いてみ、クリキン以上ちゃうかな

39 :選曲してください:2013/01/26(土) 16:33:37.15 ID:n2XwZW0g.net
俺天然ミックスだからGReeeeN
めっちゃくちゃ楽に歌えるぞ
あんなんぜんぜん高くないだろ

40 :選曲してください:2013/01/26(土) 20:04:42.31 ID:lAGv/P6V.net
まあ赤ティンの歌聴いてみろよ

41 :選曲してください:2013/05/04(土) 01:08:17.56 ID:0GM86HMH.net
naviこえたかいいいいいW(`0`)W

42 :選曲してください:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:fOEMl+ii.net
http://blog.livedoor.jp/panda58-kahaiju/
練習しな

43 :選曲してください:2013/12/02(月) 23:29:15.13 ID:VDOcVzL7.net
俺練習して2年半くらいたつけどGReeeeNは安定して歌えるようになった
何事も継続が大事って本当かも

44 :選曲してください:2013/12/13(金) 16:38:20.18 ID:i8S5VsqU.net
ミックスボイス覚えて楽にでるようになったわ。
けどミックスボイスはばてたら使えなくなるから
持久力を付けないと
今じゃ余裕。
一番難しいのはウーバーのザオーバー

45 :選曲してください:2013/12/13(金) 16:40:52.24 ID:kvjm4rLo.net
赤ティンは編集上手やな

46 :選曲してください:2013/12/14(土) 07:07:49.25 ID:ZSAIgtXF.net
普通に上手いと思うけどなー

47 :選曲してください:2013/12/15(日) 22:43:27.45 ID:zVegSPv1.net
>>45
やっぱ使いまくると出なくなるのは持久力の問題なんだね…

48 :選曲してください:2013/12/23(月) 22:33:28.23 ID:Hqws2IbM.net
ミドルボイス出せるようにして〜笑

49 :選曲してください:2013/12/24(火) 17:15:57.25 ID:bKMqfGNY.net
薄っぺらい声の人が日本では何故かうけるんだよな

50 :選曲してください:2013/12/26(木) 00:14:21.20 ID:Q4JgFT+C.net
>>50
中二かお前は

51 :選曲してください:2013/12/26(木) 21:24:14.33 ID:7iQhSA3Q.net
>>50
それってさ、アジアの残念骨格の日本人に薄っぺらい声が多くて、海外には芯の通った声出せる歌手が多いってことだけなんじゃない?
実際B’zの稲葉は芯通った声だけど大人気じゃん

52 :選曲してください:2013/12/29(日) 20:23:32.71 ID:je86VvV/.net
勇気100% NYC グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Bgcwr9r_2m4
果てない空 嵐 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=RXN2-bzTtvU
マイガール 嵐 グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=zVoocA-lM20

※僕が嵐およびジャニーズの名曲をグランドピアノで
編曲および演奏しました。音程が取りやすいので、
歌の練習するときに使ってください.....
C.Pianoman

53 :選曲してください:2013/12/29(日) 21:25:20.58 ID:je86VvV/.net
Bridge Over Troubled Water Simon&Gerfunkel グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=lVCVeNM_w7E
Hey Jude The Beatles グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Tw1OFDTpgoA
Let it be The Beatles グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=XE9rYer_yLU

Let it be composed by McCartney Solo Singing
https://www.youtube.com/watch?v=-q8-kEOAA_g
Hey Jude composed by Paul McCartney solo singing
https://www.youtube.com/watch?v=jQFT70wFws4
Bridge over troubled water composed by P Simon  Solo Singing
https://www.youtube.com/watch?v=j_Wp8IHKKc4
※僕がグランドピアノで編曲と演奏しました。だから、
比較的に音程が取れやすい上に、僕のガイドボーカルも
つけときましたので、正統派、マイクエコーに頼らない歌い方を
学びたいのでしたら、良ければグランドピアノと歌の両方を
聞いてやってください。C.Pianoman

54 :選曲してください:2013/12/31(火) 19:17:51.87 ID:InrgsCV0.net
素人ハイラリの極み

55 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:8) :2014/01/01(水) 23:32:42.97 ID:Y9Y/FC1f.net
ピアノ弾けるんだな…

56 :選曲してください:2014/02/01(土) 00:32:09.55 ID:nkUHa2Ag.net
新@桜color GReeeeN クラシック調 ピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=Ztaj_d2b5rg
※GReeeeNさんの為にピアノで編曲して演奏したよ。C.Pianoman

57 :うんこまる:2014/02/01(土) 23:43:11.57 ID:ajqVxSq6.net
>>11
高くねーよカス

58 :てる☆カオス理論:2014/02/03(月) 17:12:15.33 ID:dWgM4rKN.net
カスはひどいぞ。カスは。

59 ::2014/02/03(月) 17:15:16.83 ID:q5iEbEw+.net
ごめん

60 :選曲してください:2014/02/04(火) 01:03:11.24 ID:OjZwcVPh.net
うーん

61 :選曲してください:2014/02/06(木) 13:36:26.08 ID:Fspk0tGo.net
hiEの使われた曲があったはずだけど高くない?

62 :選曲してください:2014/04/02(水) 23:35:33.59 ID:3as4XSgq.net
B'z歌いまくってたんだが気付いたらGReeeeNも歌えるようになってたわ

63 :選曲してください:2014/08/19(火) 20:49:07.32 ID:3HqqX0tk.net
GReeeeNだったら愛し君へとかhiF♯でヤバス
あれnaviだけどHIDEもアフロの記念日でhiFだしてたな
hiF♯とかまず無理

64 :選曲してください:2014/08/19(火) 21:36:02.66 ID:+dUWtnvl.net
愛し君へは最高hiG♯だぞw
おかしすぎるわ

65 :ガリガリ君主 ◆AL0NGeGARI :2014/08/19(火) 22:07:51.15 ID:pHVK2BRO.net
DISCOの345と一緒かw

66 :選曲してください:2014/08/20(水) 20:31:24.60 ID:AEhT4HJh.net
>>1
毎日しむら犬の真似してればいいんじゃね

67 :選曲してください:2014/08/25(月) 00:26:45.14 ID:jqwoV+tg.net
うん

68 :選曲してください:2014/09/05(金) 16:03:11.03 ID:UJqVAuWO.net
え”〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっ!
めちゃ発声悪い アマチュア声全開だぞ!あの声!
あり得ない!どういう耳してるの?パーイングの宣伝マン?w

69 :選曲してください:2014/10/16(木) 14:38:34.97 ID:7eRpUgT4.net
>>1
つ キー変

70 :選曲してください:2014/10/16(木) 16:34:02.28 ID:AZXzNVVU.net
典型的な「ただ高いだけ」の声

71 :選曲してください:2014/10/17(金) 00:01:20.44 ID:MuP9rqK/.net
グリーンぐらいの音域が一番歌いやすい

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★