2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分の】録音で絶望した奴 2人目【歌声】

1 :選曲してください:2013/06/05(水) 17:25:13.95 ID:Kz4Yx21U.net
まったり絶望しましょう

前スレ 【自分の】録音で絶望した奴【歌声】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1253949101/

2 :選曲してください:2013/06/05(水) 18:20:45.16 ID:hRF7ZYgB.net
絶望したッ!!

3 :選曲してください:2013/06/06(木) 02:10:09.30 ID:KIhGRXfD.net
裏声に変えて歌うときあるけどキモすぎて死んだ
自然に出せたらいいのになぁ

4 :選曲してください:2013/06/06(木) 09:59:34.35 ID:fkKVNdai.net
CDと一緒に歌いながら、自分の声だけ録音してみ
まじ絶望

5 :選曲してください:2013/06/06(木) 23:46:10.64 ID:r70t7Eq1.net
>>3
裏声は練習次第で地声っぽくなるよ
裏声が地声っぽくなるころには地声も響きが良くなる
効果が出るまで2年以上はかかるけど

ちょっとした要領なんだけど発声器官は外から見えないから
その要領が分かるまでが大変
分かってからも使ってない筋肉のリハビリだから
進歩は亀さんの歩み

それでも自分にこんな声が出たかという感動は素晴らしいものがある
多くの人が本当の自分の声の可能性を知らずに死んで行くのは
人類の損失かもしれん

6 :選曲してください:2013/06/07(金) 06:57:20.69 ID:si8bNKqF.net
カラオケ行った時に数曲は裏声で歌うようにしてたら
キモくてヒョロヒョロしてて音量も小さかったのが
半分くらいは以前より強く大きい声で出せるようになったよ
それに地声だと強くこもってて鼻声なんだけど、裏声だと結構クリアになる
でも音程とるの難しいし、よく息が漏れたり掠れたりしてしまう…

7 :選曲してください:2013/06/10(月) 16:38:33.02 ID:QALVQL/F.net
こもった声質なんとかしたい
録音したの聴いたら、まるで扉一枚隔てて聞こえてくるような声
ボイトレで治るものなのかな

8 :選曲してください:2013/06/10(月) 19:32:07.05 ID:DfV7tGRU.net
声っていうのは自分の耳以上のものは出せないんだよね
音感つけるなり音楽的な耳を養うことが大事
声が籠るのも自分の声を音として聞けてないだと思う

9 :選曲してください:2013/06/10(月) 22:00:14.84 ID:qtYnBcqm.net
>>7
こもった声質をかえることより普通に歌がうまくなるようにボイトレなり練習なり
していたら治ってくるというのが自分の体験。

10 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/12(水) 04:44:48.76 ID:RLn1mxpO.net
補聴器や人工内耳装用者における失敗

FMシステムを使って、へなちょこなデジタルボイスレコーダーで録音したが、
再生してみると、雑音とひずみだらけで失敗したなど。

へなちょこなデジタルボイスレコーダーで直ドリするとこんな失敗をする。

入力側でひずませてしまうと、いくら録音レベルを絞ってもひずみは取れません。
このような状況になった時の音声を波形に表してみると、小さく絞ったとしても
クリップ状態の波形となって表示されます。

11 :選曲してください:2013/06/12(水) 14:39:04.84 ID:cgPRMHcw.net
最初はキモいと思ったんだけど、ずっと聞いてたら好きになってきた
慣れただけなのか実は割りといい声なのかどっちだろう

12 :選曲してください:2013/06/12(水) 16:06:07.06 ID:E/2fy7ex.net
>>11
他人の感想も聞いてみたら?

俺はずっと聞いてたら気持ち悪くなってきたw
自分の声が気持ち悪いのに歌は歌いたいというジレンマ

13 :選曲してください:2013/06/12(水) 17:08:14.41 ID:cgPRMHcw.net
>>12
そうだねぇ
恥ずかしいけどカーチャン当たりに聞かせるか

14 :選曲してください:2013/06/12(水) 17:53:33.86 ID:flOV/dmO.net
>>12
自分の声の録音は自分が聞いている声とは随分違うから気持ち悪く聞こえるのが普通。
他人はいつも聞いている声が聞こえるだけだからなんとも無い。

15 :選曲してください:2013/06/12(水) 23:33:23.98 ID:dZ/mnu+Y.net
きもい声は誰が聞いてもきもい

16 :選曲してください:2013/06/13(木) 07:29:43.59 ID:nNW78TK3.net
>>15
そんなにキモい声なのか。すまなかった。
オレは自分の声はキモかったが他の人はいい声だと言ってるのでそんなもの
だと思っていた。

17 :選曲してください:2013/06/13(木) 17:58:28.69 ID:1VvvnVDc.net
きもい声は誰が聞いてもきもい

きもくない声も自分で聞くときもい

18 :選曲してください:2013/06/13(木) 19:44:09.07 ID:nNW78TK3.net
スレタイ通り【自分の】録音で絶望した奴 に限定しないか。
誰が聞いてもきもい声は はこのスレの主旨に合わない。

19 :選曲してください:2013/06/14(金) 05:58:32.78 ID:TKdHs2nf.net
>>16

"他の人はいい声と言ってる"というのは

@俺の声どう? とわざわざ感想を聞いた時の反応

 → 単なる社交辞令かお世辞、波風立てないための当たり障りのない回答

A何も聞いてないのに、いい声だ、歌手になれば、声優になれば、
  などと言われたことが過去に 数十回〜数百回、数えきれない

 → この場合は本当に客観的にいい声の確率高い

どっちだ?

20 :選曲してください:2013/06/14(金) 06:26:13.29 ID:4yZ0Ig+/.net
>>19
> @俺の声どう? とわざわざ感想を聞いた時の反応
これをやったことはない。

> A何も聞いてないのに、いい声だ、
ここまではある。女性の支持が多い。
歌手になれば、声優になれば、はない。

”がらがら声の人ね”と言われるくらいだったからいい声と聞いたときは
驚いた。

21 :選曲してください:2013/06/14(金) 06:35:46.27 ID:TKdHs2nf.net
>>20

意外と客観的にいい声な可能性高いかもね
ハスキーな感じなのかな。
それだと聞く人によって評価分かれたりするしね。

ただ、ルックスとか人格とかで好かれてる場合は
それでいい方に補正かかって聞こえることもあるだろうけど。

22 :選曲してください:2013/06/14(金) 06:38:29.62 ID:7kLBdVoJ.net
人から声高いなーと言われる事はよくある
そして俺の自分の声も一般の人より大分高い
俺は絶望した

23 :選曲してください:2013/06/14(金) 12:05:33.34 ID:4yZ0Ig+/.net
>>21
> ただ、ルックスとか人格とかで好かれてる場合は

ルックスでなく人格のほうでというか、いいと言ってくれた女性は全員70以上、
最高齢88で話し相手をするからかも。なんか女性にモテそうな書き方になったが
女性を卒業した人ばかり。

24 :選曲してください:2013/06/14(金) 12:16:30.18 ID:pO4C4avc.net
まぁ、一番いいのはここでアップして
そういう補正の一切ない声だけ聴いてもらう判断してもらうことかもね

総レス数 350
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200