2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌唱力偏差値つけるよーPart6

1 :選曲してください:2014/06/28(土) 15:52:14.44 ID:VWTwp2ad.net
※前スレ
歌唱力偏差値つけるよー!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1332392372/
歌唱力偏差値つけるよー!Part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1372555693/
歌唱力偏差値つけるよー!Part3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1381065823/
歌唱力偏差値つけるよー.Part4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1385830275/
歌唱力偏差値つけるよーPart5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1394450199/

955 :選曲してください:2014/07/24(木) 18:03:48.35 ID:LC/f7cm3.net
おねがいします

奏 / スキマスイッチ
http://fast-uploader.com/file/6961748126518/

956 :選曲してください:2014/07/24(木) 19:28:52.50 ID:3rySH7u5.net
>>955
編集してるよね

957 :選曲してください:2014/07/24(木) 20:05:11.08 ID:+HWLBBXS.net
>>953
偏差値60
良い点:自然なビブラートが心地よい
悪い点:所々雑な箇所がある

958 :あさみ:2014/07/24(木) 20:17:31.36 ID:DJVgulZq.net
>>943
これは凄いね。^o^
アコースティックだと表現の細かさ声の使い方や強弱などテクニックが
よく分かる。ブレス気味の発声や引いた発声のメリハリもいい。
さすがです。

959 :選曲してくたさい:2014/07/24(木) 23:51:25.49 ID:nnVns+qq.net
>>951 53 ラップのところで発音などもう少し雰囲気が出せるとよいよ思う。
>>953 58 発声がしっかりしていて声に存在感があってよいがビブの違和感が耳に付く感じ。
>>955 60 優しくいい感じで歌えているが、後半力が入るにつれて少しづつ色々乱れが生じている。

960 :◇ 偏差値ランキング TOP10 ◇:2014/07/25(金) 02:36:13.14 ID:swHhWlaa.net
本日もうpお疲れ様です  7/25付 ♪

  ★☆★☆★☆ 偏差値ランキング ☆★☆★☆★

第1位 >>502 偏差値70.4 さかいゆう/薔薇とローズ【mitomi氏】

第2位 >>943 偏差値68.6 氷室京介/魂を抱いてくれ アコギver【RYU氏】

第3位 >>718 偏差値68.5 Mr.Children/everybody goes

第4位 >>829 偏差値67.6 T-BOLAN/すれ違いの純情

第5位 >>925 偏差値67.3 サザンオールスターズ/Bye Bye My Love

第6位 >>789 偏差値66.5 谷本貴義/君にこの声が届きますように【トンカツ王子氏】

第7位 >>801 偏差値64  浜田麻里/Return to Myself

第8位 >>734 偏差値63.5 秦基博/Halation

第9位 >>868 偏差値63.3 スキマスイッチ/奏 #2【あさみ氏】

第10位>>866 偏差値62.5 氷室京介/魂を抱いてくれ

∇ RYUさん 選曲スリ替え致しました♪

∇ 順位に変動アリ

961 :選曲してください:2014/07/25(金) 09:29:49.03 ID:9r9hizJg.net
DEEN/夢であるように

聞き苦しいかもしれません…アドバイスよろしくお願いします
http://fast-uploader.com/file/6961803742533/

962 :選曲してください:2014/07/25(金) 11:27:26.31 ID:pJFAnmgL.net
>>951
くそわろた。ラップで息上がりすぎだろw

963 :選曲してくたさい:2014/07/25(金) 23:50:15.58 ID:cpnw3Ni/.net
>>961 52 声量が少なくロングトーンが不安定で高めの声が出にくい。発声強化が必要。

964 :選曲してください:2014/07/26(土) 01:09:51.68 ID:JQfVYkiO.net
http://fast-uploader.com/file/6961855504066/
キセキでーす
よろしくお願いします

965 :選曲してください:2014/07/26(土) 01:31:59.87 ID:aLfNWFQX.net
>>964
ひたすら苦しそう。選曲ミスでは。
50

966 :選曲してください:2014/07/26(土) 03:31:48.00 ID:qlOPWfvr.net
961 偏差値30 下手すぎ

967 :選曲してください:2014/07/26(土) 05:01:32.97 ID:XDBPggEN.net
初めてです。おねがいします。

ワインレッドの心
http://fast-uploader.com/file/6961873924488/

968 :選曲してください:2014/07/26(土) 05:45:01.31 ID:7de1lcqN.net
家で空間録音ですお願いします。

清水翔太/366日
http://fast-uploader.com/file/6961876608452/

969 :選曲してください:2014/07/26(土) 06:00:51.52 ID:7de1lcqN.net
すみません間違えました。
家で空間録音ですがお願いします。

清水翔太/366日
http://fast-uploader.com/file/6961877600636/

970 :選曲してください:2014/07/26(土) 18:26:17.10 ID:Zvw8AcNO.net
プロの平均が偏差値80くらいだよね?
70くらいが町内の歌自慢くらいかな。

971 :選曲してください:2014/07/26(土) 20:21:06.96 ID:kJTavJGz.net
>>970
正規分布だったら
偏差値70以上で、母集団の40人に1人位
偏差値80以上で母集団の700人に1人位
偏差値60以上だと母集団の6人に1人位

ここで偏差値50〜60の人も
同じ年齢を母集団とした場合
60は軽く越えてる人がほとんどだと
思います。

母集団をどう考えるかによって、偏差値の価値は
大きく違ってきますよね。

ここの偏差値は絶対的ではなく
相対的になってると思いますが
カラオケ板を母集団とした場合だと
絶対的な数値にも感覚として
似てる気がします。

972 :選曲してください:2014/07/26(土) 20:48:49.73 ID:Ep1FFM03.net
結局イメージの問題だと思うよ。
本来曲ごとに評価するなら偏差値よりも100点満点の点数評価の方がいいはず。
でもカラオケの採点機能は客を喜ばせるために90点位まで割と簡単に出てしまう。
そのしわ寄せとして95点あたりから先は一点の格差が大きくなり評価が大ざっぱになってしまう。
そのイメージがあるから歌ウマの多い所では点数評価制が合わないんだと思う。
偏差値なら皆、高校や大学のそれをイメージする。
だから数学的な偏差値じゃなく、そのイメージから来る偏差値モドキでないとこのスレでの
偏差値の意味がなくなってしまう。
学校のイメージだと最もレベルの高い東大の学部でも78ぐらいだから、それをプロの上位
として基準が作られているんじゃないかな。
イメージしやすい数値としてこれはこれでいいと思うが。

973 :選曲してください:2014/07/26(土) 21:15:01.17 ID:Zvw8AcNO.net
リュウがまさに
サラリーマンとかでちょっとうまい奴レベル。
68くらいが素人の歌うまって感じで、そういや人間が音楽的なトレーニング受けましたみたいなミトミが70くらいで
75くらいから野生のプロって感じ。

974 :選曲してください:2014/07/26(土) 21:18:40.58 ID:Ep1FFM03.net
このスレでは加工までしなくても専用ソフト使ってイマイチな所や失敗は何度でもやり直したり
出来るし、何回もとっていいとこだけ繋ぎ合せることも簡単にできる。
まあ出音で評価だからそれもよしだけどレベル的にはランキング上位はプロレベルだよ。
本当の実力がそこまでかは分からんが。

実際はこんな感じじゃないの?

78〜  世界トップレベル
75〜77 国内トップレベル
72〜74 プロ・国内上位レベル
69〜71 プロ・中間レベル
65〜68 プロ・平均以下レベル、アマの歌ウマレベル
60〜64 プロ・下手レベル、アマのどこにでもいる上手い人
55〜59 上手くないけど音楽として聞けるレベル
50〜54 下手だけど聞くに堪えないほどでない
45〜49 音痴
〜44  騒音、ノイズ

975 :選曲してください:2014/07/26(土) 21:20:22.27 ID:fOlVVJaa.net
たった偏差値3ごときで差できすぎだろw

976 :選曲してください:2014/07/26(土) 21:26:51.70 ID:Ep1FFM03.net
>>975
ここでいう偏差値は40〜80ぐらいの幅だよ。
40点満点と考えたら偏差値3は相当大きいぞ。

977 :選曲してください:2014/07/26(土) 22:03:19.64 ID:Zvw8AcNO.net
ここでいう一番うまいリュウより
軽くうまい人知ってるから、以外に歌うまい人ってそこらに平然と存在するよ。

978 :偏差値STATION:2014/07/26(土) 22:10:55.68 ID:LmMCWxhS.net
こんばんわ
金曜日の夜にupする予定でしたが思ったより時間が、かかってしまいました.
申し訳ございません。

第二回 偏差値STATION
http://fast-uploader.com/file/6961935676924/

◆放送概要 時間 29:10
オープニング
  ↓
pick up アーティストの紹介 3組
  ↓
15位圏内のアーティスト紹介
  ↓
TOP10の発表
  ↓
エンディング

では、失礼します。

979 :選曲してください:2014/07/26(土) 22:37:16.74 ID:Ep1FFM03.net
>>978
凝った演出ありがとう!

ピックアップはトップ10に入らなかった人も期待させる内容でいいね。
うるさい事を言わせてもらうとナレーション音量はもう少し大きい方がいい。
そして冒頭のギターフレーズにはバックにゴンゴンというミュート音みたいのまで再現
するとリアリティーが増すような。

980 :タンボイーーン先生:2014/07/26(土) 22:40:25.05 ID:QjD98d79.net
プロを偏差値で図ろうとしてる時点であいかわらず中二満載のスレだなww

981 :選曲してください:2014/07/26(土) 22:45:54.07 ID:Ep1FFM03.net
プロを偏差値で図ってるのではないよ。
プロの歌唱力を数値で示しただけ。

ほら、誰かが言ってたけどプロは歌が上手いからプロなんじゃなく人の心を掴める
からプロなんだ。

982 :選曲してください:2014/07/26(土) 23:02:05.28 ID:XQ9CGwpJ.net
ネタスレでしかないんだからマジレスはスレ違い

983 :選曲してください:2014/07/26(土) 23:05:42.66 ID:lyGZVdk0.net
>>980
お前みたいな下手くそは自分を持ち上げてくれるスレで一生自己満足してろよ

984 :タンボイーーン先生:2014/07/26(土) 23:13:02.17 ID:QjD98d79.net
>>983
すぐ反応する奴がいてワロタww

985 :選曲してください:2014/07/26(土) 23:31:17.25 ID:fOlVVJaa.net
>>976 そんなんだれも決めてないから偏差値の付け方が誰も分からないんじゃ?
実際判定もらっても分からんでしょw

986 :選曲してください:2014/07/26(土) 23:32:02.79 ID:Mm3mDP8P.net
プロの実際

78〜  印税で左団扇
75〜77 めっちゃ稼げる
72〜74 かなり稼げる
69〜71 そこそこ稼げる
65〜68 トントン
60〜64 食うには困らない
55〜59 一発屋
50〜54 ストリートで人だかり、スカウトが来る
45〜49 ストリートでおひねりが貰える
〜44  ストリートでおひねりも貰えない、アマチュア

987 :タンボイーーン先生:2014/07/26(土) 23:55:48.30 ID:QjD98d79.net
>>986
それって歌唱力ランキングじゃなくて、知名度ランキングだよな。

988 :タンボイーーン先生:2014/07/26(土) 23:59:22.05 ID:QjD98d79.net
そもそも音楽的なアーティスト(プロ)と
カラオケでのうまいへたを同列に語っている時点でネタ満載。

989 :選曲してください:2014/07/27(日) 00:00:38.97 ID:8edYpPfK.net
AKBとジャニーズの制作陣圧勝ですね

990 :選曲してくたさい:2014/07/27(日) 00:15:17.30 ID:jb079Cst.net
>>967 51 他の人が言うように苦しそう。すくい上げずにスッと高音出せればもう少し聞けるはず。
>>967 54 ムーディーに歌えているけど最高音部が届いてないのが惜しい。
>>969 57 全ての要素があと一歩。ならば強化すべきは音程か。演奏volをもう少し上げてほしい。

991 :選曲してください:2014/07/27(日) 00:27:19.76 ID:iDT922DA.net
ちなみに>>986の表は
>>974とはリンクしてないw

つーか、>>974は単に上手い下手の偏差値であって
稼げるかどうかは全く関係ない
プロアマ表記は外すべきw

992 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2014/07/27(日) 01:57:12.74 ID:1Do0ZfV/.net
>>978
おつかれさま!!

>>969
ピッチが微妙 過剰表現はなかなか
偏差値57
>>967
偏差値55
>>964
偏差値49
>>961
地声っぽすぎるのが 歌を素人くさくしてるとおもう。強弱がついてないので
もっとメリハリをつければよい 、勢いのあるフレーズ部分は息を一気に強く吐くようすれば キレがでてくるとおもうので
やってみて
偏差値49
>>955
偏差値61
>>953
偏差値59
>>951
偏差値52
>>944
音悪いね・・・ラインの音源もあげてみて
偏差値58

993 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2014/07/27(日) 01:58:18.18 ID:1Do0ZfV/.net
>>969 は感情表現のまちがい

994 :◇ 歌唱力偏差値 Part6 ◇:2014/07/27(日) 02:57:40.96 ID:+2yotL4p.net
次スレもうpよろしくお願いします!

  ★☆★☆★☆ 偏差値 Part6 総合結果 ☆★☆★☆★

第1位 >>62 偏差値73.0 スキマスイッチ/奏

第2位 >>6 偏差値71.0 DEEN/このまま君だけを奪い去りたい

第3位 >>502 偏差値70.4 さかいゆう/薔薇とローズ【mitomi氏】

第4位 >>22 偏差値70.0 湘南乃風/恋時雨【あさみ氏】
第4位 >>148 偏差値70.0 B'z/裸足の女神

第5位 >>205 偏差値69.5 宇多田ヒカル/First Love

第6位 >>64 偏差値69.0 小野正利/You're the On

第7位 >>943 偏差値68.6 氷室京介/魂を抱いてくれ アコギver【RYU氏】

第8位 >>718 偏差値68.5 Mr.Children/everybody goes

第9位 >175 偏差値68.0 hide/TELL ME【トンカツ王子氏】

第10位 >>829 偏差値67.6 T-BOLAN/すれ違いの純情

995 :選曲してください:2014/07/27(日) 02:59:53.48 ID:+2yotL4p.net
追記あり
▼ 音源の無断投稿・転載は禁止【評価無効】

▼ 現行のランキングは1000になった時点で一旦リセットされ次スレへの持ち越しは無しと致します

▼ 査定方法 良心的かつ正当な評価と見なされる偏差値レス+RYU氏が付ける偏差値レスからの全体平均値で査定
【荒らし悪質なもの 明らかに不当な評価と見なされる偏差値レスは無効】

▼ ランクインの音源が試聴切れになった時点で次回ランキングから消滅します

▼ 強制ではありませんが長期的に試聴できるYOUTUBEやニコニコなどは極力避けて頂き、
短期保存型 wktk vipやfast-upローダー等をご利用ください

▼ 長期的に試聴できるYOUTUBEやニコニコ動画等の音源は順位固定を防ぐためランクイン後、有効期限を2週間とします

▼ 偏差値関係上、どうしても同率順位でかぶってしまう傾向にあるので
本来あり得ませんが査定人が多数存在する場合、小数点第1まで審査対象と致します

▼ ランキング内で同一人物(コテ)が数曲ランクインしてる場合、順位独占を防ぐ為
偏差値が高い曲のみをピックアップし試聴期限切れ(削除)や新たに高得点音源が出た段階ですり替え致します

▼ 惜しくもランク外に下がった方も現在Top10内での試聴切れ(本人削除)や新たな高得点者が出ない限り再びランクUPの可能性がございます♪

996 :選曲してください:2014/07/27(日) 03:05:09.64 ID:+2yotL4p.net
>>978
職人様、お忙しい所、放送作成して頂きありがとうございました。
ランキングは随時更新していきますのでまたお暇があれば助けてくださいw

997 :選曲してください:2014/07/27(日) 03:12:23.15 ID:+2yotL4p.net
RYUさま、いつもサポートして頂きありがとうございます。
次スレも、仕事やプライペートに支障がない程度に構いませんので評価して頂けたらな助かります!

998 :あさみ:2014/07/27(日) 09:46:14.70 ID:RXIlBDso.net
>>978
素晴らしい^o^
カラオケを見事に楽しんでる〜。^o^
偏差値ステーション^o^
もはや職人技だね。^o^
ありがとうございます^o^

999 :選曲してください:2014/07/27(日) 12:19:08.86 ID:I7+tJgPg.net
>>978
編集丁寧でおもしろかった  ラジオ感覚で全部聞けた
1位の人すごいな・・

1000 :選曲してください:2014/07/27(日) 13:44:29.15 ID:jb079Cst.net
このスレはスロー進行だったが今回は1か月での消化という異例の賑わいぶり。
そこには多数の評価人やランキングさん、ラジオ職人さんなどの力があっただろう。
終盤、編集疑惑で少数のコテが姿を消して伸び悩んだが。
ピッチやリズムまでいじってなければ編集はプロでもCD音源などで普通にやってる
訳だしいいと思うが。

次スレが更なる賑わいをもって良スレになることを願っています。

1001 :選曲してください:2014/07/27(日) 14:16:10.95 ID:yiaZbAFt.net
次スレ

歌唱力偏差値つけるよーPart7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1406438134/1

1002 :選曲してください:2014/07/27(日) 14:28:57.80 ID:6ZMARFq0.net
うめ

1003 :選曲してください:2014/07/27(日) 14:29:23.09 ID:nsy7Htin.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
325 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★