2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伸展】ミドルボイス練習スレ59【閉鎖】

1 :選曲してください:2014/12/17(水) 21:46:41.24 ID:AXs/JwKC.net
@歌ウマに嫉妬する自演常習犯の精通君は書き込み厳禁
@天然・非天然・地声閉鎖・裏声閉鎖の交錯用語を用いたレスは厳禁

☆iPhoneで録音した音源(m4a)をmp3に変換する方法!
1.ボイスメモで適当に録音
2.それを自分にメールで送信3.メール開きファイルを長押し
4.オープンインでiCab Mobileに送信

5.http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3 にアクセス
6.‘‘選択''をタップ、先のファイルを選択、convert fileをタップ
7.20秒ほど待つとhttp://i.imgur.com/PM380.jpgと出てくるのでOKを押すと変換完了!!

mp3変換は必要ありませんが、すると聞いてくれる人も増えるかも

iPhoneからのうp方法としてはdropbox(無料)
http://itunes.apple.com/jp/app/dropbox/id327630330?mt=8
を使った方法も有ります

pcなどからのうpは
http://wktk.vip2ch.com/

前々スレ
【伸展】ミドルボイス練習スレ57【閉鎖】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1417872812/
前スレ
【伸展】ミドルボイス練習スレ58【閉鎖】 [転載禁止]・2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1418449877/

959 :選曲してください:2014/12/21(日) 17:57:41.39 ID:pPq+HLvi.net
>>955
家でもマイクで録音してみろ
多分変わらない

960 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:08:47.38 ID:9wBUMbAR.net
>>958
ありがとう
あと、思わぬ成果があったよ
このやり方でいつものDreamingをガッサガサ言わせながら歌うと
英語歌詞の発声が外人的になる!

961 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:10:06.04 ID:qYG4MJVG.net
>>960
じゃうpしろよ

962 :メシア:2014/12/21(日) 18:11:06.51 ID:luVA7X5w.net
そろそろ本気だせよおまえら

963 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:14:49.12 ID:9wBUMbAR.net
録ってないし今から録る気は無いな
懐疑的になるよりやってみたらわかるんでない?
もちろん発音がそれっぽいことが前提だけど

964 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:20:24.37 ID:qYG4MJVG.net
>>963
ガッサガッサ汚い声なんだろなw

965 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:25:50.67 ID:9wBUMbAR.net
だからガッサガサだって言ってるだろ
他人を煽って練習の足しになるなら俺も煽るけど何もないだろ

966 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:27:26.07 ID:YYxnDCJ/.net
>>965
煽るしか脳のないアホに構ってても意味ないぞ

967 :あさみ:2014/12/21(日) 18:27:27.16 ID:Hyi7f3VO.net
>>960
きずきましたね。^_^
発声が深くなると洋楽がいけます。

英語は腹式ですから。

コロッケさんも熱弁してましたね。^_^

968 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:33:05.61 ID:qYG4MJVG.net
煽ってる?
ガッサガサのエフェクターまみれの音源に素直な感想述べてるだけだが

969 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:34:05.88 ID:qYG4MJVG.net
それと自演もたいがいにしとけ

970 :メシア:2014/12/21(日) 18:37:20.18 ID:luVA7X5w.net
うおーやれやれー!

971 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:40:03.37 ID:qYG4MJVG.net
>>970
なら燃料投下しろ

972 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:41:47.47 ID:9wBUMbAR.net
>>967
やっぱりそうなんだ!
今んとこ、hiC超えるとそうでもないんだけど
中低音域の深みは実感したよ
英語は子音1母音9で、母音の深み重視な発声なんだね

973 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:41:51.49 ID:4I89LXZm.net
>>967
俺も意識してみたけど下、横隔膜意識しすぎると響きが下に行ってチェスト寄りになってしまうな

息の支えのみにするのが難しい

上への抜き方が大事と言うか

974 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:48:01.00 ID:YYxnDCJ/.net
http://tascam.jp/product/dr-44wl/
本体だと音質が悪くてセッティングが大変だったのが録音したのそのままwifiでスマホから聞いてセッティングできるのってデカいな
リモコンだからタッチノイズも乗らない……欲しい……

975 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:51:27.75 ID:QadBRYhj.net
先週カラオケ行ってhiA辺りから小声ミドルなのが発覚して大きく歌うようにしたら出なくてイライラしてしまい叫んだら喉悪くした

976 :選曲してください:2014/12/21(日) 18:58:03.66 ID:qYG4MJVG.net
>>974
いいなそれ
だが箱dam入れたばっかだから予算ねーわ

977 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:00:22.98 ID:4qTk+A51.net
裏声アプローチの人の音源も聞きたいな

978 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:02:28.58 ID:JogD30HM.net
次スレ
【伸展】ミドルボイス練習スレ60【閉鎖】 [転載禁止]2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1419159689/

979 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:05:39.26 ID:C/X2o8gM.net
裏声アプローチとかできない

980 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:07:26.85 ID:4qTk+A51.net
>>976は裏声アプローチらしいよ

981 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:08:22.75 ID:C/X2o8gM.net
よく見たら書いてあるなw

982 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:11:15.45 ID:QadBRYhj.net
裏声アプローチってなに?

983 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:12:46.83 ID:JogD30HM.net
ID:qYG4MJVGは多方面にカキコしてるよ
必死チェッカーもどきによると

984 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:14:50.20 ID:QadBRYhj.net
俺のは見ないでね///

985 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:40:54.03 ID:K2gCwSD8.net
裏声アプローチとは都市伝説だったのか

986 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:42:34.95 ID:eY5uVdaH.net
元オク下喉締めの人間です
とにかく喉を締めないようにとやってきましたが声がショボすぎて辛いです

L'Arc〜en〜Ciel - Link 一部(アカペラ)
http://fast-uploader.com/file/6974717280735/

これはただの裏声でしょうか?またはまだ喉締め要素がある?
閉鎖を鍛えればよいのかな
ピッチとリズムはぼろぼろ(´・ω・`)

987 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:48:25.62 ID:qAb0upsn.net
>>986
ただの裏声
でも裏声は出来てるよ
その声を少し下に落とすだけでいい

988 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:50:10.63 ID:IloWMxep.net
>>986
響きが上にいったただの裏声

989 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:55:03.58 ID:eY5uVdaH.net
>>987
>>988
レスありがとうございます。はやり裏声でしたね。
声を下に落とす、はどのようにイメージすればよいか
何をすればよいかご教示いただけると幸いです

990 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:55:13.62 ID:4EyKbwAp.net
>>986
センスありそうだな!
がんばって!

991 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:57:57.10 ID:qAb0upsn.net
>>989
さっきの裏声を出してるときの息の流れをほんの少し下に下げるイメージかな
下げすぎるとただのチェスト引っ張りになるし
バランスの良い息の流れを見つけるのが重要

992 :選曲してください:2014/12/21(日) 20:59:55.53 ID:IloWMxep.net
>>989
高い声になるほど裏声に片足つっこんだ感じにはなるんだけど裏声から持ってくのは分かりにくい気がするから、地声から持ってってみたら

993 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:05:05.17 ID:YYxnDCJ/.net
その裏声は息漏れは少なくていいんだけどそのまま落としてもヘッド・ミドルにはならない気がするけどなぁ
その声のまま喉の後ろを開く感覚を掴まないとダメだとおもう

994 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:05:59.86 ID:VNyLpT7U.net
>>あさみ氏
要は喉下げてウィスパーの状態で息を強めればおk?

995 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:06:52.78 ID:eY5uVdaH.net
>>990
ありがとうございます!地声感出せるように頑張ってまたうp目指します〜

>>991
なるほど息の流れの方向を下にですか
あまり意識してこなかったので息の流れを色々試してみます
アンザッツとかも関係あるのかな

>>992
喉締めを怖がって地声から逃げていました
地声からのアプローチも必要ですね

996 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:12:24.70 ID:4I89LXZm.net
今日はいつもに比べたら

良いこと言ってるやつ多いな

997 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:13:11.14 ID:eY5uVdaH.net
>>993
落としてもヘッド・ミドルに繋がらないですか
発声ってほんと難しい〜(´・ω・`)
喉の後ろを開く感覚、も理解しづらくてあまり考えてこなかったので
今後これも課題として勉強させて頂きたいと思います

皆さんありがとうございます。普段ROM専ですがうpも勉強になりますね

998 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:35:46.03 ID:beIdTOJj.net
>>986
ハイラリヘッドって感じ
最初は軟口蓋上げるところからだな

999 :あさみ:2014/12/21(日) 21:43:37.88 ID:Hyi7f3VO.net
>>994
そうですね。^_^
ある程度ミドルの感覚がつかめてる人ならあくびの時の喉のフォームを意識して最初は息を多目で。何故?
あくびかというとあくびの時喉は自然に開いています。このフォームで声を出すと誰でも玉置風な深い声がでます。最初は大きい声はでないかも。コロッケが真似する玉置を真似して。笑

出来る様になると息は多くなくても自然に喉の下の方から大きい声が出る様になりますよ。^_^

1000 :選曲してください:2014/12/21(日) 21:48:39.21 ID:eY5uVdaH.net
>>998
軟口蓋上げるのも練習してみます!
現状軟口蓋上げようとすると発音がまともにできないので
上げ方が下手なんでしょうね

1001 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:04:33.08 ID:V2326B8k.net
ID:qYG4MJVGはクソ喉絞めの体臭がくさい朝鮮人のオッサンだったわ

http://hissi.org/read.php/karaok/20141221/cVlHNE1KVkc.html

1002 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:08:16.02 ID:V2326B8k.net
ID:qYG4MJVG 死ね 今すぐ死ね

1003 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:18:24.33 ID:beIdTOJj.net
>>1000
軟口蓋を上げることによってハイラリで補われていたものがなくなるから
最初のうちはスカスカかもね
でもこれが高音発声の基本フォームだから練習しといて損ないよ

1004 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:22:55.47 ID:QadBRYhj.net
腹式呼吸ってさ
下っ腹よりみぞおち辺りが膨らむもの?

1005 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:23:01.87 ID:Z7AwJNVU.net


1006 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:23:17.07 ID:/jNAbFFy.net


1007 :選曲してください:2014/12/21(日) 22:24:30.42 ID:QadBRYhj.net
1000なら来年こそは

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★