2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伸展閉鎖】ミドルボイス練習スレ66【声帯筋】

1 :選曲してください:2015/01/24(土) 05:49:37.23 ID:LfQDkKiz.net
@歌ウマに嫉妬する自演常習犯の精通君は書き込み厳禁
@天然・非天然・地声閉鎖・裏声閉鎖の交錯用語を用いたレスは厳禁

☆iPhoneで録音した音源(m4a)をmp3に変換する方法!
1.ボイスメモで適当に録音
2.それを自分にメールで送信3.メール開きファイルを長押し
4.オープンインでiCab Mobileに送信

5.http://audio.online-convert.com/convert-to-mp3 にアクセス
6.‘‘選択''をタップ、先のファイルを選択、convert fileをタップ
7.20秒ほど待つとhttp://i.imgur.com/PM380.jpgと出てくるのでOKを押すと変換完了!!

mp3変換は必要ありませんが、すると聞いてくれる人も増えるかも

iPhoneからのうp方法としてはdropbox(無料)
http://itunes.apple.com/jp/app/dropbox/id327630330?mt=8
を使った方法も有ります

pcなどからのうpは
http://wktk.vip2ch.com/
http://fast-uploader.com/

前スレ
【伸展閉鎖】ミドルボイス練習スレ65【伸展筋】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1421675569/

953 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:11:51.77 ID:qb9Ii68r.net
メモ取らなくても仕事はできる的な

954 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:20:24.37 ID:YlYZgUMQ.net
https://app.box.com/s/m094yalg5bl9sgr2a9iw4x37zxfzoaav
喉締め無くすにはどうすればいいんでしょうか?私的には裏声が喉締めなんでそれがうまく高音につながらない理由だと思います チェストも喉抜けてないかもしれませんが…
aikoのカブトムシ キー-3です

955 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:24:29.50 ID:K6wGJKrE.net
>>954
煽りじゃなくて-6キーから始めたほうがいい。

956 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:28:04.72 ID:RXCO60FJ.net
http://fast-uploader.com/file/6977809727224/
出てる?

957 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:31:58.97 ID:YlYZgUMQ.net
>>955 ピッチはまあまあ合ってると思うんですけど… 普段オク下だからやっぱ喉締めですかね?抜け出す方法全く分かりません

958 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:35:52.26 ID:YlYZgUMQ.net
喉締めですかね?っていうのは低音の話です といっても全く低音じゃないですけど
グッグとか3カ月くらいやっても全く効果が出ませんでした とりあえず喉締めどうにかしたいです

959 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:39:03.61 ID:K6wGJKrE.net
>>958
まず自分がどの音から喉締めになってるか大体でいいから把握した方がいいよ。

960 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:40:11.15 ID:YlYZgUMQ.net
>>959 たぶんmid2Fくらいから喉締めに入ってると自分では感じます そこから裏声を出す感覚に近い感じで出してます

961 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:42:54.00 ID:K6wGJKrE.net
>>960
じゃあまずその音域の一つ二つ下の曲で喉締めしない発声を身につけることかな。
発声法についてはネットにいっぱい転がってる基本発生でいいと思う。

これが出来るようになったら前よりは喉締めしない音域が広がってると思うよ。

962 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:45:24.51 ID:YlYZgUMQ.net
>>961 ありがとうございます!やってみます

963 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:47:16.40 ID:YlYZgUMQ.net
裏声の喉締めはいいんですかね?
何度も連レスすみません

964 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:48:05.13 ID:K6wGJKrE.net
裏声なんて後からでいいよw

965 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:50:09.62 ID:9yWBjCmN.net
カスカスだけど伸展しようとして若干うなじが振動してるっていい状態なんだよな?
mid2Fから起こる

966 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:53:12.94 ID:YlYZgUMQ.net
そうなんですか… 裏声とか使った後メチャ喉上ずる感じあるんで 張り上げとは違う声量だったんでいけるかと思ったんですけどもう一度発声見直します

967 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:55:03.66 ID:qb9Ii68r.net
なにひとつ器用な特技がない奴は諦めたほうがいい

968 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:55:09.58 ID:K6wGJKrE.net
>>966
基本的に地声も裏声も喉の位置ってのは同じなのよ。
つまり地声で喉が上がらない歌い方が解ればそれは裏声にも使えるってこと。

貴方のキーに対してカブトムシが高いから地声でも裏声でも結局喉が上がるの。

969 :選曲してください:2015/01/26(月) 18:57:26.53 ID:K6wGJKrE.net
>>966
まあそういう意味で裏声はあとから考えればいいってことね。

970 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:00:45.62 ID:ug2NXX4R.net
パワブリで感覚つかめると思ったけど無理
すうときの感覚なんてどうやってはくときもってくんだよ

971 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:02:46.88 ID:KV/kKjit.net
前に比べたら結構喉締め治ってきたけどそれと引き替えにある程度以上の高音がほぼ裏声になったわ
http://fast-uploader.com/file/6977821985320/

972 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:04:59.29 ID:K6wGJKrE.net
ちょっとまて、これで直ってきてるのか?
ハードルが低すぎるからもうちょっと意識高くしようぜ

973 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:07:35.91 ID:xsFtKrBh.net
今までは最初から声量求めてたから次は裏声系小声からパワーアップさせていく方針でいくわ
とりあえず一ヶ月だな

974 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:07:47.34 ID:KV/kKjit.net
>>972
昔はこのスレ歴代一位と言ってもいいぐらいの喉締めやったんやで
喉締め度昔120だったら今は80ぐらいになった気がするわ どっちも鶏やけどな

975 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:08:50.24 ID:ug2NXX4R.net
ワロタ

976 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:09:35.09 ID:qb9Ii68r.net
>>970
吸ってる時は吐いてないだろ?
つまり吐くなって事じゃね

977 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:11:16.40 ID:K6wGJKrE.net
>>974
まじか、そりゃ努力したんだなw

978 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:11:16.76 ID:ug2NXX4R.net
>>976
声でないよおおおおおおお
うえええええええええええええええええん

979 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:14:58.64 ID:qb9Ii68r.net
>>978
実際吸う感覚じゃなくて腹で息引く感覚じゃね?その状態で少しずつシーシー吐けばええんやろ

980 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:17:45.97 ID:/HhRkDP+.net
>>971
楽しそうすぎわろつ

981 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:18:06.78 ID:KcdGGbOc.net
もう終わりそう

982 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:18:12.20 ID:8T908qxB.net
>>946
上を向いてホーホーしてるときの喉の感覚であってる?

983 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:20:32.71 ID:ug2NXX4R.net
>>979
最初から声だそうなんて思ったら駄目か
とりあえず息ながすか

984 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:21:23.33 ID:af0Xm+Mg.net
土曜に立ったスレなのにもう1000か

985 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:25:19.35 ID:/HhRkDP+.net
かぶるとあれだから>>981よろしく

986 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:51:22.47 ID:KcdGGbOc.net
次スレこれでええか?

【伸展】ミドルボイス練習スレ67【閉鎖】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1422269293/

987 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:54:29.46 ID:/HhRkDP+.net
おけおけ

988 :選曲してください:2015/01/26(月) 19:56:54.07 ID:KcdGGbOc.net
【音源歓迎】とか入れとけばよかったか?

989 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:09:24.04 ID:hSiWCz3O.net
Whitebreath
どれがいいかね?

https://audioboom.com/boos/2829670-.mp3

https://audioboom.com/boos/2829681-.mp3

https://audioboom.com/boos/2829676-.mp3

990 :メシア:2015/01/26(月) 20:11:21.79 ID:8wBZUJ96.net
独立した声は自力でのみ発声していたが、それぞれの筋線は均一になり、網目が形成。まるで協調した文様のようでお互いに別の方向(相手の方向)に稼動することが実現する。

さらに網目(協調関係)は、表現の用途に応じて様々な文様を形成でき、その協調関係も数パータンにわたることは想像に難くない。

991 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:11:22.26 ID:YlYZgUMQ.net
>>969 両方から歌い方探ってみます

992 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:15:21.80 ID:/HhRkDP+.net
>>989
どれも素晴らしいよ

993 :君の主:2015/01/26(月) 20:15:57.66 ID:VOo8gNjM.net
>>989
若くていいんじゃない
うんw

994 :君の主:2015/01/26(月) 20:18:42.99 ID:VOo8gNjM.net
>>989
は素質があるね
その調子で歌ってればすぐにうまくなると思う

やっぱ音源って大事だな
たまに腹筋のトレーニングにも一役買うし

995 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:21:45.55 ID:lQ2b+pW6.net
>>982
違う
低音裏声から普通の裏声に力まず上げていく時に似てるけど
実声が伸展していく感覚はやっぱりそれとはちょっと違う感じがある

996 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:23:55.98 ID:YJCFfk01.net
自分でわかってるとだろうけどキー下がってる

997 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:31:15.08 ID:/HhRkDP+.net
うめ

998 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:50:39.79 ID:xsFtKrBh.net
>>989
耳が痛い

999 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:51:15.31 ID:Iv4pUe9B.net
小梅は声質がキモいから聴けばすぐ分かる
人生舐めて糞みたいな生活送ってるとああいう人を不快にさせるような声質が養殖される

1000 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:52:42.83 ID:qb9Ii68r.net
シンプルに素直な声が一番

1001 :選曲してください:2015/01/26(月) 20:52:59.91 ID:ug2NXX4R.net
1000ならミドルボイス習得

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★