2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舐めんな!】DAM★とも 45【システム障害大杉】

1 :選曲してください:2015/05/15(金) 15:14:41.39 ID:3BDC2TDF.net
■スレのルール
・スレ立ては>>970がやる、無理なら>>980にお願い する\_(・ω・`)ココ重要!
・音源晒しは荒れるので自薦他薦問わず原則禁止
■「DAM★とも」とは ?
第一興商が運営管理する、通信カラオケ「Premier DAM」「LIVE DAM」「LIVE DAM STADIUM 」と連動した、登録会員が歌ったカラオケ音源や動画を視聴できるSNSサイト。
2008/12/1からサービスイン。
登録制であるが、現状会費は不要(ライト会員・レギュラー会員共)で利用できる。
(2012/04/11から月額税込324円・540円の有料プランも登場)
会員の音源や動画を視聴するだけなら、DAM★ともへ登録するだけの「ライト会員」でよい。
しかし、録音音源、録画動画を公開する機能を利用したい場合は、別途「club DAM MEMBERSHIP」へ入会してカラオケボックスにて歌声を録音・録画し、後ほどDAM★ともIDとの紐付け処理を行い「レギュラー会員」になる必要がある。
■関連サイト・お役立ちサイト
■DAM★とも[ club DAM.com ] http://www.clubdam.com/damtomo/ ※公式サイト
■DAM★ともオフィシャルブログ http://blogs.yahoo.co.jp/dam_tomo_blog ※更新停滞中
■Twitter @LIVEDAM http://twitter.com/LIVEDAM ※擬人化したLIVE DAMの中の人がつぶやいています
■DAM★とも店舗検索 http://www.clubdam.com/app/damtomo/search/DamtomoShop.do?areaCode=08 ※DAM★とも対応店舗を調べる
■DAM★とも情報 http://damtomo.net/ ※公開曲の検索や多重録音検索、各種カラオケに関する情報
■DAM★とも情報Wiki http://damtomo.net/wiki/ ※録音セッティング等の情報やスレのテンプレ
※前スレ
【個人情報】DAM★とも 44【実年齢表示】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1428628657/

503 :選曲してください:2015/06/10(水) 13:25:18.94 ID:UXwj5xUM.net
>>502
動画ならそれでもいいじゃんw歌縛りでなくてもよいじゃん

504 :選曲してください:2015/06/10(水) 14:24:16.04 ID:zUpvwg0J.net
今日もメンヘラが暴れてるのか

505 :選曲してください:2015/06/10(水) 15:54:31.76 ID:W3iKOaa8.net
場末プロでDAMとも公開曲あげてる人、前にみかけた
福スマシュッスンのオバサン、名前は忘れたが曲は赤ベコなんたらとか
宣伝のつもりなんだろうけど、精密採点結果つきで、自分が歌った赤ベコなんたらを公開してて点数は90点ちょい
点数は高くなくても上手かった
歌で金もらってるプロだし下手なら金返せだから当然なんだけど
精密採点結果とか、あてにならないと思った

506 :選曲してください:2015/06/10(水) 17:43:21.31 ID:426HnmBSQ
俺は、ビブラートきかせすぎのはくどくて嫌いだから 共感出来るものも少しはあるけど

点は目安だと思うから、80点代と90点代聴き比べたら、90点代のが上手い人多いのは断言するわ。
音程と、ロングトーンそれなりにあるんだろうなって思えるから。

点は関係ないって人は、下手なのに俺は上手いんだぞって正当化してるようにしかみえない

507 :選曲してください:2015/06/10(水) 17:26:34.06 ID:pqyelUvJ.net
タメたら点数悪くなる採点ゲームなんてプロからしたら絶対やりたくないだろうね。
表現力や個性、歌の技術を見せれずに歌わさせられるようなものだから。

508 :選曲してください:2015/06/10(水) 18:10:01.06 ID:ixLxsQq7z
嫉妬厨が本当に酷いなww

509 :選曲してください:2015/06/10(水) 18:40:23.53 ID:kwB6CF75.net
タメ過ぎな松山千春がやったら70点台かもなw

510 :選曲してください:2015/06/10(水) 20:14:21.20 ID:RnS7bgf0.net
>>485
大陸系のおっさん、楽しそうで好感は持てるけど、声量のすごさも迫力も
べつに感じないなあ。あのノリで全裸で歌ったら動画全部観たいけど。

もっとも、あれだけ日本語を発音できるだけで立派とは思う。テレサ・テンが
いかにすごかったかって話。

511 :選曲してください:2015/06/10(水) 20:16:27.72 ID:GWikMl7m.net
PCでダムにログインしようとIDとパス入力してるのには入れない
一文字も間違いってないのは確かなのに
てか入力ミスしたときにでる
「IDまたはパスワードが違います」的な文章すらでない

同じ症状の人いません?

512 :選曲してください:2015/06/10(水) 20:55:03.76 ID:wTSmpojS.net
>>511
ツールをクリックして閲覧履歴の削除をすれば
ログイン出来るようになるんじゃないかな?

513 :選曲してください:2015/06/10(水) 22:03:56.88 ID:kZU3yUZX.net
精密採点DXが点取りゲームであるように、DAMともは視聴ナイス稼ぎゲームであると言っていいだろう
基礎力(歌唱力とも言う)が高い人が有利であるが、それだけでは駄目
基本技は
・ともだち増殖ナイス増加法
・視聴御礼返し営業法
・視聴ナイス乱れ打ち返聴期待術
・コラボ誘因歌唱術
・同情誘発コメント術
・サブ垢自演ナイス術
・ともだち連鎖視聴術
・オキニ歌手利用誘致術
・高得点晒し採点厨誘致術

まだまだある?

514 :選曲してください:2015/06/10(水) 22:40:14.36 ID:ubRsyTKt.net
>>513

いつまでその話続けんの?
そんなにそれ重要??
つまんないんだけど。

515 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:03:33.49 ID:O8GD1q/h.net
>>513
そんな分析誰も求めてねーよw

516 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:05:42.90 ID:kZU3yUZX.net
>>514
いつまで?
ナイスが、このスレの永遠の課題なんじゃねえの?
ナイス稼ぐ技を伝授してくれw

517 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:06:27.74 ID:RnS7bgf0.net
>>513
悔しかったらそのうちの1つぐらい実践してみろよ、無行動クズ。
べつにナイス稼ごうと勝手なのに。

だいたい、心底「ナイス稼ぎなんてくっだらねー」とか思ってたら、
こんなこといちいち指摘しないもんな。自分がほしくてほしくて
たまらないのに手に入らないからシニカル(笑)なふりして嫌味連発
してるんだろ。いじめられて朝礼台の上でチンポ芸やらされてろ。

518 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:17:31.05 ID:kZU3yUZX.net
>>517
悔しい?誰が?
俺は基礎力はたいしたことないけど、技?を駆使して、それなりにナイス稼いでるから、もう適当でいいわ
特に、ともだち増殖法とか視聴御礼返し営業とか、ともだち30人超えた時点で結構きつくなってる
人気有名曲を除いて、ナイス100くらいつけば、ほとんどの曲でナイス上位に入るし
ただし下手なのに高得点とって自分が上手いと勘違いして得意になってる採点厨より順位が低いと気分悪い
その時だけは技?を駆使してナイス稼いで、そいつを抜くように頑張るw

519 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:32:45.75 ID:it70XNZ6.net
当然だけど、一度、曲を下げるとナイスってリセットされるじゃん?

だけど、携帯電話で自分の曲のナイス数を見るじゃん?

そうすると、リセットされたはずの過去のナイス履歴も見れるわけじゃん?

これってつまり、DAMのシステム的にはナイスをリセットする必然性はないけど、
故意に、一度下げた曲のナイスはリセットしてるってことじゃん?

それは狙いとしては、ナイス数を0に戻されたくなければ、
課金して公開可能曲数を増やさなければならない、
という心理状態にするためなわけじゃん?

そのために「ナイス数」とか「ナイス率」とか「ナイス一位」とか、
あの手この手でナイスを通して競争心や敵愾心を煽るわけじゃん?

だからさ、ナイスのこと気にするのもうやめね?

第一興商の掌の上で踊らされて馬鹿みたいじゃん。

520 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:34:19.94 ID:kZU3yUZX.net
あまり詳しく書くと特定されるかもしれないからやめとくが、現時点で公開曲100ちょいで2割くらいがナイス1位で、ナイス5位以内には8割くらいの公開曲が入ってる
点数も公開してるけど、せいぜい90点台前半だし上手くないと自覚してるから技を磨いてるw
ナイス上位に入ったからって誰かに褒められるわけでもないし何かもらえる訳じゃないけど、採点厨になれないから代わりにナイス厨になりかけてる

>>517
全部実践できたらいいんだが、高得点晒し採点厨誘致術だけは無理
あと上手くて人気ある人とコラボする、虎狐コラボ術というのもあったわ
この術を駆使する人に結構痛い目にあった
俺もやりたんだけどキモブサなんで動画は苦手だし、録音で相手に合わせるのも疲れるから少しだけしか使ってない

521 :選曲してください:2015/06/10(水) 23:39:27.44 ID:gC8wzG0z.net
色んなやり方あるんだねえ。
コラボしたことないんだけど動画と録音ってコラボ出来るの?
下手だしキー色々変えるからコラボ怖くて出来ないけど

522 :選曲してください:2015/06/11(木) 00:07:30.86 ID:AFH15cav.net
>>519
DKの術中に嵌るのは面白くないから
適当に公開曲下げて最安課金を維持するわw

523 :選曲してください:2015/06/11(木) 00:17:46.50 ID:hvel5K3k.net
たかだか月千円くらいでDKの術中どうこうとか疲れるだけだわ
どうせなら月3千円コースくらい作ってもらいたいくらいだ
今千円コースだけど、録音曲が200曲の限界近くなってきて、もうひとつアカウントつくるか思案中
苦労した公開曲消したくないし

524 :選曲してください:2015/06/11(木) 00:54:09.42 ID:AFH15cav.net
全部消えてしまえばおもろいのにw
歌手でもないのに苦労したとかw真面目に本業の仕事してろw
トーシローの動画録音なんぞなんの値打ちもない!
無欲にならんと、往生際の悪い死に方すっぞwww

525 :選曲してください:2015/06/11(木) 01:08:34.84 ID:hvel5K3k.net
最近は物覚えが悪いし、すぐ声帯が疲弊して声がおかしくなっちまうんで、人様に聞いてもらえるまでに数十回から数百回歌い直して公開曲あげてる。
このあいだとか、新しく覚えた曲を、その曲だけ8時間くらい繰り返し練習して、やっとまともに聞けるくらいなったんで公開曲にあげた
簡単に一発録りとかできる人うらやましい

コメント欄に「この曲は200回以上練習して仕上げました」とか書いてみたら同情視聴くるかもしれないけど、それはしない
たくさん練習しなきゃまともに歌えないのは俺の能力が低いからだと分かってるから言い訳はしたくない
しかし結果はまともに残したい

526 :選曲してください:2015/06/11(木) 01:54:15.01 ID:o8IIH9e5Y
カラオケなのに まじになってるやつきもすぎ

527 :選曲してください:2015/06/11(木) 02:13:51.47 ID:yiKcavOU.net
>>簡単に一発録りとかできる人うらやましい

少なくても「一発録り〜♪」とかコメしてる音源や動画に
ロクなのはないよ。わざわざ一発録りをアピールして、
へたな歌に防御線張ってるだけ。

ホントに一発録りしてる上手い人はわざわざコメントなんか
しないだろうね。

528 :選曲してください:2015/06/11(木) 02:21:54.89 ID:Szug98VF.net
だむともっていっぱつ録り以外むりじゃない?

529 :選曲してください:2015/06/11(木) 07:13:48.20 ID:nzgalCh6.net
表現としては間違ってないねw

530 :選曲してください:2015/06/11(木) 08:46:13.27 ID:t4qSldrB.net
一応12回まで重ね録りできるから、12分割してフレーズごとに歌い直すことはできるw
まあインチキくさい気もするが、プロのCDもフレーズごとに切り貼りしてるものだから、そこは考えようだな

531 :選曲してください:2015/06/11(木) 09:07:49.05 ID:RkPL45RP.net
>>518
技をわかってもらえるのか? うまいからナイス付くってもんでもなかろう。

532 :選曲してください:2015/06/11(木) 09:32:37.86 ID:iLRy+Lcv.net
ナイスなんて歌の上手さとかんけーないのにお前ら頑張るねぇ

533 :選曲してください:2015/06/11(木) 09:40:01.34 ID:JP+B0goy.net
女性の歌声に癒されるので、色々聴きに回ってたら
返礼ナイスが沢山付いてたってパターン

534 :選曲してください:2015/06/11(木) 10:13:55.47 ID:yiKcavOU.net
>>だむともっていっぱつ録り以外むりじゃない?

damともの場合、初めて歌った曲→一発録りって意味だと思うよw
少なくてもコメしてた連中のヘタさを聴けば実感する。

535 :選曲してください:2015/06/11(木) 12:26:26.94 ID:qQuODog5.net
>>531
技を使うにしても、あまり下手すぎたり好みが違うと技がきかない
人それぞれの好みもあるから一概には言えないが、何度も御礼返聴くるようなら気に入ってもらえた証拠だと思っていい
むこうから友達申請こなければ、こっちから友達申請。公開曲あげるたびに複数回聞いてもらえる上等固定客一名誕生
上等固定客20人くらいいれば、公開数日でナイス100くらいはいく。
ただし上等客をつなぎとめとくためには、こちらか頻回に聞きにまわったりコラボしたり、コメントで相手を褒めたりとかしなきゃいけないんで疲れる

536 :選曲してください:2015/06/11(木) 12:31:08.59 ID:qQuODog5.net
DAMともで言われてる一発録りというのは、練習無しでいきなり本番録音することだろ
俺には真似できないが、一発録りを掲げて下手糞音源平気であげてくる人少なくない
下手でないのも稀にあるけど

537 :選曲してください:2015/06/11(木) 13:00:00.50 ID:nLDICtZG.net
練習無しでいきなり本番
1回だけ歌ったものをそのまま公開

どっちも一発録りだと思う

538 :選曲してください:2015/06/11(木) 13:10:00.61 ID:B6PH16sr.net
DAMってじじばばばっかだけど、
ここもいい歳したオッサンオバハンがレスしてるのかと思うと
吐き気がしてくるwww
一発鳥だろうがなかろうが、どーでもいい


ちなみに自分は20代

オッサン!オバハン!頑張れよ〜〜〜

539 :選曲してください:2015/06/11(木) 13:55:31.15 ID:myoDdTvT.net
コラボお気に入りのやつ会員になっても増えないのか・・・
あそこを増やすべきだろうに

540 :選曲してください:2015/06/11(木) 14:27:32.88 ID:+H6xXcl9X
練習ありで、その日、一回目で歌ったやつでしょ一発録りって。
なぜわざわざひねくれた言い方をするのか意味がわからん。

541 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:05:20.47 ID:yiKcavOU.net
>>DAMともで言われてる一発録りというのは、練習無しでいきなり本番録音することだろ
>>練習無しでいきなり本番
>>1回だけ歌ったものをそのまま公開

だから、どれも初めて歌った曲なわけだろ。
練習なしってのはそういうことでしょw

ヒトカラの録音カラオケなのに、練習もしてないのを公開するって
自分からしたらちょっと考えられんわ。

542 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:07:35.82 ID:KRp55mlq.net
敢えてDAM専門な人って何が良くてそうなん?

543 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:10:40.99 ID:Szug98VF.net
ハモりとかコーラス入れるのに楽だから

544 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:11:59.45 ID:Szug98VF.net
>>534>>536>>537教えてくれてありがとう

545 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:47:22.60 ID:hvel5K3k.net
>>542
歌唱軌跡付き録音が残せて自宅でPCやスマホで視聴できること
歌の練習には最適最強システム
さらに他人の歌唱軌跡を参考にして良いところ悪いところを検討すればさらに良し
公開曲も、ほとんど歌唱軌跡付きのしか聞いてない

女医では、これできないから女医は全く使ってない

546 :選曲してください:2015/06/11(木) 18:52:12.73 ID:X6hxb431.net
damともログアウトしないまま帰って来ちゃったんだけどマズイ?

547 :選曲してください:2015/06/11(木) 19:34:42.48 ID:+H6xXcl9X
まずいときもあればまずくないときもある。
不安なら切ってもらえ。
言わなきゃ大体の店員はノータッチだろ。個人情報って程でもないかもしれんが、勝手に見て良いものじゃないんだし。
第一そこまで面倒見る必要ないんだし。

548 :選曲してください:2015/06/11(木) 21:09:24.79 ID:qjbe2E9P.net
自分の録音したもの聞かれるかも
趣味嗜好とかも・・・
でも、それをWEBで公開してるならそんなに気にすることもないような

549 :選曲してください:2015/06/11(木) 21:44:43.34 ID:Szug98VF.net
>>546店員さんがログアウトしてくれる場合もあるけど深操作のまんまある程度時間が経った勝手に落ちるんじゃないかな、わかんないけど
前に四時間ヒトカラしてログアウトするとき、知らない人がいて(ログアウトし忘れの人だと思う)びっくりした経験があったw

550 :選曲してください:2015/06/11(木) 21:45:30.67 ID:Szug98VF.net
未操作の間違い

551 :選曲してください:2015/06/11(木) 22:16:11.22 ID:autBWgr94
気にしない人は友達0の人かい?
気にしないところが違うだろ…

552 :選曲してください:2015/06/12(金) 00:17:57.51 ID:MlS3meQ2.net
>>542
音質。この一択。
古い曲も音がいい。ワルイのもあるけど、他の機種に比べたらいい。
JOYもだんだん昔の曲も音質向上してきてるけど。

553 :選曲してください:2015/06/12(金) 00:26:19.60 ID:GwSJAZ4u.net
>>546
気になるならID変えたらいいよ

554 :選曲してください:2015/06/12(金) 07:42:52.37 ID:fZqmwxiR.net
>>548
>>549
>>553
レスありがとう
まだアカウント作って間もないしランバトしかやってないから良かったわ

555 :選曲してください:2015/06/12(金) 10:32:59.67 ID:I9Y1Du5/.net
>>538
数年後、その台詞を今度は自分が言われる側になることを覚えておくがいい。
年齢で人を侮辱すると、必ず後で自分に返って来るよ。
年取らない人間なんていないからな。

556 :選曲してください:2015/06/12(金) 12:50:38.62 ID:mJYqj2gy.net
年齢で人をバカにする奴は自分は低脳ですよ〜って
言ってるのと同じw

気にするな

557 :選曲してください:2015/06/12(金) 12:59:44.74 ID:Pe1EXhAq.net
というか、お若い?のに2chで愚痴をたらてら書くという無駄な時間を過ごすなんて勿体無い
20代後半まで、毎日セックスする為に生活してたわ
おっさんになったらあっちこっちでできなくなるから、若いうちにやっとけ

558 :選曲してください:2015/06/12(金) 13:01:34.62 ID:yQT2/9uX.net
名指しで誹謗中傷してるやつも同じだ。
低能晒してるだけ。
逆恨み乙。

559 :選曲してください:2015/06/12(金) 13:09:41.81 ID:dFrBWC44.net
結論ここにレスしてる皆、低脳www
ワイも?w

560 :選曲してください:2015/06/12(金) 18:17:46.06 ID:GwSJAZ4u.net
20代なのに「オバハン」はありえんなwww
10以上サバ読むなしwww

561 :選曲してください:2015/06/12(金) 19:45:28.95 ID:+6XF8Dhv.net
関西人なら普通にオバハン言いますやんw
連日上がって来る動画の年齢層の高さに
女医民引きまくりやろw

562 :選曲してください:2015/06/12(金) 20:03:25.50 ID:pnkggohW.net
俺的には30過ぎ♀は全員BBA
オバハンとか可愛いもんではない
そんで50過ぎ♀は糞BBA
気持ち悪い動画とかあげるんじゃねえ!と小一時間 (ry
特に自称女子とか言ってるBBAみかけると吐き気がする

BBAの公開曲聞くときは目を閉じて若い時の姿を想像して聞くことにしている
糞BBAは全員無理
聖子とか明菜歌ってぶりっ子してるのみかけるとPC叩き壊したくなるw

563 :選曲してください:2015/06/12(金) 20:04:43.67 ID:h4LDdUBD.net
年齢で人をバカにする人は、若いということだけが取り柄のかわいそうな人。

564 :選曲してください:2015/06/12(金) 20:13:00.09 ID:1cmh0Gtc.net
500会員だが、正午から16時まで歌ってきて録音して、いまだ録音は
されているものの歌唱軌跡が表示されないのだが。遅いだけならまあ
許せるんだが。エラーエラーエラーエラーのうえに遅漏か、第一興商は。
俺もすごい遅漏だけど。

565 :選曲してください:2015/06/12(金) 20:58:03.43 ID:0VnN3KFN.net
歌唱力を上からSランク・Aランク・Bランク・Cランク・それ以下とランク分けしたとする。
単純な歌唱力ランクができるわけだが、そこへ『魅力』を加味してランク分けを再構築する。
『魅力』とは声質・ルックス・キャラクター・ダンス・選曲など多岐にわたる。
するとあら不思議
SランクからAランクへ落ちる者、CランクからSランクへ上がる者など大変動が起こる。
歌唱力だけじゃないよな〜。

566 :選曲してください:2015/06/12(金) 21:42:22.57 ID:XKB0KFnz.net
>>564
アンタの通信環境が劣悪なだけじゃないの?

567 :選曲してください:2015/06/12(金) 22:56:02.79 ID:00xFLQw4.net
>>562
真面目なんだな。聞きたくない相手なら開いてすぐナイス押して閉じるわ。

568 :選曲してください:2015/06/12(金) 23:43:42.37 ID:1cmh0Gtc.net
>>566
自己正当化の社員さん、勤務時間外にお疲れさまです。

569 :544:2015/06/13(土) 03:12:22.89 ID:LLq+djk9.net
>>568
なんかさあ、透視能力ある人ばっかなのココは・・・
DKの正社員じゃねーし、さっきまで歌ってたわ
勘ぐり深い人が多いから怖いwww
まあでも、お疲れさんだったわ、ありがとー

570 :選曲してください:2015/06/13(土) 05:47:26.71 ID:EOboFgv8.net
>>569
自演乙と同じここの決まり文句だよw
いちいち気にしないでスルーしとき。

571 :選曲してください:2015/06/13(土) 14:16:23.24 ID:aBPMSpbr.net
いや正直最近ダムのレスポンスや表示がおかしい
たぶんプログラムバグってるか
時間帯でログイン制限掛けてるんじゃねえかっつうぐらい入れん時ある

572 :選曲してください:2015/06/13(土) 18:38:15.21 ID:Gwa5qoNm.net
やっぱ皆ナイスとか足跡とか気にして、曲を聞きに行くのが億劫になってるのかな?

DAMとも以外に適当にUPしてみたら同じ曲でも視聴数の伸びが結構違うので何となく実感はしてたけど、ここのところお気に入りに登録してる人たちの視聴数も目に見えて減ってる

サーバーの障害で物理的に視聴不可とかの影響を除いても看過できないレベルで過疎化が進んでいるのかも知れない

573 :選曲してください:2015/06/13(土) 18:48:08.13 ID:RjqpFqLF.net
いいかげん飽きた。ダムとも。

574 :選曲してください:2015/06/13(土) 18:50:44.35 ID:m0++P+E/.net
確かに人は減ってるね
新着出してる人はいつも同じ人だし、
みんな仲間内でだけ視聴し合っていて、新しい交流を求めていない感じ
ますます閉鎖的な空間になっている気がする

575 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:00:45.81 ID:Rl69XaCm.net
視聴数0の人のところへなるべく聴きに
行ってるけど
そういう人達で聴き返ししてくる人は少ない
けど、新しい人見つけたいから止めはしない

576 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:11:43.93 ID:Rl69XaCm.net
声帯のために、週一3時間程度の
カラオケタイムだけど
自分発信が手軽に出来るdamともは
良いなとは思う
女医のようなmyページの作りならもっと良いかもね

577 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:32:38.46 ID:EOboFgv8.net
>>新着出してる人はいつも同じ人だし
飽きて辞める人が多い理由はこれだよね。
毎週毎日出す人ってへたが多いしさ。

damとものシステムも目新しさがないし、おまけに
不具合ばっかり・・。煩わしいコミュニケーションも
たくさんしなきゃならないし。

ホントに歌が好きな人、歌だけ出していたい人は
嫌気が指してくるだろうよ。

578 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:41:37.63 ID:Y8Jmq501.net
馴れ合いの輪の中に入れないはぐれ者は、視聴もナイスもつかない
いくら上手くても高得点でもプロには及ばない素人なんだから、公開曲あげて放置してるだけの俄は長続きしない
逆に、歌が下手でも営業上手で馴れ合いの輪が大きくなってる人には大量視聴ナイスつく
身体的ハンデがあるらしく抑揚もビブもほとんどなくて滑舌も悪くて棒みたいな歌の人みかけたけど、一週間くらいでナイス100くらいついてた
点数も公開してたけど、ほとんど85点前後。90点超えたのが一曲だけあって亡くなった友人に聞かたかったとかコメントしてた
関西方面のオッサン、シ○ーとか言う人

579 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:42:18.08 ID:m0++P+E/.net
>>575
人の歌を聞かないで自分の視聴が伸びるわけないからそれは当たり前
友達の数だけ多くて視聴数が極端に少ない人は聞く気しないし関わりたくもない

580 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:49:55.91 ID:i9sOehDc.net
最近お気に入りの人ぜんぜん新着ださない。
動画も目立ちたがりな人ばっか。
楽しんでるのは動画で可愛い女探してSNSで繋がろうとしてる野郎達。

581 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:50:00.70 ID:Rl69XaCm.net
自分が聴きに行くのは
まだ昨日今日はじめたばかりの人で、
視聴数0の人

長くいる人で、視聴数0の人のところへは
滅多に行かない

582 :選曲してください:2015/06/13(土) 19:52:03.33 ID:Y8Jmq501.net
傍目からみて、残念な歌だらけの80点台の採点厨とか全く不快なだけ
○○点とれました、とか、自己最高得点です、みたいなコメントあると気持ち悪さ激増
俺は、せいぜい90点台前半しかとれないけど、採点歌唱で点数稼ごうとか思わないし、自分が納得した歌なら点数に関係なく公開しちまってる。
たいして上手くはないけど営業努力と技を磨いてナイス上位曲に結構入るようになった

583 :選曲してください:2015/06/13(土) 20:23:00.87 ID:Ugg9gbrg.net
新規はそれなりにいるかと。
ただ2年くらいやってると昔友達になった人が幽霊になってることが多い。
3年以上やってると幽霊だらけになるのでは。
実際、古株で昔人気のあった人の視聴数がかなり少ないのを見かける。
SNSもやってると人間関係のトラブルに巻き込まれて辞めてく人も多い。

584 :選曲してください:2015/06/13(土) 20:53:30.42 ID:2+zBsz+2.net
早急に足跡を無くさないと過疎かが進行すると歯止めが聞かず終わりそうな。ここにきて女医も登録したよ。
運営が速く気付くといいが。

585 :選曲してください:2015/06/13(土) 21:15:52.71 ID:xkmyc1FE.net
>>584
自分もそんな感じで一年くらい前から女医と両刀にしたんだが、
女医はシステム障害もないし使い勝手もいいし快適。元々ウタスキをパクったんだから、
ノー足跡やシステムの完成度もしっかりパクってくれよ(´・ω・`)

586 :選曲してください:2015/06/13(土) 21:25:17.31 ID:Rxj1czB/.net
録音用途で使う意外メリットはない
見返りのための馴れ合い視聴とか時間の無駄だわ

587 :選曲してください:2015/06/13(土) 21:27:35.62 ID:uLAnlsqd.net
>>584
足跡機能を無くしたことがあったがユーザーの猛抗議に合いすぐ復活した
経緯がある。
何故かというとDAMともは足跡機能がないとユーザー同士の繋がりが一切
なくなりコミュニケーションの糸口が無くなってしまうからだ。
参加している人たちが皆他のSNSをやっているわけではないからね。
女医のようにコメント機能をつけるとユーザー同士のいざこざを管理しなくては
ならなくなるからしないだろうね。

588 :選曲してください:2015/06/13(土) 21:47:40.25 ID:qbABC6BX.net
自分には足跡無しが合っていていろいろ
聴きに行き素敵声発見してました
交流まで望んでいないので聴き心地
とっても良かった
急にまた足跡復活してガッカリ
すっかり今は聴き専、ナイスはもち
押させてもらってます
ただ聴くのが好きという人他いないかな
こえ部みたいに聴き専の居住も認めて欲しいな

589 :選曲してください:2015/06/13(土) 21:56:16.74 ID:uh254CWq.net
最近はじめたんだけど、間とって選択式にしたらいいんちゃうの?
足あとつけたくない人は再生のカウントもされずナイスも入れられないとか、
公開する方もナイス欄 再生欄 表示するか設定できるとか。アカンのかな

590 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:02:43.81 ID:uLAnlsqd.net
>>583
人間関係で辞めていくのはうたスキも同じ。
うたスキには所謂下段票(しぶい、おもしろい、なける)があってこれに敏感な
人は票を閉じたりすることになり気軽に聴いてみて票を入れられなくなったりする。
すると動画を掲載しているにとってはコメントと再生回数だけが他人との繋がり
になるのだがこれもまた本音と建て前があり表向きはフレンドだが妬みや嫉妬が
渦巻く黒い世界が存在する。
特にオフ会は要注意だ。大抵はオフ会での出来事やオフレコが揉め事の種に
なっている。

591 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:05:50.57 ID:Gwa5qoNm.net
せっかく曲を公開してるんだから、何らかの励みになるようなモチベーションを保つ仕掛けはあったほうがいい
競争心を煽るやり方は昔からよく使われてきた有効な手段だが、まあ色々問題が多いのも事実

592 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:15:14.50 ID:t3Hkl4WF.net
ここにいる連中ばかりみたいなオフ会なんて
怖くて行けないわw

593 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:21:42.47 ID:qEmnGYnk.net
オフ会に行って余計な事言ったら刺されそうな勢い
怖いよおおおおおおおおおおおwwwwww

594 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:29:13.56 ID:snIhCfZU.net
新規なんて、複アカだらけでしょ

595 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:51:20.86 ID:meKg1leS.net
>>585
時々スレも見てるけど快適そうだよな
>>587
ナイスを残せば友達ツールになるんじゃないかな。気に入ってる合図に。
その頃は自己紹介や曲コメも無かったんじゃない?今は有料なら書けるしリクメもあるからね。
567の言うように選択制が良いとは思う。足跡もナイスも。
交流するつもりがない人は再生回数だけで両方いらないだろうし。
箱がそうなんだよな。

596 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:57:20.20 ID:lhsD8lX5.net
>>586
俺も一年前、DAMとも始めた時は視聴ナイスとか意識してなかった
半年近く友達なしで、フリーの視聴10ちょいつけばいいほうだった
ところが、ある日突然ナイス収集に目覚め?徐々に友達増やして暇があれば営業に精を出すようになってた
今では公開1週間くらいで視聴ナイス100前後つくようになった
上手い人の公開曲を抜くと、ちと気分がいいんで癖になりそう

597 :選曲してください:2015/06/13(土) 22:57:38.24 ID:qEmnGYnk.net
女医動画ぶちぶち切れすぎでイライラするんだが
快適?嘘だろwww

598 :選曲してください:2015/06/13(土) 23:00:17.01 ID:qEmnGYnk.net
>>596
下手糞なくせにランクインしてるのは君か?
やっぱり、それなりに上手い人に上位を飾ってほしいものだね!

上位は下手糞でもなれるDAMさんwww

599 :選曲してください:2015/06/13(土) 23:03:51.65 ID:uLAnlsqd.net
>>597
通信環境によって切れることがあるよ。
無線LANならまずch変えてみ。

600 :565:2015/06/13(土) 23:16:02.45 ID:uLAnlsqd.net
>その頃は自己紹介や曲コメも無かったんじゃない?今は有料なら書けるしリクメもあるからね。
そうだね、その頃は無かったね。久々に戻ってきたらやっぱ足跡あって面倒だな。
と思っているところ。
ここだと動画の保存期限がないから遺品代わりに残しておこうかと・・・。

601 :565:2015/06/13(土) 23:17:55.88 ID:uLAnlsqd.net
>>600
アンカ付けるの忘れた。
>>595ね。

602 :選曲してください:2015/06/14(日) 11:10:04.63 ID:seIMtJpV.net
>>特にオフ会は要注意だ。大抵はオフ会での出来事やオフレコが揉め事の種に
>>なっている。

特に大規模なオフ会はトラブルに巻き込まれるね。
何故かというと、大人数のオフ会の後にその中で仲良くなったメンバーで
必ず少人数のオフ会をやる。そして、そこで大人数オフ会の陰口噂話に
花を咲かせるから。

オフ会ってのは歌より人の陰口叩きたい連中の集まりだよ。

総レス数 1028
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200