2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が女声で歌うには?part51

1 :選曲してください:2016/04/03(日) 22:17:25.24 ID:7btolkb4.net
・次スレは>>950 辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
・基本sage進行です。メール欄に半角小文字で sage と入力してください。
・ケータイ音源は音が悪く聞きづらいため控えましょう。
・ここはカラオケ板です。うpは歌を推奨します。
・コテハン、トリップをつけるのは自由です。
・ボカロ禁止!一般人には不快なのでボカロスレへ
・煽り、荒らしは徹底スルーしましょう。触れば貴方も荒らしです。
 気になる人は専用ブラウザのNGワードなどで各自対応しましょう。
・変化のない連続うpは聞く側に意味がないので、2週間以上の間隔を置いて下さい
 連続うpは他の女声スレを活用して下さい


【前スレ】
男が女声で歌うには? part49 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1442301127/

2 :選曲してください:2016/04/03(日) 22:17:50.81 ID:7btolkb4.net
【参考サイト】
・男が女声を研究する
 ttp://www19.atwiki.jp/nyosei/
・下手だった奴が上手くなるためにした練習
 ttp://www8.atwiki.jp/karaoketraning/

【お勧めアップローダー】
・wktk VIP Uploader
 ttp://wktk.vip2ch.com/


【音声解析ツール】
声の周波数成分を視覚化して表示するツールです。
自分の声や女性の声がどういった特性を持つのか観察することができます。
・おんかいくん
 ttp://homepage3.nifty.com/muneta/
・WaveSpectra
 ttp://www.ne.jp/asahi/fa/efu/soft/ws/ws.html
・WaveIlluminator
 ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se380045.html
・Speech Analyzer
 ttp://www.sil.org/computing/sa/sa_download.htm

3 :選曲してください:2016/04/03(日) 22:18:53.57 ID:7btolkb4.net
たてたよー

4 :選曲してください:2016/04/03(日) 22:26:29.64 ID:3pMYPxcb.net
乙です。

5 :選曲してください:2016/04/03(日) 22:51:37.96 ID:kDu+lOJb.net
・2週間以上の
はいダウトー

6 :選曲してください:2016/04/03(日) 23:08:40.31 ID:tOo6yqwV.net
>>5
毎日誘導コピペ荒らししてるバカじゃがりきんは自分の隔離スレに引き籠ってろ

7 :選曲してください:2016/04/04(月) 20:18:05.69 ID:Cg4eDjav.net
〜新参用定期レス〜

こちらはオフ・女声スレ荒らしの自演工作スレです
工作員以外の方は良識があるようなら移動お願いします


正統なスレはこちら
男が女声で歌うには?part50 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1446205326/

8 :選曲してください:2016/04/05(火) 13:59:31.95 ID:JiOwGsxb.net
ありゃ、49から建て直したんだね
せっかくだし、また録ってきたら上げますか

9 :選曲してください:2016/04/06(水) 22:07:55.34 ID:VZ0m/O1g.net
>>1乙です
新スレ1発目の私です。歌い方を治そうと色々試した挙句、完全に諦めました。無理です
開きなおってアニソンにわかな自分が知ってるの歌ってきました、クレーム受け付けます。

シスターズノイズ
http://u.fileseek.jp/70JAn7gz
太陽曰く燃えよカオス
http://u.fileseek.jp/46y2jdBU
君の知らない物語
http://u.fileseek.jp/1WZlTBLe

10 :選曲してください:2016/04/06(水) 22:52:17.20 ID:j0cFa1mj.net
>>9
声かわええやん

11 :選曲してください:2016/04/06(水) 23:54:16.76 ID:tBUr5Uxv.net
〜新参用定期レス〜

こちらはオフ・女声スレ荒らしの自演工作スレです
工作員以外の方は良識があるようなら移動お願いします


正統なスレはこちら
男が女声で歌うには?part50 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1446205326/

12 :選曲してください:2016/04/08(金) 01:34:24.59 ID:nC+/xfP1.net
前スレ(part49?)でkalafinaあげてたものです
録音したのがたまってきたので>>9さんとは毛色の違う感じのをうp

jpop バラード3曲(1コーラスずつ)
http://fast-uploader.com/file/7015601800457/

13 :選曲してください:2016/04/08(金) 14:56:25.33 ID:Nn/Zys1s.net
>>12
オカマなうえに音痴死ねよ

14 :選曲してください:2016/04/08(金) 16:36:32.60 ID:UhzELunm.net
そんなにダメダメでしたか・・・
精進します・・・

15 :選曲してください:2016/04/08(金) 20:52:36.79 ID:+Y48rC4m.net
>>12
上手いやん
低音はあんまり女声には聞こえないけどなだそうそうは女声ぽい

16 :選曲してください:2016/04/08(金) 22:43:15.29 ID:ANM+q8bH.net
>>12
文句なしレベルです。
非の打ち所がない。
このスレでいう女声がどの程度のもんかわからないですけど、
性別伏せたら確実に女にしか聞こえません。
どこからどう聞いても女とまでは言いませんけどね。

17 :選曲してください:2016/04/08(金) 23:08:47.30 ID:iQJjJjev.net
>>12
>>9です。お聴きしましたがとても安定して歌い方的にも良いと思いますよ、素人意見ですが…自分がその歌い方、声域で歌うと完全におっさんなりますしw
>>10
ありがとうございます!かわいいは初めて言われたので照れますがとても嬉しいです。

18 :選曲してください:2016/04/09(土) 00:56:29.08 ID:Lws4LQ7a.net
女声で歌うどころかそもそも女声が出せねえ
上手い人すげえわ

19 :選曲してください:2016/04/09(土) 09:17:33.46 ID:ZEtM+Mkk.net
>>12
発声がしっかりしていて聴きやすい 
中島美嘉とか音域低いのも安定してるし
とてもよいと思います

20 :選曲してください:2016/04/10(日) 20:49:38.04 ID:VzCk4jqG.net
オカマなうえに音痴だけどうぷします〜☆

★姫乃樹リカ『もっとHurryUp!』女声カラオケ KaRaOkeVoiceCover 歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=0UQGBMwrbcU

21 :選曲してください:2016/04/10(日) 21:13:07.61 ID:FyFnIbAo.net
友人に声が高いとか女声と言われる。
適当に女の歌を歌ってみたんだけど試しに売ぷしてみてもいい?

22 :選曲してください:2016/04/10(日) 21:45:42.53 ID:YtGi/79K.net
いいよ。

23 :選曲してください:2016/04/10(日) 22:06:21.89 ID:FyFnIbAo.net
結構ウプ難しい。一時間まって

24 :選曲してください:2016/04/10(日) 22:27:06.05 ID:FyFnIbAo.net
http://fast-uploader.com/file/7015850131408/

25 :えなり♂:2016/04/10(日) 22:37:04.63 ID:c61bbMIy.net
美川憲一って女声?

26 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:06:27.90 ID:FyFnIbAo.net
iPhoneのアプリで日頃会議録音用とかに使ってるアプリだから
拡張子的に再生しづらかったりしますか?

27 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:13:52.37 ID:u9pVQz79.net
>>24
女やん
けど田舎のおばちゃんぽいな

28 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:14:54.88 ID:lrAjlXvi.net
〜新参用定期レス〜

こちらはオフ・女声スレ荒らしの自演工作スレです
工作員以外の方は良識があるようなら移動お願いします


正統なスレはこちら
男が女声で歌うには?part50 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1446205326/

29 :σ(・_・ ):2016/04/10(日) 23:18:21.83 ID:+QKJs17n.net
>>26 自分もiPhone6つかってるんですが
いろいろ面倒になってプリインストールのカメラで撮ってYouTubeに上げるやり方してますねσ(・_・ )ただすごく容量つかってる気がするのが欠点ですかね~_~;

30 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:20:24.32 ID:FyFnIbAo.net
>>27
女声で歌おうとはしてないからw
おばちゃんぽいですか

31 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:21:31.81 ID:+QKJs17n.net
>>25 自分的には 美川さんは普通の男の人の声だと思うσ(・_・ )
しかしiPhoneで撮ると女声に聞こえやすいのかなって気がしてきた~_~; 実際どうなんだろ

32 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:22:09.99 ID:FyFnIbAo.net
http://fast-uploader.com/file/7015853637470/

33 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:29:36.80 ID:FyFnIbAo.net
32は少し女っぽく出してみたw

>>29
サイバーダムというカラオケマシンで無料ダムとも会員になったら
録音ができてネットにうpできるんだけど、
それをのせようとしたらできなくて、iPhoneで撮った音源を
のせました。結構面倒な作業ですね

34 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:37:11.52 ID:FyFnIbAo.net
>>31
サイバーダムのサイトで聞く音源とiPhoneの音源と比べて
どっちが女っぽいというのはないなー
あきらかにiphone音源が音悪いけどw

35 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:39:17.73 ID:+QKJs17n.net
個人的には最初の方がそれっぽい気がしたけど響きの問題かなσ(・_・ )? ダムだったら動画あげてからサイトのurl張った方がいいんじゃ無かったっけ?
ついでに自分も上げてみた
https://youtu.be/5W3Y96A2oo8
携帯だと判断がし辛いんかなσ(・_・ )?

36 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:43:21.57 ID:FyFnIbAo.net
>>35
裏声やんw
ダムともうpろーどにはチェックで待たされるみたい。

37 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:47:20.74 ID:+QKJs17n.net
裏声かい~_~;
やっぱり判断が……
裏声活用したらなんか綺麗に出せんかなσ(・_・ )?

38 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:50:51.78 ID:FyFnIbAo.net
>>37
裏声と地声の判断つくよね?女声は裏声じゃないよ
裏声を綺麗に出せるようになっても裏声は裏声だから。
裏声で歌う女もいるし、悪くはないかもしれないけど。

と女声を練習したことがない俺が言っても説得力ないですね

39 :選曲してください:2016/04/10(日) 23:57:07.97 ID:FyFnIbAo.net
>>37
ためしに完全なる地声を聞かせてよ

40 :σ(・_・ ):2016/04/11(月) 00:07:41.36 ID:ZJNxv4t7.net
こっちもダメかな?
https://youtu.be/Tn_cPPnPB9I

https://youtu.be/3gGBww0i5JY
こっちは普通に出したから多分地声+α
なんかtpoによって声が違う気がするσ(・_・ )

41 :選曲してください:2016/04/11(月) 00:13:30.17 ID:OSSTWPOH.net
>>40
上は全部裏声
下のは地声のよさにびっくりw
裏声も地声も鍛えてる気がするね。
裏声のままで喉を絞めてるだけ
もしかしたら裏声と地声を混ぜたらいいのかも。喉を全くしめずにできる?

42 :選曲してください:2016/04/11(月) 00:27:03.59 ID:ZJNxv4t7.net
なんか裏声から喉を閉めないように出したらミスったっぽい 感覚が上手くつかめなかったσ(・_・ ) https://youtu.be/k-xMHAUhFqQ

43 :σ(・_・ ):2016/04/11(月) 01:01:30.11 ID:ZJNxv4t7.net
付き合わせちゃったかな?
おやすみなさいm(_ _)m

44 :選曲してください:2016/04/12(火) 21:07:37.53 ID:2D6n2mEf.net
〜新参用定期レス〜

こちらはオフ・女声スレ荒らしの自演工作スレです
工作員以外の方は良識があるようなら移動お願いします


正統なスレはこちら
男が女声で歌うには?part50 [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1446205326/

45 :選曲してください:2016/04/14(木) 23:37:45.98 ID:v6QFAHd2.net
曲目によって声質ずれたりするのはなんでなんだろうね
曲調や歌いこみ度合いの問題もあるのかなぁ

折角なのでカラオケ行ったときの音源も晒す

http://fast-uploader.com/file/7016199932605/
七彩ボタン
http://fast-uploader.com/file/7016199919901/
浜崎あゆみの犬夜叉で使われてたやつ

総レス数 1013
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200