2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ喫茶・居酒屋 さすらいの歌人集合 情報スレ

1 :星野 イルージョン:2016/10/08(土) 10:35:57.47 ID:bYm9HoMU.net
我こそは流離の歌人 いったお店での情報・経験の交流の場です.
こんなとこもあった,こんな素敵な仲間がいたなど.・・
 楽しい事や嬉しい事素敵なお店や出会いなど・・・ 教えてください.
避難中傷は無しで,色んな町おこしでも,人生の先輩との歓談などでも.

 私はこんな歌を歌ってますや こんな歌を聴きましたでも. 
楽しいスレにしましょう.  
 

2 :星野 イルージョン:2016/10/11(火) 10:24:24.73 ID:nPbrLefR.net
 お酒は飲みませんが,ウーロン茶で居酒屋やスナックにも行きます.地方で
はカラオケ喫茶が少ないのです.でも歌仲間は何処にでもいます. 選曲と
TPOで困ったことは有りません.
 私のお箱は「三つで五百円」ですし,「舟唄」,「情炎」,「火の国の女j ,
「川の流れのように」,「惚れた女が死んだ夜は」,「蜩」,「風の盆恋歌」,
「山河」,「紅葉前線」,「蛍」,「祝い舟」,等 歌手ごとに一曲以上カバー

 ポップスでは,さだまさしの「息子へ~父からの風」が好きで,良く唄います.
居酒屋は割とUGAやジヨイサウンドです.「プラトニック」,「茨の木」,
「風の住む星」,「地上の星」,「ワインレッドの心」,「もらい泣き」,
「とんぼ」,「どうせ東京の片隅に」,「揺れるまなざし」,「月」,
「空に刺さった三日月」,「チューリップのアップリケ」,「幻想旅行」,
「ゼンマイじかけのカブト虫」,「心もよう」等 
 超マイナーな曲が得意です.味を求めて,お店で唄い合いましょう.

3 :星野 イルージョン:2016/10/11(火) 11:47:55.24 ID:nPbrLefR.net
 追加です,「男はつらいよ」,「まあるいいのち」,「贈りもの」,
「愛がとどかない」,「と・も・こ」,「月の船」,「白い一日」,
「Urban Dance」,「かたむいて(内田あかり)」......

4 :星野 イルージョン:2016/10/16(日) 08:52:44.12 ID:Fz/J+kSo.net
 昼カラ,夜カラ,朝カラ なんて,行ったことはありますか?

 カラオケ喫茶 経営者のカキコがすくないですネ 

カラオケ喫茶 探偵団 団員募集中  殆ど 日記になってて楽しくない.
 反応しようが無い. たみこんさんも 消えたのかな〜

超マイナーなスレになってるヨ〜ン.

素敵なカラオケ喫茶 巡礼紀行 スレも有ります. 探して訪問して下さい.

 朝から朝カラオケ(朝食つき)はサイコーにコスパ良し.

5 :サイモン:2016/10/21(金) 22:20:21.02 ID:AwZkDMQe.net
八王子の歌カフェどうよ?

6 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 08:22:42.07 ID:xOVZKd+6.net
 いらっしゃいませ 歌かェは スイングロードのことですか?
八王子駅 近い地下1F 歌カフェ・スイングロード 昔はうたごえ喫茶
といってましたが若い経営者に代わってリフレッシュ.
 京王八王子駅北 歩3分 ビルの!F奥 いけす さん.おじいさんが
マスターで 昭和レトロの喫茶店の雰囲気 昼軽食付きでした.(昔は) 
この頃 北野の来夢来人さんに嵌っているので 此処もお勧めです.
 JR高尾駅 20号沿い 歩3分 うたの駅 ここも混んでます.
南阿佐ヶ谷駅 歩1分 5F 唄ごよみ ここもお勧めです.
 若いお姉さんがママをやってて,そのため混んでます. ビルの外の風景も
みれる喫茶店です. しかし,1曲1時間コースです. ご覚悟を!!

千 コメ行く前に 容量オーバーでお蔵になった 
経営者の集い【昼カラ・中高年】 [転載禁止]©2ch.net に上げたコメです.
私のコメントです.
 今は,>>「素敵なカラオケ喫茶巡礼紀行(1)」[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
で細々と日記スレとして活動しています. 辿り着けたら参考にしてください.
 タイトルにカラオケ喫茶・居酒屋が頭についていないと,見つけられなくて!

 歌仲間に成ってください. お願いします.
 

7 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 08:36:58.44 ID:xOVZKd+6.net
南平台駅 歩6分 「ぼ、ぴーぷ」
Bo-Peep は {いないいないばあ} という意味の英語だそうです.36年目の老舗です.
 昔,人形が有ったそうですが 店名にした時は. ママさんがそう言ってました.

此処はT字路の角奥のお店です.シシャモやさつま揚げが選べるのがとても良い
お店です. 狭いケド.(笑い) ママが先生ですが,エコー切って一緒に唄ってくれる
楽しいお店です. 言ってみて下さい.  チャオ.  

8 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 08:39:17.29 ID:xOVZKd+6.net
南平台駅 歩6分 「ぼ、ぴーぷ」 続き

スタート時は,真ん中のお店をやっていて,隣りが空いたので商品を売っていたり,
カラオケ喫茶にして,真ん中をカラオケボックスにして,カラオケを教えたりして
いるそうです.なんせ,36年もやっている元気なおばあちゃんです.
 今は,昼カラは13時から18時まで\1000歌フリー,1ソフトドリンク,1おつまみ付き
で営業中です.夜は一曲\100以外は変わらないようです.各自,ご確認下さい.
 到着14時 18時まで居ました. ウーロン茶とサツマゲを温めていただいて食べました.
前回はシシャモ二匹でした.ママさんと大人しいマスター(息子さん?)がお昼の
食事中に入店しました.早速モラルの葬式とプラトニックで歌を開始.

9 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 08:40:05.18 ID:xOVZKd+6.net
 プラトニックの途中で小母さん入店.エコー切りしていたので唄えないとか
云ってる側から選曲(笑い).とても歌好きな小母さんでした.そこでエコー切り
出なく,ノーマイクで唄うことに変更.部屋が小さいのでホントのアカペラ練習です.
そこに30歳くらいの貫禄のある兄ちゃん登場.電モクでカメラとマイクでアップする
マニアです.平均90点の歌唱力です.其処に小母さんの友人参入. 結構楽しい
カラオケバトルです.兄ちゃんは南部蝉しぐれや若い女性の歌など高音で唄いこなします.
おばさんはノラ(門倉)や(小桜)など,友人は習っている歌を楽譜を持ちだして熱唱です.
 私も長山洋子 / 蜩を入れたり,モラルの葬式やプラトニックを入れたり(聴いてない)
結構マイナーな曲で盛り上げました.小母さんはマッサージに行く予定を変更して17時
までお付き合い.マスターと女性が帰った後はママさんが歌に参加(雨の中買い物に行っ
ていた)しました.お行きなさい(内田あかり),ラストダンスは私に(越路吹雪) さすが
本人より決まってました.他の発表会に審査員で呼ばれるので,客の来ないときに練習
するそうです. さっきの小母ちゃんは十時間も錬習したとか.情熱で負けている...
 今日は楽しかった.南米台のボーピープは駐車場も広い(4台)ので又行きそうです.


楽しいお店です. 行ってみて下さい.  チャオ.

10 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 09:05:40.76 ID:xOVZKd+6.net
 広告です. 暇スレ [無断転載禁止]は自動的に付くのです(笑い)
物好きな,カラオケ喫茶探偵団は,書き込んで下さい.

>>「素敵なカラオケ喫茶巡礼紀行(1)」[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

 カラオケの好きな人の参加をお待ちしています. チャオ!

11 :サイモン:2016/10/22(土) 11:07:33.40 ID:xVgh+oTL.net
カラオケの楽しみを思い出している最中の者です。
歌う事より歌を聞く事の方が好きなのかもしれません。
お姉さんが居て混んでるのが大変気になります。

12 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 15:17:22.45 ID:xOVZKd+6.net
 昼カラですか? 夜カラですか?
昼カラなら,
「素敵なカラオケ喫茶巡礼紀行(1)」[無断転載禁止] [無断転載禁止]のスレ
の方がメインです.
 此処は夜カラ,居酒屋の情報スレの予定です.

スイングロード 歌カフェは,女性が多いですネ.
 JR高尾の うたの駅 042-664-6555 昼は女性が多いです.
〒193-0844 東京都八王子市高尾町1595-3
 JR阿佐ヶ谷駅歩1分 03-3393-1543 若いママさんでエレベーター5F?
 〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-12

 行ってみて下さい,夜もカラオケ喫茶です.
 詳しくは >素敵なカラオケ喫茶巡礼紀行(1) スレに記載しています.
 チャオ! 

13 :星野 イルージョン:2016/10/22(土) 16:06:05.64 ID:xOVZKd+6.net
私の行きつけのお店,月一回は行ってます.音響はエコーを切ってくれて最高です.
 来夢来人 >八王子市北野駅 歩5分 食事つき\1600
042-646-8308 東京都八王子市北野町549-11 
食時は1000円ぐらいの焼き肉・魚・カレーライスから選べて, 200円アップ
で釜めしも食べられて,ソフトドリンク1杯付きです.
普通のレストランの一寸高い位で12:00〜17:00です.音響もミキサー付きで
ショアマイク,100インチモニター,ポーズ野外スピーカー
エコーも切ってくれます.北野駅近でグーグルやヤフーのカラオケ喫茶ナビ
にも載っていない大衆レストランです.月一で厚木から通ってます.
 昼は食事付きなので,電話で予約しないと定員オーバーに成りますので,
事前に予約や空き状況を確認してがの方が無難です.
 大会や唄すきの人のグループ予約等,混み状況が読めません.

14 :星野 イルージョン:2016/10/24(月) 05:52:05.20 ID:CTLAHFVj.net
ファミリー・パラダイス スタジオ 来夢来人(042-646-83080)さん
 食べログにも載る,カラオケしながら楽しいお食事が楽しめる店です.

 カラオケ喫茶 釜めしセットは歌フリーでワンソフトドリンク付き¥1600  
くらいかな.焼き魚定食(ホッケ・サバ・金目鯛・さんま・ブリ・シャケ),
豚肉ショウガ焼き,豚肉塩こしょう,牛ステーキ定食,カキ大フライ,あじコロッケ
海老大フライなど ドリンクも多数,アイスまで.
 12:00〜17:00 オーダーストップ15:00です. 月休み.
 音響は野外用ポーズスピカー・ツイーター+反しスピーカー+大画面モニター
天井4スピーカーなど音響もGOODです.エコーも切ってくれるサービスと,カ
ラオケマニアへのサービスも満点です.この様にママもマスターも歌が好きという
事で歌仲間も集う楽しいお店です. 電話予約して来てね. チャオ!  

15 :星野 イルージョン:2016/10/24(月) 06:00:29.89 ID:CTLAHFVj.net
 訂正 スタジオ 来夢来人 電話番号は,0426-46-8308,0426-45-2668でした.
間違えてスイマセン. 

 素敵なカラオケ喫茶の情報,名前と場所だけでも知らせて下さい.

レポなら,更に大歓迎です. 宜しくお願いします.
 

16 :星野 イルージョン:2016/10/24(月) 09:47:36.49 ID:CTLAHFVj.net
 神戸市JR三宮駅歩2分 三宮の駅前の[RAIN]078-333-3326さんに岡山の帰り
に寄りました.カラオケファンに載っていたお店です.
 〒651-0001 神戸市中央区加納町4丁目9番9号 2Fでした.曲[RAIN]は,約3年
前に発売したそうで,昔は別の場所で広いスペースのお店で,唄を教えたりして
いたそうですが,ビルが取り壊しになって今のお店に,移っているのだそうです.
CDを帰りに頂きました.作詞・作曲・歌手(男性用と女性用)シンガーソング
ライターでした. ボサノバ風の軽いバラード曲で,DAMにも入ってて唄っていた
だきました.
モラルの葬式(アンジェラアキ),ワダツミの木,もらい泣き,地上の星,..
エコーを切ってマスターやママとお客と順番に唄い,ソフトドリンクと歌で
¥2000.と安く楽しい夜でした. 条例で10時までしか唄えません.

17 :星野 イルージョン:2016/11/03(木) 09:49:36.39 ID:bjqcaSkk.net
 小田急線登戸駅と向うが丘遊園駅の中間,線路沿いの二階に竜馬という昼カラ,
夜カラのお店が有ります.昼に行きましたが営業日注意.
 おじさんがCD録音してくれます.エコーも切ってくれます.
お酒飲まないので,ノンアルコール缶ビールの竜馬と云う銘柄の缶ビールをプレ
ゼントしました.同じ名前ですがオリジナルでは有りません.喜ばれました.
 狭いケド御起用も良く楽しめました.三回も行きました.

18 :星野 イルージョン:2016/11/06(日) 17:55:30.55 ID:ofkPdpYjd
 お得意の曲,必ず唄う曲等 アップしてください.

 お勧めのお店,ご自慢のスポットなど,お店の雰囲気や自慢の設備など.

皆で唄い合いましょう.  合言葉は チャオ!

19 :星野 イルージョン:2016/11/08(火) 16:43:28.06 ID:jMjzu84c.net
サイモンさん いらっしゃいませ.03-3393-1543 ここもお勧めです.
 若いお姉さんがママをやってて,そのため混んでます. ビルの外の風景も
みれる喫茶店です. しかし,1曲1時間コースです.夜の方が空いています.
 お試しください. 阿佐ヶ谷駅ビル 1分エレべータで5Fかな.入口近くは
外が見えておしゃべりも可カナ. 是非行ってレポをお願い致します.

20 :星野 イルージョン:2016/11/08(火) 16:45:50.58 ID:jMjzu84c.net
 唄ごよみ JR阿佐ヶ谷駅ビル 1分エレベータが入口です.

21 :星野 イルージョン:2016/11/08(火) 20:49:15.61 ID:jMjzu84c.net
 コピへでなく,自分で云って唄ってレポしましょう. 其の人の歌と
他の仲間で雰囲気を作る,それが其の日のお店の雰囲気です.勿論,
楽しんで雰囲気を盛り上げて下さい.TPOの選曲と順番も大切です.
 素敵なお店にして,楽しみましょう. ぜひレポして皆に教えてネ.チャオ!
 

22 :星野 イルージョン:2016/11/13(日) 08:41:02.96 ID:eEa6j08o.net
素敵なカラオケ喫茶巡礼 のスレにも来てみて下さい.

カラオケ喫茶 経営者の集い は過去ログに入っています.

カラオケ喫茶の歌仲間と交流しましょう. チャオ

23 :星野 イルージョン:2016/11/25(金) 15:23:13.79 ID:hcRGOBzI.net
 カラオケ喫茶・居酒屋 さすらいの歌人集合
先日 昼カラでパラダイス(高円寺駅)へ行ってきました.そこで二人の伯父さん
とお友達に成りました.この方たちもさすらいの歌人でした.
 私に今まで行ったところで良かったところを教えて下さいと云うので,数か所
を電話番号と最寄りの駅とお店の名前,特徴と客筋など雰囲気を伝えました.
 具体的には素敵なカラオケ喫茶巡礼 のスレにアップしてます.
我こそはと云う人は,レポをお願いします. 此の方のお話では200ケ所手程度
のお店に行った人は数人知っているが,2000ケ所以上の人(物好き)は初めて,
出合ったたそうです.
 エコー切って超マイナーな歌を歌っているマニアックなのです(笑い).

24 :星野 イルージョン:2016/11/28(月) 00:44:00.69 ID:8RmF5jFN.net
 利茶さんへ.高円寺のパラダイスさんに,星野 イルージョンの名刺と小生
のライフワークを預けています. 是非,この素敵なカラオケ喫茶巡礼紀行へ
来てください.楽しみにして待ってます. チャオ.

25 :星野 イルージョン:2016/11/28(月) 00:58:17.04 ID:8RmF5jFN.net
 >>11 サイモンさんへ

大船のRAYさん 駅歩5分 南側大船観音側 踏切側 ビル1F .
美人の若いおねーさん 素敵な昼カラです.戸塚の静香のママも美人です.
八王子北野駅歩5分の 来夢来人(らいむらいと) も美人ママです.
小竹向原駅歩5分 若いおねーさんです.通しで\1700程度1〜2時間待ちです.

 チャレンジして下さい. チャオ.

26 :星野 イルージョン:2016/12/05(月) 08:01:07.95 ID:jQR8sxGC.net
 何故か昨日,本牧のさくらさんに行ってきました.3年前にも行っていました.
今回は3回目です.最初はカラオケ・ファンの歌いある記の掲載記事だったかな.
 ここは駐車場が数台あるので都会でも行きやすいのです. 13:30入店.
お客は93祭のお爺さんと88祭のお婆さんが二人,熱晶中でした.お爺さんは
福田さんの北の出世船,私と相席のお婆さんは.内田あかりさんのお行きな
さい.ナウい曲を確り唄ってました.習っていて週一以上の常連です.
 私も最初は「贈り物」,「変えらんちゃ良か」,「モラルの葬式」,此処で
エコー切ってもらって「プラトニック」,「情炎」,「月のしずく」等

27 :星野 イルージョン:2016/12/05(月) 08:01:43.25 ID:jQR8sxGC.net
 隣のテーブルにおじさん登場,皆さん挨拶に来る大御所です.専用リモコン
でマイナーな曲 1970年等 ポップスが得意なそうです.話が合いそうです.
そこで,私は「償い」,おじさんは「学生街の喫茶店(+2)」を唄いました.
 ガロの原曲キーは(+5)ですが,結構高音がキツそうでした.昔は唄えたのに.
ここで1/8に新春ライブを行う Ichiro Dan 氏が登場です.さくらを夜ママ
とハモリで唄いました. 私は「もらい泣き」,「三つで五百円」,等
 おじさんはヘッドライト・テイルライトをエントリー,渋いですネ.
歌手の伯父さん一言. エコー切り世界,歌の奥は深いですネ. 感想でした.

28 :星野 イルージョン:2016/12/05(月) 08:25:18.28 ID:jQR8sxGC.net
 実は昼カラなので,\1000円なのです.夜カラは,18:00〜26:00? なんです.
TEL 045-623-0377です. 貸し切りも有りますのでTEL 確認してからお出かけ
下さい. 夜カラは,飲み放題,食べ放題,唄い放題と格安安心会計です.
 電話確認してからお出かけください. お友達も増えますよ.練習してから
行きましょう.エコー切って味のある唄を素敵に唄ってください.
 個性的に,上手く歌う必要は有りません.人生の味を出して下さい.
人柄美人に成りましょう.皆に好かれる様に素敵な人生を素直に表現してネ .
 ご活躍を祈ります. チャオ!

29 :星野 イルージョン:2016/12/05(月) 09:09:22.05 ID:jQR8sxGC.net
10/21 夜カラの私の過去ログです

予定はカラオケファン12月号唄いある記の「カラオケスタジオ 演歌宿」
上尾駅(JR高崎線)歩5分 TEL048−755−4623でしたが,
予定を変更して上福岡の夜カラの二軒に挑戦してみました.17:30に電話作戦.
 ファンタジーに電話すると夜は席料とおとうしで¥1000,+1ドリンク
制で歌はフリーシステムです. 昼は¥1000とのこと.ついでに安い駐車場
尋ねると市役所の近くで停めれるとの事,18:30分入店.
 昼の部のママは交代で,社長の電話のおねーさんが対応して頂きました.
広いお店でモニターもも三方向にありステージにもモニター有り、お客は私一
人なのでお客が来るまでノーエコーでお願いしました.一曲唄っている内に,若
い小母さんが入店,でも唄わないでママとカラオケ大会の打ち合わせで一時間
以上です.そこで広いお店で一人カラオケボックス状態です.15曲程超マイナ
ーシリーズです.「モラルの葬式」,「タッチミー(AKINA)」,「情炎」,
「遠き日の少年」,「わたすげ」,「償い」,「わだつみの木」,「遥かな轍」,
「東京(やしきたかじん)」,「月光」,「異邦人」,「まほろば」,「ゼンマイ
仕掛けのカブトムシ」,「学生街の喫茶店」,「月のしずく(RUI)」等,
ここで若いお兄さん登場,20:00過ぎるとサラリーマン3人カウンターに入店,
エコー戻してお兄さんがバラードを唄い,女性が秋吉久美子のバラードを唄っ
て,私が「もらい泣き」,誰かがデュエットをいれて,私が「出長物語」を一人
でやって21:00前に出店しました. 七時過ぎに若いチ―ママ出店し,カウン
ターの対応しています.ママにお愛想と名刺をお願いしたら, 他に二軒も経営
しているやり手の人でした. さくらんぼ・いつまでも と云うお店でした.
 ファンタジー TEL 049-264-1949 上福岡から歩5分 
〒356-0004 埼玉県ふじみ野市 上福岡1-13-7 福岡中央公園 近く 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)


30 :星野 イルージョン:2016/12/05(月) 09:11:52.10 ID:jQR8sxGC.net
続き
 此処から1分の「カラオケスタジオ彩海」さんに移動. 今日四店目です.
〒356-0004 埼玉県ふじみ野市上福岡1丁目15-5 048-267-1835

 夜カラは 22:00までとのこと. 朝10:00からとのことでお疲れさん.
入店時に小母さんが帰るところで,おじさんも一曲歌ったら帰ったので,ママ
と交互に唄いました. お店は毎日来る常連が多く,女性が8〜9割りなそうです.
 例によって,「三つで五百円」や「モラルの葬式」,「どうせ東京の片隅に」,
「もらい泣き」,「プラトニック」等を唄い, 何年お店を続けているか聴くと,
約25年との事.二十周年に大会をしたら毎年継続する事に成ったそうです. 
 女性のお客が多いのは,激戦区の老舗のカラオケ喫茶だから継続可能と知りま
した.ひろいお店なので昼の一時間待ちは常識の様ですネ... 
最後の曲はイルカの「まあるいいのち」でした. これも好きな曲です

 昨日はカラオケ喫茶を梯子したので,日常に疲れました. 25時帰宅.

総レス数 30
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★