2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルソングを楽しく歌うスレ

1 :選曲してください:2017/01/28(土) 21:14:03.36 ID:Xns15/hd.net
48、坂道、ハロプロ、スタダなど
ご当地や地下アイドルも
やっぱり男が歌うとキモいよね

201 :選曲してください:2017/06/18(日) 07:42:17.41 ID:WxIL4eO+.net
【NMB48】須藤凜々花20歳が結婚発表!AKB総選挙スピーチで衝撃発言( ゚Д゚)ハァ?

周りに対して責任感のない子、 急すぎてデキ婚だったら驚きあきれる
アイドルは人格や仕事に対する姿勢、仲間に迷惑をかけないのが重要
本当は歌わせてる大人やメンバーの古株がちゃんとしつけなきゃいけないのに
精神的に幼すぎていっしょに遊んでいたらバカ
後輩ができれば普通ちゃんとしなければいけないと思うはずなのに

軽い気持ちで入る覚悟のないのが多すぎる 

202 :選曲してください:2017/06/18(日) 10:09:54.01 ID:DRQZRlaw.net
恋愛発覚どころか結婚とか、推してた人には気の毒やけどくそわろた

203 :選曲してください:2017/06/18(日) 19:37:45.02 ID:XBy8jkoV.net
恋愛禁止っていうけど曲を作詞してプロデュースにも携わっている人が
当時の売れっ子現役アイドルと電撃結婚したんだぜ。

204 :選曲してください:2017/06/20(火) 08:39:21.65 ID:M7GCM14a.net
>>1
カラオケに行く手間が過疎る原因
縛りが無ければすぐ歌えるアカペラでもやっちゃいなよYOU

205 :選曲してください:2017/06/23(金) 20:28:47.56 ID:KexDmvlk.net
保守

さんまのまんまSP見てるけど
満島ひかりが元アイドルだったなんて知らなかった
凄く陽気で面白いな
面白いところが無いとアイドルじゃないと改めて思ったw

206 :選曲してください:2017/06/25(日) 06:34:46.89 ID:xvVkXANt.net
「欅坂」発煙筒の男「殺そうと思った」アイドルの名前あげ供述 握手会一時騒然…ナイフ所持容疑で逮捕

欅坂の握手会に発煙筒を着火し投げ入れ
メンバーの一人を殺そうとナイフ所持していた無職の24歳若者が殺人未遂で逮捕された
容疑者が挙げた名前について、同署は「言えない」としている。
 
メンバーの平手友梨奈さんと柿崎芽実さんのレーンに並んでいたので
二人のどちらかに的を絞っていた模様で負傷者はいなかった。

207 :選曲してください:2017/06/25(日) 06:45:20.97 ID:xvVkXANt.net
俺思うんだよ
子供に大人がちゃんと人とのコミュニケーションを教えないまま金儲けのために放り出すだろ
だから知らずに人の心を傷つけてしまう
子供だからキモイ大人のファンにストレートに感情が顔に出てしまうことだって充分ある
アイドルを演じきれず普通の未成年に戻る瞬間だわな

恋人商法でボッタくるえげつない煽り商売が思い込みをさらに加速させ
こんなに無償の愛を注いでいるのに裏切られたと思ったら
人生の全てを賭けてカネも心も捧げたバカは発狂するしかないんだわw

アイドルの売り方を変えないと無くならんでほんまに

208 :選曲してください:2017/06/25(日) 09:58:13.44 ID:GeO33fPf.net
アイドルも命がけやな

209 :選曲してください:2017/06/25(日) 19:56:35.56 ID:mDg/Jk4l.net
ジョイサウンドの採点GPでチェリーブラッサム
http://fast-uploader.com/file/7053943649927/

210 :選曲してください:2017/06/25(日) 20:00:38.31 ID:mDg/Jk4l.net
ジョイサウンドは棒歌いで点数が伸びるらしいのでこういう歌い方をしてみました(涙)

211 :選曲してください:2017/06/26(月) 11:49:08.51 ID:DLJG+/vL.net
   動画のお姉さんが・・・

セックスアピール強烈で集中できない
グラビア必死で悩殺してるのに動じない冷静な歌声がそれをさりげなく相殺
そのギャップに涙
思わず「これでは抜けない!!!」

動画左端上にちょいちょい現れる22人抜きとかエロい感じの更新テロップ
これは間違いなく個室カラオケで何回も皆抜いて歌ってそう
でもふたつのことを同時にやりながらいつも高得点
やっぱ才能あるわ

212 :選曲してください:2017/06/26(月) 22:22:55.69 ID:Y/Mv2pob.net
抜きテロップにワロタw

213 :選曲してください:2017/06/27(火) 03:00:27.37 ID:4cvApfm1.net
マジでお姉さんのせいで集中できなくてワロタ
いい声通り越してもはやオペラ
こんな高得点出たことない

214 :209:2017/06/27(火) 06:33:02.96 ID:uXlQz0nO.net
自分の歌を評価すると「カラオケを趣味としない人よりは正しい音程で歌える」程度。

215 :選曲してください:2017/06/28(水) 21:58:42.84 ID:qWioGX5J.net
夏はやっぱりアイドルソングだよね☆

Yeah!めっちゃホリディ / 松浦亜弥 キー -2
http://fast-uploader.com/file/7054209893119/

216 :選曲してください:2017/06/29(木) 06:51:56.32 ID:C3h+eBIs.net
あややも早31歳?娘は2歳?
みんなハロプロの曲もっと聴かせて。

217 :選曲してください:2017/06/29(木) 06:57:31.14 ID:gfK7t+IX.net
>>215
飛散る汗、躍動する腰、投げ捨てる着衣
小指立ててマイク握りしめ、振り向きざまにウインク

そんなノリノリの姿を想像し

聴いててこっちが顔が真っ赤になりました
何故でしょう恋でしょうか?

自分を見失ってる感じの声がとてもステキですw

P.S.
ところでアイドルの踊ってる姿のどこが好きですか
自分は回転しながらスカートが徐々に上がっていくパンチラ上昇気流が好きです
じらしながら上がっていく感じが和の奥ゆかしさを感じます

218 :選曲してください:2017/06/29(木) 07:03:57.02 ID:gfK7t+IX.net
最近駅で並んでる目の前のJKパンチラを強風で拝見させていただきましたが
ババアパンツ白で全部覆われて泣きました、しかもケツ汗でびったり張り付いて。。。
普通はグラビアアイドルの様な小さすぎるおしゃれなパンツを履いてるはずじゃないですか?
そのパンツに厳しい父親の影を見て恐怖しました

219 :選曲してください:2017/06/29(木) 21:25:21.73 ID:C3h+eBIs.net
>>217
スカートひらひらは好きですよ。

220 :215:2017/06/29(木) 21:43:35.38 ID:e7L5CryV.net
>>217
感想ありがとうございます!
アイドル感を感じていただけたようで良かったですw

パンチラ上昇気流いいっすね
見えそうで見えないようなギリギリ感があればなお良し!

221 :選曲してください:2017/07/01(土) 17:33:56.44 ID:mgvavjwq.net
どれかひとつでもいいから歌ってけろ、一本たったの15秒!
肝心の最後のセリフ忘れちゃ、ダメ、絶対!

これができれば「僕はヤダ」につなげれると思う

@安心でチュウ/A頼れまチュウ 乃木坂
https://www.youtube.com/watch?v=PtHugtXVWlI

B信頼できまチュウ/C大人気でチュウ 乃木坂
https://www.youtube.com/watch?v=DEFPDTOC5oY

222 :選曲してください:2017/07/01(土) 17:34:53.53 ID:mgvavjwq.net
その歌詞

@
マウス マウス パソコン マウス
国内生産 してマウス
きちんと手作り してマウス
マウス マウス パソコン買うならああ
安心でチュウ

A
マウス マウス パソコン マウス
24時間サポート してマウス
深夜2時でも 待ってマウス
マウス マウス パソコン買うならああ
頼れまチュウ

223 :選曲してください:2017/07/01(土) 17:37:19.06 ID:mgvavjwq.net
アカペラでもいいよ

B
マウス マウス パソコン マウス
国内生産 してマウス
サポート充実 してマウス
マウス マウス パソコン買うならああ
信頼できまチュウ

C
マウス マウス パソコン マウス
最近結構 売れてマウス
おかげで楽しく やってマウス
マウス マウス パソコン買うならああ
大人気でチュウ

224 :選曲してください:2017/07/01(土) 20:40:07.85 ID:dJooGYV3.net
>>223
インスト音源ないんか

225 :選曲してください:2017/07/02(日) 07:36:27.90 ID:AkqQRTqQ.net
>>224

無いよー 無いよー 音源無いよー
ようつべ探して 見つから無いよー
誰か音源作って くれ無いよー
無いよー 無いよー 歌いたいならああ

アカペラで歌いまチュウ

226 :選曲してください:2017/07/05(水) 04:42:31.90 ID:QBJsnipV.net
>>221
新バージョンのなぁちゃんダンスが棒なのが気になる…

CMソングのインストは流石に無いんじゃないか

227 :選曲してください:2017/07/05(水) 20:17:10.99 ID:eign9PA4.net
>>226
みんな同じようなダンスに見えるけど推しメンだと細かいところの違いが判るのかな?

覚えるハードル低いはずなのに
出だしは無機質な感じで歌って最後はかわゆく〜チュウとか恥ずかしくて無理かやっぱしw
あの二人ならアカペラでやってくれると思ったのに

228 :選曲してください:2017/07/05(水) 23:22:00.13 ID:4+fngAVJ.net
セリフ言うのは楽しそうだけどアカペラはきついなw

229 :選曲してください:2017/07/06(木) 11:59:50.52 ID:OVUjybAj.net
時代劇で顔の小ささで「まゆゆ」を公開処刑した彼女ですが


見る角度によって若い頃の明菜に似てない?声も低めだし 
食べる前のうるる酢
https://www.youtube.com/watch?v=wgNuZzRPSJ0

ヘアスタイルによっては若い頃の痩せていた浜崎あゆみに少し似てない?
明治チョコレート
https://www.youtube.com/watch?v=yuqoAoTgWRE

現在は角が取れて顔が優しくなってない?
浴衣バージョンほろよい
https://www.youtube.com/watch?v=_ONzKUIMVKM

230 :選曲してください:2017/07/07(金) 23:29:19.63 ID:LP/kvMWs.net
>>227
推しって訳じゃないけどなんか気になるんだよねw

231 :選曲してください:2017/07/08(土) 09:10:54.44 ID:ZMRwH6t1.net
>>230

最近顔に特徴がないと
髪型同じで背格好が似ていると皆同じ顔に見える
そういう被る子は推しメンにもセンターにもなりにくい

明らかに周りとははっきり違う顔立ちの良い子ばかり目が行ってしまう

232 :選曲してください:2017/07/09(日) 00:02:27.51 ID:vqdlbP1G.net
>>231
皆そんなもんじゃないかな
自分は乃木オタだから判別つくけど、他のグループはほとんど知らないからあなたと同じような感じです…

ようやくなんとか歌えるようになってきたのに、最近カラオケ行けてないから声でなくなってそうだ

233 :選曲してください:2017/07/09(日) 14:46:17.14 ID:8nqTmABg.net
>>232
乃木坂は最近の「乃木坂工事中」でファンになった
そこでは知ってるけどそれ以外の乃木坂はまだよく知らない
地方だと見れるアイドル番組は少ないからアイドルの素の性格を知るには
MCにいじられてリアクションするバラエティ番組ぐらいしかない

厳密に言えば好みの子の素の性格を確認してからファンになる
いくら美人でも性格が最悪だったら嫌だ
アイドルって言えば異性だったら疑似彼女、同性だったらなりたい憧れの存在として見るよね

234 :選曲してください:2017/07/09(日) 14:52:54.06 ID:8nqTmABg.net
>>232
乃木オタなら聞きたいことあるんだけど

2017年の6月あたりの乃木坂工事中で気になったことがある
クビの短さと頭のデカさをネタにディスられた子に、「首を傾けておっとっと」を
何度もやらし、最初のうちはみんな笑ってたけど、最後のほうになると周りの笑いが消えていた
これはバナナマンのミスリードだよね

本当は気にしてるのに盛り上げて頑張ってる子にあれはないだろうと思ったわ
誰もタイミングを計ってすっとフォローを入れないなんて
何か悲しかった

編集の関係でそう見えただけかな?

235 :選曲してください:2017/07/09(日) 14:55:46.80 ID:H4WniukC.net
>>209
こうやって点とるのかー
しかし県で1位はすげーな
>>215
いい感じにシムってる

願いごとの持ち腐れ/AKB48
http://fast-uploader.com/file/7055134179284/

The 美学/松浦亜弥
http://fast-uploader.com/file/7055135220625/

236 :選曲してください:2017/07/09(日) 20:03:22.32 ID:vqdlbP1G.net
>>234
笑いが消えてたって部分に関しては、個人的にだけどあそこは単純に大して面白くなかったってだけだと思うよw
バナナマンのミスリードになるっちゃなるかもしれないけど、あの流れだとあれ以外に盛り上げる方法となるとなかなか難しいかもと思った
それと近年の乃木中では全体的にメンバーのリアクションは薄い…
何年もやってたらそうなるのは仕方ないっちゃ仕方ないけどね

あと真夏さんの頭デカネタは基本的にあ〜はいはいwって流すのが定番だから、自分はそこまで気にするとこじゃなかったかな〜
もちろん編集でそう見えちゃうってこともあるのでもっと気楽に観て良いと思います

スレチ申し訳ない(´・ω・`)

237 :選曲してください:2017/07/09(日) 20:12:14.46 ID:vqdlbP1G.net
>>235
声キレイですな
重なりあって歌ってるとこどうやってるのか気になる…

238 :選曲してください:2017/07/09(日) 22:03:54.36 ID:H4WniukC.net
>>237
感想ありがとうございます
多重録音ですが、
1.joyの分析採点でメインを歌う
2.採点後にプレビューを選択
3.さっき歌ったメインが流れるのでハモりを歌う(ここで録音)

うたスキやダムともをやってればそちらでも出来ると思うです

239 :選曲してください:2017/07/09(日) 22:30:51.83 ID:vqdlbP1G.net
>>238
ありがとうございます
そんな方法があるんですね
録音すらしたことないからまずはそこからだ〜

240 :選曲してください:2017/07/09(日) 22:50:52.33 ID:X3oDvgkm.net
おニャン子クラブ解散から30年。
芸能活動を主な仕事にしているのは満理奈と早苗だけ。
芸能人続けていくのは乃木坂では生田だけかな。

241 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:12:01.78 ID:nvOlg6E9.net
>>236
なるほどそうなんだ・・・要するにすべっただけだったのねw
最初のころから見ていないから立ち位置が判らずそう感じただけか
デビュー当時から見てたらたぶん顔もキャラもネタも成長して変わってるんだろうね
解説ありがとう

242 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:38:19.26 ID:nvOlg6E9.net
>>235
声を寄せようと気合が入ってる素晴らしいです
ひょっとして学生のころ電話でオカンと間違われた?
やればできるじゃないですかお兄さん
その声で違う曲も聴いてみたいなw

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:47:48.97 ID:nvOlg6E9.net
>>240
遠くない未来、結婚してみんなお母さんになるんだよ
美しい想い出は美しいままにするんじゃないかな?

244 :選曲してください:2017/07/10(月) 21:54:10.48 ID:2wIf4tcZ.net
>>235
・願いごとの持ち腐れ
ファルセットとハモリで独特の雰囲気を出せてていいですねー
ハモリのクオリティ高い

・The 美学
Aメロのあややの歌い方をちょっとだけ真似てる感じ好きですw
こっちもファルセットの使い方がうまくて原曲とはまた違った良さがある
歌い方真似させてください

245 :選曲してください:2017/07/10(月) 22:00:10.63 ID:2wIf4tcZ.net
僕は嫌だ を言ってみたかったけどどうにもうまく決まらんw

不協和音 / 欅坂46
http://fast-uploader.com/file/7055246830640/

246 :選曲してください:2017/07/11(火) 02:28:07.38 ID:WLZOQicC.net
>>242
ありがとうございます。
確かに地声は少し高めです。
アイドルあまり詳しくないので、何か良い曲教えてもらえたら歌ってきます。

>>244
ありがとうございます
あややは参考になれば幸いです。

>>245
原曲の「ぼ/く/は/い/や/だ」は
シ/ラ♯/ファ♯/ド♯/シ/ファ♯
くらいに聞こえました(正確ではないです)

247 :あなた様はもしやあの人?:2017/07/11(火) 18:44:13.48 ID:Z7Ds4FrR.net
>>245

PVだと
一番目のヤダは強く投げ捨てるように叫んでる声
二番目は叫ぶ人が違うのでやや可愛くヤダ
三番目は遠くで叫んでこだましてるようなヤダ

全部三つとも同じじゃない

で一番目は、セリフを真似ようとした情熱が伝わり
二番目は、可愛くなんて言えるか前後の俺様の男らしい声と相反するだろが伝わり
三番目は、正気に戻り自分らしさを取り戻し軌道修正して僕はヤダ

「僕」と言えば、はるかぜちゃんが自分のことを呼ぶ言葉だから男らしくない
もし「僕」が「俺」で歌ったらこんなに悩ましくならなかったと思う
どんなに男っぽく歌っても「僕はヤダ」で皆ブレーキを踏まされる

いったん原曲は忘れて自分らしく嫌だのほうがベストです

248 :選曲してください:2017/07/11(火) 21:23:19.25 ID:dbEhcCQZ.net
>>245
よくそんな高音ばかり出して息切れしないな!
この曲は短音符多いのでムズい

249 :選曲してください:2017/07/12(水) 22:05:02.00 ID:qVg5+U8S.net
>>246
なるほど セリフの音程を原曲と合わせてみるのもアリだね
異性の曲だからセリフの声の高さを合わせるっていう考えがなかったw

>>247
僕は嫌だの部分を分析されててはずかしいw
「僕」でブレーキを踏まされるっていうの、そうなんだよな
原曲の2番みたくあえてかわいく言ってみてもよかったかもしれないw

>>248
ありがとう
サビの後半で息が続かず、めっちゃしんどかったです

250 :選曲してください:2017/07/12(水) 22:10:53.24 ID:qVg5+U8S.net
>>247
ごめん 名乗るの忘れてたけどチクビの人ですw

251 :選曲してください:2017/07/14(金) 06:04:38.87 ID:mCJINWv9.net
朝のニュース番組グッドモーニングの女子アナの子可愛い(^^♪
初めて知った
21歳だから乃木坂に入れそう
http://www.tv-asahi.co.jp/reading/goodmorning/?attachment_id=180721

252 :選曲してください:2017/07/14(金) 06:36:02.88 ID:zh9L/0gd.net
女子アナになる予定の元乃木坂ならいるよ

253 :選曲してください:2017/07/14(金) 06:59:19.93 ID:mCJINWv9.net
>>252
そうなんだ アナになったら早起きしなくちゃw

最後に
ZIP見たら出ていたグレイが大幅に劣化して誰だかわからなかった
TERUは超イケメンだったのに…アイドルの10年後はみたくないなあ、夢が壊れる

この画像の通りだった
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIiI0TDCOGeoHCh3aADCdtw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-1493491709

254 :選曲してください:2017/07/16(日) 04:56:47.27 ID:6Ch6sgHo.net
>>246
>原曲の「ぼ/く/は/い/や/だ」は シ/ラ♯/ファ♯/ド♯/シ/ファ♯くらいに聞こえました

「僕は嫌だ」だけ
これありかも的なものも試験的に複数うpお願いします
自分がやるとキモくなるから絶対音感を参考にしたいです

255 :選曲してください:2017/07/16(日) 10:13:09.96 ID:g4VLHYZa.net
>>254
セリフは明日録音できると思います
覚えられたら歌も歌ってみますー

256 :選曲してください:2017/07/16(日) 16:48:51.54 ID:OMb47+FH.net
MAXで歌ってきました
http://fast-uploader.com/file/7055746266595/
http://fast-uploader.com/file/7055746860491/

257 :選曲してください:2017/07/16(日) 17:43:22.67 ID:OMb47+FH.net
http://fast-uploader.com/file/7055749726414/
http://fast-uploader.com/file/7055750042342/

258 :選曲してください:2017/07/16(日) 18:15:33.68 ID:6J8l+IVB.net
MVを見て、まいやんやまなみんなどの若々しさにたまげた!
市來とか大和とか、今いないメンバーもいて懐かしいね

さて歌唱だけれど声楽チックな発声はドルソンにはふさわしくない気がする
ポニテはキー下げよりもキー上げ&オク下の方が夏歌らしくなると思う
カチューシャの変調はうまくこなしているね
ただサビにキー合わせるとメロが低すぎて爽快感が沈むので歌いにくい曲

結果を見ると歌唱力はあると思うのでいろいろ冒険してみたらいいと思うな

259 :選曲してください:2017/07/16(日) 19:21:09.58 ID:85hiByoy.net
>>256-257
雄々しいです。採点高い。
95点以上取れたことないなー

>>254
http://fast-uploader.com/file/7055755676541/
途中からふざけてるけど参考になれば幸いです。

早口で難しいから、覚えるのてこずってますー

260 :257:2017/07/16(日) 19:41:16.64 ID:OMb47+FH.net
ポニテの一位の人の動画のコメント欄に挨拶に言ったんだが何故か消されてしまいました。(涙)
なんで?なんで??

261 :選曲してください:2017/07/17(月) 15:18:15.95 ID:9Pzx2n2V.net
>>256-257
カラオケマシーンの攻略法を知ってるかのような歌声
どんな曲でもキッチリ外堀を埋めていく確実さ
毎回ブレてない点数が凄いわ

262 :選曲してください:2017/07/17(月) 15:22:49.88 ID:9Pzx2n2V.net
>>259

塾の講師みたいな感じでグー
丁寧な対応恐縮です

@原曲なぞる
A抗う同じ高さ
B出しやすい
C復讐心
のスムーズな流れが参考になりました
その間のマイクテストやボケツッコミも参考になりましたw

263 :選曲してください:2017/07/17(月) 15:28:47.10 ID:9Pzx2n2V.net
>>259

ついでに質問なんですが
歌う人によってセリフを「やだ」ぽく発音する人と
「いやだ」とはっきりわかるように発音する人に分かれることです

「やだ」は脳の補完機能(聞こえてないの「い」を脳が勝手に補って聞こえる)を利用した
速度アップの方法?それとも「やだ」にアクセントを置いて「い」が弱くなってるだけ?

叫んでる欅坂本人様たちの解釈もバラバラで「やだ」「いやだ」に発音割れてます
どれが正解ですか、どちらも正しいのでしょうか
単なる気のせいなのでしょうか

不協和音 / 欅坂46 cover by Uh. (やだっぽく聞こえる)
https://www.youtube.com/watch?v=F3LF0M7erlo

欅坂46 不協和音 〜ほぼ全員の僕は嫌だ
https://www.youtube.com/watch?v=lAfFK19hDPk

264 :選曲してください:2017/07/17(月) 23:37:07.27 ID:YG/0X8em.net
>>259
いろんな言い方してて面白いなw
怯えたイメージのやつが感情こもってていいと思った

265 :選曲してください:2017/07/18(火) 01:04:47.30 ID:FIJZWdma.net
>>262-263
正解かどうかはわかりませんが個人的には
ぼ(く)は(い)や(だ)
()の3文字はそんなに強く発声しなくて良いと思います。
あと不協和音難しくて歌えませんでした。
>>264
自分もやってて楽しかったです!

266 :選曲してください:2017/07/20(木) 22:56:07.06.net
サイレントマジョリティー
http://fast-uploader.com/file/7056114436001/

不協和音は覚えられてない
エキセントリックも歌ってみたい

267 :選曲してください:2017/07/21(金) 07:17:23.93.net
>>266

声を張り上げるところがマックスでやや苦しそう
でもそこがいいという女子が前にいたわ
真面目な声だね
モテるんじゃね?

268 :選曲してください:2017/07/21(金) 22:34:07.59 ID:rFyGsHMP.net
モテようと思ったらアイドルソングは歌わないです

269 :選曲してください:2017/07/23(日) 14:31:14.04 ID:30JNNPFU.net
>不協和音は覚えられてない

楽しく歌うのが趣旨だから
全部覚える必要なし
まずは歌いたいところだけ歌えばいい
出来るところだけ歌えばいい
歌詞の一番だけでも、二番からでも歌えばいい
サビだけでもいい
歌い始めでもいい

何か数週間前から準備しなければですぐきないなんてそれは歌じゃない
思い立ったら今すぐ歌うべき
ノリノリが冷めたときはうpする機会すら永遠に見失ってしまう

有言実行ダヨ

270 :選曲してください:2017/07/24(月) 01:46:36.80 ID:IzlQjEA/.net
高音が不安定で聞き苦しいところもあるけど
新曲発売記念に

意外にマンゴー / SKE48
http://fast-uploader.com/file/7056383263792/

271 :選曲してください:2017/07/26(水) 08:06:56.77 ID:AT4h2vte.net
>>270
カバーから初めて聴いたのでタイトル見なきゃ男の曲だと思ったわw
ナイスカバー

SKEのPVって何でハダカ(ビキニ)なのよ
予算が足らず衣装作ってもらわなかったのかよ
明らかにカネのある乃木坂やAKBとは違い地方末端グループはビキニで済ますよね

272 :選曲してください:2017/07/26(水) 19:47:51.20 ID:7ZvTGUU8.net
>>271
感想くれてありがとう
歌詞の内容が男目線だからかなw

ビキニが多いのはNMBだね
実はSKEの水着PVは2011年の「パレオはエメラルド」以来なんだぜ!
そのときはパレオ巻いてたから、本格ビキニは初なんだぜ!

273 :選曲してください:2017/07/27(木) 20:00:14.99 ID:l+Nafoq1.net
>>272

あれSKEの地元ファン?
SKEの松井玲奈は卒業したけどドラマにちょいちょい出てるよな
フラジャイルや最終列車のドラマ見たことある?

今、連ドラだとコードブルー(ガッキー,比嘉愛未)と
黒革の手帳(武井咲)
わにとかげぎす(本田翼)を見てるw

274 :選曲してください:2017/07/28(金) 21:29:10.33 ID:KeY51P/T.net
>>270
原曲キーなのにサラッと歌えてていい感じ

275 :選曲してください:2017/07/28(金) 23:07:11.83 ID:x9TJm5Uc.net
>>273
地元ファンっす
玲奈ちゃん推しではなかったけど、やっぱり卒業生がドラマとか出てると嬉しくなる
フラジャイルも最終列車も録画してあるよ

ドラマ見れてないけど今気になるのは渡辺直美のやつw

>>274
感想ありがとう
実際はギリギリだけどサラッとに聞こえてたら嬉しいw

276 :選曲してください:2017/07/28(金) 23:20:52.62 ID:ddx9Pb5i.net
3ヶ月ぶりに帰ってきました。
>>256-257に感化されて歌いましたが、俺の喉では無理でした・・・w

Everyday、カチューシャ/AKB48
http://fast-uploader.com/file/7056806766339/
ポニーテールとシュシュ/AKB48
http://fast-uploader.com/file/7056807182487/

277 :選曲してください:2017/07/30(日) 05:56:23.62 ID:jV+fqAEt.net
音程もあまり外さずによく高音域歌えますね。最高音にも届いてるぞ。

278 :選曲してください:2017/07/30(日) 21:41:47.18 ID:XcbFAjHJ.net
初めまして
先月から、急にももクロにはまってしまいました
このスレのももクロの音源を聞いてみたかったけど、消えていて残念です

サラバ、愛しき悲しみたちよ(-5)/ももいろクローバーZ
http://fast-uploader.com/file/7056973387222/

279 :選曲してください:2017/07/31(月) 07:46:10.66 ID:QhzJCrd7.net
>>276
>>278

男臭がプンプン出ていて羨ましい
普通女子の曲で声を合わせて練習するとキモい声になりがちなのに
どうしてどうして釣られずカッコイイ声で歌えるのか不思議でしょうがない
女子の声を聴きすぎるのがいけないことか?
誰でもいいから秘訣を教えてください

280 :276:2017/08/01(火) 00:55:19.73 ID:1TpmVyG6.net
>>279
レスサンクス。
俺の場合、女子の声に近付けようとするとどうしても裏声っぽくなるし声が張れないから、
気分良く歌えない上によりキモくなるんだよね…
なのでXを歌う気分で開き直って「腹から来いよ〜」と自己暗示して歌っておりますw
あと>>86で書いたように上手く歌う事よりは原曲のノリの方を重視してるのと、
自分の喉の限界(最高音とかスタミナとか)を知った上で限界に挑戦してる、って事くらいですかね?

オケ板歴はROM期間入れて5年位あるけど未だ三声区とかミックスボイスとか分からないし、
そもそも上手く歌おうという気があまり無いので、理屈では全く説明出来ません…w

281 :選曲してください:2017/08/01(火) 20:07:10.97 ID:69ne6bPt.net
>>280
そっか、声を張れればいいのか…
しかもメーターが振り切れるように勢いよく
ここぞというときに勢いが足らないとノリノリ感が出ない、気分もモヤモヤするよね

声を張ることがノリノリ感になっているなら

公衆トイレで張りのある声を出して踏ん張ってる隣人も同じ気持ちかもしれない
スッキリ出でないとノレないよーっw
チマチマ内股で歌ってたらダメなんだきっと、壁をぶち破って人の形の穴をあけるくらいの熱唱が欲しい
だからあの歌い方になったんだ

自分も声楽的なことはわかりません><
でもその説明はとてもよくわかりましたありがとう

282 :選曲してください:2017/08/01(火) 22:10:15.47 ID:3O+S4zGZ.net
>>276
音源のファイル名を見た瞬間誰だか分かりましたw
高音ナイスファイト!
X歌ったら絶対似合うよなー

>>278
ロックな歌唱が最高っす!
Ah-ha- dig it dig itのとこの語尾を裏返すのがいいアクセントになってる

283 :選曲してください:2017/08/01(火) 22:14:22.84 ID:3O+S4zGZ.net
トロピカール恋してーる / 松浦亜弥
http://fast-uploader.com/file/7057148610266/

イントロからキモさ全開ですいません

284 :選曲してください:2017/08/02(水) 21:02:57.26 ID:Z+2wU049.net
音程や節回しが完璧じゃないですが・・・
難しい曲だよねマジで
http://fast-uploader.com/file/7057230421939/

285 :選曲してください:2017/08/02(水) 23:38:23.08 ID:54AW78u/.net
>>283
来たよコレ
冒頭の「ふうーふうー」でガッチリ心を掴んで曲に入るなんて卑怯じゃないですか
油断していたのでその歌い方にもうメロメロですw
吉本の歌芸人になれる才能あります、どぶろっくの「女女〜」歌ったらウケルと思う
きっと周りの人気者なんだろうなぁ

286 :選曲してください:2017/08/02(水) 23:46:39.77 ID:54AW78u/.net
>>284
どんなに可愛い声でも
自分の音色に力づくで染め上げる手腕に感服ですw
しかも淡々と歌い上げてる冷静さ
ブレてませんね、しかも安定して高得点高順位ただ驚くばかりです

毎回音程グラフの出る画像を参考にしていたのですが
著作権がらみで変更されたのかな

アイドルソング以外では何を歌ってるのか聞いてみたいです

287 :選曲してください:2017/08/03(木) 20:42:40.83 ID:/R0mTV/z.net
>>283
よくよく聴いてみたらあややのケータイのセリフ
え?まさかこれも声を真似たの?
ふぉーのレイザーラモンは歌ってる本人だと分かる
女装とか半裸で歌ってない?
強烈過ぎて何だか分からなくなってきたw

288 :選曲してください:2017/08/03(木) 21:31:08.81 ID:Hy2oAz1m.net
>>286
アイドルソング以外では80年代の歌謡曲が多いです。
90年代のjpopのレパは少ないです。
70年代の漫画の歌もたくさん歌えますw

289 :283:2017/08/03(木) 22:05:51.10 ID:sPM2ppFb.net
>>285
ありがとう!
人気者なイメージを持ってもらえてうれしいです
実際はボッチだけどなw
どぶろっく懐かしすぎる あえて今ごろレパートリーに加えてみるかなw

>>287
セリフも自分で言ってるよw

290 :選曲してください:2017/08/03(木) 22:20:40.01 ID:sPM2ppFb.net
>>284
勇ましい歌声からの泣き出しそうな「僕は嫌だ」で笑ってしまったw
この難しい曲でも高得点はさすがです

291 :選曲してください:2017/08/05(土) 17:40:26.43 ID:GOIumt2I.net
大勢のグループアイドルソングは休みなく集団で歌い次ぐから
普通の間合いではソロじゃあんなふうに歌えないのがあるよね
無理やりやると息がハアハアして声がかすれるよね

だから弾き語りっぽくゆっくり歌いたいのよ
ギター弾けたらどんなにいいか

ときどきギターしょって歩いてるカブトムシ女子見るけど何か楽しそうだなw

292 :選曲してください:2017/08/09(水) 21:18:40.38 ID:WQDqdzsH.net
ももクロとか電波組とか一人で歌うの難しいもんな
もうちょっとカラオケ向けな曲を作ってくれたらいいのにw

293 :選曲してください:2017/08/10(木) 06:38:13.05 ID:NJw/AipM.net
アイドルソングスレがもっと盛り上がりますように!
フラゲの終盤の声カッスカスなのはご愛嬌w

サイレントマジョリティー / 乃木坂46
http://fast-uploader.com/file/7057870163377/

フライングゲット / AKB48
http://fast-uploader.com/file/7057870197628/

294 :選曲してください:2017/08/10(木) 06:41:05.99 ID:NJw/AipM.net
あ、サイマジョは欅坂でしたw
失礼しました

295 :選曲してください:2017/08/10(木) 22:09:54.22 ID:Zt3Uz1OX.net
>>293
やっぱ思いっきりよく歌うのがいいよな
もしYOUが女子に生まれていたらアイドル目指して手あたり次第オーディション受けまくってただろう
それくらい声に勢いがある、コンビニに突っ込んだ車みたいだ止まんないぜw
でも母ちゃんの顔見て男で良かったと思うかもしれない頑張れ

296 :選曲してください:2017/08/11(金) 21:37:17.62 ID:SFoq06/e.net
>>293
いいぞー
フライングゲットの最後、死にそうになってるなw

297 :選曲してください:2017/08/11(金) 23:08:15.48 ID:nxFHU09O.net
>>293
原キーでもいい声保てていていいね
裏声いかないで頑張ってるけど
安定したらさらにいいけどそこが辛い
サイマジョ
大変なのがサビラストぐらいだから高さ的には歌いやすいよね
次回は譜割を覚えて謳ってみて欲しい
フライングゲット
終始辛そうではあるけど、勢いが好き

難易度が高すぎて歌えない曲を
エキセントリック/欅坂46
http://fast-uploader.com/file/7058014277178/
不協和音/欅坂46
http://fast-uploader.com/file/7058014889528/

298 :選曲してください:2017/08/12(土) 16:59:49.47 ID:tbV8CYXS.net
>>297
>不協和音

今まで数人が違う声でやってくれると勉強になる。
欅坂の合唱声だと早くてよく判らない箇所ある。
歌い方が参考になった。

歌い終わらないうちに次の声をかぶせるのはやめて欲しいよね独りじゃ歌えないし。
覚えようかなっと思ったら「逃げ水」がそうなんだわw


しはい、し、たぁ〜い、なら
ぼくうぉー
倒して、かっ、ら
いっ、け、よおおお

こんな感じでオッケー?
歌詞は実際歌う発音で書いて欲しい覚える手間が少なくなる

299 :選曲してください:2017/08/12(土) 21:08:20.33 ID:C3MDDU+I.net
みなさん感想ありがとう

>>295
勢いだけみたいなものだから誉められて嬉しい
それにしても面白い例えw

>>296
めっちゃキツかったw
もう少し聴き苦しさ無くしたいな

>>297
地声と裏声の声量のバランスが悪いのが悩み
地声の声量を抑えればいいんだろうけど、
勢いを失うくらいならと多少苦しくても高音も地声で張り上げてるw
>>297はバランスとれてて羨ましい

300 :297:2017/08/13(日) 23:07:25.30 ID:A26hQTU0.net
>>298
俺もリズム感ないなら参考程度に読んでほしいんだけど
その書き方を見るに譜割を覚えたいんだろうけど、あんまりその覚え方はオススメしない
恐らく歌う段になると都合いいように解消して歌ってしまいそう

基本は
・音符の長さ(各音の入りのタイミング)
・音を延ばすか止めるか(実際には単純な二択ではない)
でリズムを覚えるべき

それを満たした上で
・発音を好みで調整する
っていうふうにリズムと発音は基本的に別物として考えたほうがいいかも

たぶん格段に覚えやすくなると思う

個人的にリズムは8ビートを手で刻みながら覚えると覚えやすい
行きと戻りを含めれば16分音まで判別できる
手がどっちに動いてるときに発音すればいいかを探れば時間掛ければ覚えられる
(俺はリズム感がないからかなり時間がかかるけど)

発音のニュアンスは好みの問題で正解はないと思う
原曲を再現してもいいし、自分の固有の発音でもいい。ここはセンスと能力の問題になる

ただこれは譜割や発音の覚え方の話で、そのまま歌うと機械的な歌い方になる可能性あるから気をつけて下さい

上手くもないのに偉そうに長文失礼しました

総レス数 856
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200