2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

test

1 :テスト:2017/02/19(日) 22:06:06.89 ID:u2HGWmsI.net
てすつ

397 :ならず者:2017/04/11(火) 21:37:04.80 ID:EkccLGZN.net
リク曲はゆっくりで良いで
ワシも今新しい洋楽ロック覚えてる最中やけど複雑で覚えるのが時間かかりそうや
しかも基本高い上にガラガラ声(ベルティングボイス)で高音張り上げなアカンから
練習するのも数限られとるし、難易度かなり高いけど
完成できれば格好いい曲やから頑張る
AメロとBメロが裏声ベースでCメロ、Dメロとサビが地声ベースで高いから滅茶苦茶難しいで 汗
洋楽ロックは歌唱力かなり無いと再現できんから良い修行になる
SY殿も更に太い声を目指すなら舌先を口の中で上向けたり、舌先で口の中完全に閉じたりしたらオペラみたいな太くて響く声質に近づくで
ワシもこれで効き心地良い声色にする練習中や

398 :ならず者:2017/04/20(木) 01:05:31.57 ID:RxqszjUE.net
昨日声域測定したら最高音がhiFやったけど、歌に使える高音はlowG〜hiAぐらいやろな
それより高い声出しても奇声にしかならんという…
今練習してるのがmudvayneのfall into sleep
原曲めちゃ格好いいけどサビの張り上げが特に苦戦中や
最高音がhiBのくせに地声に近いミドルボイスで張り上げなアカンから難易度高い…
地声やとhiAすら届かんからな…
ミドルボイス収得する為の試金石になりそうや

399 :KOKO ◆2fagDd1Vyzxs :2017/04/20(木) 07:28:21.27 ID:mNHTID8A.net
ならず者さんお久しぶりです!
自分なりに目指してたり納得の行く歌い方ってなかなか難しいですよね(-_-;)

400 :ならず者:2017/04/20(木) 12:03:51.21 ID:RxqszjUE.net
>>399
koko殿お久しぶりでございまする
ワイは太くて高いビリビリボイス目指してるんですわ
洋楽ロックやメタルは基本ベルティングの張り上げで迫力有る歌声やし
そういうパワー歌唱に憧れておりまする
koko殿はどんな歌い手目指してますかな?

401 :KOKO ◆2fagDd1Vyzxs :2017/04/20(木) 18:48:28.58 ID:mNHTID8A.net
>>400
なるほど、今でもかなりパワーあるように聞こえますけど
人の評価と自分が納得する所はまた違いますよね(・・;
私は好きなアーティストになりきりたいのですが、モノマネとはまた違うような
自分でもよく分かりませんが、聞いてくれた人に曲の世界観が伝えられるようになりたいです!

402 :ならず者:2017/04/20(木) 21:52:01.39 ID:RxqszjUE.net
>>401
平和に発声開発したいじゃ ってスレ見てくだされ
滅茶苦茶上手い人がアカペラで音源出してるので聴いて欲しいですわ
課題曲のアカペラ上手い

403 :ならず者:2017/04/20(木) 22:15:55.83 ID:RxqszjUE.net
>>401
やっぱり相手に伝わる歌が歌いたいですなあ
ワイは下手なりに全曲全力で歌っておりますが、まだまだですわ…
koko殿の歌も曲によって表現が違うので聴いてて面白いでっせ

404 :選曲してください:2017/04/21(金) 15:06:12.67 ID:MDvQBjS6.net
らっくんの声はすごく魅力的だと思うよ。
マイウェイとかプレスリー歌う時のオペラみたいな発声も好き。渋くてシビれる声だと思う。ネタ曲も好きだけどね。
リクエスト受付てないみたいだけど、角田さんの新曲をらっくんにやって欲しいな。何人か歌ってるけどらっくんがやったらまた雰囲気が違うし、なにより声が武将っぽい。

後これはリクエストではないけど、マキシマムザホルモン好きなら「ヒステリックパニック」ってYouTubeで検索して、ダムともにも入ってるファッキンホット、ねこ地獄、シンデレラシンドロームっていう曲を聴いてみて。多分好きなジャンルなんじゃないかな。
もしやるならチューボウさんに高音の多いメインを歌ってもらって、らっくんは低音、デスボ、一部高音をユニゾンでコラボするのが良いんじゃないかな。

405 :ならず者:2017/04/21(金) 15:48:14.95 ID:krdqlZI1.net
>>404
おおきに
リクエストはかなり時間かかると思うけど
発声のスレで教えてもらった声帯引きながら声帯を閉める発声練習してる最中やけど
ミドルボイスと深く繋がってそうで
昨日家で発声練習したら今まで原曲キー無理やった曲が結構歌えそうな気する
低音域の曲もその辺の発声利用したらもっと渋い低音ボイス作れるかもしれん
歌でhiFまで使えるようにトレーニングするで

406 :ならず者:2017/04/22(土) 00:22:11.72 ID:Bns0Yocp.net
>>404
あんさんの歌声聴いて思うけど
声帯の使い方覚えたらキー5以上は上がるで
普通の一般の人は殆どが声帯を使えてないし、まずは喉閉め『声帯閉鎖とは別』ならないようにする事からスタートかな
それクリアしたら基本の腹式と声帯を動かして発声する方法身につければ今よりも遥かに高くて
良い声になるはず
声質からして高音系に思うし、声帯を使えてないだけと思う

407 :選曲してください:2017/04/23(日) 12:54:08.21 ID:0Y9TLkNy.net
アドバイスありがとう!そうかキー下げても苦しいのは喉が締まってるからなんやろな。
5とは言わなくても3つ上げられるくらい喉や声帯の使い方が身についてきたら、もっと表現力とか抑揚にも気をつけられる余裕が生まれるのかもしれないね。

408 :ならず者:2017/04/23(日) 17:13:38.06 ID:V4j29CbE.net
>>407
喉閉め防ぐコツはヘッドボイス覚えるのが必要かもな
鼻の奥に力入れる感じでそこ中心に頭に響くイメージの発声やで
必然的に声帯閉鎖になるから喉も開きやすくなるとは思うけど、これは練習してコツ掴むしかない
前ここに書いたサイトの換声点についてのサイト調べたら詳しく載ってるし
発声練習の仕方書いてる

409 :KOKO :2017/04/23(日) 20:46:26.33 ID:r2wdKgjS.net
>>403
のちほどそのスレの聞いてみますね!
ならず者さんの音源はいつも全力だからこそ聞いていて気持ちいいです
表現、違い出せてますか?ありがとうございます♪

410 :ならず者:2017/04/23(日) 23:17:53.71 ID:V4j29CbE.net
>>409
ホンマ上手い人ばかりでっせ
koko殿の歌い方も個性的で好きですわ
明日か明後日ぐらいに影山ヒロノブの物真似のイメージで原曲キーで歌ったのでイヤホンかヘッドホンで聴いてみてくだされ
今まで地声のみで歌うと換声点に絡まってキー2つ下げないと歌えなかったんですが、声帯を後ろに引いて地声で張り上げたら届きましたで

411 :ならず者:2017/04/27(木) 22:02:17.51 ID:F/2HlJOK.net
>>396
今2曲聴いた感想やけど、また一段とチェスト強くなって全体的にかなり歌声良くなってるで
それにしても凄いピッチ能力やな ワイにもその音感分けて欲しいで ぐふふ・・
ひとつアドバイスやけど、やはり以前から鼻声よりの発声なってるので、多分もっとチェストが強くなれば改善されると思う
地声だけでこの声域でるならヘッドが使えれるようになれば チェストとの出し入れで歌声の幅もかなり広がるし、声域のポテンシャルも高いから
まだまだ声域広くなりそうやな
前より歌声深くなってきて良い感じやし発声練習してるのが伝わる

412 :ならず者:2017/04/28(金) 00:05:18.37 ID:deBYVzqS.net
>>409
凄いデスボイスですなあ
消耗激しい発声やから使い詰めには注意でっせ
それにしても凄いパワーや

413 :KOKO :2017/04/28(金) 02:40:36.26 ID:y4cTkZrj.net
>>412
おおっ!個性ありますか!!
すごく嬉しいです!
デスボもありがとうございます
三年くらい練習してるのですがなかなか難しいです、仰る通りあまりやると喉悪くなりますしねw

録音、なかなか公開になりませんよね
ならず者さんの影山ヒロノブ待ってます!

414 :ならず者:2017/04/28(金) 08:30:06.34 ID:deBYVzqS.net
>>413
デスボイスは喉の負担かなり強いので
1日何曲とか制限した方が良いでっせ
ワイも昔はホルモンとかsystem三時間歌いっ放しして1ヶ月ぐらい喉治らんかった時有るし 笑
実は影山ヒロノブは録音も動画も公開なってますが、後でひっそりと出すつもりですわ
動画版と録音版歌い方変えてるので
他の人からの発声の参考なるかと

415 :KOKO :2017/04/28(金) 09:00:07.10 ID:y4cTkZrj.net
>>414
3時間デスボで歌いっぱなしはヤバイですねww
私はなるべく休み休み、やりたくても少しずつしか出来ないので上達もなかなかしませんが気をつけます!
そうだったのですか、聞きたいのでお時間あるときにまた公開お願いします!

416 :ならず者:2017/04/28(金) 12:45:28.94 ID:deBYVzqS.net
>>415
昔は今より荒々しい歌い方ばかりでシャウトばかりしてましたからなあ 笑
多分今日公開されるであろう曲はまさにそんな歌い方の曲でっせ
パワー歌唱好きなんですかな?

417 :ならず者:2017/04/30(日) 22:09:46.39 ID:oEW6qXRw.net
とりあえず同曲を歌い方変えて公開した
動画版は高めの所でヘッドボイス入れてソリッド気味で
録音版はチェストのみで太く歌った
しかし録音版は地声のみやから苦しくなって裏返ってる箇所有り

418 :KOKO :2017/04/30(日) 22:40:06.53 ID:v62wXutQ.net
>>416
圧倒的に動画版のほうが好きです!
かっこいい!
パワー歌唱はやはり憧れますねー、羨ましい

419 :ならず者:2017/04/30(日) 23:22:50.51 ID:oEW6qXRw.net
>>417
感想有り難き幸せ
ヘッド入れた方が楽に歌えるしピッチズレも少なくなりますなあ
やっぱりソリッド要素入れた方が好きですか?
鉄拳制裁なんか終始ソリッド歌唱でしたわ 笑

420 :ならず者:2017/05/01(月) 23:35:32.44 ID:t3cg7qRf.net
>>408
まさかまさかの
有り難き幸せ!
なんかちと恥ずかしい気持ちですが 笑

421 :KOKO :2017/05/03(水) 11:14:55.39 ID:Z15fLH5X.net
>>420
パワー歌唱は憧れですよ
ならず者さんみたく歌えるようになりたい!
いやあ、めっちゃ楽しかったです!

422 :ならず者:2017/05/03(水) 12:33:34.91 ID:rCJ6Us+U.net
>>420
楽しんでくださったなら光栄でっせ
今洋楽の名曲とか練習中ですが、一曲を自分が納得できる出来に仕上げるのは難しいですな
よっぽど良い出来上がりやない限り公開しないので
これからは数ヶ月に一曲ぐらいの公開になりそうでっせ 汗
せっかく公開するならこだわって出したいですなあ

423 :ならず者:2017/05/08(月) 23:29:59.77 ID:BXngsAwT.net
コメント見たで
最近マジで多忙で
帰って来る時間がこのぐらいなんやわ
ここ最近で歌で最高音hihiAの曲歌って確認したら声域hiGまで行ってたから鍛えたらhihiA出るかもしれん
これは音の高さで言うと女の人でもなかなか届かん高さみたいやな
まあ、ワシはダミ声やから汚い声で高さ出しただけなんやがのう 笑
発声トレーニングずっとやってるからhiBまでの曲を歌で使えるまで行くにはもうちょいな感じや
今現在この高さをミックスボイスやミドルで張り上げる練習してる
ミドルはまだ使えてるかわからんけど
裏声よりのミックスボイスでソリッド気味の激しい声出せるようになって来たし、男臭いシャウトパワーアップして来たで

424 :ならず者:2017/05/08(月) 23:33:31.30 ID:BXngsAwT.net
因みに皆はどうでも良いやろけど、声域測定では3オクターブ以上出るようになった
汚い声でなら北斗の拳の糞高い「ユリア永久に」も高さだけは普通に出てるから後はミックスボイスで歌声調節する技術磨く必要有るな

425 :ならず者:2017/05/10(水) 18:07:43.73 ID:JZklt657.net
課題曲何曲か録音したけど、店で流すとなかなか良い感じやのに、ダムとも録音にデータ移動した瞬間音は籠もるわ声の響きは無くなるわしょぼい声になるから公開できん…
最近自分の歌に異常に厳しくして審査してるせいか
このまま一曲も公開できんかもな 汗
耳がこえてるせいか 自分の歌が凄い下手糞に聞こえる…
せめて耳で流れる音源ぐらいならまだ最低ラインで公開できるんやがのう…
どうすれば劣化しないか知りたい…

426 :こてこて :2017/05/10(水) 20:36:12.73 ID:mhQO5Z1L.net
歌、詳しい事ほんまわからんけどさ、肩の力抜けたらいいなぁヽ(´o`;
めっちゃ聴き心地よくなってたのに。上手いし!安定してるし。
ただ、ほんまに難しいよね。設定もそうやけど、聴く環境によってもちゃうし、マイクによってもちゃうし。
昨日やったかな、同じ曲めちゃめちゃ上手い人の聴いてもてその曲消したわwまたまた私間違ってたしw曲ちゃんと覚えられへんのもなんとかしたい。
あっ、また自分の悩みに話変えてもたけど……
楽しみながらもっともっと上手くなれたら良いなぁ^^
あと、事情により視聴亀でごめんm(_ _)m

427 :こてこて :2017/05/10(水) 20:41:13.69 ID:mhQO5Z1L.net
あ、劣化しない方法ー・・・部屋固定して設定極めるとか?的外れかなw自分に合った部屋探す。
録音してすぐスマホに反映されて確認できたらいいのになヽ(`Д´)ノ

428 :ならず者:2017/05/10(水) 23:48:51.51 ID:JZklt657.net
>>427
部屋の相性やスピーカーの質とかも関係するでな
基本ダムとも録音はデータが圧縮されるから確実に劣化する訳やけど、それでも滅茶苦茶上手く聞こえる人は生声はもっと凄まじいと思うで
あんさんも歌い回しのセンス有るし、発声マスターしたら凄い幅広がると思うけどな
ワシは今は細かい音程よりも歌い回しの技術磨いてる最中や
一曲の中で様々な発声を使って聴かせる歌目指してる
最終的には音程のピッチコントロールできるようには練習するけど
まずは歌声を良くする所からかな
同じ音程の高さでも発声変えるだけで歌声は七色に変わるからな
上手い人の歌を聞くとこの辺の歌い回しが上手い
とにかく棒歌いだけには絶対ならんような表現力有る歌声を修行中や

429 :選曲してください:2017/05/12(金) 12:43:59.66 ID:NTT8gp9o.net
でもさ、カラオケ店でらっくんの歌を聴きたくても公開してくれない事には聴けないよ。

納得出来たのが録れたらそっちに音源差し替えれば良いんだし、そこまで気負わずに少しハードル下げて公開しても良いと思うけど。

430 :ならず者:2017/05/12(金) 15:36:00.64 ID:WWUkAxTy.net
>>429
おおきに
今仕事もプライベートも忙しくて
聞き返しする時間が無いから非公開にしてる
いつも聴きに来てくれる人何人か居てるけど、聞き返しせんかったら申し訳ないからな
また時間に余裕できたら公開する
それと、中途半端な出来で出すのは今はやらん事にしてる
せっかく聴いて貰うなら自分の最高の力出し切った歌出したいしな
特に、歌い回しと歌声にこだわってる
ちょっとでも違和感有ったり、下手な歌い回しが有る箇所が有れば即消しぐらいで審査してるからな
どうしようもない曲はある程度妥協する事もあるかもやけどな

431 :ならず者:2017/05/15(月) 01:11:44.96 ID:4UN9MJxI.net
とりあえず fall into sleep 出したで
多分公開は数日後かな?
若干フラットな箇所と音程外れてる箇所有るけど、いずれ差し替えするつもりかな
PC音源はかなり劣化してるけど、まあまあに聞こえる
もし機会有れば店で流して聴いて欲しい
全然聴き心地違うし迫力も違う
後、長渕の物真似で乾杯も録音したけど、数日後に出すつもりやけど
これも店で聴くと5割ぐらいは似てるように聞こえるけど、PCやと2割ぐらいしか似てへんし、地声が強く出てる

432 :ならず者:2017/05/15(月) 01:15:56.77 ID:4UN9MJxI.net
因みにfall into sleep のサビは裏声ミックスで声帯引きと閉鎖と 張り上げのCメロとDメロはベルティングボイスやから参考にして欲しい
発声変えるだけで
ここまで変わるという事知ってもらって皆も色々試して欲しい

433 :ならず者:2017/05/15(月) 01:23:59.95 ID:4UN9MJxI.net
それにしても店で流す音源も低音がかなりカットされて
ワイ本来の太すぎれる低音ボイスがかき消されてるな
職場の仲間にスマホで空間録音ではないノーマル録音の音源聴くと、店で流す音源と比べたらスマホは凄まじいく太くて重圧有るのにダムとも録音は重低音はスカスカになるわ、PCは声の響きも中音もゴミになってしまうから生声聴いて欲しいでホンマ
ワイはダムとも録音とはかなり相性悪いみたいや

434 :選曲してください:2017/05/15(月) 23:48:16.20 ID:WFtwwcPO.net
だから配信やろうよって前にも言うたやん

435 :ならず者:2017/05/16(火) 09:43:41.00 ID:mhD/hGbh.net
>>434
配信はスマホ無いと無理かな?ワイいまだにガラケーで
PCも自宅しか使えんタイプやから難しいかもしれん…

436 :選曲してください:2017/05/16(火) 23:33:02.99 ID:4LdSSOib.net
データ専用の格安SIMなら月800円くらい、1万〜2万のAndroid端末で充分配信できる
なんなら中古Android端末でもいける、iphoneはアプリ配布終了してるから無理
SIMカード差せるチャット用マイク付きのwinノートパソコンでもいける

437 :ならず者:2017/05/17(水) 00:56:47.45 ID:H/SJESkW.net
>>436
詳しくありがとう
もしやネトラジ経験者の人かな?
事情で、その設備やるには暫くかかりそうやけど
ノートパソコンでも外で配線さえ受けれればできるとは思うんやけどな
別途料金になりそやな
後、他スレで勧められたマイクは近々購入するつもりやけど、どれくらい歌声に影響有るか楽しみではある

438 :ならず者:2017/05/18(木) 11:56:35.90 ID:HfAXZYg2.net
ここの人も何人か聴いてくれたと思うけど、音源はあの程度のレベルですわ
劣化云々以前にサビの発音の悪さと張り上げのパワー不足、CメロとDメロぐらいの迫力をサビの高音で出せたら良いけど、現状はミックスにしても張り上げ強くすると音程のピッチコントロールができないので、地声の音圧に近いパワーで張り上げる練習もっと必要やな
後、Cメロの音程の外れ方も酷いし、Aメロは透明感が全く無いし、Bメロも再現度が足りん…
自己評価は100点満点中30点てところかな

439 :ならず者:2017/05/18(木) 12:01:11.15 ID:HfAXZYg2.net
ワイはボイストレーニングも受けた事も無いド素人な訳やけど、我流で面白い練習方法思いついた
動物の鳴き声の物真似とか歌声の練習になると思う
例えば、高音の出し方がわからない人は猫や猿の鳴き声の真似したり
低音の迫力を求めるなら大型犬の低い唸り声練習するとかな
そういう練習すれば声域も声色も鍛えるとは思うんやけどな
自分の声質に近い歌手の物真似とか良い練習やと思う

440 :ならず者:2017/05/21(日) 02:02:24.93 ID:9ILTKkV/.net
今までありがとうございました
事情によりアカウント停止(非公開)にします
リクエストしてた曲も有りましたが、せめてそれだけは聴くつもりです
丁度潮時と思いはじめてたので
凍結します
それと、これが最後のレスなので
もうここに書き込む事はありません
さようなら

441 :選曲してください:2017/05/21(日) 11:43:27.70 ID:YlJQmwNh.net
随分急展開やけど、とりあえず無料会員に戻って自分の忙しく無い時に完璧じゃない出来のやつでもばんばん公開していくスタイルに変えてみたらどうかな?

聴き返しは義務でも無いし、聴く側も純粋にその人に魅力を感じて聴いてる人と聴き返しを期待して聴いてる人がいると思う。
聴き返さな来ない人、新着一回聴くだけの人、自分が魅力を感じない人から切っていくみたいに自分で線引きして、友達・お気に入り10人前後くらいにとどめるのが楽だけど、らっくんは性格的にそういう事が出来ないんやろな。
ダムともは負担に感じ始めたら辞め時やから俺も急に退会するんやろなぁ。ま、とりあえずはお疲れ様でした。このスレでの高校野球の予想も楽しかったよ。

442 :選曲してください:2017/05/22(月) 16:08:45.13 ID:2uC8Avkl0.net
test

443 :KOKO :2017/05/22(月) 19:31:14.77 ID:TBz/uQSE.net
私も今月から仕事始めて忙しくなってしまい書き込みもなかなか来れず視聴もすぐには行けなくて、いざ行ける時には非公開だったりとタイミングが合わず(^_^;)
罰ゲームのあの鬼畜リクも楽しいので公開は絶対したいと思うのですがまず覚えるのに時間がかかるので…
もし公開した時は気が向いたら聞いてくれたら嬉しいです
こちらこそ今までありがとうでした、楽しかったです!

444 :こてこて :2017/05/23(火) 22:06:09.01 ID:ZOwO6Vfu.net
うーん、色々とあるね………なんも気の利いた事言えんけど、復活願ってるよ!

楽しかった!ありがとう。

445 :選曲してください:2017/07/12(水) 22:15:15.74 ID:fFYj5mIp.net


446 :選曲してください:2017/07/21(金) 06:54:11.15.net
【訃報/洋楽】ロックバンド・リンキン・パークのボーカル、フロントマンのチェスター・ベニントン死去。41歳。自宅で首を吊って自殺しているのが発見される★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500584801/

総レス数 446
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200