2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが本音で音源を評価するスレ6

1 :1 :2018/04/27(金) 01:13:34.44 ID:TnqgiJlh.net
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も評価して頂くようお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMとも、うたスキ動画等の録音機能を使った音源を推奨します。
宅録も歓迎ですが聴き手が予想、評価しやすいよう、無編集、無加工の一発録音が望ましいです。
○投稿者、評価人、どちらもコテハン、名無し問いませんが、コテハンを付ける事で過去音源との比較、過去評価との比較がしやすくなりますので名無しにこだわりが無ければコテハンを付けるのをお勧めします。
評価専門の方もコテハンを付けて頂くと投稿者から評価希望の指名があるかもしれませんのでよろしくお願いします。

評価は10段階で(+ −)を付けて30段階で評価して下さい。
10 − 超一流のアーティストと同等と思えるくらいの歌唱力
9 − 相当うまい 素人離れした歌唱力 プロのアーティストに勝るとも劣らないレベル
8 − とても上手い 歌えば絶賛されるくらいの上手さ
7 − 上手い 歌が上手い人と言われる事が多いであろうレベル
6 − なかなか上手い 
5 − 平均より少し上手い
4 − 一般人の平均的な歌唱力
3 − あまり上手くないかなと言われるレベル
2 − 音痴、面白い等言われる事が多いレベル
1 − なかなかお目にかかれないくらい下手なレベル

推奨アップローダー
http://fast-uploader.com/
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1524066611/

945 :選曲してください:2018/05/15(火) 07:17:35.83 ID:Yv5ZVX5Q.net
ルールは絶対ですよ!

946 :選曲してください:2018/05/15(火) 07:49:52.32 ID:VeZN68U/.net
一時停止無視とか朝とかお巡りさんがいない時はルール違反してもお咎め無し

要は交通ルール守ったか?守ってないか?ではなく、お巡りさんに見つかったか?見つかってないか?だよな

947 :選曲してください:2018/05/15(火) 08:23:48.35 ID:Yv5ZVX5Q.net
>>946
おまわりさんに見つかったか?とか
交通規則守ったかどうか?
でなくて
安全かどうか確認しないとダメです
これが必須です

948 :選曲してください:2018/05/15(火) 12:31:30.99 ID:G83LXK3d.net
>>946
お咎めなしだけど法律は守れよ

949 :選曲してください:2018/05/15(火) 12:55:08.73 ID:+vcs0z3x.net
兄貴は今トイレ休憩だから舎弟(後輩)の俺が代弁(大便)する

ID:mwuTVfBe
こいつが荒らしの元凶だぞ騙されるな
兄貴(先輩)は (ミイラ取りがミイラになる) のを演じて楽しんでいるだけ

こいつがIPコロコロ変えて実は戻せない自称ITプロの絵文字大好の皮被りホモ・サピエンス
因みに俺は仮性(仮性は保険適応外なんだって)ミニ情報

950 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:11:33.71 ID:zoE7WTgr.net
転載を指摘するならその証拠を示すべきです

証拠もないのにルール云々の言いがかりをつけるのは不愉快ですのでやめてくださいね

951 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:29:39.75 ID:XE2W7Iws.net
悪事を規制するのに証拠などいりません
転載していなければ何の損も無いルールです

952 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:39:10.45 ID:J6nvr3al.net
日本は法治国家だから、仮に完全に犯罪を証明する証拠であってもそれを取得する経緯が違法だったなら証拠として扱わない
だから完全に犯人なんだけど無罪って判決も結構ある
ましてや証拠が無くても云々なんてのは朝鮮人みたいな土人のやること

お里が知れちゃったかな(*´∀`)

953 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:45:28.06 ID:XE2W7Iws.net
転載厨以外にはなんの損もないルールを破るのは転載音源だから守れないのです
転載対策をされていない音源は全て転載として扱います

954 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:46:16.76 ID:XE2W7Iws.net
今後ともルールの厳守をよろしくおねがいしますね

955 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:52:14.49 ID:/AvwPxOq.net
まだやってるのかww
暇よのぅww

956 :選曲してください:2018/05/15(火) 18:56:45.64 ID:J6nvr3al.net
大損ばかりなんだが…
バカなの?

957 :選曲してください:2018/05/15(火) 19:00:57.37 ID:zoE7WTgr.net
私はルール君を煽って遊んでいるだけです
何が問題なのか判りかねます

言いがかりは迷惑ですのでやめてくださいね

958 :選曲してください:2018/05/15(火) 19:02:41.52 ID:XE2W7Iws.net
転載対策を行わないのは転載を助長する行為なのでやめましょう
転載対策は必ず行って下さい
これはこのスレの全住民の義務です
転載厨には負けません

959 :選曲してください:2018/05/15(火) 19:41:40.69 ID:mnDip8iz.net
評価お願いします

覆面の狩人(ビッグ・ザ・武道のテーマ)/宮内タカユキ
http://fast-uploader.com/file/7081936235978/

960 :選曲してください:2018/05/15(火) 20:29:29.62 ID:DJz6Q7FX.net
>>959
抑揚あるし上手い
串田アキラに似てる
キン肉マンのop歌ってくれ
評価9+ 与えます

961 :選曲してください:2018/05/15(火) 20:39:17.50 ID:LACT0OY4.net
>>959
セリフも完璧でワロタw
転載じゃないよね?

962 :選曲してください:2018/05/15(火) 20:41:51.87 ID:WWTHLg4P.net
>>959
こりゃ凄いワロタww

963 :選曲してください:2018/05/15(火) 20:46:44.69 ID:J6nvr3al.net
ビッグ・ザ・武道というか委員長そっくりのセリフの方が凄い

964 :選曲してください:2018/05/15(火) 22:15:31.75 ID:6lXoriT/.net
>>959 久々に保存しました。
マイクの音質、声の良さ、音源の質、セリフの出来 いさじに匹敵のキャラだなw
正に完璧超人 
評価8+

965 :選曲してください:2018/05/15(火) 22:26:16.38 ID:J6nvr3al.net
宮内タカユキじゃなくて、まるっきりビッグ・ザ・武道が歌ってる感じ
雰囲気が凄くいい!

966 :ファウ :2018/05/15(火) 23:12:40.47 ID:OYjt1/od.net
>>958
ファウは守ってるよ

あとこのスレにいるみんなもファウの音源聞いてね

http://fast-uploader.com/file/7081244754094/

※ダウンロードは只今280位だと思う、もう少しで300。ちなみに330位を越せればカラオケ板的には新記録なはず

967 :選曲してください:2018/05/15(火) 23:14:12.26 ID:J6nvr3al.net
奇声は去れ

968 :ファウ :2018/05/15(火) 23:25:55.68 ID:OYjt1/od.net
>>966
奇声じゃない

ファウの音源はここ!

※今見に行ったらダウンロード数が289になってた、もう少しでレモンの新記録(330くらい)を抜ける

969 :選曲してください:2018/05/15(火) 23:34:10.57 ID:pcFEN5Mg.net
まだやってんのかよ
仕事もしてない暇人なんだろうな
もっといい暇つぶしがあると思うけど

970 :選曲してください:2018/05/16(水) 00:32:14.12 ID:lvoh4UEB.net
>>959 ひえーーうますぎです。その声ください

>>966 かわいい声してますね。
再生回数1000頑張ってください

スキマスイッチ / 奏(かなで)
http://fast-uploader.com/file/7081953856235/
歌えば歌う程、難しい歌だなとつくづく実感します
評価いただけると幸いです

971 :ファウ :2018/05/16(水) 01:12:35.02 ID:0QIS4Aq6.net
ファウの音源もよろしく

ココ→>>966

デクノボイスなんて吹っ飛ばせ!!

972 :選曲してください:2018/05/16(水) 02:17:58.80 ID:R3lzw9Dw.net
>>959
うまいのは結構なんだけどさ、
他人の歌も評価しない、お礼などレスポンスもないのはどうなのよ
ルール君みたいな事言いたくないけど聞いてもらいたいだけの自己中多すぎるだろ

973 :選曲してください:2018/05/16(水) 02:24:24.55 ID:6HzyAYTW.net
>>972
このスレに上がっているのはほとんどが転載音源なので評価が無いのは仕方がないかと
まぁお礼は人としてすべきとは思いますが

974 :選曲してください:2018/05/16(水) 02:29:01.66 ID:Hcb45AJn.net
そして私は別の意味で>>959さんに苦言を呈したいと思います
そちらの音源に関して念のため原曲と聴き比べてみたのですが冒頭のセリフが少し改変されているんですね
なので転載では無いと今回は判断させていただきましたが正直グレーゾーンです
完璧な転載対策としては不十分です
次からはもう少し分かりやすく転載対策の方して頂くようお願い致しますね

975 :選曲してください:2018/05/16(水) 02:52:19.42 ID:cZteImOk.net
常に5ちゃん開く人ではないかもしれないし
音源上げたらどんな評価来るかしばらくドキドキして開けない時もあるし
掲載期限が6月14日が満了してからお礼書くつもりかもしれないし
暖かい目で見てあげよう(^-^)

但し、毎週来るような奴で毎回お礼も何もないのは叩いてよい

976 :選曲してください:2018/05/16(水) 03:15:59.83 ID:FGkX78P5.net
>>970
これって奏?

977 :選曲してください:2018/05/16(水) 03:49:27.37 ID:okCUd9d+.net
転載対策の方もしっかりとお願いしますね

978 :選曲してください:2018/05/16(水) 07:02:52.54 ID:9DEt2TA6.net
転載対策とかなにをそんなに必死になってるの?転載されると死ぬの?
その曲に対してどのような評価がなされるかという勉強にもなるし、
転載だろうがそうでなかろうが第三者的にはほんとどうでもいい。
なにをそんなに躍起になってんだか

979 :選曲してください:2018/05/16(水) 07:21:03.02 ID:URs2tRNh.net
>>978
それはあなたが転載されて迷惑を被ったことがないから言えることです

980 :選曲してください:2018/05/16(水) 07:21:44.79 ID:I/19tYUU.net
>>979
お前も無いだろがw

981 :選曲してください:2018/05/16(水) 07:24:27.66 ID:URs2tRNh.net
>>980
ルールは絶対ですよ

982 :ノンジャンル:2018/05/16(水) 07:25:18.94 ID:U5fp4Kxs.net
志村ーうしろうしろ!

983 :選曲してください:2018/05/16(水) 07:52:40.14 ID:XtpH8x3c.net
>>982
それを間奏に入れろよ
ルールだぞ

984 :選曲してください:2018/05/16(水) 09:26:16.20 ID:x/Q7G6iR.net
ルール先輩じゃない方の常連で論破論破いってる連投マンが、ipスレ立てのはリュウさんの側近だって書いてたんで
俺も敬遠してたが最近どうも違うような気もしてきた。だが否定も肯定もしてないんだよな

985 :選曲してください:2018/05/16(水) 10:06:46.35 ID:2s5/CevQ.net
>>978
転載は絶対悪ですよ
御託並べて転載を正当化しようとしないで下さいね

986 :選曲してください:2018/05/16(水) 12:04:55.96 ID:aRnBdHpM.net
転載は悪です

987 :選曲してください:2018/05/16(水) 12:36:13.81 ID:hz14TraY.net
必要悪

988 :選曲してください:2018/05/16(水) 16:24:04.32 ID:gfqpZajK.net
>>984
それな
口癖が、お前女の子を笑わせた事ないだろう
とか言う奴で最後に絵文字付ける奴
たしかに根拠も無いのに前々スレあたりでぼろ糞に言ってた

989 :選曲してください:2018/05/16(水) 17:01:58.79 ID:cKpPuFoO.net
一度音源うpしたはいいが凄い勢いで削除してたっけ 笑

990 :選曲してください:2018/05/16(水) 19:07:57.47 ID:hdIhCvXr.net
なにお礼ってそんなくさいやりとりいらんわ

991 :選曲してください:2018/05/16(水) 21:59:16.99 ID:HajcJ7iz.net
>>959
うめーな
年の功を感じる、おじ様素敵

992 :選曲してください:2018/05/17(木) 12:20:39.09 ID:3nLN/S9q.net
>>959
うますぎてわらけてくるわ

993 :選曲してください:2018/05/17(木) 14:50:55.03 ID:DvUxlepK.net
みんなが本音で音源を評価するスレ7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1526485786/

新スレ誘導しとこ
荒しは無視で頼むよ

994 :選曲してください:2018/05/17(木) 15:30:19.63 ID:tz6cIFzX.net
>>993
はい、転載音源はスルーでいきましょう

総レス数 994
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★