2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽を歌うスレ

342 :選曲してください:2019/02/01(金) 23:10:40.02 ID:omeegq1o.net
>>328 誰も反応してくれてないので
自分が書くけど英会話で即興で文を構築するのでなく、予め決まった英文を発音するので話せなくても歌えるよ

但し繰り返し聴いてそれをそのまま言葉でなぞる。というだけでは
英語の発音にはならない=脳に勝手に初めから日本語に存在しない音は日本語の英語のそれに近い(実際はかけ離れてる英語の発音は多いが)カタカナに置き換えてしまう

例えばm.nでも日本語のム/ヌとは全く違い、鼻を指で押さえてみて強くビリビリと震える位鼻に響かせる(抜かせる)、
whatなどのwの言い始めは口を肛門みたく(例えは悪いけど)キュッと"強く"絞ってから(その勢いが英語音声に現れる)次の発音に移る。
aに似た発音記号
(例えばappleのa)も日本語のアより口をだいぶと大きく開くなど(知らないと日本語の小さい口の開きの片仮名のアにしてしまう)

自分で英語の音声学を研究しなくても賢い先人が謎解きをし執筆してくれてるのを利用しない手はないので、
本気で英語の洋楽の向上を目指したいのなら
発音の教則本を購入し(CD付)繰り返し練習し歌いたい曲の聴いたままなぞるのと併用するといいね

総レス数 731
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★