2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名指し禁止】カラオケアプリsmule(旧sing)

1 :選曲してください:2018/12/19(水) 19:13:48.88 ID:UxW0ISV0.net
まったり進行でカラオケアプリsmuleを語るスレです
名指し、晒し、禁止スレです
非推奨ではなく禁止です
しつこい荒らしはスルーしましょう
荒らしに反応する人も荒らしです
平和に語りましょう

196 :選曲してください:2019/01/06(日) 02:35:11.79 ID:8BTZMy5S.net
三日前くらいに期限切れたOCに参加してくれた人がいるんだけどどういうこと…?

197 :選曲してください:2019/01/06(日) 03:11:41.39 ID:8T9/cZIL.net
>>179
動画ばかりの人確かにメンヘラとまで行かなくても変な人は多いよね。
特に角度とか照明とかやたらと駆使してる人はこのアプリに限らずなSNSあるあるで病んでる人の特徴。
こういう風に言うと怒られそうだけどこれマジだよ。
SNSどっぷりになると麻痺して何も感じなくなるから程々が良い。

198 :選曲してください:2019/01/06(日) 04:45:05.68 ID:IbPaAWeo.net
>>196 時計を弄れば数年前の期限切れのOCでもjoinできるよ

199 :選曲してください:2019/01/06(日) 07:12:02.02 ID:QGFMHcPy.net
>>197承認欲求ですよね
元いじめられっ子もSNSなら褒めてくれるからどっぷりな子います

200 :選曲してください:2019/01/06(日) 08:22:50.92 ID:4znb9JSv.net
>>198
どういうこと?

201 :選曲してください:2019/01/06(日) 08:26:57.58 ID:49hvgXYY.net
>>195
それは嬉しいね〜〜

202 :選曲してください:2019/01/06(日) 08:27:53.45 ID:49hvgXYY.net
>>196
なんかやり方あるみたいね
一年以上前のOCにjoinしてるやつ
見たことある

203 :選曲してください:2019/01/06(日) 08:28:41.57 ID:49hvgXYY.net
>>198
スマホの時計??

204 :選曲してください:2019/01/06(日) 09:06:11.56 ID:Qv4sxAFX.net
>>203
スマホの時刻を過去に戻せば、joinできます。そのOCのベース音源から入れば歌えます。
OCが早期終了してる場合は無理です。
ただしリスクとしては、やりすぎるとバグります。レコーディングが消えたりする現象が起きますので、ほどほどに。

205 :選曲してください:2019/01/06(日) 09:14:30.47 ID:vz1+9Cya.net
>>204
それで凍結なった人いたし、運営5ちゃん見てるらしいから、あまり悪知恵?は書かない方がいい

206 :選曲してください:2019/01/06(日) 09:32:17.78 ID:49hvgXYY.net
>>204
まさに、裏テクだね
知らなかったわ

207 :選曲してください:2019/01/06(日) 23:41:40.68 ID:78Yb/Sof.net
Bluetoothのイヤホンマイクで歌ってみた…マイクはアイホン本体ではなくてイヤホンの方のマイクが音を拾う。 歌っている声はイヤホンには反映されないのでカラオケを歌っているという臨場感はゼロ…音ズレもするけど修正は可能。

208 :選曲してください:2019/01/07(月) 01:06:20.03 ID:1plnleMN.net
運営って日本語のサイト見るもんなのかな。利用者少ない国なのに。

209 :選曲してください:2019/01/07(月) 07:05:01.33 ID:WUNbGFP1.net
>>207
もうBluetooth使えるようになったのか

210 :選曲してください:2019/01/07(月) 07:21:37.96 ID:lc5FXnJK.net
>>208
日本人の支部担当がいるから

211 :選曲してください:2019/01/07(月) 10:35:29.47 ID:6opFla18.net
>>207
修正…マイクはイヤホン側ではなく本体マイクが音を拾うので、周りのノイズがかなり入る。 対応策として、イヤホンマイクをアイホンに接続するとそのマイクが音を拾うようになる。

212 :選曲してください:2019/01/08(火) 01:39:40.23 ID:B7XmGK1U.net
>>205
こういうガセ臭いネタ面白いよねw

213 :選曲してください:2019/01/08(火) 14:45:07.32 ID:xnLtQuSU.net
>>212
支部担当とやりとりしてる人いるよ、知らないの?

214 :選曲してください:2019/01/09(水) 18:54:40.23 ID:+p8uDjLw.net
支部とかw

誰だよあんたw

215 :選曲してください:2019/01/10(木) 20:11:05.49 ID:xuC8Zzks.net
うわっなんかジャムの部屋の中見れるようになってる

216 :選曲してください:2019/01/10(木) 21:15:10.32 ID:JgfcQpbu.net
>>215
部屋の中??どういうこと??

217 :選曲してください:2019/01/10(木) 21:52:45.98 ID:Y3Adf7QE.net
>>215
アプデしてないのに見れるようになたーよー

218 :選曲してください:2019/01/12(土) 14:12:49.48 ID:BEdy2Lw4.net
>>213
日本に支部担当者なんて本当にいるの?問い合わせても何の返答もなし
だから結局海外の本部に英語でメッセージ送ったらやっと返事が来た...

219 :選曲してください:2019/01/13(日) 02:31:24.18 ID:MgTgdpg5.net
>>218
日本語を話せる社員がいるっていうぐらいだと思うよ。
こんな小さい島国に支部なんか作らないでしょ。

220 :選曲してください:2019/01/13(日) 10:28:10.61 ID:wEEZpzmr.net
日本支部なんてあるわけねーだろwww
釣られんなよwwwwww

221 :選曲してください:2019/01/16(水) 02:45:48.30 ID:PdkTFu2r.net
いまだによくわかってないんだけど、OCとかじゃない方のグループって入ったり作ったりすると何か便利だったり不便だったりする?
調べてもOCのことばっか出てきてわからないや

222 :選曲してください:2019/01/16(水) 07:13:14.56 ID:9iKh5eO7.net
>>221
誘われてないグループに申請したりすると裏でゴニョゴニョ言われる可能性あるのと、そのグループの独自のルールみたいなんがあったらめんどくさい、ぐらいかな。
例えば毎日チェックして投稿には必ずラブ押せ、とか。

223 :選曲してください:2019/01/16(水) 10:08:38.12 ID:PdkTFu2r.net
>>222
なるほどね
入ってもあまりいい事なさそうだな。

224 :選曲してください:2019/01/16(水) 23:16:34.92 ID:0tEi0nes.net
歌手も曲もマイナーな曲を歌ってると
歌うまさんがjoinしてくれる確率大
ただし0joinの確率も大

225 :選曲してください:2019/01/17(木) 09:15:39.47 ID:/T7rZwnL.net
>>224 そーなんだ!
ちなみに、どんな曲歌ったら歌うまさんがjoinしてきてくれたのか教えてほしい

226 :選曲してください:2019/01/17(木) 09:51:19.05 ID:y8lW0YPj.net
>>225
マイナーな曲は検索されたら上位にヒットするからね。

227 :選曲してください:2019/01/26(土) 12:27:34.98 ID:qnfdzIuP.net
https://www.smule.com/toyochan0330
こいつのホーム画面よ藁藁

228 :選曲してください:2019/01/26(土) 16:31:58.55 ID:d/s4s2kU.net
>>225
それはバレるから言えない
ちなみに、トレンドや人気の曲をあげると
音痴な人が紛れてくる確率は高い

229 :選曲してください:2019/01/26(土) 22:42:33.19 ID:mBm8rkNS.net
>>228
なぜバレたらダメなの???

230 :選曲してください:2019/01/27(日) 11:13:22.01 ID:Ew2dpDZO.net
ジャムでiPhone利用者とAndroid利用者では一緒にできないんですか?

231 :選曲してください:2019/01/27(日) 12:23:22.62 ID:YwiHEXFg.net
bonって女、幸薄い感じがいい

232 :選曲してください:2019/01/27(日) 13:56:40.04 ID:40s67HDs.net
OCじゃない方のグループ
タグ検索出来るようになったのは良いんだけど、コラボは投稿出来るのに自分が今出してるOCが投稿出来なくなってるのは自分だけかな?
二週間位前からですが、バグなのか分かる方教えてください。

233 :選曲してください:2019/01/27(日) 17:41:19.10 ID:daFU6ngM.net
>>230
出来ない。Androidは1人でしか出来ない

234 :選曲してください:2019/01/29(火) 03:53:00.29 ID:9r+19rg6.net
いやあ、自分の歌声聞くと思ってた以上の酷さに落ち込むわ…

235 :選曲してください:2019/01/29(火) 09:35:42.74 ID:/j2lm4B1.net
声よりもプロと比べたときの表現力の違いに驚く
思ったよりも大げさに表現つけないと聞き手には伝わらない
他人の歌聞くと棒歌いに聞こえるのは相当ましな方でふざけて歌ってるのかわざとなめて聞き手をバカにしてるのかと感じる位歌と表現が乖離してる

236 :選曲してください:2019/01/29(火) 18:12:00.25 ID:UfQEn3Sd.net
自分の歌の下手さに気がついてからが楽しいんだぞ
どんどん上手くなる
人によるだろうけど

237 :選曲してください:2019/01/31(木) 23:47:53.58 ID:vGyjdQaf.net
サイヤ人みたいだね。

238 :選曲してください:2019/02/01(金) 06:28:35.04 ID:BZsTbVm3.net
>>237
サイヤ人は草ww

239 :選曲してください:2019/02/02(土) 01:13:37.02 ID:YAOPR47g.net
あなたのビデオの準備が整ってます って通知に出てるんだけどどういうこと?
公開されるのに何かアクションがいるのかな?

240 :選曲してください:2019/02/02(土) 03:44:56.93 ID:w6YP38gk.net
>>239
ビデオは曲と違ってどうしても保存後に少し処理に時間がかかる。
その処理が完了したよっていう通知だから特に気にする事はないと思う。

241 :選曲してください:2019/02/09(土) 14:00:38.50 ID:6uSjQcT5.net
なんかVIPなのに広告表示されるようになったんだけど、みんなそう?

242 :選曲してください:2019/02/10(日) 18:23:28.19 ID:ZiI9f88T.net
>>241
こっちはなさそうだよー。

243 :選曲してください:2019/02/15(金) 10:40:12.35 ID:Eyo/dtL4.net
>>242
VIPが切れてただけでした(笑)
ありがとう、お騒がせしました。

244 :選曲してください:2019/02/16(土) 17:16:47.74 ID:ULXViHvK.net
>>243
どういたしましてー。

245 :選曲してください:2019/02/22(金) 10:07:05.47 ID:CQm1ty+T.net
トーコスレ運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ トーコ専用スレッドからのアンチ除
★ トーコのLINEを取得
★ 放送禁止用語の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ トーコ様のハモリはこちら ▼
https://www.smule.com/p/321953787_1739598054

▼ トーコ様のお顔はこちら ▼
https://i.imgur.com/eL4N4bY.jpg

総レス数 245
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★