2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VTC】桜田ヒロキvs英国Youtuber【Twisted Helix】

1 :ケミストリーピーマン:2019/02/17(日) 01:23:54.05 ID:5Pqm0Fze.net
https://www.youtube.com/watch?v=Pee6Z2Kiwpg
最低ボイストレーナーのカバー!!! (ボイストレーニング ボイトレ ミックスボイス リアクション)

大事件発生!
桜田ヒロキ率いる、ボイストレーナーズチャンネルが、こっぴどく批判された!
Twisted Helixは以下の点を、批判の理由とした。

・プロのトレーナーなのに下手くそ
・都合の良いコメントを削除
・口パク

ボイストレーナーズチャンネルは本当に最低なのか!?
桜田ヒロキはなぜコメント欄を閉鎖したのか!?
等々語ろう

※参考
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1331651331/

625 :選曲してください:2021/03/02(火) 01:03:16.63 ID:hbjAJlVL.net
ここの口だけガイジって逆に誰が参考になるとかこれを目標にすべきとか言わずに逆張りばっかやってて
あークソ耳の集団なんだな……って感じプンプンだよな笑

何様って感じ

626 :名無し:2021/03/02(火) 07:48:03.73 ID:7sYPkh++.net
岩崎ひろきが内視鏡突っ込んで声帯を見せるっていうセミナー開いてたけど医療行為にならないのかね

627 :選曲してください:2021/03/02(火) 11:58:16.82 ID:ftHzMjSV.net
自主的にだからセーフ
てかここはボイストレーナー総合スレなのか?w

628 :選曲してください:2021/03/02(火) 14:02:35.52 ID:u6A9eRvd.net
桜田先生は日本のトレーナーの頂点だからな

629 :名無し:2021/03/02(火) 16:41:10.83 ID:7sYPkh++.net
総合でいいんじゃね
医療従事者じゃない奴が人に内視鏡突っ込んだらアウト
岩崎神化してるけど言ってることフースラーとEVTだろ

630 :選曲してください:2021/03/02(火) 18:50:14.06 ID:ZINijb/X.net
フースラーと言えば武田梵声が新刊出すらしいぞ
もはやボイトレの域から外れてそうだがww

631 :選曲してください:2021/03/02(火) 21:43:10.86 ID:IW/ANqXx.net
フースラーならゆーき先生が一番ですね

632 :選曲してください:2021/03/02(火) 21:43:27.80 ID:IW/ANqXx.net
>>622


633 :選曲してください:2021/03/06(土) 18:13:14.19 ID:c9PeqX38.net
ゆーき上手い

634 :選曲してください:2021/03/10(水) 16:46:14.86 ID:+q6F6ByS.net
先生のリズム動画で練習しました!

635 :選曲してください:2021/03/10(水) 16:46:41.00 ID:+q6F6ByS.net
高田三郎さんの本の練習とそっくりな気も・・・

636 :選曲してください:2021/03/11(木) 19:32:17.96 ID:IQ7cIfUM.net
小久保は相当裏声が混合してる
だから生徒の混合を見抜けない

637 :選曲してください:2021/03/12(金) 01:44:28.53 ID:bdKXJ60b.net
ちょっと太く響かせたヘッドにしか聞こえない

638 :選曲してください:2021/03/18(木) 22:06:52.15 ID:OyEfNBPv.net
イーストブックは共鳴法に頼りすぎ

639 :選曲してください:2021/03/24(水) 00:01:36.27 ID:0p7AnG+/.net
糞ワロタ

https://youtu.be/25Xz-ZnTo0o?t=302

640 :選曲してください:2021/03/24(水) 12:27:53.64 ID:Veic9ErJ.net
>>639
眉間に力入ってるじゃん

641 :選曲してください:2021/04/04(日) 21:19:09.48 ID:0OVHRWQg.net
リズム練習を今までレッスンで教えてたのか?
ぼろ儲けだったじゃん

642 :選曲してください:2021/04/14(水) 18:11:02.53 ID:XT74uki6.net
無知な生徒の方が儲けは出るから

643 :選曲してください:2021/04/18(日) 13:45:36.15 ID:ZMOo0D/d.net
ゆーき先生をみならえよ
ほとんど公開してるぞ

644 :選曲してください:2021/04/19(月) 20:02:27.46 ID:pCMH/dcc.net
ゆーき先生の鱗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://www.youtube.com/watch?v=0XHkd1wGt6c

645 :選曲してください:2021/04/19(月) 20:02:58.86 ID:pCMH/dcc.net
桜田ヒロキさんが「鱗」を徹底解説し歌ってみた動画
https://youtu.be/OfxjiexEFXY

646 :選曲してください:2021/04/21(水) 01:40:05.08 ID:LrcuJd8A.net
ゆーきの歌詞の変換はわかりやすい!

647 :選曲してください:2021/04/25(日) 23:50:53.56 ID:1lAJnXbw.net
またゆーきの新作出たやん

648 :選曲してください:2021/04/29(木) 06:46:02.19 ID:gZsZhYZS.net
内容は悪くないけどゆーきかまっぽくてきらい

649 :選曲してください:2021/04/29(木) 08:38:32.70 ID:S5IbXdZD.net
ゆーき先生はヘッドボイスが発達してるねん

650 :選曲してください:2021/04/30(金) 08:31:59.06 ID:Xly3y775.net
https://youtu.be/YnDDeYrbqp0
【歌い方レッスン】廻廻奇譚/Eve「すぐ歌が上手くなる!だまし歌解説39」

651 :選曲してください:2021/04/30(金) 16:06:25.50 ID:RYuybr4Q.net
たまたま桜田っていう人が叩かれてるけど、トレーナーって海外も含めて良くない人の割合の方が多いからなんともね。。
YouTubeも日本人トレーナーでいいなと思える人が1人しか見つけられなかったし。
英国YouTuberさんが推してるアーティストさんもライブでクオリティを保てない人結構いるから、しっかりした知識を持たずに批判するのは控えた方がいいかなとは思うね。。
最近はトレーナーは発声のスペシャリストじゃなくて、そのトレーナー独自の流派なんだって思うようにしてる。。

652 :選曲してください:2021/04/30(金) 19:48:42.55 ID:bG691cs7.net
その1人がゆーき先生だな

653 :選曲してください:2021/04/30(金) 20:05:57.57 ID:RYuybr4Q.net
>>652
いや違うよ。
このスレじゃ多分出てきてない。
自演と言われるのが嫌だから名前は伏せるけど。
最近再生数も減っていて悲しいんだけどね。

654 :選曲してください:2021/04/30(金) 20:09:57.37 ID:WeCZ3sw5.net
涙拭けよ、うぉんか

655 :選曲してください:2021/04/30(金) 22:17:26.87 ID:Rz3uyvuW.net
前歯の上あたりがガリガリガリしてるのを消えないように裏声を
出していたらミックスボイスで歌えてるっていう歌laboの話は共感できる?
裏声を出して鼻の近くとうなじを意識すると
ミックスボイスと思われる声に変えられるようになったけど

656 :選曲してください:2021/04/30(金) 22:21:34.85 ID:Xly3y775.net
フースラー系かな?
ゆーき先生見なはれ

657 :選曲してください:2021/04/30(金) 22:32:15.87 ID:Xly3y775.net
マジレスすると共感できないかな
ミドルと言っても、口と喉の空間の作り方は複数あるからね
作り方次第で響き方が変わると思うよ

ミドルかどうかは単に声の太さで判断してるわ

658 :選曲してください:2021/04/30(金) 22:34:29.18 ID:Xly3y775.net
レコーダーで録音して自分の声を聞くのをオススメ
倍音調べて地声・ミドル・裏声で比較してみると面白い
桜田や小久保が動画で実際にやってるから見るだけでも為になるな

659 :選曲してください:2021/05/01(土) 00:02:20.67 ID:hLaPW9IS.net
スペクトラムアナライザってアプリで確認すると
3kヘルツ以降が増えて前より地声が響くように感じて
前の録音よりは地声っぽく聞こえた
でもゆーき先生の吸気発声を試すとブーンって鳴るだけで
以前に試したときと変わらないw

660 :選曲してください:2021/05/01(土) 10:11:47.47 ID:qFHQ3Q7b.net
ゆーき先生のボイトレを受けるべきやねえ

661 :選曲してください:2021/05/01(土) 20:08:48.27 ID:jhp8Caun.net
ゆーき先生のステマなんなの?

662 :選曲してください:2021/05/01(土) 22:07:21.31 ID:9Wj6hIwd.net
>>654
天体観測をジャパネットの社長のような声で歌っても上手に見えるほど
信用してくれるファンが170人もいるじゃないか
ジャパネットの社長はミックスボイスの手本だと言っても受け入れそうだ

663 :選曲してください:2021/05/01(土) 22:22:36.50 ID:qFHQ3Q7b.net
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://youtu.be/vX54lrM__hk
pretender / official髭男dism コンフィデンスマンJP主題歌 歌わせて頂きました。

楽な発声製造工場【Wonka】
チャンネル登録者数 4.17万人

664 :選曲してください:2021/05/02(日) 09:13:27.38 ID:QsZmSTEa.net
素人の方がだいぶ上手くて草

https://youtu.be/oQ4hblselWI
ボイトレとか行ったことない自己流で
お聞き苦しいところがあるかもしれませんが
歌を記録として残してるだけなので
よかったら聴いていってください!

665 :選曲してください:2021/05/02(日) 13:40:06.13 ID:H+rGDPSZ.net
カラオケ自慢がボイストレーナーの真似をしても変な発声製造工場【Takata】になる
桜田さん、しらスタさんのボイトレを受けて発声の癖をとってもらおう

666 :選曲してください:2021/05/02(日) 13:52:13.89 ID:PXWPCijv.net
>>663
こんなの公開したら生徒減るだろうに

667 :選曲してください:2021/05/02(日) 15:54:45.13 ID:m5zuRCZD.net
>>665
どういうのを歌唱力と定義しているのか分からないけど、その3人とも喉声なのは確かだよ。

668 :選曲してください:2021/05/02(日) 18:11:45.56 ID:8o4VIHJr.net
ジャパネットの声って甲高いけど意外と1/f揺らぎを持ってるらしいんだぜ

669 :選曲してください:2021/05/02(日) 18:16:40.58 ID:DR4uaZzs.net
てかウォンかの天体観測聞いたけど、高田社長に似てなくね?
ポルノグラフィティに似てると思ったな
抑揚がない歌いかたも含めて

670 :選曲してください:2021/05/02(日) 18:52:30.21 ID:dTMFBwyQ.net
お前ら的には大阪のクリアボイスたにもとはどうなんだ?

671 :選曲してください:2021/05/02(日) 21:08:44.22 ID:hdP6zk5S.net
>>667
Wonkaさんはカラオケ中毒で発声の癖が染みついているから
喉声をもって喉声を制すという荒療治をしないと完治できない
桜田さんの個性的な発声の癖かしらスタさんの張り上げ癖で
wonkaさんの癖を上書きしてもらう

672 :選曲してください:2021/05/03(月) 20:32:51.03 ID:okB7JQNZ.net
桜田はアヒル声だろ

673 :選曲してください:2021/05/04(火) 16:13:08.43 ID:vAaqEU5T.net
ヘリックスは下手w

674 :選曲してください:2021/05/06(木) 01:42:02.15 ID:ZxTjd1rz.net
>>663
これ本人的には自信あるのかね

675 :選曲してください:2021/05/06(木) 02:01:07.12 ID:wWWrNmH7.net
このスレに書き込んでる人って、売れないボイトレ講師って事でいいんだよね?

676 :選曲してください:2021/05/06(木) 02:15:26.10 ID:l2m7FKcM.net
自信がある訳じゃないだろw
ただこのレベルでボイトレーナーやってんのに動画で出せるメンタルには尊敬するわ

677 :選曲してください:2021/05/06(木) 05:24:40.01 ID:kGo4Bi8E.net
wonkaとか桜田とか聞くと畑中が上手いって持ち上げられるのも無理ないと思う

678 :選曲してください:2021/05/06(木) 07:14:58.98 ID:kwYiQ7gz.net
>>676
下手ですねと一言書いただけでコンビニ飯がおいしいと言う人もいれば
高級料理がまずいと言う人もいますねと反撃してたぞ

679 :選曲してください:2021/05/06(木) 07:41:11.40 ID:ZxTjd1rz.net
>>677
その畑中を歌でも指導でも超えるゆーき先生やばない?

680 :選曲してください:2021/05/06(木) 08:42:01.75 ID:kGo4Bi8E.net
>>679
指導は知らんけど畑中より上手いな

681 :選曲してください:2021/05/06(木) 13:16:56.42 ID:zn75ieHC.net
YouTubeのボイストレーナーは歌声の完成度が低すぎるから当てにならん

682 :選曲してください:2021/05/06(木) 13:22:26.35 ID:YEq83Uz8.net
桜田先生の鱗を越えてから言えよ
まさか張り上げで歌ってないよな?

683 :選曲してください:2021/05/06(木) 13:58:49.58 ID:K86MQNoq.net
張り上げちゃいけないんですか?

684 :選曲してください:2021/05/06(木) 14:17:02.88 ID:3XpKsrBo.net
VTC1話から見直しなさい
先生若々しいね
https://www.youtube.com/watch?v=qpVzlqEJY1U

685 :選曲してください:2021/05/06(木) 15:07:18.86 ID:4B8p7uBD.net
ドリフの雷様をしていた頃の高木ブーかな

686 :選曲してください:2021/05/06(木) 17:16:02.50 ID:l2m7FKcM.net
>>678
下手ですねーって言われてそう言われたなら反撃でもなんでもなく感じ方は人それぞれって話をしてるだけだろ
反撃とか感じてる時点で被害妄想ガイジだから社会に出ないでくれ

現にあれを上手いと思ってる人間がコメ欄にはいるくらいなんだから言ってることは間違ってないし桜田のクズみたいにコメ欄統制してる訳でもなさそうだからな

687 :選曲してください:2021/05/06(木) 17:32:02.02 ID:HIxF+vDb.net
>>686
君達がコメント欄を荒らすからでしょう
コメントの設定は動画投稿者の権限ですよ
ニコニコだってそう

688 :選曲してください:2021/05/06(木) 19:10:45.10 ID:WXUqOXl8.net
アンチ乙
桜田先生は下手だって言われても全部アンチ扱いするし逆に力もらって強くなるから
歌はうまくならないけど

689 :選曲してください:2021/05/06(木) 19:25:41.32 ID:4B8p7uBD.net
コンビニ弁当しか知らない人は本当の料理がわからない
未熟者にはトレーナーの歌が理解できないから発言しない方がいい
桜田先生は優しいのでコメントの制限をしただけで何も言わなかった

690 :選曲してください:2021/05/06(木) 19:38:41.17 ID:kGo4Bi8E.net
桜田先生は素人が聞いてもスカスカ鼻声でヘボいと判る
セス・リグスの地か弟子なのに何故ああなってしまったんだ
畑中の張り上げミドルの方がマシ

691 :選曲してください:2021/05/07(金) 09:20:26.79 ID:ovjS9BYo.net
まさか鱗の音源だけで判断してないよな?
あれは張り上げないで歌うことを教育する動画だぞ
ユウコ先生も言っていただろ?

692 :選曲してください:2021/05/07(金) 13:55:56.30 ID:Wpe96rws.net
そもそも桜田の話し声がキモい

693 :選曲してください:2021/05/07(金) 17:48:26.33 ID:GOTBrpf8.net
桜田の話し声で察せられないバカしか生徒にはいないだろ

言うて桜田も鼻炎持ち?とからしいからそこは仕方ないがそんな人間が教育者として金取る仕事してるのはまた別の話

694 :選曲してください:2021/05/07(金) 17:55:52.48 ID:FlgkZQSA.net
声質が好みに合わない輩もいるみたいだけどミックスの技術は一流です
はい、あなたの発声をどーぞ?

695 :選曲してください:2021/05/07(金) 18:08:37.62 ID:MA4DQqX5.net
えっ桜田先生って張り上げないとヘボヘボの声でしか歌えないの?

696 :選曲してください:2021/05/07(金) 19:20:05.11 ID:Wn7R4nv9.net
>>684
GLAY誘惑がうまいですね

697 :選曲してください:2021/05/07(金) 19:43:05.63 ID:uF3sHmHE.net
>>694
声質云々じゃなくて倍音がゴミ

698 :選曲してください:2021/05/08(土) 02:18:03.30 ID:ZME4DiGB.net
認定ボイストレーナーとかどういう基準で選んでるんだろうね。
チェストボイスすらできてない細い声のトレーナーばっかやん。
それで生徒が成長できるわけがないんだよな。

699 :選曲してください:2021/05/08(土) 03:29:12.88 ID:zhJZdZGL.net
自分が上手くなくても教えるのが上手けりゃ良いと思う
けどデモが悪い見本になってるのはな…

700 :選曲してください:2021/05/08(土) 08:10:23.91 ID:ydT20Md+.net
理想とされる声が細いっていうのはSLS系のメソッドの問題なんだが、なぜかSLS系は受け入れられてきたんだよな
桜田も日本である程度の地位を確立してしまっている

701 :選曲してください:2021/05/08(土) 09:35:59.05 ID:zhJZdZGL.net
そいうやハルヒもライトミックスだな

702 :選曲してください:2021/05/08(土) 09:46:38.18 ID:ydT20Md+.net
小久保もライトミックスに聞こえる

703 :選曲してください:2021/05/08(土) 16:15:15.11 ID:YuI50o8p.net
桜田先生の知識量は日本一

704 :選曲してください:2021/05/08(土) 18:06:55.13 ID:ZME4DiGB.net
細い歌声の人が喉声で頑張って高い声が出たらトレーナーになれてしまう状態どうにかしたらいいのにな。
それってボイトレ声でもなんでもないんだよな。
声低い人がそれやると一発で喉やられるのに。

705 :選曲してください:2021/05/08(土) 20:03:57.61 ID:pEdeVfLZ.net
声が低い人は、発声がほぼ完璧に整っていないと歌なんてまともに歌えんからな

706 :選曲してください:2021/05/08(土) 20:34:51.13 ID:ZME4DiGB.net
>>705
そうそう。
チェストミドルヘッドを正しく指導できる人だったら声低い人でも無理なく艶がある発声をする事が可能なんだよね。
それを知らないトレーナーが多いのが大問題なんだよ。

707 :選曲してください:2021/05/08(土) 20:44:10.20 ID:ydT20Md+.net
太い声の動画とか音源があったら貼ってくれないかな?
参考にしたいです

708 :選曲してください:2021/05/08(土) 21:32:01.77 ID:ZME4DiGB.net
>>707
1番分かりやすい人だと久保田利伸さんですね。
久保田さんも昔とは発声変わっているので、最近の動画になってしまいますが。
正しい発声って響くというか広がるような声になるんですよね。
後はヘビメタで発声が素晴らしい方が何人かいるのですがちょっと判断が難しいかも。

709 :選曲してください:2021/05/09(日) 15:43:20.82 ID:XSc3/ZFx.net
言いにくいけど久保田さんより桜田先生の方が発声は良くないですか?

710 :選曲してください:2021/05/09(日) 18:26:28.01 ID:J2v+Ht7+.net
そりゃ負荷のかけ方が圧倒的に違うからな
良い声ってのはそれほど扱いが難しい

711 :選曲してください:2021/05/09(日) 19:27:52.76 ID:Pj3Eraav.net
>>709
何処が?

712 :選曲してください:2021/05/09(日) 19:33:44.14 ID:hTQ/vg6u.net
小久保はライトミックスでもショボいと感じないな

713 :選曲してください:2021/05/09(日) 19:35:03.51 ID:DJiRKLBY.net
リリースと鳴りですかね
先生のニャーオニャーオを聞けばわかります

714 :選曲してください:2021/05/09(日) 19:44:46.19 ID:c5Ew7VXH.net
>>709
それはないです。
喉で大声を出すのはボイトレ声ではないんですよね。
テレビに出る歌手は喉発声がほとんどなので、そういう発声が素晴らしいと思っている人が多いのも問題ですが。
ちゃんとした発声というのは安定感抜群ですし、歳をとっても歌える音域変わらないんですよね。

715 :選曲してください:2021/05/09(日) 20:36:11.42 ID:XSc3/ZFx.net
ボイトレ声と喉声の説明をしないと分かりにくいですよ

716 :選曲してください:2021/05/09(日) 20:40:52.04 ID:c5Ew7VXH.net
>>715
久保田利伸さんと言っているのですが…

717 :選曲してください:2021/05/09(日) 20:42:20.57 ID:c5Ew7VXH.net
ついでに言うと声の響きの説明もしていますよね。

718 :選曲してください:2021/05/09(日) 20:48:58.94 ID:XSc3/ZFx.net
コテがないので過去のレスとの関係がわかりません

喉で大声を出す(誰?)のはボイトレ声ではないんですよね。
テレビに出る歌手は喉発声(誰?久保田?)がほとんどなので、そういう発声が素晴らしいと思っている人が多いのも問題ですが。
ちゃんとした発声(誰?)というのは安定感抜群ですし、歳をとっても歌える音域変わらないんですよね。

719 :選曲してください:2021/05/09(日) 21:10:27.22 ID:JYVjTBCD.net
久保田利伸を知らないとかヤバすぎだろ……こんなのがボイストレーニング語るとかどういうお笑い?😅

720 :選曲してください:2021/05/09(日) 21:24:35.90 ID:hTQ/vg6u.net
久保田利伸が喉声ってのもヤバない?

721 :選曲してください:2021/05/09(日) 21:31:54.63 ID:c5Ew7VXH.net
>>718
久保田利伸さんが正しい発声の分かりやすい例ですよって意味なのですが、伝わってないみたいですね。
流れを読めば分かると思うのですが。。

722 :選曲してください:2021/05/09(日) 21:52:21.52 ID:JYVjTBCD.net
どういう論点で話してんのお前ら
会話が成立してねーだろ

723 :選曲してください:2021/05/09(日) 21:57:46.90 ID:c5Ew7VXH.net
>>722
705さんに対しての返信で良い発声の例は久保田利伸さんですと言っただけですよ。

724 :選曲してください:2021/05/09(日) 22:49:34.70 ID:nXfZQtOK.net
youtubeでフクロウを飼ってるエグザイル風のトレーナーも久保田は喉声じゃないって言ってた

725 :選曲してください:2021/05/09(日) 23:09:57.32 ID:XSc3/ZFx.net
文章力がアレな方と察しましたので会話は諦めます(笑)
VTCを見て寝ますか。桜田先生、本日もありがとうございました。

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200