2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツを歌うスレ その17

1 :選曲してください:2019/03/10(日) 14:47:05.07 ID:78EENjIJ.net
老若男女、スピッツが好きな人
どんどん歌ってください!
愛のある紳士的なコメントやアドバイスでマターリいこう!

前スレ
スピッツを歌うスレ その16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1472029252/

141 :大西:2019/03/17(日) 02:40:49.76 ID:uoOf5fz7.net
>>139-140
どっちも女だっての!今更なにいってるだよw
くそ大森(仮)が、いまさら、ジサクジエーンしてまーす
ばーか
ばーか

142 :大西:2019/03/17(日) 02:45:04.84 ID:uoOf5fz7.net
>>139 
そうか、声張れか、わたしは原曲の気だるい感じを表現したかったんだけどなー(泣)

143 :選曲してください:2019/03/17(日) 02:55:05.65 ID:MgWMHBeh.net
>>141
初めてこのスレ見たんだよ…
ごめんな

144 :選曲してください:2019/03/17(日) 02:55:46.17 ID:MgWMHBeh.net
>>142
ごめん
男が一生懸命ミドル練習してるのかと勘違いした
意図的に柔らかくしてたんだね

145 :選曲してください:2019/03/17(日) 02:58:04.75 ID:MgWMHBeh.net
このスレは大西てやつと大森が喧嘩してるのか

146 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:02:53.26 ID:/4SKcjVx.net
uoOf5fz7=MgWMHBeh
これは稀に見るひどい自演w

147 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:03:56.60 ID:MgWMHBeh.net
>>146
マジで自演じゃないのに…
証明するには俺が音源あげればいいのかな?

148 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:04:43.37 ID:MgWMHBeh.net
>>146
すまんが音源の上げるサイトとか教えてくれないか?

149 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:06:41.29 ID:/4SKcjVx.net
>>147
ああ、ただし今俺が指定した歌をアカペラで歌ったのを空間録音してあげられないと証明にはならない(ID付きで)

150 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:09:15.07 ID:MgWMHBeh.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798928.mov.html

これでいいのかな

151 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:10:18.03 ID:MgWMHBeh.net
>>149
チェリーの前半で許してくれ
夜だから
空間録音てなんだ?普通にスマホのカメラでいいのか?

152 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:10:49.43 ID:/4SKcjVx.net
>>150
すまんが>>149の指示にスルーなんで音源は開かんぞw
>>149は無理ということでいいか?

153 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:11:28.80 ID:MgWMHBeh.net
>>152
すまん>>151見てくれ
チェリーの前半でいい?

154 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:12:30.01 ID:/4SKcjVx.net
>>151
小声で歌えば?
そうだなカメラでもボイスレコーダーでも

155 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:13:17.80 ID:MgWMHBeh.net
>>154
おけ
音源の上げ方はさっきのであってる?
音声上げるの初めてなんだ

156 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:13:53.53 ID:MgWMHBeh.net
んじゃ待ってて

157 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:14:07.93 ID:/4SKcjVx.net
ただ大西とかいうコテにもなれてない糖質が自演か自演じゃないかとかどうでもいいというのが本音だw

158 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:16:25.70 ID:/4SKcjVx.net
>>156
いや別にそこまでしてくれなくていいわw
明らかな自演に見えたんで暇つぶしに煽っただけだwすまんがどうでもいいw

159 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:17:53.96 ID:MgWMHBeh.net
>>158
音源とっちゃったよ…

160 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:18:40.38 ID:/4SKcjVx.net
ちなみに大西は糖質で自分以外の書き込みを大森だと思ってるだけで喧嘩するも何も誰にも相手にされてないw
じゃなんかめんどくさそうなんで俺はドロンするわw誰か聞いてやってくれwおやすw

161 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:21:59.44 ID:MgWMHBeh.net
>>160
せっかくだし俺のクソ音痴キモボイス聞いってて
https://dotup.org/uploda/dotup.org1798933.mov.html

162 :選曲してください:2019/03/17(日) 03:25:09.35 ID:MgWMHBeh.net
>>160
マジで寝ちゃったのかよ
構ってよ

163 :イッコー:2019/03/17(日) 04:06:55.50 ID:fk7Q9Ctw.net
>>.136さん
パーフェクト、完成された歌です。最高レベルの歌唱力で、超上手い歌い手さんだと思いました。
都内のスピッツオフでもこのレベルで上手な方は数人しか聴いたことがありません。
素晴らしい音源を有難うございました。またアップしてくださいね。
>>137以降は後日レスさせて頂きます♪

164 :イッコー:2019/03/17(日) 12:49:06.41 ID:fk7Q9Ctw.net
>>137さん
難易度の高い弾き語りにチャレンジということですごいなー、と思います。すごくきれいに歌えて
いて素晴らしいです。たくさんのアップありがとうございます。個人的にはヒバリのこころ、とか
裸のままで、とかをパワフルな方の歌い方にしたものもお聴きしたいですw
超速魔女旅wも楽しいアレンジでした。
残りはまた後程レスさせていただきますね♪

165 :選曲してください:2019/03/17(日) 20:57:32.50 ID:vFyCt5UU.net
>>162
なんかすまんなw

166 :選曲してください:2019/03/17(日) 22:43:37.50 ID:An11iQN2.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1799732.mp3
春の歌ですお手柔らかにお願いします

167 :大西:2019/03/17(日) 22:49:55.54 ID:uoOf5fz7.net
>>157>>160
人の、病気馬鹿にするんなら、まじ頃がしにいくぞ

168 :選曲してください:2019/03/17(日) 23:14:51.86 ID:lX+0sCNe.net
>>166
音程が不安定
ちゃんと歌を聞き込んでリズムを覚えよう
なんて言ってるかわからない箇所がある
がんばろう

169 :あさみ:2019/03/18(月) 00:24:10.92 ID:2e6CWjeK.net
>>166
んー、下手ですね〜
発声からして問題があります
ハッキリ言って才能無いかも
何か他の趣味を見つけることを勧めますよー
3-

170 :大西:2019/03/18(月) 08:18:51.68 ID:EJwmxL9e.net
>>137
今ごろ褒めごろしたって
遅いわw

171 :イッコー:2019/03/18(月) 14:38:37.54 ID:3kAPnQtj.net
>>138さん
すごくいいですねー。スパイダーとかロビンソンとか難易度高そうな曲の方が、むしろ上手に
できるのがすごいな、とw すごい歌唱力ですね♪
>>166さん
素晴らしいです。いい響きの声で、サビの声の美しさが際立っていますね♪めっちゃ上手
ですねー。録音でこれだけ上手に聴こえるっていうのはイッコーからしたら、うらやましいです!
またのアップをたのしみにしていますね。

172 :選曲してください:2019/03/18(月) 19:12:08.25 ID:SMp9NDry.net
プール歌いました。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1800231.mp3

173 :大西:2019/03/18(月) 19:47:50.60 ID:EJwmxL9e.net
>>172
なんかミスったな、って思ったときに泣き落としにかかってくる典型的勘助なおかつDV野郎予備軍

虹をこえて
https://dotup.org/uploda/dotup.org1800254.mp3

174 :選曲してください:2019/03/18(月) 20:32:53.48 ID:EHb9f0KH.net
>>172
歌い出しの音程間違って覚えてる
途中あ〜〜〜のとこずれてる
サビ苦しそう

175 :大西:2019/03/18(月) 22:06:23.44 ID:EJwmxL9e.net
音程はともかく
あれは普段ギターで弾き語ってるので、ギターコードで音階、わたしは、ストレートトーンで、ハモってるんだわ、実は

176 :イッコー:2019/03/19(火) 00:56:58.53 ID:WXBkyGOF.net
>>172さん
すごくよかったですー。かっこいいですねえ。また聴きたいなぁ、と思います。
>>173さん
この曲久々に聴きました。いいですねー。歌うのすごくむずいですよね?上手いなぁ。
綺麗にサビがでるのがすごいです。いつもアップありがとうございます。

みんな上手に歌えていいなー。自分も春休みが終わったら練習してみようと思います♪

177 :大西:2019/03/19(火) 14:15:50.80 ID:e9vHKDf3.net
イッコーさん、ひさびさにオリジナルをDTM板の自作曲聴いてよにあげたのでよろしければまたお願いします!

スピッツの音源は夜にでもあげます

178 :大西:2019/03/19(火) 14:17:44.76 ID:e9vHKDf3.net
まちがえた、オリジナル、カバー曲きいてよの方だった、なんか、スミマセンw

179 :大西:2019/03/19(火) 21:00:31.74 ID:e9vHKDf3.net
初恋クレイジー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1801080.mp3
ほうき星
https://dotup.org/uploda/dotup.org1801081.mp3

ほうき星と流れ星を勘違いしてました、でも結果的にほうき星のほうで良かったかんじしました

180 :選曲してください:2019/03/19(火) 21:26:17.00 ID:C6VmpHA5.net
虎さん火曜ですよ
得意のスピッツでお願いします

181 :選曲してください:2019/03/20(水) 23:53:47.61 ID:vIwYBtMi.net

https://dotup.org/uploda/dotup.org1801965.mp3
ラスサビを絶対に途切れなく歌えない...

182 :選曲してください:2019/03/21(木) 00:43:57.89 ID:xU+DNy6k.net
>>177さん
すごく良かったです。ガール、前より完成度が上がってる気がしました。個人的には最後の
こわくはないがリフなしでいきなり終わっちゃうような終わり方が好きです。
>>179さん
初恋クレイジー、弾き語りしてるような感じがしますねー。ほうき星もライブっぽい歌い方で
いいなー。こういうのいいですね。好みです。

183 :イッコー:2019/03/21(木) 00:45:25.73 ID:xU+DNy6k.net
>>181さん
すばらしいです。激ムズ曲を上手にうたっていますねー。途中でマサムネさんらしき声も
しましたが、ライブ音源か何かでしょうか?

184 :選曲してください:2019/03/21(木) 00:46:39.32 ID:+VqEDM0t.net
難しいよね
俺も何度も挑戦するけど一度も余裕を持って歌いきったことはない

185 :選曲してください:2019/03/21(木) 00:49:35.69 ID:gXDtjkNP.net
>>183
そんなことわからずここに来てるの?どう聞いてもライブ音源だろ

186 :イッコー:2019/03/21(木) 00:51:05.53 ID:xU+DNy6k.net
自分の場合、サビまで行かないうちに無理ですからねw
かわるがわる、のところくらいですでにダウンですww

のどがかなり腫れていて、近日発熱予定です。2日ほどで復活する予定でおります。

187 :大西:2019/03/21(木) 21:39:29.25 ID:xeE71sdV.net
ほぼ練習の弾き語りですが
小声なのは自宅なので

水色の街
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802700.mp3
さらばユニヴァース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802701.mp3
ホタル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802702.mp3
ジュテーム?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802703.mp3
猫になりたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802706.mp3
Y
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802710.mp3
愛のしるし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1802712.mp3

188 :選曲してください:2019/03/22(金) 19:15:14.90 ID:4H4Xaa1K.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803353.mp3

春の歌

うたってみました。

189 :選曲してください:2019/03/22(金) 20:18:57.79 ID:a5wkHsXA.net
>>188
うーむ出始めの声の感じがめちゃくちゃいいと思ったけどサビでなんかチカラが入りすぎなような…でもその声質はスピッツにかなりあってますね

190 :大西:2019/03/22(金) 22:05:25.17 ID:rET+raDw.net
ギター弾き語り(練習)
グラスホッパー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803559.mp3
さわって・変わって
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803564.mp3
けもの道
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803565.mp3
ハネモノ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803566.mp3
ミカンズのテーマ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1803567.mp3

191 :選曲してください:2019/03/22(金) 22:11:34.67 ID:wkfpJjbg.net
ギターの音しかしてないよね

192 :大西:2019/03/23(土) 05:54:47.17 ID:Mwx0RzhR.net
昨日のギター練習、スピッツまだあった

https://dotup.org/uploda/dotup.org1803809.mp3

193 :選曲してください:2019/03/23(土) 06:46:35.91 ID:iNYs/k9c.net
>>188
そんな言葉で汚れ〜とぅ〜
ってなんだよ
せめてフルで上げろ
その歌い方ならどうせ途中で力尽きたから切り取って上げたんだろうけど

194 :選曲してください:2019/03/23(土) 10:39:40.37 ID:E+vTYndR.net
>>187さん
水色の街がすごく好きな曲で、ホタルと猫になりたいもかなり好きなんですよね。良い練習を
聴かせて頂いてありがとうございます。水色の街とホタルの(練習じゃない)完成版ができたら
是非アップをお願いします♪
>>188さん
すばらしいですねー。すごく上手です。
フルでも普通に歌えると思うんですけど長いと録音疲れますしねw 日向の窓にあこがれて
とか、歌ってるうちに飽きてきますもんw

その他は後日のレスで。風邪と花粉症で発熱気味です。ではまたー。

195 :選曲してください:2019/03/23(土) 20:44:01.96 ID:Y02lQi7+.net
>>192
guitarのサウンド良いですね
歌もマイクあるといいかもw

キー下げですが...
涙がキラリ 
http://xxup.org/3zkmE.mp3

196 :大西:2019/03/24(日) 05:28:55.84 ID:T+zAoDVE.net
昨日のギター弾き語り
魔法のコトバ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804727.mp3
さらばユニヴァース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804729.mp3
HOLIDAY
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804730.mp3
8823
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804731.mp3
アカネ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804733.mp3
青春生き残りゲーム
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804734.mp3
冷たい頬
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804735.mp3
スカーレット
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804736.mp3
運命の人
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804737.mp3

https://dotup.org/uploda/dotup.org1804738.mp3
ただ春を待つ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1804740.mp3

197 :選曲してください:2019/03/24(日) 19:51:09.40 ID:WTi+ANah.net
129. 匿名 2018/11/21(水) 09:41:35
草野さんは過去にオリモノ付きの生理用ナプキン送られた人だからなぁ…

132. 匿名 2018/11/23(金) 02:15:15
草野マサムネに汚物ナプキンを送り付けたり
草野の写真を見ながら全裸で自慰に耽る動画をUPした
伝説の統合失調症の四十路喪女ヲタは、未だに草野に対する執着心が消えず
5chの各板に草野の誹謗中傷スレを乱立させ続けている。
この統失高齢喪女ヲタだけでも厄介なのに
数年前から、窃盗の常習犯で刑務所あがりのリストカット常習癖デブス風俗女が
ファンブログを開設して
統失喪婆ヲタ VS デブス風俗ヲタの仁義なき戦いみたいな顛末になって
以前より状況が悪化している。

ここで草野が結婚発表なんかしたら
氷室京介のように実家に危害を加えられるかもしれないし
下手するとジョン・レノンのような末路を辿る危険性もあるから
仮に結婚してたとしても、死ぬまで隠蔽して公表しない路線で行くのだろう。
しかし次から次へと本物の重症の精神障害者に粘着されて気の毒。
あのメルヘンな歌詞が原因なのかな。

134. 匿名 2018/11/23(金) 21:50:50
そういう明らかに危ない精神異常者のファン以外でも
「マサムネさんが結婚したらファンクラブ辞める!新曲も聴かない」と
強硬に主張する高齢喪女のファンが多いから
他のメンバーの生活も背負っているし、簡単に公表できないだろうね。
ロリコン気質で「自分の娘みたいな年齢の若い子と結婚するのが夢」みたいな発言した事もあるので
仮に結婚するとしたら相手は20代だろうけど
年の差婚なんかしたらファンが大量離脱するのは目に見えているしな。

198 :選曲してください:2019/03/24(日) 19:52:05.00 ID:WTi+ANah.net
×ナプキン送られた〜
   ↓
○ナプキン送るように強制した

199 :選曲してください:2019/03/24(日) 22:56:34.43 ID:UvaqnOIU.net
こんにちわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1805513.mp3
歌いました

200 :選曲してください:2019/03/24(日) 23:50:19.63 ID:PZt5wDVZ.net
>>195
>>199
うーん、凡人レベル

201 :選曲してください:2019/03/26(火) 23:18:49.06 ID:bBwDyLM5.net
>>199綺麗な声ですね、羨ましい

スターゲイザー歌いました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1806786.mp3.html
やっぱり高いですね

202 :選曲してください:2019/03/26(火) 23:42:48.26 ID:e5YqH1tV.net
>>201
体格良さそうな声ですね笑
高音は出てるから力を抜いて歌うと良くなりそうだと思いました!

203 :選曲してください:2019/03/26(火) 23:57:34.82 ID:Q1t92+/G.net
>>201
暑苦しいスピッツだな

204 :選曲してください:2019/03/27(水) 01:28:06.35 ID:+Sg6QLWv.net
>>195
安定していて上手ですし、とても好きな声です。丁寧な歌い方で、良い意味で昔懐かしさを感じます。なんといいますか、昔の少女漫画のヒーローのような印象の歌声ですね。

>>196
まず、レパートリーがとても広いですね。楓など、歌うだけでも難しい曲を、力みなくさらっと弾き語りされていて素敵です。

>>199
草野さんの声に似ている人はあまり見かけませんが、声質にかなり近いものがありますね。つきつめていけばかなり本家に近づきそうです。

>>201
既出ですが、太くて安定した、体格の良さそうな歌声ですね。本家のイメージとは違いますが、この曲の新たな表情が出ていてアリだなと思いました。

【ルキンフォー(+6)】
https://dotup.org/uploda/dotup.org1806886.mov
アドバイスなど頂けますと嬉しいです

205 :大西:2019/03/27(水) 16:35:30.85 ID:omAQIUSR.net
魔法のことば
https://dotup.org/uploda/dotup.org1807259.mp3
愛のことば
https://dotup.org/uploda/dotup.org1807260.mp3

206 :選曲してください:2019/03/27(水) 19:16:17.53 ID:ebCIa3fe.net
なんだか音源アップが続いて賑わってきましたね!
皆さん個性的な自分なりのスピッツ歌われてますね。
自分もこの波に乗って
春なので、春の歌歌いました

https://dotup.org/uploda/dotup.org1807361.mp3

207 :イッコー:2019/03/28(木) 00:28:30.88 ID:TMod4Jon.net
自分がレスを控えたらスレが盛り上がってきましたね♪
どなたかのご指摘どおりで、自分がいない方が良いことが証明されました。
そのことを指摘して考えさせてくださった方に感謝しております。
ここで楽しい時間を過ごすことができていい思い出になりました。
みなさんお元気で楽しいスピッツライフをお過ごしください♪

208 :選曲してください:2019/03/28(木) 00:32:18.08 ID:ceWlaF2M.net
二度と来んなよ

209 :選曲してください:2019/03/28(木) 00:49:55.61 ID:qNIh5Loy.net
さよならイッコーさん…愉快なやつだったな

210 :大西:2019/03/28(木) 01:55:04.46 ID:NrsUsgDc.net
えー、イッコーさんには、私的にはお世話になったので、フツーにいてて欲しいのだけどな…

211 :【虎】:2019/03/28(木) 04:43:31.94 ID:30TuAG11.net
/ / / / //^\     丶   \ /^l
 / / / /  || 〉 > ニ二天二ニ <´⌒|
  / / /   v'   / ___人__ \   /
  / / /   /    / __人__   〈
   / /   /      (   、 ,  )    \
      /  /  /  `Tf亡i `Y´ jヒjT´ l l ヽ
 i      〉 |  |  lゞミァ^ー ^ ー'^ニ彡'|| 〈
 l     |  ヽ  \_ /へ ヽ  /  ヘ _ノ l 〉
 |     」: .  \__,」   r_―‐ュ _」_ / /
. :|l      \: .ニ二三キ三   `T´ 三メ三二テl   さようなら。イッコーさん。
: :|\     :.:>X彡'^`Tヘ「`^ ̄^lフ^メ`丶`ヽl
: :|,  \    .:/.:/`ヽ  V |,、,、,/| |  \\ |
: :| \  \ : : : : :/: : : :\`^ ̄ ̄´ ノ  / ̄ |

212 :選曲してください:2019/03/28(木) 19:39:21.42 ID:EGmuC2Sk.net
>>199
こんにちは
高音無理なく良い声
でもフラつきピッチずれ気になった

>>201
スターゲイザー
口腔を意識して発声してるのが分かる
いろんな声出せそう
上手いけどビブラート少しくどい

>>204
ルキンフォー
発声良い上手い
曲全体でキンキンしてる
key下げでメロとサビ両方にメリハリつける歌い方のが良い声出そう

213 :選曲してください:2019/04/01(月) 00:27:32.31 ID:ohf65U8u.net
性犯罪疑惑のあるバンドがNHK朝ドラ主題歌って……

214 :選曲してください:2019/04/02(火) 15:06:52.38 ID:4Jl5fD4T.net
この言葉を心に刻み、草野を自首させよう

482: 可愛い奥様 [sage] 2011/12/17(土) 20:44:12.48 ID:gZE5kC420
さわやかなふりしてる
いいふりして
へんたい
ひとにすかれるようにとりつくろって
じっさいはこんなことして
ひとをくるわしたのに

215 :選曲してください:2019/04/02(火) 15:40:07.86 ID:4VcwjlIU.net
虎さん火曜ですよ

216 :選曲してください:2019/04/02(火) 20:00:25.66 ID:BduMSu6s.net
ロビンソン
https://dotup.org/uploda/dotup.org1812529.mp3

サビは高いなあ
アドバイスございましたらお願いいたします!
なお、最後まで聞くとクスっとすると思います

217 :選曲してください:2019/04/02(火) 21:53:19.16 ID:lW+7t+81.net
内線のタイミングと宇宙からの復帰は評価9+

218 :選曲してください:2019/04/04(木) 20:07:44.94 ID:+XbF+U5I.net
>>216
一曲通して大きな破綻なく歌えてるのが凄いですねえ
もう少し柔らかく歌えたら、もっと良くなると思います
オチもGOOD

219 :選曲してください:2019/04/04(木) 20:10:41.08 ID:+XbF+U5I.net
NHKの朝ドラで流れてるスピッツの新曲聴いて、優しい気持ちになれました

タイムトラベラー歌いました
http://u.fileseek.jp/2mxbJ1El

220 :選曲してください:2019/04/04(木) 23:04:04.97 ID:RTmzlcb+.net
>>217
高評価ありがとうございます!
でもどちらかというと店員さんの評価ですね!

>>218
ありがとうございます!
改めて自分で聴くと音程もフラフラしてるので直したいです。
柔らかくできるようがんばってみます!

221 :選曲してください:2019/04/06(土) 09:46:59.53 ID:xyZHw8xb.net
>>219
上手い。

222 :選曲してください:2019/04/10(水) 20:57:27.98 ID:H0h3KvDY.net
SJ 歌いました

https://dotup.org/uploda/dotup.org1818644.mp3

223 :選曲してください:2019/04/11(木) 00:21:44.38 ID:P2NI/2kv.net
>>222
いいね
叫ばないようにするとよりスピッツぽくなるかも
最後の方なんだか極楽とんぼ加藤みたいで好き

224 :222:2019/04/11(木) 18:39:13.05 ID:SqeVvdDr.net
>>223
レスありがとうございますm(_ _)m
極楽加藤ぽいですか^ ^;
スピッツらしく歌うには声質が中性的でないと難しいですね。。。

225 :219:2019/04/11(木) 22:59:08.58 ID:WQK6rtyB.net
>>221
ありがとう!

>>222
歌い方とかリスペクト感じるし
スピッツらしい、いい雰囲気出てますよ

226 :選曲してください:2019/04/11(木) 23:25:15.60 ID:P2NI/2kv.net
>>224
いやあ、批判ぽく思われたかもだけど男らしくておれは好きだよ声

227 :選曲してください:2019/04/12(金) 04:24:00.56 ID:l358umIy.net
>>225
ふんす!

228 :選曲してください:2019/04/12(金) 13:52:08.50 ID:j8A18PIE.net
>>222
エレカシっぽくて、好感持てます。

229 :大西:2019/04/12(金) 18:12:53.97 ID:eu0y+Q9c.net
初心にかえって、楓+1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820134.mp3
黒い翼
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820139.mp3
クリスピー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820140.mp3

230 :222:2019/04/12(金) 18:15:40.33 ID:rkj9ag0p.net
>>225
ありがとうございます!音源聴きました 発声とピッチが素晴らしく良いですね 楽器をやっている方かなぁという印象を受けました!

>>224
ありがとうございます! いえいえ批判的に受け取ってはいないです。最近個人的にスピッツを歌うのに声質の壁を感じていたので、ボヤいてしまいました^ ^;

>>222
ありがとうございます! エレカシは大好きでよく歌うので嬉しいお言葉です

今回はポジティブな感想を頂けたので、それを励みに精進したいと思います!

231 :222:2019/04/12(金) 18:28:09.10 ID:rkj9ag0p.net
アンカ思い切り間違えてましたー^ ^;

>>225
>>226
>>228

の順のレスでした。m(_ _)m

232 :選曲してください:2019/04/13(土) 21:09:48.78 ID:t9VPzRaK.net
>>229
上手い。一緒にカラオケ行きたい。

233 :選曲してください:2019/04/14(日) 02:09:54.59 ID:fqUCKXKq.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1821433.mp3
空も飛べるはずです
よろしくお願いします

234 :選曲してください:2019/04/14(日) 20:24:39.27 ID:fW3YHOiN.net
>>233
いい感じに歌えてますね。
ただ少しピッチがフラフラしてるのが気になりました。

235 :選曲してください:2019/04/14(日) 22:18:11.65 ID:zbMhdKgN.net
>>233
発声が良くてハッとするフレーズもあるけど音外したりフラつくね、きっと変換点付近を試行錯誤しながら歌っているのかな
もっと聴きこんで練習するといいかも良い声なので楽しんで上達してけそうだね

236 :選曲してください:2019/04/14(日) 22:34:35.52 ID:Q45EeElu.net
>>235
ありがとうございます
具体的に、どこのフレーズが良かったか教えて貰えると嬉しいです

237 :選曲してください:2019/04/14(日) 22:49:51.10 ID:zbMhdKgN.net
のっけの「幼い微熱を〜」のフレーズに変換点を含んでいるので冒頭聴くだけで全体像が分かるのね
その点はクリアしていると評価しました

238 :選曲してください:2019/04/14(日) 23:09:57.19 ID:Q45EeElu.net
変換点とはどういう意味でしょうか?
換声点的な意味ですか?
重ね重ねすみません

239 :選曲してください:2019/04/16(火) 07:43:19.14 ID:5/eoJhEE.net
うめぼし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1823274.mp3

240 :選曲してください:2019/04/17(水) 07:50:37.16 ID:OwPLpbLr.net
流れ星
https://dotup.org/uploda/dotup.org1823962.mp3
ホタル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1823963.mp3

総レス数 884
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200