2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPあり】みんなが本音で音源を評価するスレ17

1 :選曲してください :2019/08/14(水) 20:31:36.47 ID:dSC5R5pXM.net
このスレは本音で真面目に音源を評価するスレです。

○評価は音源を聴いてカラオケ店やステージ等で聴いた場合の自分の感想を予想して当てはめて下さい。
○音源をあげて評価してもらう人はできるだけ他の人の音源も聴いて評価もしくは感想をお願いします。
○音源に対するアドバイスや感想も歓迎です。厳しい指摘もOKですが、誹謗中傷や暴言、度が過ぎる批判はしないようにお願いします。
○雑談は音源や評価が流れてしまうので極力お控え下さい。
○評価はその人の感じ方なのでばらつきがあります。評価に対する文句や第三者のコメントはしないようにお願いします。
○他スレッドにあげた音源も大丈夫です。
○音源の投稿は一回に対して一曲だけにして下さい。音源をあげた方は最低でも一週間は次の投稿はしないようにお願いします。
○宅録音源、カラオケ店でのライン録音、空間録音、DAMともやうたスキ動画の音源、アカペラ音源等、音源の録音方法は自由です。
○評価側は ◆ 空間用 ◆ ◇ 加工音源 ライン用 ◇ の評価基準を参照にご査定ください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【新】みんなが本音で音源を評価するスレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1564559935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

86 :選曲してください :2019/09/06(金) 01:10:59.73 ID:MEYDFRIMM.net
どこかのスレで少年のような声を出す人がいましたがガキ声とはまた違いますね。

87 :選曲してください :2019/09/06(金) 13:53:56.47 ID:VPdXtqUPd.net
>>85
率直なご意見、本当にありがとうございます。仰られること良くわかります

喉で歌ってしまっている所が多いので、胸で共鳴させるイメージで、柔らかさが出せるように取り組みたいと思います

88 :VLP :2019/09/06(金) 14:07:02.84 ID:RWC+xghX0.net
超絶ハイキー....
三浦春馬 Fight for your heart
https://dotup.org/uploda/dotup.org1938731.mp3
こんなの加工&切り貼り無しでは絶対成立しないと思う

89 :選曲してください :2019/09/06(金) 18:34:01.63 ID:gD0hTCtKr.net
>>88
この曲最近聞いてます、しかしすごい仕上がりだ…じっくりと聞いてみますwでも加工はずしたとしても三浦春馬は歌うまい気がします、JUJUさんに教えてもらったのかもw

90 :選曲してください :2019/09/06(金) 19:25:03.48 ID:xL4D7x+h0.net
>>77
前半特にめっちゃいい歌声ですね!

91 :選曲してください :2019/09/06(金) 20:23:50.30 ID:qNhmgH600.net
>>88
本人歌唱!加工無しでも上手いですw
https://www.instagram.com/p/B1LugVCl21t/

92 :選曲してください :2019/09/06(金) 20:35:34.39 ID:iETFtKQRd.net
三浦春馬凄い。踊りながらのハイトーンのテクニック
ラブミュで胸式呼吸に切り替えたと言ってましたが、かなりのスキルですね。

93 :選曲してください :2019/09/06(金) 20:53:44.25 ID:EnjQOWw6M.net
>>91
もちろん この人は別格ですよ...
私のような素人には 非加工では相当きついので

94 :選曲してください :2019/09/06(金) 21:51:31.53 ID:VyzdCSy6a.net
https://s116.123apps.com/aconv/d/s116xJWAzwCS.mp3
評価やアドバイスお願いします
おとなの掟/椎名林檎

95 :選曲してください :2019/09/07(土) 12:10:33.85 ID:e6DpfV0W0.net
>>88
この歌の作成に1.2時間かかる作業なのかとか作成過程に興味がわく

それとVLPさん歌仕上げたら評価スレじゃなくてオケ板紅白や歌バトルの企画のほうが合うのかなと思った
ROMでも聴く人が結構多いみたいだよ

カラオケ板紅白歌合戦 準備室22 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1565532214/
音源締切明日までかも難しいかな

みんなで歌バトル!募集専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1531943762/
テーマにそって随時開催中
がっつり加工音源は今のテーマは基本不可だから
加工音源OKの歌企画をやってみてもよいと思う

96 :選曲してください :2019/09/07(土) 12:16:02.68 ID:e6DpfV0W0.net
>>94
エラー出て聞けませんでした>>2のアップローダーのほうがよいかもしれないですよ!

97 :選曲してください :2019/09/07(土) 17:11:49.63 ID:sxR9RgIB0.net
>>95
この曲は カラオケボックスで 何度も巻き戻しして 歌い直して 一曲録音するのに一時間かかりました
そこにボーカルコンプ イコライジング 伴奏のゲインアップで結局二時間近くかかってるんですね...

あと上のスレですが
早速"ライブハウス氏"が常駐しておりましてww
加工音源などあげた日には
「潰しますよ?」と大騒ぎになるでしょうねwww

98 :バナナ :2019/09/07(土) 17:24:34.01 ID:B8p2g7Qsr.net
ほんとだ、開けませんね

99 :選曲してください :2019/09/07(土) 20:33:50.52 ID:E9iHWPi5a.net
>>80
声がよく出てていいですね!
ちょっと声が硬いかもですね、上の人が言ってるようにもう少し柔らかく出せるとより良くなると思います
評価6

>>94
聞けませんでした


CHEMISTRY/period
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939798.mp3

お願いします

100 :選曲してください :2019/09/07(土) 21:48:45.60 ID:9dS4mY1o0.net
お陰様で、Ryuスレの勢いがナンバーワンに近づきつつあります。
これこそがRyuスレです、力づくで一位になるや。
どやレン見たか。これがワイの意地や

Ryuさんのお店のように大繁盛です!!

101 :選曲してください :2019/09/07(土) 22:16:48.84 ID:zN76ar7QM.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939921.m4a.html

WANDS/世界が終わるまでは

高音部分がキンキンしててキツいと思いますがお願いします

102 :選曲してください :2019/09/07(土) 22:24:01.60 ID:h0rYzdpu0.net
上のm4aになってたので拡張子直しました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1939941.mp3.html

103 :選曲してください :2019/09/08(日) 13:34:20.02 ID:MwpSMYqDM.net
>>101
高音部分が不安定ですが概ね歌えてると思います!
私も高音苦手なので凄い気持ちがわかる
5

https://dotup.org/uploda/dotup.org1940411.m4a
願いの詩/コブクロ

お願いします

104 :選曲してください :2019/09/08(日) 15:54:42.01 ID:eW8w6YHQ0.net
>>97
慣れててもそのぐらいかかるものなんですね
VLPさんは紅白に合うと思ったのですよね
紅白の過去ログ見るとがっつり加工して完成させて出してる人結構いたみたいなので加工編集自体は問題ないと思いますよ
ライブハウスさんは気分屋なのでこちらが気にする事もないでしょうしね
期限もないですがもしよかったら送ってみたらどうでしょうか

>>99
厚みのある声が曲ともあっていて好きです
音の移動もなめらかで良かったです
高音域苦手そうに苦しそうに感じます
少し前から少しづつ軽めにしていく意識を持つと
楽に出せるかなと感じました

105 :じゃがりきん :2019/09/08(日) 16:23:42.02 ID:A8LvRwl/0.net
〜おや?〜


>>99
ちょっと声質が重いぜ〜 2

>>102
だらしなくさせてマネてるとこがよいぜ〜 3


ふたりはプリキュアスプラッシュスター
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/1003764108

106 :バナナ :2019/09/08(日) 16:50:28.50 ID:toKVsi7or.net
>>99
いい声で力強いですね〜
歌ってて気持ちよさそう
>>102
なんか力強すぎる様な気が(笑)
僕もたまに歌いますが高音振り絞ったらそうなりますよね〜。。。
高い声をストレスなく出したい。。
>>103
芯のある声でいいですね
高音裏返るのめっちゃ分かります(笑)
もっと声低かったら最高ですね。

コブクロの桜だったかな、良かったら評価お願いします
https://dotup.org/uploda/dotup.org1940526.m4a
辛口目で大丈夫です
歌いやすい曲ですいません、友達と行ってた時に録音したのでエコー17ぐらいきいちゃってます。。
どこをどうしたら良いのか教えて下さい!

107 :バナナ :2019/09/08(日) 16:52:38.17 ID:toKVsi7or.net
>>105
めっちゃ楽しそう(笑)

108 :選曲してください :2019/09/09(月) 11:46:16.73 ID:JBb5wYJK0.net
>>106
バナナさんの目線が何処にあるかによりますが
一般のカラオケの場では十分うまいと言われると思います
良い声で歌えていますしビブラートも概ねコントロールできていて波も綺麗に感じます
各所での活発な発言を見てモチベーションの高い方のようなので上達したいと思っているという前提で気になる点をあげさせてもらいます
·ファルセットが力づくで出しているように聞こえ歌と合わない
·所々の音程のブレる箇所が目立つ
フレーズの入りの音や音階が大きく動くところの音と思われます

時間がないので続きはまた

109 :バナナ :2019/09/09(月) 12:16:42.76 ID:kd0pvfKUr.net
>>108
聞いて頂きありがとうございます。
披露する場とかは無いのでせめてカラオケで上手い!と言われるくらい上手になりたいですが、個人的に歌うのが好きなので気持ちよく歌えるくらい上手になりたいと言うのもあります。

普通の曲というか最近の曲とか他の曲歌うとかなり厳しくてグダグダなんですけどね。。
この曲歌いやすいなーと思って途中から録音しました(笑)

ファルセットの部分はおまけと思ってください(笑)
確かに聞いてみるとなんか変ですね(笑)

フレーズの入りは特に自覚ありました。。。
つい癖でやってしまうので直すように努力します!
あとは原曲の聞き込みが甘いのであれ?こんなんだったかな?みたいな感じですがやっぱり不自然なんですね。。
的確な指摘ありがとうございます!

110 :選曲してください :2019/09/09(月) 14:05:59.54 ID:WAjVTu0Zd.net
リンクが切れていたようなので上げ直します
https://vimeo.com/358227134
おとなの掟/椎名林檎

111 :選曲してください :2019/09/09(月) 14:12:24.10 ID:v6HvcCqd0.net
>>106
うますなー
所々、音程緩んでるとこあるけど聞き込みの問題だと思う
聞き心地がいいし曲が合ってる
辛口かぁ
これは好みの問題で
何より僕が原曲そんなに聞いてないから本家もどうなのかわからないけど
比較的単調な曲でありながらもメリハリは欲しいかな
各サビでそれを感じられなかった
それくらいだろうか

112 :バナナ :2019/09/09(月) 14:43:24.61 ID:RW5RX5RCr.net
>>110
すごい上手ですね、全然評価にならないけど地声がすごく魅力的そう(^^)
椎名林檎さんのあのかすれてるようで力強い歌声難しそうですね


>>111
アドバイス、ご指摘ありがとうございます!
確かになんか平坦な感じですね・・・
メリハリか、仰る通りですね、力強い声がなかなか出なくて。。。
すごいためになります!

113 :108 :2019/09/09(月) 17:22:45.76 ID:Cc5mP6YT0.net
>>109
遅くなりましたが続きを書いたので
不要なら読み飛ばして大丈夫です

原曲曖昧な歌でしたか。それなら得意な歌のほうが本質的な課題がわかりやすいかもですね
この音源で感じ取れる範囲では声の自由度がもう一段階あがるとより気持ちよく歌えそうとは思います
今はある程度声を張った範囲でないとコントロールできないように聞こえました
平井堅みたいな、ささやくような声から歌に使えれば
自然とメリハリもつくし表現の幅も広がるかなと思います

既に実行済みでしたらよいのですが喉の柔軟性を高めたりリラックスにはリップロールやタピオカストローでのブクブクも効果的でコントロールしやすくなりますよ

114 :バナナ :2019/09/09(月) 17:38:16.33 ID:Y/KZ4cSor.net
>>113
追ってアドバイス頂きありがとうございます。

なるほど、きっちり分かるような曲が無いのでまた曲を聞き込んでおきます!
僕自身も1番悩みが何かと言うともう少し高い声を出せるように成りたいのですが、どうすれば良いのか分からず・・・
試行錯誤してみます。

声張っちゃってるのはそうですね、自分で聞いても若干苦しそうです(笑)
これでもちょっと隠しながら歌ってたんですけどね・・・
難しいですねー、でも直すべき箇所が分かって良かったです!

なるほど・・・ちょっと調べて見ます!
改めてありがとうございます。

115 :haru :2019/09/10(火) 00:38:20.77 ID:y4H4ZD4AM.net
>>78
ありがとうございます。表現力を磨きたいところなので、励みになります。

>>79 じゃがりきんさん
ありがとうございます!

>>80
評価ありがとうございます!雑音すみません…。換気扇切るの忘れてました…。
歌お聴きしました!高音にすごくハリがありますねー。まっすぐな発声で聞いてて気持ちいいですね。いきなりのハイトーンからの入り、難しいと思いますがはまってます。低音のあまり声のはってない部分の柔らかさがもう少し高音で出るといいかなーとおもいます。
評価は7−です。

>>83
ありがとうございます!そう言われるとそうですよねー。バリエーション増やしていきたいです。

>>84
いやでもたしかに歌いづらいところはありました…。そう言っていただけると嬉しいです!

>>90
ありがとうございます!

116 :haru :2019/09/10(火) 00:39:01.12 ID:y4H4ZD4AM.net
>>106 バナナさん
7+
本家に似た柔らかいながらも芯のある声ですね。ビブラートなど語尾の処理が丁寧でとても好感が持てます。フェイクもうまいです。
強いて言うなら全体的に走り気味な印象なので、この曲なら特にため気味の方が聞き手に伝わるものがある気がします。

>>110
7−
他のスレでもお聴きしましたが、こちらの曲の方が合っている気がします!曲として盛り上がる部分かしっかりあって聞きごたえがあります。声のはらない抑えて歌う部分で歌詞が聞き取りづらくなりがちなので、そこを気をつけるともっと良くなるとおもいます。

117 :azami :2019/09/10(火) 07:08:28.73 ID:wqNgjdXH0.net
>>106
黒田さんに似てるなあ
良い声だと思います

マイウエイ フランクシナトラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1941902.mp3

118 :バナナ :2019/09/10(火) 10:05:48.21 ID:WuaW0Mzj0.net
>>116
聞いて頂きアドバイスまでありがとうございます。
うわ、高評価で嬉しいです(笑)
なるほど、すごく参考になります。
ため気味、意識したこと無かったです!


>>117
感想ありがとうございます。
地声がガキっぽいのでちょっと寄せてます(笑)
azamiさん凄い・・・どうやったらこんな歌声が出るんですか(笑)
違和感を一切感じないです。。

119 :108 :2019/09/10(火) 10:56:52.09 ID:MP67UX0V0.net
>>117
あさみさんは深い観察力と技術をもってる方なので
>>103さんや>>110さんになどにお時間ある時にでもアドバイスなどして頂けると嬉しいなと思いました
本当は私もできるだけ沢山の方の歌を聴きたいのですができない事が多くて。。

120 :じゃがりきん :2019/09/11(水) 11:44:37.69 ID:u3WM9MN6a.net
〜おや?〜


>>99
ちょっと声質が重いぜ〜 5

>>102
だらしなくさせてマネてるとこがよいぜ〜 6


ふたりはプリキュアスプラッシュスター
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3712100240/

121 :選曲してください :2019/09/11(水) 14:46:47.51 ID:He/q/cGB0.net
評価よろしくお願いします。

bump of chicken/プラネタリウム
https://dotup.org/uploda/dotup.org1942613.wav.html

122 :110 :2019/09/11(水) 19:57:38.03 ID:gGBBVSDva.net
>>112
>>116

評価ありがとうございます!
普段客観的な意見を聞ける場がないから勉強になります

123 :バナナ :2019/09/11(水) 20:14:38.52 ID:KrdkYQvd0.net
>>121
聴けませんでした。。

124 :選曲してください :2019/09/13(金) 10:05:51.20 ID:HYumrxJRp.net
>>117
ちゃんとした音源を上げろよ

歌詞知らないから「アーウーアーウー」で誤魔化して
メロディだけ合わせてる感じ
じゃがりきんみたいなマネすんな

125 :108 :2019/09/13(金) 11:33:40.03 ID:udrc2uaR0.net
>>124
そんな言い方してたら返答ないのも、あさみさんが相手したくないのも当然だと思いますよ
私の呼びかけにも完全無視ってのも(泣)ですけどね

126 :バナナ :2019/09/13(金) 12:19:51.21 ID:VLT9N03P0.net
>>124
お手本になる音源是非聴いてみたいですね

127 :選曲してください :2019/09/14(土) 01:06:00.54 ID:7RjUKP8B0.net
>>99
5+
声に厚みがあって力強くて良いんですが
ビブラートがちょっとくどいかなと思います

>>103
5
音程は合っているのに歌詞をなぞった棒歌いになっているのが惜しいです
原曲を聞き込んで抑揚を付けるように歌ってみるといいかもしれません

>>117
8
声の厚みとガナリ?何ですかね、凄いです
最期の「にゃ」が地声なら声と喉の作りが凄い

歌うたいのバラッド/斉藤和義
https://dotup.org/uploda/dotup.org1944408.mp3

前スレで上げた時に初めてリクエストを頂けたので歌いました
よろしくお願いします

128 :haru :2019/09/14(土) 11:44:34.10 ID:q3e7FiQGM.net
>>117 azamiさん
9−
うますぎます…。低音のメロディ部分はリズムも単調なのに、表現力でここまできかせられるのかという…。低音の響き方が違います。そしてサビにむけての盛り上がり。ビブラートが本当に自由自在なんだなぁと思いました。カラオケで隣から聞こえてきたらまじでビビります。笑

>>120 じゃがりきんさん
歌うジャンルの幅ひろい…。
さすがにキー高すぎますが、座りながら歌ってそのハイテンションの発声ができるのがびっくりです。評価は数値つけにくいです…。

>>127

まっすぐな発声なんですが、語尾に柔らかさもあっていい声ですね。リクエストいただいたということですが、曲調と合ってますね。急に音が上がるところでピッチが甘いのと、アクセントが強すぎるのが気になりました。

ワンパタという指摘いただき、確かにバラードばかりあげてたので、アニソンです。アニソン歌うときは水樹さんを参考にそれっぽい歌い方を意識しているつもりです。よろしくお願いします。
ETERNAL BLAZE/水樹奈々
https://dotup.org/uploda/dotup.org1944630.mp3

129 :じゃがりきん   :2019/09/15(日) 08:49:21.60 ID:rtpeNTD90.net
>>107
えっ?俺が音程合ってる?

130 :選曲してください :2019/09/16(月) 02:29:18.41 ID:If7nMeWk0.net
>>128
初めて気づいたんだけど、声固いね
この曲だからかもしれんけど
迷走されるのもやだから俺のコメントはあんま気にしないでほしいんだけど、そう聞こえたので一応書いときます
なかなかに迫力あって聞きごたえがありました
ただやっぱバラードが似合うかなって改めて思いました
あやかとか

131 :選曲してください :2019/09/16(月) 02:38:34.64 ID:If7nMeWk0.net
>>128
追記すいません
変化球狙うなら、水樹奈々じゃなくて、こっちをおすすめします
https://www.youtube.com/watch?v=y7z3P4R194E

132 :haru :2019/09/16(月) 10:35:05.81 ID:WPs5CjzyM.net
>>130
感想ありがとうございました。確かにこの曲に関しては早くて滑舌に意識が行きすぎた気がします。絢香とかのバラードの方が落ち着いてのびのびと歌えますね、やはり。これ歌うときはエコーを切ったので、聴こえ方の問題もあるかもしれませんが…。
参考のURLもありがとうございました。聴いてみます。

133 :選曲してください :2019/09/16(月) 15:59:21.74 ID:ywQHXyGR0.net
>>128
何歌ってもうまいですね
弘法筆を選ばずというかなんというか
サビ最後の裏声の安定感も凄くて感嘆しました

134 :バナナ :2019/09/16(月) 16:13:29.31 ID:S7WrAxeh0.net
>>131
変化球過ぎてびっくりした・・・

135 :108 :2019/09/16(月) 16:32:06.41 ID:5H6d4xEw0.net
>>131
どちらかというと綺麗系の曲が多いから
かわいい系の曲ということならわかるかもですね
ただこれは変化球というかもう違う競技みたいなww
でもこれじゃなくてもかわいい系のharuさんの歌も聴きたいなーなんていうのも本音ではあったり(/ω・\)チラ

136 :108 :2019/09/16(月) 18:45:08.06 ID:5QHGwQ6Ta.net
>>127
感情が伝わる歌でした
サビの張りのある声好きです
入りの あぁ〜 のところもう少し息混じりにして情感を出してみてもよいかもなと思いましたよ

137 :選曲してください :2019/09/17(火) 12:02:22.85 ID:dNuocd9/0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947133.mp3.html

sads 忘却の空
途中で歌詞間違えそうになってるのはご愛嬌
キーちょっと下げてます

138 :選曲してください :2019/09/17(火) 14:43:09.56 ID:qWdvny7E0.net
>>137
聴かせてもらいました個人的な感想です
ノリのよい歌で原曲の雰囲気あリますね
ただ雰囲気を出すために締め気味の声を意識してるのか締めっぱしで苦しくも聞こえてしまうかな
なので部分的な使用でも効果的かもなと感じましたよ

あと他の方の歌を聴くのも耳がよくなり歌の上達につながります
次回は感想もよろしくお願いしますね〜

139 :バナナ :2019/09/17(火) 15:21:49.77 ID:zGplbvL00.net
>>127
7+
力強くて綺麗な声で高音も安定して綺麗な声で歌えてていいな〜と思いました!
僕が原曲知らなくて残念でした!


>>128
8+
なんて言うか全てが完璧なイメージです(笑)
原曲これまた知らないのですが、横で聞いていたら拍手喝采です


>>137
6
懐かしい〜
上の方も書いてますが喉締めすぎな所が気になるのと力抜いて歌う所力抜いて歌うともっと良くなるんじゃないかなと思いました!
あとサビの高音の1歩届いてない所がもう少し踏ん張って欲しかったです!


ちょっと喉潰れて来てる時だったので若干変な声なってますが、よろしくお願いします
http://dotup.org/uploda/dotup.org1947212.m4a

140 :選曲してください :2019/09/17(火) 16:12:05.44 ID:Av438p4hp.net
ちょっと喉潰れてなくて若干変な声じゃない音源持ってこいや
評価してもらうなら自分なりのベスト上げるのが礼儀やろ

そんなもんどう評価したって
「喉潰れて変な声ですね」になるやろ

考えが甘いんだよ

バナナだけにw

141 :バナナ :2019/09/17(火) 16:52:07.91 ID:LmqpwKCUr.net
ごもっともなご意見で。。
喉潰れてるけど上手に歌えてるかなーと思って、高い声出ないので歌いやすい曲があんまりないんです。
バナナだけに1本取られたので点数狙いに行ったこちらに変更でお願いします!
http://dotup.org/uploda/dotup.org1947283.m4a

142 :バナナ :2019/09/17(火) 16:52:56.87 ID:LmqpwKCUr.net
あ、島唄です

143 :選曲してください :2019/09/17(火) 22:44:41.82 ID:Av438p4hp.net
>>141
話し声あり、途中で歌詞変更あり、極め付けはゲップとか、
舐めてんのかワレ真面目にやれや
ケツにバナナ突っ込んでチョコバナナにしたんぞコラ

144 :バナナ :2019/09/17(火) 23:58:42.28 ID:zGplbvL00.net
>>143
1人で爆笑してもうた(笑)
ちゃんと聴いてくれててありがとうございますm(_ _)m
アナルだけは勘弁してくださいよ兄さん、バナナだけに2,3本、いやひと房取られましたね〜
友達と行った時に撮ってたのを切り取ってるので基本話し声入っちゃうんです。。
話し声、ゲップ、歌詞変更無いのはこれしか。。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1947614.m4a
アンマーです

145 :選曲してください :2019/09/18(水) 11:39:55.60 ID:vhxFO2OUd.net
>>127
とてもまっすぐな発声で安定感が素晴らしいです
「どうやって」の所など、声を張り上げるところで若干乱れは感じられますが、基本的な歌唱力は十分だと思いますので、フェイクやアレンジ入れてあなたらしい個性的な表現を追求されても良いのではと思いました
評価 7−でお願いします

>>128
本当に何を歌われても上手いんだなと思いました
こういうアップテンポで、かつ感情も込めなきゃいけない歌は、まとめるのがとても難しいと思うんですが、ラストのファルセットに至るまでほとんど乱れなく、見事に歌いきられてます
評価は 8+でお願いします

>>141
点数はつけませんが、南国のメロディに合う、とてもよいお声されてるなと思いました
こんど是非きちんと録音されたお歌を聴かせてください

Official髭男dism/Pretender ♭1
https://dotup.org/uploda/dotup.org1947809.mp3

146 :じゃがりきん :2019/09/18(水) 11:52:11.80 ID:0VTLWQ/ga.net
>>124
えっ?俺が音程合ってる?

147 :選曲してください :2019/09/18(水) 12:24:00.01 ID:Qq2V413vd.net
じゃがりきんがいると聞いて

ひたすら音源UP専用スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1568735529/

148 :バナナ :2019/09/18(水) 13:21:05.15 ID:yFp8btk00.net
>>145
ありがとうございます!
いつになるか分かりませんが次はちゃんとしたの撮ってきますm(_ _)m

後ほど聞かせて頂きます!

149 :バナナ :2019/09/18(水) 16:35:06.85 ID:P0tnPS4Er.net
>>145
遅れました。
7-くらいなのかな
高い声出せていいですねー!
リズムと音程は置いといて、
全体的になんだか硬い感じかなと思いました
もう少しだけリラックスした歌い方の方が聞こえがいいと思います、流れる感じっていうか?なんて言うんだろ
あとサビの部分は仕方がないと思うのですがサビ以外の部分若干喉締めすぎかな〜と思います
素人意見なので参考までにお願いします!

150 :選曲してください :2019/09/18(水) 18:22:28.96 ID:CkTqtu0X0.net
珍しく空間音源

夏を待ちきれなくて

https://dotup.org/uploda/dotup.org1948005.m4a

よろしくお願いします

151 :選曲してください :2019/09/18(水) 18:44:40.31 ID:uAgPfgkj0.net
>>145
7かな。ウィスパーボイスの概念が有ったらメリハリが効いてもっと上手くなる。
具体的に言うと「知らない街の夜景 みたいだ」の「みたいだ」の発音とか
出来たらクールになる。あと「愛を伝えられたらいいな」の「いいな」は
裏声だから裏声で発音したらこのフレーズ美しくなる。2番の
「無責任に言えたらいいな」の「いいな」も裏声。
以上の点を変えるだけでこいつ出来るなと思わせられる。

152 :選曲してください :2019/09/18(水) 19:07:52.41 ID:8k0Ole1C0.net
>>150
空間のほうが生歌の感覚で好きだいいわぁ
上手いからちょっとでもアドバイスしてあげてほしいわぁ

153 :選曲してください :2019/09/18(水) 19:09:54.36 ID:uAgPfgkj0.net
>>150
8マイナスぐらいかな。
本物みたいに雰囲気出てて良いけど1分47も3分5も長く伸ばす所外れちゃってる。
音程保つのに使う息の量が多いと思うのでリップロール連続20秒以上と
あーーーーーーって音程キープしながら伸ばす発声練習でもやっておけば
一週間もすれば改善すると思う。

154 :バナナ :2019/09/18(水) 19:22:31.79 ID:P0tnPS4Er.net
>>150
すごっ、うまっ(笑)
パワフルで丁寧で何より声がかっこいい!(笑)
こんなに上手くなりたい・・・
チャラヘッチャラとか歌ったらキマりそ〜
8+くらいかと思います!
>>153
ですよね!
原曲知らないですが伸ばすところ違和感しかなかったです(笑)

155 :選曲してください :2019/09/18(水) 19:56:58.60 ID:4ZrFPCnB0.net
>>145
原曲があまりわからないのですが
もう少し柔らかいと聴いていて心地よいかなと思いました
勢いのある曲が似合いそうですね。

>>150
全体的にうまくて雰囲気がありました
確かにそのせいでロングトーンの部分に違和感を覚えてしまいましたが
それをカバーできるほどの全体のクオリティだと思います。

カラオケボックスの音源ですが
聞いてみるとエコーがかかりすぎていると思います
そのあたりは改善したいと思います。
サボテン/ポルノグラフィティ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1948050.wav.html
初めてですがよろしくお願いいたします。

156 :バナナ :2019/09/19(木) 02:12:33.82 ID:7XTkrkaM0.net
>>155
サボテン良いですね〜
柔らかくて強い歌声で流れるような歌い方でとてもいいと思います!
ただ所々語尾が気になります(笑)
特に「ん」のところが。。
7か7+くらいだと思います

157 :選曲してください :2019/09/19(木) 13:20:09.29 ID:r1OmfUsUd.net
145です

>>149
ご評価、ご感想ありがとうございます!
もっと柔らかく歌えるようになりたいです〜(泣) 精進します
次の歌もお待ちしてますね!

>>151
ご評価と具体的なご指導もありがとうございます
難しい曲ですが「できる奴」と思われたいので頑張ります(笑)

>>155
ご感想ありがとうございます
サボテンも聴かせていただきました
柔らかい歌い方で非常に心地よいです
確かにエコーは利きすぎなので、次の曲お待ちしてます!

158 :選曲してください :2019/09/19(木) 13:30:53.00 ID:r1OmfUsUd.net
>>150
似てると言う意味ではありませんが、目を閉じると、そこに前田さんがいるような
音の一音一音まで自分のものにされていて、素晴らしい仕上がりだと思います
評価 8でお願いします

159 :azami :2019/09/19(木) 15:22:04.29 ID:TK4GYqGF0.net
歌うたいのバラッド
全体的には問題無く唄えていると思います
メロとサビでもう少し変化が欲しいかも

ハルさん
テクニカルな曲なんですがさすがによく歌えてると思います。ファルセットへのリリースなど
素晴らしいです。テクニカルな曲合いますね

バナナさん
やっぱり声質が優れていますね
丁寧に歌う事を心がければ直ぐに歌うまになれそうです

160 :azami :2019/09/19(木) 15:27:35.09 ID:TK4GYqGF0.net
髭男の人
少し声が硬い印象ですが基本的な発声は良さそうです。サビが印象的な曲ですがサビ以外にも工夫を入れたら良くなりそうです

リュウさん
全体的には流石で上手いです
ラストのロングのフラットは最後はあってます
空間だと細かい表現が聞こえないので勿体無い印象

161 :azami :2019/09/19(木) 15:41:55.01 ID:TK4GYqGF0.net
イミテーションゴールド 山口百恵
https://dotup.org/uploda/dotup.org1948550.mp3

162 :azami :2019/09/19(木) 16:18:32.99 ID:TK4GYqGF0.net
ダウンロード画面になってる人は聴けないので
自分で一度ダウンロードをしてその画面をコピペすると良いと思います

163 :108 :2019/09/19(木) 17:23:19.93 ID:41VdvQXp0.net
>>162あさみさん アップロードの指摘ありがとうございます!
あさみさんから歌のアドバイスもらう方はモチベーション上がると思いますよヽ(=´▽`=)ノありがとうございます!

164 :バナナ :2019/09/19(木) 17:27:43.22 ID:7XTkrkaM0.net
>>159
ありがとうございます!
もうちょっと慎重丁寧を意識してみます。

>>161
流石っていう歌声で素晴らしいです!
この間のと全く違う歌い方に歌声ですが上手すぎです。。

あpろだだと貼る時にURLのケツの.htmの部分消してもらえると手間が省けて助かりますねm(_ _)m

165 :108 :2019/09/19(木) 17:32:59.44 ID:41VdvQXp0.net
あさみさんの>>162に関連して説明させてもらいます
音源アップロードする方はできれば心がけをお願いします(_ _)

■音源のアップロードについて
ダウンロード形式ではなくそのまま聴ける形式にする多くの方が聞けます
https://dotup.org/ を使う方は
アップロード後、取得したURLの末尾から.htmlを消すと、そのまま聴けるURLとなるようですよ
例) https://dotup.org/up....org1234567.mp3.html
https://dotup.org/up...dotup.org1234567.mp3

wavファイルの場合は消してもダウンロードになるようです
なるべくmp3やm4aファイルのアップロードがよさそうですよ

166 :選曲してください :2019/09/19(木) 17:48:23.88 ID:VtAN2Tkmr.net
>>165
なるほどめっちゃわかりやすいです!とりあえずmp3で録音することに努めます、うpは気が向いたら…w

167 :azami :2019/09/19(木) 17:48:32.52 ID:TK4GYqGF0.net
>>163
いえいえ
私はそんなたいそうな人間ではありませんよ〜
ただの歌好きです

168 :選曲してください :2019/09/19(木) 21:33:45.32 ID:r1OmfUsUd.net
>>160
あさみさん 髭男です
ご指導ありがとうございます
皆様のご指摘踏まえて自分の歌を聴き直すと顔から火が出そうですが、挫けず精進致します

イミテーションゴールド聴かせていただきました
この渋いお声は吐息とのバランスを絶妙に調節されているのでしょうね
大変深みがあり、全てのフレーズ聴き応えがありました

169 :選曲してください :2019/09/20(金) 08:04:29.59 ID:n31lMrIj0.net
>>150
いつもながら安定してうまいですね 8
>>155
ソフトな歌い方で聞きやすいです 7
>>161
ハスキーな声でもいい感じで合ってます
完成度高いですね 8

感想・アドバイスなどいただければありがたいです
音量調整してますが一発どりです
Lemon +4
https://dotup.org/uploda/dotup.org1949048.mp3

170 :155 :2019/09/20(金) 19:02:02.00 ID:GJIhN5zU0.net
たくさんのご評価ありがとうございます
wav録音環境しかなかったためwavでupしてしまいました申し訳ございません・・・
ほかの録音ソフト探してみようと思います
次の機会があればまたよろしくお願いいたします!

171 :azami :2019/09/22(日) 13:57:07.71 ID:xcW4zsH/0.net
>>169
聴かせていただきました〜
硬さは有りますが基本的には大きな乱れは無くサビではなかなか勢いよく歌えてると思います
キーを上げて歌われてますが低音域の練習も忘れずに頑張って下さい。

172 :じゃがりきん   :2019/09/23(月) 13:24:55.88 ID:W86iKPZj0.net
〜紅白で最初だったぜ〜


>>32
脂っこいぜ〜 7

>>61
跳躍すると音はずすぜ〜 4


ラルク/にゅーわ
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/1689310390

173 :ちぇりぼ :2019/09/23(月) 22:21:26.47 ID:P6Yl9trt0.net
>>150
安定のクオリティーですなただ生のほうがやはりうまく聞こえるw8
>>155
うまいですな エコーがかなり強いと思います
基本的なうまさはあると思うのでプラスアルファが欲しいところですね7
>>161
迫力ぱねー昭和の歌謡ロックは全般的にあいそうですな8
>>169
柔らかい声は良いですね 高い部分とか所々固くなるところが
気になりますね−6

よろしくお願いします
xjapan forever love
https://dotup.org/uploda/dotup.org1952427.mp3

174 :マッチ棒 :2019/09/24(火) 06:09:59.03 ID:nss7b9YUp.net
>>173
声の艶!声の圧!ああ!ちぇりぼさんの声…いい…ああ、ちぇりぼさん!ちぇりぼさん!!ちぇりぼさああああああああああああ!!!ぁぁぁああああぅああああ!!!

175 :おっさん :2019/09/25(水) 10:53:26.54 ID:oVto23d6r.net
>>155
確かにエコーが強いですね、録音状態のせいかもしれませんが抑揚が余りないように聴こえます、そして語尾は特徴的w
>>161
上手い、安心してBGMに出来る
>>169
所々音が届いてないのや音程を上げてから下がって来るときに引っかかるのが気になります

176 :おっさん :2019/09/25(水) 10:57:19.14 ID:oVto23d6r.net
よろしくお願いします
宇宙戦艦ヤマト
https://drive.google.com/file/d/1X1XVa5iBQUqqrjaLNhwlrlp_8b3Abem1/view?usp=drivesdk

177 :azami :2019/09/25(水) 14:10:00.75 ID:cgKOG1qQ0.net
173
デビューしたての頃のトシに近い発声ですね〜
元気が出るテレビで私の先輩と一緒に運動会で走ってた時代はこれくらいエッジが立っていましたね〜笑今のトシさんはもう少し丸みを意識して特にバラードは歌っているようですね

178 :azami :2019/09/25(水) 14:13:31.09 ID:cgKOG1qQ0.net
>>176
全体的には良いと思います。
低音を出す時には誰でも喉をしめるものなんですが問題はどこで喉を開くかだと私は考えます
これが所謂チェストからミドルのファーストブリッジになります。声楽で言う開きですね〜
締めた低音は少し練習すれば誰でもできますが
開いた低音はそれなりの練習が必要になります課題は開きを意識する部分が若干遅い!そのため歌唱が全体的に重く開いた声ならばナチュラルにビブラートが入る箇所にビブラートや響きがない印象です。締めと開き大変大事です。

179 :haru :2019/09/26(木) 00:15:38.37 ID:fpErM9EMM.net
>>133
ありがとうございます!色々なジャンルを歌っていきたいとおもっています。裏声は割と得意な方かもしれません。

>>135
可愛い系の曲ですかー!あんまり歌わないんですが、今度録れたらアップしてみますね。
リクエスト?ありがとうございます。

>>139 バナナさん
ありがとうございます。でも全然そんなことはないんですよ…。頑張ります。

>>159 azamiさん
いつもありがとうこざいます。この曲私にとってはだいぶ難しかったので、そういっていただけて嬉しいです。

180 :haru :2019/09/26(木) 00:16:55.52 ID:fpErM9EMM.net
>>169
5+
リズムを刻んで捉えて曲調に合わせて歌えてると思います。急に音が下がる低音部分でピッチが特に甘くなっていて、高音では硬さが気になるのが少し残念です。

>>173

うまいです!高音でも音圧レベルが下がらず聞きごたえがあります。本家さんさながらの発声で、似てますね。のびのある声が素敵です。

>>176 おっさんさん

アニソン合いますね!ハキハキしてアクセントがうまいと思います。サビの最後に盛り上がりが持っていけている感じで良かったです。ただピッチがところどころ甘いというか、後から合わせてる感じに聞こえるところがあるので、そこを直すと良いと思います!

181 :ちぇりぼ :2019/09/26(木) 06:40:16.60 ID:P+lb1YeHM.net
>>174マッチ棒
ありがとう面白い返しw
>>180haruさん
聴いて下さりありがとうございます
高い評価で嬉しいです
現状この曲が一番得意な曲で
他の曲でもこのような評価貰えるよう頑張ります

182 :haru :2019/09/26(木) 07:27:54.17 ID:fpErM9EMM.net
>>181 ちぇりぼさん
たしかにX JAPANぴったりですよね。
でもこれだけ高音が出せれば他の男性曲ならどんな曲でも自在なのでは…?と思います!

自分も自分の歌いやすい曲だけじゃなくてこれからは色々と挑戦しようと思ってます。

183 :選曲してください :2019/09/26(木) 11:40:11.18 ID:7wDHKOcd0.net
DEEN 夢であるように
https://dotup.org/uploda/dotup.org1954237.mp3


去年のファイルから発掘しました
歌ってた事も忘れてましたが コンプ&イコライザで意外とイケたのでアップしてみました

オケのバックコーラスは原キーにすると劣化するので
エフェクターの自動ハーモニーで歌ってます

184 :おっさん :2019/09/26(木) 12:57:01.58 ID:x2/q5cjXr.net
>>178
azamiさん、ありがとうございます!
声楽の事は分からないので興味深い見解とし参考にさせていただきます、開きですか、意識せずに適当にやってるので考えてみます!
>>180
haruさん、ありがとうございます!
ピッチが遅れて合わせてる、しゃくりながら合わせてるのかな、聴き直して意識してみます!アクセントが上手く聞こえるのは最近セリフ系が好きだからかも
>>173
ちぇりぼさん、感想書いてなかった!
現地で聴いたことあるし歌に言う事はないわ、せっかく上手いのになんで録音の品質がこれなんだ!

185 :じゃがりきん :2019/09/26(木) 21:54:51.23 ID:Lvv4Y5uua.net
〜紅白で最初だったぜ〜


>>161
脂っこいぜ〜 7

>>169
跳躍すると音はずすぜ〜 4


ラルク/にゅーわ
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/3726194437/

総レス数 372
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200