2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失恋】レパートリーに悲しい曲が多いのだけど

1 :選曲してください:2019/11/12(火) 19:08:20.02 ID:Fvv8gTAM.net
私のレパートリーには失恋や別れとかの悲しい内容の曲が多いのだけど皆さんはいかがでしょうか?
せめて最後に歌う曲だけはハッピーな曲を選んで歌うようにしてます。

2 :選曲してください:2019/11/12(火) 21:11:13.45 ID:Zj3vtHgR.net
どんな曲?

3 :選曲してください:2019/11/12(火) 21:16:50.94 ID:ATMH/obq.net
自分は歌詞なんて気にしないで歌ってる。
歌う時にこんな歌詞だったのかと驚く事は多いけどw

4 :選曲してください:2019/11/13(水) 10:53:22.00 ID:0AUsO8a7.net
平成中期だと宇多田ヒカルのラブソングや小柳ゆきのあなたのキスを数えましょう
など失恋ソングがヒットしたな

最近の曲はわからん

5 :選曲してください:2019/11/13(水) 11:03:07.70 ID:0AUsO8a7.net
×宇多田ヒカルのラブソング
○宇多田ヒカルのファーストラブ

カタカナ表記でも間違えるとは

6 :選曲してください:2019/11/13(水) 11:07:43.11 ID:a2OTUx+z.net
俺も歌詞気にしてないわー
たまに全部を一番の歌詞で歌ってるときあるしw

7 :選曲してください:2019/11/14(木) 08:19:07.42 ID:JmEqYOBE.net
ポニーテールとシュシュ/AKB48
これも失恋ソングだな
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=k-100526-020

8 :選曲してください:2019/11/15(金) 01:48:54.31 ID:YlPakKB/.net
どうせ人事だから悲しい恋の歌でも曲が良かったら歌えるのだろうな
自分の悲しい恋を書いた歌がもしあったらどんなに曲が良くても歌わないだろうな

9 :選曲してください:2019/11/16(土) 00:17:49.49 ID:xWhmC1gY.net
ひとごとというより自分が恋愛経験少なくて恋愛ってこんなものかなと思いながら歌ってたりするんだけどね
これなどこれからの時期よく歌うのだけど切ないね、特に2番の始めの方が

荻野目洋子 /北風のキャロル
https://www.uta-net.com/movie/1475/

10 :選曲してください:2019/11/18(月) 08:52:41.26 ID:BugoihV8.net
恋愛の歌はよく聞くと別れたり失恋している歌があるから
結婚式で歌う時は選曲が難しい。

11 :選曲してください:2019/11/21(木) 10:55:58.60 ID:cLDi4U2U.net
マイナーキーの曲にヒット曲が多いしな

12 :選曲してください:2019/12/01(日) 07:33:47 ID:LW45nnoW.net
結婚式の余興でも歌えるようなのを何曲か
ストックしといたら後は別に良いような

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★