2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 12

1 :のんびり ◆non.no/.L7Bd (ワッチョイ 46c4-5B6D):2019/11/28(Thu) 14:38:55 ID:lZiuAgI20.net
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張っているスレッドです。
スレ主個人は大の低音好きです。
低音楽器のように色々な曲を歌えるようになりたい↑↑↑
皆それぞれ目指す歌い方はあるよね?!
「でもまだ全然出来ない↓↓↓ コツコツ頑張るぞ!!!」
そんな人同士で集まって刺激し合う事で互いのモチベ維持の場になったらと思います。

下手っぴでも不満足な音源でも貼ったりしながらワイワイしたいです。
歌好き同士で楽しく励まし合う事を根底に、思いつきの意見や感想などを気軽に交換できる場となれたら大変嬉しいです。

素人同士で間違えがある事は大前提です。(故障には気を付けて!)
それでも歌い方の助言がし合えたら更に良いと思っています。

◆ 利用説明ぽいもの >>2
◆ 音源UP方法みたいの >>3
◆ 音源まとめについて >>4
◆ スレ共通練習曲について >>5

※前スレ
【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1573986155/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :りむ :2019/12/29(日) 21:10:08.85 ID:auSOTEzX0.net
>>938 JJさん
まとめ漏れ失礼しました(汗

953 :りむ :2019/12/29(日) 21:22:09.91 ID:auSOTEzX0.net
>>938 JJさん
高音が素晴らしいですね!自分の場合高音は細くキンキンしてしまう(しかもたいして高くない涙)のですが、JJさんはスカッ&カラッとしていて太く、男らしいヘッドとでも言いましょうか、、、
りさんや和尚さんもそうなのですがどうしたらこういう系のヘッドを出せるようになるのでしょう。。。練習していけばそのうち太くなってくれるのかなぁ!

954 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/29(日) 21:36:03.61 ID:SQpP580aa.net
>>939 えっぴたん
普段以上に〜
というよりも、その人が(今)扱える以上にという感じかなぁと思っています
でも、これも高音練習と一緒でちょっと背伸びをして制御を越えた開き方で歌わない事には成長は難しいんじゃないかと考えていますん

高音〜
喉を開いて歌える事は本来めっちゃ良い事なので、その点認識違いがあってはアレかと思いますが、
エッジさんの場合は大丈夫だと思うので誤解恐れずに書きますと…
(前にも両声類で書かせて貰いましたが)エッジさんの場合は喉を開き過ぎが主な原因な気がしますね
(最近の音源を聴いていないので前の印象からです)
この先ゆくゆくは喉を今のようにしっかり開いていても高音出る域が上がるとは思うのですけど、
たった今の筋力や制御力のまま高音出すためには「開き過ぎ&持上げ過ぎ」ですね(>_<)
本当は良い事だけに書いていて複雑な心境ですが 汗

なのでよく動画などで推奨されている事の逆を試して良い気がします(駄目なら引き返す!)
音(基+倍音)を制御出来る範囲に減少させてみる的なイメージです
・ 地声割合減らしたbalanceを取りやすいように裏声鍛える
・ 後ろに引かずに前や前上に押して出す(感覚を持つために取り敢えずはキャンキャンしても我慢)
・ 下から持上げず、口先や鼻先意識で浅く歌う
しっかり歌おうとしない
(喉声と言われるのを恐れない)

音を徹底的に削ぎ落とすくらいな意識で感覚を得てから足りないと思う音を後から付けるというルートもあるような気がしますです

955 :マッチ棒 :2019/12/29(日) 22:14:18.86 ID:dKR50js+p.net
>>947 骸さん
骸さんはじめまして。デスボが出来るのは凄い!感想はブリキノダンスになるのですが、
また難しい曲を…特に言う事ないくらい歌いこなせてると思います。

一つアドバイスになってもらえるか分からないのですが、ブリキノダンスの1.18で声の響きが
増してるので、その声の感覚を他の場所にも用いると、おっかっこいい!となるかもしれないです。
拾ってもらえたら幸い…

>>928 くまちゃん
上品な歌声で悲しげな曲に合ってると思います。中森明菜さんのこういう曲もあるんだーと
新発見

>>876さん
原曲キーは男性だとうひょーーたかい!ってなって女性でも結構きつかったりすると思います。
カバーしてる人達を見つけてみたりするのも新たな発見になるかもしれないです

>>871
僕がりんごちゃんもアンザッツ3bで話してるって以前言ったのはタレントのりんごちゃんの方だったんだけど(笑)
それは置いといて、押す所は押す、引くところは引く、と声の強弱が取れてて歌うまですな

>>867 和尚さん
ハイトーンボイス凄い…あと場面によっては声を歪ませてる所がかっこよかったです。
艶のある低音と力強い高音が最高!何度も聞きたくなるハイトーンボイスです。

956 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/29(日) 22:21:18.87 ID:SQpP580aa.net
>>943 コロさん
なるほど!…やはりグラスカ(+bass man)だったのですね
あの頃の歌声は確かに(今に比較すると)ピッチもリズムも合わせようと思えば合いました
自分で今と1番違うと思うのは操作が楽なのと息がとても楽でしたね
特に何も考えていない生活の中で得た発声でしたけど、1つの発声形態としては良いものだったんでしょうね

新しく得たいと思った音作りが自分の能力以上のものだったため、
今は相変わらず振り回されて音程もリズムも取れずに何を歌っても酷い有り様です
なのでコロッケさんもきっと心配くださるのですよね
有難う御座います!

私自身、あまりの酷さに不安を感じる事も多々ありましす 汗汗
ですが、最近ごく稀に良い感じの状態になる事があるんです↑↑
コロッケさんの評価してくださった「息に乗せて声を出す」前の状態に近いのだと思います
本当にまだ極稀ですし、音がまだまだ汚くきちんとした結果が出ているわけではないのですが、
自分で自分の未来の音が楽しみみたいな手応えを感じられるようになりました
「息に乗せて声を出す」意識していこうと思います
気に掛けてくださり、有難うです!!

あ、はい! 身バレが怖いのであまり詳しくはアレなのですが、親の片方が北欧の血です
身長とか普通の日本人sizeなのですけどね 笑

>>945 の動画明日以降になりますが参考にさせて貰いますね↑↑↑

957 :マッチ棒 :2019/12/29(日) 22:37:19.13 ID:dKR50js+p.net
>>949 ぴっさん
1年前?ですかね、その時のぴっさんの歌声と現在の歌声は結構
違うものを感じました。大谷さんの声は喉頭の上がる発声(ハイラリ)なので、
喋りを取り入れるのとは別に勇ましい太い声とか、その中間のあたりの声(女性だと誰だろ?)も
ちょこちょこ入れていくといいかもです。

僕はアンザッツ5とかかっこよく言ってるのですが、ハイラリ(喉頭が高い)の裏声みたいな事のみやってて喉下がりにくくなったっていうのを見た事ありました。
喉の機能回復には良いと言われてますし、高音は確かに出やすくなって
くると思うのですがバランスも考えておくといいかもです。

958 :えつ(エッジ) :2019/12/29(日) 22:55:40.69 ID:sUkEYbcE0.net
>>944 コロッケさん
>倉木麻衣 そ、そうなんですかね…?
まぁルックスとか若さとかはありますよね〜
歌唱力はめちゃくちゃあるのにルックスで歌手諦める人もいるでしょうし(´・ω・`)

>>938 JJさん
初めまして!
ジャンヌ似合いますね!
声質軽く明るく出されてて、歌い方も軽快で、それでいて男性V系なカッコよさもあり良いですね
V系成分があるのにねっちょりし過ぎてなくて、V系好きじゃない人でも楽しく聴ける歌声だと感じました
その軽やかにする方法を教えていただきたいです〜
高音部分出してる感覚は裏からか地からかどちらなんでしょうかあああ!?

>>947 骸さん
早口言葉ああああ!
私はボカロ(というかニコニコ文化)は詳しくないんですが、この曲のサビは聞いたことありました
楽しい曲ですね!体揺らしながら歌いたくなりますね(*´v`)
凄いノリノリで聴いてて、気付いたら終わってました…
なので引っかかるとこが無かったということでアドバイスはございませんw
骸さんはたぶんチェスト寄り喋りで低音もいけて、難曲が好きな方なんですね!

ウヒョー!ダイヤモンドカッターda!da!ダッ!!お待ちしております!

959 :マッチ棒 :2019/12/29(日) 23:00:57.16 ID:dKR50js+p.net
持論ですけど喉の低いのが和田アキ子さん、中間辺りが男性なら歌のお兄さんなら女性は
歌のお姉さん(笑)で、高いのが女性声優に多いのかな?と思うのですが、喋りで練習を取り入れる時は
金田朋子さんみたいな極端な事やらなければ大丈夫かもですけど、気持ち高めの声のトーン?が良さそうです。
僕小久保よしあき先生にも常日頃怒られてる気がするのでとにかく安全、安全第一で考えてるんですよ。とほほ…

960 :りんご師範 :2019/12/29(日) 23:37:45.38 ID:ki8SMI+L0.net
>>892
とても難易度は高かったです
まあ裏声のところはアレンジかなり多めにしてるからね!
でもありがとうございます!
>>935
あれはなんでなんでしょうね
キー的にも異常に高い訳でもないし
原曲の本人も楽そうなのに歌うと大変なのがある。。おー、そんなことなかったですか(笑)多分よく知ってる人ならひっくり変えるかも!
>>955
あーりんごだけにねw
おおー、マジですか!
強弱かー、自分ではもっと大袈裟にした方がと思うところもあるんですが、ありがとうです。歌うまと言われたのは始めてみた^^

961 :えつ(エッジ) :2019/12/29(日) 23:49:03.68 ID:sUkEYbcE0.net
>>954 ちぇるさん
喉開きまくるのって声が太くなるだけじゃなくて、最初は弊害が出るものなんですね
そうそう、背伸びが必要ですよね
筋肉痛になったり疲れる程度に筋トレするみたいな!
その様子は無様なので人様に見せられませんが(°д°;)

喉開き過ぎが悪いんじゃなくて、メチャ開いてる状態で上がれるほどパワーやテクが発達してないって感じですよね
お前にその高みはまだ早い、みたいな

そこでルート1は軽くして登ってから太ましくする(ちぇるさんが言われてるルート)、ルート2はこのまま筋トレの如く張り上げまくる、なんですが…(ベルティング…?)
気持ち的にはルート2の方が楽なんですよね、登るスピードは遅いでしょうが今の発声のままなので…
ルート1をしたら結局Bあたりまでの太い声とガラリと変わりそう、下手したら響きや太ましさが出なくなる可能性も…あるかなぁ、と思ったりもします

どっちルートにするか迷い中ですが(両方もあり?)、どちらにしろ裏声縛りタイムは続けます
最高音がhiDあたりの曲でやってたんですが効率悪そうなので、最近はBUMPをオク上で歌っておりますb

962 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/29(日) 23:59:24.61 ID:7TVa4aIo0.net
>>961 えったん
たぶんりむさんがルート2ですね
2だけど、並行して裏声鍛えまくり…なのでルート1の歌声も出すみたいな

963 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 07:32:25.23 ID:8xGmOULu0.net
>>962 ちぇるさん
りむさんルート2なんですか!?
よく高音は裏寄りの声出されてるのでルート1だと思ってました
両取りなんですね
チェスト張り上げで歌ってた頃はCから全く上がれそうに無かった(0.1音でも上がると裏返るレベル)ので、これでもだいぶ道が開けたと思ってます(´;ω;`)

964 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 13:15:37.68 ID:FpC04d+1a.net
こんにちはー
りむさん、昨夜は病み上がり配信お疲れ様でした
早々に寝落ちてしまいましたが、楽しませて貰いました↑↑↑

いよいよ年末年始ですねー
家族に隠れてスレ参加しているので、音源聴いたりレスする時間が限定されています 笑
同じような方もいらっしゃると思いますが、年末年始楽しみたいですね!!


>>963 えったん
えつさんが泣いておられる…弱気に…?!
( *´・ω)/(;д; )ナデナデナデ
ルート1も2もどっちが不正解とかないと思いますから、そのときの自分の気持ちや考えに合った方から攻めていいと思うですよ
最終的というか、目指す自分に必要なもの(今足りていないもの)を拾ったり育てたりして、
感覚や操作感を馴染ませたら目標到達するのはどちらのルートでも達成可能だと思います本当!!

965 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 13:15:54.03 ID:FpC04d+1a.net
>>961 つづき
◆ ルート1(普段から裏声側から歌って攻める)
1)裏声が弱い場合、ヒョロヒョロ声の期間、声がまともに出ないという不安と絶望に襲われる
2)常に裏声が鍛えられるためうっかりすると地声が弱くなるので地声の状態確認や練習にも気を回さなければいけない
3)強い裏声の感覚を探したりそれが出せないと前進を感じられない(難しくはない)
4)始めは脱力したような声からしか出せないため歌う歓び的なものが減少する
そこで暴走すると掴み掛けていた裏声から歌う感覚が迷子になりがち
5)強い裏声で歌えるようになってからも、balanceを取れるまではヒョロヒョロ/アヘアヘ/フガフガ/バフバフに悩む
6)喉を開くと難易度が上がり、喉を開かなくてもある程度歌える道で来たため、喉をしっかり開けていない場合が多い
その場合、喉を開いての再調整をしないと個性(響き制御)が出難い

◆ ルート2(普段から地声側から歌って攻める)
※ 地声より裏声が弱い人が殆どなため、ルート1より時間が掛かる傾向にある
1)音をふるい落す作業の中で声が綺麗に出ないという不安と絶望に襲われる
2)常に地声は鍛えられるためそれ以上の強化メニューを設けて裏声を鍛えないといつまでも裏声が地声に追い付かない
3)裏声が地声に追い付いてくるか、地声力を抑える感覚を探さないと高音が出にくい
4)地声が強いと張上げ可能なため、3が出来ないストレスで張上げ暴走してしまうと喉を痛めやすい
5)裏声が強化されて綺麗な音が出せるようになってきてもbalance取れるまではジリジリ/ガラガラ/ザザザ/フガフガに悩む(ルート1より汚く聴こえるため凹む)
6)ルート1より後からの調整はきっと楽(個性を既に持っている)

想像も入ってますけど、それぞれこんな感じかなぁと思っていて…
個人的には、ルート2メインで行って、
ルート2の裏声強化枠としてボイトレで裏声出しまくり&裏声メイン歌いもする〜 がりむさんかなぁと思っています
それと、張上げると呼気が強くなって裏声が混ざり難くのでルート2でも基本的には張上げ厳禁だと思いますです

966 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 14:12:25.83 ID:FpC04d+1a.net
>>963 えっこたん
そうそう! りむさんは両方からだと思います
のんさんもそう!
だから個性が削ぎ落とされないみたいな…

あくまで私個人の考えですけど、ルート1は地声を封印する事で進める道と言い換えられると思います
ルート2も地声の抑え方を見付けないと進めないのですけど、基本的には地声>裏声状態で歌いながら進むので道中も(良くも悪くも)個性とsetなのだと思います

ルート1は最短ルートで行くとしたら、かなり進むまでの道中は、裏声>>地声みたいに極力地声と疎遠に歌って進む事になると思います
個性とsetで歩けない期間がどうしてもあると思います

でもどちらのルートでも間違いじゃなくて、考え方/環境/目標の歌声によって合う合わないなだけかなぁと思います
えつさんは今
高音出したい/女性的な声も出したい/汚い音は出したくない〜なのでルート1が一見合うように思いますけど、一方で裏声攻めの期間では歌い難くなる
tempo高い曲歌いたい/イケボ出したい/何より1攻め後の声の変化が不安〜なのですよね

もうルート2で攻めましょう↑↑↑
2での難所は混裏声ぜる感覚と地声抑える感覚だと思います
でもえつさんは天然地寄りmixなので、混ぜる難所は通過してます!!
地声抑える感覚強化/裏声を強化↑↑↑↑↑
ルート2メインは1との共存出来ると思いますから、裏声歌いもお風呂でしつつ!

967 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 14:25:43.50 ID:FpC04d+1a.net
>>957 まっさん
大谷さん喋りはそれ程は寄せてませんです
昔天然の頃に勝手にそれぽさありましたけど、恥ずかしいですし…
低音のためと考えてローラリ喋り取り入れてアニメ声からは卒業しましたが、やはり極端は良くないと思うので
今はローラリせずにニュートラルで喋る+基音をなるべく立たせて喋る〜みたいにしています

head強化目的で大谷さん意識しているけれど、ハイラリheadは好みでないので、あくまでニュートラルを心掛けてます
ありがとうです!!

ハイラリ意識で機能回復みたいな例もあるのですね
でもやはりbalance! 極端は良くなさそうですね
普段はニュートラル、ハイラリ&ローラリもたまにする、でも一方で極端したら逆もするで行ってみますね
音源はまた後で聴かせて貰います↑↑↑


ちょっと自分メモ
参考動画 >>945
>>946 マッチさん河内
>>947 骸さんブリキ

968 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 15:19:30.14 ID:nBgF/IrZ0.net
>>964 ちぇるさん
隠れキリシタンな中、詳しくありがとうございます!
泣いてたのは当時の自分を振り返って、よくあんな発声でギリギリでもC出してたなぁ、今それやってみたらめっちゃ喉痛いやん(´;ω;`)と思って泣いていたのですw
今は疲れはするけど喉は痛くはならならずしばらくすると肩や首が疲れるので、変に力が入っててそれもダメだと思います
(喉が傷つきはしないので昔よりかはマシですが)

ルート1はヒョロい声なら高音は出すのはルート2よりかは早いけど太ましくなるにはなかなか時間がかかる
その声で全て歌うならまだしも、太ましい声で歌いたいならカラオケで使えるようになるのは遅い…
ルート2は(張り上げずに)出るようになればそのまま即カラオケで使えるけど出るまでが長い

ここまではスレでやりとりをしてきた中でわかってました
が!ルート2だと裏声力が地声力にいつまで経っても追いつかない可能性を見落としてました!
じゃあ結局大なり小なり地声力は落とさないと!(*ノノ)
落とすのは高音出す一瞬でいいんでしょうけど、ルート1は最小地声力で高音を出してからどこまで地声力を上げられるかを攻める、ルート2は地声力落としながらどこまで落としたら高音出るのか攻めるって感じですね

私が出したい声なんですが、今はカワボはどうでも良くなってきてしっかりしたまま高音出したい気持ちです
太ましいさくらんぼとか歌うの楽しいです(男性ウケ最悪)
あと、可愛い方向目指してハイラリにして裏声になるギリギリまでチェストを削っても(閉鎖が甘くなってるのでダメなんでしょうけど)可愛くない…
中途半端な太めお姉さん声というか、細めBBAボイスになるだけですね…

ロウラリ癖がついてるからなんでしょうけど、ハイラリ難しいです
凄い喉の形を考えながら歌う前に「あ…ん?…ああ?」ってやらないと出来ないです
そしてそこまでやっても別に高音楽じゃないという…ハイラリしただけで地声力はそのままだからですね(´v`;)

969 :りむ :2019/12/30(月) 15:29:28.19 ID:9XDUhXHB0.net
カワボ警察「、、、」

970 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 15:42:28.55 ID:nBgF/IrZ0.net
>>966 ちぇるさんへつづき
りむさんはルート2で進みつつ裏声強化も怠らない
のんさんはなんとなくですがルート2である程度登ってからルート1の途中で身につく力を取りに行ってる感じですよね
りむさんは喉開いてる発声で登りにくそうな気がするんですが、りむさんの声質が失われるのは「ダメ、絶対」なので…ゆっくり登られてるんだろうと想像します

私はルート2で、
・地声力は張り上げない程度に力を落とす!
・裏声強化も同時に!
これで行きます!ありがとうございます!
苦労無く地声ミックスになってるのは不幸中の幸いでした(?)

>>969 りむさん
長文書いてる間にカワボ警察が…
りむさん病み上がってない配信お疲れ様でした〜
休憩入る手前の20分ぐらいは盗聴してました(梱包の話のあたり)

971 :りむ :2019/12/30(月) 17:29:29.46 ID:9XDUhXHB0.net
>>970 こつえさん
あの病みの配信を聞かれていたとは、、、
ありがとうごじゃりパーク

ルートは1から10までほぼ全て通りましたがゴール遠すぎワロタですよ
銀河の彼方まではるばる臨みます

972 :くまちゃん :2019/12/30(月) 18:19:04.90 ID:vkwtASux0.net
>>933
エッジさん
>喉開いてない
確かにそれはありそうですね!ちょっと意識してみます。
>>936
>りむさん
お腹から声が出てないかもですねー。今だに完璧な腹式呼吸が意識しないと出来ない・・・!!!
>>JJさん
うーん元々の声質は太めなんですよねー。けれどこういう儚い系歌った時に儚さを強調したらヒョロってるというか、、細いけど奥行きを出したいみたいな感じですね!

973 :くまちゃん :2019/12/30(月) 18:27:41.20 ID:vkwtASux0.net
>>941
>ちぇるさん
なるほどー、なかなか1日にしてならない感じですよね・・・。心掛けだけは持っていこうと思いました!
>くまちゃんの歌声とても変わって〜
聞く耳鍛える為に過去に偶然出た歌声っぽいものを漁ってる最中です。結構聞いてると昔の私はなぜこの下手くそさんにOK出してたんだってなりますねー。あと、時間が経ってから聞くとその時の熱い思いを忘れて結構客観的に聞けます!

974 :くまちゃん :2019/12/30(月) 18:52:12.54 ID:vkwtASux0.net
>>955
>マッチ棒さん
中森明菜初期の曲ですねー、上品かーそういう見方もあるんだなあ。私自身は弱い歌い方と思っていたけれど上品と言われると確かに!!

975 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:31:12.03 ID:uj6uq+jiM.net
653 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:02:58.72 ID:JbHGQcKX
元々したらばは怖々書いていたから、怖い思いをするぐらいなら書き込まない方がマシってなったのが今年だし
誰が私のこと嫌いまくっててすぐ排除するし、何かしたら排除みたいな何を書けばいいんだろう?って冗談言い合ってるけれど私はだめなのか?って
裏が見えない、私を追い出そうとする裏が見えないってずっと疑心暗鬼はあったからなあ
何も見えないそんな怖いところに書いてもしょうがないってあるしね
だから一生書き込まないけれどでもあそこの排除魂がなんだったのかって思えるほど5ちゃんとか他は私にとっては健全だよね
普通に書いた人に対して普通に返してくれる
だからそこで傷が癒えてきたのはあるよ

976 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:31:37.57 ID:uj6uq+jiM.net
656 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:10:54.75 ID:JbHGQcKX
今年、ディスコに初めて申請した時もめっちゃくちゃ不安で、
通るかなあって駄目もとだったけれどなぜか通ってそこでも自分は最初疑心暗鬼だったけれどそこで誰も私のこと攻撃してこなかったからだからちょっと心が強くなって私に意地悪する所にNOって言えるようになったのかなあ
すごい!普通に書き込んで普通に反応してくれる!!嬉しい!!って
5ちゃんでも前からそういうスレはあったけれどやっぱり私に酷いこと言った人と会話してる人もいるし、
だから裏で繋がっていたらうかつに好きなことも書けないし足元救われそうだしって遠慮しててでもそういう繋がりがあまり気薄だったからとても警戒しなくても思うことを書けるようになったから本当に今年は掲示板に書き込む事に対して身軽になれて本当嬉しいね

977 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:32:37.28 ID:uj6uq+jiM.net
662 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:28:44.97 ID:JbHGQcKX
分からなかったからと怖かったし
何が上手いのか分からないから乱れ打ちだったからあと、私という存在を分かってもらわないと会話もできないと思って必死だったのはあったかもね
どうせ私の音源なんて嫌われてるから誰も聞かないだろうなら数打ちゃ当たるってたくさんアップすれば確率だけは上がる!!って
そこまで昔は追い込まれていたしね 他に方法が見つからなかったもん とりあえず上手い女は受け入れられてるし、私も上手くなって受け入れられる!!られたいみたいな!!
一部のコテハンには男扱いされてすごく傷つくことらたくさん言われてきたしね
私も少しは丁寧に扱われたいってババアがもがいてた

978 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:33:06.45 ID:uj6uq+jiM.net
663 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:30:42.45 ID:JbHGQcKX
そうだよ、ここ2年同じことばかり書かれてる
同時多発書き込みがどうとか、あの頃自覚なかったどのスレがどうなんてよく読んでなかったのがここまでずっと言われるなんて
だからそれが原因で嫌ってるのはいいけれど嫌いならわざわざここまで来て書くなって思う

979 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:33:27.69 ID:uj6uq+jiM.net
665 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:41:41.13 ID:JbHGQcKX
昔は心の底では女扱いというか他の女の人丁寧に接されてて羨ましい
私ばっかり何か現実でも言われないような口調で言われる!!こんな口調で、言われたことなかったからショックだし傷つくし怖い!!とは思ってはいたけれど、
こないだあさみさんが女性は何だっけ?大切にみたいに私のこと言ってて庇う口調としては嬉しかったんだけど、いや、女性を理由に叩くのやめなくてもいいよ?みたいな気持ちになるという謎の現象
結論、よく分からないからババア扱いでいいような気がしてきた
ババアだったから他の女の人丁寧に扱われて羨ましい!!キーって心のうちでなってたし
ババアには暴言吐くけどババアが他の女を贔屓しててババアが嫉妬してるわwってその男の人達が笑ってくれているポジションぐらいが心地良いわ
でも男性と同じような暴言は吐かれたくないという
でもババア!って言われながら吐かれるのはらまあムカつくけれど許すかみたいなよく分からんけれどそんなポジションでいいと思った

980 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:33:48.93 ID:uj6uq+jiM.net
666 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:51:33.30 ID:JbHGQcKX
あとは、別に性別で対応なんて変えなくてもいいんだけど、ここ来てから明らかに女性コテハンだとなんか可愛いみたいな扱いされてる人が多くてというかわりと全員
でそういう扱いしている人が私にだけ暴言だと何かこうずっとモヤモヤしてて私が下手なせいだと落ち込んだりして、女=歌が上手くないと丁寧に扱われないみたいなこと考えて上手くなればとか考えちゃっててそれで苦しくなってた時期はあったね
最初からどの性別も同じ対応の人にはそう思わないけれどそういうの見てきたからいいなーいいなーって何が悪いんだ、歌い方か声のせいかそもそも存在か?って悩むよね
何か声だし内面書くし見た目だけでなく細胞レベルで女性否定されている気にはなるよね

981 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:34:17.50 ID:uj6uq+jiM.net
667 くまちゃん 2019/12/29(日) 11:55:14.03 ID:JbHGQcKX
だから、初期から全然悪い印象の出会い方じゃなかったし、りんごさんは割と私を女性扱いしてくれるからまともな人だなあってその辺はだから警戒心はないところあるよね
だって最初から攻撃的にされたら何もかも分からなくなるじゃん

982 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:34:38.06 ID:uj6uq+jiM.net
668 くまちゃん 2019/12/29(日) 12:00:52.29 ID:JbHGQcKX
そういう意味では私は基本的にはM気質ではないのかもね
Mな女の人だったら例えば伸びた出禁なってされたら私のどこが悪かったの?って努力してその言った相手に従順になると思うんだけど、私は何これ!信じられない!ムカつく!!ってまず受け入れられない方向性に向かったからね
要は自分を否定する相手に対して反論するか従うかの違いなんだけれど、女性はどっちかっていうとMな人が多いだろうから今まではそれでは言うこと聞かせてきたのかな!と私はMではないので反論するから生意気な女として映って叩かれていたのかもしれないね
あとは、違和感を感じたら賢い女性ならすっと離れるとかね
私は反論するのに愚鈍だから逃げられずに色々拗らせたけれどね

983 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:35:03.11 ID:uj6uq+jiM.net
669 くまちゃん 2019/12/29(日) 12:05:01.52 ID:JbHGQcKX
そして昔は他の女性は私みたいに雑談してるのに叩かれない私ばっかり強い口調で言われるってモヤモヤ拗らせてたわ
それもこれも私が歌が下手なせいだ、こんなきったない男が感動しない低い声のせいだとか拗らせ過ぎて辛かったわ

984 :選曲してください :2019/12/30(月) 19:35:24.47 ID:uj6uq+jiM.net
670 くまちゃん 2019/12/29(日) 12:11:43.13 ID:JbHGQcKX
あと、昔はそれなりに空気を読んでいいな他の人女性扱いされてていいなって思ってても口に出さなかったしね
というか本人からそんなこと言うのは恥ずかしいことだと思ってたしでも私ばっかりって思っててさらに私が言ったところでネカマがなんか言ってるって思われそうな空気感は感じていたから余計匂わせすらできなかったし
でも本来自分で言うことじゃないから別に男扱いでもいいよね 何かこうここまでくると開き直るよね
だからこないだ色々あって直接話させてよ!!って事があっても女性を理由にやんわり断られるし
私としてはこう長くこういった男扱いが続いたから何となくその延長戦で喋ってたりして
だからなんだろう?男扱いするなら男と同じように言われたら闘うぜって少しなっていたところもあったけれど
これがもう1〜2年前なら戦えたのかなあ もしかしたら妊娠するまでは男だと思われてたのかなあ
でも対応的にその頃の感覚が引きずられているから自分もそれに慣れていいよ、私も納得行ってないから戦おうよみたいな感覚に知らないうちになっていたなあ

985 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 19:56:24.75 ID:Hy3FHYQKa.net
こんばんは!!
親戚の子供達の相手や御馳走準備でクタクタです
あんまりクタクタになるので老いを感じてます…ぐぬぬ


**************
大型連休期間なので久し振りに…

【 初めて読まれる・参加される方々へ 】

此方は初級者スレです

初級者さん、元初級者の中上級者さんの参加を歓迎しています

>>1 >>2 テンプレを読んで自分に合わないと思われる方もいらっしゃると思いますが、
そうでない方は気軽に楽しく御参加ください☆

音源への感想もお時間ある方、気の向いた方は是非宜しくお願い致します
音源にレスを貰った方は喜びますし、刺激になりますし、次への活力になります

また、スレの主旨に合わない書き込みや迷惑な書き込みについては、【 徹底スルー 】をお願いしています
NG機能など便利です

986 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 20:23:42.12 ID:Hy3FHYQKa.net
>>945 コロさん
動画観てみました
私はマイクとかエフェクトとか詳しくなく、違いや効果にもめちゃ疎いです
(疎いので差が練習の妨げになりがちなので、普段の練習配信もエコーゼロにしています 笑)

動画のプロと素人さんの差は歴然ですね
同じマイク、設定なのでしょうか…
素人さんも歌はお上手ですし響きもありますけど、プロと比較すると響きの散らかりを感じますね
プロは響きの量は勿論あって、それが散らからずにポーンと纏まっている音に聴こえました
音がちゃんと立って聴こえました

声量の話題に対して的外れな感想レスかもしれませんが、響きを纏める力の差を大変感じましたー


>>946 まっさん
河内〜♪ マッチさん演歌も歌われるのですね!
コロッケさんの貼った動画を観て即挑戦〜 その姿勢見習いたいです!!
「(風来坊)はぁー」とか良かったと思います
上で演歌合いそうとレス頂いていたし私も演歌曲challengeみようかなぁ…
歌える気しませんけど、何かの気付きになりそう

987 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 20:39:18.03 ID:Hy3FHYQKa.net
>>947 骸さん
ブリキ〜♪ 凄い早口(@_@)!!
私がこれしたらヨダレが溜まって歌えそうもないです(汚くてすみませんがマジメ話です 汗)

難しい曲をノリノリで歌えていて良いなぁと思いました
早口必須の曲なので歌詞を伝えるためには、音の立ち上がりと切り方を意識したら良くなる気がします
もう少し浅い発声をするとか、音は今の感じで作りつつも言葉は口先で作ったり切ったりする〜みたいな感じかなぁと思うのですが…
自分が出来ていないため此処までしか書けません…すみませんんん
こういう感じの曲は舌回りの柔軟さ大切そうだなぁと思います

ブレイク工業も楽しみにしていますね↑↑↑

988 :くまちゃん :2019/12/30(月) 20:39:44.38 ID:vkwtASux0.net
ちょ、何か伸びてると思ったら
自分の書いたこととはいえ、迷惑だなー
こういう輩にはどう言ったところで止むことないから私は静観しときます。他の所で書いてた長文貼られてる。ごめんなさい〜。

989 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 20:46:13.71 ID:Hy3FHYQKa.net
>>988 くまちゃん
自分関連でされると気になるでしょうし謝りたくなると思いますけど、あまり気にしないでくださいね!!
事情はわからないですけど、迷惑投稿は迷惑な投稿をする人が悪いんです
以降この件は静観で、普通に参加してくださいです

990 :くまちゃん :2019/12/30(月) 20:52:15.20 ID:vkwtASux0.net
>>989
りょ、ですー。ちぇるさん親戚の子ども相手とご馳走作り大変そう。
主婦が怠けてはいかんので、ハヤシライス作りにいきます!!音源聞き中ですので次スレで感想書かせてもらいますねー。

991 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 21:03:41.99 ID:Hy3FHYQKa.net
次スレ立てましたー

【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1577706626/

992 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 21:04:49.78 ID:Hy3FHYQKa.net
>>990 くまちゃん
ハヤシライス大好き!
美味しいの作って食べてくだしゃぁです↑↑↑

993 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 21:07:26.07 ID:8xGmOULu0.net
>>971 りむさん
そうなんです、すぐ寝るので盗聴だけにしました(*´v`)
インフルの効果はバツグンでしたね

ルートそんなに!?
声低い男性はさらにゴールは遠いですよね
その分低音が最初から使えるので、高音を手に入れた暁には素晴らしいことにぃ(°皿°)ギリギリ
宙の彼方ヘェー↑↑↑↑(ミクル伝説より)

>>972 くまちゃん
歌声も話し声を聴いても、声質?声帯?は私と似ていると感じるので太い方ですよね〜

>>991
スレ立て乙です!

994 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 21:09:14.16 ID:Hy3FHYQKa.net
以降、音源投稿は次スレに!
感想も出来たら次スレに!!

995 :バナナ :2019/12/30(月) 22:23:05.36 ID:JKQsITH7r.net
お久しぶりです!
ご無沙汰してました・・・
なんやかんや忙しく、あんまり来れませんでした・・・
先に言っとこうと思って、皆さん良いお年を!
来年からはゆっくりモードに戻りますよ〜
お返事していきます〜

>>767 たまさん
僕ほんと寝るの好きですからね、寝すぎなくらい(笑)
8時間とかヤバすぎですよ(笑)
喉がもつ気がしません・・・

結局遅くなっちゃったので行きませんでした(TT)

いえ、ダウンロードすらしていない所です(笑)


>>776 エッジさん
なんかたまに皆さんのめっちゃ文字小さくなってますよ( _ )

女性は難しいんですかね〜。。

大当たり〜(笑)
ちょっと落ち着いてからやってみようかと思います。。

996 :バナナ :2019/12/30(月) 22:23:11.31 ID:JKQsITH7r.net
>>790 Dr.和尚さん
ありがとうございます↑
締めるくせがどうやっても治りません(TT)
どうしてもこうなってしまうんですよね、多分喉絞めない高音の歌い方知らないんだと思います(--;)


>>815 からあげさん
ありがとうございます!
そのうち引っ掛けなくても声出るようになるんですかね?
力込めないとほんと声出なくて(TT)
小さ過ぎる声なら出るのですが(笑)
ささやき声みたいな・・・

997 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 22:46:09.29 ID:8xGmOULu0.net
>>995 バナナさん
来られないから忙しいんだろうなと思ってた所でした〜
字小>私からはそう見えないんですが謎ですねぇ…、まぁ読めるならいいですねb
最近来られた骸さんが途中で裏返るやつされてたので、彼女なら語尾裏返りも出来そうな気がします!
(特にしたくはないと思いますがw)

放置だとは思ってましたが、DLすらしてへんのかーい!ww
忙しかったら入れても見れないでしょうし、落ち着いてからですねw

998 :えつ子(エッジ) :2019/12/30(月) 22:48:54.82 ID:8xGmOULu0.net
>>995 バナナさん
あっ、挨拶忘れてました!
良いお年を〜(*´v`)ノ

999 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 23:02:23.06 ID:Hy3FHYQKa.net
スチャッ

1000 :ちぇる(たまぴよ) :2019/12/30(月) 23:02:54.20 ID:Hy3FHYQKa.net
バァァァァーンッ!!!

ヤマトォォォォォ!!!!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
745 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★