2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌うまくなる方法教えて下さい(ФωФ)

1 :ダキ:2019/12/07(土) 22:11:23.12 ID:vFT8+Ht4.net
頼む🙏

7 :選曲してください:2019/12/08(日) 02:30:19.11 ID:xbRtagtM.net
そりゃ脱力した人生だからさ

8 :選曲してください:2019/12/08(日) 08:32:16.93 ID:QdS/tFOV.net
>>1がうまいをどう定義するかで全く答えが違って来る件

9 :選曲してください:2019/12/08(日) 14:37:00.33 ID:HTn3ICEr.net
そもそも歌が上手いとはどういうことか?
まず
年代別
ジャンル別
性別
ルックス
人柄
聞き手のその時の気持ち

10 :ダキ:2019/12/08(日) 23:07:34.50 ID:JXa8wicG.net
ありがとうみんな
俺が上手いと思うのは
・音が取れる
・ビブラートとかのテクニックが使える
・表現力的なのがある
・ミックスボイスが出せる(音域が広い)
みたいなやつです

11 :選曲してください:2019/12/09(月) 08:12:12 ID:v4fcUGGz.net
音楽的なの多いけど究極ミクで良いかなと思ってしまう
音域は全て出るしリズムも音程も崩さない、どのジャンルでも完璧に歌える
なんで俺は声質かなほぼ持って生まれたものだけどね‥

12 :選曲してください:2019/12/09(月) 13:09:15 ID:feJ9HtmM.net
>>11
どのジャンルでも完璧に歌えるんじゃなくてボカロが歌ったらボカロだぞ
個人的な意見だけど僕はボカロは完璧に歌うとは思ってないかな
データだから再現性はめちゃくちゃ高いけど

13 :選曲してください:2019/12/10(火) 13:24:11.62 ID:7E4YGP57.net
上手くなりたいならまず発声ありき
発声が悪くて上手い人なんて居ない
元々センスがあるなら発声の向上に比例して歌も上手くなる
逆に発声が良いのに下手な人は絶望的にセンスが無い

14 :ダキ:2019/12/10(火) 13:51:37.25 ID:yg4FVjiH.net
やばいめっちゃ勉強になる

15 :選曲してください:2019/12/10(火) 15:02:39 ID:piRBo7D0.net
ダキ氏のおうたはどこ?

16 :選曲してください:2019/12/10(火) 18:29:15.42 ID:mYzATl5W.net
発声悪くてもそれなりの音感リズム感があれば上手いって言われるよ
音感は後天的に鍛えにくいから上手くなりたいなら発声磨くしかないけどな

17 :選曲してください:2019/12/10(火) 19:50:35.51 ID:VxKpdstO.net
>>16
発声より音感、リズム感の方がずっと簡単に改善出来ると思うよ
大体曲単位でメトロノームと鍵盤などで練習してから録音して聞き直して原曲と比べるダムともの音程バーズレチェックする程度ですぐに上達する
一方発声は3ヶ月位で改善出来るところまでいったら後は3-10年単位で改善しないと目立って良くならない
ひとによるのかな

18 :小梅:2019/12/11(水) 05:23:42 ID:4mqpp9mh.net
どちらかの伸展筋が思いきり優勢になってしまった場合、声はひっくり返るようなトーンになるかもしくは詰まったような声になってしまうんだよ。
以前までは完全にヘッドの感覚としても換声点からズルズルと
閉鎖っぽくなっていく感じかな。

19 :選曲してください:2019/12/11(水) 10:18:35 ID:TYru9m73.net
ダキの音源は?

20 :選曲してください:2019/12/11(水) 10:56:52 ID:zugy51pt.net
>>16
それはタカラの社交辞令で対して歌う事に興味がなければそんな反応になる
あと音程リズムが合ってれば採点ゲームでは点が高いのもあるので
それを一般人が下手糞と言う事はないし普通は言えない
その点ではオケ板の方が率直な意見が聞ける
ただし率直過ぎて好みの偏った意見や荒れるのを狙った批判はある点は怖い

本当に上手いと思わせるにはまずは良い発声から魅力的な声が出せてるのが大前提
そこに音程リズムを合わせてテクニックを乗せれば歌ウマが完成する

21 :ダキ:2019/12/12(木) 21:20:56.39 ID:wh0+eFwn.net
音源土曜日辺りにオンラインストレージかspoonであげてみるんで待ってて下

22 :ダキ:2019/12/12(木) 21:21:20.68 ID:wh0+eFwn.net
ありがとうみんな

23 :ダキ:2019/12/14(土) 14:47:22.56 ID:L197ReqU.net
モザイクロール / DECO*27
by Daki
#nanamusic
https://nana-music.com/sounds/053124dc

24 :ダキ:2019/12/14(土) 14:47:33.49 ID:L197ReqU.net
音源です

25 :選曲してください:2019/12/26(木) 14:09:54.97 ID:mDN0gVpi.net
334選曲してください2019/11/01(金) 01:43:25.34ID:Jr8+PTvA
頭がパーマン

335選曲してください2019/11/01(金) 01:59:16.44ID:xeegSEev
マジで頭がパーマン
原曲知ってんなら誰でもできるレベルじゃないの誰でもわかると思うが


久々に来たら伸びてて笑ったわバイキンマントム意外来るなよ
俺の事気になってて笑ったわぷー
我闇がここの課題曲だな細い声じゃダサいし
なんで難易度スレとかここでも我闇でないんだ低音から中音高音判断出来るし
誤魔化せないから奇声とか変声はすぐわかる
我闇から逃げるなよバイキンマントムは小声で喚くだけになりそう
中傷しかできないい暇人たちも歌ってみなよ
あともうここはバイキンマントムしか来ないでなニヤニヤ
我闇から逃げるなハート

26 :選曲してください:2019/12/26(木) 14:24:55.51 ID:mDN0gVpi.net
336選曲してください2019/11/01(金) 02:14:12.75ID:vVFmIlPl
>>333
え、なんかさ 真面目に文章おかしくね?知的障害とかある?
煽りとかじゃないです

337選曲してください2019/11/01(金) 02:21:40.01ID:JKg80gWW
こんなスレで連投してる時点で障害あるに決まってるだろ


自演はお前らじゃん毎日張り付いて下らんあおりで何スレ伸ばしたんだよ
しかもごちゃごちゃお前は出来てないとか歌えもしない人が上から指導
我闇から逃げる人たちが笑うわニヤニヤ
別にマライアキャリーのエモーションでもいいよ炉心融解にします?
音源は消されて聞けないけどみんな歌好きでうまくなろうとしてる人に
よく暴言吐けるなー最初は裏声っぽいとかキンキンしててもよくなるかもなのに
だから俺を含めてここの意見なんか聞かなくていいよ嫉妬するやつがいるらしい
俺は理解できないみんなうまくなって歌楽しいと思った方がいいっしょ
だから我闇とかあげたらアドバイスくらいならするよ
みんな自分の声を大切にしようよましてここに上げて謝る必要なんかないよ
上手くなってほしくない知的障害者が出来もしないのにアドバイスしてるんだから
ただ10やってもいまだに小声裏声のバイキンマントムには言わせてもらう
間違いだから未だに成長しないバイキンマントムは変えないとダメ

27 :選曲してください:2019/12/26(木) 14:39:41.63 ID:mDN0gVpi.net
338選曲してください2019/11/01(金) 06:59:43.79ID:5bW4Okuz
これ実はトムの自演なんだよね

339選曲してください2019/11/01(金) 14:55:30.83ID:Ehtq4g5X
>>333
leeさんですか?

へー自演カーバイキンマントムは出来てないのに鼻ホジホジ
てかなんでここの奴は攻撃的なんだみんな歌好きな趣味友じゃん
音源上げた人に切れてるやつとかほんと意味不明そんな人がうまくなるのがいやなの
ほんと理解不能自分が出来ないから八つ当たりかな?
大体プリテンダーとか苦しくても歌えてるならここで聞かなくても問題ないと
思うけど自分で聞いてみて何度も練習すればいいと思うけど
自分がこれ歌ったらロングトーンをホイッスルまでつなげるので
hihigになりますまあ俺が歌ったら全部アレンジするから最低でもhihicはいくドヤ
だからここの人が上手くなっても邪魔なんかするわけないし
カラオケとか楽しいし歌も楽しい同じ仲間それも上手くなろうとしてる人をたたくとか
もうやめなよそれより自分も出来るようになろう
素直に聞けば誰か手助けしてくれるかもよ

28 :選曲してください:2019/12/26(木) 14:52:39.31 ID:mDN0gVpi.net
354選曲してください2019/11/02(土) 18:31:46.81ID:AZKgtuqH>>355
>>317
大体サビの【きみ】で裏返ってんだろうが
何が気持ちよく出てるだよお前くらい馬鹿だと一生出来ねえよ自分の状態が理解できない奴は出来ないんだよお疲れ

355選曲してください2019/11/02(土) 18:50:28.22ID:IRHfutH3
>>354
耳腐ってんのかな?
ふつうに彼ミックスボイス習得してるんだが…

>>317
キチに耳かすなよ
その調子で続けてればもっと安定して厚みでてくるよ!

なんでカラオケ仲間にここまで言えるの相手が何かしたのか?相手も人間だぞ
傷つくのわからないの?俺みたいな天才でも最初は出来ないことあるのに
ほんと害悪だな中傷だけしてアドバイスだけして上げればいいっしょ
お ま え に で き れ ば な
355さんはグッド彼は歌がうまくて余裕あるんだろうね
方向性が合ってると判断されたらもうここで上げずに練習だって
誰が最初からうまく歌えますか気になるとこは自分で歌いながら修正すればいいの
ほんと出来てる人の邪魔する奴は何がしたいんだバイキンマントムか?
あとプロと比較しても太く出せない人もキンキンしがちな人もいるでしょ
キンキンは慣れてくると馴染んで来るけど自分の声大切にしよう
ここの奴に何言われてもその声と一生付き合うのは自分なんだから

29 :選曲してください:2019/12/26(木) 15:09:03.92 ID:mDN0gVpi.net
400選曲してください2019/11/04(月) 08:28:30.57ID:gKnieLcA
ここ肯定にしても批判にしても根拠がないから全然参考にならん

それは自分が煽りと中傷でスレ汚すからでしょ
違ったらすまん
もしかしたら教えてくれる人が見てるだけかもだから素直に疑問書いて見ればいいじゃん
今出来てないなら素直になること何がわからないから教えててとか
出来ないのに中傷してる奴より出来ない他の人にもなるし現に天才も降臨してるのに
基本上手い人は余裕あるし教えてくれると思うし、それダメだけじゃなく
具体的に指摘してくれると思う
ただみんな感覚でしかないから自分で気付くしかないよ
俺自身も動画でもネットの記事なんか一つも参考にならなかった
ホイッスルにしても後に声出すとかあるけど俺は前にしか出してないし
ホイッスル下げていくとけつの穴から背中頭通って前に行って口に戻ると言っても理解
できないでしょ結局出来てから分かることだから
だから結局自分で見つけるしかないんだよ

30 :選曲してください:2019/12/26(木) 15:33:49.19 ID:mDN0gVpi.net
416選曲してください2019/11/05(火) 19:35:05.73ID:AIcmQiCe>>420
張り上げミックスならできるけど2Gあたりの喚声点がうまくいかない

なんでこいつら俺の住処に移動した??ミドルスレあるじゃん
そこで煽りあいしてくれ
誰かの参考になるかもと長文置いてたのにお前らの中傷レスだらけじゃん
このスレは某がたまにきて長文連投するからもうここに来るなよ
ミックススレで勝手に中傷して歌う事嫌いになればいいさー

2gに喚声なんかするか?普通に太い声でhid前後までいくし
確かにhid付近に何かあるねかえる意識はないけど張り上ないとこの辺でパーマンになる
あとはhig付近にホイッスルの入口があるねその声でいくとhihi域後半もロングトーン
余裕ボカロとかvitasとか魔笛真似したいなら必須な声まずホイッスル習得して
下げていくかvitasとか魔笛とか練習してると地声感覚でだせるようになる
そしたらマライアキャリーとかミーシャの真似が出来る
まあ俺から言わせると切り替わることはあっても切り替えることはないキリっ
切り替えてる人は張り上げ杉じゃないの??男性曲なら俺は張り上げだけでいけるけど
女性曲とかエックスは少し抑えめにしてパーマンでいくわ
切り替わりそうになるてか裏返りそうになるのはhihid付近だわここがホイッスルと
地声の戦いそんな低い位置で裏返りそうになったことない
やっぱり張り上げで誤魔化してるんじゃないの?
hicまでって男らしい声で強く出せる一番楽しい音域じゃん

31 :選曲してください:2019/12/26(木) 16:18:53.25 ID:mDN0gVpi.net
てか張り上げで出せない人は話し声より大きい声で歌えないでしょ
なら小声で裏っぽくなってもいいからリラックスして歌ってみる
これが出来ないとパーマン出来ないから女性曲は無理だよ
まあこれも感覚だけどロングトーンとかで後頭部引っ張られて頭後にやりたい感覚
あるならいい感じやたら小さい声馬鹿にするの多いけどバイキンマントムとか
自分がそうだから嫌うんだろうね小声張り上げのくせにボソッ
とりあえずパーマン習得しないと張り上げルートしかないよ
でも男性曲なら張り上げでも問題ないし間違った張り上げか俺の地声域が高いかかな
ワンオクまでならパーマンいらないと思うけどつまり張り上げでも問題ないよ
これでヒトカラ何時間でも楽しくて仕方ないつらいなら間違いなんだよ
志村君みたいにつらい苦しいの先に正解はないよ
hieならパーマンがくそ楽hihidならホイッスル下げがくそ楽
ロングトーンも余裕奇声にもならない
この音域が奇声苦しい無理矢理なら間違いなんだよつまり奇声でhihidの先には
何もないよ断言するわ出来てる俺から
たhigだろうがhihiaだろうが奇声になる絞りだしてるならいくら出しても良い声に
ならない、志村君いいかもう一度言うぞ奇声張り上げ無理しても出るようにならないい
もちろんあえて引っ張って強い声出してる人はお好きにどうぞ
まあホイッスル域は上手く出しても奇声と思う人いるだろうね自己満だーね
逆にhihigなんかリラックスした方が出るくらいだからほんと苦しいとかつらいになれるな
その先に未来はないよこんな楽に出せるのかが正解

32 :選曲してください:2019/12/26(木) 16:32:35.48 ID:mDN0gVpi.net
もちろん歌う時はある程度つかれるけど出すだけならどの域でも楽に出せないと
だから凡人は細い声と言われようと我闇はパーマン推奨
俺は下から引っ張るけど喉しまらないように大口になるから滑舌が悪くなるギリギリ
だし血管切れそうになるから真似しない方がいいよ自己満だし
パーマンで上げた方が楽だしフラットもしにくいしなにより楽しい
パーマンも強くなるから習得したばっかで馬鹿にされても気にしないこと
凡人の間違った張り上げなんか志村君と同じになるだけ
楽に楽に出せるほうに追及していけばいいだけ出来て鍛えて張り上げと
使い分ければいいの小声で高音でないならごちゃごちゃ言わずにパーマン習得
ただ出来ない人は基礎から間違ってるんだよなー出来てる人はデスボイスだろうが
ホイッスルだろうが普通に練習しているだけで奇声にもならず楽に習得できる
デスボイスだろうがホイッスルだろうが単独でしかいつまでも出来ないなら出来てないよ
そういう人のホイッスルって音から違うしあくまで声の延長ですわ
だーから最初は小声でパーマンのコツつかむあとは基礎が出来てるなら
カラオケレベルなら大丈夫でしょ
ここの人が無駄に時間掛かるのも出来ないのも基礎が出来てないからほんと
これだけなんだよなー中音の男性曲が強く出せないなら基礎からだね
基礎が出来てないからあなたたちは無駄に苦労して出来る人はすぐできるの
だから基礎出来てない人のホイッスルも汚いし使えないつながらないの
汚い高音汚いデスボイス汚いホイッスルができるだけいい加減気づけ
俺を含め基礎出来てる人はここの人より苦労してないの
これから先色んな声出したい今苦労してるなら基礎からやりなおせ
奇声が基礎が出来てないの教えてくれてるのその時点でどういじってもまた奇声

33 :選曲してください:2019/12/26(木) 16:55:08.82 ID:mDN0gVpi.net
440選曲してください2019/11/05(火) 22:57:41.86ID:lH4OVY4+
喉声じゃない感覚ってのが全然わからないわ
喉開いて呼気だけを声帯に結構強く当ててるだけの感覚なんだけどなー、それすら嘘っぱちな自分自身が恨めしいww

消されて音源聞けないのばっか悔しいです
まず喉声なのか?ここの奴の意見なんか参考にならないから細い声ってだけでいいそう
志村声もちゃんとサンプルだしたのになんでも志村いってそうだし
嵐とかhia付近の曲連続何回も歌えて声張って強い声で歌える??
これができればここのアドバイスなんか聞く必要ないよ失敗しながらでも音域広がると思う
いつまでも奇声、できないのはこれすら出来てないの
前も言ったけど君が好きだと叫びたいとか嵐のハピネスとか100パーセント勇気とか
にしなよプリテンダーとか意味なし基礎が出来てるなら練習すれば歌えるようになるっしょ
上記三曲が声張って良い声でばてずに歌えればだから上の曲も満足に歌えないなら何も出来てないんだよ
だからいつまでも裏声の小声で中傷して煽りの害虫になるんだよバイキンマントムみたいに
あとグレイのビーラブドもいいよこの辺あげなよで文句なしならあとは自己流で
好きに練習すればいい?ここの人ビーラブド太い声で何回も連続で歌えるの?
tmレボリューションでもいいけどなんでこの辺逃げる??細い声で違和感あるか
喉声でばてるからでしょつまり何も出来てないんだよこの辺は細くなるなんかあり得ないでしょ

34 :選曲してください:2019/12/26(木) 17:04:53.22 ID:mDN0gVpi.net
475選曲してください2019/11/06(水) 21:44:04.39ID:GjKwZZFh
小野正和の何が良いのか分からん
最初聞いた時はなんだこのオカマとしか思わなかったし今でもそう
美しい高音は、絶対の女に敵わない
男ならではの厚みとか無いとね

その割にはプリテンダーとかワタリ鳥とか細い声出して何がしたいのやら
ビーラブド男らしい声でちゃんと出せるなら問題ないと思うけど
もしかして出来てると思ってるから上げないのかな
その厚みがある声で出せるのなら何が不満なんだ
おい基礎から逃げるな君が好きだと叫びたい厚みのある声で聞かせてくれー

35 :選曲してください:2019/12/26(木) 17:25:10.73 ID:mDN0gVpi.net
512選曲してください2019/11/07(木) 16:17:48.92ID:dPqmLww0>>515>>518
forever loveみたいな曲はミックス出来る人からしたら音域的には苦しさ感じないと思う
地声というよりかは女性的な声で力強く歌う感じじゃないし
上手く歌えるかどうかは別だけど
USAみたいなhiBくらいの曲の方が力強く歌わないといけない風潮あるからむずい

そうだよこの返信共は何がいいたいのか
あなたの言う通り良く響いて最後まで歌えるならできてるよ
むしろ張り上げじゃ地獄になるよトシは地声引っ張るからでしょなんでプロと比較なん
動画で素人歌ってみた聞けばいいでしょ地声感は落ちるけど楽に出してるでしょ
じゃないと歌えないから女性曲も同じ要領ね
でも個人的に微妙無難に歌えるだけで個性は残せないから
上の人も書いてるけどパーマン使えば楽だし地声感あげたら地獄になるだけー
だーかーら俺は逃げずにビーラブド上げてって言ってるの
プリテンダーとかパーマンでも違和感ないしね凛として時雨とかも同じ
まあ凛として時雨とかワンオクなら地声感あげて歌えるけど
最近の曲は細い声でも違和感ないし
ラルクとかグレイを細い声で逃げるなエックスは逆に楽に発声出来る方法探ってみて
張り上げてたらいつまでも出来ないよ515達みたいに
ほんと出来ないやつのレスは害悪だなー512は何も間違ってないのにー

36 :選曲してください:2019/12/26(木) 17:42:49.01 ID:mDN0gVpi.net
531選曲してください2019/11/07(木) 21:49:25.64ID:k8rI90rV
TOSHIって天然ミックスだから普通の人間と全くキツいポイントが違うだろうね
TOSHIのファルセットって聞いた事がないから、多分出ないんだと思うぞ
地声が延々高いイメージ
あごも出てるし声帯が普通と違うんだろう

普通ミックス完璧ならD5-A5なんかキツくも何ともないはずだが
TOSHIはかなりキツくなってる

天然ミックスってなんだ?ほんと出来もしないのに用語だけはくわしいな
だから張り上げルートで歌ってるからでしょプロだし個性とか声量とか迫力とか
なんでそんな完璧目指してんの?無理だから力強くなら地声感いれるから
苦しくなる楽に歌いたいなら地声感は弱くなる当たり前のこと
地声感入れたらみんな苦しいですから俺もエックスは強く歌うと紅とかは行けるけど
ティアーズはほんとギリギリ絶対パーマンで歌った方がいい
トシがパーマンで切るか知らないけどあそこまで出て何が不満?
男性曲なら張り上げルートで充分でしょやたら張り上げ嫌うけどダメージあるなら
叫んでるたけでしょ張り上げ高音の何が不満なんだか?女性曲も歌いたいの??
あー確かにトシは地声高いのもあるかもねだからエックス歌いたいなら小声パーマンで練習
この音域張り上げで歌えるならやってみろって感じ

37 :選曲してください:2019/12/26(木) 18:04:54.27 ID:mDN0gVpi.net
551選曲してください2019/11/08(金) 15:25:19.48ID:tEg8VX/c>>552
>>550
高音でもチェスト要素をできるだけ加えたい場合hi域でも胸の響き意識した方がいいのかね?
それともそれはやめた方がいい?
松崎しげるみたいな野太い感じで高音出したい

だーかーら君が好きだと叫びたいとかビーラブドとかキー下げてもいいから
良い声で太く出せるの?出せるならそのまま上げて行けばいいでしょ
出したいとか言ってる時点で下から細い声なんだよ
出来るなら無理やり地声感いれればいいエックスでも凛として時雨でもみんな
パーマンでしか出せないから一人太い声で出せるまあ下から出来てない人は
無理だと思うけど女性曲とか平均音域の以外下から引っ張っていける俺は
太く出したいなら尚更基礎が正しくないと個人的な差はあるだろうけど
高いとこは喉の奥で乗り越える感じね少しでも細くなると声がよれるよ
感覚ならオペラっぽく声出して高音曲歌って高音部分の乗り越え方おぼえる
大口で高音を飲み込む感じが近いかなだから裏声なんか出してても意味ないよ
裏声の喉の形で高音を乗り越える感覚飲み込む感覚探してみて
苦しい高音を上顎で乗り越える感覚ね基礎が出来てない人は無理ない低音曲で
やってみて感覚をつかむのが大切だから
この状態がわかればほぼ完成だよ男性曲ならこれだけでいける
ワタリ鳥とかは無理だけど

38 :選曲してください:2019/12/26(木) 18:16:46.28 ID:mDN0gVpi.net
なっビーラブドもろくに歌えない基礎も出来ないのに勘違いするからガキ声とか
バイキンマントムとか言うようになる何も出来てないんだよ
あえてしてる人は別ねこの乗り越える感覚も知らない基礎もできないのが高音だすのは
パーマンでしかないんだよでもそのパーマンも未熟で細いキンキン声
凛として時雨とか上げてるのはこんなのばっかり
ビーラブドきちんと歌えるなら上げても変にならないはず
声質のせいにしてるバイキンマントムとかでも男らしい声で歌えるはず
そういう人は地声感が弱いんでしょ結局ビーラブドも歌えないし基礎が出来てない

39 :選曲してください:2019/12/26(木) 18:52:24.66 ID:mDN0gVpi.net
711バナナ ◆gx7T12/Z9seb 2019/11/12(火) 16:47:03.04ID:2zPPaINQ
>>709
あ、平井堅の声も真似出来ないですもんね。。
平井堅歌えるようになったらミックスボイスできるようになるかな?


>>710
察して下さい、ミックスボイスがどんな声か知りたいんです!
僕はミックス出来ないので貼っても意味ないんですね〜これが、

どんな声って動画サイトでエックスとか女性曲とか張り上げないで歌ってるのがそうだよ
張り上げでも出来るけど勘違いしやすいから上の条件で出せてたらそうだよ
でも紅とかは張り上げで誤魔化すからだめだから基礎が出来てないなんちゃっては紅大好き
さていうか紅に逃げずにフォーエバーラブとかティあーず歌いなさいと
この辺は出来てないと張り上げで撃沈か歌えてもただ声が出てるだけになる
まあそれより下もそうだけど地声と変わらないしなー
エックスとか途中で張り上げルートいきやすいからメロの時点でできてないと
途中でいきなりパーマンに切り替えるか
張り上げることになるからエックス綺麗に歌える人の感じがそうだよ
エックスとかほぼ口に意識ないと思う本当にパーマンみたいな感じ
苦しくなるけどそれに地声感いれたいなら口の方を強くすればいい
張り上げに比べてパーマンは楽だから高音楽に出してたら基本パーマンだと思う
だからこそワンオクとかユニゾンスクエアガーデンとかはきついの
少しキー上げてパーマンで歌う方が楽なくらい

40 :選曲してください:2019/12/26(木) 19:16:16.47 ID:JijZfqM/.net
日本語おかしいし、メッチャ早口で言ってそう。

41 :選曲してください:2019/12/26(木) 19:28:14.53 ID:mDN0gVpi.net
俺がミックス出せたら、絶対に誰よりも分かりやすく教えられる自信あるのにな
練習方法以前に、喚声点〜C5の音域で10パターンぐらい歌って欲しいわ

だから何回も言うけど基礎が出来てないんだってだからあれこれいじっても
ここの感覚聞いても何も変わらないんだって
そこまで言うなら自分の限界より下の自分では出来てると思う曲あげてみなよ
基礎が出来てないなら音源きこうが喉の位置だろうが意味ないんだよ
逆に基礎出来てればそれこそプロの音源聞けばいいだけ
ルート間違ってるのに小手先で変えようとしても無理なんだよ
ここの人のせいにしてるけどあなたが基礎出来てないだけ
基礎出来てるならその辺の歌うまみたいにミックスとかこだわらないで満足するでしょう
張り上げだろがキーさげようが男性曲ならうまく聞こえるんだから
つまり低音から見つめなおした方がいいよ高音でないって現実が道間違いなの教えてくれてるんだから
そこまでしたくないならよくいる裏声に切り変えて歌うしかないと思う
とにかくミックスとか言ってるけど誰でも出来るって
逆に基礎出来てないとボイトレしようがここで聞こうが無理いい加減気付こうよ
出来る人は正しいルートにいるから出来るってだけだから俺のアドバイスも
意味ないんだよはっきり言って自分で基礎出来てないこと自覚しないと

42 :選曲してください:2019/12/26(木) 19:35:59.03 ID:mDN0gVpi.net
40選曲してください2019/12/26(木) 19:16:16.47ID:JijZfqM/
日本語おかしいし、メッチャ早口で言ってそう。

まーた中傷か下げてまで書くことかそりゃ一々読み返してないからそうだろうな
別に無理に読まなくていいよここにもこられたら迷惑だから
書き込まないけど見てくれてる人がいたらいいしな
善意で好きに書いてるだけなのに何言ってんだ

43 :選曲してください:2019/12/26(木) 20:07:25.31 ID:mDN0gVpi.net
892選曲してください2019/11/15(金) 01:19:40.40ID:TBrxHx/t
>>890
そこはやっぱり地声にこだわる人を納得させるためなのでは?
ミックスボイスって言うとなんか地声の延長っぽいじゃん。
実際には裏声を味付けしてるだけなんだよね。
裏声だから高音が楽に出せるの当たり前だよね。

地声の延長てか低音から切り替えてないだけ出来てない人でも低音なら声張って余裕あるでしょ
これが高音でも出来る裏声は切り替える感覚あるでしょ
裏声味付けても強い裏声ってだけでも俺の場合裏声使わないのに強くなってるから
混ぜて使ってるのかもだから無意識なものでしょ
地声感覚で出してるけど裏声の成分が多いから高音もだせると
一番近いのは小声なら高音出してる感じあの時地声感覚だけど裏声っぽいでしょ
小声否定してるの多いけどパーマンは張り上げるような発声じゃないよ
まあ俺の場合は小声でも何でもないけど俺に言わせれば地声感覚で出してるけど
高音も無理なくいける発声かなー
裏声感覚で出してるなら裏声に切り替えるのと同じじゃんないわ
地声感覚で出してるけど後に引っ張られる感覚かなー
こういうこと書くと日本語がーとかいうけど感覚なんか自分で気付くこと
よく書かれてる裏声とかに惑わされないように
はっきり言って地声感覚で出してるなら裏だろうがなんだろうが関係ない
地声感覚で声量も上がるし繋がってると思う
ミックスっていうのが裏声誤魔化すなら俺のは違うなでも地声感覚で上まで
行ってるのも裏声練習なんか出した時くらいでしてないのも事実

44 :選曲してください:2019/12/26(木) 20:26:06.80 ID:mDN0gVpi.net
でもさー志村君みたいに地声感覚であんな風になるならやっぱり基礎が出来てないんだろうな
あの人君が好きだと叫びたいとかも歌えないからこの辺がうまく歌えれば地声感覚で出ると思うけど
裏声いじくらずに基礎から見つめなおすべきだろうね
まず中音域低音域が出来てないの気付くとこでしょそこ端折るから
裏声でなんとかしようとするんだろうねまあ裏声でいいならいいけど
バイキンマントムとか声量もなくキモ声が裏声いじっての成れの果て
だから地声感覚で出してるなら細かろうが裏声っぽいだろうが大切に育てればいい
中音域だろうがね逆に裏声感覚で出してるなら太かろうが未来はない
ここでは裏声じゃん言われても地声感覚で出してるなら気にしない
あなたは正しいルートにいます音域とか声質に個人差はあるけど
あとはその声を鍛えていけばいい地声感覚で出してるならすぐ声量も出せるようになる

45 :選曲してください:2019/12/26(木) 20:53:18.93 ID:mDN0gVpi.net
928選曲してください2019/11/15(金) 06:28:19.11ID:oPmst+8B>>934>>936
1,カラオケだと完全地声になるけど音量がある
2,自宅だと音量無いけど表現としてはミックスっぽい

これはどっちを育てて行くべきなん?
2がカラオケで通用するレベルに音量上がれば良いだけな気がするけど
不思議とカラオケBoxに入った途端地声ガイジになる

どの音域か知らないけど上なんでダメなの?いいように言いすぎでしょ
裏返りない歌えるならそれでいいでしょ
不満があるなら声張る感覚がないんだろうな基礎が出来てないから
高音を出そう以前の問題不思議でもなんでもない声が張れてないから
おそらく1もただ出してる気になってるだけ違うなら満足してるだろうし
声張って高音を乗り越える感覚とルート覚えないと育てるも糞もない
話し声レベルでも声張る感覚あるからこれができないと
むしろカラオケのほうが歌いやすいし風呂場は歌いにくい
張り上げとかここではいうんだうけどhicくらいまでに使う声はマジで強い声だよ
声張る感覚がわかったら強弱もつけれるから
出来ない人は楽な中音域で声張る感覚みつける
なんかここは張り上げ、小声嫌って裏声大好きなのに誰か上げたら裏声じゃんとか
ほんと何がしたいの?カラオケでかっこよく男らしい声で歌いたいなら声張るなんか当たり前
声張るっても息の量は減るから今の声より楽になるよ本人はそこまで出してないつもりでも
大きい声出てるここまでくれば歌うのが楽しくて仕方なくなるよ
声なんか意識的にあげていくもんじゃない張る感覚で出してるならわかる

46 :選曲してください:2019/12/26(木) 21:25:19.52 ID:mDN0gVpi.net
裏声だせいう割にみんな地声感にこだわるなーなんなんほんと
ひげだんとか裏声無しでいくけど地声感全開でいくけど
それなら尚更声張らないとラルクのニューワールドとかプリテンダーとかワンオクの
ビギニングとか俺でも地声感全開はきついし、薄くなっても当然
じゃあお前歌ってみろよって感じ
男性曲の裏声とかパーマンのいい練習になるよ地声感覚のまま上がる練習
薄くなろうが地声感覚で出してるなら訓練で薄い部分も下の地声部分に馴染むようになる
むしろ地声感覚で出して地声薄められて喜ぶべきいずれ強くなる
まあ声張って基礎が出来てないとそれすら出来ないだろうけど
これが出来ないと志村君みたいになる
hicくらいまでは完璧でそれより上がきつい人は薄めることができないからパーマンに
繋がらないんだよ張り上げルートにいってね

47 :選曲してください:2019/12/26(木) 21:50:32.10 ID:mDN0gVpi.net
高音厨のためにもかいとくか
https://www.youtube.com/watch?v=FFNT4vPnHNU
これの上がる切る前のhigくらいのとこ真似してみめちゃ鼻に響くからこの声は
ホイッスルにもいけるしこの動画に近い声出せるしボカロがくそ楽になる
奇声で短音で出ても意味ないよ使えないしホイッスル出来ればhigまで下げて感覚みつける
下げれないのはなんちゃってホイッスルだから基礎が出来てない人の声はホイッスル
でも使えないのと同じこの感覚がわかれば歌詞いれたりプリテンダーとか完全感覚とか
のロングトーンをホイッスル領域まであげれるだから俺の完全感覚は最高音がhihigとか
これが一芸とかでしょ短音鹿出ないなら下から間違ってるんだよ喉締めたり
普通に声出す感覚前に飛ばす感覚ででるよじゃないとホイッスルシャウトとか
マライアキャリーみたいにできないでしょ基礎が出来てるとこの辺もすんなり出来る
あとは質を高めるだけパーマンはhihidとか地声感覚でいけない人もいるだろうし
ホイッスル下げ使えば誰でもhihi域余裕になるからボカロも歌えるよ
hig付近にホイッスルルートあるから見つけてみて
高音厨音域テストでリラックスしてhieくらいから裏返るままいく張り上げルートにいったらだめ
これ何回もやってたらホイッスルまで繋がる
そうすればディルだろうがマライアキャリーだろうがアリアナグランデだろうが歌えます
まあ安定させるのは時間かかるけど

48 :選曲してください:2019/12/26(木) 22:40:10.80 ID:mDN0gVpi.net
まあ共通してるは無理してるのは超高音だろうが無理やり出すとか苦しいの先に
いい発声はないと思う奇声だしてればとか張り上げまくるとか
むしろそこを楽に出せるような発声を見つけるべき
確かに声張るのは疲労感もあるけど歌ってて楽しいから疲労も気にならないみたいな
大体出来てないのは力みで切り替わるとこも張り上げで無理やり通過するみたいな
例え薄くなっても上まで上がっていく発声はいい感じだと思う
ここで裏になってるとか細いとか言われてもいい感じの人が潰されるのはもったいない
とか気にしなくていいよ地声感覚でいってるなら
hia前後の曲声張れて歌えるように基礎が出来てたらあとはどんなやり方でも
正しく高音発声出来ると思うバイキンマントムみたいに基礎が出来てないと
理論詳しかろうがここに何年張り付こうが何も変わらない

49 :選曲してください:2019/12/26(木) 22:54:08.31 ID:mDN0gVpi.net
23ダキ2019/12/14(土) 14:47:22.56ID:L197ReqU
モザイクロール / DECO*27
by Daki
#nanamusic

あなたの聞きましたよ俺の住処にしてすみません
なんか話してる感じに歌ってるねもっと大きく歌うっていうか
バイキンマントムと同じで口先発声なんだよね
声張る感覚見つけないと厳しいと思うなんでこういう声になるんだろう
低いとこも男らしく出せないのかなー別に発声変えるつもりないなら
大きい声だして歌えばいいと思うけど小さく歌ったらキモくなりがちだしなー
小声をいじくりまわしても意味ないからまずハキハキ声出してみよう

50 :選曲してください:2020/01/05(日) 20:28:12.97 ID:63UVpcpa.net
>>6
体内で音響を響かせることができるデブはウマイ
この技をもつデブにはガリは絶対に勝てない

51 :選曲してください:2020/01/18(土) 11:51:06.26 ID:EvHyGsmo.net
>>50
だったらプロ歌手は力士だらけになってるだろ

52 :選曲してください:2020/01/18(土) 12:12:29.96 ID:r2Q7tKyO.net
難しく考えるな。
一つの曲を100回完全に覚え込むまで歌え。
その後、一小節ごとにCDとの違いを確認しろ!
細かなブレスや、表現、発声など。

まず、覚え込まないと評価すら出来ないことを認識しろ。
ミックス、ファルセット、地声、ビブラート
これらは道具であり、土台を作ってから使うべき場所を探れ。

悩むのは、覚え込んでからでも遅くはない。

53 :選曲してください:2020/01/18(土) 16:49:55.35 ID:48Qnqo+a.net

CDは機械で音を修正しているから
本人が生で歌ってるのをベースに覚えたいな
本人ですらCDのように歌えないのに覚えて歌えと言われても無理だな
CDと生歌の差がほとんどない歌手を覚えたいな

54 :選曲してください:2020/02/08(土) 11:31:03 ID:xQN0WR34.net
デブうまいは間違いではないが偏見

55 :選曲してください:2020/02/29(土) 13:29:23 ID:tG1EH2Xg.net
〇〇になりたいのではなくうまくなる事が大事

56 :選曲してください:2020/03/20(金) 00:47:16 ID:nAWD+aE8.net
デブの歌は維持が大変
クリス・ハートも体力持たなかった

総レス数 56
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★