2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 16

1 :選曲してください:2020/05/06(水) 17:15:52 ID:mGDXP2QY.net
此処はカラオケ初心者のスレ主が歌ウマ目指して頑張っているスレッドです。
スレ主個人は大の低音好きです。
低音楽器のように色々な曲を歌えるようになりたい↑↑↑
皆それぞれ目指す歌い方はあるよね?!
「でもまだ全然出来ない↓↓↓ コツコツ頑張るぞ!!!」
そんな人同士で集まって刺激し合う事で互いのモチベ維持の場になったらと立てました。

下手っぴでも不満足な音源でも貼ったりしながらワイワイしたい。
歌好き同士で楽しく励まし合う事を根底に、思いつきの意見や感想などを気軽に交換できる場となれたら大変嬉しいです。

素人同士で間違えがある事は大前提です。(故障には気を付けて!)
それでも歌い方の助言がし合えたら更に良いと思っています。

◆ 利用説明ぽいもの >>2
◆ 音源UP方法みたいの >>3
◆ 音源まとめについて >>4
◆ スレ共通練習曲について >>5

※前スレ
【女性歓迎】初級者が頑張るスレ【男性歓迎】 15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1584695959/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

370 :選曲してください:2020/05/26(火) 02:24:39 ID:GpUEJ1zo.net
ちぇるさん
ありがとうございます。
せっかくなのでと言いながら、厚かましくも2曲あげときます。
お手柔らかによろしくです。

ジュテーム? / スピッツ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156701.mp3

ちょっとやってみた系のお遊び物真似ですが・・・
大阪で生まれた女 / BORO
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156703.mp3

371 :選曲してください(熊本県民テレビ):2020/05/26(火) 02:52:40 ID:GpUEJ1zo.net
お気付きの方もいらっしゃるようですが、

>>327 と 354 と 370

それは、わたくしです。
よろしくお願いします。

372 :選曲してください:2020/05/26(火) 09:09:17 ID:LWOp1NuV.net
>>366
非結核性抗酸菌というのもあるそうですよ
水道水にもいるらしい

373 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/26(火) 13:00:03 ID:o+06fQLQ.net
こんにちはー
非常事態宣言の全面解除きましたね!
確診者などの数字を見ると油断出来ない状況が継続していますね
それでも宣言された当初に比較すると社会全体で新型コロナへの心構えや適応が進歩しているのを実感しますよね!!

宣言された頃は国内医療を代表する病院ですら対策も準備も不十分で感染が拡大していくと一気にどこの病院も保健所もパニックになりましたね
健康不安だけでなく、経済的な不安があったり、試行錯誤を求められたり、社会サービスを受けられなくなってしまったり…
毎日入ってくる情報は悲観的なものばかりで、たまに入る良い情報については実態と違っていると感じるものばかりだったり…第1波の終息や非常事態解除なんてずぅーっと無理なんじゃ〜と思った人も多かったのではないでしょうか
私はその1人で、コロナ関係の何かが起きたり情報が入ってくる度に不安が募っていました

だけどちゃんと解除されましたね♪ヽ(´▽`)/ヤッタァァ
対策も適応もまだ不十分だとは思いますが、宣言当初に比較すると本当にかなり進みましたよね!!
お店とか宅配とかリスクや不安感を減らすために工夫をしてくださってますし、利用する側でもマスクをしていない人は殆ど見掛けません
意識をして行動をしている人が多いと感じられるだけでも不安感は減りますよね
マスクや消毒なども街中の店舗で見掛けるようになってきましたし↑↑↑(関東)
これからも波はあるでしょうから、社会として上手く対応して行かなければですけども、1度やり過ごせたのはとても大きい事だと思います
なので不安は残りつつも個人的には素直に嬉しいなぁと思っています☆

374 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/26(火) 13:08:19 ID:o+06fQLQ.net
( ゚д゚)ハッ!…このままだとスレ違い!!
動画でも貼っておきます

これはコロナに感染した43歳アメリカ人看護師さんの動画です
日頃から運動をしっかりされていて疾患もなくマッチョッチョな健康体だった方です
コロナで23キロも痩せ肺活量が激減したそうです
肺の繊維化については触れられていないので元に近いところまでに回復されるかもしれません
ですが見た目の変貌凄いです(@_@)
肺活量戻すにはかなりの努力が必要と想像できます

「カラオケは一生の趣味♪」と思っている人にとってコロナは大大大敵!!
少なくとも今罹かるのはまずいと私的には思っていますので参考に貼りました
皆さんそれぞれ出来る限りの予防をされていると思いますが、自粛解除で活動範囲が拡がり、立場や状況によっては予防に努められない場面があるかもしれませんよね(勝手な想像)
それでもどうか少しでも予防されてリスク減らせますように(。-人-。)イノリ


https://youtu.be/-C92JcK6dX0

375 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/26(火) 13:08:35 ID:o+06fQLQ.net
>>364 えっこたんたん
ヘロヘロじゃないですかね…
えっこさんと比べたらミジンコのような喋り声です…ぐぬぅ
包容力や芯の強さを感じる温かセクシーなえっこさんのような喋り声になりたい!!
前のようにロウラリ低音で喋る〜的なのは長期するとまずいのでしないですが、しっかり声で喋る〜は頑張ってみます!!

深くするとぬぼる…ぐぬぬ…敵!敵!!
少しならそれはそれで味わいだと思うのですけどね
でもえっこさんは本当にほぼぬぼってないですよ(味わい!)

え?! えっこさんキモボで笑わせてくれるのですか?
面白歌いクルゥゥゥー?!
これもカラオケの醍醐味ですよね♪ヽ(´▽`)/タノシミ

ムリムリ?!…ここからの説得ですね!
(精神修行を薦める方向でいくか…ボイトレだと言い張って薦めるか…ゴニョゴニョ)

376 :ねず:2020/05/26(火) 13:29:37 ID:RjaYCibs.net
>>327
お忙しい中 感想ありがとうございます!
本当に勢い歌唱なので完成度とか恐縮です(^^;;
バテバテなのと声が重いのでだんだん持ち上がらなくなるのダブルパンチで♭はお約束です(><)
ジャイアンを恐れてか皆さん突っ込みづらいようなのにご指摘有難いです!精進しますm(_ _)m

音源聴かせて頂いてます♪ 感想は後ほど…

>>331 クラッシュさん
音源少ないときでも華麗スレに行けば音源に出会えるので覗かせて頂いてます(^^)
男性のREBECCAってフレンズくらいしか聴いたことがないのでめっちゃ楽しみです ♪
クラッシュさんは英詞の曲もカッコ良く歌われるのでREBECCAもきっと良いだろうな〜
あさみさんのREBECCAもとても気になりますよね!

>>337 ちぇるさん
似てるって思うとき具体的に上げるの難しい〜
同感です!(私の場合は三歩歩くと忘れるので…)
たぶん… ちぇるさんのキラキラと鼻成分が少ない時と私の鼻方向持ち上げられていて太い低音成分がない時なのではと思っていますσ(^_^;

低くて太い声だと勝手に親近感を感じて似てると思っていましたが ちぇるさんは高音成分あって私は無いので全然違いました(^^;

377 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/26(火) 14:01:40 ID:o+06fQLQ.net
>>348 くらっぽん
* 尾崎さん選抜〜♪
へぇーへぇーへぇー!
尾崎さんてナルシスト歌いなのですね…メモメモ(本家聴いたことない 笑)

ほわぁぁ…甘さのあるイケボ!!
前に久々にと聴かせて貰った「悲しみよさようなら」の頃に感じたのですが、まろやかビブ素敵ですね(言っていたかもですが 笑)
こういう歌だと、まろやか開発がめっちゃ進んでいるのがわかりやすいですね…ビブが多様化しておはへる!!

中でも息混じりのビブとも言えないくらいの語尾のさりげない揺らぎがとても美しく感じましたんんんん
あ! ビブも勿論良いんんんんん
既に上手いのに確実に引き出しを増やしていくクラさん凄いなぁー
「もう上達しなくていー」「裏声とか諦めてる」って言っていたのに嘘つきぃーー(素敵な裏切りですね☆)

トーンの明るさの上限みたいなものや、柔らかさの上限、音域の上限、その他色々マシマシですね
クラさんはりむさんに対して「自分には色気がない」みたいに言ってましたけど、前からしっかりありましたよ!
更にマシてきた今、セクシー光線出ておはへるですよーー↑↑↑↑↑

あ…ナルシス判定忘れちゃった 笑
いつもよりナルシスな気もしないでもないですね

378 :もっさり:2020/05/26(火) 19:37:59.38 ID:LhEVKShl.net
>>361えつこさん
ありがとうございます!
厳しめの感想歓迎ですよ、厳しすぎると萎縮しちゃいますがw
鼻にかける所に意識が行き過ぎでご指摘頂いた部分は疎かになってますね。
この曲に限らずほんと何かをすると何かが抜ける癖が…地道に練習して身体で学習しないとですね。

>>362ちぇるさん
尺余りじゃないよの部分なかなか反応なくて寂しかったから嬉しい!
シチュ系でそれっぽいものを試して妥協ラインを越えるモノが出来てから考えます。個人的にちょっと歌いたい曲があるのでそれを先に上げるかも?
(かわされたらしいからこちらも受け流して沈静化を計ろうか)

>>369クラッシュさん
うーんAにしとこうかな?結局の所優しさじゃあ世の中は繁栄しませんからねえ…
AとBの間に実は Cがあったりしませんよね?バカには見えない的なw

>>370熊本県民テレビさん
音源への感想を先に頂いてましたね、改めてありがとうございます。はじめまして。ジュテーム聞きました。
真っ直ぐでブレがなく音をしっかり取られていますね、サビの高音部がとても草野さんに似ていてビックリしました。
ラスサビの いけな[い]が最高音でしょうか?高音厨としてはここだけおしいなと思いました。

379 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/26(火) 20:05:18 ID:o+06fQLQ.net
>>369 くらっぽん
もう1度聴こうと思って読み直したら2年前って書いてあったからビックラぽんしちゃった
2年前からこんな甘い声出てたのですねって、でもよく考えたらエルビスとかめっちゃ甘かったもんね
やっぱり元から引き出し多い…ぐぬぬぬぬ
もっと!もっと!聴かせてくだしゃー☆

>>370 Pっぴたん
全然厚かましくないです!
此方こそ前のスレタイにあやかる形でいきなりリクしてすみません
どちらも聴くのとても楽しみです
早めに帰宅できたら今夜聴かせて貰います☆
感想は後程〜♪

380 :迷路:2020/05/26(火) 21:06:27.75 ID:HnzYUfgb.net
皆さん聴いてくださりありがとうございます
>>267 りんごの花さん
これもです!懐かしいですよねー
フルとなると後半が難しいので難しいですがその声が嬉しいです!
自分も本質的にはそのタイプだと思いますよw I LOVE YOUよかったです!

>>271 ねずさん
そこに注力したので伝わって良かったです
恥じらってるつもりはないんですが確かに恥じらってる感じはしますね
一部ボリューム出したいと思ったので恥じらいを捨てる必要があるか・・・!

>>286 のんびりさん
所々あって良かった!語尾でフッと?ブレスのことかな 何はともあれかっこいいならよしよし

>>293 ちぇるさん
足りませんかああああ!粘りをつけるは感覚掴めなかったので息遣いで通しましたw
アッサリ系?うーんそうかもしれませんね
最近歌ってる中もうちょっと攻めて歌った方が良いのかなと思ってます
汚く?歌っても意外と汚くは聞こえないというかそれくらい表現しないと自分は味気ないのかなーと
リズム改善されてましたか!昔から好きな曲なおかげか落ち着いて歌えました!

381 :迷路:2020/05/26(火) 21:07:48.43 ID:HnzYUfgb.net
>>321 からあげさん
頑張りは伝わったようで・・・!そうですねー鼻にかけるのは超意識しましたねw
キング・オブ・ナルシスwそれは強い おさきつねさんですか
音源消えてるから記憶から再生しましたがとても真似できる気はしません!

>>327 名無しさん
確かに詰まってる感じがありますね 意識してやってる部分もあるのですが
全体そうならないように真っすぐ出すべき場所は真っすぐ出したいですね

>>360 えつこさん
この程度の間違え方なら言わなければ知ってる人にでもばれなかったかもしれませんねw
意外、意外はやり過ぎたと思ったのですが、ということはやり過ぎるくらいがいいんですなぁ
声の方を小さくするなど誤魔化しようはありますがダメな点に向き合わないと
上手くはなれないと思ってるので構わず晒してます!それが好感を与えることに繋がっているのなら良かったです

382 :ねず:2020/05/26(火) 22:01:32.60 ID:RjaYCibs.net
>>344 のんびりさん
キラキライケボはのんびりさんを直視して言ってますよ(キラキラの秘訣を知ろうとガン見です)
裏声の方のビブラートが注目ポイントだったのですね(^^; 細かい波でで儚さを…勉強になります!

>>348 クラッシュさん
尾崎豊詰め合わせ すごく感情こもっているし
尾崎さんの特徴捉えていてカッコいい!!
I love you 強引に歌詞間違えてるの甘過ぎる歌詞への照れを感じるのでナルシス減点ですよ〜

>>364 えつこさん
恐縮です(><)えつこさん優しい!
適正キーか原曲キーかは本当に悩ましいですね
過去音源聴いてたらどれも酷いので適正キーで
上手く歌えるようになってから原曲キーを目指すのも良いのかなと…(とりあえず上手く歌いたい)

からあげさんと同じ…からあげさんはめちゃめっちゃ難しい曲歌ってるから簡単な曲しか覚えられない私とは次元が違うかと^^;
歌詞まで覚えるのは家族に内緒にしてると難しいですよね 声出さずに覚えるの難易度高そう…

そう短縮での再スタートなのです(TT)
ありがとう!!いつかまた通話混ざらせてくださいm(_ _)m

383 :えつこ:2020/05/26(火) 22:16:24 ID:apQmwqYs.net
>>359 りむさん
一瞬、やっとりむさんのナルシスがキター!と思ったのに!
違うじゃないですか!(;∀;)

>>375 ちぇるさん
ミジンコ!?サラサラキラキラな可愛い声ではないですか!
私のは圧が高いBBAボイスだと思いますが…凄く褒められている(*ノノ)
っていうか喋り声もなんですか!?
ちぇるさんが私みたいな声になったらちぇるさんファンとのんりむさんが悲しみますよ!!!(本当に)

ぬぼぼはどうしようもないですよね
前にも話しましたが声帯の長さの限界を感じます
私はなんとかギリギリを攻めて…攻め…
でも男性だと普通に喉の真ん中あたりで低く太い声になるんだからズルいですよねー、ねー

ナルシス、声は変えられないと思うので歌い方でキモくしますb
それもオーバーにできなくて言うほど変わらん…ってなるかもですが、精一杯やってもキモくないならそこまではOK!という収穫になりますので!

説得…?ハッΣ(°д° ) この流れ、なんか前にもあったぞ!
あでも男性陣の最高にイキり倒した俺様ボイスは聞いてみたいかもです♪(もはや歌ですらない)

384 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/26(火) 22:32:58 ID:8y6Skdhg.net
私の音源レスと皆様の音源明日お返事させていただきますね。おやすむなさいー

385 :えつこ:2020/05/26(火) 22:58:10.50 ID:apQmwqYs.net
>>378 もささん
ウフフ…、私TMR聴きすぎてかなり影響されてて他の歌手の曲でも本尊がやってないとこでガナったり、ちりめんビブしか出来なかったりするのです…
でもINVOKE難しいのに凄いと思いました
私めっちゃ下手になるので(´・ω・`)
身体に染み込ませてそれほど考えなくても出るように…ってかなり大変ですよね>_<

>>381 迷路さん
そうそう、誰かが「やり過ぎたかな?ぐらいやらないと伝わらない」と言われてました
おお!天晴な心意気!
メキメキ上達されそうな予感がします!

>>382 ねずさん
わかります、取り敢えず上手く歌いたい!w
結局適正キーとういのが人それぞれあって、それに合わせてキーチェンするのが本当はいいんだろうなと思います
けど…、高さ変わるのは少し気持ち悪いんですよねぇ(汗
その違和感を凌駕するぐらいの歌唱力が欲しいです!

いえいえ、紅も難しいような…
口ずさむのは出来るのですけど家事しながらなので歌詞が見れないんですよね…
だいたいあのLemonぐらいの歌詞正解率で歌ってますorz

ねずさんが通話できるようになったらぜひお昼の女子のみ通話をしてみたいですね(*´v`)

386 :選曲してください:2020/05/27(水) 02:45:56 ID:2zwK0KMz.net
>>355
聴いてくれて感謝です!!!
そうなんすよね、ちょっと勢いや抑揚に欠けてたかな〜と自分でも思ったり…家でも突きぬけた声を出したいもんです!


>>357
ナチュラルに「久しぶり 元気してた?」とか言われて普通に泣ける案件です。。(;A;)
ナルシス祭りの流れが全く把握できてなかったんですけど、これでボクの歌にナルシストのワードが沢山ついてた謎が解けましたw
すげー細かく聞いてくれてありがとうございますマジで。。
発展途上、まだまだな音源です…!
頑張っていい歌を歌いたいものです!

嫉妬してくれてあざますw 嬉しいなあ。

387 :315:2020/05/27(水) 02:53:31 ID:2zwK0KMz.net
ナルシストな音源を上げる流れと知ったので、挑戦してみました!

中島美嘉 - 雪の華
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157745.mp3

自分も明日起きてから ここの音源を色々聴いて レス出来たらと思ってます!
宜しくお願いします(*^^*)

388 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/27(水) 06:42:37 ID:3uhC7LHy.net
>>322
尾崎さんが亡くなった年より今少し上か同じだけど高校生の時この曲作ったんでしたっけ?天才過ぎる、、
やはりフラツキか!!何とかしてみます!

>>333
逆にこれをハイテンションは発想無かったけど、泣きそうにはなってないですー。表現として泣きのエッジと言うかそういうのはやりましたが!

でもクラッシュさんのような実力者にそれは置いといて雰囲気的なのは良いと言われるたのは嬉しいですわぁ

>>352
ちくしょー!!これでもかナル歌うの世界は深い!そして俺事態ナルシストだから逆にできないww

>>355
ありがとうございます!
あのエッジのかけ方というかひとつの表現。二人で生活するという夢を見てしまうのに二人の関係性だけで考えると傷つくと難しい表現!
またきいてくださいねー!!

>>336
読み通り1番は合えて押さえぎみというかそこまで考えず二番からそのモードに切りかえたんてますー。そしてこれは普段からナルシストだからww
ちぇるさんも素敵に歌詞が降りてくるから素敵ですよー

389 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/27(水) 06:52:58 ID:3uhC7LHy.net
>>348
当たり前のこと書くなって思われるかもですが、かくがちげぇーー
ダンスホールいれてくる当たり相当好きと見た!僕はここのは全部好きで後はオーマイリルガールとかも好きですよー!相変わらずめっちゃあんていしてるのにしっかり伝わってくるから熱さとかも!!

>>370
おー。スピッツはみんな声質を寄せるけど。なんか声質は違うのに草宗さんの心地よい成分的なものはしっかり残ってて癒されました。それでいてモノマネでもやいし不思議な感覚めっちゃ好きな声!!
これからよろしくお願いしますねー。

、、
ご質問なんですが表現はお褒めいただけた部分はありますが。何人かピッチの揺れのご指摘で。

たとえば、
音程がCメジャーの曲で
ドーレーミーファーソーラーシーという歌があったとして。勿論音の高さは変えるけど。声の位置はコロコロ変えずまっすぐ歌うんですか?そうではなくて他の解決策がご提案でききる方がいましたらよろしくお願いします!!

390 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/27(水) 06:54:59 ID:3uhC7LHy.net
>>387
ごめんなさい抜かしてました
おおー。渋い声か?といわれると違うしかといって軽い声かといわれると違うからこの曲の幻想的な曲調にあってるし
そして僕の大好物のハスキー!めっちゃ心に来ました!素晴らしい〜。

391 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/27(水) 09:20:10 ID:9LPSuY9c.net
>>376 ねじゅ
これは立派なプレッシャー(`ェ´)ピャー
あさみんは今も仕上げに向けて歌い込んでるだろうなぁ…僕もがんばろ(笑)

>>377 おはへるはん
尾崎は僕らの世代からしたらナルの塊、肉塊(笑)
ほわぁぁぁ…語尾の揺らぎ褒められたぁ(´∩ω∩`*)
しかしちぇるりんは以前におG茶ちゃんも書いてたけどほんと細かいところまで聴いてくれてるよね
チェルイヤーは地獄耳ですな(ある意味コワイ)
もっとせくちぃ〜光線ドバドバ出すためにトーンや柔らかさや音域の上限の
限界突破サバイバーCHALLENGE中です( ゚∀゚)o彡°こうせん!マシマシ!
最後の最後のナルシス判定若干投げやりでワロタw


>>378 もっさリーガルハイ
( ゚∀゚)o彡゚少子化反対!少子化反対!
心美しいもっさりさんにはCの歌バカにしかミエナイチカラが僕を動かしたのさ…ということでw

392 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/27(水) 09:20:44 ID:9LPSuY9c.net
>>379 ちぇるりんぱさん
その後ヒロトに専念し始めたので喉が…喉があクラッシュし始めてええええ(T▽T)
でもここ半年はまた優しい歌唱に目覚めて甘く歌よう心掛けておりまっしゅ
壊れかけた引き出しよりタイムマシンで過去へ行ける引き出しが欲しいところだよドラえも〜ん!

>>382 ねずっち
整いました!
きしむベッドとかけましてやらしさと解きます…その心は
どちらもスプリングが気になるでしょう(春は発情の…今5月だけどね)

>>389 パイレーツキング
OH MY LITTLE GIRLを僕が歌うとオーマイガーになるのでやめました(笑)
感情込めて歌うとI LOVE YOUより照れてしまって恥ずかしいっすねw

393 :P改:2020/05/27(水) 09:37:23 ID:+vB/+CUH.net
おはようございます。 >>370 = P改です。コテ忘れてましたw
聴いていただいた方、ありがとうございます。
>>378 もっさりさん
原曲寄せ派で、オリジナルのイメージを崩さないで聴ける歌い方を目指してます。
それと、するどい指摘というかウイークポイントですが、舌の長さが短いらしくて、
「い」行が凄く発音しにくいです。特に、高音になればなるほど。
この曲はそこに最高音がくるので、サドだな〜と。
>>379 ちぇるさん
そう言っていただけるとありがたいです。
しかし、ここは凄い! 専門家がいっぱいいるみたいでw
>>389 りんごさん
マサムネの歌い方とかクセは研究してるつもりです。
それだけを忠実に再現できれば、多分違和感は少なくなる。と、思ってます。
ご質問の件、まずは声をまっすぐ音程バーのとおりに出す。
それができるようになったら、フレーズの出入りの技術やアクセントをつける。
さらに、音の芯を残したまま歌詞の言葉に強弱をつけて抑揚とする。
みたいな感じでしょうか。
いつもは原曲を小分けにしてよく聴き込んで歌詞を何かに書き起こし、そこにブレスやら他の技術を書き足して
オリジナルの歌詞カードを作って覚えます。
答えにならなかったかもしれませんが、ご参考まで。
クラさん
あちらに感想、ありがとうございます。

394 :選曲してください:2020/05/27(水) 09:44:38 ID:+vB/+CUH.net
>>387
雪の華
ささやきというか息漏れっぽい感じとか泣きが入るところとか、ナル入った感じですね。
前半からの静かな感じから、サビにいくにつれ強くなる緩急の付け方がうまいです。
低音苦手な俺には、安定した低音がしっかり出ていて羨ましく思います。

395 :P改:2020/05/27(水) 09:47:28 ID:+vB/+CUH.net
>>394
あげてコテ忘れw

396 :選曲してください:2020/05/27(水) 10:25:30 ID:+vB/+CUH.net
特別給付金が入った〜!
といっても、家族分一括だから、それぞれに10万円を振り分けて、残り10万円は仕事用のコンプレッサー代金にあてて終わり。
あっけなく終わりw

397 :P改:2020/05/27(水) 10:27:09 ID:+vB/+CUH.net
あ、ああぁ
誤爆してしまいましたw

朝から何やってんだ俺は。
取り乱してすいません。

398 :ちぇる :2020/05/27(水) 10:47:14.15 ID:kWnBTjqV.net
おはようです

>>395 何度もコテ忘れきゃわわです(≧▽≦)♪

>>370 Pっぴたん
Pさんの音源を初めて聴かせて頂いたのは一昨年の6月頃だったと思います
その時点での過去音源だった記憶ですけど、とてもお上手でしたよね
紅白のオオトリの音源でほぇぇぇーとなったのは記憶に新しいです☆

* ジュテーム〜♪
知ってる曲なので何度も聴かせて貰いました…めっちゃお上手ですね
原曲の歌は知らないので寄っているとかは分からないのですが、素晴らしかったです( ;∀;)
流れるような歌声ですけど、1音1音、そして音の間も丁寧で、リク対応なのに持ち歌みたいに聴こえました
あ! リク対応ありがとうです!!

好みのお話でいうと、「(君がいるーのー)はー」の吐き出し方みたいなのが毎回素敵に聴こえました♪ヽ(´▽`)/キュンポイント

* 大阪で〜♪
物真似なのですね?
ちょっと元曲をチラ聴きしてきました(本当にチラ 笑)…よし!Pさん聴かせて貰います
ほわぁぁ…綺麗な歌声ですねーーー
物真似…物真似…物真似…声真似じゃなくて歌い方真似ですね?
メロチラ聴きしてきただけので歌い方はわからないのですが、声は似ている印象ナシでしたー!
Pさんの方が綺麗で優しめな印象で、原曲に思い入れがないせいか私はPさんの方が好みでした
井上陽水さんも聴いてみたいなぁーと思えました

399 :ちぇる :2020/05/27(水) 10:48:41.48 ID:kWnBTjqV.net
>>396 Pっぴたん
給付金おめでとうごじゃります♪

400 :P改:2020/05/27(水) 10:56:35 ID:+vB/+CUH.net
ちぇるさん
ありがとうございます!
物まねといっても、そうです、声まねではなく歌い方や雰囲気ですね。
声質的に声まねは難しいので、原曲の歌い方やクセをできるだけ忠実に再現できるようにと思ってます。
BOROの歌い方は、フォーク特有の気分歌いなんで、あまり一定してなくて、持ってる音源のコピーだから、ツベの動画ではかなり違う感じと思います。
陽水、あまり曲は知らないけど、いっセレくらいなら。
今度配信でやってみようかな。

401 :ちぇる :2020/05/27(水) 12:45:45.02 ID:kWnBTjqV.net
>>387 315さん
Cさん名無しさん方向ですか?
もし問題なければですが、元のものでもここ専用に新しいものでも固定を付けて頂けると皆さん継続して認識しやすくなって良いかなぁと思います☆
私も歌声聴くまではわからなかったです(毎回わかるとも限らない! 笑)

ナルシス参戦ですねー♪ヽ(´▽`)/キタァァ♪

* 雪の華〜♪
ほわぁぁ…ほんわり潰れないセクシー低音キタァァァァ
イキリ系とは違った魅力ですよね!!
1分手前の「泣けちゃうくらい」ナルシスポイント高っ!!
Cさんの音の切り替えの感じって通常は自然で、それとは別にわざと?分けるような箇所がたまにありますよね
それがいつも格好良いなぁと感じます↑↑↑
2番のサビまた違う魅力出てますねー!!!
手前の2分59秒「ぼ(くが)」もですが、2番サビ男性みUPしていて個人的に好みです☆
Cメロの鳴きの感じが高ナルシス!
そこから静かに抑える辺りも!!
Cさん曲の世界に入って歌う能力高いですよね…嫉妬!嫉妬!嫉妬!!
全体的にナルシス度高く感じましたー

402 :えつこ:2020/05/27(水) 14:00:47 ID:AC9VMo3s.net
>>377 ちぇるさん
めちゃめちゃ横からですが、沸き立ち過ぎてナルシスがどうでもよくなって最後急にテンション低いのワロタですwww
なんかすごいツボりましたwww

>>396 Pさん
給付金GETおめでとうございます!(?)
わけわけされるんですねー

403 :ねず:2020/05/27(水) 14:17:10 ID:BPH5p5p5.net
まだまだ気軽にカラオケに行ける環境では無いですね… 安易に感想にカラオケでの音源が聴きたいと書いてしまってすみませんm(_ _)m
安心、安全な環境でカラオケに行ける日常に早く戻れると良いですよね!

>>368 ちぇるさん
ありがとうございます!ちぇるさんも優しい!!
若い頃勢い系の曲ばかり歌っていたのでちょっとは鍛えられてるのかもです^^;
ちぇるさんが本気出せば声量ハンパないし勢い系バッチリだと思いますよ(^^)b

カラオケ一曲歌うごとにコウペンちゃん!
そういう機能是非欲しいですねb
アタルさんもコウペンちゃんみて頑張られている気がします 早く「ただいま!」と帰ってきて欲しいですね (^o^)/

いつももっと酷くて上手く歌えたものをUPしているので嫉妬は本当恐縮です(><)
正統派ナルシスは美しさ(苦手)もポイントだから難易度高いけどチャレンジするだけしてみます!

>>370 P改さん
ジュテーム 心地よくすっと耳に入ってくる歌声! 終始安定していて抑揚もきれいなので原曲知らなくても曲の良さが伝わってきて楽しめました(^^)
大阪で生まれた女 この曲こんなに速いバージョンがあるのですね!速いと難易度高そうなイメージですが雰囲気上手く出せてるの流石です
ラスサビからフェイクまでが特に熱っぽさがあって素敵でした!
出だし陽水さんぽく途中松山千春さんを感じラストのフェイクは長渕さんぽい感じがしました
個人的にはCD版のゆったりしたブルージーなバージョンを全編長渕剛さんぽく歌って欲しいな〜と思いました^^;

>>380 迷路さん
頑張っているところは伝わるのですよ〜
一部ボリュームを出したい〜




404 :ねず:2020/05/27(水) 15:13:17.34 ID:BPH5p5p5.net
まだまだ気軽にカラオケに行ける環境では無いですね… 安易に感想にカラオケでの音源が聴きたいと書いてしまってすみませんm(_ _)m
安心、安全な環境でカラオケに行ける日常に早く戻れると良いですよね!

>>368 ちぇるさん
ありがとうございます!ちぇるさんも優しい!!
若い頃勢い系の曲ばかり歌っていたのでちょっとは鍛えられてるのかもです^^;
ちぇるさんが本気出せば声量ハンパないし勢い系バッチリだと思いますよ(^^)b

カラオケ一曲歌うごとにコウペンちゃん!
そういう機能是非欲しいですねb
アタルさんもコウペンちゃんみて頑張られている気がします 早く「ただいま!」と帰ってきて欲しいですね (^o^)/

いつももっと酷くて上手く歌えたものをUPしているので嫉妬は本当恐縮です(><)
正統派ナルシスは美しさ(苦手)もポイントだから難易度高いけどチャレンジするだけしてみます!

>>370 P改さん
ジュテーム 心地よくすっと耳に入ってくる歌声! 終始安定していて抑揚もきれいなので原曲知らなくても曲の良さが伝わってきて楽しめました(^^)
大阪で生まれた女 この曲こんなに速いバージョンがあるのですね!速いと難易度高そうなイメージですが雰囲気上手く出せてるの流石です
ラスサビからフェイクまでが特に熱っぽさがあって素敵でした!
出だし陽水さんぽく途中松山千春さんを感じラストのフェイクは長渕さんぽい感じがしました
個人的にはCD版のゆったりしたバージョンを全編長渕剛さんぽく歌って欲しいです^^;(感想ではなく願望)

>>380 迷路さん
頑張っているところは伝わるのですよ〜!
一部ボリュームを出したい〜 裏寄りになってるところですかね 部分的に繰り返し練習する事で鍛えられてボリューム出るようになるらしいです

恥じらいはカラオケには大敵なので堂々とさらけ出していきましょう!!
迷路さんは鼻強めに使われている部分の声が おさきつねさんに似てると思うので更に鼻腔共鳴鍛えるとナルシス断然有利になりそうです b

405 :ねず:2020/05/27(水) 17:13:40 ID:BPH5p5p5.net
>>385 えつこさん
確かにキー変すると えっ、こんなメロディーでしたっけ?ってことありますよね 
原キー無理でキー変したのに更に歌えない…(泣)
キー変を凌駕する歌唱力めっちゃめっちゃ欲しいですね(><)

家事しながら お子さん見ながら歌詞見て歌うのは無理ですね (泣)
Lemon並みの歌詞正解もやむを得ないのかも(ー ー;
私は覚えたい曲の歌詞検索したものを スマホのホーム画面に貼り付けているのですが 
(最近は見ずに貼り付けたまま) 一度見ておくと少しは記憶に残ってて覚えやすい気がします ♪

お昼の女子のみ通話めっちゃめっちゃ楽しそうですねo(^-^)o

>>386 315さん
いやいや抑揚はめっちゃついてます!
宅録なのに迫力あってすごいと思います
前にカラオケでの音源上げられていた曲がめっちゃめっちゃカッコ良かったのでカラオケだったらもっと凄いのだろうなと思って書いたのですが
言葉を端折りすぎましたm(_ _)m

>>387
雪の華 ロックを感じる歌い方、クールなのに情熱的でカッコいい!!
この曲自分は喚声点が酷くて歌えないので感情を前面に出しながら安定して歌えるの羨ましいです
こういう歌が歌えるようになりたい!(嫉妬)
曲の世界に入り込んでいてナルシス度めっちゃめっちゃ高いです!!

406 :もっさり:2020/05/27(水) 18:05:55.69 ID:XOdOgExv.net
>>385 えつこさん
好きな歌手に寄るのわかる気がします。私もたまにそれに似た病を発症するので
無意識に色々出来たら初級はおろか中級通り越して上級者ですね。暗記パン的なひみつ道具でもあればいいんですが、地道にやっていくのが遠いようで近いのでしょうねー

>>387 315さん
低音部で崩れる事なくそれでいてちょっと掠れた感じだったり息遣いでナルシポイントがあり最高音もしっかり抜けていて
音の高低だけにとらわれない三次元的な歌唱ですね。…なんだか伝わり辛いかも?
何が言いたいかっていうと…上手いと思いました。(小並感)

>>393 P改さん
舌の長さを気にしたことは無いですが、私も最高音イ行の曲は苦手ですね。
Shangri-laが好きで少し前にここに上げましたが2番の み[ち]たりた とかイ行だわ1オクターブ上がるわふざけとる(厳密には最高音じゃないですが)

407 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/27(水) 18:30:25 ID:3uhC7LHy.net
>>393
ありがとうございます! 
凄く昔から尊敬してる一人ですので
なるほど、自分の甘さがよくわかります
歌詞カードかぁ!やってみような 
母音とか書いて意識したりすれば安定も違うだろうし

408 :選曲してください:2020/05/27(水) 18:43:11 ID:ZH0S+lye.net
ビブラートが何なのかようやく理解できたわ
身体の中でやまびこになってたんだなー

409 :315 387 (クリス):2020/05/27(水) 20:38:45 ID:2zwK0KMz.net
色んな方々から褒められまくっていて ビビり散らかしてます。。
僕は低音が苦手だし、今回もそこを突かれるかな〜と思ってたんですが、何だかそんなに変な歌唱でもなかったみたいで 安心しました。
人に感想を言ってもらうこと、ましてや褒めて貰うことが 最近めっきり無かったので、とっても有難かったし 自信が湧きました!

自分の歌を聞いてくださった皆さん、本当にありがとうございますm(*_ _)m

今後、クリスとして書き込むと思います! 宜しくお願いします!

皆様の音源も 出来る限り聞いて 書き込みさせて頂きます!

410 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/27(水) 21:10:56 ID:J4Me4OCY.net
>>402 えっこはん
ねーw
まるで旅の途中テンション上がってスマホで風景を撮りまくったけど
帰ってきてから見直したら風景画像だけスワイプする指を早めながらすっと飛ばしてチラ見するようなねw

411 :ねず:2020/05/27(水) 21:34:41 ID:BPH5p5p5.net
気づくのが遅くて今更ですが
>>403書きかけ送信してすみませんm(_ _;)m

412 :ねず:2020/05/27(水) 22:19:36.72 ID:BPH5p5p5.net
>>391 クラッシュさん
プレッシャー!? そんなつもりでは…(^^;

安易に英語上手いとか書いてしまいましたが
あちらのスレで歌詞を書き写して読み方や歌い方書き込んだり意味を調べたりされているとのことで… 上手い方は努力もめっちゃめっちゃしているんだなと本当に尊敬です!!

>>392
ねずっち懐かしい!なるほど〜一瞬何のこと?と思っちゃいました(脳の老化が…)
もうすぐ6月… 夏ですね〜(´∀`;

413 :海賊王りんご ◆dB.8/na..s :2020/05/28(Thu) 00:13:43 ID:hSmx2B2p.net
また明日レスします
皆さんの書き込みみるだけで面白そうー!!

ちなみに過去に毎日数曲とかあげられたかたがいて週2曲までみたいなルールあった気がしたけど、僕はそこまでアップローダージャンキーじゃないけど一応そのルールは残ってるですか?

頃なの時期で音源事態本当にありがたいですけど

414 :からあげ ◆5rffWeBdGE :2020/05/28(Thu) 07:53:25 ID:PZd/MzOh.net
>>315さん
原曲を知らないのですが表現力がすごいと思いました。それが左右から来るので×2の効果。
黒いマントが優しい風に任せて揺れているような寂寥感と突風に煽られてバタつく躍動感が同居しているような。
ひとつの歌の中で様々な発声を使って組み立てる勉強になります。

>>348 びろびろビヤ〜ンさん
うーん、物足りん! 前半いいところで切れるし短いし。
こんなふうに焦らして攻めるんですね、わかります。性癖がバレましたね…
シェリーと十七歳の地図が琴線に触れました。
I LOVE YOU の歌詞は間違ってないと思いましたw

>>370さん
ジュテームのオリジナル感がすごいです。完全に自分のモノにされてますじゃあないですか。
知らない人が聴いたらスピッツの曲だとは気付かない(褒め言葉!)
心を水平にして聴くと斉藤和義さんの歌って感じがしました。
語尾の切なさに、恋の葛藤の中で一喜一憂する感じが哀愁感漂います。

>>387 315さん
中島美嘉さんとはまた違う独自の世界観で歌い上げられてるように感じました。カバーってのはこういう作品をいうんだなあ。
私はまだ気に入った歌の原曲をとにかく真似することに励んでいますが、真似から経験を積んでいつかは独自の世界観でカバーできるようになりたいなとあらためて思いました。

415 :えつこ:2020/05/28(Thu) 09:31:35 ID:mE7eHxUM.net
おはようございます
今朝白髪を1本切ったら元気な髪も数十本一緒に切ってしまいました彡⌒ミ

>>405 ねずさん
そうそう、ちがーう(´・ω・`)ってなりますよね
あと普通にズレたりします(キーチェン激下手)
プロのカバーはキーチェンして自分の曲にされてますよね〜

ホーム画面に貼り付け!?ねずさんすごい…
一回でも読めばだいぶマシになりますよねb
通話したら楽しくて時間があっという間に過ぎますw
(私は途中で寝落ちしましたが、先週は最長記録7時間通話でした)

>>406 もささん
好きな歌手のは染み付きますよねw
確かに無意識になんでも出るなら上級者ですね>_<
(でもこのスレは中級〜上級者の方が多いような…初級者スレとは一体…)
地道にボーカルトレーニングですね!

>>410 クラさん
まさに例えwww
最後だけクールというかスン…となっておられて、ひとしきり興奮し終わった感がw

416 :のんびり ◆non.no/.L7Bd :2020/05/28(Thu) 09:58:18 ID:NBPT1Y12.net
>>348 クランポンちゃん
尾崎詰め合わせギフト!
最初のキー変更歌いながら即座に対応出来るの凄いですな
15の夜は「とにかくもう…」のセリフが恥ずかしくて人前で歌えないけど、ヒトカラだと堂々と歌えていいですねw
I Love Youの歌詞、僕は今まで勘違いしてたかもしれない…優しさを持ち寄りとばかりおもってたべんきょうになります

>>354
音程しっかり〜ありがとうございます!
Love is、あの1フレーズ目をキメるために30テイクぐらいしましたが、結局最初に歌ったやつが一番良かったという…
やはり精神力と体力を削る歌い方ですなぁ

>>359 りむさん
ちぇるさんのお風呂でハナバウアーには驚きましたが、りむさんがハナノアの液を一度で使い切ってしまうのにも驚かされましたね
それ半分くらい普通に飲んでますよね、後の半分は脳にも流れ込んでると思います

>>360 ぇったん
トイレでボソボソ歌うのは絵面がひどいんですよね…
でもちぇるさんにやれって言われたのです確か><
ラクダさんにもトイレ薦めてた…><
ハモリは、誘惑に引っ張られない鉄の意志が肝心なのです

417 :からあげ :2020/05/28(木) 11:33:57.01 ID:PZd/MzOh.net
ナルシス、頑張ってやってここまでか… もっと「自分が好き感」を出したいが難しいですね。
BEAT / 河村隆一
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200528103202_7577695162753258594b.mp3

紅蓮華の♭7です。前回の♭5〜オク下の間で探るとやはりこの辺りが一番しっくりきます。
もう少し時間をかけてLiSAさんの細かい歌い回しと息遣いを真似する練習続けようと思います。
紅蓮華(♭7)/ LiSA
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200528103313_64493350444778777877.mp3

418 :ちぇる :2020/05/28(木) 12:53:18.70 ID:52cQh0oS.net
こんにちはー
最近睡眠中の咳がなくなってきて熟眠感がUPしてます☆
日中は花粉に反応してますががが(/-\*)


>>376 >>403 ねずねずっぴたん
!!! 難しいといながら整理してくださったぁぁー♪♪
ありがとうです!ピコーン♪
自分の中でも、私の鼻ニョキが少なくて中咽頭power多めのときが、そうなのかも!?と思えましたー↑↑↑
!!!!! 全然違うなんて淋しいこと言わないでくださいです
わかったからといってすぐに出来る〜♪わけではないものの、私もねずさんみたいなパワフルボイスが出せるという希望の種になりますね♪ヽ(´▽`)/ヤッタァァ♪♪

一方ねずさんが1つの歌い方として欲しいのは高音成分ですね
やはりコツは鼻裏(上咽頭)から顔面に響かす感じだと思います
このねずたん部分で歌う感じだと思います
https://images.app.goo.gl/oRuVS2DwXK7Zca3u5
これは極端(かなり高音のとに限定)ですけど、
鼻裏に息を集めて、上前歯の付け根/眉間の少し上/左右の頬骨の4点の中で響かすイメージです…って、
天城越えの際に出来ていた事を書くのもなんですが…コウペンちゃん貼りたかったのです(*´∀`)♪

声量…ぐぬぅ…ねずさんのように迫力ある声であんな風に歌いきるの無理です
ロック格好良く歌いたぁぁーいっ↑↑↑↑↑の思いは強いのですけど、私がコレをすると崩壊が凄いという( ´∀`)ハハハ…
でもそろそろ再チャレンジしようと思います(相談乗ってくださいね☆)

419 :ちぇる :2020/05/28(木) 12:53:26.20 ID:52cQh0oS.net
>>378 もさろふすきーたん
尺余り〜♪ ああいう遊び心、面白くていいですね! 期待してしまいます( ̄∇ ̄*)♪
!!?… 何やら流された模様…ぐぬぬ…スレ参戦して間もないのにかわすの上手過ぎませんか…ぎぬぬぬぬ
まぁ、祭りはサイドメニューですからね(一旦余裕を見せて作戦を練ろう… 祭りの期限付けてなくて正解だったー!)
もっさりさんの今歌いたいものを優先されてくださいねヾ(*´∀`*)ノイロイロキキターイ♪♪

横ですが「熊本県民テレビさん」呼びに(。・m・)クスときました

>>380 迷路さん
息遣い!! その手もありますよね!!…メモメモ
攻め加減難しいですよね
迷路さん仰る通り、意外と汚く聴こえていないときもあったりして…
基本を大切に!崩壊しないように!汚くならないように! 〜これらも大切ですけども、初級者でもたまには攻め気味に歌うのも良さそうですよね(楽しいですし♪)

あー! やっぱり好き曲だと違いますよね♪♪♪

420 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/28(Thu) 15:27:21 ID:52cQh0oS.net
>>383 えっこぴん
えっこさんのがBBAボイスだというなら、私はBBAボイス欲しいです!!
喋れは歌声と違いますけど、やっぱり説得力とか包容力感じます
推されてらホームセンターの2千円フライパンを2万円で買ってしまいそうな声です(因みに私は抵抗力はある方! 笑)
のんりむさんは私の声を聞き過ぎて少しおかしくなってるのかと…(励まされるし有難いですけどね☆)

ぬぼぼギリ攻め! イケボ好き女子には永遠の課題になりそうですね↑↑

ナルシス〜 昨日も敗北しました(>_<)
紅蓮華の両声というネタに走ろうかと思案中(勢いある曲で誤魔化す作戦 笑)
なんだかんだ気付きや収穫はありますよね!!

説得力のない声で説得をするには根気!粘り!勢い!だと思っておりますo(`^´*)
他の方々のも聞きたいですね♪♪

>>386 クリスさん
お名前解禁ですね☆
ナルシス祭りはネタでありつつ、勉強でもある!みたいな位置付けです
強制ではないので、ナルシス以外の音源UPもされてくださいね☆(寧ろこっちがメイン 笑)
あれで発展途上とは…私からすると発展しまくりなのですが、どんなに上手いプロでも向上心は大切だろうと思いますし、向上心が消えない限り悩みや課題は常にありますよね!
(レベル差ありますが(/-\*))お互い楽しく歌ウマになっていけたらいいですよね♪♪

421 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/28(Thu) 16:16:11 ID:52cQh0oS.net
>>391 >>392 くらりぃぬたん
やったぁぁ! 限界突破×サバイバーUP予告ですねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
細かいところ〜 よく喜んで頂けて嬉しいのですけど、わりと(何も考えずに)入ってくるというのが真相だったりです( ̄∇ ̄*)ゞ
継続して聴いていると、無意識の過去との比較も働くですしね
今回はあんぽんたぁーんな勘違いしちゃったですけど、やっぱり一昨年の初夏前後はクラさんのビブラートは少なめ&トリルぽい高速のもの主流だった気がします
元は出来ていたのでしょうけど、その頃は使われていなかったか、(喉を痛めて?)裏声が弱って影響が出ていてのかなぁと勝手に妄想 笑
私はあの硬質な声も大好物なのですが、なんにせよ、甘い裏声やビブも最近の歌いで聴けるようになったの嬉しいです↑↑↑

>>393 >>400 Pっぴたん
あは☆ 私は勿論、皆さんも素人ですから間違い込みで感想や意見を言い合ってワイワイ出来たらって感じですね(*´∀`)♪
上手い人、伸び代いっぱいな人、好みも経緯も考え方もそれぞれですけど、(少なからず)上手くなりたいと思っている歌好き同士でワイワイですね↑↑↑

寄せ歌い〜 原曲を聴かないで歌う勢なので、普段は寄せるとか全然意識せず歌ってますが、
発声再構築の出口が見え始めて来たので、ぼちぼちそういった事をしようと思っている頃合いです☆
そういった音源をUPした際は(見掛けたら)厳しめな助言など頂けたらなぁと…まぁまだ少し先なのですが(/-\*)

あ! 陽水さんあまりご存知ないのですね(・∀・)人(・∀・)ナカマー 笑
それでも楽しみです!
配信される際はチラッとでもお知らせ頂けると聴ける率がUPして嬉しいです(≧▽≦)♪♪

422 :315 387 (クリス):2020/05/28(木) 18:05:31.93 ID:ydBA7+32.net
>>390
低音の歌い方が少し馴染んできたのかな…と小躍りしております!
もっと慣らしていきたいです!
嬉しいお言葉の数々 ありがとうございます(;人;)

>>394
元々ゆったりで 静かな曲だったので、雰囲気を壊さずに緩急をつけるのが かなり難しかったです…!
苦手な低音も 何とか形になり、褒めてもらえて…とっても嬉しいです!
聞いて下さってありがとうございますm(*_ _)m



>>401
おっしゃる通り「僕」ってわかって貰えなかった時が 少し寂しいな…と思ってコテをつけました(;^ω^)
今回はちゃんと「ナルシスト」を意識しながらも 丁寧に歌ってみました!
細かく聞いて貰えて「こだわりが伝わってるんだな〜」と嬉しく思っております!

敢えて遅らせたり、少し途切れさせたり、かすれ気味にさせたり… 特に裏声で使うことがあります!

この曲は僕の声に合って歌いやすかったので、ナルシス点数が高かったのかも知れませんw
僕なりの抑揚を感じ取ってもらえて嬉しいなあ。
自分の世界に入りこみすぎて滑りまくる事も 多々あるのです…( ̄▽ ̄;)
でも、評価して貰えてよかったです!

423 :クラッシュ :2020/05/28(木) 18:09:46.07 ID:15dgpWCc.net
>>412 ねずちっち
け、軽薄な僕なのに、そ、尊敬とか(T▽T)ヤメテー
向こうにも書いたけど、書いた歌詞とかいた汗は裏切らない!からね(笑)
リアルではカラオケ好きな友達少ないけど、ここだと歌い方が自分に似てる人や僕なんて足元にも及ばない上手い人や
女性声を出せる人なと様々な人たちが集まってるからほんと良い刺激になって切磋琢磨できるから嬉しいよね(*´-`)

>>414 かまあげうどんさん(コシなし)
私の歌詞に間違いなどない…人類創世の真理よのぉ(-_-)
こ、琴線触れてくれたヤター!

>>415 えっこっこ
ひと通り読んで最後に普通に「あ、はい…」と声出てしまったもんね(^o^;)

>>416 のん(女優)
キーはね、歌い初めて「ひっく!」と思って2つ上げたけど即興的についていけたので安心した覚えがあるw
歌詞については人類そう……うむ、やらしさがあってこそ僕たちがいる!
一皮剥けましたな(*ФωФ) ジロリンチョ

>>417 おんたまカマ揚げさん(コシ砕け)
BEAT
人のこと言えないけどまだまだ自分捨てきれてない??
もう少しクネクネのたうち回りながらソファや壁にへばり付いて歌わないとぉ!
と言っても鼻にかけたり裏への切り替えも決まってて…ラストはキツそう(笑)
けど前から歌声に親近感あって…あって…あるのにこんなふうに河村隆一さんは歌えない(>_<)チクショー

愚連
さすがに無理なく歌えてるけど僕は
♭5のほうが疾走感と弾け感あって好きだなぁ
2番ラストの「やどっている〜」のとこかっこ良かったし!
早口みんなすごいよなぁ…僕なら口の中が血の海になりかねん(>д<*)

424 :クラッシュ :2020/05/28(木) 18:20:49.62 ID:15dgpWCc.net
>> ちぇる様
うおおおおあああおおああああ
まずちぇるさんにフライング土下座を…m(_ _)m
尾崎の録音日去年の11月のものでした( ̄▽ ̄;)
2年前に作成した尾崎フォルダの中にあったものでつい…うっかりです!
あんぽんたぁーんは僕のほうでした(笑)
んで本物の2年前の尾崎の音源と聴き比べたらやはり違う…
2年前は硬質的でただただがむしゃら感しかなかったとです…

ちぇるさんの言う継続して無意識に…もですが、耳の記憶力というか利き耳は凄い…神の耳を持つ女ですか?
息の使い方も力の抜き方もかなり違ってました(笑)

ちぇるさんは耳をフラットにして音源を聴き、さらに記憶力もあるからるからこそ
逆に少しの変化も聴き分けることが出来るんだなぁ…素晴らしい!
聴きわけられる耳は宝だね(*´-`)

自分の中にある自分の歌い方の耳への刷り込みがあると変化はなかなか気づきにくいものかもしれませんね 汗
まさに耳の超スローなアハ体験的老化現象とでも…(-_-)

改めてごめんしゃいですよぉー(真似してみました☆)

425 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/28(Thu) 18:23:45 ID:15dgpWCc.net
あ、安価ふり忘れ…
>>424は>>421へです…ε=_| ̄|○ il||li←屁です

426 :P改:2020/05/28(木) 19:04:26.75 ID:sm7HPtp+.net
>>417
BEAT
声質が甘いので、河村隆一はよく合ってると思います。
フレーズの第一声、一音の入り方がよく研究されてます。
裏声で上から当てて、遅れて地声が入ってくる感じ、勝手にディレイボイスコントロールと名付けてる、俺が剛の真似やるときのワザと同じですね。
裏声からだと河村隆一で、ウィスパー気味か無音で入ればかすれ感を出せて剛風味に。
LiSA
キーsageにして自分の音域で歌ってるので、自然で無理のないスッと入ってくる歌唱になってます。
ただ、無理がなさすぎて無難になりすぎてるとも思うので、少しキーを上げてサビで必死感を出してみてもいいと思いました。

427 :P改:2020/05/28(Thu) 19:21:02 ID:sm7HPtp+.net
>>421 ちぇるさん
みなさん目指すところは同じですね。
ちぇるさんが非聴き込み派とのことで、本来そういう自分歌いができるということが、歌い手として求められることだと思ってます。
寄せ歌いは、どんなにクオリティを上げたとしても、オリジナルには勝てない。
その曲の意味や魅力を自分なりの歌い方で届けられること、それは理想ですね。
俺はもう、寄せがしみついてしまって、自分の歌?歌い方?ん?どういうのだろう?って感じですw
だから、あきらめて寄せを極める方向に舵を切りました。
結局、正解はないですね〜

428 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/28(Thu) 19:26:23 ID:15dgpWCc.net
>>387 クリスさん
この低音声質からの儚さ…僕には演出というか魅せる事が出来ない今の課題
聴かせるなぁ…いろいろと参考にさせてもらいます
入り込み方も素人のそれではないし…
ナルシスはもちろんですがナルシス祭り関係なくひとつの作品になってて耳福でした!

429 :P改:2020/05/28(Thu) 19:28:03 ID:sm7HPtp+.net
>>414 からあげさん
ありがとうございます!
斉藤和義はよく言われます。
声質が近いのかもです。が、自分で聴き比べると全然違うw
ジュテーム?、この曲の日常感と現実感が自分の少年時代と重なるところもあって、好きですね。
学校の帰り道に、夕飯の準備のどっかの家からただよう加齢、いや、カレーの匂い。
ウチも今夜はカレーだといいな〜
と、思いながら帰ってました。

430 :P改:2020/05/28(Thu) 19:43:15 ID:sm7HPtp+.net
>>404 ねずさん
ありがとうございます!
大阪、このバージョンの原曲を持ってたので、これが元祖と思ってました。
ツベで動画をあさってると、ねずさんのおっしゃるスローなバージョンばっかり。
多分俺のはあとから再編再録されたものかもですね。
剛風味に寄せて歌のはできると思いますが、もう一度しっかり原曲を変換アレンジしなきゃw

>>406 もっさりさん
同じく「い」行は苦手ですか〜
まったく、その音を高いところに持ってくるなんて、マサムネは鬼ですねw

431 :P改:2020/05/28(Thu) 19:46:39 ID:sm7HPtp+.net
>>402 えつこさん
もう、給付金は分けましたw
自分の分は、仕事の機材代としてスコーンと消えます。

ちぇるさん
配信するときは、他スレに迷惑にならないように、クラさんとこに書きますね。

432 :315 387 (クリス):2020/05/28(Thu) 20:19:36 ID:ydBA7+32.net
>>405
抑揚、少しでもあったようで良かった。。
あの曲、カラオケにあるっちゃあるんですけど、ただただ息継ぎがキツイ!!!
という理由で、避けに避けて こんな形となりました…w
いつか、カラオケでもバシッと歌えるようになりてぇっす!

なんか皆さん 静かだけどカッコイイ!的な書き込みをして下さってて、めちゃくちゃ喜んでます!
実は僕も昔はこの曲を歌いこなせずいたのです。
でも今は何とか歌えてる… 変化ってするんだな〜と!
だから、お互い頑張りましょ!
ナルシス点数も高得点 ありがとうございます!!!


>>406
めちゃくちゃ褒めてくれてるじゃないです…(;_;)
3次元的な歌唱って何か凄い…!
まじで嬉しいです、ありがとうございます!

>>414
2曲とも聞いて下さってありがとうございます!
ラブデスの貴方様の書き込みセンスが凄まじすぎて、初めて言われることばかりでビビりましたw
こんなに歌ってよかったと思うことはありません!

雪の華も カバーとか言って貰えて マジでありがてぇっす。。最高の褒め言葉!


>>420
ナルシスもそれ以外もこれから少しづつ上げてゆけたらなと思ってます!
改めて自分の歌を聞くと「あちゃ〜」って思ったりするんですけど、少しづつ上達してる気がするので 歌は辞められません!
こうして 沢山褒めてくだいますし、とっても嬉しいのです!
一緒に楽しみながら上手くなりましょー!

433 :もっさり:2020/05/28(Thu) 20:35:13 ID:YlWNTXNV.net
>>419ちぇるさん
かわし方上手いのかはわかりませんが、郷に入っては郷に従えの精神でスレに順応する努力はしているつもりですよ。
熊本〜の件、どうしろと?wあの時点の情報ではあれ以外書きようがないですぜ。
今日21時半くらいから少しストレス発散の配信のような何かするかもです。色々どうするか思案中でタイミング合うかわかりませんが、一応お伝えしておきます。

434 :ちぇる :2020/05/28(木) 21:09:01.16 ID:52cQh0oS.net
こんばんはー

>>402 えっこたん
( ̄∇ ̄*)ゞ

>>408
身体の仲でやまびことか格好いい
横隔膜ビブが上手いとそんな体感になるのでしょうかね…メモメモ

>>413 りんごさん
ルールという程のものではなくて、込み合っている際は少し間を空けてくださいねー的な感じですね☆

>>433 もっさりぃねさん
ほわぁぁ! お願いしていた告知ありがとうです!!
21時半頃ですね!!
移動しながらですが聴けそうです♪ヽ(´▽`)/ラッキー♪♪

435 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/28(Thu) 21:36:46 ID:52cQh0oS.net
>>433 もっさりさん
無音でござります

436 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/28(Thu) 21:42:22 ID:52cQh0oS.net
>>433 了解です!

437 :ちぇる :2020/05/28(木) 23:05:59.87 ID:HYE5uDRd.net
こんばんはー
今夜は配信スレ大盛況↑↑↑
もっさりさん聴かせて貰いながら(ターキーさんもされてますよ!)帰宅!
まったりレスを〜♪


>>416 のんぴったん
ハナノア買えて良かったん!
これからイネ科が盛んになってまた辛くなるの( ;∀;)

>>422 >>432 クリスさん
抑揚とか感情表現て加減が難しいですよねー 汗
でも棒歌いって味気ないですから、過剰寄りな方が良いかなぁとか最近思っていますです

「あちゃ〜」ありますよねー
そうそう! 失敗や不納得続きでも少しずつ手応えがあったりしてやめられませんね↑↑↑

>>424 くらっぽんぽん
ほぇぇぇー…本当ですきゃ?
(クラさん優しいからあんぽんたぁーんのフォローでは?(。・m・)クス)

硬質的も魅力の1つなんですよね
硬質的に聴こえても本当に硬いのとは違いますし!(本当に硬い私みたいなのもいるけど 泣笑)
トリルっぽいビブも大好き!
でも前にクラさん言っていたけど、曲に合った色々な歌声出せるようになりたいですよね☆

そして限界突破×サバイバー…スルーされた?!…(/ω・\)チラッ

438 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/29(金) 09:31:13 ID:6ZWiknOQ.net
初 級 ス レ 音 源 マ ト メ ( 5 )

通りすがりの歌好きさん、感想などお気軽にご投稿くださいませ〜♪
参加者の皆さん
時間の都合などあると思いますので無理ない範囲でですが、他の人の音源へのレスも是非よろしくお願いします
※ 音源説明は元記事で確認お願いします
※ 「 ◆ 」は >>141 の【ナルシス祭り】向け音源です


>>417 からあげさん

◆ BEATE/河村隆一
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200528103202_7577695162753258594b.mp3

◇ 紅蓮華(♭7)/LiSA
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200528103313_64493350444778777877.mp3

>>387 クリスさん
◆ 雪の華/中島美嘉
https://dotup.org/uploda/dotup.org2157745.mp3

>>370 P改さん
◇ ジュテーム?/スピッツ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156701.mp3
◇ 大阪で生まれた女/BORO
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156703.mp3

>>348 クラッシュさん
◆ 尾崎豊さん詰め合わせ
太陽の破片〜ダンスホール〜シェリー〜15の夜〜十七歳の地図〜卒業〜I LOVE YOU
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156072.mp3

>>315 クリスさん
◇ ラブ&デストロイ/MI8k feat.GUMI
https://dotup.org/uploda/dotup.org2155162.mp3

>>306 りんごの花さん
◆ I LOVE YOU/尾崎豊
https://dotup.org/uploda/dotup.org2154626.mp3


前の音源纏め(4) >>304

439 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/29(金) 10:14:10 ID:6ZWiknOQ.net
おはようございます♪
もっさりさん、昨夜は配信お疲れ様でしたー
久々に沢山聴く事が出来てとても楽しかったです↑↑↑


>>427 Pっぴたん
はわわわ…盛大な勘違いを! 汗
確かに何を歌ってもその人の持ち味を発揮してその人風に歌われる方っていますよね!
凄いなぁと思います!!
でも私の場合は歌声を奏でるについてはこれからなので、「自分らしく歌える人」みたいな方々とは全然違いますです( ̄∇ ̄*)ゞ
ずーーっと先ではそうであれたらと思っていたりしますが、今については全然そんなのではなくて…歌う以前の段階をうろうろしている感じです 笑
ここ約2年、元の発声(中高音しか出ない&太さや声音に幅がない)を変えたくて、歌うというよりも喉を作る作業していた感じです(正しかったかは答えが出るのが先なのでわからない)
歌う前準備です…でも今年を歌う1年目にすると決めてます!!

Pさんは寄せ歌いベテランさん過ぎて自分の歌?ん?〜みたいな感じなのですね
歌の楽しみ方って聴く/歌う どちらについても人それぞれの楽しみ方がありますよね
好きな歌手をお手本に歌って、「近付けたー」とか「まだまだだー」とかとかも素敵な楽しみ方だと思います↑↑↑
それを聴く側としても知っている歌手だと特に楽しさあります☆
歌って本当に正解が1つじゃなくて面白いですよね( ≧∀≦)♪♪

440 :えつこ:2020/05/29(金) 10:45:49 ID:H0a8KWtD.net
>>416 のんさん
トイレで歌うのは反響が凄そうですw
音源が聴きた過ぎてラクダさんにまで!?Σ(°д° )
ハモリに引っ張られるのは大丈夫な気がするんですが、自分がハモリ側を出来る気がしません〜(ハモる相手もいない)
りむさんのハナノアのお話笑いましたw

>>420 ちぇるさん
BBAボイスが欲しい〜、この流れも前にあった気がしますね、何故なのか( ノノ)
フライパン詐欺www
じゃあのんりむさんにpushされるうちにどんどん機嫌が悪くなっていったというiPadも、私がそれっぽい理由を並べて勧めればお買い上げに…?
いえいえ、ちぇるさんは喋りもいい声ですよ!(本当に!)

ナルシス頑張っておられる>_<
紅蓮華!
同キーでイケボ←→カワボが出来れば…!(無茶)
楽しみにしてます!
ネタはいいですよね〜、それぞれ出来るネタが違って楽しいです(*´▽`)
普段やらない事をするので気付きたくさんですねb
あ、私は6月いっぱいカラオケ行けない事が決定致しましたので暫くネタ師になります(普段からな気もしますが)

説得力の無い声…(´v`) カワイイ
ゴリ押しされても相手が嫌な気持ちにならないのは利点だと思いますv(でもやらない)
もし私にゴリ押しされたら結構怖いと思いますので…
セリフ>ナルシス祭で名だたるイケボの方々が集われてますのでぜひ聴きたいですね!!!

441 :P改:2020/05/29(金) 10:52:57 ID:+5LfKaNx.net
ちぇるさん
よくある物まね番組で物まね芸人が披露してるのを見てると、なんか違うんですねw
声はかなり似てたりするし、基本となる歌唱力も素晴らしい。
でも、なにかが違う。
多分俺の求める寄せポイントが、芸人さんとは違うところだと思う。
ここはこうくるのにこないw
とか、そこのクセはちょっと違うとかw
俺の声はオリジナルに寄せても寄りにくいタイプなんで、そういうクセや雰囲気をコピーする寄せ方です。
違和感なく聴いていただけたら、最上の喜びですねw
昔は、物まね歌唱で上達したら応用できて、いろんな歌い方に反映できるはず!
などと思ってたけど、結局は自分の歌がわからないまま、寄せの追究の楽しさに、ここまできてしまった。
だからこそ、ちぇるさんや他の人たちも、原曲の聴き込みは大事だけど、基本と勉強と練習は正しい方法で行いましょう!
ちぇるさんの段階を踏んだ取り組み方、今はうろうろでもじきに形になって完成されると思います。
雑談的な長話はこれくらいで。

442 :えつこ:2020/05/29(金) 11:17:28 ID:H0a8KWtD.net
>>417 からあげさん
昨日の通話の前に先に聴きましたので感想を…

隆一、ん〜わずかに裏声になるとこにナルシスが!
もっと振り切ってください!
もっともっとネッチョリクネクネできるハズです!
からあげさんもアッサリ派ですね(*´v`)

ぐれんげ、-7で最低音出るのが羨ましいです!
安定感マシマシで歌っておられる!
ですが、\バァァン!!/ 感が足りないですね…(´・ω・)
声は原キーよりだいぶカッコいいので、頑張って出してる演技?振り絞ってる感を出して頂きたいです!
それかキー+1〜2してその声質を保つかですね(無茶?)

今日の物置さんとのオフ配信楽しみにしてます!(きっと配信スレがホモスレになる)

443 :選曲してください:2020/05/29(金) 12:28:42.09 ID:op4KcpZX.net
通話とかどこでやってるの?

444 :えつこ:2020/05/29(金) 12:41:26.36 ID:H0a8KWtD.net
>>443
オケ板内のディスコードスレに入り口がありますよ〜

445 :選曲してください:2020/05/29(金) 12:48:47.03 ID:E/YZgIyz.net
>>444
ありがとう
覗いてみます

446 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2020/05/29(金) 14:45:15 ID:tBwd+EYa.net
>>437 チェールー・パーカー
(クラさんやらしいからあんぽんたぁーんのフォローでは?(。`・m・´)ゲス)
↑ヒドイ(>_<)
ちぇるさんの硬質は儚さがあって僕は大好物ですけどね
限界突破サバイバーはTVサイズのほうならたまに歌うし
歌ってる人が氷川きよしだけに僕も頑張りまっしゅ(笑)


からあげクン今日物置氏とオフ会かぁ…
行きはカリッとしたからあげが、帰りはアブラまみれでしっとりみぞれ竜田になって帰るのですね、わかります

447 :のんびり ◆non.no/.L7Bd :2020/05/29(金) 18:27:51 ID:UOPHF/M5.net
>>370 Pさん
ジュテーム、歌い方めっちゃ寄せれてていいですねー!
声の響きがいいのは勿論ですが、
音の間の繋ぎをとても重視されてて(これ歌の中でかなり重要と思ってます)、仕上がりが物凄くいいですなぁ
大阪〜、こちらも音の繋ぎがとても美しい…
声もまろやかで聴き心地いいですね

歌って、基本の音程は決まってますけど、
その音程以外の繋ぎの音で表現するのが魅せどころというか
色んなプロ歌手のそういう所を吸収しながら、歌唱センス磨いていきたいですなぁ


>>387 クリスさん
ほわあああ…ナルシスとか関係なくめっちゃ上手いw
僕なんかナルシス表現しようとしてもどうしてもお笑い路線に走ってしまうのですが、
これは正統派ナルシスな感じですな!
高音綺麗に出せててうらやましいです


>>417 カーラ・ゲイ(1825〜1903)さん
ナルシー、頭の裏返し(逆ヒーカップ?)が上手いですなぁ
でもまだ自分を捨て切れてないですね…
めちゃめちゃ大袈裟にやってたら、そのうち普通に歌うのが楽勝になりそうな気がしますなw

紅蓮華、♭7で落ち着きそうなのですね!
こういう緩急激しい曲って、音程合わせよりもブレスコントロールで曲全体の仕上がりが変わってくるので、練習にはとてもいいかもしれませんね

448 :ちぇる :2020/05/29(金) 19:14:03.97 ID:6ZWiknOQ.net
>>433 もっさっぴたん
昨夜はお知らせありがとうでした!
夜でも歌える環境とっても羨ましいです!!
順応♪〜 適応力高いからこそ色々な曲が歌えるのでしょうね(o^-')b !

>>440 えっぴたん
フライパン一式揃ってしまいそうです…ipadはギリギリ抵抗!! 笑

同キーでの切り替えはとっても厳しいですね(>_<)

6月いっぱい〜 ぐぬぅ…解除来たからって元通りではないですもんね(。´・ω・)ノ゙ナデナデ
しかしながらネタ音源も面白いし気付きありますね↑↑↑
楽しいですし(≧▽≦)♪♪

次のお祭は「○○(高音など)厨テスト祭り」「○○(女子など)コロ祭」とかでしょうか?

>>446 クラっぴたん
わぁー! 限界突破×〜♪くるのですねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

そうそう! からあげさんと物置さんサシカラ配信来ますよね☆
聴くのが断続的になりそうですけど、楽しみです↑↑↑↑↑

449 :P改:2020/05/29(金) 20:17:55.18 ID:+5LfKaNx.net
>>447 のんびりさん
ありがとうございます!
音の間の繋ぎ、実は全然意識してなかったです。
多分、原曲がそんな感じだからと、真似てて偶然できてたのかもです。
そこのところを歌ってみて下さいと言われたら、できないかもw
もっとそのへんの曲の流れを研究して、意味を持って歌えるようになりたいです。

450 :もっさり:2020/05/29(金) 22:42:12 ID:31OqOd5O.net
>>448ちぇるさん
昨日はありがとうございました!イレギュラーで遅れてすいませんでした!!!
前スレで書いていただいたsailing day ピースサイン ミュージックアワー とナルシ枠で落選したcan do消化出来てよかったです。
レスがちぇるさんだけだったらひたすらリクを貰う操り人形にでもなろうかと思ってましたが、複数の方からレス頂戴して感謝感謝ですホントに。
反省点は色々ありましたが、楽しかったのでなんだか知らんがとにかくヨシ!…あ、マキバオー忘れてた

451 :315 387 (クリス):2020/05/29(金) 23:57:49.04 ID:QR+K8PD/.net
>>447
「めっちゃ上手い」とか嬉しすぎるお言葉を、ありがとうございます。。(;A;)
「正統派」を謳ってよいものかと思う部分もありますが、人から言われると物凄く嬉しいです(*^^*)
正直、まだまだ良くできるところ、課題はあると思うので、慢心せずに 頑張ります!!!

>>417
紅蓮華、聴かせていただきました!
このキーでも、全く違和感がありませんね!曲と歌声が合っていて、声優さんのキャラクターソングのような雰囲気を感じました! 声が爽やかですね(*^^*)

>>370
ジュデーム、聴かせていただきました!
初めて聞く曲でしたが、オリジナルの歌ですよ〜!と言われても違和感がなかったです!最高音で出るか出ないかをちゃんと出し切るけど ちとキツイ〜ってスレスレな感じがセクシーでした。雰囲気抜群!


>>438
なんか色々歌われてて 楽しそうでした!
殆どの曲を僕が知らないのが申し訳なさ。。
声がアダルトチックで歌声に説得力がありますね…!
得意な歌になると 玉置浩二バリの歌唱力をひけらかしてきそうです。。(ゴクリ)

452 :モノ:2020/05/30(土) 00:28:56.32 ID:PsymYfPq.net
>>327 さん
ヨシ!声張ると崩れるんですよねー。カラオケの音量だとこんな感じで歌えませぬ
精進します
>>331 クラッシュさん
ヨシ!低音を上手く歌えるようになったの高音を練習し始めてからなんですよね
脱力するとなんかいい感じにいい声になります
>>344 のんびりさん
うまくつながってるように聞こえるのは小声だから(震え声)
自分の喉なのに、カラオケくらいの声量出すと制御できなくなります
上手く高音出せないんで女声に脱線するんですな。これあるあるだと思います

453 :モノ:2020/05/30(土) 00:29:03.63 ID:PsymYfPq.net
>>361 えつこさん
ヨシ!福山さんはねぇ……あの色っぽさはぜひ真似したいです
意外と裏声成分多かったりする歌声で出すの難しいんですよねあの御方の歌声
>>351 ねずさん
最後の「好きなの」は前の音程が高い&裏声歌唱なので、地声でしっかり音程出せて自分的には満足でした
もっと感情込めても良かったですかね。ちぇるさんもコメ下さったし。台詞っぽい歌詞難し
>>350 もっさりさん
自分で録音聞いて悶ました。うpするの迷うくらいに…自分で聞くとキモいとしかおもえないんですよね
でもまぁ好印象らしく良かったです。レスもらえるまでドキドキでした

454 :モノ:2020/05/30(土) 01:07:17 ID:PsymYfPq.net
連投すみません
ジャズっぽい歌を歌う場合ってどんな声色とか歌い回しがいいんでしょう
低音褒められるので低音活かせる曲探して昔覚えた曲がありました!
自分的には落ち着いて、歯切れ良く、かつ
、ねちっこくって思って歌いましたが自分の声だと分からんのです
感想下さい
ding-dong / miksolodyne-ts(巡音ルカ)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2160448.mp3
こっちはネタ曲です。ちょっと聞き苦しい声かも。聞かなくてもいいです(笑
歌ってるときは楽しかったです
どう考えても私は悪くない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2160460.mp3

455 :P改:2020/05/30(土) 02:05:00.76 ID:27XyQc1c.net
>>451 クリスさん
ありがとうございます。
加齢とともに高音がつらくなってきてる現実です。
それと、苦手な「い」行の発音が高音にくると、地獄です。
そのへんがいい方向にとっていただけたようでよかったですw

>>454 モノさん
ding-dong
Aメロと思われる出だしからの発声不安定と思わしきところから、中盤以降だんだん調子が上がっていく感じです。
声の種類を使い分けてあって、リズムも正確で全体的にはまとまってるんじゃないかと思います。
不安定部分は、声がまっすぐ出てない印象でした。
ネタ曲?
ではない感じで、低音もしっかり発声できてるし、音程もしっかりしてると思います。
歌詞飛びが残念ですが、よく歌えてると思いました。
ジャズは歌ったことないけど、独特のリズムがあるのできちんと乗ることと、しゃれた雰囲気を感じながら楽しく歌うことですかね。
アドバイスできなくてすいません。

456 :ねず:2020/05/30(土) 05:30:43.76 ID:U+aEXFs5.net
>>415 えつこさん
確かにプロはキー変でも自分の歌唱スタイルで
カッコ良く歌われたりしますよね〜
私たちも地道に練習続けてたら いつかは
キー変でもカッコ良く歌えるはず…(願望)

歌詞ホーム画面たくさん貼り付けてますが
今月は何も覚えられてません^^;

通話7時間すごい〜!!
なんでそんなに起きていられるのか…

>>417 からあげさん
BEAT 爽やかさが優ってますがナルシスっぽさでてますね!からあげさんの歌を聴いてナルシスは爽やかさも必要なのだと気づきました
もう少しクドさ(甘さ?)増えたらナルシスパワーも増しそうです!
紅蓮華(♭7) 音色が綺麗でとても良いと思います!

457 :ねず:2020/05/30(土) 06:33:29 ID:U+aEXFs5.net
すみません 途中送信してしまいましたm(_ _)m

>>417 からあげさん 続き
♭5も力強さがあって良かったですが個人的には
こちらの♭7の方が好きです

>>418 ちぇるさん
鼻裏から顔面を響かす…詳しく書いてくださってありがとうございます 天城越えのとき多少は出来てましたか?もっと響かせられるよう頑張ります(^^)/
コウペンちゃん画像可愛くて癒されました!

迫力のある声…恐縮です ^^;
崩壊を恐れずに叫ぶのがロックですよ!
ちぇるさんは声はハスキーで華があるから絶対ロック向き!!
相談!私に分かることならいくらでも… ^^b

458 :ちぇる ◆YAMATO9PJgLc :2020/05/30(土) 08:07:28 ID:FxvnoLWf.net
おはようございます
からあげさん、昨夜は物置さんとのサシカラ配信お疲れ様でしたー☆
からあげさんの向上心、素晴らしいですよね↑↑↑


>>417 からあげっぴたん
* beat〜♪
これはあの日1番ナルシス攻めしていた曲ですね↑↑↑
普段のからあげさんと比較するとかなり頑張っておはへるですね(≧▽≦)♪
1番のBメロが最も努力を感じました
お疲れは見えたものの、ラスサビ辺りからのバランスが良いなぁと感じました!
疲れなく伸びやかに歌っていたらよりそれっぽく聴こえたかも…ナルシスにはクネッチョリ方向も鍵の1でありつつ、伸びやかさ(解放感?)も大切なのかも?!…メモメモ
* 紅蓮華〜♪
ほわぁぁ…ねずさん書かれてますが、♭7素敵ですね!!!
♭5より格好良さマシマシに感じました↑↑↑↑↑
これが1番気に入りましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

459 :クラッシュ :2020/05/30(土) 10:43:46.93 ID:INRRV2nf.net
ナルシス判定なかなか厳しいけど数少ない音源から
それなりのナルシスクラシスっぽいの探してみました(=o=;)

THE YELLOW MONKEY
BURN
https://dotup.org/uploda/dotup.org2160677.mp3
太陽が燃えている(DAM★とも録音)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2160681.mp3

460 :えつこ:2020/05/30(土) 13:21:54 ID:mPRLm7xt.net
私が今までやっていたのはボイトレでは無いのではと思い始めました

>>448 ちぇるさん
iPadお買い上げならずですかぁ>_<
悪徳商人への道は遠いですね…

ボイトレ(?)初めて8ヶ月のうち半分は活動停止という鈍足っぷり…
なんとかモチベを保ちつつネタ音源だけでもupしたいです( ゚ ρ ゚ )

高音厨いいですね!(私はすぐ死亡しそうですw)
女子コロは今でも他の方が十分女子コロなので、次は「アッサリシャレオツ祭」とかいいかもですね♪

>>453 モノさん
イケボといえば福山さんですもんね!
裏声成分多いんですね…メモメモ

>>456 ねずさん
そうそう、カッコよかったら原キーとかどうでもいいんです…(願望)

ねずさんもモチベダウンでしょうか>_<
カラオケ行けないしアプリでもなかなか歌えないと難しいですよね
ねずさんの新作が聴きたい>_<

私は(あ、4時…)と思ったところで寝落ちしましたが、5時まで話されてたそうで…昼寝必須ですねw

461 :のんびり :2020/05/30(土) 17:38:58.08 ID:7ZbnlcwU.net
りむさんとのカラオケ復活に向けて、やったことない曲歌ってみました
3回以上は聴いたはずなのだけど、うろ覚えすぎて産まれたての小鹿状態…
2人でやるまでには覚えようと思いますん
(Aメロは小渕パートだから覚えないけど)

コブクロ/虹
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200530165747_44307256775041395a34.mp3

462 :315 387 (クリス):2020/05/30(土) 19:07:43 ID:C+i4nuzS.net
堂本剛さんの 「街」を歌ってみました。
初めて ちゃんと 堂本さんの歌を聴いて 練習して歌ってみましたが…はたして。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2161097.mp3

463 :のんびり ◆non.no/.L7Bd :2020/05/30(土) 19:22:58 ID:7ZbnlcwU.net
>>461
すいません、間違えて違うのあっぷしてしまってたので消します><

音源は来週になりますが聴かせてもらいますー

464 :もっさり:2020/05/30(土) 21:12:47.45 ID:ej6FoLrn.net
>>417からあげさん 紅蓮華♭7
安定感はこれが1番だと思います。ただ他の方が言うように尖ってた部分がまろやかーになっているので
原曲リスペクトなら♭5で、♭7で行くならほんのりと野郎らしさでオリジナル感出してみるのもアリなのかなと。

>>454モノさん
全体通して変わらずイケボですねー響かせるところや息遣いで優しく緩急がついていて
人によっては物足りないのかもですが、ねちっこさもアピール出来ているかなと私は思います。

465 :バナナ :2020/05/30(土) 21:57:34.07 ID:tOneADCc.net
今さら返事ごめんなさい( ^_^ ;)


>>99 ちぇるさん
なんとも面倒くさがりで( ̄▽ ̄;)
次バグったらやってみます!

そろそろカラオケ店もだいたい空いてそうな頃ですね(^-^)
僕はカラオケ行く頻度減りそうですね〜、

Joy soundもなんかあるんですね(* ̄□ ̄*;
Nanaはテンポが原曲と違ってくるのでそっちの方が良さそうです(笑)
家にカラオケあれば1番良いのですが…(笑)



>>107 ねずさん
これがまた変な声なんですね〜(笑)
なんか曲にも寄りますけどなんか余裕ない声しか出ないなって時もあります。。

466 :バナナ :2020/05/30(土) 22:04:19.83 ID:tOneADCc.net
>>462 クリスさん
はじめまして!
すごい完成度(笑)
めちゃくちゃ上手で他のも聞いてみたくなりました(゚д゚lll)
原曲知らないのが残念でなりません・・・



>>459 クラさん
お久しぶりです!

違うなぁ〜
ほんとにカッコよく歌ってしまったらナルシスじゃないんですよ(/ー▽ー)/フフフ

Burn
初めのサビの届いてないところ惜しいです!(笑)

太陽が燃えている
ボチボチ声量が足りないのか音量のせいなのか、気になりました、マイクちょいちょいボブボブ言ってるあたりがナルシスポイント高いと思います!(笑)


>>454 モノさん

ding dong
ジャズっぽいが分からず、アドバイス出来ません(TT)
ただ落ち着いて歯切れよくねちっこくは分かります・・・
あさみさんのよく歌ってる歌い方がジャズっぽくですかね?(-_-;)

どう考えても私は悪くない
それでもボクはやってないみたいな題名ですね、どういうネタ曲なんですかこれは(笑)
飲み屋で歌われたら爆笑しそうです(笑)

467 :P改:2020/05/30(土) 22:28:26 ID:27XyQc1c.net
>>462 クリスさん
木村昇みたいなちょっと中性的な声質に、しゃがれと息漏れをうまく使って曲の情感をうまく表現してます。
言葉の置き方も投げ方もうまいし、よく聴き込んであって歌詞のまわしや抑揚が自然で正確。
これはかなりレベルが高いです!
素晴らしい音源を聴かせていただきました!

468 :えつこ:2020/05/30(土) 23:46:23.37 ID:mPRLm7xt.net
聴くのが遅過ぎて消えてるのがちらほら…

>>387 クリスさん
雪の花、ハスキー!なんか似てる歌手がいたような…でも出てこない…(痴呆)
語尾が収束していくとことか、サビの盛り上がるとこでキッチリ盛り上がられてるとことかナルシス度高いです!
というか、計算づくのナルシスですね、完成度がすごい…
私は\バァァン!!/とした曲と声の方が好みなんですが、それでもクリスさんの歌は味…個性があっていいなぁと思いました(*´v`)

>>348 クラさん
相変わらず甘いイケボですねぇ(*´v`)
ナル祭用ではないからでしょうけど、ちょうど良すぎてそれほどナルマシマシとは感じませんでした(厳)
あでも15の夜のセリフ?みたいな速いところと、I LOVE YOUは ナルシスでした!
歌唱の方はそれぞれが短過ぎてええええ(;∀;)
>>459
こっちに長い音源ありましたw
バーン、音質がよろしくない…?
声が震えてるように聞こえますけど、これ音質のせいですよね(;∀;)?
「ばーんばーんばーん…」ってとこと時々裏に一瞬なるのはナルシス感じました!
太陽が〜、これはどちらかというと軽快歌唱では!
あでもラスサビの「太陽が」のガナリカッコいいです!ナルシス!
普通に最後まで( ´▽`)フンフン♪と聴き終わっちゃう上手さ…

469 :選曲してください:2020/05/31(日) 08:09:33 ID:hmdQ4K7p.net
>>423 クラッシュさん
努力した分ちゃんと身になるのですね
私も改善点くらいはノートに書き留めておこうと思います!!
カラオケ板はいろいろなタイプの歌うまさんいますよね リアルでこれだけ違う上手い人探すの絶対無理だから本当有難いですね \(^^)/

>>430 P改さん
変換アレンジカッコいい!!あちらのスレ覗かせて頂いてますがめちゃめちゃストイックに一曲一曲を仕上げられていて素晴らしいですよね 
クオリティの高い長渕さん聴かせて頂いているので図々しくリクエストしてしまいすみません^^;

>>453 モノさん
"好きなの"の部分モノさん的に満足されている歌い方とても良いと思います なんとなくlet it go のラストみたいですよね! 
本当にセリフっぽい歌詞って難しいですよね^^;
感情込めるのではなく逆に静かな気迫みたいなもので最後際立たせると良いのかなと…
よく分からない感想ですみません(><)

470 :ねず:2020/05/31(日) 08:17:45 ID:hmdQ4K7p.net
>>469 コテ忘れましたm(_ _)m

総レス数 1002
829 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200