2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17

1 :選曲してください :2020/06/10(水) 13:13:13.18 0.net

前スレ
ミックスボイスをみんなで習得するスレ★16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1586313046/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :選曲してください :2020/06/10(水) 13:18:39.23 0.net
ほしゅ2

3 :選曲してください :2020/06/10(水) 13:19:08.48 0.net
保守三

4 :選曲してください :2020/06/10(水) 13:19:29.11 0.net
捕手四

5 :選曲してください :2020/06/10(水) 15:03:02.23 0.net
  (⌒(⌒( ⌒( ⌒)             (~)
         ⌒)             .γ´⌒`ヽ
        ⌒)              .{i:i:i:i:iロ-ロ
       ⌒)             .〔ノ *´・∀・`)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)
                              ブオーン

6 :選曲してください :2020/06/10(水) 15:33:23.02 0.net
      ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`| 次スレはここか
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

7 :選曲してください (AU 45.248.77.252):2020/06/10(水) 22:35:05 ID:H.net
ほしゅあげ

8 :選曲してください (AU 45.248.77.252):2020/06/10(水) 22:35:26 ID:H.net
ほしゅさげ

9 :選曲してください (AU 45.248.77.252):2020/06/10(水) 22:35:57 ID:H.net
9げっと

10 :選曲してください (AU 45.248.77.252):2020/06/10(水) 22:36:14 ID:H.net
10げっと

11 :選曲してください (AU 45.248.77.252):2020/06/10(水) 22:39:31 ID:H.net
      | ̄ ̄ |
      |  ___|
    _|___|_  ほほう 11ですか
     ( ・∀・)
    /⌒<ヽ∞/>ヽ         ∧∧   ∧∧
   / / <ヽ /> ノ \__┏┓  ( 。_。)  ( 。_。)
   ( /ヽ o  o |\__E)   /<▽>  /<▽>
   \ /) o   o |    ┃  |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
      |_      」     ┃  |:と),__」   |:と),__」
      |   |  /     ┃  |::::::::|    |::::::::|
      |   | /      ┃  |:::::::|     |:::::::|
      |  / /     ┃  |:::::::|     |:::::::|
      | / /      ┃  |::::::|     |::::::|
      | | |.       ┃   し'_つ    し'_つ
     / |\ \.    ┃
     ∠/   ̄

12 :選曲してください (AU 103.137.12.236):2020/06/10(水) 23:01:11 ID:H.net
12

13 :選曲してください (AU 103.137.12.236):2020/06/10(水) 23:01:30 ID:H.net
13

14 :選曲してください (AU 103.137.12.236):2020/06/10(水) 23:01:52 ID:H.net
14

15 :選曲してください (AU 103.137.12.236):2020/06/10(水) 23:02:11 ID:H.net
15

16 :選曲してください (AU 103.137.12.236):2020/06/10(水) 23:02:37 ID:H.net
このくらいで即死回避できるだろう

17 ::2020/06/11(木) 00:03:27.00 a.net
保守

18 :選曲してください :2020/06/14(日) 13:36:52.46 0.net
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/480

480 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2020/06/14(日) 12:47:38.59 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591762393/
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜ぜんぜんカラオケいけない〜


デスゲイズ/アビス
http://5ne.co/84pa

19 :選曲してください (JP 113.36.36.28):2020/06/19(金) 12:41:33 ID:H.net
なんか筋肉の名前や使いかたを詳しく解説する書き込みは多いけどそれ簡単に制御、強化できる事じゃないから
それよりもどういう具体的練習をどのくらいやって成果出たとか実体験に基づいて書かないと情報としてあまり有益じゃないね

20 :選曲してください (オッペケ 126.208.178.143):2020/06/19(金) 12:49:15 ID:r.net
ザックリだけど
舌小帯辺りを舌骨の方に引いてみたりしつつ鎖骨辺りでの声の響きを感じる練習したり喉仏下げながら裏声でスケールしたりするような事を2年ぐらいやってたらそれほど不満なくいろいろ歌えるようになったな

21 :選曲してください (JP 113.36.36.28):2020/06/19(金) 12:53:30 ID:H.net
>>20
2年間の標準的な練習頻度とか時間はどんなものですか?
その時の音階の音程範囲は?
練習期間中特に対象とし高音発声練習曲ありますか?

22 :選曲してください :2020/06/19(金) 12:57:44.40 r.net
>>21
すまん仕事始まるからまた後で!

23 :選曲してください :2020/06/19(金) 13:45:21.63 0.net
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/481

481 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2020/06/19(金) 13:15:32.41 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591762393/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜舌小帯辺りを舌骨の方に引いてみたりしつつ鎖骨辺りでの声の響きを感じる歌い方をしてみました〜
よっしゃあ漢唄
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/4006575435/

24 :選曲してください :2020/06/19(金) 15:08:02.69 r.net
>>21
週1-2回のカラオケと仕事の車移動で声出すぐらいかな
当時は後ろへ引いたりなんだりして喉締めながらlowG-hihiA出てたけどただ出るだけでhiF以降はすぐ出なくなるし限界感じて再出発して手探りながらこの方法に行き着いた
練習曲は特にないかな、気の赴くままだった

25 :選曲してください (JP 113.36.36.28):2020/06/19(金) 16:04:37 ID:H.net
>>24
コメントありがとうございます

26 :選曲してください (オッペケ 126.208.178.143):2020/06/19(金) 16:15:51 ID:r.net
>>25
いえいえ〜

27 :選曲してください :2020/06/19(金) 16:46:10.17 0.net
煽りじゃなく
だれか自信あるやつレリビーあげてみてくんね?
俺よりうまいレリビー聞いて改善したいんだよなあ  

28 :選曲してください :2020/06/19(金) 16:52:02.62 a.net
オケ板なんてろくに人いないんだから誰でもカラオケで歌うような曲じゃなきゃYoutube漁るほうがいいでしょ

29 :選曲してください :2020/06/19(金) 17:12:32.65 0.net
>>28
つべに日本人でレリビー歌ってるうまいやつそんないないのよ
ここの住人にレリビー散々馬鹿にされたから
聞かせてほしい
なにがだめなのか 差を埋めたいんだよな

30 :選曲してください :2020/06/19(金) 17:22:20.43 r.net
>>29
レリビーが貶されたんじゃなくてレリビー歌ってる時の発声が散々言われてたんだと思う、あの発声で流行りの高音曲歌えるのかと、あの小声宅録でミックスなわけあるかと
実際のカラオケで録った音源聴いてないから何とも言えんし、レリビーが下手やとは思わんよ

31 :選曲してください :2020/06/20(土) 11:58:09.04 0.net
>>30
なるほどね
たしかにキーもそこまで高くないし
定番のポップスではないもんなあ〜

プリテンダー歌ってみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2179594.mp3
まだまだキモ声だわ
どうやったらあんな力強く歌えるんだろ

32 :選曲してください :2020/06/20(土) 14:10:07.14 a.net
口臭そうだね

33 :選曲してください (ワッチョイ 106.73.8.224):2020/06/20(土) 14:32:34 ID:0.net
キモ声かは知らないけど裏声じゃ似せるのは無理じゃない?

34 :選曲してください :2020/06/20(土) 15:23:59.96 r.net
>>31
確かに地声っぽくはないね、いっそカラオケで歌って録音してきたら?もっと声を張ってないと聴いてる方も何も分からんと思うぞ?

35 ::2020/06/20(土) 15:42:19.46 M.net
>>31
あの高音はキモ声系だけど出るだけ羨ましい

36 :選曲してください :2020/06/20(土) 16:00:49.00 0.net
>>32
人格否定笑  
>>33
ミドルの未完成状態かとおもてるけど
ただの裏声にきこえる?
>>34
まだコロナだから避けたい…

37 :選曲してください :2020/06/20(土) 16:13:22.79 r.net
>>36
そういう地域ならしゃーない、今後に期待

38 :選曲してください :2020/06/20(土) 16:27:12.44 0.net
>>37
まだまだカラオケで通用は絶対しないのわかるんだよなあ〜
弱い…

39 :選曲してください :2020/06/20(土) 16:38:42.00 0.net
>>36
自分は裏声に聞こえる。
敷いていうならメタルバンドとかシャウトをおとなしくやってる感じの裏声?

40 :選曲してください (オッペケ 126.200.116.46):2020/06/20(土) 16:48:28 ID:r.net
>>38
普段から声出してる才能のあるやつ以外の最初はみんなそんなもんだと思うよw練習すれば天と地程変わるから大丈夫や!

41 :選曲してください (アウアウカー 182.251.60.211):2020/06/20(土) 17:28:21 ID:a.net
コテスレと出禁スレ両方に書き込んでるレリビ声もレスもマジきもいな

42 :選曲してください (ワッチョイ 124.209.188.25):2020/06/20(土) 17:50:24 ID:0.net
>>41
声が現状きもいのはわかってるんだが…
あとレリビーじゃないぞ俺
<<40
ありがとう
まだ裏声にも普通に聞こえちゃうレベルやし
工場破列筋鍛えてみるわ

43 :選曲してください (オッペケ 126.200.116.46):2020/06/20(土) 18:23:54 ID:r.net
>>42
41の相手なんてしなくていいぞ、複数回線で飛行機飛ばしながら相手煽って楽しんでる正真正銘の異常者だから、ヘロヘロ裏声で高得点出してる自分は本当に歌のプロだと思い込んでるから相当質が悪い

44 :選曲してください :2020/06/20(土) 18:52:01.84 a.net
>>42
痴呆症か?ww


27 選曲してください (ワッチョイ 124.209.188.25) 2020/06/19(金) 16:46:10.17 0
煽りじゃなく
だれか自信あるやつレリビーあげてみてくんね?
俺よりうまいレリビー聞いて改善したいんだよなあ  

45 :選曲してください :2020/06/20(土) 19:52:51.22 0.net
>>43
下手なもん相談してんのに下手ってゆうだけのやつ相手にしなくていいよな
>>44
おまえもなんか歌ってみれ

46 :選曲してください :2020/06/23(火) 07:46:41.03 M.net
あー喉仏下げると高音まったくでなくなるのは腹式呼吸できてないせいか
喉締めて無理やり音だしてたけど、締められなくなったから息漏れるしかないもんな

47 :おりっち :2020/06/23(火) 15:48:51.17 0.net
丹田だよね 意識してたけど足りてなかった
腹へこませても効くわけじゃないし 難しい
最近は腰落として背中を回して尻の下から吐く感じにしてる けっこう効くよ

48 :選曲してください :2020/06/24(水) 03:32:00.71 a.net
>>29、31、42
全部 ipアドレス一緒なのになんでレリビーじゃないと言い切るのかw

49 :選曲してください (アウアウカー 182.251.55.52):2020/06/24(水) 10:27:55 ID:a.net
>>48
真性のキチガイだからだろ

50 :選曲してください (ワッチョイ 212.102.51.219):2020/06/25(木) 08:11:30 ID:0.net
('A`)

51 :@YomogiX (スッップ 49.98.212.78):2020/06/27(土) 00:20:08 ID:d.net
僕より上手いと思います。あとは文字数埋めです。ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

52 :選曲してください :2020/06/27(土) 03:35:04.12 0.net
このスレで1番うまくて魅力的なやつは誰だ
おれと勝負しやがれ

53 :はかたこ (ワッチョイ 180.27.155.123):2020/06/27(土) 08:17:23 ID:0.net
まだみんなカラオケ自粛中なんかなー

Official髭男dism
始まりの朝
https://dotup.org/uploda/dotup.org2185299.mp3.html

54 :選曲してください (アウアウウー 106.129.133.216):2020/06/28(日) 12:58:06 ID:a.net
カラオケ自体はめちゃくちゃいっとるがあげるような音源はない
全然改善できてないんや

55 :はかたこ ◆wik98INQ6s (ササクッテロラ 126.182.254.175):2020/06/28(日) 15:24:46 ID:p.net
改善点がどの辺りか分からないけど、あげてみたら?
ワシ聴くよ

56 :選曲してください (ソラノイロ 13.231.212.154):2020/06/28(日) 17:17:31 ID:M.net
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/486

486 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2020/06/28(日) 13:21:46.30 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591762393/l50
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜嘘ぷよぷよの動画をアップすると確実にバズる〜
>>53
音量下げないと耳が痛くなる成分があるぜ〜


ガクト/バニラ
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/4006575395/

57 :はかたこ :2020/06/29(月) 07:23:02.11 0.net
みんなも音源UPしよう、ワシ聴くよー

Official髭男dism
異端なスター
https://dotup.org/uploda/dotup.org2187300.mp3

58 :選曲してください (ワッチョイ 153.131.102.129):2020/06/29(月) 09:52:34 ID:0.net
個人的な感想でしかないが
うるさいし声もキモい方

59 :選曲してください (アウアウウー 106.128.120.214):2020/06/29(月) 10:25:22 ID:a.net
>>57
よくこんなゴミ音源晒せるな

60 :選曲してください :2020/06/29(月) 10:58:19.39 0.net
まぁ世界中の誰からも批判されないなんて事は不可能
現状より良い方向に進められたら良い
ここに上げても金にはならないし

61 :選曲してください (ワッチョイ 14.12.80.161):2020/06/29(月) 14:42:33 ID:0.net
最高のパフォーマンスができたのを上げるのが目的のスレではないな

62 :シン・ソンチョル :2020/06/30(火) 14:45:32.06 0.net
初めまして。シン・ソンチョルと申します
ツイッターから飛んできまして、カラオケ動画を拝見しました。
無機質な声質でありながら実は精工に計算しつくされた歌声。
「幾何学的な」とでも申しましょうか。一人で歌いこまれるソレソレの歌詞に
自ら盛り上げ、自ら求め、一抹の寂しさをスパイスにした情緒が感じられました。
これからも奇想天外なつぶやきを楽しみにしてます。
(フォロバ希望)@orange3838

63 :選曲してください :2020/06/30(火) 17:46:37.77 M.net
腹意識すると高音全くでなくてワロタ…ワロタ…
あと最初の音のブレスアタック?強すぎワロタ

64 :はかたこ ◆wik98INQ6s (ワッチョイ 119.170.65.222):2020/07/05(日) 15:33:24 ID:0.net
みんなはミックスボイス鍛錬に普段どんなアーティスト・曲で練習してるんかな・・・
目指す声によって様々なんだろうけど

XJAPAN
ENDLESS RAIN
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200705152318_4a497a596a546d756a35.mp3

65 :選曲してください :2020/07/05(日) 19:17:45.67 0.net
>>64
Forever Loveをヘッド練習として2ヶ月弱で300回集中して歌って練習したけど、換声点挟むフレーズは少ないのてミックス練習にはあまり向いてないと思った
それよりDAMボイストレーニングの音階練習を低い音程設定のオクターブ上でやるほうが効果ありました

66 :選曲してください (ワッチョイ 119.230.34.126):2020/07/06(月) 01:19:22 ID:0.net
ジグソーパズル/まふまふ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193004.m4a
>>55
お言葉に甘えてあげさせてもらいます
自分でも喉声、喉締め高音、早口についていけてない等いろいろ課題が浮かびますが改善方法とか浮かんだら教えてもらえるとありがたいです

67 :はかたこ :2020/07/06(月) 12:17:27.89 0.net
>>66
まふまふを知らなかったので早速ダウンロードして聴いてみた
yasuをさらに少年にしたみたいな声だねえ、曲もタカラで盛り上がりそうだし良いねえ

自分が歌ったことない曲なのでうかつなこと言えないけど、
喉締めというか、ミドルボイスをhiA以上まで引っ張り過ぎてるいわゆる張り上げ発声と感じた
hiA以上はヘッドボイスで歌わないとこの曲のような超高音曲は歌いきれないよ

ヘッドボイスは比較的分かりやすい例でいえばワタリドリサビの「羽ーばたいて」みたいな声
自分はハードロック系のシャウトとかからヘッドボイス見つけていったんだけど、
声帯や出し方は人それぞれ違うから説明むずかしい
まずは自分なりのヘッドボイス見つけてみて、歌いまくって鍛えてみて

68 :選曲してください :2020/07/06(月) 19:29:18.77 0.net
>>67
こういう高音出せるようになりたいと最近練習してるんですけど全然ですね・・・
ヘッドボイスは出るだけなら出るんですけど超高音域しか出なくてこの高さですら低くて出せずただのファルセットになってしまうか地声伸ばすかになってしまいます
凛として時雨でも歌ってとりあえず鍛えてみます・・・
聞き苦しい音源にアドバイスありがとうございました

69 :はかたこ :2020/07/07(火) 10:13:48.06 0.net
>>65
換声点付近強化はヘッドボイス強化とはまた別メニューでやった方がいいだろうね

ただ先々では、
mid2G#あたりから自然とヘッドボイスで歌えるようになれれば相当楽になるから、
ヘッドボイス強化は続けた方がいいよ
2か月とは言わず5年は続けてみよう

70 :選曲してください :2020/07/07(火) 11:10:20.95 H.net
>>69
確かに低いところもできるだけヘッドボイスの喉の状態維持して声出すようにすれば換声点音域はほとんど変化なしのまま歌えますね

71 :選曲してください :2020/07/07(火) 12:00:57.25 0.net
イメージ的には、息漏れ+エッジ(低い倍音)+ヘッドボイス発声(伸展(伸ばしてエッジを薄く)+高い倍音) な感じかもわからん

72 :選曲してください :2020/07/07(火) 12:02:20.48 0.net
低いところをヘッドボイスの出し方で出しつつチェストを使う感覚が最近わかってきた

73 :選曲してください :2020/07/07(火) 13:13:59.43 a.net
ファルセットを下げても芯がないんですけど…

74 :選曲してください :2020/07/07(火) 13:17:09.01 M.net
>>73
ヘッド下げても聞こえてくる声はチェストとあまり変わらない
ファルセットとは別物

75 :はかたこ ◆wik98INQ6s (ワッチョイ 119.170.65.222):2020/07/07(火) 20:34:51 ID:0.net
>>68
>>74も言っているけど、ファルセットになる発声はヘッドボイスではないよ
ミックスボイスにおけるヘッドボイスはあくまで地声の延長線上にある、だから裏返せる

色んなアーティストの曲をマネしたりして歌って、
裏声でなく、かつミドルボイス張り上げよりは楽にhi域発声できる声をみつけてみて
それが奇声っぽく聴こえても全然大丈夫
ミックスボイスは奇声をいかにコントロールするかって歌唱法だから(かなり個人的な見解だけど)

76 :選曲してください :2020/07/07(火) 23:39:23.14 0.net
マリンスノーの花束を/After the Rain
https://dotup.org/uploda/dotup.org2193001.m4a
サキワフハナ/三森すずこ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192967.m4a

よそであげた音源なんですが聴いてもらえますでしょうか
上の曲は個人的には張り上げで裏返らないことと声帯を薄く使うことを意識して歌ってます
下の曲は女性曲なので裏声全開で、でもファルセットのような空気だけみたいな声にはならないよう意識して歌いました
気になるのは一応音の高さ的には出てるけどもこの歌い方で練習してうまくなっていけるのか、変な発声になっていないかというところです
下は裏声全開なので特に聴き苦しいかもしれませんが判定いただけるとうれしいです

77 :選曲してください :2020/07/07(火) 23:41:03.80 0.net
あ、安価抜けてました・・・
>>75はかたこさんお願いします
地声を伸ばして歌ってみましたので

78 :選曲してください (オッペケ 126.161.11.112):2020/07/08(水) 15:57:39 ID:r.net
私もよろしいでしょうか、
カラオケの時に発声についての話になってその時の内容を録音してた音源から切り出しました。
他にも貼ったのですがとり合ってもらえなくてw駆け足で大雑把ですがご意見聞きたいです
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZzx4AkZDqogJ3fzph8bJEDr5PXLHpvlEixX

79 :はかたこ ◆wik98INQ6s (ワッチョイ 119.170.65.222):2020/07/08(水) 20:09:44 ID:0.net
>>76
どちらも初耳な曲だったので原曲も聴きました
上の曲もhi域が裏声ですね、ミックスのヘッドボイスではない
(原曲でもまふまふも裏声発声だったみたいだし、もちろん歌唱方法としてはありですよ)
ただ何年続けても、この裏声発声からミックスボイスには辿り着かないと思う

まふまふ何曲か聴いたけど、
サクリファイスや輪廻転生のラストで人間離れした力強いhihi域シャウト?してるよね
あれがヘッドボイスの行きつく先、高音伸ばしてくとファルセットになる発声は違う
もっと芯のあるヘッドボイス模索しよう
見つかっても実用レベルになるのに何年もかかるかもだけど、ミックスボイスってそういうもん

80 :はかたこ ◆wik98INQ6s (ワッチョイ 119.170.65.222):2020/07/08(水) 20:21:31 ID:0.net
>>78
なんか曲歌った音源かと思ったら違ってビックリしたw
なんだか話し声イケボな人だねえ
ボイトレ講師でもしてるのかな、説明が達者だし
ヘッドボイスの説明も分かり易いし、話してる内容は全くもって正しいと思うよ

81 :選曲してください (ワッチョイ 182.171.13.246):2020/07/08(水) 21:03:14 ID:0.net
全然ダメだって自覚してたやつに音源あげさせてお前はダメ、このままやっても一生うまくならないよって言ってやるのはなかなか鬼畜だなw

82 :選曲してください (ワッチョイ 182.171.13.246):2020/07/08(水) 21:28:55 ID:0.net
あ、はかたこさんをdisってるわけではないですw
実際聞くに耐えんしこれで上手くなるのは無理だとわかるわ
よくこんなキモいのあげられたもんだな
自覚がないのは恐ろしい

83 :選曲してください :2020/07/08(水) 22:08:18.38 0.net
>>80
ありがとうございます、全くの素人ですw
長いこといろいろ試行錯誤して自分の中ではある程度体系化出来てきたので今度はアウトプットしようと頑張ってます、もうちょい細かく詳しく実演も交えられるように進めていこうと思ってるのでまたよろしくお願いします

84 :76 :2020/07/09(木) 02:20:17.05 0.net
下手なのは自覚しております・・・
聞き苦しいものをあげてしまいすみませんでした
やっぱりちゃんと改善できてからでないとあげるものではないですね
改善できそうにないですが・・・w

85 :はかたこ :2020/07/09(木) 08:07:05.98 0.net
>>84
ミドルボイスは使えてるんだから試行錯誤続けていこう、必ず改善していくよ
自分も昔ロビンソンうまく歌えなくて数ヵ月間裏声アプローチ続けたことあったよ
でもこれじゃ地声感出すのは無理と悟って、ヘッドボイスと声帯閉鎖強化に戻った

まふまふ教えてくれてありがとう
今までUVERworldのTAKUYA∞がラスボスと思ってたけど、まふまふ最強かも

86 :選曲してください (US 64.71.145.122):2020/07/12(日) 14:19:31 ID:H.net
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/491

491 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2020/07/12(日) 13:46:17.38 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591762393/
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜ウポポイって偽アイヌらしいぜ〜
>>51>>62
フォロバしますた><

>>64
高音で耳が痛くなるぜ〜

>>66
Vの息づかいのせいで音程がぶれる感じだぜ〜


ミスムーンライト
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/4027697083/

87 :選曲してください :2020/07/12(日) 15:24:04.26 a.net
>>64
偉そうに言う割にこれかいw
>>66は微妙やが>>76の上の方はあんたの音源よりよっぽどええやろw
まふまふはマリンスノーでは裏声使わんし、というかほとんどの楽曲で使ってねえよ?
あんま適当言って初心者いじめたんなや

88 :選曲してください :2020/07/18(土) 06:55:58.48 0.net
喉開く感覚さえ掴んだらあとは下から不安定な音域を安定させる
その繰り返しが1番早いんじゃないのか
地声ミックスが欲しかったら

89 :選曲してください :2020/07/22(水) 22:07:00.12 0.net
酒とミックスボイスの相性て皆さんいかがですか

90 :選曲してください :2020/07/22(水) 22:26:00.93 0.net
>>78
閉鎖の話はガン無視されるよ
理解できないんだと思う

91 :選曲してください (ワッチョイ 202.122.63.189):2020/07/23(木) 09:32:42 ID:0.net
>>90
抽象的な理論じゃなくてこんなふうにするんやで〜みたいなのでもだめなんかな、個人的には閉鎖じゃなくて伸展系の内容のつもりでやってるw

92 :選曲してください :2020/07/23(木) 13:58:52.32 a.net
ダメというかそも全然話伝わってないやん
伸展の話してるのに閉鎖の話と思われてる
理解できないと思うって言ってる人ですら理解できてなかったという話

93 :選曲してください :2020/07/23(木) 14:07:17.26 0.net
音源では閉鎖とも伸展とも、言ってたかな忘れたけどそんなに詳しく話してないしこんなプロセスで高音出すんやでーってやってるだけやからどっちとも取れるかもね
そういえば低音からやる辺りは閉鎖かな、引き下げながら裏声スケール辺りは伸展かな

94 :選曲してください :2020/07/23(木) 16:34:32.79 0.net
奥のほうでーとか言ってなかったけ
まあ、閉鎖と高音は切り分けないとややこしいよ

95 :選曲してください :2020/07/23(木) 16:55:53.60 0.net
奥の方でーのくだりなら閉鎖になるかな
高音出そうとするときに閉鎖しようとかは要らんから分けたほうがええのかな、そもそも閉鎖しようとか自体が不要な力みだしな

96 :選曲してください :2020/07/23(木) 17:40:40.23 0.net
でもやっぱ閉鎖にたどり着けない人のほうが多いね、高音の出し方よりも

97 :選曲してください :2020/07/23(木) 18:17:05.09 0.net
話し声にならず、チェストでしっかり使えて、そのまま高音にも対応してくれる、閉鎖しようとしなくても勝手にかかる閉鎖ってのが必要だからねー

98 :選曲してください :2020/07/24(金) 12:45:14.59 0.net
シベリア郵便局・509通目【レス代行】 [転載禁止]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1551398487/501

501 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2020/07/24(金) 12:27:15.71 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】ミックスボイスをみんなで習得するスレ★17
【スレURL】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1591762393/
【名前】 じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜閉鎖からの伸展で軟口蓋をプルって引き下げ筋(適当)〜
谷山浩子/まっくら森のうた
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/4041781153/

99 :選曲してください :2020/07/24(金) 23:19:26.68 0.net
最近歌ったやつです、おっさん声やん言われたからいつもより少し軽くして歌ってます
ロビンソン
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZbE2akZ0JeFLEgPak56zh4Yk5nk20lDmUTV
こっちは割と普通かな
ピースサイン
https://u.pcloud.link/publink/show?code=XZSO2akZsmrKeb66JTyBhhVyqagsOVPrh7G7

100 :選曲してください :2020/07/25(土) 00:30:53.17 0.net
>>99
なんもかわってないかな

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200