2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音勢が高音頑張る雄鶏劇場19鳴目

1 :選曲してください :2020/11/09(月) 09:29:31.30 ID:Z6rKy+KJa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低音勢が頑張って低音から高音まで含めていい感じな発声の習得を目指します、個人的に原キーが発声のモチベーションだと思っています

基本的に内容は建設的で前向きなら何でもいいですが、自己主張を押し通したり物事を決めつけたり、楽しく頑張る人を罵倒し蔑む行為はやめてね!

前スレ
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場12鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1581073551/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場13鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1585179148/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場14鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1590547399/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場15鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1593851895/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場16鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1596178301/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場17鳴目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1598571238/
低音勢が高音頑張る雄鶏劇場18鳴目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1600325953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :すぷタソ :2021/05/11(火) 23:07:09.22 ID:Jq02Rbmm0.net
おおお、参考になります!
本家も聞いてるのになかなか頭に入ってこなくて
書いてもらったの見ながらまた聞いてみます!!

953 :おっさん :2021/05/11(火) 23:15:02.78 ID:dUqnwump0.net
>>950
私の場合セリフの時ぐらい歌にも自然な感情がこもって欲しいんだけど普通は逆なんだよね、歌が上手いし声色もセリフ部分含めて合ってる分「なぜ?なぜなの…なぜなのよーー!!!!」辺りははっちゃけて欲しいw
君の方が綺麗だよの所なんか最高ですわごちそうさまですわ

954 :おっさん :2021/05/11(火) 23:17:10.43 ID:dUqnwump0.net
>>952
難しいよねーわい逆に普通の歌の抑揚とか声色とかが全然頭に入らない何故だ

955 :すぷタソ :2021/05/11(火) 23:22:48.43 ID:Jq02Rbmm0.net
>>953
え、ホントですかありがとうございます
セリフは淡々としたトーンっぽかったし恥じらいを乗り越えたらなんだかとてもやりやすかったですが
何故なのよーのとこはまだ乗り越えられてないみたいですねw
リズムもはっちゃけも引き続き精進します!
サンホラはミュージカル調だからその辺わかりやすいのですかね
ディズニーもそんな感じですし

956 :おっさん :2021/05/12(水) 01:37:02.33 ID:HiVPQIZb0.net
>>955
個人的には分かりやすい!
普通の曲もこれくらい把握しやすかったらいいのに…

これは次作も期待!

957 :選曲してください :2021/05/12(水) 10:16:28.40 ID:GQLUjm1kM.net
魔法使いサラバントとエルの天秤と笛吹男とパレードとYieldすき。
…歌えねえんだよ!

958 :おっさん :2021/05/12(水) 10:39:29.39 ID:Jy9sLxZLr.net
天秤いいよね!存在を忘れてたわよ…
サラバントはとっつきやすいしセリフ以外全部低音にまとめてセリフを裏声にすれば意外とイケるんじゃ?と思ったり
笛吹男とyieldは覚えないと

あと侵略する者される者も聞き馴染みがあったわ

959 :おっさん :2021/05/15(土) 14:17:05.60 ID:cZGAnF4fr.net
めっちゃ綺麗
https://i.imgur.com/GGy66zJ.jpg

960 :おっさん :2021/05/15(土) 14:25:09.58 ID:cZGAnF4fr.net
そしてめっちゃ旨かった新規開拓のお寿司屋さん!
https://i.imgur.com/douNOjl.jpg

961 :おっさん :2021/05/15(土) 14:36:15.83 ID:cZGAnF4fr.net
パフェ(゚д゚)ウマー
https://i.imgur.com/qAjvRiY.jpg

962 :蚕マンZ :2021/05/18(火) 16:35:03.77 ID:SCLCW9hca.net
有給消化がてらにカラオケやってるとこ探したけど、やっぱりネカフェしかやってない模様

しばらくJoyはもちろんDAMとも動画で合いの手用の保存曲増やす作戦も使えないようなので
諦めてDAMにワンコイン払ってフリー素材増やしてきました
https://i.imgur.com/w6xuewy.jpg

963 :おっさん :2021/05/18(火) 16:42:21.46 ID:oKRxV71/r.net
フリー素材助かります

私もネカフェで合いの手作ろうと思ったりしてたんやけど無理そうなの?

964 :蚕マンZ :2021/05/18(火) 18:24:42.59 ID:flglQvB0a.net
DAMの場合は無料会員だと録音保存が10曲・動画保存が10曲なんで
単純に自分の合いの手専用なら動画枠まで使えるんですが(公開して使うのに人が映ってなくても審査通るのかは不明)
たまにカメラが設定してなくてDAMともの動画コンテンツがまるっと選択できないお店があるんですよ

普段は20枠もあれば下手くそなやつ消して録り直すからいいやぐらいなんですけど
その店しか使えない&タカラできないんでやむを得ない出費ですわ…

965 :おっさん :2021/05/18(火) 18:35:26.10 ID:BTH3FVbf0.net
あー設定されてないって故障とかでもたまにたるわね!
私はしばらくDAMの民になりそう…好きなサンホラ歌えない悲しい
とりあえず少しDAM用の合いの手作ろうかしら10曲も要らないだろうし

966 :おっさん :2021/05/19(水) 11:05:20.69 ID:fVjerh+sr.net
現実凸撃ヒエラルキーシャウト多すぎやしませんかね…

967 :コロッケ大臣チェストボイサー :2021/05/20(木) 23:52:34.86 ID:U+18DWKsd.net
>おっさん氏

久しぶりにスレを覗いたら、おっさん氏がgalaxy tab7を購入したとのこと。
実は俺も7plusの方を所有している。

使い方だが、何に使っている?
Androidスマホと連携なんかしてるかな

本当はスマホ連携を考えてgalaxy mote を購入するつもりが諸事情でiPhone 12Pro maxを購入してしまった。

iPhone とはair droid でファイルやりとりする程度だ。

968 :おっさん :2021/05/21(金) 01:10:22.91 ID:4sciwG140.net
>>967
特に連携するような事はしてないんだよなーwそういう意味で全然使いこなしてないww

手持ちがちょうどtabS7と無印note20だからsamsung noteなんかの連携は楽だしええなと思いつつ何もしてない
漫画まとめニュースゲームと配信時の補助端末にしか活用してないな、結構もったいない、でも何かを読む見るに関して凄く重宝してるわ
あとiPad系より汎用性高くてペンとsamsung noteの出来がいいから勉強事には向いてると思うわね

仕事何かで使うならスマホで写真ポチー、ニアバイシェア共有、S7で書き込みpdf化みたいな感じ?

969 :コロッケ大臣チェストボイサー :2021/05/21(金) 23:40:25.80 ID:3vCy1bqB0.net
>>968
あちゃちゃ、おっさん氏のスマホはnoteだったか〜残念!
iPhoneと勘違いした。

俺の場合は、スマホがiPhoneである以上、本来はiPadが便利なんだよな。
2017年モデルのiPad proは所有しているが、使い勝手はgalaxy tabが上。

galaxy tabはスピーカーがAKGだからか、再生音質は着色がなく、モニター向き。


ちなみにおっさん氏は、自身の音源チェックはどうしているかね?
俺はAKGのセミオープンのモニターヘッドホンを主に使っている。

「抜けが悪い」「音量がショボイ」
などのレビューは多いんだが、本来はiPhone直插しではなく、アンプ経由で聴く設計思想なんだろうな。
その代わり、着色のない素直な音質だから、モニター向き。

ソニーの定番モニターも所持しているんだが、密閉型のせいか、AKGに比べ響きのある声に聞こえる。
ソニーだと上達したように錯覚しやすい(笑

同じモニターヘッドホンでも、随分違うよな。
マイク変えるよりも違いは大きい。

970 :おっさん :2021/05/22(土) 10:58:10.67 ID:6KBA/kzOr.net
>>969
ギャラタブの使い勝手がいいなら迷わずS21シリーズかnote20シリーズやね買ってしまおう!

基本的にモニター関係引っ張りだすの面倒なので適当なTWSとか通話用ヘッドセットとか営業車のカーステで聴いてます、最近は手軽が1番ですわ

971 :コロッケ大臣チェストボイサー :2021/05/22(土) 13:23:04.77 ID:hs22+BK40.net
>>970
そのつもりだったけど…
先日 iPhone 7 Plus を壊してしまって。

急いでたから、データ移管やらも考え慣れたiPhoneにせざるを得ず、やむなく12 Pro Max購入という次第。

今後はiPad Pro 2021には手を出さず、Mac bookの新型が発売されたら、そっち系購入の予定。

で、galaxy tabの使い方を算段しとる訳よ。

972 :コロッケ大臣チェストボイサー :2021/05/22(土) 13:28:08.88 ID:hs22+BK40.net
あっ、それとiPhone 12 pro max はバッテリー保ちが素晴らしいね。
多分、ipadの新型もそうじゃないかな?
galaxy tabはその点がイマイチ。

973 :おっさん :2021/05/22(土) 17:00:09.81 ID:GK5PjnfKr.net
>>971
それは残念なめぐり合わせ

泥タブとiOSの連携って難しそうやな、どっちかと言うとお互いの出来ない事を埋める相互補完って感じだしね

バッテリー持ちも今のとこ十分だしええ買い物したわw

974 :おっさん :2021/05/23(日) 07:17:19.87 ID:YkwpeH4lr.net
ちょっとテスト
メイト

975 :選曲してください :2021/05/23(日) 07:19:00.98 ID:YkwpeH4lr.net
ブラウザから

976 :選曲してください :2021/05/23(日) 07:20:23.86 ID:YkwpeH4lr.net
もう一つ別のブラウザから

977 :選曲してください :2021/05/23(日) 07:22:11.29 ID:YkwpeH4lr.net
Edgeから

978 :選曲してください :2021/05/23(日) 07:22:58.21 ID:YkwpeH4lr.net
ついでにもう一つ

979 :おっさん :2021/05/23(日) 07:28:32.95 ID:YkwpeH4lr.net
んー手前4文字は回線で後ろはユーザーエージェントなんかなそれとも内蔵エンジン

980 :おっさん :2021/05/24(月) 10:25:47.47 ID:mwjtAglVr.net
ああああ"あ"あ"ー
目が痒い
喉が痒い
鼻が痒い
ちょっと早いやろ花粉症

981 :わー :2021/05/25(火) 00:16:46.38 ID:JkivVgL/0.net
このスレの人たちの歌声って聞いたらすぐ「あ、○○さんだ」ってわかるんです。
そこで、「誰やねんお前選手権」やろうと思います。

1.普段と全然違う歌声で録音
2.このスレに音源を投稿
3.それを聞いて、私が楽しむ
ってのをやろうと思うんですがどうですかねぇ?

新たな声色を開発するきっかけになればと。

982 :すぷタソ :2021/05/25(火) 00:22:23.60 ID:nflQYs9Y0.net
楽しそう

983 :わー :2021/05/25(火) 00:25:33.15 ID:JkivVgL/0.net
>>982
音源お待ちしてますわよ!

984 :ばっふぁりーん :2021/05/25(火) 00:42:57.08 ID:koUezMOGM.net
全然投稿してない私が参加してマジで誰やねんになる…???

985 :蚕マンZ :2021/05/25(火) 00:53:03.17 ID:dy3saYC0a.net
普段と違うと言われると足がつく経路が多すぎるので
全力で寄せる先を探すしかあるまい…

986 :ちぇる :2021/05/25(火) 08:04:57.37 ID:PhNJvOFia.net
普段は陰の者な人でも参加OKですか?

987 :坂口五郎 :2021/05/25(火) 08:49:51.08 ID:IQmtT/9hd.net
>>981
グヘヘヘへ
ギヒヒヒヒ
ギャヒョー

988 :おっさん :2021/05/25(火) 09:03:04.68 ID:tgLw7sw0r.net
なんか面白い企画!
大概の声色知られてる私はどうしたらいいんでしょう…

989 :ちもちも :2021/05/25(火) 09:14:39.58 ID:eF+ckt0cM.net
>>988
新しい声を模索するんやで

990 :おっさん :2021/05/25(火) 09:23:48.73 ID:tgLw7sw0r.net
>>989
よし頑張る(๑•̀ㅂ•́)و✧

991 :選曲してください :2021/05/25(火) 09:43:32.27 ID:+wjmuvPId.net
残り少ないから次スレ立てておくんなまし
音源そっちにあげるわ

992 :おっさん :2021/05/25(火) 10:08:53.99 ID:tgLw7sw0r.net
そういえばそうね!
断てられるかしら、試してみるわね

993 :おっさん :2021/05/25(火) 10:10:12.55 ID:tgLw7sw0r.net
大丈夫っぽい!

994 :わー :2021/05/25(火) 12:49:55.34 ID:FCRWxnt1d.net
>>984
ばふぁニキも是非!
>>985
どうアプローチするか期待してます!
>>986
もちろんokですわよ!
>>987
誰やねんお前!!
>>988
一番認知されてる分、おっさんさんは不利かもしれませんわねぇ

995 :坂口五郎 :2021/05/25(火) 17:39:49.29 ID:IQmtT/9hd.net
>>994
フヒヒ

996 :おっさん :2021/05/25(火) 22:54:37.50 ID:HpoywisI0.net
んーなんやら高音裏声が枯れてきた…鼻歌で高音でねぇ…

997 :○○○ソース :2021/05/27(木) 14:36:34.38 ID:gt2nPS7I0.net
裏声が枯れたら結構なダメージ状態やから休むんやで

998 :おっさん :2021/05/27(木) 15:04:12.64 ID:BIOo4ZTnr.net
割と一時的だったみたいで昨日には回復したで!明日か週明けにはカラオケ行きたい

999 :おっさん :2021/05/28(金) 19:44:56.51 ID:FyL3E5Uar.net
ネカフェってシャワーあるやんけ!今日は屋外重労働だったからすげー助かるこれでさっぱりカラオケや!

1000 :選曲してください :2021/05/28(金) 20:05:25.02 ID:hU8aRoFAa.net
シャワ浣しちゃダメですよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★