2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリックと語ろう捕物控(無意識)part1080

1 :エリック :2021/11/26(金) 00:25:56.80 ID:laZJ8yC1d.net

カラオケ板最古のスレ!
エリックが語りエリックと語ろう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :エリック :2022/04/03(日) 15:45:43.70 ID:ErfZmJ7/0.net
やめじゃ!やめじゃ!

953 :選曲してください :2022/04/03(日) 15:47:16.77 ID:yyQUlxz7d.net
なんか嫌な予感して買わん事に決めたワイ、大勝利

954 :エリック :2022/04/03(日) 15:48:20.98 ID:ErfZmJ7/0.net
>>953
天才か?

955 :選曲してください :2022/04/03(日) 15:51:48.62 ID:yyQUlxz7d.net
さっき配信でジャック本命って言ってすまんやで

相手アリーヴォとレイパパレは良かったけど人気馬共倒れは読めぬ

956 :エリック :2022/04/03(日) 15:51:53.88 ID:ErfZmJ7/0.net
エフフォーリアかジャックドール
片方飛ぶのは分かるわ
まさか両方飛ぶとは
58秒って聞いてジャックドールまずいな思ったけどエフフォーリアはどうしたんや?

957 :選曲してください :2022/04/03(日) 15:55:19.14 ID:yyQUlxz7d.net
エフフォーリア飛んだのはまじで意味不明

958 :エリック :2022/04/03(日) 16:01:02.17 ID:ErfZmJ7/0.net
>>955
〇り〇ン〇さん!?
ワイも共倒れはないやろう思ってたから今回の結果は唖然
レイパパレ軸なら的中やけど…あの2頭がいてレイパパレは軸にしにくかった

959 :エリック :2022/04/03(日) 16:05:57.40 ID:ErfZmJ7/0.net
怪物イシゴー
https://i.imgur.com/ZzC2Pjo.jpg

960 :選曲してください :2022/04/03(日) 16:20:09.59 ID:yyQUlxz7d.net
エフフォーリアは切れないよなぁ
吉田隼人は強い逃げ馬に乗ってるから逃げ馬の倒し方も知っとるんかな

961 :選曲してください :2022/04/03(日) 16:20:57.33 ID:yyQUlxz7d.net
あ、パンサラッサは兄の方かw

962 :エリック :2022/04/03(日) 16:24:41.14 ID:ErfZmJ7/0.net
田豊定期

963 :エリック :2022/04/03(日) 16:33:14.22 ID:ErfZmJ7/0.net
ジャックドールは番手の競馬も覚えないとG1やと厳しいか
しかしエフフォーリアがなんの見せ場もなく沈んだのはショック
去年あんだけ強かっただけにまた強い姿を見せて欲しいが

964 :エリック :2022/04/03(日) 16:34:20.25 ID:ErfZmJ7/0.net
来週は桜花賞
最近なにかと波乱続きやがこうなると来週も不安になる
多分1番人気ナミュールやと思うが武史は嫌な流れが続いてるな

965 :エリック :2022/04/04(月) 20:04:56.67 ID:FQlRYTor0.net
最近声量について考える
ワイは声量めちゃくちゃあるわけではないがカラオケで普通に歌う分には問題ない程度やと思ってる
ただ発声改善やボイトレ続けても声量変わらんというかあまり変化を感じていない
まぁステージや路上で歌うわけじゃないからそんな声量上げたいと思ってなかったのもあるが

オケ板外含めて結構オフ会参加してる自信あるが上手い人でも意外と声量は並の人も多かった
もしや声域よりも声量ってスタートからあまり変わらんもんなんやろうか

966 :エリック :2022/04/04(月) 20:28:32.20 ID:FQlRYTor0.net
ある程度歌える人のなかでも並の声量と並外れた声量があると感じる
てか音痴でも声量だけはずば抜けてる人もおるやろう
その差はなんやろう
シンプルに発声、肺活量、インナーマッスル、脳のリミッター

この前見たミュージカルの声量の凄まじさは今でも忘れられん
空気震えてるの感じて感動したからな
ああいうのが素質ある人が長く声楽的トレーニングを積んでやっと到達できる領域なのかもしれん
時間があれば次はオペラでも聴きに行きたいな

967 :選曲してください :2022/04/05(火) 01:38:31.14 ID:InD7o3qD0.net
声量にも
音量がうるさいだけのと、響いてるのとある気がする
前者は狭い密室だと地獄

968 :エリック :2022/04/05(火) 19:03:43.84 ID:VSy8L+LM0.net
うるさいのと響きがあるのは違うな
喉締めとか怒鳴り声みたいな悪い発声のまま無理に音量だそうとするとキンキンやノイジーで耳を塞ぎたくなるがちゃんと響きのある人は不快感ない
うるさいのを声量があると勘違いしてる人も少なくないがなかなか自分では気づけんもんなんかな
ワイのおいでやす小田なんか当然ネタやけどガチであんな感じで歌ってる人見た時はビックリした

969 :エリック :2022/04/05(火) 19:16:10.55 ID:VSy8L+LM0.net
サイゲ現場猫レベルのミスやらかしてここにしか咲かない草
サークルポイントとサポートポイントがあるんやがこの2つ名前は似てるが明治大学と明治学院大学並に違う
それを間違えて配布するという
これはヘイト企業とか関係なしに謝罪やね…

970 :エリック :2022/04/05(火) 21:41:22.15 ID:VSy8L+LM0.net
やっと歌えました
https://dotup.org/uploda/dotup.org2768100.mp3

971 :カワウソ大好き :2022/04/06(水) 00:15:18.92 ID:JgTFcsXW0.net
>>970
ちょwwwwww
某さんとコラボする為の音源でも録ったのかと思いきや・・・こっちだったwwww
袋綴じの辺りの歌詞が秀逸で好きですw

972 :エリック :2022/04/06(水) 23:41:16.75 ID:b5gl3iKT0.net
>>971
ずっと録音したい思ってたけどなかなか出来んかったやで…
優里は置いといてワイの歌いたい様に気持ち込めて歌ったら前のベテルギウスの時より良い感じがしてならない
某さんとのコラボ音源はまだまだ練習中w

973 :カワウソ大好き :2022/04/07(木) 07:23:18.65 ID:yamFxVjf0.net
ち〇ち〇さんと言い、替え歌バージョンの方が歌唱や寄せのクオリティが爆上がりするの草w
あとシング全然知らなかったけどググったらSOADの曲ホントに使われてたw
いつか配信でリクさせていただきます。歌ってくれたら嬉ションでアテントから尿漏れしてしまうかもしれないけど。

974 :すぷタソ :2022/04/07(木) 19:21:57.69 ID:IT073FYQr.net
>>970
ガビガビついているのとこのヒーカップみたいな歌い回しで耐えきれなくなりました
全体的になぜか優しく爽やかに歌い上げてて盛り上がるとこはしっかり熱いから本当に解説動画も出すべきというクオリティwwww

975 :エリック :2022/04/09(土) 13:03:04.70 ID:hWR4Opps0.net
>>973
システムは一時期どハマりして外国までライブ見に行こうとしましたわw
結局行けなかったんですが
最近はあまり聞けてませんが大体の曲は歌えまっせ

>>974
ありがとうございますw
自分の歌いたいようにを優先したらこうなったいう
解説もできそうですが自分でも何言ってるか分からなくなりそうですわw

976 :エリック :2022/04/09(土) 13:06:12.29 ID:hWR4Opps0.net
今日は紅白当日
ワイも音源出したで、ちょっと予定あるからリアルタイム間に合うか分からんが

977 :エリック :2022/04/09(土) 13:47:30.01 ID:hWR4Opps0.net
ウマ娘のCM武豊とルメールも出てきて草生える
しかもキタサンとサトノの勝負服まで着てるし
川田と岩田も出てきたらワイ一生ウマ娘やるわ

978 :カワウソ大好き :2022/04/09(土) 14:55:34.58 ID:1bvlrnLsM.net
>>975
か…神…って事はsugarとかも歌えるのか!
マジで今度聴かせてください!嬉ションでアテントどころか防水シーツまでションまみれにしてヘルパーさんに怒られそうですが。
ちなみにニワカで、最近DAMにあるSOADの曲をYouTubeで聴いてるだけですがあんな風に歌えたらって妄想してますね(死)

979 :エリック :2022/04/09(土) 19:27:59.99 ID:hWR4Opps0.net
>>978
シュガーw
2番が何回聞いてもスローにしても何言ってるか分からんかった記憶
サージのなんでもありな歌い方は影響受けましたわ
久々にまた聞いてみます

980 :エリック :2022/04/09(土) 19:45:21.52 ID:hWR4Opps0.net
紅白18時頃からや思ってたら20時からかw
余裕で間に合った

ととのいにサウナ行ってきたが阪神の負けっぷりにおっさんがボヤきまくりで普通に笑いそうなった
プロ野球はそんな見てないんやが阪神今ヤバいんやな
しかし風呂上がりにおっさんが呑むビールは最高に美味そうに見える
ワイもバイクやなかったら1杯呑みたかったわ
まぁバイク関係なしにビール呑めへんねけどな
ギャハハハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

981 :エリック :2022/04/09(土) 20:26:12.69 ID:hWR4Opps0.net
おっ紅白やってんね
毎回恒例自分の番まで緊張するからさっさと出て欲しい

982 :エリック :2022/04/09(土) 20:43:23.14 ID:hWR4Opps0.net
この人ほんとすき

983 :エリック :2022/04/09(土) 20:47:08.71 ID:hWR4Opps0.net
サムエル景樹さん!?

984 :エリック :2022/04/09(土) 20:48:05.10 ID:hWR4Opps0.net


985 :エリック :2022/04/09(土) 20:51:39.32 ID:hWR4Opps0.net
あかん涙出てきた

986 :エリック :2022/04/09(土) 21:04:00.72 ID:hWR4Opps0.net
3連続くらいわーさんの後ワイかワイの後わーさんのパターン続いてたから身構えたがまだやったか…
緊張するわ〜

987 :エリック :2022/04/09(土) 21:50:56.67 ID:hWR4Opps0.net
こんな可愛らしい子とワイが一緒に参加してると思うと頭がおかしくなりそうです

988 :エリック :2022/04/09(土) 21:53:31.58 ID:hWR4Opps0.net
もう前半終わりか…
いつ来るか毎回ドキドキするが後半なったら一旦気持ちをリセット出来るので落ち着ける

989 :エリック :2022/04/09(土) 22:45:28.21 ID:hWR4Opps0.net
ワイ、こない!w

990 :選曲してください :2022/04/09(土) 22:47:48.46 ID:ndWhvf//0.net
ワイも来なくてずっとドキドキしてる

991 :エリック :2022/04/09(土) 22:49:45.98 ID:hWR4Opps0.net
>>990
いやだれw

992 :選曲してください :2022/04/09(土) 22:54:06.18 ID:ndWhvf//0.net
って言ってたらきたわww

993 :エリック :2022/04/09(土) 22:54:42.62 ID:hWR4Opps0.net
ち〇ち〇さん!?

994 :エリック :2022/04/09(土) 22:56:02.39 ID:hWR4Opps0.net
やばい1000いきそうや
次スレ立てるかぁ

995 :りむ :2022/04/09(土) 23:06:43.15 ID:OORx9xsp0.net
>>994
IDがOppsは草

996 :エリック :2022/04/09(土) 23:10:46.71 ID:hWR4Opps0.net
>>995
ID

997 :エリック :2022/04/09(土) 23:11:09.85 ID:hWR4Opps0.net
>>995
ミス
IDに細かいりむさん草

998 :エリック :2022/04/09(土) 23:11:51.16 ID:hWR4Opps0.net
ワイ、まだ来ない!w

999 :りむ :2022/04/09(土) 23:12:10.98 ID:OORx9xsp0.net
>>997
エリックさんいつくるんや、、、もうパチンコに行きとうてしょうがないんや、、

1000 :エリック :2022/04/09(土) 23:13:10.57 ID:hkaeddrqd.net

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1649513553/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200