2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音を追求するスレ

870 :831:2022/06/26(日) 03:11:55.56 ID:U0t5DOOT.net
お世話になっております
831です
がっつり10時間歌ってまいりました
喉仏の動きはまだよく分かりませんでしたが、地声っぽい響きはなんとなくこれかな、と思うものを見つけました

3分後に捨ててもいい/中島みゆき
https://uploader.cc/s/uovv60fo7xnupderf72ohnnan7ndes7anqyoc8ywwr427j3hhhksfzkc0v8yngrb.mp3

中島みゆき用の歌声の低いところが、胸に響かせた音なのではないかと思いまして
これを意識しながらいろいろ歌ってみました

ビリー・ザ・ショット/増田直美(mid1F〜hiD)
https://uploader.cc/s/d14qn3kousktan1xnn8hhsbnwtfpxrfhn8y6nmlzve81ymk6jkkf3ee348sj5956.mp3

こちらは、少し音が高くなると声を維持できなくなり、歌いやすい声に切り替わってしまいます
最後の部分を格好良く出せるよう、胸の響きを維持しながら上にひろげる練習が必要と感じました

ムサシ! BUGEI伝!!/子門真人(mid1F〜mid2F)
https://uploader.cc/s/z56rqh62qx824b1vj3h64ksvs8hdifkdw0wy75al58nqcuh2tu92ag69cwv6yoy3.mp3

こちらは音域が低いためか、比較的胸の響きを維持したまま歌えたのではないかと思います
まだ子門真人ボイスにはほど遠いですが…

あまりメジャーでない曲ばかりたくさん上げてしまい恐縮ですが、ご意見などいただければ幸いです

総レス数 1001
422 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200