2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無意識スレpart.11

681 :選曲してください:2022/09/27(火) 09:41:30.03 ID:SXwB/rls.net
>>679
途中おちゃめ♪ノリよくていいですねえ♪
いつもながらソウルミュージックがはまる声してらっしゃる

チェスト一辺倒だったのはボイトレの先生にも指摘されて、とにかく君は下げたがる、と
(チェストという言葉は使わなかったけど伝わるから問題なかったですよ)
A#、B辺りを張ったときに、普通は上がるんだけどインナーマッスル以外にアウターも使って云々
とにかく無茶してるという事で、でもやめる方向ではなく姿勢の改善とストレッチを薦められました

そういや、これまでで高音出せた時って大体が男性ボーカルの洋楽歌うときで
ポジションが無意識にヘッド域へ移行してたんだなーって
最近の普段歌いは声量控えて所謂ミドルというポジションですか、ラクですこれ
まさに>知識が入ってきてからの答え合わせ作業中というか
楽しいですねえ

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200