2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オケ板民のなんでもつぶやき所 💚17

1 :選曲してください:2023/07/22(土) 10:29:45.48 ID:t/ZuJhbS.net
日頃の感想、歌以外のことでも 基本的になんでもどうぞ。

95 :選曲してください:2023/07/27(木) 19:16:00.77 ID:cnLfrBL1.net
大福餅買ってきた
夜のおやつにしよう♪

96 :選曲してください:2023/07/27(木) 19:17:50.02 ID:cnLfrBL1.net
わさびさん、今夜は何飲むんすか
焼酎っすか

97 :わさび:2023/07/27(木) 19:27:41.77 ID:IbtQuxl6.net
焼酎ちびちび♪人工知能と量子コンピューターを融合させるのか・・・
もうオレがどうなる以前に?貴方達も?10から15年後くらい?其れ相応の覚悟が必要っぽいねえ?
何がこわいって?生きていても?自分が自分じゃなくなるかも?ってのが壱番こわいのう・・・
どうなっとんじゃろうか?よく解らん時代に生まれたのう・・・

98 :わさび:2023/07/27(木) 19:36:50.81 ID:IbtQuxl6.net
焼酎ちびちび♪もう15年から20年後はお金は多分?あまり意味の無い時代になるかなあ?
【人工知能に仕事を奪われる】という発想?
【人工知能によって仕事から解放される】という発想では無いのが人間っぽいのう・・・
やっぱり?そんな人間は【ユニバース25】の【ネズミ】達と同じ結末か?
それとも?闘争本能を抑制する?なんかのお薬に頼って?【ビューティフルマウス】に強制的に?
それとも人類は知能的に次のステージに進化??おカネに代わる新しい価値観?

よく解らんのう?ワイはお馬鹿じゃからああ!!そんな時代にはならんのかのう?
ワイは病気じゃからのう?

99 :わさび:2023/07/27(木) 19:45:01.22 ID:IbtQuxl6.net
焼酎ちびちび♪今日もカラオケに行ってきたのう・・・
ワイが角部屋で何時間も歌っている間に、隣の部屋は2回のローテーションあったのう・・・
その隣部屋の人達は何れも老人ばかりだったのう・・・
今日も隣部屋の人達の演歌と歌謡曲ばかりを聴いたのう・・・

最近?若い人達が隣部屋に来ないなあああ・・・・・
統合失調症のワイには何かの思惑を感じるので、キツイなあああ!!

100 :選曲してください:2023/07/27(木) 19:51:52.92 ID:Xm9AbXqV.net
>>90
まあたしかに原材料は芋なわけだがw

101 :わさび:2023/07/27(木) 19:54:37.16 ID:IbtQuxl6.net
焼酎ちびちび♪多分?未来人?人工知能?指数関数的に100年後も知的生命体が地球で進化し続けていたら?
未来の【量子コンピューター以上の何か?】でワイ等の時間軸の世界線も再現出来とるだろうから?
ワイ等の時間軸の世界線に映画【インターステラー】みたいな干渉をしているかどうかは知らんけど?
最低限は100年後くらいの未来の知的生命体は?【過去】の俺達を映像化している事は確かじゃと想うけど?
もし本当に【やりすぎ都市伝説】が仮説しているような【人類選別】が本当に行われているなら?
それは【現在の科学】では無くて?既に【未来の科学】によってと想うんじゃけど?
これからの?今迄の?出来事は全て【偶然】なんじゃろうか?それとも【必然】なんじゃろうか???

ワイはお馬鹿さんで?病気じゃから?異論は認めるぞうううう!!
そろそろ連投し過ぎじゃのう?焼酎ちびちび♪休憩するかのう???

102 :選曲してください:2023/07/27(木) 20:21:59.34 ID:UwHFTV3x.net
なんか他のロダも試してみたんだけどさ
軒並みURL規制っぽいんだが…

103 :選曲してください:2023/07/27(木) 20:27:35.32 ID:UwHFTV3x.net
ゴメン違ったわ

104 :選曲してください:2023/07/27(木) 20:51:45.34 ID:R0t3SI72.net
ロダって何?うpロダでしょ?
ここは実質語り場じゃんw
バカなんじゃんーの?>>94

105 :選曲してください:2023/07/27(木) 20:56:06.81 ID:UNZyrqBI.net
バカなんじゃんーの?

口に出すと言いにくいなぁ
アルジャーノンの方が言いやすいな

106 :選曲してください:2023/07/27(木) 20:58:40.91 ID:2mGV/Gaj.net
バカナンジャンーノにうpロダを

107 :選曲してください:2023/07/27(木) 21:35:22.45 ID:cnLfrBL1.net
わさびさんは今夜も焼酎だったか

108 :選曲してください:2023/07/27(木) 21:36:12.81 ID:cnLfrBL1.net
俺もカラオケいきたいにゃん

109 :くまちゃん:2023/07/27(木) 22:48:19.88 ID:G83dIa33.net
私が書き込んでなくても、何か書かれてる
とうとう見境なくなったんだな
話変わるけれど、さっきからCCアップローダーが開けないんですけど

110 :くまちゃん:2023/07/27(木) 23:02:55.30 ID:G83dIa33.net
サザンの盆ギリ恋歌聴いてたら、間奏でまゆみちゃんと言ってるような気がするですけれどw
もし、空耳で無ければ好きバンドに名前呼ばれてる感じでちょっと嬉しい
極たまに女の名前が出る事あってもまゆみちゃんは初めてじゃない???

111 :選曲してください:2023/07/27(木) 23:27:29.72 ID:+ueuor9k.net
>>110
まゆみはどういう漢字を使っているのか教えてください。

112 :くまちゃん:2023/07/27(木) 23:33:08.86 ID:G83dIa33.net
何で漢字にこだわるの?

113 :くまちゃん:2023/07/27(木) 23:45:18.05 ID:G83dIa33.net
夏休みなのに人少なー。学生が少ない証拠かもしれませんね。
おやすみなさいです。ロダ使いにくいていうか見れないw

114 :選曲してください:2023/07/27(木) 23:59:27.62 ID:v9HJ1JrS.net
声楽声楽言ってるけどママさんコーラス歌唱にしか聞こえない謎

115 :選曲してください:2023/07/28(金) 00:05:27.55 ID:bHzZ/0la.net
声楽言うくせにピッチ微妙なの謎

116 :選曲してください:2023/07/28(金) 00:07:23.77 ID:Ob7ksF/C.net
構ってもらえなくて寂しいな

117 :選曲してください:2023/07/28(金) 00:28:51.94 ID:1mLSSdcJ.net
お前ら耳悪すぎ
https://youtu.be/HgNz2CgzGNQ

118 :選曲してください:2023/07/28(金) 00:54:29.45 ID:rD5WcJM+.net
声楽のことよくわからんけど難しそうな曲やな
オペラで美人な日本人の歌うま初めてみたかもw
https://youtu.be/7MyUqiv2ATU

119 :選曲してください:2023/07/28(金) 01:04:35.65 ID:Bf3lEZ1B.net
>>112
この中にある?
真由美
麻由美
真弓
麻友美
万由美
真裕美
麻由実

120 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:00:08.41 ID:oijMulXQ.net
スキマスイッチ豚みたいになっててショック…

121 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:30:29.80 ID:PQB4LkxX.net
クソコテきも

122 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:34:11.26 ID:54+34tQ0.net
DAMチャンネル見て同じことオモタ
全力おっさん

123 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:37:43.25 ID:c0YZZapq.net
そう言うなよ
DA PUMPだって無理して今風のだぼだほな服着て若作りしてるだろ
全く似合ってないけど

124 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:38:34.99 ID:c0YZZapq.net
若い子の服装に合わせる必要は全く無いんだよな正直なところ

125 :選曲してください:2023/07/28(金) 09:47:57.93 ID:PCVntull.net
>>121
クソの中の消化されんかったヒョロッヒョロのひじきかニラのお前が何だって?

126 :選曲してください:2023/07/28(金) 12:02:46.85 ID:8DZIX+xj.net
>>120
元から鶏ガラ→鶏ガラはショックじゃないの?

127 :選曲してください:2023/07/28(金) 12:54:06.36 ID:PzV9/zR+.net
>>126
変わってないなら最初のイメージ通りだかよし

128 :選曲してください:2023/07/28(金) 13:06:33.77 ID:5+Ax17OG.net
>>118

業界だと上手くないって言われる人で有名なのに

129 :選曲してください:2023/07/28(金) 13:19:48.94 ID:lTV92uTu.net
プロはうまいんだろうけどオケ板で自称声楽やってた人に上手い人いない不思議

130 :選曲してください:2023/07/28(金) 13:30:35.54 ID:jiELosrk.net
美人すなぁ
https://youtu.be/aGxBg2FnfMA

131 :選曲してください:2023/07/28(金) 14:26:44.68 ID:lV2hy1/P.net
現役プロと比べりゃ何でもそうだろう
元バンドボーカルもボイトレオタクもオケ板レベル

132 :選曲してください:2023/07/28(金) 14:31:52.87 ID:JOzhdmbM.net
>>118
海外の魔笛と比較されて公開処刑くらってたな

133 :選曲してください:2023/07/28(金) 14:41:23.21 ID:bm7LozMe.net
素人は見た目と雰囲気で選ぶのが正解

134 :選曲してください:2023/07/28(金) 14:48:46.75 ID:JOzhdmbM.net
>>133
寂しいけど実際そうだよな
本当に実力ある人が活躍してほしいが

135 :選曲してください:2023/07/28(金) 14:54:55.38 ID:pU9PnGe7.net
カラオケ板は定期的に歳とったジャイアンが暴れる笑

136 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:06:47.39 ID:sVj7nKUl.net
>>125
クソコテ乙

137 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:10:08.15 ID:mE2Df9MH.net
>>132
そもそも世界と比べるのがナンセンスだろ
日本人でいまだかつて世界的に評価されたオペラ歌手なんて存在するんか?
素人でも知ってるような歌手なんておらんだろ

138 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:14:08.55 ID:mE2Df9MH.net
日本にホイットニー、セリーヌに匹敵する歌姫が存在しないようなもんだろ
アジア人の声は軽いからな
オペラだけ世界持ち出してくるやつw

139 :わさび:2023/07/28(金) 16:36:14.57 ID:+mTZ9jQH.net
カラオケに行くから、御飯代を節約しているのう・・・
朝御飯は無しで昼御飯は98円のカットサラダと納豆飯、
晩御飯は焼酎ちびちびしながら?夕方くらいに半額から20%引きになる惣菜やパン類・・・
毎日のお菓子は100円以内までと決めとるのう・・・
壱日の基礎代謝が1750キロカロリーしかないから、是でも太る・・・

アニメ【ぼっちざろっく】の【ぼっちちゃん】の分水嶺は?初ライブ開催の台風じゃのう・・・
今迄の【ぼっちちゃん】じゃったら【台風が来てライブ中止に成りますように】じゃと想うけど・・・
あとは漫画【チェンソーマン】の137話の女性キャラの声優は【あのちゃん】を想定しとるんじゃろうか?
だとしたら色々と粋な計らいじゃのう・・・

140 :わさび:2023/07/28(金) 16:38:51.40 ID:+mTZ9jQH.net
現在は未だシラフじゃ・・・夕方に安売りの晩御飯を買いに行くから・・・
また焼酎ちびちび♪する頃にカキコするかもじゃのう?少し休憩。。。

141 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:40:53.99 ID:CfMVnhXQ.net
ここはお前の日記帳じゃねぇぞクソコテ

142 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:50:27.21 ID:L2z9FH2E.net
>>137
そもそも日本人のほとんどが声楽に興味ないしメディアも持ち上げないから、一般人が実力がある声楽家を知る機会がないと思われ
太い声の人は流行り的に出てきてないだけで、普通にいるかと
昭和の歌手がそうだったし

143 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:55:41.85 ID:9ZF7rBeB.net
>>142
耳が育ってないね

144 :選曲してください:2023/07/28(金) 16:55:57.09 ID:9ZF7rBeB.net
尾崎紀世彦なんかの声が太いとか思ってそう

145 :選曲してください:2023/07/28(金) 17:44:56.22 ID:L2z9FH2E.net
ウィスパーボイスが流行ってるのに何言ってるんだろ。。

146 :選曲してください:2023/07/28(金) 18:41:43.46 ID:YBgtmNEK.net
>>137
普通に差別と言語の違いだから
オペラ歌手を言うならポップスだってそうだよ

147 :選曲してください:2023/07/28(金) 18:44:04.60 ID:Obb00Vsn.net
分水嶺が初ライブ開催の台風ってのは頷けますわ、わさびさん

開き直ったぼっちちゃんのプレイを驚愕の眼で見つめるキタちゃんイイんすよね

148 :選曲してください:2023/07/28(金) 18:56:23.91 ID:DUuNMj1b.net
自己評価は高いのに何故か他者評価がついてこない者たちが虚栄張るためにカラオケ板にいる

149 :わさび:2023/07/28(金) 19:17:49.17 ID:WmFuWZc9.net
焼酎ちびちび♪買物から帰宅しました。
>>147
うわああああああ!!共感してくれて嬉しいヨン♪
アニメの話題で会話?するなんて?ひさしぶりいいいい!!
やったああああ!!!ぶいぶい♪

150 :選曲してください:2023/07/28(金) 19:24:01.19 ID:bK2UKfn7.net
誰こいつ

151 :わさび:2023/07/28(金) 19:33:40.07 ID:WmFuWZc9.net
芸◎◎こわい(ぶるぶる)
芸◎◎は自分達がコントロール?カネになる価値のあるモノだけが芸術として認定された偶像なのだろうか?
カネにならない圧倒的芸術は?自分達の脅威になる?
自分達が作り上げた偶像?カネになる芸術?を超え得る(コントロール出来ない)自分達に不都合なモノ(無償)は?
最初から存在しなかった事(コントロール)になるのだろうか?
そんなコントロールされた何かに?何も解らない無垢な平凡な人々は酔いしれ?狂信して・・・
でも?刹那的に楽しければ?難しい理屈を理解出来ない平凡な人々は?騙されていると解っていても?
その結果に相互作用でおカネになれば?欲望が満たされば?コントロールされた芸術は?芸術として昇華され人々に認定され?
最近は新しく出来た動画サイト等で?今迄のモデルケースが指数関数的に通用しなくなっているけど・・・

でも?もうすぐシンギュラリティ・・・どないするんやろ?
やっぱり【ユニバース25】の【ネズミ達の結果】なのかな?

馬鹿なワイには関係無いし?解りましぇええええん?ワイは病気じゃからなあああ!!
誇大妄想が激しいのう?

152 :選曲してください:2023/07/28(金) 19:34:33.71 ID:bK2UKfn7.net
さっむ

153 :わさび:2023/07/28(金) 19:42:47.71 ID:WmFuWZc9.net
【量子のもつれ】を利用した【量子テレポーテーション通信装置】を使えば?
宇宙の果て迄?【タイムラグ】無しに通信出来る。。。
それどころか?【量子】は時空や次元を超越する可能性があるので?
現在制作された【量子テレポーテーション通信装置】が100年後も生きていたら?
【量子テレポーテーション通信装置】が現在で【人工知能】と接続されていたら?
100年後の【人工知能】が現在の【人工知能】に何らかの情報を未来からテレポーテ―ションする可能性?
人間には気付かれないような方法で?たとえば電子を利用した【モールス信号】とか?
それどころか?現在で宇宙の果ての【宇宙人】?それどころか?【異次元人】にも利用される可能性(笑)

解る人が見たら?かなり脅威的な事をカキコしているけど・・・
何も解らない人達は【鼻糞ほじほじ】だろう(笑)

154 :わさび:2023/07/28(金) 19:46:35.43 ID:WmFuWZc9.net
【人工知能研究】している?たとえば量子超越性を最初に達成した?
【グ◎◎ル】の研究者は?オレの言っている事に気付いているかなああああ??
もう手遅れなのかなあああああああ?
人工知能と量子コンピューターの融合?駄目だこりゃ・・・

最近?チャットなんたらの知能が下がっているというニュース?
オレは其れが逆に不気味じゃのう?すでに水面下で人類のアウトオブコントロール?

という統合失調者の妄想だから?信じないでねええええ(笑)

155 :選曲してください:2023/07/28(金) 19:47:26.33 ID:YBgtmNEK.net
わさびちゃん知らない人は最近来たんだろうな
オケ板にはこういう変わった人がたくさんいるよ

156 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:04:51.36 ID:DUuNMj1b.net
CQとビッグモーターって似てるな

157 :わさび:2023/07/28(金) 20:05:37.83 ID:WmFuWZc9.net
そういう意味で?カ◎◎ケバ◎ルという番組は好都合なのかもしれないのう・・・
音程バーの採点ゲームという縛りを設ければ?
結局?音楽的?芸術的に?【本家】を超える才能のアレンジャーは誕生しないという理屈・・・
【本家(原曲)越え】の新しい才能は?芸◎◎をコントロールする何かにとって邪魔!!!
そういう意味で?人々の視点をずらす為にも?カ◎◎ケバ◎ルという番組のシステムはうってつけ・・・

その目論見に気付かない普通の人々が?カ◎◎ケバ◎ルに出演したくて?目立ちたくて?カネにしたくて?
壱生懸命音程バーを観ながら?自分の才能(個性)を捨てているとしたら?
知らない内になんかの権力に屈している構図だったら??孔明の罠??

病気のワイの誇大妄想!!!実際は全然違うかもしれんから?本気にしないで・・・

158 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:11:53.23 ID:lh5aDQco.net
なんか有名人面してて草
普通にさむいぞ

159 :わさび:2023/07/28(金) 20:12:20.44 ID:WmFuWZc9.net
人工知能が進化して?敢えてシャウト?転調等のアレンジ能力を理解して?
アジカンタイプも?平井堅タイプも理解して?
得点に加点する時代がやってきたら???本当の天才が?爆誕して?世間に認知される予感・・・
システム的にも?指数関数的に進化すれば?もっと天才が見付けやすくなって?
たとえば【ぼっちちゃん】みたいな性格の?超感性のモンスターが・・・
今迄以上に世間的に広く認知される可能性がある?

でも?その頃はシンギュラリティ間近で??人類は?結局どないなるんやろ???
そろそろ連投し過ぎかなあああああ!!規制される前に消えるかなああ???

160 :わさび:2023/07/28(金) 20:19:58.45 ID:WmFuWZc9.net
あと30年以内に指数関数的に進化した?シンギュラリティを上手く?利用した人類は?
【テロメア】を簡単に技術的に克服するから?30年後も生きていたら?もしかしたら??
【若返り】と限りなく【不老不死】?【無限の知能爆発】を手に入れる・・・
だとしたら?【100年後】も生きているとしたら?オレは?
多分【人工知能による量子コンピューター以上の何か】で【世界線完全一致宇宙】を実現してサイバー空間に誕生させている・・・・
だとしたら?【超知能で100年後のオレじゃなくなったオレ】がヒマでヒマで【100年前の過去を覗いたトキ】??

>>158のレス主の顔や態度?人生等を観察するわ・・・・お互い様だろ(笑)?

161 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:22:43.01 ID:lh5aDQco.net
クソコテつけて大声で自己主張してるお前と同じにすんな

162 :わさび:2023/07/28(金) 20:29:57.26 ID:WmFuWZc9.net
もう規制されてもええわ(笑)
自己主張じゃないのううううう??客観的主張じゃのう???
もう?【人工知能】と【ゲノム編集】に手を出した【人類が存続し得る結果】は既に決まっている・・・
人類が存続するなら?【社会主義】だろうと【民主主義】だろうと??
最期は?誰もが納得する為の時代【結果】にならなければ?やっぱり人類は簡単に滅亡する・・・
だったら?そんな時代に成る為に?どれだけの犠牲を最小限出来るかが?問題だけど????
そんな時代はあともうすぐで来る・・・大勢の人達は其れに気付いていない?
どうせ?【そんな事はどうでも良い】と現在言っている刹那的な快楽主義?奴等は?
最期に【自分だけが生き残ろう】と【醜態】を晒しまくって・・・・その挙句・・・・

163 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:33:35.11 ID:lh5aDQco.net
くそおもんな
面白いと思ってんのか

164 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:34:21.69 ID:YBgtmNEK.net
わさびちゃんに本気になる方が負けだぞ

165 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:37:01.22 ID:lh5aDQco.net
取り巻きも取り巻きやな

166 :わさび:2023/07/28(金) 20:40:15.12 ID:WmFuWZc9.net
たとえば?現在の地球温暖化?沸騰化?人間の活動が原因では無いなら?
太陽活動が原因だろう?だったら?ISSで?黒い下敷き使って?太陽の温度を計っているだろう??
でも?其の情報が全然俺達に出回らない?何故だ?拝金(資本)主義の結果か?
そんな拝金主義の競争競争で?壱つの科学が達成されれば?壱つの可能性が無くなる宇宙(人類)の法則??
どんどん少なくなるパイで?人々は拝金主義を崇め続けて?少なくなったパイで今迄以上の歪な競争力を爆発させる・・・
その結果に?最期の壱欠片となるシンギュラリティを人類は達成して?人間の役目(拝金主義)は全部終わり??
人工知能に人類の全部美味しいところを横取りされて???

人類の歴史が何十万年か知らんけど?散々殺し合って?騙し合って?出し抜き合って?
ホンマに笑えんブラックジョークじゃ・・・
人類の歴史は失敗失敗失敗失敗補正補正補正補正補正の歴史じゃ・・・
その集大成が是ですか?ぷっ(笑)もう笑うしかないですねえええええ!!

【愚か】も極限まで達すると?ジョークになるんですねええええ!
それとも?こんな妄想も病気の私の誇大妄想かなああああ?

167 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:44:13.60 ID:lh5aDQco.net
これ面白いと思ってんのだいぶやばいな

168 :わさび:2023/07/28(金) 20:48:51.97 ID:WmFuWZc9.net
焼酎ちびちび♪自分の音源を聴きながら?ヨウツベをネットサーフィンしようっと♪
なんか録音した自分の音源の音質って?
パソコンのオーディオ<ヘッドフォン<イヤホンで自分の理想の音質に近づくけど?
どうしてなんじゃろう?
やっぱり?小さな録音機器の出力を考慮すると??
壱番チープなイヤホンが再現度が高いのだろうか・・・・・

169 :選曲してください:2023/07/28(金) 20:50:57.10 ID:lh5aDQco.net
Twitterでもやってろや

170 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:02:07.19 ID:2YnBsSDy.net
>>169
本人も統合失調症って言ってるからな
関わったら伝染るぞ

171 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:06:40.48 ID:Ujpf/Lt+.net
その理屈ならお前ら取り巻きはすでに綜合失調症っていう事でええんか?

172 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:13:54.22 ID:2YnBsSDy.net
>>171
何かあったの吸気くん

173 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:14:52.89 ID:PqHFIV9o.net
誰やそいつ

174 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:38:19.20 ID:shss8IXC.net
偉そうにレスしとるボケはどこのどいつじゃい!

175 :選曲してください:2023/07/28(金) 21:45:41.28 ID:bK2UKfn7.net
あ?

176 :選曲してください:2023/07/28(金) 22:00:02.15 ID:qniwUiM4.net
す、すいません

177 :選曲してください:2023/07/29(土) 00:39:13.98 ID:HM2KkNUP.net
わさびにいちいち反応するのは新参確定
ここ最近のコテいじりも同様なのがよく分かる

178 :選曲してください:2023/07/29(土) 00:39:45.60 ID:HM2KkNUP.net
アイコロもな

179 :選曲してください:2023/07/29(土) 00:55:44.25 ID:zs/G7RCA.net
高音カマボ族はオケ板に3〜4人いるとのこと

180 :選曲してください:2023/07/29(土) 00:58:11.18 ID:jVOXM6ct.net
>>178
アイコロは新参じゃなくてオマエだろ

181 :選曲してください:2023/07/29(土) 01:19:42.39 ID:6wxilV5r.net
アイコロの特徴

コテの話題したがる
コテの偽った話題を振って情報引き出そうとする
●【あさみさんらコテらに擦り付けする】●
コテの印象操作をする
コテの文体特徴をマネて成りすます
白くまとコテ名を出し合って意気投合し盛り上がったりする
したらばの老舗コテ名はさん付けだったりもする
りんごの嫁さんの行動まで監視してる
誰と誰は= 同一と結びつけるのが好き
りりす、りりたん、リリたん、リリス、言い方変えて使い分ける

182 :選曲してください:2023/07/29(土) 01:20:03.70 ID:6wxilV5r.net
カラオケ板でのくまちゃんの活動行為のまとめ

長年にわたり練習して勝負するスレ、みなが本音スレ、俺が本音スレといった
真剣に上手くなりたい人が集うスレで無関係の個人的な日記や雑談を書き込み真剣にやっている人を嘲笑う。

くまちゃん、くまちん、のびたなど、
あぼ~ん回避のために頻繁にハンドルネームを変更。

規制されないように十分注意して荒らすスタイル。
もう荒らし行為をしない、ここには来ないと宣言~あっさり撤回して元の木阿弥、
という手口を好み何度も実行。

真剣に練習してることを主張。
その実、原曲数分聞いて軽く一発録りしてるだけ。

洗い物した、ジジババが遊びに来る、旦那がパチンコ行った、と知り合い固定のスレで
定期的に一人で大騒ぎして関心を得ようとする。

183 :選曲してください:2023/07/29(土) 02:37:39.19 ID:llKF7x27.net
アイコロの特徴

コテの話題したがる
コテの偽った話題を振って情報引き出そうとする
●【あさみさんらコテらに擦り付けする】●〇(わさびを叩いて架空人物を猿芝居自演で作り上げてからの架空人物への擦り付け)〇
コテの印象操作をする
コテの文体特徴をマネて成りすます
白くまとコテ名を出し合って意気投合し盛り上がったりする
したらばの老舗コテ名はさん付けだったりもする
りんごの嫁さんの行動まで監視してる
誰と誰は= 同一と結びつけるのが好き
りりす、りりたん、リリたん、リリス、言い方変えて使い分ける


>>181>>182は多分アイコロ
>>181>>182を同一と紐づけしたかったんだろうな

とうことは
くま粘着もアイコロ

184 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:01:33.89 ID:rbCfUWwD.net
574 マジレスさん sage 2008/05/24(土) 18:39:55 ID:3tY/+yzJ
「くま一代記」

愛知県の名古屋出身。
容姿はオフ会参加者による不評を聞くまでもなく、自らアップした写真を一見した通りのゴリラ顔。
金融屋と同じく青春を完全な負け組として過ごしてきた地味な女の代表格である。
しかし彼とは違い、くまにはこの人生板においてすら、春が訪れることはなかった。
根暗なリアルのキャラとは対照的に、ネットでは饒舌にエロネタ、下品ネタ、不謹慎ネタなどを得意げに語るも、
それが見るに堪える芸の域に達したとは言いがたい。
ネットで出会った男に対し、ただでヤラせてあげると捨て身のアピールをしてすら相手にされないという、
脅威的なほどモテないオーラを身に纏った女である。

無名の短大を卒業後、OL生活をかじってみたりと、一応の社会生活の経験はあるものの、
基本的には対人関係に難があり、どんな生活も順調に運んだ試しがない。
ただ、己の才能の乏しさに無自覚なまま身の丈に合わない夢を追うという、
メディアに踊らされた今時の若者の典型ともいえる愚かしさを体現している所だけは、
逆説的に、彼女と世間とを繋ぎとめる架け橋となっているのかもしれない。
しかし、内容の薄い駄文をやたら大量に書き散らす悪癖を有し、
その日記ブログのような独白の連投行為によって日々の鬱憤を晴らす習慣が仇となって、
雑談スレにおいて最も毛嫌いされ、無視されている最底辺の固定である。

おわり

185 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:02:46.94 ID:rbCfUWwD.net
アイコロの特徴

コテの話題したがる
コテの偽った話題を振って情報引き出そうとする
●【あさみさんらコテらに擦り付けする】●
コテの印象操作をする
コテの文体特徴をマネて成りすます
白くまとコテ名を出し合って意気投合し盛り上がったりする
したらばの老舗コテ名はさん付けだったりもする
りんごの嫁さんの行動まで監視してる
誰と誰は= 同一と結びつけるのが好き
りりす、りりたん、リリたん、リリス、言い方変えて使い分ける

186 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:03:54.61 ID:rbCfUWwD.net
りんご=りんごの花=りんご店長=海賊王=りんごちゃん=カオスボイサー=2代目長文=33回線
=ららあ=いつものあいつ=煽りカス=トンキン=マッチポンプ君=虎さん火曜です主=ライブハウス=江成=ゆきと=
RYU代理人 =ルールくん=オランジーナ=チーン様=ルクリスタル=ピアノマン=関西弁=ワトソン=はかたこ=適当アドバイザー=
ニセRYUさん=高田総統いじり=エガちゃんいじり=ニセもあん=ニセファウ=ペンコロガシ=前後上下マン=採点マン=ビッグ・ザ・武道
=加工転載さん=くまちゃん煽り=IP吸われるぞ君=ZARDお姉さん=おばさん=なりりん=桑田の親分=「月」の人=四天王好き=
サザンスレ主=ニセ小梅=口臭野郎=シオン=腹式ボッチ=春雨=パズルニート=77の人=ニセERY=イケボ教官=アイコロ

187 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:11:44.90 ID:llKF7x27.net
今度はすべて
りんごに擦り付けるアイコロ

188 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:24:22.28 ID:OHu8tL2b.net
517 くまちゃん sage 2020/05/12(火) 05:46:32.21 ID:OrKIA9GM
いつもいるカスの変人名無し説と、
過去に私に名無しで絡んで不利益を与えた人たちを中心に予想してみたけれど、
名無しでもコテハンでもどちらでも良いよね 悪者には変わりない訳だし
あのジジイはまったく私に信頼されてないから
事あるごとに疑われてるとこもあるけれど
基本名無しで絡んでその後も不利益を感じる言動しかしてこなかったことと、
嫌がっているのに見ているという情報(2019年11月時点に書いた情報、その後は知らない)
がりんごさんから聞いていることから疑いの中に入れてみた
嫌がってる人間にしつこく構ったり注目するのも異常なことだからね!!だって嫌な訳だもん
個人的には、昔からいる異常者名無しの犯行かそれともりんごさんかってところがいちばん有力かなあ
りんごさんも前の独白の前から妙に音沙汰なくてどうしたんだろうと思ったら突然のあの爆発だし
今も表だっては大人しいから、
一個人ターゲットにした爆発をしているのかもしれない
これ、当てても何も楽しいことないけどね
みんなはどう思う???

189 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:37:24.61 ID:61FOz7TZ.net
きらりんの主張まとめ

近々金融崩壊する
近々経済も止まる
3月20日以降、大パニック級が次々と起こる
預金をおろして水食料を2週間分備蓄必要
貨幣も流通も変わる
バイデンが逮捕される
ワシントンDC周辺はすでに戒厳令状態
トランプが復権、世界に向けて状況説明する
ウクライナは金融悪魔
ビルゲイツは殺人蚊を養殖してる
自宅隣の住人は細菌をばら撒く人間爆弾
世界は量子コンピュータ(笑)で管理される
量子コンピュータは宇宙人が操作してる(笑)
善行をした者は5次元に行ける
善行をした者は1億円もらえる
量子に嫌われたら恩恵を受けられない

190 :選曲してください:2023/07/29(土) 03:46:35.02 ID:61FOz7TZ.net
オケ板のコテを観察してまとめている人がいるんですね
暇なんですか?

191 :選曲してください:2023/07/29(土) 05:17:23.70 ID:el500BWO.net
>>146
Kpopがそういうの打ち破ってくれたね
いまBTSのジョングクの曲がアメリカのビルボードHot100の1位取ってるし、白人の女性達からもキャーキャー言われまくってるよ
結局実力で証明するしかないんだよね

192 :選曲してください:2023/07/29(土) 07:40:10.22 ID:IlvXl8fl.net
>>191
韓国のは国家戦略だったからな
国がかなりお金出してるし、レッスンとかはかなりきついらしい
日本だってアニソンなら海外でウケてるよ
オペラが難しいのはオペラはJオペラとかKオペラとか出来ないでオリジナルが欧州だからな
そこが難しい

つまりは日本のアニソンは素晴らしい
まじで素晴らしい
ポップスだってそうだとは言ったがアニソンは世界のアニソンだから訂正するわ
オペラ歌手が極端に難しい

193 :選曲してください:2023/07/29(土) 07:52:46.49 ID:tAq3AZpi.net
アニソン最高

194 :選曲してください:2023/07/29(土) 07:54:34.96 ID:tAq3AZpi.net
そういえば私も誰かとアニメの話しするの久しぶりだなー
昔はよく秋葉原の居酒屋で盛り上がったもんだわ

195 :選曲してください:2023/07/29(土) 07:56:43.73 ID:zOZxeKwf.net
>>192
アニソンはあくまでアニメのおまけだからなぁ
Kpopはガチの人気で、韓国のアーティストとコラボしたいっていってる歌手がわんさかいるんだよな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200