2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆103

34 :選曲してください (ワッチョイ 06b9-GIBz [111.168.67.227]):2023/08/02(水) 08:31:44.29 ID:2l8Yuq/70.net
>>33
やっぱそうだよね、とりあえずGACKT聞いて低音練習してみようかなって思う

35 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sda2-ddFC [49.97.9.230]):2023/08/02(水) 19:12:01.09 ID:zfVJo6kld.net
>>34
練習に必要な低音って歌であるような爽やかなやつじゃなくて声優さんがやるゴツくてマッチョなキャラのバリッとした重い低音なんよね、だから歌に使う声とは基本的に別のトレーニング用の声と思ってやってもらいたいな!

36 :選曲してください (ササクッテロラ Sp91-WXuy [126.193.101.92]):2023/08/02(水) 19:17:12.57 ID:tH9jLJfsp.net
>>30
裏声の時に甲状披裂筋を使うと地声に近い芯のある声になる
ただし痛覚がない筋肉なので使い方がわからないうちは痛覚のある周りの筋肉を使って喉締めになりやすい
低音をしっかり出そうとすると甲状披裂筋が勝手に動くから、筋肉を動かす感覚が掴めたり、筋肉のトレーニングになったりする
裏声領域だけで試行錯誤するより安全

37 :選曲してください (ワッチョイ 8d6c-klXi [112.69.193.117]):2023/08/02(水) 21:03:15.80 ID:StPuz9WG0.net
低音笑

38 :選曲してください (ワッチョイ 06b9-GIBz [111.168.67.227]):2023/08/02(水) 21:11:07.12 ID:2l8Yuq/70.net
>>35
なるほど低音の歌を練習するっていう感じでは無いんですね、初耳でした

39 :選曲してください (ササクッテロラ Sp91-WXuy [126.193.106.49]):2023/08/02(水) 21:17:24.39 ID:z3wram3Ip.net
エッジボイスじゃないとキツいぐらいの限界の低さを頑張って普通の声で歌うのもなかなか良い

40 :ちもちも ◆lkszTimoD6 (ワッチョイ 825f-88Lu [61.204.98.165]):2023/08/02(水) 21:24:15.86 ID:3DR6//5t0.net
>>38
両方やるんやで
どっか一方向ばっかり練習してバランス崩すのは良くない
基本的には自分に出来ないことを色々練習するんや

41 :選曲してください (ワッチョイ 02f0-IPSQ [59.171.97.196]):2023/08/02(水) 21:58:44.41 ID:u1wY8Ldz0.net
hihiAということで1年ぶりにメルト録音してみた
技術はともかく録音機材がiphone14になって前回よりマシに聞こえる

https://app.box.com/s/1n1rnp70yw2l30m55yyrm62nnboocxad

42 :選曲してください (ワッチョイ 9df6-HZgs [160.86.106.171]):2023/08/02(水) 23:19:19.36 ID:g5KLNdF00.net
低音だと藤井風の死ぬのがいいわとかいいぞ
あとなとりのoverdoseとか
裏声の低音と地声の低音どっちもやるとよりよいぞ

43 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sda2-ddFC [49.97.9.230]):2023/08/02(水) 23:55:59.51 ID:zfVJo6kld.net
>>38
40にある通りどっちもというか歌の方は歌の方でファルセットやったりミックス的な音域やったりはたまた好きなアーティストに寄せて低音やったりとしなダメなんよw
トレーニング用の方は筋トレとかストレッチみたいなもんと思って!

44 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 (スップ Sda2-ddFC [49.97.9.230]):2023/08/03(木) 00:06:24.75 ID:JDldO7DTd.net
>>39
これが出来るならあとは薄い鼻腔共鳴とたとえばアンザッツ6番とかのすり合わせで先が見えてきたりすると思うわ

45 :選曲してください (ワッチョイ 06b9-GIBz [111.168.67.227]):2023/08/03(木) 16:33:34.77 ID:nrtmomU30.net
>>43
参考になります!例えば、低音練習をやって歌声がこう変わってきたな〜みたいな実感はありました?どう変わりました?ぜひ参考にしたい

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200