2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ持った声質は変えられない2

1 :選曲してください:2023/08/05(土) 18:15:22.41 ID:mYhHkzX6.net
人が生まれ持った声質は変えられない

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1690100958/

856 :選曲してください:2023/08/25(金) 08:37:52.58 ID:oKS5ipkA.net
>>854
キー下げて歌えば良い
プロだってカバーするときキー上げたり下げたりしてる
本家もライブによって上げたり下げたりしてる

857 :選曲してください:2023/08/25(金) 08:59:36.89 ID:s/HZXVDN.net
まぁ最近の曲はキー下でも対応が難しい曲が増えてきた

858 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 :2023/08/25(金) 09:24:58.72 ID:NYBpfNDX.net
キー変
オク下
めっちゃ頑張る!
やろな~

859 :選曲してください:2023/08/25(金) 10:05:34.42 ID:o7Wchc0i.net
キーを下げても音域がね……

860 :選曲してください:2023/08/25(金) 10:08:08.03 ID:LPEdNWZ3.net
平成は粉雪みたいにサビ高すぎて歌えないだったが、今野ミセスなどはAメロ最初こらすでに歌えないくらい高い

861 :選曲してください:2023/08/25(金) 11:33:25.99 ID:Or+E5dtG.net
下げなさい下げなさい

862 :選曲してください:2023/08/25(金) 13:56:46.40 ID:PTp+1nNX.net
米津歌っておけばえーやん

863 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 :2023/08/25(金) 14:26:22.17 ID:EE8tzpEa.net
地球儀ええ歌やで

864 :選曲してください:2023/08/25(金) 19:22:04.26 ID:lZABi2dN.net
シンシアリィを原曲キーで歌ってきたお

865 :選曲してください:2023/08/25(金) 19:31:49.07 ID:dk240gmp.net
とんがり先生はオク下でしたけどちゃんと歌になっていましたね。

866 :選曲してください:2023/08/25(金) 19:48:10.80 ID:KQZ+VTPy.net
>>865
すぐに病院行ったほうがいい

867 :選曲してください:2023/08/25(金) 19:56:22.74 ID:lZABi2dN.net
#Pokekara で『#君の知らない物語』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1694615328707911680?u_share=u1415563862620753920

歌いましたよ

868 :選曲してください:2023/08/25(金) 20:18:16.04 ID:7qVJoLKM.net
>>867
ちゃんと心療内科いってる?

869 :選曲してください:2023/08/25(金) 20:38:09.60 ID:QkvYT1ma.net
なんでこんなとこに投稿してるの?

870 :選曲してください:2023/08/27(日) 21:39:54.80 ID:SSThx1j/.net
シャーラップ聞けば答えてもらえると思うな私はお前らのお母さんではない

871 :選曲してください:2023/08/28(月) 16:24:27.45 ID:hSUPL0I4.net
オケ板はどこも低脳ばかりですね

872 :選曲してください:2023/08/28(月) 21:06:10.22 ID:d9aKPmrW.net
何を今更

873 :選曲してください:2023/08/28(月) 23:44:11.92 ID:iEXvFi0t.net
美しい声を持つ人が不健康な声の人の真似ればたちまち美しさを失う。これはつまり良い声質を持っている人でもやり方で美しさを失うという事で声帯の構造というより機能的な話なのだ。

874 :選曲してください:2023/08/29(火) 12:14:44.48 ID:rx3eH8pD.net
汚い声を持つ人が美しい人を真似してもだいたい汚いまんま

つまり素材が大事よ

875 :選曲してください:2023/08/29(火) 17:38:09.04 ID:CflpWuoh.net
https://29.gigafile.nu/0903-bae5e6ab18e17d705090f19c4ca903c27

歌いましたよ

876 :選曲してください:2023/08/29(火) 17:48:41.78 ID:Wbq//08q.net
>>875
上手いねぇ
オケ板のランク的にSはないと思うけどAはあると思う
オケ板卒業レベル!おめでとう!

877 :選曲してください:2023/08/29(火) 18:17:37.05 ID:CflpWuoh.net
>>876
来たばかりなのに卒業したくないです、、、

878 :選曲してください:2023/08/29(火) 18:22:36.60 ID:oR2+3X7E.net
>>875
これは話し声のトーンに音程つけて歌詞を音読しているだけでカラオケでもなんでもありません
ピアノに合わせて歌った校歌を思い出してお腹から声を出して歌いましょう
歌はテレビのついた部屋でボソボソマイクに向かって歌うものではありません

879 :選曲してください:2023/08/29(火) 18:24:54.13 ID:okWnVsED.net
>>878
やっぱり下手なんだよなあ

880 :選曲してください:2023/08/29(火) 18:47:20.65 ID:okWnVsED.net
どこを改善すればいいの?

881 :選曲してください:2023/08/29(火) 19:35:23.54 ID:3koadx2C.net
#Pokekara で『#チェリー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1692771949481418752?u_share=u1415563862620753920

話し声チェリー

882 :選曲してください:2023/09/02(土) 14:16:22.96 ID:KO+My2wh.net
良い感じ

883 :選曲してください:2023/09/03(日) 12:53:57.95 ID:IwjawyYT.net
由利本荘

884 :選曲してください:2023/09/06(水) 10:36:45.30 ID:xdsXuPwr.net
キンキキッズの堂本剛なんて昔はファンだったで
あろうミスチル桜井に無茶苦茶真似て歌ってたのに
今ではそれから進化して自分の声になってるもんな。

885 :選曲してください:2023/09/06(水) 11:07:15.15 ID:+Gw27Rba.net
一緒のマンションに住んで
80歳の爺のマイク咥えて
肛門性交してたからな

886 :選曲してください:2023/09/06(水) 15:52:51.94 ID:Ma2Nmab8.net
変えられない人は単に歌声が出せてない人
話し声は変えれば変えるほど変声にしかならないので
結局何も出来ない人が無理だ無理だと言ってるだけだったな

887 :選曲してください:2023/09/06(水) 18:27:13.90 ID:1QJ9Odai.net
歌声とかハードル上げすぎ
誰でも歌えば歌声だよ
そういうの01思考っていうの

888 :選曲してください:2023/09/06(水) 18:49:41.49 ID:s8tPRzQf.net
>>886
無理だぞ
プロのアーティストが売れてるのは声質変えられないからの証明
もし完全に似せれるならそのアーティストの代わりなんていくらでもいるんだよ

889 :選曲してください:2023/09/06(水) 18:54:52.56 ID:OhggPVYv.net
>>887
普通に喋ってるときの声帯の使い方、鳴ってる部分と歌唱発声で使ってるところが変わってくるんだよね
発声訓練してないとほとんど変わらないんだろうけど、一つは声量の違いでも表れてる

890 :選曲してください:2023/09/06(水) 18:57:08.62 ID:ESSkYQfm.net
声質変えれるって言ってる人、
玉置浩二とOfficial髭男dismと平井堅と藤井風それぞれの音源あげてや
たぶん全部似てないと思う

891 :選曲してください:2023/09/06(水) 18:59:29.68 ID:OhggPVYv.net
>>890
話し声と歌声で声質違うと言ってるのに
トンチンカンな事言ってるな

892 :選曲してください:2023/09/06(水) 19:01:06.47 ID:ByPUoWA+.net
>>891
それは声質とは呼びません
声質とは生まれ持ったものです

893 :選曲してください:2023/09/06(水) 19:09:11.53 ID:OhggPVYv.net
>>892
勝手に言葉の意味限定して相手否定するならそこまでだな

894 :選曲してください:2023/09/07(木) 00:58:58.99 ID:536Zr2V3.net
このスレで言う声質ってどんな人の声にも変えられるかって話か?
流石にそれは才能次第だから不可能ではないがほとんどの人は不可能だ
ただしプロみたいなカッコ良いその人なりの声質って話なら練習次第で可能
とは言っても練習方法を間違ってる人しか居ないので確率論なら限りなくゼロに近い

895 :選曲してください:2023/09/07(木) 01:15:45.30 ID:+xhG9hNP.net
うん 論理的に言っていることがおかしいね
間違った 練習方法をしている人しかないのに なぜ お前は正しい練習方法が存在することを確認したんだい?
君が言っていることが正しい 確率の方が 0に近いことになるね

896 :選曲してください:2023/09/07(木) 01:27:11.51 ID:+xhG9hNP.net
君が言っていることを 真とするならば 君が正しい練習方法が存在することを知ってる可能性も限りなくゼロに近い
ということは君が間違っている可能性が高い
証明完了

897 :選曲してください:2023/09/07(木) 03:18:57.35 ID:dXdry5Wv.net
声質さえあれば音程が多少外れていてもカバーできるか?

898 :選曲してください:2023/09/07(木) 07:09:04.56 ID:536Zr2V3.net
>>896
逆に俺が正しい練習法を知っている数少ない人間とは考えないのな
その前提が無いからおかしくなるわけで

899 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:10:02.27 ID:r509bTcV.net
正しい練習方を知っている君はまったく練習してないでしょ
発言からそれがわかる

900 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:12:18.19 ID:gpBl+sX+.net
アホみてえなやりとりだなw

901 :選曲してください:2023/09/07(木) 09:54:10.85 ID:+xhG9hNP.net
>>898
ゼロに近いって言ってんだから確率として高い方を選べばいいだけw

902 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:35:14.44 ID:UpvZ7jdt.net
初代のスレ主はえなりかずきそっくりな声

それが嫌で主はいくつものボイトレに通い何十冊も本を読み何百本も動画を見て血の滲むような修行をしたんだ


それから十年の月日を経て主はやっと自分の歌声に納得が行くレベルに達し
寂しさと達成感が半々の複雑な気持ちで満を持して友人に歌を聞いてもらったら
1フレーズ目でこう言われたんだ


『歌が上手いえなりかずきみたいな感じだね』

903 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:37:58.44 ID:r509bTcV.net


904 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:41:08.11 ID:niv2DLin.net
>>902
今まで気軽に声質変えられるとかいってすみませんでした

905 :選曲してください:2023/09/07(木) 17:48:37.48 ID:Vz4Weuo+.net
>>902
文豪あらわるw

906 :選曲してください:2023/09/10(日) 00:41:54.66 ID:lU0PqpYF.net
>>902
泣いた

907 :選曲してください:2023/09/12(火) 11:34:00.11 ID:q9Fqmk/L.net
トリップでネット検索したらすごかった

908 :選曲してください:2023/09/12(火) 11:34:00.11 ID:q9Fqmk/L.net
トリップでネット検索したらすごかった

909 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:53:06.27 ID:bcTM/yec.net
カラオケ板は俺が定期的にテコ入れして盛り上げてやらないと過疎るから面倒だなw

910 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:42:20.48 ID:DeU9gvnY.net
カラオケ板は俺が定期的にコテ入れして盛り上げてやらないと過疎るから面倒だなw

911 :選曲してください:2023/09/22(金) 10:26:56.60 ID:5RgPwXsu.net
声質は変えられないけど発声と技術でレベルは上げられる

912 :選曲してください:2023/09/22(金) 10:34:39.61 ID:E6rIt6iH.net
幸せの種下さい

913 :選曲してください:2023/09/22(金) 10:42:10.63 ID:xVdwXBFW.net
四つ葉のクローバーを探すんだ

914 :選曲してください:2023/09/22(金) 11:49:25.78 ID:QBmW+P7L.net
クーラーつけっぱで寝たら一晩で声ガラガラになったわ

915 :選曲してください:2023/09/22(金) 12:07:12.10 ID:HJLTWxCU.net
ポケモン赤で必死にカラカラを育ててたら一晩でガラガラになったわ

916 :選曲してください:2023/10/01(日) 12:34:20.61 ID:XBN0WcN9.net
ここもらうぞ

917 :選曲してください:2023/10/01(日) 12:36:31.47 ID:XBN0WcN9.net
残り80もあるじゃん

918 :◆BangODqrlc :2023/10/01(日) 12:45:11.30 ID:XBN0WcN9.net
いやそんなことより今日は映画の日じゃん
映画観にいくわ

919 :選曲してください:2023/10/01(日) 15:02:09.22 ID:XBN0WcN9.net
何観にいこうか考えてるうちに三時になりました
おやつを食べます もぐもぐ

920 :選曲してください:2023/10/03(火) 18:49:05.74 ID:Kw/PckYh.net
原曲に寄せるの難しいけど楽しいぜ

921 :選曲してください:2023/10/03(火) 18:53:15.76 ID:Kw/PckYh.net
https://uploader.cc/s/e3ym351n0h4t0oojkv3ewyje5ld5npf32y105dlcy3hcw3nyckcmslg5hg7l59cq.mp3
がんばったドラえもん(のぶよ)

922 :選曲してください:2023/10/03(火) 18:58:07.06 ID:Kw/PckYh.net
https://uploader.cc/s/xn3sq641pwhhfdlalani9vlkcbcg01vef42157up0eus9nyvbe6zcofwx7t5quf3.mp3
こっちはおどるポンポコリン ドラえもんより難しかった

ヘッドホンかイアホンで聞かないとステレオにならないから分からねーぞ
左チャンネルが本物で右チャンネルが俺

923 :選曲してください:2023/10/04(水) 03:30:31.97 ID:wMVTiCOr.net
5ちゃん役立たずだなおい

924 :選曲してください:2023/10/04(水) 07:33:21.08 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/t7wnhfad99hhfqd9f3v33lzxkilpukfylmqqmac1qc1u4no9hvd47i1ca9x492n3.mp3
13年前の音源だ ささきいさお/星空のガイキング
この頃はまだドラえもんではなかった

925 :選曲してください:2023/10/04(水) 08:15:17.32 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/uo249d6noecraets7batd8dml8hn0pqiaxlwps9c4zkiq3htr4d23i7u2h4bzspj.mp3
14年前のL'Arc~en~Ciel/READY STEADY GO
最高音域が高くなった 低い方も維持
まだ全然ドラえもんではない

926 :選曲してください:2023/10/04(水) 08:19:58.28 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/uo249d6noecraets7batd8dml8hn0pqiaxlwps9c4zkiq3htr4d23i7u2h4bzspj.mp3
14年前のL'Arc~en~Ciel/READY STEADY GO
最高音域が高くなった 低い方も維持
まだ全然ドラえもんではない

927 :選曲してください:2023/10/04(水) 09:33:26.04 ID:wMVTiCOr.net
ラルクはあれだな、今聞くと歌い回し全然違うな
久しぶりに聞き込んで練習するか

928 :選曲してください:2023/10/04(水) 15:57:23.26 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/k91zva9q6aam6o5v5tkydsudmmvv32mhd82uzem1vji6t6c9wstn1m3mfrgk8mch.mp3
B'z(ビー→ズ↓)は難しいなおい
海まで散歩に行った時配信で歌ったんだが譜割全然覚えてなかった

929 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:05:11.00 ID:wMVTiCOr.net
B'zはB'zの声に近づけないとあの高さは出せんのよな
ささきいさおはささきいさおに近づけないと出せない

いや水木一郎も子門真人も高さは同じくらいだけど曲のイメージ刷り込まれてるからなあ
結局俺は原曲コピー派だからしょうがねえんだ

930 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:28:01.42 ID:AO6c7Tvk.net
>>926
左右の音の振り分けが邪魔で聞き取りにくいぞ、なんだこれ

931 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:35:24.64 ID:wMVTiCOr.net
ああ、これあれよ
原曲左、俺の歌ったの右なんだわ
譜割の間違いとか比べるのに昔からこれしてるんだよね

932 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:37:08.37 ID:mP3OoBGg.net
左がアーティスト本人なのはわかってるよ

933 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:43:15.67 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/4ym37lasy5ngozajdqroz5igwp7or8xycp83dwbd07wc0mxxn27dj22vfzsd2kwy.mp3
ignited/T.M.Revolution 
トーンもうちょい高めだな西川くん 下がり気味のせいかちょいちょいフラットしてて鬱
語尾処理を真似するのも難しい 

934 :選曲してください:2023/10/04(水) 16:47:04.38 ID:wMVTiCOr.net
ロングトーンふるふるさせて→アッで締めるのか
覚えた当時は高さ出すだけで精一杯だったな もう一度聞き込まないと

935 :選曲してください:2023/10/04(水) 22:57:11.63 ID:wMVTiCOr.net
https://uploader.cc/s/nrv0gk9n0k8c9ns99yj9rklto85cj3dh4cl30he4wwjapuazxjwyfymu9rllwuda.mp3
前半、うろ覚えのButter-Fly 後半、ちゃんと覚えたButter-Fly
メロの置き方が昭和から平成に
どっちにしてもちょい最後のロングがフラット気味に聞こえるのでやり直し

936 :選曲してください:2023/10/04(水) 23:00:49.33 ID:oMWZ4I2D.net
声質って大事だよ
ゲームのボイチャとかでもイケボって言われるし、テレフォンS◯Xのときとか女すごいからな
人生で割りと得してることも多い

937 :選曲してください:2023/10/04(水) 23:07:06.67 ID:wMVTiCOr.net
その辺の話で言うとあれだな、声優ボイスな 流行りの
spoonでイケボってーと大体声優ボイス
エッジの立て方とか響かせ方とか艶とか語尾の抜きとか勉強になる

そういえば昔電王の声優バージョン歌い分けたやつあったな
https://uploader.cc/s/20z40gz6o3rrmjh12i4k8ycz6iccc1142tsoc364pb7hetm9ozybyq2igpqk20nw.mp3
これ全員分歌ってミックスするのめんどくせえけど超楽しい

938 :選曲してください:2023/10/05(木) 14:31:13.87 ID:5Tbk+WlW.net
うpろだまた落ちてねえか
別の使うかー

ここ埋まったら新スレ立てるぜ 

939 :選曲してください:2023/10/05(木) 14:32:48.99 ID:5Tbk+WlW.net
>ソフトドリンクに関する話題はソフトドリンク板で
>カラオケ店の飲食メニューに関する話題はB級グルメで
いや、行ってもねえし
オケ屋の飲み食いはオケ板だろうよ ここで立てるぞ

940 :選曲してください:2023/10/05(木) 14:45:02.92 ID:5Tbk+WlW.net
https://91.gigafile.nu/1012-cdec1e668ea7bd5913ebf5c512a5830ff
最近の歌って1番と2番って概念が無くて同じメロじゃないの困るのよな 結局全部覚えないとだし
M八七 まだところどころうろい

https://18.gigafile.nu/1010-d3deb09d5ec1c4027a66c1db8fb178377
最近の歌ってやたらと速くてクソ高いのも困るね コーラスも高いから倍つれー
全力キング ところどころめちゃくちゃ

941 :選曲してください:2023/10/05(木) 14:47:09.96 ID:5Tbk+WlW.net
M八七聞き直すとリズム全然取れてねえしダメダメっすね
覚え直しだなこりゃ

942 :選曲してください:2023/10/05(木) 14:52:30.45 ID:5Tbk+WlW.net
全力キング、誰かに似てると思ったらオーイシマサヨシ歌うときの声だわ
いや、もっと開くか 開くかな パッカーンまではいかないけどな

943 :選曲してください:2023/10/05(木) 21:08:06.00 ID:5Tbk+WlW.net
https://31.gigafile.nu/1012-b20a19b952e312b8e1c5b17a55f39637e
ドラえもんのうpろだが落ちてるじゃん
せっかくドラってきたのに

944 :選曲してください:2023/10/06(金) 21:12:19.93 ID:gqOZvF6K.net
ギガに上げなおすか めんどくせーな

945 :選曲してください:2023/10/08(日) 14:03:17.72 ID:4qZ7L4TJ.net
( ´Д`)
ちょめちょめ配信したいね

946 :選曲してください:2023/10/12(木) 16:35:56.34 ID:qEkkTQDj.net
先日採点ゲームで遊んだんだけど項目に声質ってのは無かった
つまり声質は点数をつけるような事じゃないと、
機械で測って数値で表すようなものじゃなくない?

なくなくない? いや、なくなくなに?

947 :選曲してください:2023/10/12(木) 16:38:42.40 ID:qEkkTQDj.net
声質とはいったいなんなのか




ま、どうでもいいけど

そこそこ書き込めるようになってきたなー
あとはアップ先か

948 :選曲してください:2023/10/18(水) 10:26:06.80 ID:5mrNU1PW.net
また咳止まんねー
ぶっ壊れたか

949 :選曲してください:2023/10/29(日) 22:00:02.49 ID:2EirM7qd.net
喉壊せば変わるよ

950 :選曲してください:2023/10/30(月) 11:11:28.55 ID:D6pcbasI.net
壊して直しての繰り返しだわなあ

951 :選曲してください:2023/11/10(金) 21:20:10.64 ID:ZBsVi3+R.net
https://i.imgur.com/De5xbBO.jpg
https://i.imgur.com/uLeEW4U.jpg
https://i.imgur.com/ApTOaZC.jpg
https://i.imgur.com/h16RXlR.jpg
https://i.imgur.com/JJF2uRc.jpg
https://i.imgur.com/8r6jMDy.jpg
https://i.imgur.com/tHpFFMP.jpg
https://i.imgur.com/VhNcCXx.jpg
https://i.imgur.com/fDcuNVj.jpg
https://i.imgur.com/oT8bMd3.jpg

952 :コロッケ大臣チェストボイサー:2023/11/12(日) 08:34:11.51 ID:t7WNfuyJ.net
>>371 >分かってると勘違い

具体的に何を勘違いしてる?
勘違いしてるのはお前さんらじゃないのかね


>コロッケさんみたいな目に遭う

あの程度のことが気になるなら、そもそも5ちゃんなんかに書き込まないことだよ

953 :選曲してください:2023/11/13(月) 01:11:39.24 ID:yFHQq20P.net
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

954 :選曲してください:2023/11/13(月) 03:22:17.19 ID:/8pSZzsN.net
>>953
既に4000円貰ってる

955 :選曲してください:2023/11/14(火) 23:53:29.68 ID:pLqmU+Cq.net
ここはどう使おうか

956 :選曲してください:2023/12/09(土) 11:41:03.49 ID:fmXUqIEn.net
みんなおかしくなってるじゃん
怖っ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200