2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が下手じゃないって何?2

1 :選曲してください:2023/09/03(日) 19:44:04.66 ID:0Vo5i5SJ.net
上手いって何?を語り合おうとすると
トッププロとかの目線で語る人が多くて埒が明かないので表現を変えました。

下手くそ君ってそもそも下手じゃないという状態を理解していないから上手くなれないんじゃない?という説をみんなで考えましょう。


どうして自分が歌下手なのかわからないという人は音源無しで、

おれ下手じゃないから教えちゃうよ?という人は必ず自分のうた音源付きでご参加ください。

どんな言い訳をしても音源無しは
歌下手です!の名札を胸につけているのと同義です。



過去スレ

歌が下手じゃないって何?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1693123541/

749 :選曲してください:2023/09/07(木) 03:47:12.62 ID:Z94Zl4fC.net
すぐ才能を言い訳にする人はこれを読むといい
https://shoheihey.com/entry/2021/05/21/215501

750 :選曲してください:2023/09/07(木) 03:52:45.30 ID:pCJISyfg.net
>>744
わかる
DAMともの古い録音で今聴くと全体的にめっちゃ下手なんだけど
2番サビに入った瞬間の声が完璧すぎてずっと消さずに取ってある奴とかある

751 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:03:20.28 ID:pCJISyfg.net
>>746
そんな急に上手くなるもんじゃないしな
焦らずのんびり楽しんだらいいよ

自分の録音何回も聞き返して良かったところ悪かったところ外してるところなど冷静に分析して次回に活かす
これを繰り返すののが1番なんじゃないかな?
録ってすぐは脳内補正がかかってるから一日二日寝かして聴くのがコツだよw

752 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:22:51.04 ID:c5sySmWB.net
>>751
了解しました
一日経ってから聞きなおしてみます
hibまでなら喉を閉じて歌えば原曲キー行けるみたいでした

753 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:24:38.83 ID:+xhG9hNP.net
>>749
こんな自己啓発みたいなの信じるの?

754 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:41:07.27 ID:c5sySmWB.net
いい方法見つけました片耳を手で聞こえるように被せるといいですね

755 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:50:22.27 ID:HHf/2AXf.net
>>749
素人個人の趣味サイトの記事じゃねーかwww

756 :選曲してください:2023/09/07(木) 04:59:06.87 ID:+xhG9hNP.net
天才的な子どもを見て素直に才能の差を認められないのってどうなのと想う

757 :選曲してください:2023/09/07(木) 06:55:07.00 ID:vDuSXcRn.net
おはようございます。
ある曲のAメロのみを毎日2時間ひと月ひたすら練習しました。
壊滅的な音痴ですがかなり効果ありました!楽しいとは言えない時間でしたけど
最後らへんは徐々に音が合ってストレスが減っていく感覚になりました。

758 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:25:13.36 ID:zB/+VP3W.net
>>756
君が上手くなるのを諦めたければそうすればいい
他人を巻き込むのはやめようね

759 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:42:08.81 ID:lRy8w/RC.net
才能がー才能がーって言いがちな人は努力してない自分を正当化してるんだよね。

ここで才能よりも努力や正しい練習方法のウエイトが大きいと答えてしまうと
今まで自分が努力してこなかったことになるし、
無駄な練習してきたことを認めることになるからな。

自分は飽くまで努力してきた人間ということにしたいし、
正しい練習を続けてきたと思って精神安定剤にしておきたい。
それが才能を理由に言い訳する人の心理だよ。ただの自己弁護。

760 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:48:27.99 ID:JKdG1Dah.net
>>759
でもいくら練習しても他の人はバンバン上げてるのにお前音源あげれないじゃん

761 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:49:39.96 ID:A4idq6U0.net
訂正
でもいくら練習しても他の人はバンバン上げてるのにオレ音源あげれないじゃん

762 :選曲してください:2023/09/07(木) 08:51:29.46 ID:H2UBuViz.net
じゃあみんな音源ない人は一律で音痴ね

763 :選曲してください:2023/09/07(木) 09:08:50.03 ID:YtH+8hv4.net
バンバン9時からやってんだけど安いの?

764 :選曲してください:2023/09/07(木) 09:10:12.45 ID:TjsAn0Xf.net
安いよ

765 :選曲してください:2023/09/07(木) 09:55:31.76 ID:+xhG9hNP.net
>>759
じゃ音源あげるか?

766 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:07:13.18 ID:nKhegNn4.net
ドヤ語り→音源だせ→何いってんの?
この流れ毎回美しすぎる

767 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:21:25.51 ID:BuJM0UhZ.net
CQはよミセスの「MAGIC」「僕のこと」「ダンスホール」の音源出せよ

いつまでも逃げてんじゃねーぞ

768 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:28:09.55 ID:pCJISyfg.net
>>763
場末のバンバンは二人以上で行くならめっちゃ安いけどひとり料金取るので
ぼっちは平日午前に行くなら朝カラやってるまねき、時間帯や滞在時間によっては漫喫系の方が安い時がある

769 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:35:37.67 ID:mqQk7l12.net
>>767
人に音源出せ禁止
自分が勝手に上げるのだけアリ
にしろよ
そうしないとスレ内容が堂々巡りで止まるだけ

770 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:37:29.83 ID:PKrqp/He.net
>>767
豚モツ臭ががが

771 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:43:36.81 ID:d3LgcLAq.net
>>769
偉そうに語るのは?

772 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:44:40.39 ID:r509bTcV.net
>>766
様式美だよな

773 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:46:35.07 ID:mqQk7l12.net
>>771
音源だせが一番偉そうだろ

774 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:48:15.45 ID:x/cg/p4C.net
>>773
じゃあその次に偉そうに語るのも偉そうなんだよね?

775 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:49:39.73 ID:27nNTtU9.net
>>767
知的な障害ある人?

776 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:54:57.31 ID:mqQk7l12.net
>>774
人のことを偉そうに
という人が実は内面では一番偉そうにしている

777 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:57:07.46 ID:mqQk7l12.net
人のことを偉そうにとかだけの言葉で批判するのはいかにも頭悪そうというか知的にレベル低いのを晒してるだけなのでやめましょう
偉そうに感じて批判したいのなら具体的な事項を、言葉にして書くべきで、偉そうにとか言えないのは頭幼稚園児?

778 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:57:32.69 ID:gAcn96yH.net
>>776
じゃなくて、偉そうにしてるひとが次に偉そうってことでいいかな?

779 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:57:48.21 ID:gAcn96yH.net
>>777
偉そうだなおいw

780 :選曲してください:2023/09/07(木) 10:58:42.59 ID:YtH+8hv4.net
>>768
ひとり料金取られるの思い出した!
やっぱ歌広場開くの待つわサンクス

>>751には同意
ウォークマン時代からそれしてる

781 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:35:34.09 ID:+xhG9hNP.net
>>769
音源出すのが前提のスレで何言っとるんだねチミは

782 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:36:57.72 ID:9/lpUL+K.net
3〜4日ぶりにきてレスが500くらい溜まってたけど内容が薄すぎて一瞬で追いついた
ほんとペラペラ具合が爆サイなみやね

783 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:38:03.17 ID:9/lpUL+K.net
この500レスから何ひとつ得られるものが無かったw

784 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:43:41.75 ID:9/lpUL+K.net
もうここニートの社交場でしょ
リアルとネットでうんこ製造しか製造してないw

785 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:48:24.91 ID:mqQk7l12.net
>>781
だから誰も出さんでしよ、人に言われてだと
音源出せって平気で人に言ってるけど
殴ってやるから顔俺の前出してみろよ
って言ってるのと同じだから

786 :選曲してください:2023/09/07(木) 11:51:56.74 ID:7JuTQDLB.net
イキるゴミ吠えるゴミ噛み付くゴミ

そして無駄に生きるゴミども

787 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:01:43.83 ID:9iyoP3Sd.net
カラオケ板調査兵団は今日も何も成果を得られませんでした〜!

788 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:22:32.02 ID:qVh3ZMjD.net
>>785
誰も出さんが出さずに偉そうにしているのあんただけやん

789 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:23:40.12 ID:n+rxyEu0.net
京アニ事件の青葉さんのパクられた部分が被害妄想すごくてやばい コテが〜コテが〜と同レベルだわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6bfcaaf1c20cb137ddc45ed07cbf11c9e0c884f

790 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:24:27.60 ID:mqQk7l12.net
>>788
人のこと偉そうに
とかいうやつが一番偉そうにしてるというのが事実

791 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:25:07.65 ID:i73Wsbb9.net
>>790
またまた偉そうだなお前w

792 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:26:34.48 ID:2WXKUBqr.net
>>790
お前はロトでも買ってろw

793 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:26:48.86 ID:mqQk7l12.net
>>791
内容でコメントするでなく
偉そうにしてるなとしか言えないの?
幼稚園児の知的レベルでしょ

794 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:30:21.53 ID:LiF/sjtt.net
>>793
内容?実践できたら認めてやるよとみんな言っとるんだが…アホなのかw
だから口だけと叩かれてんだよドアホ!

795 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:31:53.76 ID:xdb5Z3Hx.net
野良犬の糞どもが
「お前は毛が混じっとるから汚い!」
「お前こそ乾燥歯過ぎてひび割れてダサい!」
「お前焦げ茶色すぎー」
「お前の中でなんかクネクネ動いてね?」
という会話を楽しんでてほっこり^^

796 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:34:41.38 ID:mqQk7l12.net
>>794
何を指摘したいのか全く不明
言葉だけ並べてみたか?
そこまでリテラシー低いと言語中心の5ch掲示板だと意味あるコミュニケーションできるわけない
やめたらと言いたいが、カラオケ板はそれが多数派で常にケイオスが実態
こんな無料匿名掲示板利用できることに感謝するべきだな
お前ら現実世界じゃ居場所ないよ
そんな書き込みしかできないようじゃ

797 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:34:44.32 ID:9/lpUL+K.net
こうやってヤイヤイ言って人との繋がりが欲しいだけで
内容は繋がれるなら何でも良いんだよな
今こいつらにとってはこれ以上の他者との繋がりが無いから
ここでしがみ付いてる
生命線
終わってることに気づいてるか?

798 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:37:14.13 ID:kOW4NW27.net
>>797
これは見事な自己紹介

799 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:38:15.30 ID:Oz3H9tnH.net
おばあちゃんのオムツ替えてくるから待っててね

800 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:38:36.66 ID:n+rxyEu0.net
みんな壁に向かってシャドーボクシングするスレになってしまった

801 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:39:23.97 ID:kOW4NW27.net
>>799
おばあちゃんのオムツより
君のオツムを心配した方が

802 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:39:43.13 ID:IC+5iAAn.net
>>796
意味あるコミュニケーションw
お前したことないだろw

803 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:40:19.60 ID:p4vCwYfk.net
>>801
IPPON!!

804 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:42:00.06 ID:D59P2n8v.net
こうして今日も俺は凄いぞ のレスで溢れるので合った

805 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:42:12.66 ID:J+imAPG2.net
>>801


806 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:42:31.09 ID:n5+aD7jY.net
音痴は音痴でも人生音痴の集まり
脳と精神に疾患抱えてるやつばかりのな

807 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:43:38.34 ID:xTLGz7mu.net
俺は音痴です!
俺は上手い!
聞かせてよ!
その必要はない!
あー美しいぃぃ

808 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:44:47.19 ID:mqQk7l12.net
>>802
言ってることが内容ない悪口、wとか何?面白いの?
相手の事全く知らないのに~したことないだろ
とか言えるはずもない中傷を平気で書き込みするのは性格も頭も悪そうだが人生大丈夫?

809 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:45:03.02 ID:kOW4NW27.net
>>806
歌のリズムよりも
そもそも生活リズムがヤバいんだよな

810 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:45:28.63 ID:FmXpCX2z.net
>>808
性格悪w

811 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:46:02.95 ID:OtASOMLz.net
ギャハハww

812 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:46:55.33 ID:X3sc6Cjg.net
リリスが潜んでいる模様
注意セヨ

813 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:47:15.40 ID:SLns8twI.net
さあ最後にレスしたやつが勝ちの5ちゃんルールだぞw
トム見習えよw

814 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:49:56.85 ID:SdW7O9OB.net
>>807
リリス発見!リリス!

815 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:51:14.75 ID:SdW7O9OB.net
>>814
間違いた>>811

816 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:52:23.00 ID:I5a8wSGj.net
表向きはスレで仲良しこよし
裏では日常の鬱憤からスレ荒らし
その名はリリス

817 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:53:26.32 ID:5eIUKbWh.net
>>794
よっニート

818 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:54:31.20 ID:tFpPl2Vo.net
>>795
あなたアホそう

819 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:55:11.07 ID:Be+x9bQZ.net
完全に隔離病棟だろここ
糖質だらけで吐き気するわ

820 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:55:13.67 ID:C0+PWpHY.net
豚モツ臭

821 :選曲してください:2023/09/07(木) 12:57:07.72 ID:n+rxyEu0.net
まずさ、カラオケに命かけてないやつ多いよね。
俺は死んだらカラオケボックスで葬式していいと思ってるぞ。
ただしDAMに限るがな。

822 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:25:17.82 ID:6/ROtBus.net
>>819
全員がキャラを演じてあなたを釣ってる の気づいてない?

823 ::2023/09/07(木) 13:28:53.53 ID:ppssbrqA.net
お小遣い稼ぎなら
ハードオフとか巡ってヤフオクかメルカリ
で転売するといいよ
ただし目利きに限る
ミニカー 楽器 ホビー用品など^^

824 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:38:02.60 ID:xy4/w16c.net
>>823
大多数の人はその手法を実行したら犯罪ですよ?
犯罪の幇助なので通報しておきます

825 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:44:03.05 ID:IS/hynM6.net
流石にこれはアウトだろ
あさんも許可無しでやってたとしたらこのレスから逮捕なんてこともあり得る

通報するなよ?お前ら通報するなよ?インターネットホットラインセンターに通報するなよ?おれはもうしたけど

826 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:47:44.85 ID:mqQk7l12.net
>>824
なんで犯罪になるの?

827 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:49:37.22 ID:plU4fyiX.net
#Pokekara で『#Sincerely』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1699645145822478336?u_share=u1415563862620753920


歌いますた何か自分の声が癖になるw

828 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:54:57.81 ID:QDxsu218.net
>>826
無価値なレス並べる暇あるなら自分で調べたら?

829 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:56:40.08 ID:xhyX+c7z.net
これは堤下CQも逮捕?

830 :選曲してください:2023/09/07(木) 13:59:27.24 ID:mqQk7l12.net
>>828
犯罪じゃないと婉曲的に指摘してるんだがわかんないのか?

831 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:01:30.27 ID:mqQk7l12.net
>>828
相手が下手に出て丁寧に聞いていることに対して
ないようは無視し相手への侮蔑と攻撃的な指示することのほうが下劣で犯罪予備的態度だな

832 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:01:58.79 ID:qAaADIO3.net
CQに相手されんのに転売の話に乗って気をひこうとするあさみも本当に女々しくてしつけぇジジイだな
お呼びでないのをわからんまま空気読めなくなるのは完全に脳が老化してんだよ

833 ::2023/09/07(木) 14:03:20.25 ID:ppssbrqA.net
税申告すれば問題ないね^^
古物持っていればさらに良い
私は持ってます^^
チケットや生活必需品でなければ
法律的にはなんの問題もないよ^^

834 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:07:35.23 ID:lePfk7TW.net
フリマで売るなんて犯罪でもなんでもないだろw
音痴の上にさらにバカときた
クソみたいな声でうたいなされえ〜w
歌えないけど内容はいいこといってる俺様くん!貴様だよw

835 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:11:11.03 ID:kQj0ZnYQ.net
>>830
いや、古物商持ってない人が大半なんだから犯罪やろww

836 ::2023/09/07(木) 14:12:00.13 ID:ppssbrqA.net
インボイスが始まったから
これがどうなるか?だね^^
怖い
怖い^^笑

837 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:14:58.57 ID:YtH+8hv4.net
カイカツさんはちゃんとカラオケいっててえらい


俺も歌広場通ってウタヒロさんになる

838 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:15:26.51 ID:kQj0ZnYQ.net
>>833
古物商あったら更に良いではなくて
無かったら犯罪なので必須ですよ
危ないこと言わないでください
全部通報しておきます

839 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:16:14.19 ID:mqQk7l12.net
>>835
業として行えば無許可販売だが個人に所有権移してそれを単に人に売るだけなら違法性はない
規模や継続性でアウトに判定されるケースはある

840 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:18:05.08 ID:kQj0ZnYQ.net
>>839
あさんのレスを鵜呑みにして
買付しまくりの売りまくりをやってしまったら?

841 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:19:20.64 ID:mqQk7l12.net
>>840
転売屋とみなされるとアウトだろ

842 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:20:29.41 ID:kQj0ZnYQ.net
>>841
じゃあ犯罪じゃないと示唆したあなたの間違いですよね

843 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:20:37.15 ID:mqQk7l12.net
マンション一室使って常時売買、在庫管理してるレベルでも摘発されてなかったりする
目つけられた時点でほぼアウト

844 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:21:13.40 ID:mqQk7l12.net
>>842
専門家でもないのになんの意味あるの

845 :選曲してください:2023/09/07(木) 14:21:40.04 ID:kQj0ZnYQ.net
>>844
言い訳しないで謝ってください

846 ::2023/09/07(木) 14:21:59.42 ID:ppssbrqA.net
真面目な人は融通がきかない^^
パチンコ屋の換金所
仲間同士のレート麻雀
昔は赤線だった合法ソープ
世の中グレーだらけよ^^笑

真面目は良い事だけどね〜^^笑

847 :吸気:2023/09/07(木) 14:22:27.30 ID:kQj0ZnYQ.net
楽勝論破でゴキゲンな配信聞く?

848 :吸気:2023/09/07(木) 14:23:21.54 ID:kQj0ZnYQ.net
>>846
融通の話にすり替えるなよ
だからコテ全員に嫌われるんだよクソジジイ

849 ::2023/09/07(木) 14:25:38.42 ID:ppssbrqA.net
>>848
なりすましはやめましょう^^笑笑

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200