2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌下手が歌の上手さについて語るスレ2

1 :選曲してください:2023/09/11(月) 14:18:26.06 ID:niaQ1+cj.net
上手いって何?を語り合おうとすると
トッププロとかの目線で語る人が多くて埒が明かないので表現を変えました。

下手くそ君ってそもそも下手じゃないという状態を理解していないから上手くなれないんじゃない?という説をみんなで考えましょう。


どうして自分が歌下手なのかわからないという人は音源無しで、

おれ下手じゃないから教えちゃうよ?という人は必ず自分のうた音源付きでご参加ください。

どんな言い訳をしても音源無しは
歌下手です!の名札を胸につけているのと同義です。



過去スレ


歌下手が歌の上手さについて語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1694258099/



歌が下手じゃないって何?3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1694085463/


歌が下手じゃないって何?2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1693737844/

歌が下手じゃないって何?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1693123541/

212 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 09:04:17.61 ID:puj1bTJ/.net
練習問題

>>194の上手さや下手さを説明してみましょう
その際、上手下手と好き嫌いとは分けて考えてください

213 :選曲してください:2023/09/17(日) 09:08:38.27 ID:1CHOjA9T.net
>>212
いいねいいね!その問題形式はついつい回答したくなっちゃうよ!

214 :選曲してください:2023/09/17(日) 09:59:56.62 ID:DyB2aMkZ.net
なんかCQの行動パターン分かってきたんだけど、自分が評価されなかったり不当な扱い受けてると感じた時に、必ずと言って良いほど上手いの定義議論始めるよね。
自尊心がめちゃくちゃ強いのかな?

215 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:03:22.67 ID:1CHOjA9T.net
>>214
自尊心関係なくて草

216 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:09:21.86 ID:CTbvo3cb.net
>>214
なんか糞音痴粘着名無しの行動パターン分かってきたんだけど、自分が評価されなかったり不当な扱い受けてると感じた時に、必ずと言って良いほど上手い人とコテの粘着始めるよね。
自尊心がめちゃくちゃ強いのかな?

217 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:12:05.11 ID:puj1bTJ/.net
しょうもないこと言ってる暇あったら上手い人の配信聞いておべんきょうなさい

218 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:12:22.00 ID:6KN2D/2+.net
CQは今のカラオケ板なら一番になれると思ってたんだよwそれが無理だと分かったから荒れてるのよw

219 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:13:27.89 ID:puj1bTJ/.net
>>218
今も昔も一番ですよ
殺伐トーナメントをご存知ない?

220 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:14:34.50 ID:oUzEdo1+.net
あさみ叩いてたのもただの嫉妬だからねw

221 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:15:27.32 ID:puj1bTJ/.net
>>220
ウケるよなww堤下のくせにw

222 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:15:45.69 ID:puj1bTJ/.net
>>220
自尊心自尊心ww

223 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:16:31.35 ID:n+L3Y35g.net
>>218
お前はどんな理由があって粘着して、ときに荒らしてんの?

224 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:16:53.89 ID:puj1bTJ/.net
>>220
CQは俺達のことアイコロだと思ってるんだろうなw
アンチ大勢いるのにw

225 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:23:30.31 ID:puj1bTJ/.net
昔主催した「俺より上手い人大集合オフ」は五十人超えたから世間で言ったらしょぼいけどオケ板では一番なのだ。

226 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:32:31.68 ID:6KRabPcj.net
一番になりたかったんだね、かわいそう

227 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:43:36.18 ID:7OKE+Ve8.net
と、ゲロボの魔界音程音痴くんが精一杯の嫌味を述べている気になっております

228 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:47:40.16 ID:r2azzXPb.net
CQはもっと歌は感性という事実を知って現実見たほうがいいよ
現状維持しようと周り説得するのはもうやれるとこまで努力したっていう諦め?

229 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:51:15.34 ID:pMXty7eO.net
>>228
お前みたいな上から目線だけと感性豊かなとっても上手い歌はどこで聞けるの?

230 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:55:44.74 ID:r2azzXPb.net
>>229
基本的に上から目線の人にはこちらも上から目線で接するよ
彼は自分の気に入らない人は見下した態度取るでしょ。

231 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:57:37.20 ID:LHDXKuXP.net
その理屈を通したいなら彼と同じように君も歌を貼らないといけないね

232 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:57:51.31 ID:wHHPBk/F.net
フェイクとビブをバカの1つ覚えみたいに入れときゃ一番になれると思った哀れな奴

音域勝負から逃げられると本気で思ってるならおめでたい

233 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 10:58:24.25 ID:puj1bTJ/.net
>>228
俺にとっての現実はお前みたいな5ちゃんねるの名無し音痴じゃなくて、
仮歌で採用してくれた作曲家さんとかオフで会った上手い人たちなんだよ!

234 :選曲してください:2023/09/17(日) 10:59:55.88 ID:/k8tMe4L.net
>>230
お前が誰だかわかった
あいもかわらずしょうもないことしてんだな

235 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:03:19.59 ID:0614gin/.net
>>232
お前全音神だろ、、、

236 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:05:34.65 ID:brYtehrW.net
>>234
誰と勘違いしてるのか分からないけど、俺は真実を書いただけだよ。
自分の歌の問題と人の問題を混同するのは違うよ。

237 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:06:43.25 ID:MtmBnzCx.net
>>236
お前も全音神だろ、、、

238 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:08:06.87 ID:/UVG+Hta.net
>>236
アイコロ粘着クソ音痴くんじゃんw

239 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:10:05.55 ID:7iicQG48.net
>>236
人間の問題とかひとまず置いといて、お前はCQさんより確実に歌うまいの?

240 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:13:08.52 ID:9El0I4bD.net
全音神が音痴なのはヤバくね?
これ以上の名前負け知ってる人教えてよ

241 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:13:23.98 ID:6boP19Y2.net
また混乱してるなCQはw
CQって書くやつは全員アイコロとでも思ってんのかこいつはw

242 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:16:00.17 ID:7iicQG48.net
結局は歌のことに限っては下手な奴より上手い奴の言うことは説得力あるんだよ
音源も上げられなく知ったかぶった知識であれこれ言っても上手いやつの一言には敵わないってことだよ

243 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:16:26.74 ID:6boP19Y2.net
俺が毎日アイコロしてると思ってるのマジでやべぇww
糖質だよ糖質

244 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:17:33.99 ID:6boP19Y2.net
>>242
音源あげず偉そうに言うやつはそうだな
音源あげたからって偉そうにいってもいいわけじゃねーけどな!

245 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:18:05.56 ID:7iicQG48.net
どの分野においてもこれは言えること
理屈こねくり回した人間より机上論場数を踏んだ者で世の中もこの板も動くってもんよ

246 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:19:39.60 ID:6boP19Y2.net
>>245
お前も偉そうだな 音源あげてみ?

247 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:21:07.05 ID:LHDXKuXP.net
>>241
知ってるくせにワチョ有りではエロティカなんてわざとらしい呼び方してほら俺はCQを知らないからアイコロ粘着じゃないよ別人だよアピールする人でそ?

248 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:22:28.35 ID:7iicQG48.net
>>244
糖質や粘着がいなければ、相手していなければ、歌についてはかなりまっとうなこと言ってる達は多いと思うけどね
しつこい粘着に嫌気を指して消える人もいるし向かい合ってくうちに上から目線になる人もいるだろうけど
そりゃ毎日しつこく絡んできたら多少は悪の部分も出てくるだろ人間って

249 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 11:23:21.93 ID:puj1bTJ/.net
敵味方半々くらいのナイスバランスですぞ

250 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:25:58.01 ID:LHDXKuXP.net
バランス草

251 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:26:59.38 ID:6boP19Y2.net
>>248
なるほどな

252 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:27:21.29 ID:6boP19Y2.net
CQは今悪の部分が出てるらしい

253 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:27:43.50 ID:6boP19Y2.net
>>247
糖質乙

254 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:28:37.78 ID:6boP19Y2.net
>>249
お前のアイコロってのは全員わかってんのよ
お前の話するときだけアイコロが3人も4人も出てくんだからな
いい加減ばれてるっつーの

255 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:28:48.14 ID:uXMQ8XOA.net
ネットの何が真実か見分けるにはどうしたらいいかわかる?

256 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:29:12.89 ID:6boP19Y2.net
>>255
俺みたいな奴の意見は無視することだな

257 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:29:50.05 ID:XZRkB8gp.net
>>256
お前全音神だろ!

258 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:30:03.35 ID:6boP19Y2.net
>>257
糖質乙

259 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 11:30:47.15 ID:puj1bTJ/.net
>>254
じゃあ一回俺とオフしようぜ!その場でも絶対に擁護名無しあらわれるから!

260 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:31:52.37 ID:7iicQG48.net
>>254
自分が糖質とは疑ったことない?
他の2~3人は知らんけど俺はCQさんじゃないぞ

261 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:32:00.98 ID:zm9XCofU.net
>>259
俺はお前の味方だ

262 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:32:17.75 ID:6boP19Y2.net
>>259
気持ち悪い堤下同好会に参加できるかよw馴れ合いきっしょw

263 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:33:02.18 ID:5ph17FRI.net
>>262
ビビり倒して笑っとるやん

264 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:33:20.92 ID:LHDXKuXP.net
>>262
ほらね発言ですぐボロがでる

265 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 11:35:06.15 ID:puj1bTJ/.net
あれ。全音神のアイコロ化に成功したと思ったらいつものスベールか。

266 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:36:02.31 ID:0H8zVZuo.net
「マスター。いつものスベール」

267 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:37:19.40 ID:6boP19Y2.net
脳内で人物像が2人くらいしか作れない容積なんだろうな
毎回毎回全能神かスベールかみたいな二択で悩んでるのくっそ受けるww

268 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:39:04.14 ID:wFj89GH7.net
「ウケる」を「受ける」と変感して選択する知能って…

269 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:41:26.03 ID:n9xbSEY/.net
>>267
おいお前!楽しそうだな?この板でそこまでenjoyできる才能は大切にしとけよ

270 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:41:29.67 ID:iZ+prYKP.net
>>267
なにしれっとレリビを排除してんのお前

271 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:41:41.70 ID:6boP19Y2.net
忙しいからお前と相手してる暇ないんでな。グッバイ堤下

272 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:42:03.84 ID:t1TxFQJC.net
>>267さん、ご自身の>>254この決めつけブーメランを読み返してどう思う?
受ける?(ウケる?)

273 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:43:05.27 ID:n9xbSEY/.net
>>272
蒸し返すな!鬼か!

274 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:45:00.83 ID:t1TxFQJC.net
スベたんってどんな私生活送ってるんだろ気になるw
やっぱりスベり倒してんのかなw

275 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:47:11.26 ID:fzvBqP/4.net
5chずっとやってるインキャがスベール

276 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:47:44.65 ID:FYpspyvX.net
俺も毎日見てるぞwww

277 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 11:51:10.68 ID:puj1bTJ/.net
>>271
そっと飛行機を飛ばし転生するスベールであった

278 :選曲してください:2023/09/17(日) 11:58:39.35 ID:ABQ2nMcD.net
>>271
いくらネットとはいえ、こういうこっぱずかしいセリフをよく書き込めるもんだな
マンガや映画の雑魚セリフでしか見たこと聞いたことないわ

279 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:00:44.08 ID:bcTM/yec.net
はい、一瞬で
ID:zm9XCofU
ID:5ph17FRI
ID:LHDXKuXP
ID:0H8zVZuo
ID:wFj89GH7
ID:n9xbSEY/
ID:iZ+prYKP
ID:t1TxFQJC
ID:fzvBqP/4
ID:FYpspyvX
これら全員が黙りました
何故かわかりますね?

280 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:01:22.55 ID:puj1bTJ/.net
>>279
お前が黙ったからだろ

281 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:02:06.99 ID:bcTM/yec.net
>>278
お前マジで文章ですぐバレるからやめときなwお前特有の文章だから堤隠せてないんだよ

282 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:02:46.65 ID:puj1bTJ/.net
アンチが100人いて擁護は全部俺のアイコロってことでいいから、ブートキャンプスレに移動しようぜー!

283 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:02:55.52 ID:hrUIxHZ6.net
忙しいんじゃなかったのかよw

284 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:03:06.37 ID:bcTM/yec.net
>>280
俺が黙ったらなんでほかも黙るのかな?ん?

285 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:03:06.57 ID:puj1bTJ/.net
あっちで待ってるな!スベール!

286 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:04:27.20 ID:puj1bTJ/.net
>>284
だいたいがお前のレスに対しての反応じゃん

287 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:05:04.31 ID:puj1bTJ/.net
いいからブートキャンプスレ移動するよ。

288 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:05:41.80 ID:W7OBuDWR.net
CQって人ほんとにモテんの?休日昼間からずっと5chしてるけどリア充説どうなの

289 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:05:56.76 ID:QxQrRDbL.net
スベール復活早すぎて草

290 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:06:26.60 ID:bcTM/yec.net
>>286
俺は堤下のことしか書いてないけど?

291 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:08:05.18 ID:puj1bTJ/.net
>>288
上が中学生ともなると家族で出かけたりとか付き合ってくれないんだよ悲しいね

292 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:08:19.54 ID:SwZKUHMW.net
>>290
お前忙しいんじゃねぇのかよ

293 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:10:51.96 ID:NKIC14Y4.net
スベールってとんがりより鳥頭というか堪え性のないアホなんだなw

294 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 12:30:29.09 ID:puj1bTJ/.net
グデグデするのが何よりの至福だけど、外出てみっか
誰かカラオケ行こうず

295 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:33:39.31 ID:k4XMwkYH.net
>>279
茶吹いたwww
すげえな

296 :選曲してください:2023/09/17(日) 12:35:38.01 ID:k4XMwkYH.net
このくだらないやり取りでスレの7割くらい毎度使ってるんじゃなかろうかw

297 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:01:16.78 ID:LRbJaSqQ.net
自分の音域を正しく判定する事
音域の幅で歌えないものは歌わない事
幅は足りるが、高さや低さが
不足する時はキー調整する事

これくらい守ってれば、音痴とか下手とか
言われなくても済むのでは?

298 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:01:30.87 ID:LRbJaSqQ.net
自分の音域を正しく判定する事
音域の幅で歌えないものは歌わない事
幅は足りるが、高さや低さが
不足する時はキー調整する事

これくらい守ってれば、音痴とか下手とか
言われなくても済むのでは?

299 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:06:35.08 ID:aye2iHqB.net
とんがりの方がまともだよね
戻ってきて欲しい

300 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:14:16.62 ID:Wql+UzXL.net
昨日は普通に話せたのに、どうしたお前ら

301 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:16:49.35 ID:G0L8eMJR.net
>>200
めちゃくちゃ分かる
誰とは言わんが

302 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:18:08.71 ID:aye2iHqB.net
244:選曲してください:[sage]:2023/09/16(土) 17:27:45.42 ID:lPQDjrhl
不気味の谷でCQが頭に浮かんだのはワイだけか

これ本人?

303 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:18:53.06 ID:aye2iHqB.net
>>300
アイコロが増えると会話レベル急降下

304 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:32:44.01 ID:kPfAVahR.net
>>299
お前も小声ボソボソ譜割り理解出来ないヌチャヌチャガキボくんか
あんな害虫に戻って来てほしいってアホか
お前キチガイ板にいけよ

305 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:34:34.13 ID:bA3XrVK9.net
>>304
音源貼りたまえ

306 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:41:26.29 ID:MnfhKN5o.net
(トムの二番煎じを堂々と…恥ずかしくないのかねぇ)

307 :選曲してください:2023/09/17(日) 13:50:05.47 ID:Wql+UzXL.net
>>200 とか297、301絡みで音域の話が膨らみそうだけど今日は無理かな

308 :◆EROTICauaQ :2023/09/17(日) 14:14:04.56 ID:FhvzC1DU.net
スベールもたまにはチャット参加せえや

https://www.spooncast.net/jp/live/40323345

309 :選曲してください:2023/09/17(日) 14:56:27.30 ID:BcXRGtu3.net
そこは歌うまばかりだからチャット参加しづらいんだろう

310 :選曲してください:2023/09/17(日) 14:59:57.48 ID:BcXRGtu3.net
まあ人間おかしなレスしてるときは大抵の場合「食う・寝る・まぐわう」のどれかが不足してるそうだ

・最近寿司食ってない
・昨日寝てない
・おちんちんがイライラする

どうだ?あてはまらないか?

311 :選曲してください:2023/09/17(日) 15:11:45.71 ID:BcXRGtu3.net
衣食住はちょっと違う
こちらはある意味ステータスが含まれる
人間が社会で生活していく上での必需品だが一部ではランク付けされるだろ?
上の「食う・寝る・まぐわう」は生理的な三大欲求だ
その行為自体に意味がある
するか、しないかの二択だ

じゃあ歌はどうか

これ人によって違うんだよな
この価値観の違いが争いの元になったりするんじゃないかなとか
まあとりあえず飯食って一発抜いたら寝るといい タブン

312 :選曲してください:2023/09/17(日) 17:28:29.52 ID:jfmpUExv.net
CQはチェストボイスから鍛え直したほうがよき!

総レス数 985
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200