2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆104

1 :選曲してください (スップー Sd6a-+DcJ [1.73.22.2]):2023/09/15(金) 02:52:18.74 ID:IdlpDu3fd.net
荒らし対策:本文一行目に下記を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てる

うpはこちら
うpろだ死亡のためこちら暫定
https://gigafile.nu/

ミックスボイスをみんなで習得するスレ☆103
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1690460082/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

266 :選曲してください (ワッチョイ 6d34-ISPj [120.51.210.176]):2023/09/19(火) 14:02:27.71 ID:glG7kOzL0.net
>>265
腹でゆらすわけじゃないの?

267 :選曲してください (ワッチョイ 359d-wIfQ [60.85.56.171]):2023/09/19(火) 14:08:14.51 ID:Cd2N1Wt40.net
ビブ出来ねぇ、、、
https://uploader.cc/s/9dpvhvk8nxb1pxjnzuff0vdl1skvvh5brth2kz5q5t0o4sb2713qwdanrql5rpmk.mp3

268 :選曲してください (ワッチョイ 2da2-Toit [242.250.37.208]):2023/09/19(火) 14:13:22.97 ID:e0kVFZ4h0.net
>>266
喉付近使っても腹は動くんや
鎖骨より上でいいとこ探せ、極細声でも揺らせるから

269 :選曲してください (ワッチョイ 6d34-ISPj [120.51.210.176]):2023/09/19(火) 14:17:14.99 ID:glG7kOzL0.net
>>268
意識してみるわサンキュー!!!

270 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 14:21:25.36 ID:cHydW/wD0.net
練習自体が楽しくなっちゃってゴール見失ってるドMならID:B8Osxp/BHみたいなスタンスが良いんだろうけど、
二次会カラオケで上手く思われたいとか、なんかの大会出たいとか、オフ行って恥ずかしくないくらいにはなりたいとか、身の丈に合った目標がある人にまで求道者みたいなスタンス求められてもアホかってなるよね

271 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 14:27:01.06 ID:cHydW/wD0.net
>>267
感情込めてあーあ残念って言ってみ
そのときのあーあがビブラートだ

272 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b5de-9C00 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 14:33:41.86 ID:cHydW/wD0.net
気の遠くなるような修行とか興味なくて、てっとりばやくうまくなりたい人は
こっちに移動だよ!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1686565350/l50

273 :選曲してください (ワッチョイ 6d34-ISPj [120.51.210.176]):2023/09/19(火) 14:43:28.08 ID:glG7kOzL0.net
forget me not/尾崎豊
カラオケで歌ってみた
前のはアプリで歌ったから

けっこう歌えてるかな?

https://82.gigafile.nu/0924-d1dcd9d8182b8198808368b5e83ece8f2

274 :選曲してください (ワッチョイ 359d-wIfQ [60.85.56.171]):2023/09/19(火) 14:52:53.49 ID:Cd2N1Wt40.net
>>271
ありがとうございます!
何となくわかったような
あーあの部分がビブの素って事かな、、、
https://uploader.cc/s/70jc91v6rb2kgv67hcevovtsu6p0sju4pcuyts4vaafxc66npxh3xj0lmav3lcto.mp3

275 :選曲してください (ワッチョイ b538-a273 [252.174.201.29]):2023/09/19(火) 15:26:52.83 ID:B8Osxp/B0.net
インスタントミックスなんか不自由で楽しくないぞ。

276 :選曲してください (ワッチョイ 6d34-ISPj [120.51.210.176]):2023/09/19(火) 17:11:50.13 ID:glG7kOzL0.net
マイクに乗せるとマジでハイラリになりやすくなる

277 :クリス ◆.LDc4AInYk (ワッチョイ a517-ZHvs [116.94.62.3]):2023/09/19(火) 18:15:42.09 ID:yilwxuvC0.net
難曲をワンコーラスで練習してきました!
個人的にこの声はミックスボイスではなく
ミドルボイスを張り上げている印象です!
なので歌い方に余裕がなく勢い任せです…
カラオケの一発録りだとこんな感じですね💦
安定した声質と歌い方を得たいこの頃です


https://83.gigafile.nu/1228-b6f7c85389f72734aded0a59226dc257d

スピッツ - ロビンソン
Official髭男dism - subtitle
Da-iCE - CITRUS
Mr.Children - しるし
Vaundy - 怪獣の花唄

278 :選曲してください (ワッチョイ 6d34-ISPj [120.51.210.176]):2023/09/19(火) 18:48:55.02 ID:glG7kOzL0.net
>>277
ロビンソン だけ聞いたけど何これすごい
ロビンソン系の本家の声のバランスではないけど
普通に芯のあるいい響きしてるしミックスでしょ

279 :選曲してください (ワッチョイ d57d-+sNx [246.20.246.52]):2023/09/19(火) 19:56:29.76 ID:4fMX3oep0.net
>>257
肩をストンと落としたら出来るからそれで感覚つかめるかも手を下に振って横隔膜揺らす感じ

280 :選曲してください (ワッチョイ d57d-+sNx [246.20.246.52]):2023/09/19(火) 19:56:43.68 ID:4fMX3oep0.net
>>257
肩をストンと落としたら出来るからそれで感覚つかめるかも手を下に振って横隔膜揺らす感じ

281 :選曲してください (ワッチョイ b538-a273 [252.174.201.29]):2023/09/19(火) 20:22:28.54 ID:B8Osxp/B0.net
そんなんで出来るわけねぇだろ歌舐めてんのか。
ビブラードの鍛え方教えようか?やる気のあるやつはいねぇのか。

282 :選曲してください (ワッチョイ 35f0-JwUo [60.62.129.165]):2023/09/19(火) 20:31:11.24 ID:UTfpE9SI0.net
ビブラード

ねちょねちょしてそう

283 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 20:36:22.38 ID:cHydW/wD0.net
>>274
それそれ
あとは、あーあーあーって繰り返したら
それビブラートの卵

https://uploader.cc/s/wlihd5icseew4b8ac8x4dqscwc21q32fkk0a16y3glcaziafrm7uwvc8i7dhvufm.mp3

284 :こてつ/コテっちゃん (スッププ Sd6b-pDfb [27.230.95.231]):2023/09/19(火) 20:37:20.10 ID:nsaKp5FVd.net
>>277
ロビンソンをこの声の強さで歌えるのすんごい。これが本物の真ミックスボイスか

285 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.26.182]):2023/09/19(火) 20:50:04.09 ID:VSBxl8PTM.net
>>277
自分で言ってる通りミドル張り上げだから
出したい音程の裏声の引きをキープする意識が必要
張ると地声が邪魔するだろうから小声から

>>283
なんだこの酷い喉声

286 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ 03bc-dYP1 [133.175.255.242]):2023/09/19(火) 21:27:36.60 ID:ykl+kW5J0.net
>>285
全音痴に言われたくねえなあ

287 :選曲してください (ワッチョイ e596-xbk3 [14.13.97.96]):2023/09/19(火) 21:31:47.27 ID:S5nSPxkM0.net
インスタントミックスだの真ミックスだのほんまに魔法の発声なんやな

288 :選曲してください (ワッチョイ 239f-9C00 [251.177.209.116]):2023/09/19(火) 21:50:53.13 ID:V0cTcxrF0.net
ロングトーンはまだきついけど、だいぶリラックスして歌えるようになってきたヨ
粉雪
https://uploader.cc/s/ghau23idy7te0kiatid588uwx2ornefjwwp9z2nhi0ld8hj4zsu2ylv9ct3ir2of.mp3

289 :もう中学生 (スップ Sd03-Acb/ [1.75.156.207]):2023/09/19(火) 21:55:19.04 ID:jr+NhUjBd.net
>>277
羨ましい声帯だ
ハスキーな仮声帯巻き込み型だから低音も渋みがあって、高音もしっかり出る
優里とか虹色侍(YouTuber)とかと声帯タイプが似てるのかな

290 :選曲してください (ワッチョイ e3fc-RlRZ [243.53.214.30]):2023/09/19(火) 21:57:14.20 ID:/oUQ5j3g0.net
うん全然違うタイプだね

291 :もう中学生 (スップ Sd03-Acb/ [1.75.156.207]):2023/09/19(火) 22:00:02.30 ID:jr+NhUjBd.net
そうなの?
普通この高音域を張り上げしたらもっとガチガチになると思う
そうならないのは声帯靭帯が硬い高音タイプの声帯もしくは低身長声帯短いタイプだと思ったけど

292 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/19(火) 22:00:13.15 ID:SLT5I+vI0.net
>>285
お前さ、歌舐めてるだろ。
お前が歌出来ないのはお前の聞き取ってる物が間違ってんだよハッキリ言って。
厳しいようだがな、もう一度言う、歌を舐めるな。

293 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/19(火) 22:07:40.95 ID:0utvNtga0.net
なあ俺のDAN DAN心惹かれてく
伸びあってかなりいい音源じゃね?
自分で言うのもなんだけど
これ町内会で披露していいかな?

https://76.gigafile.nu/0924-da7180320e244a375cfa0ed9ba6085071

294 :選曲してください (ワッチョイ 859d-0uYd [126.23.126.141]):2023/09/19(火) 22:08:33.04 ID:xEQouRaW0.net
>>287
そりゃあ、ミックスは魔法よぅ
みんな己が求めるミックスってやつを追い求めてるのさぁ
世はまさに大ミックス時代!!!

295 :選曲してください (ワッチョイ 8b6a-A5lE [153.231.79.133]):2023/09/19(火) 22:09:40.05 ID:2leEs6LA0.net
>>277はロビンソンだけ聞いたが近いのはミスチル桜井だろ

296 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/19(火) 22:11:32.56 ID:0utvNtga0.net
>>287
魔法の発声というか
ただただ地道に積み上げやな歌はうまくならんってだけやろう

297 :選曲してください (ワッチョイ 5b6a-64Gk [247.121.148.237]):2023/09/19(火) 22:19:16.05 ID:wMylmeJC0.net
>>293
出だしでひっくり返ってるのとBメロのいいところでフラットしてるのとサビがあんまり安定してない以外は悪くないと思う

298 :選曲してください (ワッチョイ e596-xbk3 [14.13.97.96]):2023/09/19(火) 22:19:34.93 ID:S5nSPxkM0.net
>>294
ありったけの夢をかき集めてミックス探しに行かんとアカンね

>>296
と思うんだけど
真のミックスなら云々みたいなのもよく見るので神格化されてんなって

299 :選曲してください (ワッチョイ e596-xbk3 [14.13.97.96]):2023/09/19(火) 22:22:35.36 ID:S5nSPxkM0.net
クリスさんは声自体が似てるかはわからんけど
歌い方はミッシェルのVo人みたいだなぁって思ってた

300 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/19(火) 22:23:18.46 ID:0utvNtga0.net
>>298
真のミックス信仰してる派閥もいるだろうけど
まずはじめにミックスボイスという情報にたどり着いた人は魔法の声があるように思っちゃうよな

301 :選曲してください (ワッチョイ 5b6a-64Gk [247.121.148.237]):2023/09/19(火) 22:27:00.78 ID:wMylmeJC0.net
まあ喋り声がうんこでそれで歌ってきた人からしたら魔法にみえるのかもしれない

302 :選曲してください (ワッチョイ 35f0-HNoQ [60.62.129.165]):2023/09/19(火) 22:28:11.18 ID:UTfpE9SI0.net
>>1にミックスボイスの定義も書き込めないのに何夢見てんだってー話

303 :選曲してください (ワッチョイ 4308-HrGy [245.75.200.110]):2023/09/19(火) 22:41:37.53 ID:NKcVR2Qz0.net
ミックスか張り上げかどうか知らんけど277のロビンソンとsubtitleは特にサビがうるさすぎて曲の良さが消えてると思うわ。 
曲の良さを残して高音を歌うのが大変なのは分かるけどさ

304 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/19(火) 22:44:51.77 ID:87rStKJLd.net
絵に描いたようなミックスボイスの人もいるんだけどね
tiktokやyoutubeでバズってたりする
そういう人は体質的に声変わりしなかったりで普通に歌ってるだけで
できるようになってんだよね
持たざる者としては何年もの苦行の末に手に入れたに違いない
きっと我々もできるはずだと思いたいんだよね

305 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 22:49:16.46 ID:UWuFHAAgM.net
>>292
俺が聴きとるものは全て正しい
俺を間違いだと思うのはお前が間違いだからだよ
確信を持って自分は正しいと言えんのか?
俺は言えるね

306 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 22:51:16.48 ID:UWuFHAAgM.net
tiktokは勘違い張り上げ多いイメージだな
日本人はそもそもガキ声が多いから張り上げでそれっぽく誤魔化せる
そういう意味では誤魔化しの効かない低音勢こそがミックスを手に入れられるのかもしれない
俺様のようにな

307 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/19(火) 22:53:05.86 ID:87rStKJLd.net
全音神の言う通りです
もし全音神が音痴に聞こえるならそれは耳が悪い
誰も全音神を認めないというならそれは世界が間違ってるのです

308 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:03:34.12 ID:UWuFHAAgM.net
>>307
>>105これ喉締め閉鎖+ガチガチ裏声なんだが小声だけでこんなに響きに差が出るんだな
自分が美しすぎるから余計に汚い

309 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/19(火) 23:08:49.27 ID:87rStKJLd.net
>>308
全音神のお手本お願いします
勉強させてください

310 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:14:37.63 ID:UWuFHAAgM.net
散々言ってるけどhyde YUI
歌い手ならピコ ヲタみん 緋月ユイ
この辺りの声の響きが本物のミックスだって認識でいい

全員に共通するのは常に輪状甲状筋の引きが最大限であることだよ
だから無理なく裏声の響きのまま地声化される

311 :選曲してください (ワッチョイ 6bdd-dYP1 [241.215.134.64]):2023/09/19(火) 23:16:25.31 ID:sUtcFOf60.net
神よ・・・

312 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b507-9C00 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 23:20:38.53 ID:cHydW/wD0.net
そいえば昨日、神様のレス見せて音源聞かせて
女子の1爆笑とれたからありがとう。

313 :選曲してください (ワッチョイ 23a8-dYP1 [251.236.255.150]):2023/09/19(火) 23:20:43.03 ID:wVngGAPw0.net
あなたこそ神だ

https://uploader.cc/s/t37x4qfn4jmtwfkxieqzwgebuf3p9bgrdqr5odnrz1pfa02cd83vpkzozgq9clie.mp3

314 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/19(火) 23:22:31.62 ID:87rStKJLd.net
>>313
特徴をよくとらえているがやはり神の響きにはまだまだ届かない

315 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:35:32.67 ID:UWuFHAAgM.net
>>312
お前と同レベルのクソ女でお似合いだよ

316 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/19(火) 23:40:57.59 ID:SLT5I+vI0.net
>>305
あのさ、ここはガチでミックス習得しようする人が集まってンだわ
まずさ、自分の実績見てみようよ 君の実績って何? 実績って音源ね
他人が頑張ってるとこに水を差すようなコメントするなよ痴れ者が。

317 :選曲してください (ワッチョイ 234b-jTMl [219.99.232.57]):2023/09/19(火) 23:42:08.43 ID:nTx9FDMt0.net
先月くらいにブレスの練習した方が良いと言われたので2日に1回くらいドギーブレスをやってみた
1ヶ月くらいだとまだあまり変わらないだろうけど少しは良くなってるのかな
DECIDED
https://52.gigafile.nu/0924-d669a3c2ed50acf9410ae64564fbe4bc9

他にスタミナ強化のために中高音が持続する曲を結構歌ってるけど一曲通して歌うのがキツい
筋トレみたいにひたすら反復してたらいずれ楽になってくるもの?
https://52.gigafile.nu/0924-c220bbf99cc3a9a6ce479b0a646c75395

318 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b507-9C00 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 23:43:05.44 ID:cHydW/wD0.net
>>313
これ俺もらった神様のやつだ

319 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:51:31.45 ID:UWuFHAAgM.net
発声が荒いやつは自演も荒いな
全てが雑で人間性からしてミックス習得に向いてないよお前
滝行でも行ってこい

320 :選曲してください (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 23:53:43.89 ID:cHydW/wD0.net
>>319
神様、配信はいいからオフ会しようよ
なんか外出れない人っぽい雰囲気あるけどもし大丈夫なら

321 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/19(火) 23:53:57.95 ID:SLT5I+vI0.net
語るならまともな音源出来てから語れ。未来予想図で語るなよ。お前らの夢物語なんか興味ねぇんだよこっちは。
ドッグブレスより普通に声出しした方がマシだと思うよ☺

322 :選曲してください (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 23:54:56.96 ID:cHydW/wD0.net
>>321
ご所望の神様のおみうたが上がってますよ

323 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:55:43.77 ID:UWuFHAAgM.net
>>320
自分より下手なやつとオフ会する意味を教えてくれ
吸収するものもないのに時間の無駄

324 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/19(火) 23:57:10.81 ID:cHydW/wD0.net
>>323
本気で言ってるんだとしたら
ブラックジャックも諦めるくらいのとんでもない病気だと思うよ?

325 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/19(火) 23:59:42.59 ID:UWuFHAAgM.net
歌配信したら女釣れんの?
都合の良いセフレ作りたい

・俺様に母性感じて高級飯食わせてくれる30半ばのキャリアウーマン

・とにかく顔と身体がよいメンヘラJD

・H全般とテクニックを伝授してくれる元AV女優

こういう3人希望

326 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/20(水) 00:00:47.31 ID:ayCAPHgWd.net
>>325
神の美声をもってしたらそんなの朝飯前ですよ

327 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/20(水) 00:01:44.92 ID:ngHpNjLN0.net
>>325
オフ会巡りしてたときはそんな感じの子ら入れ食い状態だったよ

神様も行ってみたらどうですか

328 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 00:01:54.37 ID:4ooBxD0n0.net
本家のしっとりの歌い方でロビンソン 歌える人はかなり発声が極まってると言っていいやろなあ

329 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:02:39.98 ID:TEG4WBBcM.net
そらるとかいうブサイクホストみたいな歌い手が女人気すごいらしいけど
トーク 歌唱力 ルックス ゲームの上手さ
全てに置いて俺様の方が上なんだが

330 :選曲してください (ワッチョイ e596-xbk3 [14.13.97.96]):2023/09/20(水) 00:02:46.65 ID:Ih2egnVE0.net
配信して女釣れるかはしらんけど
何もしないよりは可能性あるんじゃない?

331 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/20(水) 00:03:56.15 ID:ngHpNjLN0.net
こういうレスしたあとため息ついてちょっとだけ落ち込んでんのかな

332 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:04:22.80 ID:TEG4WBBcM.net
>>327
オフ会では一言も発さないだろうから向こうから勝手に寄ってきてくれる状況が理想だな
俺様は歌に夢中でHどころかキスも手繋もしたことがないから

333 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/20(水) 00:04:40.89 ID:ayCAPHgWd.net
>>329
地声に逃げた男ですらさんざんいい思いしてんですぜ
神もやらなきゃ損ですよ

334 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/20(水) 00:05:19.49 ID:WtwAyuxr0.net
音源聞いたら上手かった 俺もドッグブレスやろうかな。

335 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/20(水) 00:05:26.47 ID:ngHpNjLN0.net
>>332
このレスで神様に2度と失礼な口をきかないって俺決めた

336 :選曲してください (ワッチョイ e3fc-RlRZ [243.53.214.30]):2023/09/20(水) 00:06:57.67 ID:I4Q6SgL50.net
童貞判明した途端に礼儀正しくなるのはなぜなのか

337 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/20(水) 00:07:44.54 ID:ngHpNjLN0.net
可愛くなっちゃって。

338 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:08:44.07 ID:TEG4WBBcM.net
俺様が年頃の女と1番長く会話した記憶蘇った
女どころか中高6年間、弁当を毎日1人で食べた
もちろん遠足でもな
わざわざ広い草原の中心で食べてたら教育実習生の女2人が一緒に食べようよときてくれた
しかしまともに受け答えできず気まずい時間が流れてしまったな

339 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:12:37.98 ID:TEG4WBBcM.net
発声の話に戻すが、成長期の周りの人間のトーンの高さに自分も合わせていくらしい
つまり、人と会話をしなかったおかげで極端に声が低くなり輪状甲状筋の柔軟性も生まれた時のまんま保存されていたのだと考えると神は俺に歌わせる為にコミュ力を奪ったと考えれば妥当

340 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:14:21.27 ID:TEG4WBBcM.net
俺様は男の良い部分と女の良い部分を合わせたハイブリット型なのだよ
具体的にいうと女並の声の柔らかさ+男の地声の太さ
これが掛け合わさったとき、最強のミックスになる
歌うべくして産まれてきた人間。それが俺様

341 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/20(水) 00:15:48.66 ID:WtwAyuxr0.net
配信は女の子爆笑させるレベルまで出来たらマジでモテるよ 歌とかいらん

342 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ b59d-dYP1 [252.135.92.245]):2023/09/20(水) 00:15:48.82 ID:ngHpNjLN0.net
>>339
まずカラオケあるガールズバーくらいから一緒行く?
おごるますよ

343 :選曲してください (ワッチョイ 9d89-q6EZ [122.26.25.130]):2023/09/20(水) 00:17:25.33 ID:N6NsVrVa0.net
小梅はなんか可愛くて憎めないw

344 :選曲してください (スップー Sd03-rfu5 [1.73.21.185]):2023/09/20(水) 00:18:22.18 ID:ayCAPHgWd.net
神よ 下僕が献上したいと申しております
ここはひとつ乗ってみてはいかがですか?

345 :選曲してください (ワッチョイ e596-xbk3 [14.13.97.96]):2023/09/20(水) 00:19:54.73 ID:Ih2egnVE0.net
>>317
基本上手いっぽいけど高すぎて発声崩壊してるように聴こえるから
もうちょい低い曲かキー下げるかした方が良いと思う
発声が崩れてる状態で歌っても多分あんまり練習にならないと思うので

346 :選曲してください (ワッチョイ 859d-0uYd [126.23.126.141]):2023/09/20(水) 00:21:44.68 ID:QPlNyJw10.net
おいおい、悲しくなってきちゃったよw

347 :全音神(個性:不屈ノ魂) (オイコラミネオ MMd9-j34l [122.100.30.206]):2023/09/20(水) 00:30:32.97 ID:TEG4WBBcM.net
遠足で弁当を食べ終えた後の自由時間30分くらい
周りがおにごっこやドッジボールをして遊ぶ中、することがなく突っ立ってるわけにもいかず四つ葉のクローバーを探してるフリで時を過ごしたのって悲しいか?
結果的に4個くらい見つけて持ち帰って祖母にあげたんだが

348 :選曲してください (ワッチョイ d57d-+sNx [246.20.246.52]):2023/09/20(水) 00:33:57.53 ID:32RZV5I10.net
よつ葉のクローバーの確率かなり低かったはずなんだよね

349 :選曲してください (ワッチョイ 836c-a273 [101.142.232.129]):2023/09/20(水) 00:45:24.22 ID:WtwAyuxr0.net
中学の時に行ったカラオケで女の子に声褒められてから歌を練習するようになったなぁ。

350 :選曲してください (ワッチョイ 35f0-HNoQ [60.62.129.165]):2023/09/20(水) 01:05:46.29 ID:U/SyDLXv0.net
なんだこれww

351 :選曲してください (ワッチョイ 859d-0uYd [126.23.126.141]):2023/09/20(水) 01:07:32.22 ID:QPlNyJw10.net
>>347
悲しすぎる
悲しすぎるぞ

352 :選曲してください (ワッチョイ 0b16-mbMR [249.196.107.96]):2023/09/20(水) 04:17:52.78 ID:6AVAbNrd0.net
全米が泣いた(;;)

353 :選曲してください (ワッチョイ 234b-jTMl [219.99.232.57]):2023/09/20(水) 08:30:55.84 ID:xa2kM0nu0.net
>>345
やっぱり高音域まだ無理がありますよね
前は2下げや1下げで歌ってて徐々に上げていってるんですけど、もう少し発声が崩れないギリギリに下げて練習してみます

354 :クリス ◆.LDc4AInYk (ワッチョイ a517-ZHvs [116.94.62.3]):2023/09/20(水) 10:05:16.92 ID:v0VGegp20.net
>>278
励みになるお言葉、ありがとうございます!

>>284
流石にロビンソンは高かったです💦
ミックスボイス、会得したいです🥺

>>285
ミドル張り上げですよねえ。。。😖
出したい音程の裏声の引き…
何となく分かるような感覚…
大きな声でゴリ押す癖があるので
小さな声から丁寧に歌うようにします!

355 :クリス ◆.LDc4AInYk (ワッチョイ a517-ZHvs [116.94.62.3]):2023/09/20(水) 10:05:35.66 ID:v0VGegp20.net
>>289
かなり癖のある声帯ですよ😏
そのお二人の声も好きですが
声の出し方はまた別な気がしますね…🤔💭
そのお二人の声帯と似てたら良かった~!

>>295
音域的にはミスチルがまだ楽です!

>>299
初めて聴きました!歌聴いてみます😊

>>303
声を出すのに必死でバランスが崩壊してます💦
全体のバランスを馴染ませるような歌い方を出来たらなと思います!

356 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 10:42:12.06 ID:4ooBxD0n0.net
本家の雰囲気でロビンソン 歌えたらもうスレ卒業でいいと思うわ

357 :(ワッチョイ b5e3-HrGy [252.224.176.38]):2023/09/20(水) 10:51:49.76 ID:GrHetItb0.net
ロビンソン流行ってますが
あの曲を再現するには
中サビからサビのハモリパートはマスト

だと私は思います^^

358 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 10:57:32.56 ID:4ooBxD0n0.net
昨日俺がカラオケ言って思ったことタメになる人もいると思うから書くわ
小声歌唱のぞいてオケに行くとハイラリになって破綻する、というタイプの人。俺がこのタイプなんだけど、原因がわかった。
この原因は前に言ってくれた人がいたが改めてそうだと感じた。
原因は家練やアプリのときなどの普段と自分の声の聞こえ方が変わってしまって、またオケがガンガンなるのに紛れて、本当は声が出てるし必要な響きが出てるのに、それを聞き取ること感じることができない。そのためもっと声を出そうと無意識に余計な息を吐いて破綻してしまう。

対策としては自分の声を敏感に聞き取ること。これにつきる。俺みたいにオケでハイラリになりやすい人はオケでハイラリになった、まだまだ実力不足だ、もっと家練を積まないとと考えがちだが、実は問題はオケ環境での自分の声を聞き取る練習が足りてないことにあるから要注意だ。

359 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 11:03:23.61 ID:4ooBxD0n0.net
俺みたいに家で主に大声出して練習してる人は少ないみたいだから、この質問は共感し有効なアドバイスくれる人が少ない。むしろ小声歌唱だっただけだろ、とか的外れなアドバイスばかりだった。
まあ多くの人はカラオケを練習場にしてるから仕方ないんだろうけど。

俺みたいにオケにほとんど行かない人に参考になればと思って書いた。
ある程度発声改善されてきたのにオケにいくとハイラリでコテンパンにされたって人は参考にしてくれ。
もう一度いうが原因はオケ環境の中で自分の声の繊細な響きを聞き取ることに慣れてないことにある。
だからオケでその練習をする必要がある。

360 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 11:05:18.11 ID:4ooBxD0n0.net
>>357
あさみまだいたのか

361 :選曲してください (ワッチョイ 9d3d-wugg [240.68.78.74]):2023/09/20(水) 11:08:23.14 ID:sd8t7Hcl0.net
俺も家で大声歌唱だわ

362 :(ワッチョイ b5e3-HrGy [252.224.176.38]):2023/09/20(水) 11:08:49.87 ID:GrHetItb0.net
>>360
君はカラオケより病院行った方がいいよ^^
もう話しかけないでね?!
レリビさん^^

363 :(ワッチョイ b5e3-HrGy [252.224.176.38]):2023/09/20(水) 11:19:34.59 ID:GrHetItb0.net
トムちゃんは君になんども
裏切られても優しくしてたんじゃない?^^
それなのに君はね?!^^笑笑

そういう人間大嫌いなんで^^笑

364 :選曲してください (ワッチョイ 6d93-+sNx [248.122.52.192]):2023/09/20(水) 11:20:44.91 ID:ZN6BUs9M0.net
家で大声は無理一軒家なら出来るかもしれないけど

365 :選曲してください (ワッチョイ 859d-ISPj [126.51.133.13]):2023/09/20(水) 11:41:17.31 ID:4ooBxD0n0.net
>>361
ちゃんと練習になってるのは当然だけど
カラオケへの適応にはちょいと時間はいるよってわかっときゃいいよ
オケで家みたいに歌えないときに、まだまだカラオケくるには早かったって間違えた思考にならないように書かせてもらったよ。
オケで歌うにはオケでの適応が必要

366 :◆TOMTOY/jaE (ワッチョイ e34a-04vM [243.209.92.23]):2023/09/20(水) 11:42:29.96 ID:4EDbV/V+0.net
>>283
もともりはピッチの上げ下げが秀逸だな。
その技術でピッチが安定してる。

総レス数 988
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200