2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうせ】流れものたちの敬老会【おいらは】

1 :選曲してください:2023/09/19(火) 22:14:34.23 ID:W3LzGbyE.net
おいらのしかめっ面
いまさら治るワケがねぇ
働きっぱなしの24時間
ビルの谷間に日が沈む

さぁ、老害ども
歌え

前スレ 【HOTEL】ギラギラ輝く太陽【PACIFIC】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1690182225/

457 :P:2023/10/24(火) 21:50:42.30 ID:7HFZ0Hma.net
なんとか鉄道だっけ?
聴いたことある曲だ。

唇をかみしめて
よい感じでした!

リーリーリー
この前のオフ会で歌ったけど、まだ電源アダプターがこなくて取り込みできず。
クラさんのリーリーリーは歌い慣れを感じる。

なんかポパパパ言ってるw
なんかすごい

458 :P:2023/10/24(火) 21:53:01.21 ID:7HFZ0Hma.net
リーリーリーは音域よりもあの英単語かな

459 :P:2023/10/24(火) 21:59:36.52 ID:7HFZ0Hma.net
前進
シベリア鉄道とちょっと似た感じがあるね

大瀧詠一は聴いてこなかったんよねw
幸せな結末くらいしか。
でもバチェラーガールをはじめ、けっこういろんな歌手に曲を提供してるみたいで
知らないうちに俺も歌ってたってのがある。

460 :P:2023/10/24(火) 22:07:29.29 ID:7HFZ0Hma.net
桑田さんもたまーに裏声入れてくるね。
前田さんの裏声は汚いw

マキタスポーツ、剛ファンなのか〜
といっても、マキタスポーツって人がピンとこないw

461 :P:2023/10/24(火) 22:10:22.52 ID:7HFZ0Hma.net
TV見ないからそういう人がいるのは知らんかった。

剛は拓郎を師匠という気持ちがあるのは間違いない。

462 :P:2023/10/24(火) 22:14:04.24 ID:7HFZ0Hma.net
マキタというと電動工具のマキタがどうしてもw
マキタスポーツか、ちょっと気にしてみよう。

拓郎はどっちかというと静かな曲より叫ぶ曲の方がかっこいいんよねw
剛が外は白い雪の夜を歌った頃はまだ澄んだ声の頃だったから、拓郎よりこういう系の曲が合うってのはあると思う。
今の剛の声ならやっぱりイメージできないw

463 :P:2023/10/24(火) 22:16:46.01 ID:7HFZ0Hma.net
外は白い雪の夜
俺はキー#2のダイアモンド☆ユカイ版の方をよく歌うな〜
ブルースっぽいけどw
にしても、この歌詞の世界の中の彼女。
一歩ひいたすごくできた古き日本人女性って感じ。

464 :P:2023/10/24(火) 22:19:30.77 ID:7HFZ0Hma.net
拓郎のしゃがれ方はものすごいw
でもあれがいい

465 :P:2023/10/24(火) 22:24:53.03 ID:7HFZ0Hma.net
祭りのあと
低すぎてのちのリメイク版では拓郎自身、キー上げてたw

466 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:30:25.70 ID:7HFZ0Hma.net
桜島だねw
俺はあのときあの場所に。
夏祭りだけは当時のギターをそのまま弾いてるのがいいね。
バージョンを変えないで。
歌い方もそのままだし。
こういうのを他の曲でもやってほしいものだな〜

467 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:35:15.75 ID:7HFZ0Hma.net
お家へかえろう
歌詞はアレだがギターのかっこよさは格別!
ライブで3人だったか、並んで弾いてたやつはしびれた。
この曲と親知らずは風刺曲。
時事にあわせて歌詞を変えやすいのがライブ用としては使いやすいと思う。

468 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:40:08.06 ID:7HFZ0Hma.net
クラさんのPLEASE AGAINも聴いてみたい

469 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:42:12.91 ID:7HFZ0Hma.net
おお、恋のランデブー
こんなマイナー曲を歌う人は俺かクラさんくらいだw

470 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:46:59.15 ID:7HFZ0Hma.net
PLEASE AGAIN
独特の間というかタメというか、雰囲気が出すのが難しい。

471 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:49:19.70 ID:7HFZ0Hma.net
一応ちゃんと歌詞覚えてるんだよな〜
プリーズアゲイン
でも、歌うのが難しくてほとんど歌ってこなかった。
この前のネンイチでやっと伴奏録ってきたw
パークハウス、実はこれも難しい。
単調なんよね。

472 :P(Unknown):2023/10/24(火) 22:52:39.00 ID:7HFZ0Hma.net
ブレックファーストとか、ステイドリームのアルバムは全体的に語り調が多い。
ライセンスはそのへんがバックバンドが入ってる分だけ語り成分が抜けてる感じかな。
で、パークハウスは単調に感じる。
でもプリーズアゲインは流れ的にはステイドリームからのものを感じるんよね。
語り調だし。

473 :選曲してください(Unknown):2023/10/24(火) 22:58:46.52 ID:7HFZ0Hma.net
ホールドユアーのアルバムは、1曲目のシャララでいきなりそれまでの声と違う!
という驚きがあったな〜
ヘビーゲージまでは初期剛の声なんだよね。
俺的には時代は〜ヘビーゲージくらいの声が一番好きだけど。

474 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:01:43.50 ID:7HFZ0Hma.net
やっぱりアレだ
絶対にクラさんと剛を歌う必要がある。
こうやって配信聴いてるだけでもウズウズするw

475 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:01:44.78 ID:7HFZ0Hma.net
やっぱりアレだ
絶対にクラさんと剛を歌う必要がある。
こうやって配信聴いてるだけでもウズウズするw

476 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:02:25.48 ID:7HFZ0Hma.net
大事なことだから〜

477 :P:2023/10/24(火) 23:05:23.88 ID:7HFZ0Hma.net
ちょっとまて
福岡!
ならば行けるかも。
って、クラ子さんだけなん?

478 :P:2023/10/24(火) 23:08:59.91 ID:7HFZ0Hma.net
クラさんなら剛縛りのオフ会でも大丈夫だし
拓郎も尾崎もいけるしw
選曲を気にせずできる。
過去に一度だけ剛縛りのオフ会(東京)に行ったことあるけど
ノリがライブと同じで楽しかったw
心置きなく剛を歌い倒したいな〜

479 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:11:57.40 ID:7HFZ0Hma.net
アルバムの1曲目から順に歌うなんてのもできるなw
曲が終わると次の曲のイントロが自然に流れてくる。
やってみたい。

480 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:16:51.25 ID:7HFZ0Hma.net
逆転ブルース
これも俺とかクラさんくらいしか歌わんw

481 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:18:56.25 ID:7HFZ0Hma.net
こういうマイナー曲を歌ってくれるとついついニヤニヤしながら聴いてしまうw
で、勝手にハモってるw

482 :P(Unknown):2023/10/24(火) 23:26:43.52 ID:7HFZ0Hma.net
仕事のシメと他用でこの曲(シッティングインザレイン)で落ちます。
いつか一緒に歌える日がくると信じて。
では、
また会おう!

483 :クラッシュボンボン :2023/10/25(水) 02:08:13.40 ID:8My4V9wN.net
終わりボンボボ!
Pさんありがとね~!
また会おう!( ゚▽゚)=◯セイッ!

484 :さこつ:2023/10/25(水) 05:36:48.92 ID:TKOA3aE0.net
サザン桑田縛りカラオケ、mixi時代によくやってたなあ

485 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/10/26(木) 14:11:00.39 ID:mivdq/aj.net
亀甲縛りのオフなら覗いてみたいなぁ…

>>457
この前の配信はろくな音源録れなかったから久しぶりに
ポパパのバーボボボバーババーバーバーバーのミスター・ベースマンを
出だしの入りのスティック音ないからトチっとるし2年以上ぶりに歌ってみたから歌詞もボロボロっすw

喉締めと喉開きの切り替えとリズムは久しぶりの割にまぁまぁだったかなw
一人五役のももクロ曲も難しいけど、この一人二役もテンポが速いから息継ぎがなかなか出来なくて相当キツい、、、喉仏の大運動会や~

Mr.Bass Man/Johnny Cymbal
https://83.gigafile.nu/1031-be1cd3ffc3dd965023cd70e091749be59

Johnny Cymbal曲はこれより僕のマシュマロちゃんってのが好きなのにDAMには入ってナーイ!

486 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/10/26(木) 14:16:20.71 ID:mivdq/aj.net
一部の他のスレに書くとコテが外れとるのはなんでだろ
反映されるスレもあるのに…ChMateが調子悪いのかね
俺のポンコツスマホが原因なのかな

487 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/10/26(木) 14:19:10.95 ID:mivdq/aj.net
>>477
クラ子と友だちの二人旅
ちなみに太宰府天満宮などには行かずに一泊二日のグルメ旅行らしいわ
俺もついて行きたいけど12月は何かと忙しいからのう…(泣)

488 :P(Unknown):2023/10/27(金) 18:04:43.52 ID:R2Z912Ic.net
>>485 クラさん
このバーババ ボンボンって低音がちゃんと出てるのは羨ましい。
一つずつの音も滑舌のキレよくちゃんと発音できてるし、よく聴き込まれてて歌い込まれてるという印象。
軽妙なノリが曲の雰囲気を出していてクオリティが高いと思います。

!ken: もunknownにしかならないし、この前の激重攻撃以来なんかおかしい。
全体的にまだ重い感じでもあるかな。
今日やっと電源アダプターがきた。
あとはヒマをみて2台のMac間で等倍速ダビングする形でのオフ会音源の取り込み。
スプーンのキャストをダウンロードできれば何の苦労もないんだけどな。

489 :クラッシュ :2023/10/28(土) 06:37:12.11 ID:pit36huT.net
>>488 Pさん
久しぶりだったけど喉のストレッチにさは最適な曲でしたわ
聴いてくれてありがとぅ!

今、板によっては同じIPアドレスで5レス書き込むとBANされるところもあるらしいわ
スクリプト対策で色々とやってるらしいが運営がイマイチ無能っぽいね
昨日一日で3万もレスしてたスクリプト荒らしがいたよ
ほんともうダメかもわからんね

490 :P:2023/10/28(土) 21:51:02.21 ID:N4CLnUxm.net
まだ取り込みできないけど、この前のオフ会7時間30分ほどのキャストから頭出しのためにセットリストを書き出してるけど、

俺のしゃべりがひたすらキモく、しこたま恥ずかしく、
そして消えたくなるほどイヤで仕方ない。

歌も下手クソのくせにイキっててなんだ貴様ァ!
ってあの時の俺を怒鳴り倒したくなる。
ただの酔っぱらいにしては痛過ぎる

491 :りむ ◆Rimshot8nw :2023/10/29(日) 02:06:21.22 ID:Y1eQzEq3.net
ほえー5ch終わりかけてるんです?最近あんまり見てないからよく分かってないんですけど
いつかヨボヨボになる前に3人でTSUYOSHI縛りオフしたいものだなぁ

492 :りむ ◆Rimshot8nw :2023/10/29(日) 02:14:15.47 ID:Y1eQzEq3.net
>>485
これはあのヤマト好きの人が喜びそうなやつ!
実際歌ったらめっちゃ難しそうな曲なのに軽快に歌っておはへてとっても発光(頭皮も)してますよー↑↑↑

493 :オールディーズ好き:2023/10/29(日) 06:41:51.82 ID:Z9Yd00Xq.net
>>485
久しぶりに歌ったとは思えないほどの歌ですね
母国語でなく速いし高低の多い曲ですから、歌詞や掛け合いの迷いなどは当然だと思います
そんなことより、曲の雰囲気が伝わってきて良かったです!
久々でこれがこれだけ歌えるのは口周りの力が立派だからでしょうね

494 :クラッシュ :2023/10/29(日) 11:02:05.17 ID:dwL+ZWIX.net
>>490 Pさん
あるあるだね
俺も録音聴き直すときはモゴモゴ籠もったゲロボ過ぎて気持ち悪いから喋り部分は全飛ばししとる

>>491-492 ミレーさん
あと数年でヨボヨボどころか顔面ドロドロの加速が止まらず
歌詞のテロップが何も見えんくなっとる可能性大
このまま頭皮の発酵が進めば第四形態にわたしは生まれ変わります

>>493 sumika好きでオールディーズ好きなうゆうん(/ω\)さん
最近は母国語すら呂律がついていけなくなりつつありますが、なんとか勘を頼りに雰囲気出してみました
これも日々、クラ子さんとあーでもないこーでもないと言い合いをしている賜物でしょうか…

お二人とも久しぶりにお聴き下さってありがとうございました
たまには配信にも少しで良いので顔を出してクラはい
うゆうんさんは少し前に聴いてくれて気がしないでもないこともないような気がしないでもないかもしれない気がしないでもない…
大滝さんに浜省にブルハをわかってらっさってたから 笑
でも違ってたら怖い(俺が)

495 :クラッシュ :2023/10/31(火) 18:56:28.08 ID:Vvyfb8qQ.net
ハッピーハゲイン(何が?)
は、初めてのお部屋///の巻
http://ladio.net/src/j90b

496 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:46:11.62 ID:CG/N19R6.net
北酒場www

497 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:48:08.67 ID:CG/N19R6.net
時のすぎゆくままにのガイドボーカルから聴いてます。
電車移動で30分くらい聴きます

498 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:48:11.84 ID:CG/N19R6.net
時のすぎゆくままにのガイドボーカルから聴いてます。
電車移動で30分くらい聴きます

499 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:49:42.19 ID:CG/N19R6.net
大事な事なので二回言いました

500 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:50:32.59 ID:CG/N19R6.net
谷村さんの低音はぴったりですね
今日は演歌の日w

501 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 21:55:35.74 ID:CG/N19R6.net
氷雨も良いですね~

502 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 22:10:31.49 ID:CG/N19R6.net
松山千春良いですね。これは何かわからないけど、もうすぐ仕事先に着くのでこの曲聴いたらで落ちますね。

503 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 22:11:27.54 ID:CG/N19R6.net
あ~大滝さんかな?

504 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 22:12:01.40 ID:CG/N19R6.net
では~

505 :クラッシュ :2023/10/31(火) 22:25:22.96 ID:Vvyfb8qQ.net
>>498
うひょー!ごめん気づかんかった!
わざわざありがとね!
おつかれさまでした!

506 :クラッシュ :2023/10/31(火) 22:26:04.64 ID:Vvyfb8qQ.net
>>503
BINGO!
>>504
おまた~

507 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:24:41.27 ID:CG/N19R6.net
これは浜省かな?声がそれっぽい

508 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:34:33.06 ID:CG/N19R6.net
プリティウーマン、良いですね~。
これ系の歌は本当に上手い。

509 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:37:00.26 ID:CG/N19R6.net
これもオールディーズですね。めちゃ上手い。ガイボか音源流してるのかと錯覚する。

510 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:39:51.08 ID:CG/N19R6.net
オンリーユー(オールディーズ)もめちゃ上手い。前の声は結構高そうでしたね。

511 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:40:47.78 ID:CG/N19R6.net
喉開きの高音感があった。
ドクトク君助かりますw

512 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:42:48.48 ID:CG/N19R6.net
やはり低い方、音当てられますな。
そしてセリフがめちゃ竹中直人w
高い方は裏声で良いかと。ハイA#なので

513 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:47:35.75 ID:CG/N19R6.net
これ、映画の歌でしたっけ?
シー♪が出だしのやつ

514 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:50:55.63 ID:CG/N19R6.net
モー娘。歌ってる人おるw 結構良かったw
バスケットケース助かります

515 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:52:01.44 ID:CG/N19R6.net
わし、これ全然歌えないんですよね
カクカクのゴミみたいな歌唱になるw
とても上手いです

516 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:54:41.30 ID:CG/N19R6.net
ポストマンパット、特徴掴んでて上手い

517 :悲しき妖怪爺:2023/10/31(火) 23:57:54.70 ID:CG/N19R6.net
THE BOOMかな?良い曲~

518 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:00:08.00 ID:gcqEl5y4.net
裏声も上手かった

519 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:09:48.18 ID:gcqEl5y4.net
クラッシュさんもこれ歌うのか!
イントロのフェイクめちゃ上手かった!
セリフも良いですね~

520 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:10:51.81 ID:gcqEl5y4.net
やはりタングトリルできるとこれ系のコミックソングに使えて良いですね~

521 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:12:59.63 ID:gcqEl5y4.net
食べ放題ですw

522 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:13:41.31 ID:gcqEl5y4.net
助かりますw

523 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:18:43.33 ID:gcqEl5y4.net
セリフが出ないから大変ですよね
助かりますw

524 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:21:24.24 ID:gcqEl5y4.net
短いっ!大滝さん?

525 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:23:28.08 ID:gcqEl5y4.net
ラスカルはリアルタイムで観てたので助かりますw

526 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:27:24.02 ID:gcqEl5y4.net
セリフ上手い。カッコいいです

527 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:28:30.39 ID:gcqEl5y4.net
ヤバババババわかるw

528 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:29:52.47 ID:gcqEl5y4.net
AIはこもる

529 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:31:32.33 ID:gcqEl5y4.net
AIは低得点勢には採点のメリットがありますが、それだけですなw

530 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 00:33:17.69 ID:gcqEl5y4.net
びんぼう助かります

531 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:02:27.52 ID:gcqEl5y4.net
やはりポールは合う。
Pさんのジョンとデュエットオナシャス

532 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:13:25.15 ID:gcqEl5y4.net
確かにそうですね
いいですね、声もバッチリ

533 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:16:12.39 ID:gcqEl5y4.net
わかるw

534 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:16:49.19 ID:gcqEl5y4.net
あっ、あの曲お願いします

535 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:17:45.92 ID:gcqEl5y4.net
ハードデイズナイト!あの曲とは音源アップされてたやつです

536 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:18:01.43 ID:gcqEl5y4.net
高い

537 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:21:06.03 ID:gcqEl5y4.net
リーゼント!

538 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:21:42.61 ID:gcqEl5y4.net
いきなり声が太い、これはカッコいい

539 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:24:22.47 ID:gcqEl5y4.net
良かったです!
なまえは知らない

540 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:25:28.00 ID:gcqEl5y4.net
ぉお~知ってるw
このはまり具合!凄い

541 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:31:14.66 ID:gcqEl5y4.net
何と!書けないw

542 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:33:50.64 ID:gcqEl5y4.net
これは知らない…

543 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:38:32.16 ID:gcqEl5y4.net
今日、高音の調子良いですね

544 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:52:44.51 ID:gcqEl5y4.net
おぉ~よい

545 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:52:57.96 ID:gcqEl5y4.net
えーーーーーー

546 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 01:53:48.09 ID:gcqEl5y4.net
チャーもあんな感じの声
ZERO助かります

547 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 02:03:08.02 ID:gcqEl5y4.net
おつおつ

548 :悲しき妖怪爺:2023/11/01(水) 02:04:42.79 ID:gcqEl5y4.net
今日はとても高音が出ていましたね。発声が凄く良く感じました。
鼻に頼らない喉開きの声を感じました。

549 :クラッシュ :2023/11/01(水) 02:09:20.54 ID:6YoUFJ0N.net
おわりまりこ!
サム(プレミアム)さん最後までありがとね~!
おつかりさんでした!

550 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/11/02(木) 01:46:48.41 ID:8Onx6fYa.net
超ひさしぶりに歌ってみた
本家聴いたらもっとワイルドだった
チャンピオン/アリス
https://26.gigafile.nu/1107-c4173eebb4cef005087e01fb6683b23a7

短くてかわいい曲
ポストマンパット/竹中直人
https://26.gigafile.nu/1107-c6147ecbb10b82860b4879028f4079c99
ぶち猫ちゃ~んの加減がムズカシイにゃん

一年以上練習しとる裏声曲
Velvet Motel/大滝詠一
https://26.gigafile.nu/1107-d613a39564a7a7872ef59e35f9f5d6213
声量をかなり絞っても上手く出せない…切り替えももっとカッチリ決めたい…
きれいに裏声出せる人が羨ましいわ

551 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/11/04(土) 17:11:51.64 ID:mugrSolc.net
う~ん…Pさんは公私ともに忙しくて潜られちまったんかな
何はともあれゆっくり休んで下さいませませ

552 :妖怪:2023/11/05(日) 08:45:46.52 ID:KUzaVGWT.net
>>550
ヴェルベット・モーテル、たしかに出し辛そうと思い、音域を調べてみました
地声最高音mid2F、裏声最低音mid2C#、裏声最高音mid2G、転調前の裏高はmid2F#・・・
低音裏声で難しいやつだ!裏声最低音低すぎる・・・

あ、時間になったのでまた書きます

553 :クラッシュ ◆DOT9XIHtoYG0 :2023/11/05(日) 23:39:58.10 ID:9ykTRqM0.net
>>552
なるほど…音域とか全然調べる癖がないから毎度参考になるw
しかし何年歌っても1ミリも進歩ないからもう喉も限界どころか劣化の道たどってんだろうなぁ
3曲ともサムエルさんが聴いてた配信のだから感想とか大丈夫よw
いつもワンパターンの歌しか歌えないのに気にかけてくれてありがとね

554 :悲しき妖怪爺:2023/11/06(月) 07:54:22.01 ID:DLQ99al1.net
福山さんSquall

地声最低音lowE
地声最高音mid2E
裏声最低音mid2D#
裏声最高音mid2E

これは歌えますか?福山さんだから歌ったことあるかと思って。

でもこっちの方が簡単そうな気もしますが…

555 :悲しき妖怪爺:2023/11/06(月) 11:40:46.97 ID:BjjlCyTE.net
福山さんのSquallが歌えるなら
大滝さんの場合は裏声最低音が更に一音低くて裏声最高音も更に二音高い訳ですけど、どちらも低音裏声の曲だから発声の感覚は似てるのかなぁと思いまして。

地声から裏声の喚声点(mid2E~mid2G#くらい)の辺りってただでさえ発声が難しいのにそれが更に裏声だと大変ですよね…

私も別の曲で喚声点間際の裏声が変になるから地声にしたら、楽になった曲がありますw

556 :クラッシュ :2023/11/06(月) 12:47:50.47 ID:yYf62W+y.net
>>554-555 洋楽妖怪さん
何年か前から裏声練習として歌ってたけど、結局裏声がキモ過ぎて歌わなくなったかな…力の入れ具合も難しいし
一応声は作るんだけど途中で地声がこんにちはするし張り上げになるしで、この曲と最愛は諦めたかな

一応去年録音した練習してたのがあった…
けど、改めて聴き直してもやはり張り上げ気味になるのも変だし裏声がすこぶるすこーるキモい

すこーる
https://86.gigafile.nu/1111-c358c9b6949b74c3add72ec1885dcaf17
人にはそれぞれ得手不得手があるから、俺には裏声が入る曲は向いてないうか出せない!と前向きに諦めますわw

557 :クラッシュ :2023/11/06(月) 12:59:36.67 ID:yYf62W+y.net
歌っとるときはそれなりに手応え感じるんこともあるだけど、録音を聴き直すとほんと落ち込む曲ってたくさんあるよなぁ…
大滝さんと福山くんの曲はその代表格だぬん
調子こいてバラード系、爽やか系は合わんから練習がてら歌うことにする
やっぱ俺はネタ曲と張り上げ全開上等キュインキュイン喉締め上等曲が向いてるわね(ニッコリ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200