2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性ボーカル曲のオク下

104 :ろまみきじうこのやあ:2023/12/01(金) 18:44:33.40 ID:Ci78Nwqy.net
なんやこのクソコテども

105 :スイ:2023/12/01(金) 18:46:41.11 ID:8yn0553Y.net
#Pokekara で『#夢であるように』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1730521181710675968?u_share=u1415563862620753920


#Pokekara で『#チェリー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1730522984710479872?u_share=u1415563862620753920


オク下

106 :ぽぽ:2023/12/02(土) 09:21:07.49 ID:O/JHWIy9.net
>>104
君もコテを付けたねっ!晴れて仲間入りだよっ!!

107 :ぽぽ:2023/12/02(土) 09:30:56.73 ID:O/JHWIy9.net
>>103
ヤマトをキー下げで歌っている人は基礎がある上(原キーでちゃんと歌える)で遊びでやっているだけ。
音程取れてないし、チェストボイスとしても成立してないので、練習として殆ど意ないからやめた方がいいと思いますよ。
最高音Mid2#D(?)が出ないなら1下げとか2下げで十分なはず。

あとヤマトは簡単なようで難しい。最低音がLOW Gと低い上に音程の変化も大きく、息のコントロールと要所、要所で抜く事もできないと音程取れない。

チェストボイスの練習なら朝コータローさんのレッドバロンとかそれなりに低くて音程変化も極端でなくて歌いやすいかと。

108 :選曲してください:2023/12/02(土) 09:46:57.84 ID:OfFWTmGN.net
ヤマトを2つ下げてオク上するとhiAになる
これで歌うとすごく楽です
キミたちはオク上で歌える?

109 :ぽぽ:2023/12/02(土) 10:09:04.83 ID:O/JHWIy9.net
>>108
ヤマトは原キーで歌えるのと、オク上とかいさおさんディスみたいで好みではないですね。
hiAに関してはカラオケに行く度、粉雪で戦っています。いつも負けていますが、その都度妄想で機械を叩き壊しているので何とか引き分けに持ち込んでいます。

総レス数 109
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200