2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌下手が歌の上手さについて語るスレ4

1 :選曲してください:2023/09/29(金) 22:47:17.17 ID:h3oPhiyI.net
歌が上手いって何?ってのを語り合おうとすると
トッププロとかの目線で語る人が多くて埒が明かないので表現を変えました。

下手くそ君ってそもそも下手じゃないという状態を理解していないから上手くなれないんじゃない?という説をみんなで考えましょう。


どうして自分が歌下手なのかわからないという人は音源無しで、

おれ下手じゃないから教えちゃうよ?という人は必ず自分のうた音源付きでご参加ください。

どんな言い訳をしても音源無しは
歌下手です!の名札を胸につけているのと同義です。



過去スレ


歌下手が歌の上手さについて語るスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1695316087/


歌下手が歌の上手さについて語るスレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1694409506/

704 :選曲してください:2023/10/13(金) 21:36:31.97 ID:dgXKoD7m.net
きっしょ

705 :選曲してください:2023/10/13(金) 21:43:24.51 ID:Jv2c/hix.net
堤下よ、ブッサい女で満足しててくれ
俺は浜辺美波煮の女抱いて暮らしてるから

706 :選曲してください:2023/10/13(金) 21:43:55.30 ID:Jv2c/hix.net
浜辺美波似の

707 :選曲してください:2023/10/13(金) 21:53:11.78 ID:OxJ3NrAF.net
最近おっさんが出しゃばってるな

708 ::2023/10/13(金) 21:54:15.02 ID:J9ZwzXZs.net
>>705
あ、はい。よかったですね。

709 :選曲してください:2023/10/13(金) 21:58:30.70 ID:BufKSXE/.net
CQは倍音少ないから歌聴いてるとイライラしてくるんだよな

710 ::2023/10/13(金) 22:09:15.42 ID:J9ZwzXZs.net
>>709
存在してるだけで
職場から友達まで周りの人を苛つかせてるお前が言うなよ!

711 :ええねん:2023/10/13(金) 22:25:30.33 ID:L/jPgxmK.net
なんかよくわからんが俺の歌聴いたらまだマシって思えるだろ?
あんまり細かいこと気にするなよ
イケメンが台無しだぞ

712 :選曲してください:2023/10/13(金) 22:45:48.05 ID:BufKSXE/.net
>>710
残念ながらニートでした

713 ::2023/10/13(金) 23:28:35.43 ID:J9ZwzXZs.net
心からごめん

714 :選曲してください:2023/10/13(金) 23:32:57.23 ID:VyQXsAPK.net
>>699
チェストボイスとかプロでも歌唱力トップ層しか使えないのに、このスレで求めるのは大違いでしょ

715 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:39:05.31 ID:kba67m6b.net
ぶっちゃけ煽りはフル無視を提唱してたんだけど、
プロレス的なやり取りを楽しんでるようにも見えるから
楽しんでるなら無視したらを推奨できない自分がいる

716 ::2023/10/13(金) 23:48:56.82 ID:J9ZwzXZs.net
配信でレス読み上げたりしたいから
プロレス助かってます

717 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:49:22.81 ID:8SHTNPnT.net
ぶっちゃけ私がオケ板でたまに長文ブーストしちゃうのは、それらの僕が信じた弱い者に対する正義感の押し付けとそれを断った時の拡散みたいな、本当にうっとおしい事をされてそれでかなり不快で嫌でめんどくさくて、普通にしてても無駄だから、お前ら分かれってしてんのが長文の正体だもの
ある意味、人に対して普通に平等に物を見れる人とかは、私の長文うぜえとしか思わないだろうけど、だって、私に干渉したいとか特にない人にとってみれば、単なる長ったらしい文字の羅列にしか過ぎないもんね
でもさーシンプルにいりませんじゃ駄目、こないだ書いたじゃん、カラオケ覗いてくる失礼な男に覗いてくんじゃねーとシンプルに怒る。それの方がすぐ去ってくから通じてるわ。

718 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:50:02.09 ID:8SHTNPnT.net
断るとか意思表示が許されん場面もあるんですよ。なんでだって思いますけどね。
なんかそういう人って認知能力歪んでんのかなあ。私があくまで断ったのは、その提案についてだけで、別にその人自身を断ったわけではないんですよね、だって、その人自身避けるほどその人のこと知らんレベルだし
でもあれだ、世の中には自分の提案を断られた=自分を拒否されたってなる価値観の人がいるんですよね
あまり関わった事なかったから知らんかったけれど
で、そのさ別に自分の価値観が否定されたとか嘆いたり、自分の存在が否定されたと自分で悲しむ分には私には関係ないからいいんですよ、でも、それをネタに周りに悪口風聴したりして、その私が私でいる事すら否定する行動を自分の甘えた価値観でやっていることて無自覚なのがまた腹立つからどうしたら分かってくれるんだって長文になるのが長文になる正体だったりする。
長文減るには、無駄な俺の思う相手で他人に接しない事かなあ。あ、別に私はそれでもいいんだけどね。

719 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:50:55.22 ID:8SHTNPnT.net
そういう人は治しようがないと思ってるし。だから、ある種長文は、その手の人達が読んでこっち来るなという気持ちを分かってもらうための牽制ですね。
通じてるかなんて知りませんよ。私そういううっとおしいことされた時点で、結構対象から自ら触れないようにしてるし、話しかけないようにしてるから、まあ話しかけないでも、他人のレス見るの大好きな人多そうだから、なら、話しかけたくもないし、私の警戒心が解けるまで安心して話す気もないから直接は話したくないんだけど、ぼーっとしてると、警戒されてないと勘違いされそうだから、こうやって定期的に今だに警戒心高めなことをアピールしてるのが長文の正体ですね
ようは私に不必要に干渉してこなきゃ怒りも出ないし、不必要な干渉ですらその人のしたい事であるから、自分の受け入れる限りははあって話は聞いてやるけど、その後のマジで自分の言うこと100%聞かなかった敵扱いみたいなうっとおしいのがマジで嫌だし不快だって事ですね それを思ったらカラオケとか歌の話だけしている楽しそうな人がどれだけ安心出来るかって話ですよ

720 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:51:36.13 ID:8SHTNPnT.net
私だって好き好んで長文書いてる訳しないんですよね。すべてはそういう甘えた人達が擦り寄ってこないための牽制と警戒心と自分の今の歌唱力じゃその手の人に舐められるという己に対する自己憐憫を自分にしててかなり気持ち悪いから発散させてるのもありますね!
ということで、今日の警戒心に基づいた長文は吐き出せたので終わりです。あースッキリした!!!

721 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:52:50.73 ID:8SHTNPnT.net
またこう書くと関係ない人が誰だって犯人探ししたがるけれど、当人が気付けばいいだけだから、無駄な詮索も不要なんですよね、その別に私が上にあげた価値観持ってる人以外はね。
で、なんだっけ。言っとくけど今いる人に対して書いてるからね。まあ言うのめんどくさいけれど、色々思う事ありますよ。でも、あれだそこもめんどくさいんだよ。だから、親切の押し売りって言ってるレベルなんだからいい加減察してくれって感じなんですよね!それぐらい嫌な気持ちを味わってたから通じてるといいなあ!!!

722 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:54:09.71 ID:8SHTNPnT.net
また、謝れとも違うんですよね。だからややこしい。ていうか心から謝らんだろwwwその手の人達は、過去に謝ったとこ見ても、結局は自分が正しいと思ってやったと思い込んでるから、その場の空気で、言葉だけ謝ってみましたとか、まあ後は第三者に諭されて謝ってみたとかね。本当に悪いと思ったら二度と私と会話なんて出来ませんよ。ぶっちゃけ私もしたくないって思ってますからね。
だって、関わりたくないもん。同じ事二度と起こったら嫌ですしね。だからそれぐらいの気持ちでいるからまあ私に干渉したくて堪らない人は関わらないでくれる事がいちばんなんですよねえ。

723 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:55:06.83 ID:8SHTNPnT.net
あ、普通に会話できる人は別!!!自分と他人の区別つけて会話出来る人は多少心配されても、あ、私悪かったんだなって思えるけどね。前にも言ったけれど、脳内くま像がある人には何を言っても無駄だから、こっちから極力関わらないように避けるしかない。掲示板上だと、昔から同じスレ内にいると許してる感あるけど、一度嫌って思ったらとことん安心出来るまで避けてしまうとこあるから、話しかけられない限り、私から話しかけてない人はまあ私が嫌だから避けてるって意味なんですよね。それで察してもらったらいいんですけどね。

724 :くまちゃん:2023/10/13(金) 23:55:35.66 ID:8SHTNPnT.net
掲示板はまあ歌のこと書くのに使いたいから書いてるだけで避けてるが私分かられにくいタイプでもあるwちゃーんと観察してもらえれば、結構その手のタイプの人、私自ら話しかけない徹底してて、警戒心から避けてきてるの分かるはずなんだけどなあ。だから、話しかけない対策もしてる、関わらない対策もしてる。何が不服なんだって話。ようはその手の人が私に関わってこなければめっちゃくちゃ不安感も薄れるし、もっと警戒心なく過ごせるんだけど、まあそれは他人のことだし、私は嫌だということを発信するしか手立てがない。あとは舐められない上手い歌唱を目指す!!!という以上でーす。
ボイトレしよう。(やってない人みたい)

725 :選曲してください:2023/10/13(金) 23:56:53.69 ID:x2jLrXo8.net
うざ

726 ::2023/10/13(金) 23:58:11.94 ID:J9ZwzXZs.net
コピペなのか本人なのかわからんのカオスすぎて好き

727 :選曲してください:2023/10/14(土) 00:58:33.79 ID:9vZvz2J+.net
何か音の波が分かるし映像だけでも波が分かる様になってる病気が悪くなると感覚過敏になって一時的に絶対音感になるんですよね
初めての曲でもリズム完璧だったり歌えたり

728 :選曲してください:2023/10/14(土) 02:09:29.98 ID:xdBCDbFe.net
>>726
もうコピペを名前に本文をくまちゃんにしたいほどには追い込まれてる
嘘だけどw

729 :選曲してください:2023/10/14(土) 02:11:36.97 ID:xdBCDbFe.net
>>727
その間にベスト歌唱の記録作っておくと、少し能力落ちた時に
自分はかつてこれだけ出来たんだってまた前向ける自信になるかも。

730 :選曲してください:2023/10/14(土) 08:07:34.36 ID:B9cz/G9a.net
上手い絵なんて見たくないんだよ
惹きつけられる絵が見たいんだよ

731 :選曲してください:2023/10/14(土) 08:08:13.95 ID:ktNHDegN.net
上手い絵みたいだろ

732 :選曲してください:2023/10/14(土) 08:14:08.38 ID:B9cz/G9a.net
上手く描くことにほとんど価値は無いからね
目的と手段を履き違えちゃあいけないよ

733 :選曲してください:2023/10/14(土) 08:39:34.24 ID:ktNHDegN.net
>>732
偉そうなんだよ音痴の分際で!俺みたいにちゃんと自分は音痴でセンスもありませんと言えないだろ?

734 :選曲してください:2023/10/14(土) 09:08:21.27 ID:3WhnCscw.net
価値観のぶつけ合いゴクロウサン

735 :選曲してください:2023/10/14(土) 09:14:27.50 ID:gPa5BHI+.net
>>733
へ?センスなかったらこんなことにも気付かないぞ?

736 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:00:55.86 ID:QCLieqTm.net
人生板から初の逮捕者は出るか否か!?VOL.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1033974534/

650 :くまちゃん ◆cc.cMqIM :02/09/13 11:35 ID:eYjCcyzd
いつもどおり、気に入らない相談者に死ね死ねいってたら、相手がキチガイで
本気に実行された模様。収拾がつくまで来ないことにする。ブルブル。。。
このスレはあくまでも実験スレです。くまちゃんが逮捕されるかどうかは重要ではありません。
ネットで暴言を吐き一人の人を自殺に追い込んだ人にどこまでそれぞれの
機関が動いてくれるかをシュミレートするスレです。
良識ある人達の協力をお待ちしています。メールが沢山くればなんらかの
動きを示してくれるかもしれません。
一人1メールの精神で荒らしを逮捕させましょう。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1024763905/649-650n
649 :くまちゃん ◆cc.cMqIM :02/09/13 11:32 ID:eYjCcyzd
くまちん、しばらく来ないね。出来れば、1ヶ月くらいあげないで欲しい。
何故かと言うと。。。http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1031880913/

737 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:19:22.74 ID:wYDLg+TL.net
チェストボイス出来ないやつは歌歌うな

738 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:19:53.74 ID:nWmGxknb.net
くまをカラオケ板から追放して人生相談板に戻そう

739 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:22:49.12 ID:G3PbK0ts.net
女ってなんでこんなに私!私!してるんだろうな
聞いてもないこと馬鹿みたいに喋りだすし
生来から空気読めない性質なんだろうな
空気読んでたら野生で生存できなかったのかな

740 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:34:24.05 ID:r8DiMie4.net
この人、20年以上前から人生相談板で真面目に人生相談をしているスレにずかずかと踏み込み雑談を始め、今はカラオケ板で長文を書いて音源を埋もれさせる荒らしです。
カラオケ板からみんなで追放しましょう!

741 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:39:17.84 ID:+Br2t6Hz.net
女とか男とかの括りで語るの頭悪い

742 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:46:05.82 ID:C1sra286.net
>>741
頭悪いって括ってるの頭悪い

743 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:46:31.08 ID:3WhnCscw.net
あぼんしときゃいい

次の方ー

744 :選曲してください:2023/10/14(土) 10:55:44.68 ID:nEGaVuo2.net
>>737
だからお前絵は歌を辞めたのか

745 :選曲してください:2023/10/14(土) 11:09:01.55 ID:F3EsAIuV.net
本来オペラ歌唱の用語何だが、その意味だとカラオケ板に来てる奴のほとんどまともにできてないと思うけどね
特に最近のJ-popの歌唱はチェストほぼ使わないし、またマイク、エフェクタ加工前提ならオペラで発展したチェストボイス使う意味もない
チェストという言葉安易に使いすぎ

746 :選曲してください:2023/10/14(土) 11:21:27.84 ID:ktNHDegN.net
>>745
その意味じゃないことに気づけよw

747 :選曲してください:2023/10/14(土) 11:28:39.37 ID:ktNHDegN.net
さてはコロッケだろ!

748 :選曲してください:2023/10/14(土) 11:53:45.73 ID:Rg1I5Xo2.net
>>745
残念だけど髭団とか普通にチェストの派生系だよ。
歌声の根本的なもの、歌にする声の力の源がチェストボイスなわけ。基本の基本。
お前がやろうとしてるのは飛び道具的な表面的な部分の猿真似に過ぎない。

749 :選曲してください:2023/10/14(土) 12:08:23.29 ID:7mH/LOja.net
また発作か

750 :選曲してください:2023/10/14(土) 12:54:43.12 ID:jp1GXZDj.net
>>748
ヒゲはウィスパーボイスだよ
今もあるか分からないけどインスタライブで歌唱したの見ると分かりやすい

751 :選曲してください:2023/10/14(土) 12:56:23.17 ID:jp1GXZDj.net
>>745
ん?
昔でもチェスト使ってる人ほぼいないよ

752 :選曲してください:2023/10/14(土) 12:59:05.16 ID:jp1GXZDj.net
>>730
同じく
自分はちあきなおみが好き

753 :選曲してください:2023/10/14(土) 13:01:34.62 ID:F3EsAIuV.net
>>746
じゃあきくがチェストってなに意味してるの
典型的なチェスト歌いの歌手、音源は何?
さっぱり何言いたいのかわからん
単に言葉遊びで、チェストって言いたいだけ何じゃないか?

754 :選曲してください:2023/10/14(土) 13:51:54.10 ID:NrwX7sCE.net
考えがチェスト(謎)に偏重してる人は歌声が整ってない

755 :選曲してください:2023/10/14(土) 13:55:42.08 ID:7mH/LOja.net
玉置とか言うんだろなどうせ
ワンパターンのセンス0

756 :選曲してください:2023/10/14(土) 14:18:08.04 ID:xUAd2F5g.net
なんか、年収と同じでさ
自分が得てきた歌に対する知識や自分にあったノウハウを頑なに減らしたがらない人が多いよね

それが自分にとって知らず知らずのうちにマイナス要素になってたとしても
気づきというか、ときに引き算することも大切なのよ、歌にも知識にもさ

知識的にも物理的にも色々凝り固まってると、上手く行くことも行かないことは各自それぞれ生きてきた中で色々なことで体験してると思うのにな

誰が正しくて誰か間違ってるということはないと思う
それは自分に合うか合わないかだけの問題で、自分の考えを人に押し付けたり罵ったりすることは愚かなことよ

頭ではわからなくても本当は心の中ではわかっていると思う
今こそ頭を空っぽにして心を解き放ちなさい

757 :選曲してください:2023/10/14(土) 14:57:43.26 ID:jp1GXZDj.net
玉置さんは感情表現のスペシャリストであって発声のスペシャリストではないよね
別にチェスト出来たら上手く聴こえるではないので、ボイトレ用語にこだわりすぎるのはやめといた方がいいとしか

758 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:08:39.05 ID:2sNp/43+.net
チェス出来ない奴は必要ないとか言いがチェストボイス

759 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:09:00.29 ID:2sNp/43+.net
チェスト出来ない奴は必要ないとか言いがち

760 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:10:34.33 ID:KQJf45ny.net
イラコイザーの技術で歌声変えられると思ってるやつは考え直した方がいいぞ
今は色んな技術が出来てる

761 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:18:32.68 ID:YzbtItI7.net
コロッケ大臣チェストボイサー

762 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:21:11.92 ID:9vZvz2J+.net
>>729
ありがとうそうしてみます

763 :選曲してください:2023/10/14(土) 15:24:30.00 ID:xdE4lXGy.net
チェストボイスって言う人多いけどそんなにすごい発声方法なの????

764 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:12:22.02 ID:3WhnCscw.net
あれは元々喉頭の位置

上下に変えてみろ、声のトーンが変わるだろ
それだけの事

765 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:16:46.72 ID:3WhnCscw.net
ただ声楽とポップスじゃあ発声自体はかなり異なる
オペラの真似事でもいいからやってて損はないと思うぞ
たとえカラオケレベルでも

766 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:20:14.03 ID:3WhnCscw.net
ボイトレ・ボーカルトレがポップス歌唱を教えるときに声楽のメソッド取り入れてるだけ
ただ変に自己解釈したアレンジも多いからな
ワケわからんこと言ってるやつが増えてきた

767 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:21:23.30 ID:Dqap3HTA.net
たとえカラオケレベルて…
カラオケ板で何言ってんだ

768 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:21:48.33 ID:3WhnCscw.net
歌う事にかわりはないのにな

今どきのミックスボイスってのはベルカントからの派生じゃねえの?知らんけど

769 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:21:51.41 ID:f+c0KPg/.net
声楽のメソッドなしにボーカルトレーニングなんて出来んだろ

770 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:23:44.38 ID:3WhnCscw.net
>>767
カラオケ板だからよ
よくいるだろ、カラオケレベルには必要ないとかカラオケレベルだと意味ないとかいうやつ
カラオケなめんなよって事

771 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:26:44.86 ID:o4JI+v8u.net
マイク音量でか目の部屋で歌ったら張り上げ抑えめになった
ある意味コロナのおかげで店がマイクの整備ちゃんとしてんのかな
マイク乗りがよくなった感覚

772 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:27:05.82 ID:3WhnCscw.net
よく読まずにテキトウに書き込むアイコロ


吸気くんかな
カラオケいってる?

773 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:42:53.37 ID:/nGYDsaw.net
>>770
お前は一度カラオケの神に謝罪するべきだ

774 :選曲してください:2023/10/14(土) 16:59:55.02 ID:FZ3LGSCw.net
>>772
お前はカラオケ行ってんの?
講釈はいいから最新の音源上げて

775 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:07:47.54 ID:U3a/gmww.net
チェストボイスは基本の型

776 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:13:54.39 ID:HMxDDQ+b.net
チェストボイスなんて何の意味もないわ。たまたま閃きで会得したやつがマウント取ってるだけ

777 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:16:07.46 ID:/nGYDsaw.net
>>776
だっさ
たまたまとかだっさ!

778 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:19:53.88 ID:6dSAHGcN.net
色々とヒントを教えてくれるID:3WhnCscwさんの音源は必ず参考になると思う
文字だとどうしても受け取り方次第で誤解や勘違いが生まれますもんね
早く聞いてみたいのですが…

779 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:35:06.59 ID:HGm2bdh7.net
>>776
ノーチェストしか使わない人ならそうだね

780 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:36:06.63 ID:pL24qx1b.net
チェストボイスって何時間くらいかかる?1日ボイストレーナーに従事したら取得出来る?センスとか必要ですかね?

781 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:40:58.84 ID:/nGYDsaw.net
>>780
くだらないこと言ってないで誰かに習って習得したいんならボイトレいけよ!何時間とかセンスとかごたごた言う前に行けよ!あ?行かねえの?
あぁ?

782 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:46:05.22 ID:pL24qx1b.net
>>781
レッスンに必要な日にちとかわかったらボッタクってるトレーナー判断できそうなので聞いてるんです

783 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:47:10.83 ID:/nGYDsaw.net
>>782
そうかそんな理由があったのか…。
誰か答えてやってくれボイトレに詳しい人よ。

784 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:48:33.91 ID:pL24qx1b.net
1日で覚えられる内容ならそもそもレッスン通う必要あるのかとも考えているのでそのあたりレッスン受けた方教えてください

785 :選曲してください:2023/10/14(土) 17:54:13.34 ID:/nGYDsaw.net
>>784
歌下手なのは仕方ないけど、もう少し世の中の仕組みを知った方がいいよ

786 :選曲してください:2023/10/14(土) 18:00:55.51 ID:G+BlHUa5.net
>>782
そのへんは人それぞれと思う

787 :選曲してください:2023/10/14(土) 18:18:22.22 ID:pRHd54Dd.net
教えてあげないよ

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        シ!     !つ        ⊂!     !つ

ジャン♪

788 :おっさん ◆EH0AzLWu1l98 :2023/10/14(土) 18:33:58.89 ID:9pea+s+c.net
ワイは最近控えめなんやけどな~

789 :選曲してください:2023/10/14(土) 18:48:44.51 ID:pL24qx1b.net
>>785
知らない人はいいです

790 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:02:59.89 ID:OKUTxF5+.net
>>789
知らないとかじゃなくてお前が調べてなさすぎなのよ

791 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:04:23.93 ID:pL24qx1b.net
>>790
どれだけ調べたかなんてどうして分かるんですか?決めつけないでくださいね

792 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:05:53.79 ID:G+BlHUa5.net
思春期の香りがする

793 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:09:54.35 ID:WFx9HaqE.net
>>791
じゃあ何調べたか発表ターイム!!

794 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:09:59.49 ID:jnFkMg+R.net
チェストボイスなんか覚えんでいいぞ。馬鹿がチェストボイス押してるけどそれしか出来ない無能だから無視しとけ

795 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:13:45.41 ID:3JPYk/67.net
覚える?変な表現だな

796 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:19:22.89 ID:FtRztYOK.net
チェストって生まれ付き出せる人出せない人いるからね

797 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:32:03.53 ID:mLKNWpUY.net
チェストなんて純粋な地声程度の認識でいいだろ
特別な発声じゃない

798 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:53:30.93 ID:qJpXUERi.net
最近のガキ全員声高いのってチェストボイス出せないからじゃね

799 :選曲してください:2023/10/14(土) 19:57:14.89 ID:NDCnMfWO.net
裏声ファルセット
地声チェストボイス
この2つはみんなはじめから歌える
ミドルボイスとヘッドボイスは練習しないと出ない

800 :選曲してください:2023/10/14(土) 20:00:24.38 ID:cabmWNSJ.net
声高い人はチェストって感じの声出てない人多い気はする

801 :選曲してください:2023/10/14(土) 20:03:03.82 ID:UlqiHej8.net
地声出せない人は障害とかでない限り無いわ。日常生活出来ないだろ

802 :選曲してください:2023/10/14(土) 20:03:18.02 ID:UIiVHr06.net
んなことない
上手いか下手かによるわ

803 :選曲してください:2023/10/14(土) 20:03:26.04 ID:DHsNdtDX.net
>>796
奇人変人

804 :選曲してください:2023/10/14(土) 20:05:05.46 ID:AGOGAJVe.net
>>799
CQはチェストボイス出せないぞw

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200