2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カラオケ板何でも雑談 ★2

1 :おっさん :2023/11/14(火) 14:18:14.94 ID:llDAcifOd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スタート!
※前スレ
カラオケ板何でも雑談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1694850940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

175 :選曲してください (ワッチョイ 5f8a-IRrF):2023/11/27(月) 19:30:27.58 ID:nTlOl9kQ0.net
>>171
んーそうですね、聞き心地は汚いですねえ

176 :◆EROTICauaQ (ワッチョイ 0765-KulM):2023/11/27(月) 19:34:42.43 ID:udVg85U60.net
>>174
のんさんだ靴ペロペロ

177 :選曲してください (ワッチョイ 5f8a-IRrF):2023/11/27(月) 19:51:24.36 ID:nTlOl9kQ0.net
ノイズをあえて出そうとしてるってより、仮声帯は感情の動きと密接な関係があると聞いたことがある
それに身を任せるという意味でなら、自分にとってはナチュラル…かなw

178 :選曲してください (ワッチョイ 5f8a-IRrF):2023/11/27(月) 20:05:56.14 ID:nTlOl9kQ0.net
のんさんのみちのく、久しぶりに聴いた(/ω\*)

179 :のんびり :2023/11/27(月) 20:12:47.88 ID:Mzbd4qjca.net
>>176
ニチャア…

>>178
音源もこれしか無いですからな…

しかし自分の声もノイズすごいw
ノイズというか雑音の塊

180 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 20:19:06.20 ID:iLiArY+vr.net
>>174
のんびりさんのイメージが氷室さんから山本譲二になりました…

>>177
個別事例は聞かないとわからないから、個別に言及する気はないと書いたのですが…
> ナチュラルなバラードでは聞き心地もどうかなと思います
と言うのは、先に出ている>>160のことですね

これはネタでやってるのわかるけど(^-^;)
この曲をこの感じでネタにするのはなんかヤダなーってスルーしたんですけどw

181 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 20:25:33.57 ID:iLiArY+vr.net
触れたくなくて濁して書いたら無主さんが引っかかってしまった…

182 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 20:27:15.82 ID:iLiArY+vr.net
感情の動きとリンクしてるならわかるんですけど…
そうじゃないやつだからw

183 :選曲してください :2023/11/27(月) 20:35:31.68 ID:nTlOl9kQ0.net
あうっ!ごごごごごめんっ!
ていうか私にアンカしてたから、自分宛と思うのが普通~っww
お互いこれは無かったことにしようww
(´ω`🙏)

184 :選曲してください :2023/11/27(月) 20:37:17.63 ID:nTlOl9kQ0.net
>>160を聴いてなかったから聴いてみるw

185 :のんびり :2023/11/27(月) 20:38:05.10 ID:Mzbd4qjca.net
>>180
氷室さんのイメージで止まってるんですか…
氷室→布袋とくれば、次は吉川晃司しかない…

after the rain/COMPLEX
https://29.gigafile.nu/1227-c82f7227f0c8b6eb5b1c712db039dd77c

186 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 20:43:46.62 ID:iLiArY+vr.net
>>183
こちらこそ、わかりにくくてスミマセン(>_<)
無主さんが意図的にノイズ入れたり遊んでるのはわかっているので…
ただあの曲をこんな風にするのは歌ごころがないなぁと。なんだか少しショックでスルーしました

>>185
耳の浄化に聴かせてもらいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

187 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 21:11:03.15 ID:iLiArY+vr.net
>>152で一番言いたかったのは
> それはさておき、発声や声楽を語る場合そのノイズは絶対にナシですね(^-^;)

と言うことです
喉の力みや柔軟性、ナチュラルやカバーに言及するなら、自分のもわかりますよね…と
あとCQさんに抑揚のこと言ってたけど、コロッケさんの抑揚は横隔膜を使ったものではなかったです
>>141ではあえて具体的に書かなかったけど、私はそこは専門でやってきた人間なので見過ごせなかったです

以上です

188 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 21:21:46.24 ID:iLiArY+vr.net
>>185
吉川晃司は歌より俳優さんのイメージが強くて似てるかどうかわからなかったのですが…
サビがまろやかで良かったです!!声がステキ(≧∀≦)

189 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 21:41:06.27 ID:iLiArY+vr.net
しかし、この話を始めてから…
いつもなら私を叩く名無しが出てきてない…
コロッケてんてーと私を叩いているのは同一人物だったのでしょうかね(^-^;)

190 ::2023/11/27(月) 22:04:38.15 ID:kBfK0WhW0.net
>>189
おれが初めてコロッケを煽った2日後から
おじいちゃん文体を必死で隠したようなレスで同じこと言うアンチが3人ほど増えたんですよね…

191 :のんびり :2023/11/27(月) 22:05:44.78 ID:Mzbd4qjca.net
>>188
ステキありがとうございますw吉川晃司は自分はほぼコンプレックスのイメージしかない…

192 :選曲してください :2023/11/27(月) 22:09:40.59 ID:nTlOl9kQ0.net
>>186
160を聴いてきました
歌心かあ…
>>160はボーカルトレーニングじゃなくボイストレーニング目的でその楽曲を使っただけな可能性はないかのう?
バランスを整えるために足りてないところを伸ばして揃える時って、すごく変な…狂人っすか?みたいな、とても人様に聞かせられないような声を出したり、一時的に声が弱くなったり強くなったりする(他の人はどうか知らないw)から、その一環なら、歌心?ナニソレドコーって私もなるw

193 :選曲してください :2023/11/27(月) 22:11:18.20 ID:nTlOl9kQ0.net
>>179
のんさんのはセクシーだからオケ!

194 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 22:13:22.66 ID:iLiArY+vr.net
>>190
すっごく回転が早かったですよね〜(^-^;)
立ち入らないつもりだったのに音源聞いたら言いたくなっちゃった…

あ、でもCQてんてー叩いてる人と私を叩いてる人も同じですよね
てんてーいなくなると私が呼ばれて、戻ってきたら私は呼ばれる回数が減るwww

>>191
無事に(?)氷室&布袋&吉川晃司のイメージに戻りました(≧∀≦)

195 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 22:24:03.17 ID:iLiArY+vr.net
>>192
この流れで出してきてるのでその可能性は考えないですね。残念ながら(´・ω・`)

なんだろう。とんがり的な…
歌えるぞ!ほらほら!て出してくるんだけど、ちゃうねん…みたいな
ネタにしても話がズレてるなと思いました

196 :選曲してください :2023/11/27(月) 22:27:26.51 ID:nTlOl9kQ0.net
そっかあ…
たくさん未読があるスレのとき直近のしか読まない癖があったりなかったりするので、流れが読めてなくてKYだったら申し訳ない~

197 ::2023/11/27(月) 22:29:04.81 ID:kBfK0WhW0.net
>>194
卑屈な主婦っぽい人は共通でしょうなあ。
ただ自分はあちこちのスレでイタ香ばしい人見つけては煽ってアンチ化させてるのでCQアンチ牧場のうち一人がりりアンチと同じ人って感じかと。

198 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 22:38:03.63 ID:iLiArY+vr.net
>>196
いえいえ、私も濁さずにアンカー打って言及すれば良かったです。ご迷惑をおかけしました(^◇^;)

>>197
卑屈ですよねー!やたらと捻じ曲げて解釈して…
非常にめんどくさい(´・ω・`)
そんなの牧場で飼育してどうするんですかww
りりアンチはもう相手してあげないことにしました!

199 :選曲してください :2023/11/27(月) 22:47:20.12 ID:nTlOl9kQ0.net
CQさんアンチは男で、りりこちゃんアンチは女性じゃない?
談義スレの頃から居てバトってるのみた気がすw

200 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 23:00:50.38 ID:iLiArY+vr.net
あれ女なのかな…Σ(•̀ω•́ノ)ノ
やたら卑屈な人がいるんですよ…

光の戦士を自称する き○りんの気分を害さずに退散してもらおうと、美少女戦士セーラーヴィーナスなので…みたいな言い回しをしたら
「あなたはブリッコしてる」みたいなこと言われた(≧∀≦)wwww

あれを間に受ける人がいると思わなかったw

201 :選曲してください :2023/11/27(月) 23:15:43.66 ID:nTlOl9kQ0.net
言葉遣いや思考の仕方なんかで女性がひとりいたのは確信してたけど…りりこちゃん気づいてなかったか💦
でも私もりりこちゃんに、言い方きついよーとか、荒らしじゃない人にまでやり返しちゃってるよーとかレスしてたからなあ(/ω\*)

202 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 23:24:14.58 ID:iLiArY+vr.net
>>201
お前クソプだろ!うただろ!のコテハン特定から始まって、意味がわからないままフルボッコにされてましたから…
名無しはぜんぶ乱暴な人にしか見えてなかったですよ(´・ω・`)

アスペっぽい人も意味不明な話でクネクネしつこかった!

203 :選曲してください :2023/11/27(月) 23:36:57.59 ID:nTlOl9kQ0.net
歌さんは声楽やってる方で少し前まで教習所にいた人なんですよ
その方とたまたま入れ替わり?のようなタイミングだったせいで間違われたのかもですな

204 :Bambina☆りりこ :2023/11/27(月) 23:39:50.59 ID:iLiArY+vr.net
なるほど。声楽つながりでうたさんなんですね…

あのスレでわかっているのは、みこちゃん、見習い(こてつ?)、無主さんとおっさん
みこちゃんと無主さんはしばらく見分けがつかなかったです
あと独特な女性はぬこさんですかね…どやさん

ビブスレでしつこく煽って絡んできたクソ名無しが吸気だってことは本人が配信で喋ってたのを聞きました

205 :選曲してください :2023/11/27(月) 23:42:24.92 ID:7SfETbLk0.net
年末オケ板歌合戦 開幕
白組 CQ軍
赤組 名無し軍

206 :選曲してください :2023/11/27(月) 23:55:22.57 ID:nTlOl9kQ0.net
>>204
ほとんどみこちゃんじゃないかな
私は感想程度で専門的な話はあまり参加してないから
質問系のが見習いで、丁寧に専門的な話を掘り下げるのがみこちゃん
荒れた場を諌めようとお節介したらなぜか荒らしとみなされて、りりこちゃんから以降スルーします!て言われて、えっ!?となったのも今では良い思い出(/ω\*)

207 :Bambina☆りりこ :2023/11/28(火) 00:13:11.68 ID:yXV4qb/Xr.net
>>206
あー、そっちがみこちゃんだったのか…

それはそれは…ごめんなさい(´・ω・`)
みんな名無しで喧嘩腰、昨日のこのスレのペースで回転してるわID変わる人も多くて誰が誰だかわかってなかったです
もうネチネチ面倒くさいのはスルーにしました。中身のない煽りばっかで

208 :選曲してください :2023/11/28(火) 00:17:23.94 ID:QgfJX+rhd.net
そんな時は心の中で
(ぴーたま…)
(ぴーまん…)
と呟きながらスルーしましょうぞ(/ω\*)

209 :Bambina☆りりこ :2023/11/28(火) 00:27:04.30 ID:yXV4qb/Xr.net
ぴーたまついてるやつなのか!?

他の人に絡んでるのを見ても、友達いなくて常にコテの誰かに絡みたい人たちにしか見えなくてww
もう、どーでもいいやーな心境です(≧∀≦)

210 :選曲してください :2023/11/28(火) 00:35:40.45 ID:LZolzTEx0.net
あるいは、モロッコにぴーたまを置いてきた人とか(ry

211 ::2023/11/28(火) 00:45:08.78 ID:rHvfU0at0.net
コロッケにレスしたら昨日から噛み付いてくる名無しが返事してきたのわらた。
黒確ですな。

212 :Bambina☆りりこ :2023/11/28(火) 01:05:20.43 ID:yXV4qb/Xr.net
あ、ぴーまんはそういう意味か…

213 :選曲してください :2023/11/28(火) 01:17:03.71 ID:LZolzTEx0.net
ありゃりゃん💦

214 :Bambina☆りりこ :2023/11/28(火) 01:18:17.68 ID:yXV4qb/Xr.net
モロッコがまだわかってないです(´・ω・`)

215 :選曲してください :2023/11/28(火) 01:21:15.33 ID:LZolzTEx0.net
モロッコ、性転換でぐぐぐれれれれぇんww

216 :Bambina☆りりこ :2023/11/28(火) 01:25:20.10 ID:yXV4qb/Xr.net
理解しますたヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

217 :選曲してください :2023/11/28(火) 01:31:18.83 ID:LZolzTEx0.net
CQさん、暇人を虐めないでー
ボク、悪い暇人じゃないヨw
どきっとしたじゃんwww

218 :選曲してください :2023/11/28(火) 01:32:25.15 ID:LZolzTEx0.net
>>197
よく見たら暇じゃなくて卑屈て書いてあったwww
この話は無かったことにににに…

219 :選曲してください :2023/11/28(火) 02:03:09.56 ID:ypmpng4b0.net
ぶっちゃけこのスレで無職って俺くらいじゃん

220 ::2023/11/28(火) 12:58:38.82 ID:lwnyhNx10.net
ここにあった💧

221 ::2023/12/01(金) 21:54:54.50 ID:CvH9/aCl0.net
ID:OT1PLhDn0氏はいるかしら。
明日日中どうかしら。

222 :選曲してください :2023/12/02(土) 02:31:03.22 ID:NaKBbUj+0.net
>>221
今日は都合がつかず・・・
せっかく声かけてくれたのにすみません

223 ::2023/12/02(土) 13:25:13.61 ID:3fPd5HUu0.net
リズム感強化。

ドリーミング/勇気りんりん
https://u.pokekara.com/mv/1730804215069962240?u_share=u1604358343444463616

普段のリズム感が激悪だから良くしたところで少し普通のリズム寄り?
少し自分のリズムの違和感に気付けて修正出来るようになったお年頃。

224 ::2023/12/02(土) 15:28:29.69 ID:3fPd5HUu0.net
格好良く歌ってみたい期間中なので練習中
とりあえずあくび喉意識しました。そうしたら、いつものキンキンボイス感が減った気がする!!!

高速戦隊ターボレンジャー
https://u.pokekara.com/mv/1730832122534817792?u_share=u1604358343444463616

225 :選曲してください :2023/12/03(日) 12:50:18.19 ID:uz5fSomj0.net
>珍しく自演してるやん
嫉妬乙のやつ効いてて草
ダッセェなお前







そういうのも嫉妬( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

226 :選曲してください :2023/12/03(日) 13:08:07.32 ID:VOJKL9/ga.net
音感ってのはさ
バランス感覚と一緒
細い鉄骨を鼓膜破って三半規管に支障が出た状態で歩いてるようなもん
そいつって自分がバランス保っているのか分かるか?
良く聞くよな地面がこっちに来て
気がついたら自分が倒れてたって
それと一緒

そんな状態なのにさ
スクワットして足の筋肉鍛えたり
走り込んだり
心肺機能上げたり

大事だけどそれって立って歩けないと意味なくない?
自分が立ってるのか倒れてるのかすら分からない状態だよ
良くオーディションでアカペラでワンコーラス歌って貰うんだけど
それって何を見てるか
この人立って歩けるかどうか見てんだよね

227 :選曲してください :2023/12/03(日) 13:43:22.69 ID:cR2l6d1Ja.net
もし自分なら今すぐ歌うのやめて1ヶ月間徹底的に立つ練習する
身体だけ成人してる赤ちゃんだから
ムキムキの成人男性がうつ伏せになってうごうごしてるだけだから今
手を持ってもらってまずは立つ練習
そのマッスルは立ってこそ真価を発揮するから
立って歩く時初めてその筋肉使う

228 :選曲してください :2023/12/13(水) 07:27:31.55 ID:WD3AXG6T0.net
おせっせ女のイビキ配信している傍らで小梅よ

229 :選曲してください :2023/12/13(水) 09:23:40.53 ID:C9qGr+Yj0.net
東京で生牡蠣上手くて、綺麗めの落ち着いて食べれる店ある?

230 :選曲してください :2023/12/13(水) 09:36:28.33 ID:BnfpoM5g0.net
エッチな女の子をみるとおちんちんが勝手に立ちます!!

231 ::2023/12/13(水) 14:17:40.72 ID:B/KKp/Lk0.net
全然覚えてなくてワラタ。ワラタ…

232 :選曲してください :2023/12/13(水) 16:06:03.40 ID:Kb40+Nmt0.net
奥田民生のさすらいがTikTokで流れてたから久しぶりに歌ってみたけど意外とキー高くて驚いた

最高音hiBだって
当時は子供だったから余裕で歌えたんだな

233 ::2023/12/14(木) 14:01:17.54 ID:uvBdR7yC0.net
ギンビスのえだまめマジ美味い
騙されたと思って食べてみて欲しいぐらい

234 :選曲してください :2023/12/14(木) 14:06:14.90 ID:c3/CssNC0.net
ギンビスの麦芽チョコビスケットが好きだったな
今もあるんかな

235 :選曲してください :2023/12/14(木) 14:33:46.04 ID:0mNSffax0.net
ダンボールを1000枚くらい3万で買ったらそれをドーム状にしたら超防音室できあがる

236 :選曲してください :2023/12/14(木) 14:37:50.51 ID:o5OZA50S0.net
そんなスペース無いわw

237 :選曲してください :2023/12/14(木) 20:34:32.91 ID:birE9Soz0.net
今日は歌広場で1時間取ったけど50分で力尽きましたw
感想いただけたら嬉しいです

ルパン三世のテーマ/ピートマック・ジュニア
https://62.gigafile.nu/1219-dc0d052e2d62e39a3d316fc296ecac178

UNI-VERSE/ASKA
https://96.gigafile.nu/1219-d9b461c8fff895d84509ea245ba9e21ab

238 :選曲してください :2023/12/14(木) 20:48:05.89 ID:o8VvwlFC0.net
音域、声量、倍音、全てを手に入れた男ロジャーラブはこう言った
「俺の発声か?欲しけりゃくれてやる探せ 全てはミックスボイスに置いてきた」

世はまさに大ミックス時代

239 :選曲してください :2023/12/15(金) 00:46:15.17 ID:jdrYpw4Z0.net
アジカンは声が低いと思い込んでたんだけど普通に高かった hiCってなんやねん そんなの出ないわ

240 :選曲してください :2023/12/16(土) 10:19:57.24 ID:36AE7T2k0.net
あー ちんこしおしおやわ

241 :選曲してください :2023/12/16(土) 13:06:40.72 ID:LzgXOyQqM.net
ハイシーってc5?

242 :237 :2023/12/18(月) 07:43:06.35 ID:VUcNvaS60.net
すみません、なんか私のレスでスレの進行を止めてしまったように見えて……
申し訳ない

243 :選曲してください :2023/12/18(月) 13:01:15.57 ID:le0+7V+c0.net
人間てのはミスを犯す生き物だから大丈夫
ただ今後も二度三度とすみませんすみませんすみませんってやるのか今回キリで二度とミスしないかでその人の評価は決まる

244 :237 (ワッチョイ 4b89-/274):2023/12/18(月) 13:28:23.73 ID:VUcNvaS60.net
>>243
何が悪かった?

245 :選曲してください :2023/12/19(火) 19:27:20.57 ID:nubzgkfO0.net
age

246 :選曲してください :2023/12/25(月) 10:03:59.68 ID:x0W+sy6N0.net
は?

247 :選曲してください :2023/12/28(木) 14:57:11.87 ID:8dNqbDjd0.net
は?

248 :選曲してください :2023/12/28(木) 15:11:40.13 ID:h4KjCnI00.net
ゴー!ゴー!
マッソォ!

リングにぃ~

249 :選曲してください (ワッチョイ 7f2e-YKUD):2024/01/08(月) 17:51:17.34 ID:evqqHYIS0.net
肉食いにいくぜ

250 :選曲してください :2024/01/09(火) 17:56:53.92 ID:iMgl0Ik/a.net
まあこちゃん改めてスイカちゃん
https://youtu.be/HDpWP-SGFpY?si=zYd7fz_LxF_u9P-l

251 :選曲してください :2024/01/11(木) 19:24:57.81 ID:u6eJcHk90.net
ヒゲダンが難しいと感じるのはミドルボイスで
hiC#とか出してるからなんだね。
ヘッドボイスで出してるのは駄目なのかな?

252 :選曲してください (ワッチョイ dff0-YKUD):2024/01/11(木) 23:08:33.60 ID:ZoMWYqNJ0.net
構わんよ

253 :選曲してください (ワッチョイ e1f0-sR6x):2024/01/14(日) 20:41:02.51 ID:aKwmRi7P0.net
ここ上げとこ

254 :選曲してください :2024/01/16(火) 14:59:16.51 ID:ccCdjPb00.net
https://i.imgur.com/FxsHz5f.jpg

255 :選曲してください :2024/01/22(月) 15:51:24.73 ID:vwsRXKkzr.net
10年位前に友人に誘われてバジメテカラオケにいったのですが歌いながらテンポをかえたり音量を変えたりできるで機能がなかったのでそれっきりいってませんアプリのミュージックテンポチェンジャー的なものがあるといいと思うのですが、、、自分でアレンジしながら歌う、、、盛り上がるまえでちよっとタメをつくったり天城越えの最後のあれですね、、、いまもまだないですよね?

256 :選曲してください (ワッチョイ 87f0-DCry):2024/01/26(金) 13:18:34.33 ID:Y67gylUo0.net
まさに荒野

257 :選曲してください :2024/02/01(木) 10:42:21.00 ID:SqqaoHQK0.net
こっちでいいや


今日は映画の日だから映画観に行くぜー
帰りに寿司食ってカラオケだな

258 :選曲してください (ワッチョイ 7df0-iqYm):2024/02/01(木) 11:20:18.05 ID:SqqaoHQK0.net
これがワッチョイアリの効果ってやつか??

259 :選曲してください (ワッチョイ 35eb-iqYm):2024/02/03(土) 13:56:44.49 ID:5VSonRrY0.net
六本木まで出掛けっからシナモンロール食ってくる
甘トロで美味いんだわ

260 :選曲してください (ワッチョイ 35eb-iqYm):2024/02/03(土) 13:58:13.01 ID:5VSonRrY0.net
バンカラが夕方から開いてりゃいいんだけどなあ
夜8時からってちょっと遅い

261 :選曲してください (ワッチョイ f9cb-iqYm):2024/02/03(土) 16:59:23.36 ID:eQiC4hc40.net
いいなこのスレ

262 :選曲してください :2024/02/03(土) 18:24:33.21 ID:eQiC4hc40.net
節分の太巻きの代わりにシナモンロール食ったった
あっまーい♪♪

263 :選曲してください (ワッチョイ 7df0-xxv9):2024/02/03(土) 20:59:29.16 ID:PKoN2uBc0.net
ヾ(⌒(_´-ω-)_ゴロゴロ

264 :選曲してください (ワッチョイ 7df0-xxv9):2024/02/03(土) 21:00:37.74 ID:PKoN2uBc0.net
結局太巻きも食っちまった
ワイン飲んで録画観てイイ気分

265 :選曲してください (ワッチョイ 7df0-xxv9):2024/02/03(土) 21:02:04.58 ID:PKoN2uBc0.net
ちょっと龍が如くシリーズの歌を覚えたくなった
ヨドバシのゲーム売り場でPV観たんだけどゲームも面白そうだわ

266 :選曲してください (ワッチョイ 7df0-xxv9):2024/02/03(土) 21:36:11.28 ID:PKoN2uBc0.net
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

267 :選曲してください :2024/02/03(土) 21:45:24.33 ID:PKoN2uBc0.net
今年覚えたい曲にマカロニえんぴつの何かをプラス

あとは平成のスタンダード曲な 

268 :Bambina☆りりこ :2024/02/04(日) 00:48:47.78 ID:ciWDYBvTr.net
週末のたびに暴れん坊将軍が現れますねぇ(´-ω-`)

269 :選曲してください :2024/02/04(日) 07:22:42.94 ID:WPA0Nu+F0.net
昨夜のはちょっと強烈だったなあ
ハリケーンでいうカテゴリー5ってーやつか

270 :選曲してください :2024/02/04(日) 07:32:11.54 ID:WPA0Nu+F0.net
伸びたカセットテープってのがちょっとおもしろかった
カセットテープは滅多に伸びないけど(糞安いのは劣化で伸びる)
電池式のカセットプレイヤーなら電圧下がるとモーターの回転速度が遅くなってテープが伸びたような音になる
「こんにちはー」→「こぉぉんぅぅにぃぃちぃぃはぁぁ〜」当然低くなるし
実際にテープが伸びるわけじゃないんだよな
テープがほんとに伸びちゃうとリールに巻き込んじゃって止まるのよ
「こぉんぅにぃちゅぶぁ」ブーーーン がしゃ

271 :選曲してください (ワッチョイ d7f0-tjaG):2024/02/04(日) 08:30:15.73 ID:WPA0Nu+F0.net
ホンダのCM、なんか聞いた事ある歌だと思ったらBLUEじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=-pciQm2j-Jw
覚えようかしら

272 :Bambina☆りりこ :2024/02/04(日) 21:50:59.96 ID:7te26uzhr.net
オープンチャットでボイメリレー、和気藹々で楽しそう
https://youtu.be/MyK1b_jUC7M

273 :Bambina☆りりこ :2024/02/04(日) 21:52:33.47 ID:7te26uzhr.net
オケ板ではこうはなりませんね(´・ω・`)

274 :選曲してください (ワッチョイ d7f0-tjaG):2024/02/04(日) 22:28:18.50 ID:WPA0Nu+F0.net
おう、楽しそうだねえ
まあオケ板じゃ無理な遊びだよ カラオケの楽しみ方が違うんだから

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200