2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■部屋によって採点結果に差が出るのはなぜ?

1 :選曲してください:2024/01/26(金) 19:18:36.41 ID:9daVzBPm.net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1693655885/l50

821 :選曲してください:2024/06/08(土) 16:54:39.27 ID:WICbJ3sX.net
よづりの
https://www.clubdam.com/app/damtomo/karaokeMovie/StreamingDkm.do?karaokeMovieId=1743551

822 :選曲してください:2024/06/08(土) 17:12:22.57 ID:WICbJ3sX.net
かずさ
https://www.clubdam.com/app/damtomo/karaokePost/StreamingKrk.do?karaokeContributeId=18835653

823 :選曲してください:2024/06/08(土) 17:15:40.59 ID:WICbJ3sX.net
トップスコアラーランドブ
https://www.clubdam.com/app/damtomo/karaokePost/StreamingKrk.do?karaokeContributeId=8905440

824 :選曲してください:2024/06/08(土) 17:32:57.71 ID:XuzBm090.net
しおまるは上手いね
他はちょっと…

825 :選曲してください:2024/06/08(土) 17:39:42.17 ID:02ToI8Cw.net
>>821
前から思ってたがよづりのは声がキモイのに堂々としてるよな
このスレのオカマは音源すらあげられないチキンだってのに

826 :選曲してください:2024/06/08(土) 18:38:29.03 ID:vRN3HD5G.net
>>822
かずさって誰やん

827 :選曲してください:2024/06/08(土) 19:31:33.20 ID:un+je4ox.net
>>823
歳いってそうな声ね
この方がNo.1スコアラーなのね

828 :選曲してください:2024/06/08(土) 21:42:07.01 ID:OTd/WsAN.net
>>820
DAMとも音源の海蔵の歌唱より良いね
この録音だと生より下手に聴こえるから本来はもっと良いんだろうけど

829 :選曲してください:2024/06/08(土) 21:56:33.57 ID:gauSIwVr.net
よづりのは採点のスペシャリスト目指してるけどまだまだ先は長そう

830 :選曲してください:2024/06/08(土) 23:59:53.48 ID:z4yzPYhm.net
採点がおかしい?なら精密採点ではなく分析採点で
歌いましょー

831 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:25:58.10 ID:VZzjWzAU.net
セビトは採点の神なのに100点の数はかずさと同じくらいでTOP10にすら入らないのな

832 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:26:15.71 ID:i+jYKGkO.net
まあ私の結論は,機械では歌のうまさは測れない,なのよね。
少なくとも現時点の今のような仕組みではね。

833 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:29:25.15 ID:bsXRRvxy.net
>>832
結論出てるならもうここに来るなよ
お前が1番気にしてるだろ

834 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:31:13.75 ID:rVvQRX8a.net
>>832
しおまるやよづりのの歌唱を聴いてみてほしい

835 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:36:16.92 ID:S5REgdDq.net
>>832
他に何か言いたいことある?

836 :選曲してください:2024/06/09(日) 00:58:58.05 ID:i+jYKGkO.net
まあ他に言いたいことがあるとすれば
いやー歌って本当にいいものですねぇ~

くらいかしらね。

837 :選曲してください:2024/06/09(日) 01:11:30.58 ID:OWQui925.net
もしかして100点以外に書けることないだけじゃない…?

838 :選曲してください:2024/06/09(日) 07:19:13.03 ID:cSRjz+xS.net
>>836
早く聴けよ

839 :選曲してください:2024/06/09(日) 09:28:08.53 ID:KK0ph06y.net
>>819
友達20人くらいいて、大部分が最初だけ聴きにきていそうだけど、その後再生数が100以上ありながらナイス10程度の人もいる
点数の割になんだかなぁ〜って音源だね

840 :選曲してください:2024/06/09(日) 09:56:46.19 ID:W0D1RW8q.net
自分が点数低いのが我慢できなくて採点システムをけなしてるんだが粘着の程度が異常
そんなことしてても意味ないんだが、他にもっと生産的なことするつもりなくてずっと同じ事繰り返してる
相手する人間いるからやめないんだろう

841 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:00:10.12 ID:8EhvrfG4.net
他人から歌が上手いと言われているタイプの人はもうそこである程度の承認欲求が満たされているから
機械採点の点数なんか高くても低くてもそこまで気にしないからな

842 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:18:54.52 ID:CHPhZ8kw.net
100点は下手くそとアピールすることで、高得点取れない自分の評価アップに繋がると見てるようです
しかも音源出す気がないから自己満確定

843 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:30:06.84 ID:i+jYKGkO.net
あなたたちって100点が上手いことになってないと都合が悪いのかしら?
事実から目を背けるのはよくないわよ。

844 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:33:06.46 ID:8EhvrfG4.net
点が出ていないのは普通に下手と言っているだけじゃね

845 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:44:21.06 ID:i+jYKGkO.net
>>840,841,842
あなたたち見当違いね

846 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:44:53.18 ID:i+jYKGkO.net
>>838
全公開にするように言ってもらえるかしら

847 :選曲してください:2024/06/09(日) 11:48:30.15 ID:XEiX/gJ2.net
100点がいいかどうかはさておき90乗せられないのはやばい

848 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:20:49.10 ID:i+jYKGkO.net
はい,香ばしい意見があがったわね。
秦基博は90点出ないって自分で言ってるんだけど
それについてはどういう見解かしら

849 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:23:24.24 ID:mfcIuCPQ.net
>>848
秦基博って昔と今で全然歌が違うと思うんだけど
それについてはどう思ってんの?

850 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:31:26.54 ID:i+jYKGkO.net
そうなの?
で,何が言いたいのかしら?
今なら100点でますよ!って言いたいの?

851 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:31:45.48 ID:kmsLDDSY.net
>>760
>採点の仕組み上,不当に減点されてしまう優れた歌唱技術がたくさん存在していること
kwsk
たくさんあるんだからたくさん挙げてみてくれ

852 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:37:55.64 ID:mfcIuCPQ.net
>>850
秦基博の歌をろくに知らない人が
よく本人の名前を出して語るよな、と思って

虎の威を借る狐

853 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:39:47.10 ID:i+jYKGkO.net
まあ言っちゃうけど,採点の点が90点に届かないとやばいとか
そういう点数だけで何かを確実に判断することは,無理なのよ。
そういう精度になってない採点だから。

秦基博は90点超えないし,堀内孝雄大先生は70点台よね?
じゃあこの二人はやばいの?って話になってしまうわよね。
この二人だけではなかったはずよ。
プロで90点を超えてないのは。

結局,堀内先生が前から言ってるけど,
点数だけで唯一確実に言えることは,
皮肉なんだけど,100点が出ている音源が最高に上手いということだけは
ありえない,ということだけなのよね。

例外は無視して確率的な傾向だけで論じるというのであれば,
もうちょっと言えることもあるとは思うけどね。
つまり,これも逆説的な言い方なんだけど,
歌唱技術が未熟なアマチュアの歌い方であれば,
点数が高ければ高いほど上手い確率は高いとは思うわよ。

つまりね,この採点は素人歌いを判定するのがメインの判定基準になっているのよ。
バーからずれるような歌い方を基本的にはしてはいけないからね。
機械が不当に減点してしまうような歌唱技法も使ってはいけない。

だから,歌唱技術が未熟で,歌い方をそんなにアレンジしない素人歌いなら
判定精度がまだ高いのよ。

これがプロレベルの歌唱になってしまうと,
この採点はもはや正しい判定なんてできないのよ。
むしろ点数は低いほうがよいみたいなことにもなりかねないと思ってるわよ。

854 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:41:30.45 ID:k99a78+P.net
のよ。まで読んだわよ

855 :選曲してください:2024/06/09(日) 12:51:11.40 ID:kmsLDDSY.net
>>760
>採点の仕組み上,不当に減点されてしまう優れた歌唱技術がたくさん存在していること
kwsk
たくさんあるんだからたくさん挙げてみてくれ

856 :選曲してください:2024/06/09(日) 13:17:03.28 ID:JqCN6n7r.net
>>846
まだ聴いてないのかよw
全公開になってるだろ
単に会員になってないと聴けないだけだわ
適当にアカウント作ればいいだろが

857 :選曲してください:2024/06/09(日) 13:45:50.20 ID:bbM+pgZ/.net
>>853
堀内孝雄が70点出した音源どこにある?

858 :選曲してください:2024/06/09(日) 16:58:49.44 ID:isr09ehs.net
堀内は81点の里田まいより確実に下手くそだから
妥当な採点だろ

859 :選曲してください:2024/06/09(日) 17:10:28.80 ID:hZdF7oOi.net
採点は採点基準に歌唱がどれだけ近いかを表してる
それ以上でも以下でもない採点基準通りに歌えるよう訓練することは細かいコントロール技術を向上させる訓練になる

860 :選曲してください:2024/06/09(日) 17:25:18.83 ID:zWI274Jj.net
>>846
あくしろ

861 :選曲してください:2024/06/09(日) 17:57:57.24 ID:i+jYKGkO.net
堀内孝雄大先生が里田まいより下手?www

それ誰の感想なのかしら?www

国民の前でそれ言えるの?www

862 :選曲してください:2024/06/09(日) 18:01:49.18 ID:SIeiESMS.net
>>841
逆に、高い点数を公開している人は
普段から歌が上手いとあまり言われてない人なの?

863 :選曲してください:2024/06/09(日) 18:07:30.63 ID:mfcIuCPQ.net
>>861
お前は何も知らんだろ
ろくに聴きもしてないくせに秦基博の名前も出すな
自説の裏付けを強化するエピソードを借りれる奴を探してるだけだろ

864 :選曲してください:2024/06/09(日) 18:11:51.07 ID:i+jYKGkO.net
>>862
ナイス突っ込みだわねw
採点の点にこだわる人って
あなたたちは採点の点が取れない人っていう固定観念だけど
実際は,採点にしか評価されない歌唱力の低い人,よね。

わたしや堀内先生が100点を悪く言うと
そういう人たちは困っちゃうのだと思うわね。

865 :選曲してください:2024/06/09(日) 18:13:07.22 ID:N3KdHYI4.net
一番こだわってるのはお前じゃないの?

866 :選曲してください:2024/06/09(日) 19:01:16.52 ID:i+jYKGkO.net
わたしは自分が何点になるかってことについては
はっきりいってまったくこだわってないのよ。
まず100点はむしろ下手だと思ってるし
最高の歌唱に対してこの採点君が何点を出すのか,
については正直わからないっていうところなのよね。
だから,採点の点が何点であっても,どう解釈したらよいかが不明なのよ。

だから,わたしは自分の歌唱に対して採点君が何点を出しても,
???っていう感想でしかないのよね。
残念だけど,数値に意味がない,としかとらえられなくなってしまったわね。

867 :選曲してください:2024/06/09(日) 19:32:32.45 ID:Fd2tIQ1y.net
一つ言えるのは堀内孝雄とか秦基博は音程正答率は普通に凄いと思うぞ
堀内ネカマは音程正答率どんなもん?

868 :選曲してください:2024/06/09(日) 20:58:11.76 ID:i+jYKGkO.net
そんなこと聞いてどうするのかしら。
まあわたしは音感はかなりいいほうなのでね。
簡単なポップスであれば97%とかは出したことはあるわよ。

ただ,前から言ってるように
音程率が高すぎるのはすなわちガイメロ棒歌いに近い歌い方
ということになるから,あまりよいことだとは思ってないのよね。

音程率についても何%になるのが最もよいのかは
よくわからない,というところね。

869 :選曲してください:2024/06/09(日) 22:16:04.92 ID:QjANFqVW.net
>>868
そんなことよりさっさと聴きやがれ

870 :選曲してください:2024/06/09(日) 22:27:00.14 ID:38ZcCq7B.net
>>868
学校の健康診断で女児のパンツをめくって中を見た変態医師「陰毛の有無で女児の成長を確かめる為に1番大事な診察。来年もやる」
https://i.imgur.com/bgGVnkv.gif
https://img.kiwi/ima...6811ee7a7de189c7.gif
https://i.imgur.com/xx517M5.gif
https://i.imgur.com/0C9Q85b.gif

871 :選曲してください:2024/06/09(日) 23:11:58.91 ID:EKLvgHfU.net
>>870
来年もやるwww
なぜ会見で宣言したのか

872 :選曲してください:2024/06/09(日) 23:31:59.80 ID:MN0eegLx.net
>>870
これって聴診の時に外す必要のない下着を外して見るのと同じやん

873 :選曲してください:2024/06/09(日) 23:51:06.65 ID:vNhcBu8k.net
>>868
まだ音源聴いてなかったのか
まずは聴け
話はそれからだ

874 :選曲してください:2024/06/10(月) 00:33:05.39 ID:ObCh/CRx.net
陰毛の有無なんて女性教師に確認してもらえばいいだろ変態

875 :選曲してください:2024/06/10(月) 00:46:45.12 ID:+0idvDJO.net
>>872
「当日、娘は生理中だったので、とても嫌がっていました。上半身は、ブラジャーをつけていたのですが、持ち上げられそうになったので自分でおさえたと聞いています」

どうやらブラ外してビーチクも見ようとした模様。
もしかしたら防げなかった子も居るかも。

876 :選曲してください:2024/06/10(月) 00:59:48.63 ID:YRHNSCnl.net
なんだかAVのような話だなw
AVの撮影と間違えたんじゃねーかな

877 :選曲してください:2024/06/10(月) 01:11:06.78 ID:mq9NCmX9.net
>>874
そもそもそんな項目ありません

878 :選曲してください:2024/06/10(月) 02:26:53.14 ID:NeBngato.net
>>861
https://www.youtube.com/watch?v=3BoAnnhKSF4
これと音程63%しかない堀内どっちが上手いか
聞けば分かるだろ 流石に柳原よりかはいいけど

879 :選曲してください:2024/06/10(月) 07:25:51.72 ID:mgjng8bL.net
大山歌上手そうよな

880 :選曲してください:2024/06/10(月) 07:46:44.77 ID:rEgmRHyK.net
>>875
おっぱいとまんこどっちも見たって答えてたぞ

881 :選曲してください:2024/06/10(月) 19:57:11.28 ID:aF0987vx.net
>>866
いつになったら聴くんだ?

882 :選曲してください:2024/06/10(月) 21:37:14.40 ID:Zu7Scw1C.net
聴くとなにがわかるのかしら

883 :選曲してください:2024/06/10(月) 22:02:35.87 ID:9ywyORRl.net
>>882
採点の全て

884 :選曲してください:2024/06/10(月) 22:29:55.41 ID:8eUi7fYR.net
>>882
採点とは何か
その真髄

885 :選曲してください:2024/06/10(月) 22:45:58.81 ID:lrteTjzb.net
>>882
お前の話が全否定される

886 :選曲してください:2024/06/10(月) 22:57:02.02 ID:Zu7Scw1C.net
もうちょっと具体的な話をしてもらえるかしら

887 :選曲してください:2024/06/10(月) 23:27:08.19 ID:Zu7Scw1C.net
言えないのね。まあそんなもんだと思ったわ。
聴く価値ないわね。

888 :選曲してください:2024/06/11(火) 00:40:11.55 ID:uUP2S0/T.net
聴く価値がないのではなく聴き方がわからないのであった

889 :選曲してください:2024/06/11(火) 00:53:15.25 ID:KnlagrfN.net
主張したいことがあるなら曖昧な言葉でごまかさずにはっきり主張したらいいのにね。
結局自信がないのよ。
採点の100点は歌が最高にうまいです,って言えないよ。
まあ言えないでしょうね。
たいしてうまくないんだから。というより100点なんて
もっと上手い低得点よりも下手なんだしね。

890 :選曲してください:2024/06/11(火) 06:41:45.34 ID:qDQVh5/j.net
>>889
聴き方わからないとかだっさw

891 :選曲してください:2024/06/11(火) 07:40:16.72 ID:ShB+f+1H.net
>>887
敗北者乙

892 :選曲してください:2024/06/11(火) 20:11:29.98 ID:eAZ0/niw.net
長い曲のほうが有利とかいう欠陥は直してほしい
DX-Gは不自然な抑揚だったが曲の有利不利はあまりなかった

893 :選曲してください:2024/06/11(火) 20:19:23.99 ID:nzLKzF5Q.net
長い曲というか技法が多いほどいいというのが問題なんだよな
音程バーの数に対する適度な割合とかにすればいいのに

894 :選曲してください:2024/06/11(火) 20:21:03.32 ID:36IKh5X/.net
一曲一曲にそこまで時間割けないからな
向こうも商売だから必要以上にクオリティあげても意味がない

895 :選曲してください:2024/06/11(火) 21:12:19.48 ID:KnlagrfN.net
あなたたちなかなか理解がいいわね。
技巧は多すぎてもダメだし曲によって適切な量は違うので
そのことがまったく考慮できていない採点なのよ。

やみくもの100点がもっともよいはずがないわよね。
少し考えれば簡単にわかることなのに
堀内理論をかたくなに否定しようとしている人たちって
採点にしか評価されない下手くそ?なのかしら。

896 :選曲してください:2024/06/11(火) 22:40:40.95 ID:r9GrOTLd.net
>>895
いいからはやく聴けや下手くそ

897 :選曲してください:2024/06/11(火) 23:54:09.68 ID:zX0RAokc.net
100点は下手?ならお前は101点級の歌を歌えるんだよな?

898 :選曲してください:2024/06/12(水) 00:12:51.05 ID:pg2Miozo.net
>>892
水森さんが鳥取砂丘よりも未来予想図?の方が
点数が出るって言ってたから次の新採点では
100点だしやすくしてあげて欲しいね

899 :選曲してください:2024/06/12(水) 00:14:25.64 ID:/lXBD0mv.net
昔オク下棒読みのボソボソ君が何歌っても100点やった時は笑ったわ

900 :選曲してください:2024/06/12(水) 10:20:05.46 ID:U6WKmAmY.net
AI感性とか表現力が比較的高く評価され易い曲というのは、確かにあるね

901 :選曲してください:2024/06/12(水) 10:38:49.79 ID:9741bMoj.net
100点でも下手
下手でも高得点
採点に右往左往させられる採点否定派

そう考えると採点って血液型占いくらいは影響力あると言える
スピリチュアル
血液型と性格に相関性はない
A型は几帳面という洗脳を解くのは難しい

採点でも100点や90点後半取る人は
「すごい!!!」
と思われるのも事実

902 :選曲してください:2024/06/12(水) 11:36:06.16 ID:cDfiMcT8.net
オカマの悪いところは採点で点数全く出せないのに100点取ろうと思えば取れるとウソいうところ
匿名書き込みなら何ウソ言ってもいいと思ってるから書き込み全てに説得力なくなる

903 :選曲してください:2024/06/12(水) 16:08:40.05 ID:r8zFYDY/.net
オカマは100点取れるし東大も出ています

904 :選曲してください:2024/06/12(水) 16:08:53.65 ID:r8zFYDY/.net
653 選曲してください sage 2024/06/03(月) 18:26:37.08 ID:0vJ+DDY7
わたしはT大出てるけどあなたは目指してもいけないでしょ?

905 :選曲してください:2024/06/12(水) 16:10:40.81 ID:cDfiMcT8.net
>>903
全部ウソ

906 :選曲してください:2024/06/12(水) 16:22:16.98 ID:aE1yugLv.net
>>904
これ、前に東大ではないって言ってたぞw

907 :選曲してください:2024/06/12(水) 19:52:30.85 ID:x7RKXDfw.net
ほな東大とちゃうやないか!!他になんか言ってなかった~?

908 :選曲してください:2024/06/12(水) 20:16:28.59 ID:0dA9Wh6F.net
別にその大学ではないとは言ってないわよ。
T大としか言ってないわよ。
あとは想像にお任せするわね。

ただ,正直言って私の論理的で聡明なレスで
ばれてしまっているとは思ってるわ。

909 :選曲してください:2024/06/12(水) 20:32:55.74 ID:ZjBzwPx3.net
馬鹿につける薬はないとはこのこと

910 :選曲してください:2024/06/12(水) 20:52:13.43 ID:8Lpeg/3D.net
ほんとに痛い爺さんだな。笑

911 :選曲してください:2024/06/12(水) 20:59:07.21 ID:l/bYr0xX.net
もう十年も前から野郎言葉から突然堀内先生になったり終いにはネカマになる奴だ
何もかも嘘で塗り固めとる還暦超えた頑固な爺さんに何言っても糠に釘だよ
今でこそネカマキャラで通しとるけど数年前までは字園しまくりだったからなこのポンコツ
ほんと気持ち悪い孤独な老人だよ

912 :選曲してください:2024/06/12(水) 21:56:56.28 ID:lqPzLBE1.net
おすぎとピーコみたいな感じで
とんがりと堀内ネカマって感じだな
なんかすんごい似てる

913 :選曲してください:2024/06/12(水) 22:04:31.10 ID:Hz3f4leD.net
北九州市の小学校の健康診断で、複数の児童が男性医師に「下腹部を触られた」と訴えていることがわかりました。

北九州市教育委員会によりますと、5日、八幡西区の小学校で2年生と5年生約90人の健康診断中に、学校医の60代の男性医師が一部の児童の下着の中に手を入れ、下腹部に聴診器を当てたということです。

保護者から相談を受けて児童に確認したところ、男女18人が不快感を訴え、そのうち男児2人は「性器に指が当たった」と話していて、一部の保護者は警察への被害届も検討しているということです。

11日夜に開かれた保護者説明会で校長は、昨年度も同様の相談が1件あったとして、「私の配慮が足りなかった」と、謝罪したということです。

市教育委員会は「医療行為だったとしても、児童のプライバシーや心情に配慮してほしかった」と、コメントしています。

914 :選曲してください:2024/06/12(水) 22:35:00.22 ID:470QcsZt.net
>>908
DAMともの聴き方わからない阿呆やん

915 :選曲してください:2024/06/13(木) 02:48:27.08 ID:094yijkZ.net
ワロタ

916 :選曲してください:2024/06/13(木) 07:13:40.53 ID:vBMQDrFC.net
これだから最近の老人は

917 :選曲してください:2024/06/13(木) 15:50:12.67 ID:7ZKeH48I.net
機種によって変わるよね

918 :選曲してください:2024/06/13(木) 15:53:51.43 ID:m25bcLFS.net
おかまには何言っても無駄だがウソばかりつくなとは言いたい
自分語りはほとんど現実無視の脳内妄想

919 :選曲してください:2024/06/13(木) 19:57:12.63 ID:dBQ44u4j.net
https://i.imgur.com/xQMTxdb.jpg
もうすぐ終了です

920 :選曲してください:2024/06/13(木) 20:15:50.38 ID:lI9CYDqO.net
>>919
とても興味深い

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200