2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

正直に感想言うから音源聞かせてお Part4

1 :選曲してください :2024/03/04(月) 11:48:17.99 ID:/DETQoCi0.net

いろんな歌を聴いてみたいです。

Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1618410857/

Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1633268777/

Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1673751191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

207 :デューク :2024/04/15(月) 09:42:38.13 ID:V19ZwdWw0.net
>>189
シュウさん久しぶりだにゃ^^
オイラは7色の声を持ってるからにゃ^^
でも高音部は苦しい感じでイマイチと思ってるナリ

>>190
聴いてくれてありがとうお^^
この声はウケはいいけど制限があるナリ
音程が取りずらいのと、声量が出せないんだにゃ
だから静かな曲にしか使えないナリ

>>198
聴いてくれてありがとうナリ^^
そうだにゃ、サビは苦しくて棒歌いだにゃ
かと言って裏声は安定しないから地声で行ったナリ
せめてメロ部だけでもそれらしくしてみたお

208 :デューク :2024/04/15(月) 09:51:07.35 ID:V19ZwdWw0.net
すっかり春になって過ごし易い気候になったにゃ^^
花粉も今年は少ない感じで助かるお


今回も自作曲で行くナリ^^
この曲はくまさんに歌って貰う事を前提に作ったお
つまり楽曲提供だお
くまさんは歌入れを快諾してくれたナリ^^

光 〜くまちゃんソング〜 / 自作曲(作詞・作曲 デューク)
https://96.gigafile.nu/0720-d167c231869748b7d46409fdb962fc966

209 :サムエル@ハイブリッド妖怪爺 :2024/04/15(月) 11:06:02.43 ID:0Iu+n8jd0.net
おぉ〜エイリアンズが気になって聴きました!
声の使い分け凄い!雰囲気バッチリですね〜。地のデュークさんの声(自作がそんな感じかなぁ)と全然違う感じでした
小田和正歌唱もそうですが、違った雰囲気出せるの裏山です〜

210 :デューク :2024/04/15(月) 14:06:06.83 ID:V19ZwdWw0.net
>>209
聴いてくれてありがとうナリ^^
エイリアンズ好きな人が多いんだにゃ
反響が大きくてびっくりだお
この声は小田和正ボイスの時と同じ発声だお
でも音程は取りずらい上に声量を上げると素の声に戻ってしまうナリ
制限が多くてオイラの中じゃ難しい発声パターンなんだにゃ

211 :選曲してください :2024/04/15(月) 15:03:11.58 ID:hDK/a0gu0.net
>>208
ありがとうございます(#^.^#)
何だかこう大体的に発表されると恥ずかしいですね。
全然発表してくれて大丈夫ですが😆
この曲も時間をかけてまたアップしにいきますね。
こないだここで息に声を乗せると教えてもらったので
自分なりにやってみたんですが、

卒業写真
https://10.gigafile.nu/0421-b384f3bbbd3309092694ee50ec605d2b8
前よりなめらかになってますかね?卒業写真はあまり変わらなくなったのでここら辺で一旦練習は
やめにしておきます。また時間経ったら歌うかもです。

212 :くまちゃん :2024/04/15(月) 15:04:46.71 ID:hDK/a0gu0.net
とりあえず本人だと分かりやすいように名前入れときまっす。(転載防止)

213 :選曲してください :2024/04/15(月) 17:01:52.45 ID:+VlbmjGm0.net
>>208
くまは口だけ
歌入れなんて絶対しないよ

214 :選曲してください (ワッチョイ 1bcd-r2iR [240b:250:4300:1900:*]):2024/04/15(月) 19:01:24.79 ID:aLjd70eG0.net
こんちは
>>208
自作曲いいっすね!
まっすぐで好感が持てます

なんかまたふらついたりついてなかったりしてますがお願いしやす

バーバレラ
https://8.gigafile.nu/0515-bc7d51de26857802b9df13e70d849b200

蜘蛛の糸
https://8.gigafile.nu/0515-b357a23f41a709c65d6f78daaf811a20e

ノゾミ・カナエ・タマエ
https://8.gigafile.nu/0515-be486f8ae6fdca39c295877c1a3f0b441

215 :選曲してください :2024/04/15(月) 22:05:07.22 ID:Q6rTZiLf0.net
199です感想ありがとうございました
>>200
原曲聴いて細かい表現もっと頑張ります
>>202
音程は永遠の課題ですね
>>206
曲の世界観が伝わって嬉しいです
表現ももっと入れれるように練習します
一応女ですが昔から男に間違われます
最近は無理に女らしく歌おうとしなくなりました
この歌い方が一番自分らしいかなと思えるようになりました
聴いてくださりありがとうございました

216 :デューク :2024/04/15(月) 22:59:46.35 ID:V19ZwdWw0.net
>>211
優しい声と歌はしみじみ聴かせるにゃ^^
やっぱり荒井由実をどことなく感じるお
ぽつりぽつり歌うメロはいい感じナリ^^
ロングトーンの安定感も素晴らしいにゃ

サビは前回より良くなった感じはするけどもう少し声出したいにゃ
今の状態だとギリギリ歌声になるかどうか、という感じナリ
そして今回は走りが少し見られるから気を抜いてはいけないお^^

217 :デューク :2024/04/15(月) 23:35:34.75 ID:V19ZwdWw0.net
>>214
こんばんにゃ^^
すっかり常連になったにゃ

●バーバレラ
タイトでシンプルな曲に綺麗な声がマッチしてるにゃ
ロングトーンの多い曲だけど安定感もあっていいと思うお
ちょっと歌がストレートな感じだからなんか一癖ほしいにゃ
こういうシンプルな曲は繊細な表現が不可欠ナリ

●蜘蛛の糸
音程がかなり良くていいと思うナリ
感情表現もよくされてて聴きごたえあるにゃ
やっぱり歌が素直だから巧さがあるともっといいナリ
自覚してるみたいだけど、ちょっと発声に不安定さはあるにゃ

●ノゾミ・カナエ・タマエ
曲の世界観をよく表現出来てる感じでいいにゃ^^
抑揚もしっかりあってドラマ性のある曲を引き立ててるにゃ
シャクリ・フォールを効果的に使えれば更に動きも出るお
プラス、フレーズ内での声量の変化もあると完璧だにゃ

独特な趣向の曲で楽しく聴かせてもらったお
また聴かせてにゃ^^

218 :デューク :2024/04/15(月) 23:48:17.59 ID:V19ZwdWw0.net
>>214
聴いてくれてありがとうお^^

この曲は「いきものがかり」に多大な影響を受けた楽曲ナリ
歌詞からメロディーまでかなり意識してるお
でも女性に歌って貰う為に少し高いキー設定で厳しかったにゃ^^;

219 :選曲してください :2024/04/16(火) 00:52:42.93 ID:3RWkvvoB0.net
>>217
いつもありがとござます!
録音を始めてすぐの音源と比べてだいぶマシに歌えるようにはなりましたが、やはりまだまだ改善の余地ありっすね
音源を聴いてもらったり聴かせてもらったりするのはめちゃ楽しいのでこれからも厄介になりやす!

220 :選曲してください :2024/04/16(火) 02:08:14.42 ID:OMwNeJXE0.net
>>216
ありがとうございます。この曲歌い始めた時からロングトーンの長さが
練習になると思ってやってきたので結構伸ばせるようになって嬉しいです
走りは何となーくもしかしてリズム違和感ある?と思いながら出したので、
昔はまったく聞いた後も走りに気づけなかったので
しっかり走りとは認識してなくてもなんかリズムに違和感?
までは感覚として持てるようになれたのであ、自己で聞いた後の感覚が養われたって
思って逆に嬉しかったです。あと気を抜くと走りやすくなりがちなので
気を抜かないようにしようと思いました。

221 :>>197 シュウ :2024/04/16(火) 02:53:06.23 ID:m0KDb1Syr.net
>>198
感想ありがとうございます!
素直に嬉しいです
サビの入り気をつけます!
>>199
透明感のある声で綺麗に歌い上げて羨ましいです
自分は高音になるとトゲトゲしいというかキンキン成分入ってしまうので

>>205
シュウです
すんません名前入れ忘れてました!
音の外しが多いのは治らんですね
スケールやってはいるんですがレベルアップしてくれない
他は意外にも好評で嬉しいです
TUBE合ってたのかなぁ

222 :スイ :2024/04/16(火) 23:00:13.51 ID:2xr37nUfr.net
>>203
ありがとうござあます
再放送かもしれませんね最近のお気に入りです
裏声ハマってましたが今は地声頑張ってます
聞いていただきありがとうございました

223 :スイ :2024/04/16(火) 23:02:01.13 ID:2xr37nUfr.net
>>198
ありがとうございます
今度地声で歌いますね

224 :選曲してください (ワッチョイ 0b45-+qGW [240a:61:2061:ba52:*]):2024/04/17(水) 21:34:54.24 ID:KVg0X0ZP0.net
こんばんはです
表現ってなんだっけなんだっけで、歌ってきたのでお願いしやす

夜行
https://63.gigafile.nu/0517-bd0a5a583bb53ea2105b5e9a21e0b69c1

あいつは孫悟空
https://63.gigafile.nu/0517-ddaacdc80352f053e77b75aed04348285

夢になれ
https://63.gigafile.nu/0517-d1823796d0ed405185bb048c7bcb3aade

225 :選曲してください (ワッチョイ b160-1S7i [118.109.60.64]):2024/04/17(水) 21:43:54.95 ID:Q4VVUDsA0.net
音が右と左をリレーして聞こえる

226 :選曲してください :2024/04/18(木) 00:04:02.83 ID:YwT9uUY60.net
若干ヘドバンしてたからかなー

227 :選曲してください :2024/04/19(金) 06:51:36.35 ID:gbFMiXzNH.net
>>198 さん
お聞きいただきありがとうございました!
音程の着地、ですね!気にして練習してみようと思います!
(音源の感想)
自分のこと棚上げで書かせていただきますm(_ _)m
中村さんに似たいい声で、原曲と合っててすごく良かったです!
歌も力強くていい感じなんですが、どうしてもカラオケだと全部パワー全開で歌っちゃいがちなので、マイクボリュームを上げて、少し声の力を抑えて、表現をする余裕を持つといいのかも、と思いました!

>>201
デュークさん
今回もありがとうございますm(_ _)m
サビが喉声なこと、言われて気付きました…
ハイラリ、という言葉を最近知って、自分がそれになりかけているのかなと思ったので、喉を開いた高音発声ができるようにがんばります!

>>208
キーが高いところなのにビブラートがガッツリ入っててテクのすごさに驚きました…
メロの感じも好きですヽ(´▽`)/


15〜6年前に、初めてカラオケ板に来た際に、今は無き微妙うpスレに初めてアップした曲です。
当時の音源が無いので比較はできませんが、多少上手くなってると思いたい…!
感想でも何でも宜しくお願いしますm(_ _)m

ねないねないねない/ザ•カスタネッツ
https://49.gigafile.nu/0519-de0bb1faa2f34add0ab602a0aca1ff663

228 :シュウ :2024/04/22(月) 00:13:48.72 ID:wfD/G6XHr.net
>>208
なんか耳に残るいい曲なんですけど!
凄いっすね!
歌詞もなんというかすごくよく考えられてると思いました
前向きに落とし込めたのが素晴らしいっす
作詞作曲できるの羨ましいぃい

229 :シュウ :2024/04/22(月) 00:30:24.65 ID:wfD/G6XHr.net
また古い曲歌いました

EDEN~君がいない/Janne Da Arc
https://35.gigafile.nu/0522-c07936e93d351c5dcf914ce60454c1300

230 :選曲してください (ワッチョイ df9b-TxeL [240b:251:c380:be00:*]):2024/04/22(月) 07:11:41.35 ID:98mu1YU00.net
夜なべして作ったオリジナル曲の一番を歌ってみました!
コードしか付けれないので味気ないですがよければ聞いてやってください♪

埃に溺れる
https://89.gigafile.nu/0731-de525fba41af01f3d384bf951530a321b

231 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 07:51:14.06 ID:4fmUjKiW0.net
>>224
おはようだお^^
今週もよろしくお

●夜行
綺麗で響きがある声がいいにゃ^^
歌詞がよく入ってくる歌で素晴らしいお
最初から最後まで声量が変わらないからメロを抑えてサビを盛り上げるといいと思うナリ
そしてやっぱり少し淡々とした印象だにゃ

●あいつは孫悟空
少年のような声が曲に合ってるにゃ
リズムに乗っていいノリが生まれてるナリ
以前に比べて安定感が増して音程も良くなった感じだお
やっぱりサビはもっと盛り上げたい感じだお

●夢になれ
弱点だった低音部もいい感じで歌えてるにゃ^^
これはサビが盛り上がっていい感じだお
表現面も比較的いい感じだと思うナリ

誰の曲か知らないけど、いろんなの知ってるんだにゃ
レパートリーが多くて羨ましいナリ
また聴かせてお^^

232 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 08:20:44.26 ID:4fmUjKiW0.net
>>227
おはようナリ^^
古参の方だったんだにゃ

アニメのOPで後にシングルリリースされた曲だにゃ
全面に押し出したギターサウンドがポップなナンバーだにゃ
確かに人生の1/3近くは寝て過ごすから勿体ない感じはするお

ポップな曲調によくマッチする歌唱でいいと思うお
ノリのある曲調の中にも歌に強弱があって聴き応えあるナリ
アクセントがしっかりしててノリが感じられるにゃ
表現も良くされてて素晴らしいと思うお

これはちょっとシャクリ癖が出てるにゃ
音程も若干揺らいでる感じだお
でも課題はそれだけで少なくていいにゃ^^

ノリのある曲で楽しく聴かせてもらったナリ
また来てお^^

233 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 09:31:09.44 ID:4fmUjKiW0.net
>>229
シュウさん、おはようだお^^
アインさんは元気かお?

バラエティー番組、ロンブー大作戦のEDでオリコン上位にランクインの曲ナリ
yasuの実話を基に書かれていて作詞・作曲、歌もyasuが担当だにゃ
好きなのに別れるしかなかった・・君が居ない楽園など虚しいだけと分かっていたのに、という感じかにゃ

第一声からバーンとハイトーンがキマッてるにゃ^^
迫力あるミドルボイスがよく響いて素晴らしいお
歌にも躍動感があって聴かせるにゃ
音程もこれは比較的いい気がするお
抑揚等、全体の構成がバランス取れててよくまとまってるナリ

音程については声を張るところはいいけどメロ部が弱いかにゃ
偏差値60を付けさせて頂きます
臨場感のある歌で楽しく聴かせてもらったお
また聴かせてにゃ^^

234 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 10:04:49.39 ID:4fmUjKiW0.net
>>230
おはようナリ^^
はじめてかにゃ

オリジナル曲とは興味深いにゃ^^
サビでしっかり盛り上がりがあるのはオイラの好きな展開だお
構成もしっかりしてて完成度の高い仕上がりだにゃ

自分の曲だから感情表現が良くされてて雰囲気あるお^^
ウィスパー気味のメロ部としっかり声を張ったサビのコントラストがいいナリ
音程もしっかりしてて聴けるにゃ
ロングトーンの安定感もピカイチだお

十分に上手いと思うけど欲を言えば更に巧さがあるといいにゃ
シャクリ・フォールを効果的に盛り込んでいくと今風になるお
あとはビブラートが使えれば完璧だにゃ

偏差値60を付けさせて頂きまふ
自分の世界を表現した興味深いオリジナルで楽しく聴かせてもらったナリ
また聴かせてにゃ^^

235 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 10:14:49.19 ID:4fmUjKiW0.net
>>227
聴いてくれてありがとうナリ^^
女性のキーを考えて高めに設定したから苦しい感じになってしまったお
メロは気に入ってもらえて嬉しいお^^

>>228
聴いてくれてありがとうお^^
オイラはイメージが固まれば空から歌詞とメロディーが雪の様に降って来るナリ
それを集めてコネて雪だるまの様にして曲が完成する感じだお
歌詞は分かりやすさをモットーとして居るナリ

236 :デューク (ワッチョイ 9fb1-K5o/ [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/22(月) 10:18:32.57 ID:4fmUjKiW0.net
桜も散って花粉も終わりだにゃ
本格的な行楽シーズン、皆様いかがお過ごしかにゃ



BIGIN / 島人ぬ宝
https://41.gigafile.nu/0621-b8a8038602aac5f5ed8a9030688f94a60

237 :選曲してください (ワッチョイ 6f63-tH2U [240b:250:4300:1900:*]):2024/04/22(月) 16:37:51.42 ID:SSC6gLg40.net
>>231
ありがとうございます!
声量も肺活量もないのでどの程度なら強弱つけて良いのか全然わかってないんすよね、意識してみます!
あと、次回からはアーティスト名もちゃんと書いときます……すんません

238 :選曲してください :2024/04/22(月) 23:03:08.00 ID:ETAkbyBR0.net
シュウちゃんに呼ばれて来ました
デュークさんがワイの名を呼んでくれてるのがうれしくてつい( ՞߹𖥦߹՞ )

孤独のRunaway/ B'z

https://77.gigafile.nu/0427-c28f429f87eadbfc2e3a375a7966d2a8d

239 :選曲してください :2024/04/23(火) 01:35:38.53 ID:MiVfuJBX0.net
ロビンソン/スピッツ
歌詞が結構ダークな気がします。とくに二番

https://11.gigafile.nu/0430-b038aca172457ea20d29dde49083cd5d6

240 :選曲してください :2024/04/23(火) 07:27:35.34 ID:oq+Gcvlj0.net
おりはじまり
https://88.gigafile.nu/0428-d7d35129095d525281aef846b2ed09987

発声模索中です

241 :シュウ :2024/04/23(火) 07:44:04.92 ID:FHiwjZkVr.net
>>233
おはようございます!
アインさんは元気いっぱい精力的な活動してるらしいです!
詳しくはご本人にw

初めて偏差値いただきましたよ!
しかも60ってかなり高い!!
こんなに褒められたのも初めてです!
ありがとうございます
やはり音程が課題だけどなかなか矯正できませんね
どうやって鍛えたらいいんでしょ?
スケールらしきことは1年半くらいやってるんですが

242 :シュウ :2024/04/23(火) 08:03:18.46 ID:FHiwjZkVr.net
>>235
なんかそれ凄く天才っぽくないですか!?

>>236
出だしからめちゃくちゃ雰囲気出てるし凄くハマってますね!
ビブラートも心地いい!
どうしたらデュークさんみたいに音程正確になりますかね?

>>238 アインさん
忙しい中呼びかけに応えてくれてありがとうございます!
B'zの名曲っすね!
昔この曲かなり聴いたし歌いましたよ!
俺はついついB'z意識し過ぎて中途半端に寄せちゃって気持ち悪い感じになっちゃうんですが
見事に自分の歌い方で仕上げましたね!
愛人探したい気持ちがよく伝わります

243 :シュウ :2024/04/23(火) 08:12:14.01 ID:FHiwjZkVr.net
>>230
作曲できるの本当に凄いと思う
クオリティ高い
歌い方も味があって好き
音楽ちゃんとやってる人は音程正確なんだよな

244 :とんがり :2024/04/23(火) 11:21:43.45 ID:SYyJheZe0.net
>>224
今どきの若者が安全地帯うたってくれて嬉しいわ

245 :とんがり :2024/04/23(火) 11:21:55.20 ID:SYyJheZe0.net
https://68.gigafile.nu/0428-bb0280f1a66c85f6b6a706d0e4cb4e210

246 :とんがり :2024/04/23(火) 11:27:03.05 ID:SYyJheZe0.net
もうこのテンションじゃ歌えんな
近所迷惑すぎる

247 :選曲してください :2024/04/23(火) 12:27:43.53 ID:0eK+2Ju70.net
>>245
確かに騒音やね。迷惑極まりない

248 :とんがり :2024/04/23(火) 13:12:45.82 ID:SYyJheZe0.net
>>247
おまえあれ歌えんか?
「ほら、あなたにとって、大事な人がすぐそばにいるの」って奴
わたしはあれは歌えん

249 :選曲してください :2024/04/23(火) 17:21:20.02 ID:0eK+2Ju70.net
>>248
なにが?音程がムズいからか?それともアップテンポ全般が苦手なのか?

250 :とんがり :2024/04/23(火) 17:28:45.98 ID:SYyJheZe0.net
>>249
はやいのはもう無理やね

251 :とんがり :2024/04/23(火) 17:32:03.26 ID:SYyJheZe0.net
たとえばこういうのは歌えるんよ



https://i.imgur.com/iewA0E3.jpeg

252 :とんがり :2024/04/23(火) 17:35:52.67 ID:SYyJheZe0.net
こんな感じで


https://36.gigafile.nu/0428-b5069a24459e3d508d1e96c6bdc3e151d

253 :選曲してください :2024/04/24(水) 08:09:31.79 ID:vV/QXT/f0.net
>>244
安全地帯、いいよね……

254 :とんがり :2024/04/24(水) 08:24:33.34 ID:VvjY51JY0.net
>>253
全くそう思う
わたしは歌謡曲、童謡、民謡で育った人間だけど、一番何が刺さったかって安全地帯なんよ

玉置浩二のソロも素晴らしいんよ

255 :選曲してください :2024/04/24(水) 08:41:55.77 ID:1rwzj5ru0.net
俺も玉置浩二のファンだよ。

マニアックな曲が好きだ。
ランオブラックとか最高でしょとか
かなりマイナーな曲

256 :とんがり :2024/04/24(水) 08:44:52.83 ID:VvjY51JY0.net
>>255
ランオブラックはファーストだな
わたしも大好きだよ
でもライブでやらんだろうなと思ってたらNHKで最近やったからビックリした

あとファーストで言うなら冬CITY1とかね
いまだに2は出ないけど

257 :選曲してください :2024/04/25(木) 21:13:09.69 ID:HVGPeU5G0.net
祭月夜/東方LostWord feat. 成瀬瑛美+恋汐りんご from バンドじゃないもん!MAXX NAKAYOSHI × IOSYS
https://51.gigafile.nu/0509-bc82d038fcbceb114c76485be6b6cf8cc
初うpです。かわいいめに歌いました。

258 :選曲してください (アウアウエー Sa5f-fLRF [111.239.169.59]):2024/04/25(木) 21:23:08.14 ID:Si69B43Ba.net
>>257
良い声ですね。曲と合っていてとても心地よいです。東方を歌う人は珍しいですね。懐かしい気持ちにさせられました。東方もでんぱ組も好きです
歌える曲があったらもっと音源上げてください

259 ::2024/04/26(金) 18:52:30.18 ID:V8m2s67+0.net
なかなか苦労したので久し振りに貼らせていただきます。
となりのトトロ
https://43.gigafile.nu/0503-d393fdc10e1ecb856901e1ee4ad14cf85

260 :選曲してください :2024/04/26(金) 19:07:26.31 ID:y3m/YDmT0.net
>>258
きも

261 :選曲してください :2024/04/26(金) 19:18:37.11 ID:l+mxh43F0.net
馬鹿な
スカウターの故障か
くの歌唱力が評価6になってやがる

262 :とんがり :2024/04/26(金) 20:10:36.34 ID:QPCck3sI0.net
>>259
なかなかいいじゃん
かわいらしい

263 :選曲してください (ワッチョイ 9301-+hba [203.145.97.97]):2024/04/28(日) 00:12:40.82 ID:GtKWE0Jl0.net
低い声と高い声を行ったり来たりの練習です

Let It Go〜ありのままで〜
https://84.gigafile.nu/0503-d612d25a5a9d5447fc0c9058c9e530dfe

264 :スイ :2024/04/28(日) 03:10:15.54 ID:GAJ7OywYr.net
https://89.gigafile.nu/0503-bcbe7367d9fc6797d5b47b9f9d7074e95

secretbase/本間芽衣子etc

声色変わって来た歌なのでお願いします

265 :スイ :2024/04/28(日) 03:11:19.55 ID:GAJ7OywYr.net
東方いいなー
僕も覚えよう

266 :スイ :2024/04/28(日) 03:17:09.25 ID:GAJ7OywYr.net
>>257
リズムも合っていて声も曲に合っていて最後まで聞けました
お上手でした

267 :選曲してください :2024/04/28(日) 05:40:18.22 ID:bZhCTtL/0.net
>>257
かわヨ

268 :選曲してください :2024/04/28(日) 14:29:56.56 ID:b+EyLsYRd.net
キモオタしかいねえやん

269 :おさきつね :2024/04/29(月) 00:10:50.75 ID:7IyMo41t0.net
>>259
これはいいですね!
最初のワンフレーズはいつもの感じだなーと思ってましたが、そこからはずっとクリアな発声で、過去一で完成度高いと思います。
弱々しいといえばそうなのですが、この曲ではそれがデメリットになってないですし、一つの方向性としてアリなのではないでしょうか。

>>263
低い音も高い音も何かギリギリで出してる感が強いです。最高音、最低音に限らずです。
本来の得意音域から外れた曲だったりしますでしょうか。

最近テンポ速く勢いで押し通した曲が多かったので、ゆっくり丁寧さが感じられるよう心がけてみました

上を向いて歩こう / 徳永英明
https://93.gigafile.nu/0512-de892aca20c77e59aa7cf37f400d94d3e

270 :シュウ (オッペケ Sre5-FDZ7 [126.194.12.70]):2024/04/29(月) 05:37:38.45 ID:WYPlnPnGr.net
>>269
めちゃくちゃハマってますね!
聴き入っちゃいましたよ!

271 :デューク :2024/04/29(月) 07:44:48.34 ID:da989bEc0.net
>>238
アインさん、久しぶりだお^^
確か去年の今頃までは居た気がするナリ
元気で活躍してるみたいで安心したお^^
たまには来てにゃ

申し訳ないナリ
音源は消えてたお・・

>>240
こちらも音源消えてるお・・

272 :デューク :2024/04/29(月) 08:31:14.26 ID:da989bEc0.net
>>257
おはようナリ^^
初めましてお

ゲームのテーマミュージックでスペルカード発動時にサビが流れるらしいナリ
ノリのいいタテノリのダンスミュージック調に可愛い声が映える楽曲だにゃ
内容はあって無いような物で、月夜に祭りを存分に楽しみましょう、という感じかにゃ

可愛い声が原曲以上で素晴らしいお〜 (≧∀≦)
表現面も細やかに盛り込まれていて完璧だにゃ
可愛いいだけじゃなく元気に声もよく出ててビンビン来るナリ
一曲を通してこのテンションで歌い続けられるスタミナは凄いお^^
高音部も滞る事無くしっかり出てていいナリ

ライライの時の滑舌がちょっと曖昧な感じがあるにゃ
他は欠点は見当たらなかったナリ

本当に初めてかお?
以前よく来てたカワボの娘と語尾がフォールする癖がそっくりだお^^
偏差値60を付けさせて頂きまふ
カワボで癒やされて楽しく聴かせてもらったお
また来てにゃ^^

273 :デューク :2024/04/29(月) 09:05:43.57 ID:da989bEc0.net
>>259
くまさん、おはようナリ^^
ゴールデンウィークはカラオケ行けるみたいで良かったにゃ

言わずと知れたトトロのエンディングで井上あずみの代表曲だにゃ
なお、オープニングの「さんぽ」は音楽の教科書にも載るほど有名だお
トトロは15年間のダウンロード数が歴代3位の超人気曲だにゃ

艶のある綺麗な声で癒やされるお^^
自信作だけあって音程も比較的良くて素晴らしいナリ
地声と裏声の境目がなくて素質を感じる声してるにゃ

走りはだいぶ良くなったけどサビ以外のところでまだあるお
メロ部は語尾がブツ切りになってるところがあるナリ
他で議論されてた声量についてだけど、これは比較的よく声でてると思うにゃ
でもサビはもう少し声張った方がいい気がするお

色々苦心しているようで微笑ましく聴かせてもらったお
また来てにゃ^^

274 :デューク (ワッチョイ 73be-+hba [2400:2411:940:4100:*]):2024/04/29(月) 09:41:48.19 ID:da989bEc0.net
>>263
おはようだお^^
何回か来てる人かにゃ

言わずと知れたアナと雪の女王の挿入歌でエンディングテーマだにゃ
これは劇中にエルサが開き直るシーンで流れる曲でオイラ的には疑問を感じるナリ
問題が解決しないのに、ありのままで生きていいのかにゃ?

女声がお上手だにゃ^^
綺麗で可愛い目の声が映えるいい仕上がりだにゃ
メロは感情が表現されてて雰囲気あるナリ

細かい声の震えと音程の揺らぎがちょっと気になるお
そしてサビはもう少し声を出して盛り上げたいナリ
声を張れば最高音ももっと綺麗に出るんじゃ無いかお?
音程合わせのシャクリ癖もかなり出てるにゃ

オイラも見た映画で楽しく聴かせてもらったナリ
また来てにゃ^^

275 :デューク :2024/04/29(月) 10:23:13.63 ID:da989bEc0.net
>>264
おはようナリ^^
最近はかなり上達してるみたいだにゃ

アニメの主題歌でガールズバンドZONEのカバー曲ナリ
オリコンチャートで2位を記録しセールスもミリオン達成の人気曲だにゃ
幼い友情はあっけなく終わりを告げたけど、思い出は輝き続けてる、という感じかにゃ

爽やかな感じの青年の声で曲に合ってるにゃ^^
以前より声が明るくなった感じで好感が持てるお
ボソボソ感も無くなって歌詞がよく入って来るナリ
サビで盛り上がりがあるのはオイラの好きな展開だにゃ

やっぱり課題は音程かにゃ
まだ若干フラット傾向があるナリ
速めのフレーズでの音の取り方もちょっとルーズさがあるお
そしてそろそろ表現に取り組んでもいい段階じゃないかにゃ?

かなり上手くなっててビックリだお
その調子で頑張ってにゃ^^
応援してるナリ

276 :選曲してください :2024/04/29(月) 11:07:02.87 ID:TRRTYQY00.net
懐メロです
音痴すぎてダメだわー

ここは温かい言葉でオブラートに包んで指摘してくださるので
素敵なスレですね
ロビンソン/スピッツ
https://70.gigafile.nu/0504-c46e1509a2745bc3c65cd0dcb645f8679

277 :デューク :2024/04/29(月) 11:39:02.07 ID:da989bEc0.net
>>269
こんちくわお^^
ちょっとご無沙汰かにゃ

言わずと知れた坂本九の名曲だけど当初のセールスは80万枚程度ナリ
坂本九は元々はロカビリーシンガーであったことが歯止めとなっていたナリ
アメリカでも人気が高くチャートで長く1位をキープしたらしいにゃ

トントンと進行していく原曲もいいけど徳永バージョンも味があるにゃ^^
元々制作段階ではこういうテンポの曲だったらしいにゃ
スローテンポのバラードは色々難しいけど見事にモノにしてるナリ
きつねさんの色っぽい声に曲が良くマッチしてるお

これはこれでいい気もするけどオイラ的には、もう一歩攻める余地はあると思うナリ
声量が一定だからもう少し変化があると尚良いと思うお
タメなんかも使うと雰囲気上がるんじゃないかにゃ
でもこれは好みの問題な気もするナリ

雰囲気のある歌で楽しく聴かせてもらったお
また聴かせてにゃ^^

278 :デューク :2024/04/29(月) 11:49:24.49 ID:da989bEc0.net
>>276
こんちくわナリ^^

中性的な声で耳触りがいいにゃ
明るく軽やかに歌ってて好印象ナリ
音程・リズムも良くて安心して聴いてられるお

傾向は前曲と同じ感じだお
もう少し声を出した方が臨場感が増すと思うナリ
後は声の震えだにゃ
これも声量を上げれば改善される気がするお

ちょっと調整すればかなり良くなりそうだからやってみてお

279 :デューク :2024/04/29(月) 11:57:54.53 ID:da989bEc0.net
>>242
聴いてくれてありがとうナリ^^
この曲は高音が無いしスローテンポで歌いやすかったナリ
オイラも音程はあまりいい方じゃないお
でも音程は生まれ持ったモノで大体決まってしまうと思うにゃ

280 :デューク :2024/04/29(月) 12:01:50.65 ID:da989bEc0.net
なんかスレ連立アラシが激しいナリ
大丈夫かにゃこの板・・



静かな夜 / 小田和正
https://11.gigafile.nu/0628-bff1cf28b7ff87630432bde2191d0caf7

281 :257 :2024/04/29(月) 12:28:32.36 ID:HOJ9PCX30.net
コメントありがとうございます。
他の曲も歌ったりしてみようかな?
次カラオケに行ったとき歌ってみます!

282 :とんがり :2024/04/29(月) 14:40:45.31 ID:rVWZuB9J0.net
>>280
なんか移動させようとしてんじゃないの?
それにしても悪質だよね

283 :デューク :2024/04/29(月) 14:43:32.89 ID:da989bEc0.net
>>282
困ったにゃ〜^^;
くまさんのしたらばに行かせて貰おうかにゃ・・

284 :とんがり :2024/04/29(月) 14:56:52.64 ID:rVWZuB9J0.net
わたしオフコースでよく歌ったのワインの匂いだな

285 :とんがり :2024/04/29(月) 15:05:43.48 ID:rVWZuB9J0.net
小田和正について

https://m.youtube.com/shorts/P1MVpLpCYIg

286 :とんがり :2024/04/29(月) 15:06:12.04 ID:rVWZuB9J0.net
間違えた

https://98.gigafile.nu/0504-c97e7e54cd2a35274baf7f825eeeea6e1

287 :デューク :2024/04/29(月) 15:24:41.15 ID:da989bEc0.net
>>286
その発言はオイラも知ってるお^^
声変わりというか変声期が無かったと言ってたにゃ

小田さんはかなり体育会系の上に偏屈な人だお
タモリとの一件や矢沢永吉との合同インタビューをyoutubeで見て思ったナリ

ワインの香りはいいにゃ^^
そう高音も無くて歌いやすい曲ナリ

288 :とんがり :2024/04/29(月) 15:30:00.64 ID:rVWZuB9J0.net
>>287
小田和正ってなんか凄くとっつきにくいよね
昔気質かなんかしらんけど
ぶっきらぼうと言うか

289 :259 :2024/04/29(月) 15:48:59.14 ID:4uj0WrNi0.net
>>273
ありがとうございます。今年は発声に気を配っていこうと思いいろいろ試行錯誤しました。
細かい所リズムなどもおろそかにしないようにしたいと思いました。

290 :とんがり :2024/04/29(月) 15:52:44.22 ID:rVWZuB9J0.net
>>259
うん
うまくなってるね

なかなかいい

291 :259 :2024/04/29(月) 16:03:54.05 ID:4uj0WrNi0.net
>>269
地声でパーンと張れないので、工夫しただけなんですが
雰囲気は伝わったみたいで良かったです。
>上を向いてあるこう
しっとりとした曲に合った歌唱でゆったりとした気持ちで聴かせてもらいました。
夜の夜空が思い浮かぶ感じで良かったです。

292 :259 :2024/04/29(月) 16:04:41.76 ID:4uj0WrNi0.net
>>290
ありがとうございます。

293 :とんがり :2024/04/29(月) 16:16:47.07 ID:rVWZuB9J0.net
>>292
じゃあ次はキャンディキャンディいこうか

294 :選曲してください :2024/04/29(月) 16:34:11.44 ID:lXdgPUNoM.net
ダメなとことかあったら教えてください
https://97.gigafile.nu/0504-b9d91a849d548da0e6f5f63fce4bd9942

295 :とんがり :2024/04/29(月) 16:52:47.60 ID:rVWZuB9J0.net
>>294
リキみすぎじゃないかな
でもそういうスタイルもありなんかな
大槻ケンヂっぽいと言えばそうだし

296 :とんがり :2024/04/29(月) 16:58:35.73 ID:rVWZuB9J0.net
緩急って必要だと思う

https://1.gigafile.nu/0504-b8144ebdcd78a50d0fbb5889c797d7583

297 :選曲してください :2024/04/29(月) 17:11:07.68 ID:0Q0FBF+z0.net
>>294
相変わらずのチェストモンスター発声だけどその太さでラストのhiA出るならもうそのスタイルのまま突き進んだらいいんじゃないすかね

298 :とんがり :2024/04/29(月) 17:24:05.70 ID:rVWZuB9J0.net
緩急できたら音楽偏差値上がるよ
一辺倒だとアホ高校の柔道部と一緒

299 :デューク :2024/04/29(月) 23:31:47.47 ID:da989bEc0.net
>>294
高音はよく出てていいと思うお
歌い方にも巧さが感じられていいにゃ

アクセントが強すぎてちょっとおかしな感じになってるお
音程もあまり良くないにゃ
それは大きいビブラートが原因な気もするお
ストレートに歌えればかなりいい線行くと思うナリ

300 :選曲してください (ワッチョイ e150-0xPc [240a:61:63:e881:*]):2024/05/01(水) 23:04:48.68 ID:kFsXGnyi0.net
こんばんは
練習中の歌ですが、感想いただけたらありがたいっす

キミと世界征服!?/秋山みどり
https://84.gigafile.nu/0531-b402b594c1a6558d2cadb59eb536be63b

冒険者たちのバラード/すぎうらよしひろ
https://84.gigafile.nu/0531-d834b459c4ba64d4834262e6f8f5b7e9f

301 :選曲してください :2024/05/01(水) 23:41:52.48 ID:ygVo1CH00.net
>>300
冒険者たちのバラードは知ってるのでこちらだけ聞きました。すみません
味があって美しいいい声だと思います
ただ、声がビブラートというのでなく震えて不安定に聞こえます。力強さがなくて若干頼りない感じが
発声法をYouTubeとかで動画見てたらもっと良くなるかも!

302 :選曲してください :2024/05/02(木) 16:56:12.13 ID:grdiLUhL0.net
上げといてやるよ

303 :選曲してください (ワッチョイ e150-0xPc [240a:61:63:e881:*]):2024/05/02(木) 22:46:12.93 ID:6vsRQ39O0.net
>>301
ありがとうございます!
やっぱりビブラートがビブラートになってないっすよね
まずは安定した声が出るようにがんばりやす

304 :選曲してください (ワッチョイ e189-nVjz [114.172.200.133]):2024/05/02(木) 23:17:21.43 ID:07RmB8O30.net
>>303
ビブラートは覚えると簡単に出来るようになるテクニックだと思います。自然に出来るようにはならないんじゃないかなあ
今のビブラートだと思ってるのじゃなくて、練習してビブラート出せるようになると、今のビブラートっぽいのは二度と出さないと思います

305 :選曲してください :2024/05/02(木) 23:47:04.51 ID:6vsRQ39O0.net
>>304
上手い人とかビブラートめっちゃ自然でキレイですもんね
経験値足りてないんで精進しやす

306 :選曲してください :2024/05/03(金) 02:24:06.10 ID:EtpYzRcd0.net
こんばんは初めまして

上手くてこまってます


マザースカイ/中島卓偉
https://84.gigafile.nu/0508-d84c8ffeec4e8dc1c983bca8d073d4abd

307 :とんがり :2024/05/03(金) 02:57:11.30 ID:hBMbYJhX0.net
>>306
うまいじゃん
いやマジで

211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200