2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミドルボイスについて語るスレ 3

1 :選曲してください:2024/04/01(月) 15:45:24.05 ID:mhtYn6AZ.net
音源上げれないなら何でも質問に答えましよう。


ミドルボイスについて語るスレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1711575152

351 :とんがり:2024/04/04(木) 11:06:59.58 ID:EgbIdIKo.net
金払って歌うまくなろうとする奴は確実にバカ

352 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:09:54.69 ID:Sjt8ETcX.net
>>351
お前は金払って童謡から勉強し直しとけよ
お前のヘロヘロオク下うんこアカペラは幼稚園児以下だと気づけよ

353 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:14:00.89 ID:ZNWQ9VuX.net
とんがりは手遅れだろ
人の言う事を聞けないやつは成長しない

354 :とんがり:2024/04/04(木) 11:14:19.86 ID:EgbIdIKo.net
>>352
気付かんなあ
わたしにはあたたかいファンがいる
きのうも音楽講座を開いたら感謝の言葉をもらった
うれしかったよ

355 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:16:59.47 ID:ZNWQ9VuX.net
とんがりみたいな童貞は風俗行って女性の体に触れて来い

356 :とんがり:2024/04/04(木) 11:18:42.02 ID:EgbIdIKo.net
金払って歌うまくなろうとする奴は、
霊感商法に引っかかる奴と一緒なんよ
努力したら歌うまくなりませんかって?
そりゃ少しはなりますよ
だけど、努力したらわたしみたいな天才になれますか?
なれないでしょ?
せいぜいNHKのど自慢で鐘が三つ鳴るかなあってことでしょ?
なら、努力の方向性を変えるべきだ

357 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:20:18.36 ID:9aV8q51Z.net
>>354
お前のファン(笑)というのはお前と同じオク下もわからんヒョロヒョロ小声音痴ガイジしかいないけどなw
お似合いだわガイジ同士

358 :とんがり:2024/04/04(木) 11:22:12.61 ID:EgbIdIKo.net
音痴がなんかいうとるわい(笑)

359 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:26:51.87 ID:ZNWQ9VuX.net
>>356
途中蛇足入ってるけど、言ってることは正しい

360 :とんがり:2024/04/04(木) 11:27:20.38 ID:EgbIdIKo.net
音痴は歌うなと言ってるんじゃない
わたしのおやじもめちゃくちゃ下手くそだったから
というのも、おやじはツンボでね
だから会話もままならないような男だった
だから当然歌も下手くそ
でも、わたしはそんなおやじの歌が好きだった
おやじは音程は外すが、歌にぬくもりがあった

361 :とんがり:2024/04/04(木) 11:31:17.08 ID:EgbIdIKo.net
幼いわたしを抱いて、おやじはよく歌ってくれた
カラスの歌を
下手くそだった
でも、何よりもあたたかった

362 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:31:21.86 ID:GKC5KAz8.net
童貞ほど女にうるさく女を語る
カラオケ童貞ほどどっかで借りてきた言葉で歌を語る

とんがりは汚いちんこばっか握っとらんで風俗でイッてカラオケ行って本物のマイク握って歌ってこいよ
自分の歌えなさ不甲斐なさに気づいて二度とここに来ることは出来んと思うから

363 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:32:28.94 ID:ZNWQ9VuX.net
>>361
ちょっと涙出た

364 :とんがり:2024/04/04(木) 11:35:51.73 ID:EgbIdIKo.net
>>362
わたしむかし女子高生と付き合ってたんだけど、
しりあったのは中学のときか
それはいいが、二年ぐらい付き合ったのかな
ふたりで話し合いになったことがあって
彼女の上唇にうっすら産毛があるんだよ

これどうしようか?って二人でマジで話し合ったよ
簡単に剃ればいいってわけにもいかんだろ

365 :とんがり:2024/04/04(木) 11:37:11.06 ID:EgbIdIKo.net
>>363
だからわたしは、カラスの歌が大好きなんだよ
あれほど美しくあたたかい曲は、世界中見渡してもないよ

366 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:38:59.59 ID:9qDYFRko.net
>>365
じゃーーーーあ黙れよ!!

367 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:40:07.71 ID:ZkwwfjSA.net
>>364
知るかバカ童貞
いつまでも昔を現在進行形みたいに話てんじゃねぇよバカかお前は

368 :とんがり:2024/04/04(木) 11:40:46.74 ID:EgbIdIKo.net
>>366
二十年前にも言われたよ人生板で
おまえは黙れと
わたしなら、黙らせたい奴に黙れ!とは言わない

369 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:41:58.99 ID:9qDYFRko.net
>>368
黙れよ!

370 :とんがり:2024/04/04(木) 11:42:55.37 ID:EgbIdIKo.net
人を黙らせたいなら、納得させることなんだよ
簡単な話で、どこの馬の骨ともわからん名無しに黙れと言われても、
人は黙らんのよ

371 :とんがり:2024/04/04(木) 11:43:46.04 ID:EgbIdIKo.net
実はわたしは黙らされたことあったけどな

372 :とんがり:2024/04/04(木) 11:45:30.30 ID:EgbIdIKo.net
人生板におっそろしいコテハンがいてな
魔王って人なんだけど

わたし完全に黙らされたよ
ありゃ、太刀打ちできんかった

373 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:45:37.31 ID:4ALy8zRt.net
>>371
知るか阿呆
お前が喚いとろうが黙っとろうがどーーーでもええわ
レスすんな乞食の貧乏人

374 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:46:25.81 ID:4ALy8zRt.net
>>372
知るかようるせぇんだよハゲ
基地害人生板でやっとれバカが

375 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:46:55.44 ID:4ALy8zRt.net
>>370
帰れクソガイジ

376 :とんがり:2024/04/04(木) 11:47:08.48 ID:EgbIdIKo.net
西城秀樹が言ってただろ?
やめろっと言われてもって

377 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:48:00.48 ID:4ALy8zRt.net
>>376
お前は本当に知能障害だろ

378 :とんがり:2024/04/04(木) 11:48:15.97 ID:EgbIdIKo.net
ほんとにおそろしい奴は、コテで向かってくる奴だ

379 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:49:11.66 ID:9qDYFRko.net
>>378
じゃあ質問していいか?

380 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:49:11.74 ID:7Vw2D8rM.net
>>378
世間知らずのしょぼい価値観でさっきから何ほざいでんだよ池沼

381 :とんがり:2024/04/04(木) 11:49:37.23 ID:EgbIdIKo.net
てめーの名前掲げて立ち向かってくる奴
これがやばい

382 :とんがり:2024/04/04(木) 11:50:22.51 ID:EgbIdIKo.net
>>379
いいやだめだな(笑)

383 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:50:48.22 ID:9qDYFRko.net
>>382
黙れよ!!

384 :とんがり:2024/04/04(木) 11:51:29.04 ID:EgbIdIKo.net
黙れ?
おまえが黙れ

385 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:52:08.85 ID:sZ8dt4gy.net
>>381
糖質フル回転でヨダレ垂らしながら向かってくる人生板のコテなんて、んなもん誰でも怖いわアホか
保健所に捕獲されてろよバカのお前もろとも

386 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:52:15.71 ID:9qDYFRko.net
>>384
でも歌は上手いなとんがりは

387 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:52:46.68 ID:OYoutfsJ.net
>>384
チョンガリさんはオクターブ理解できた?^_^

388 :とんがり:2024/04/04(木) 11:53:16.92 ID:EgbIdIKo.net
>>385
いやーわたしもびっくりしたんだよ、人生板
すげー奴らがいっぱいいてさ

389 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:55:18.02 ID:9BvdwjZ5.net
>>346
ちょっと高くないですかね

390 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:55:23.90 ID:kJfzrDSt.net
>>388
すげーとかじゃなく本物の知恵遅れ集団
小便と大便漏らしてるお前も漏れなく知恵遅れ
本物のくるくるパーなんだよお前は

391 :選曲してください:2024/04/04(木) 11:55:27.95 ID:cmBpxrdG.net
そりゃ人生板の勝ち筋の無い戦いよりアカペラでも音源上げればマウント取れるオケ板の方が楽だよな

なにかあったら音源上げてみろよwで終わりだし

392 :とんがり:2024/04/04(木) 12:00:03.96 ID:EgbIdIKo.net
>>391
なんかそういう風に言われると罪悪感を感じる
アカペラ板とかないのかな?

393 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:01:05.71 ID:3aglhld6.net
音源上げて気にしてるところ指摘されたらキレるやつwwwww

394 :とんがり:2024/04/04(木) 12:02:40.39 ID:EgbIdIKo.net
わたしは人に迷惑をかけたいわけじゃないんだ
気づいたらカラオケ板にいたって感じだし
別に他に適合する場所があればそこに移るよ

395 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:02:41.28 ID:0/bi/Cym.net
キレてとんでも言い訳と御託並べて逃走するとんがりはほんまかっこ悪い
てかオケ板でアカペラてwアホちゃうw

396 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:03:01.46 ID:vVa24Kjv.net
障害者はアカペラ好きだよな
レリビとかとんがりとか

397 :とんがり:2024/04/04(木) 12:04:44.29 ID:EgbIdIKo.net
じゃあ、こういうことにしないか?
わたしは自スレだけで活動して一切おもてには出ない
これならどうだ?

398 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:05:11.88 ID:0WNypnN8.net
>>397
黙れよバカw

399 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:06:01.82 ID:Wfprp7Xs.net
>>397
それを自スレで言えよw

400 :とんがり:2024/04/04(木) 12:06:16.70 ID:EgbIdIKo.net
>>398
トムって奴がわたしのスレを立ててな
それは消費せんといかんし

401 :とんがり:2024/04/04(木) 12:08:02.30 ID:EgbIdIKo.net
まあとにかくそれでいいな?
わたしは自スレにひきこもる
他スレには立ち入らない
それでいいよな?

402 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:08:21.26 ID:0WNypnN8.net
>>400
黙れよ!

403 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:08:36.76 ID:0WNypnN8.net
>>401
黙れ!

404 :とんがり:2024/04/04(木) 12:08:52.52 ID:EgbIdIKo.net
>>402
黙ってたら交渉はできない

405 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:09:10.92 ID:0WNypnN8.net
>>404
黙れや!

406 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:09:14.68 ID:baCaxtgy.net
>>397
みんな寂しがるよたぶん
ここにいる人とんがりのこと邪魔邪魔言ってるけど嬉しさの裏返しだから

407 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:09:34.50 ID:Wfprp7Xs.net
>>401
それでいい
自スレだけの活動でも粘着が来るようならお前の勝ちだ

408 :とんがり:2024/04/04(木) 12:09:35.44 ID:EgbIdIKo.net
やばいなこりゃ
一旦ひくか

409 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:09:57.61 ID:0WNypnN8.net
>>408
黙れ!

410 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:10:08.95 ID:HzGXWWzk.net
>>396
あらかじめ決まった規則やルールがわからない
カラオケも同じで、決まったリズムと音程が処理出来ない
それとくまもスイもレリビもとんがりも耳から入る音を脳に伝える機能が壊れてるから音が取れないリズムがわからないから走ったり意味のないタメが出来る
メトロノーム使って練習しても死ぬまで治らない脳機能障害
音が取れない障害者に限って歌好きはよくいるよ

411 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:11:12.34 ID:X0ZoqQB+.net
>>344
バカが。知りもしないくせに
無給料、無休、寝食できないくらいに声のこと研究して、そのせいで施設を借りられるお金もないしその施設を借りるくらいなら声や喉や身体や発声の研究に全てをかけるくらいだからなんだよ

412 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:11:35.44 ID:/R+hqaPv.net
>>401
てか、あそこはトムが立てたスレ
そのトムにも匙投げられたんだからそのスレも使うな
お前の自スレは人生ガイジ相談板にしかない
二度とこの板に顔出すなよ

413 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:14:43.79 ID:4w+V4BlP.net
>>411
トンガリくんと同じような人かな
お前がな!

414 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:14:54.16 ID:0WNypnN8.net
>>411
なんで院長のプライベート詳しいの?

415 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:14:55.93 ID:GI1LTfw1.net
息を吐くように嘘をつくホラ吹きオオカミ老害のとんがりさん
人生板では誰からも相手されないから毎日ここが楽しくて楽しくてたまらんのだろうな

なかなかの悲惨な人生だなおい

416 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:25:24.32 ID:Z4/vNfLA.net
まぁ挫折と言うのは大事だな笑
そこで自責で考えられるやつだけ次に進めるしそうじゃなければずっと子供のままのピーターパンさ笑

417 :選曲してください:2024/04/04(木) 12:35:39.43 ID:BtNKbI1q.net
とんがりはガイジだけど可愛げのあるガイジ
レリビは関わった人がみな不快になるガイジ
同じガイジならとんがりの方がいいなw

418 :選曲してください:2024/04/04(木) 13:05:46.50 ID:aKIxSblx.net
>>336
なぜ片方しか考えていないと決めつけるのか

419 :選曲してください:2024/04/04(木) 13:21:11.34 ID:NKCN/yS9.net
>>406
お前今すぐ119に電話して精神病院に入院しろよマジで

420 :選曲してください:2024/04/04(木) 13:24:35.64 ID:fKzKHTF5.net
>>404
お前のような基地害には交渉なんて必要ないんだよ
黙って人生板に帰りやがれ糞馬鹿は

421 :選曲してください:2024/04/04(木) 13:47:13.41 ID:0bZbUYgD.net
とんがりとスイがぶつかるととんがりが負けるの笑うわ
こいつ結局構って欲しくてデマカセ言ってるだけの偽物だよな

422 :選曲してください:2024/04/04(木) 13:58:36.70 ID:LUmqYRVB.net
歌のことはわからんからネットで聞きかじったことでマウント取ろうとしてただけだもんな
実際カラオケで感じることや改善点がわからんただの馬鹿
アカペラならいくらでもオク下小声で歌えるから自分は上手いと思い込んでただけの糖質
ビートルズとプリンスの知識もほとんど無かった浅い馬鹿だよ

423 :選曲してください:2024/04/04(木) 14:13:40.20 ID:qlJE9XHW.net
でもそのオク下小声をレリビみたいに本気でうまいという奴がいるのがカラオケ板なんだよな

424 :選曲してください:2024/04/04(木) 14:21:44.48 ID:EQSM0FvV.net
234:選曲してください (ワッチョイ e964-SIlS [2404:7a86:8080:6700:*]):[sage]:2024/04/04(木) 13:54:40.21 ID:TO2zcfVW0
#Pokekara で『#君の知らない物語』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1775747760409329664?u_share=u1415563862620753920

最近初心忘れてたから初心に戻って気持ちを込めて歌った
やっぱ唯大声出せばいいみたいなのよりこっちのが聴いてて伝わりテクはないけどこっちのが好き



あの顔でこんなふざけたこと言えるスイさんは無敵

425 :選曲してください:2024/04/04(木) 14:48:57.81 ID:bAx6INru.net
結局とんがりにグイグイ来てるというファンを見ることなかったのが残念だったな

426 :選曲してください:2024/04/04(木) 15:22:25.36 ID:0B1Xf06U.net
スイクンの歌で気持ちこもってるの一度も聞いたことないな
毎回呂律がおかしい棒歌いだし
とんがりと一緒の棒で何も気持ち込められてないんだが

427 :選曲してください:2024/04/04(木) 15:59:22.01 ID:35mqkNqd.net
でも本人にはそう聞こえてないんだろ?
そんなの詰みじゃねーか

428 :選曲してください:2024/04/04(木) 16:04:34.81 ID:Rx2YGwNw.net
スイくんもとんがりくんもくまちゃんも言うことだけは十人前。
実力は聞くものすべての人の耳を不快にさせる1/3の邪悪な感情の音源。

429 :選曲してください:2024/04/04(木) 16:09:45.95 ID:4w+V4BlP.net
スイ、トンガリに限らないで
カラオケ板はROM組含め大体人の歌に対する厳しさの1/100くらいの甘さで自分の歌唱評価してる人多いよ

430 :SuperTOM :2024/04/04(木) 16:41:59.17 ID:emA5C2q2.net
>>400
そんな使命感いらんで
ほっとけばええ

431 :選曲してください:2024/04/04(木) 16:44:33.76 ID:NQcAY9ib.net
>>429
自分に激甘な人の耳には他人の歌はどう聞こえるんだろう素朴な疑問

432 :選曲してください:2024/04/04(木) 16:50:29.63 ID:69BMYai/.net
>>431
くまちゃん「上手いか下手かわからない」
とんがり「音痴は○ね!」
スイくん「聞きました」

433 :選曲してください:2024/04/04(木) 16:57:32.61 ID:4w+V4BlP.net
>>432
耳で聞こえてる音は同じだけどそれに対する判定が自分には甘く人には厳しい
多分歌いがいのこともみんなそうなんだと思う

434 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:09:29.27 ID:k4vFXvSd.net
くまちゃん、スイくんをとんがりと同レベルにしてるのも大概耳悪いけどな
さすがにその2人のは天と地ほどの差がある

435 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:14:53.53 ID:GlyBiIxi.net
アカペラペラペラ音源だけでしかわからんか糞耳は
あんな芯のない小声がカラオケでまともに歌えるとでも思ってんのか
そういうのを想像力の無いアスペっていうんだぞ

436 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:19:20.49 ID:k4vFXvSd.net
>>435
あれを小声と言ってる時点でクソ耳はお前
とんがりがカラオケで使えないのはリズムと音程であって小声では無い
倍音も聴き取れないゴミは黙っとけ

437 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:22:46.46 ID:7+TzdyML.net
アプリはもちろんスマホのマイク性能を知らない未開耳の方かな?
最近のカラオケ板はこんなのが倍音とか知ったかしだしてからおかしくなり始めたんよな
糞耳とは言わないけどカラオケ屋に出向いて歌った方が良いよ

438 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:25:59.70 ID:k4vFXvSd.net
>>437
そんなに分かんないなら自分で小声で歌ったやつととんがりの音源をアプリで解析すりゃいいじゃん
とんがりの音源は小声じゃ絶対に表れない波形になるからやってみろよ

439 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:26:10.69 ID:kZ1MJZuI.net
とんがりは声は悪くない
ただテンポ感がなくて自由すぎる

440 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:27:51.94 ID:bR/nlO81.net
うんことんがりがカラオケで歌えるわけがない
アカペラですら一曲通して歌えないカス

441 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:28:58.13 ID:WV/QtkNR.net
倍音(笑)
波形(笑)

漏れなく本人はヒョロヒョロ声(笑)

442 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:30:09.56 ID:+2Fy6WtD.net
とんがりが小声じゃないってやつは普段どんな
声量で歌ってんだよw

443 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:31:40.71 ID:k4vFXvSd.net
ほんとクソ耳はこれだから困るわ

444 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:40:45.26 ID:vArArazd.net
お前らこれの違いが分からないなら糞耳だぞ

241 選曲してください (ワッチョイ e902-SIlS [2404:7a86:8080:6700:*]) sage 2024/04/04(木) 17:25:25.44 ID:TO2zcfVW0
#Pokekara で『#チェリー』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1775779535129747456?u_share=u1415563862620753920

高めの声色です

#Pokekara で『#夢であるように』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1775796782482706432?u_share=u1415563862620753920

上の声色をもっとマイルドにしたやつ


#Pokekara で『#夢であるように』を歌ってみたよ!聴いてみてね!私のIDは1637671828。再生ページURL:https://u.pokekara.com/mv/1775786402274209792?u_share=u1415563862620753920

DEENを真似たやつ

どれが使えそうですか?

445 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:42:22.33 ID:AnK4pQPI.net
同じ穴の糞耳くんのお家アカペラ部隊か
捨て台詞までとんがりっぽいなw
なんか可哀想になって来るけど仕方ないわな
自分の耳と感性を恨むしかないよね
歌詞と譜割と音程憶えるのにはアカペラで良いけど、お歌の練習ならちゃんととカラオケ店に行ってマイク持って歌いなよ

446 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:47:14.30 ID:NBbSaFS0.net
レリビじゃないのその糞耳

447 :選曲してください:2024/04/04(木) 17:48:49.95 ID:j66HU0/v.net
マジレスしてほしいんだけどレリビくんってカラオケ行ったことあるの?

448 :選曲してください:2024/04/04(木) 18:01:38.10 ID:nZg4+SFi.net
とんがりもレリビもそうだけど、たまにいるよな
雀荘にドンジャラだけの知識引っさげてやって来るおこちゃまみたいなアカペラマン
ここは【カ・ラ・オ・ケ・板】だと言ってんのに頑なにカラオケ行かない(行けない?)奴ってなんなの?
音に合わせてリズムに乗れない奴は和歌でも詠んでおけよ

そんな小声アカペラマンはもしカラオケ行ったとしたらマイク音量MAXでボソボソ歌って声出てるわー俺声出てるわーって満足してんのかな

449 :選曲してください:2024/04/04(木) 18:30:32.18 ID:L7yY8A5R.net
前にスレ民にせっつかれて1回か2回行ってた記憶

450 :選曲してください:2024/04/04(木) 18:34:47.50 ID:zjrbbqlT.net
とんがりにカラオケは敷居高いだろ
まず部屋に行く前に店員と喋るという高い高い壁がある

451 :選曲してください:2024/04/04(木) 18:36:45.29 ID:CwTD1C/A.net
こいつが呼ばれたとか言ってコピペしてたレス明らかにレリビだけどくまちゃんって事になっててまじで呆れた
そもそもあれで呼ばれたとか言ってるのも今まで名無しで潜伏でもしてたんかって感じ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200