2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハープスターは2.3年に一頭出てくるレベルの名馬

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:35:05.97 ID:FdNGJBZA0.net
普通に強いと思うけどダービーだ凱旋門だは言い過ぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:36:24.33 ID:LJ7b8EZp0.net
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:36:43.64 ID:M5MFm1a80.net
毎年出てくるくらいのレベルじゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:37:20.30 ID:G+K3G2+M0.net
ダービーって毎年勝ち馬出てね?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:37:42.66 ID:Jq9wiaYLO.net
ダンシングブレーヴの再来
シャーラスタニを捉え損ねて2着になった後
豪快に凱旋門をごぼう抜きしたダンシングブレーヴそのもの、生き写し

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:37:53.57 ID:pDvsHp6p0.net
つまりブエナジェンティルクラスってことだな
化け物じゃんw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:39:22.62 ID:BEoDEv+K0.net
ダスカ、ブエナよりは強いがジェンティルには及ばないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:40:31.33 ID:h7ktVrtg0.net
ダンシングブレーヴみたいやな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:41:44.27 ID:n9FFG7Gc0.net
川田を考慮に入れたらそんなもんだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:41:50.95 ID:4hGx/Dgs0.net
最近の牝馬はレジェンド級が多いから2、3年に一頭は相当すごいぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:43:51.17 ID:8aVQl+c90.net
唯一の光明を見出すとすれば
マツパクが言ってるまだ全然完成していないって点だな
秋に化けたら面白いけど
今のままじゃまぁ強い牝馬レベル

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:48:15.68 ID:8GJBScKrO.net
今日のハープスター、レッドリヴェールの3歳牝馬2強、皐月賞は群雄割拠だけど大成しそうな馬も多い。
古馬ではドバイで圧勝したジャスタウェイとジェンティル、そしてキズナやゴルシも前哨戦圧勝。
オルフェーヴルとロードカナロアが引退してどうなるかと思ったけど、なんだかんだ盛り上がるな。
短距離路線はアレだけど。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:55:28.40 ID:Hav5bL8eO.net
マツパクが1400デビューさせてんだからマイラーだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:56:51.88 ID:Jq9wiaYLO.net
マイラー扱いも
ダンシングブレーヴと同じ
全てがダンシングブレーヴと被る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 16:59:26.12 ID:FdNGJBZA0.net
>>4
牝馬でって意味ね
ファレノプシスとかラインクラフトとかレベル

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:01:29.93 ID:Q5FOFT/H0.net
完成する前に物故割れそうだよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:03:40.69 ID:dfcc71yr0.net
ハープはダービーと凱旋門で伝説作れ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:04:59.48 ID:VUdNy7Po0.net
マルセリーナも桜花賞勝った時はダンシングブレーヴみたいとか言われてたなぁ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:05:16.21 ID:HpBCRm4TO.net
ファレノやラインクラフトがあの位置からぶっこ抜けるとは思わないけど、着差はこんなもんだろう。

よってそのレベル。ただスター性が全然違う。現時点ではウオッカと同じくらいありそう。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:07:38.31 ID:G+K3G2+M0.net
ハープがダービーでたら1番人気だろうし現時点ではウォッカよりスター性はありそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:07:52.40 ID:649KB6Xb0.net
2、3年に1頭ってレベルの日本馬で
凱旋門賞ぐらいなら勝てそうだからね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:09:02.17 ID:UWNdDSYsI.net
凱旋門は騎手外人でなきゃ勝てん

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:11:08.80 ID:bXV7XJm80.net
ディープ以降強さがインフレし過ぎてる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:11:18.07 ID:FdNGJBZA0.net
>>19
脚質が違うだろ
ブロードアピールとエスポワールシチーが直線ヨーイドンしたらどっちが強いって言ってるようなもんだ
ラインクラフトなら前目につけてるだろうしファレノなら中段やろ
スイープトウショウなら同じく差し切ってたかもしれんしな

ハープは追い込みとしてのキレ味は抜群だと思うし確実に伸びてくる脚は脅威だと思う
ただ牡馬と中距離以上で同じことができるかはまた別のお話

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:12:45.32 ID:HpBCRm4TO.net
あの年はホウオー様がいたから、ハープがウオッカのダービー出たとしたららやっぱり三、四番人気じゃないかなwww
ホウオー様にもウオッカ並のスター性が…おありでした。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:15:57.90 ID:Jq9wiaYLO.net
見れば見るほど
ダンシングブレーヴに生き写しだなぁ…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:16:40.31 ID:P8u+IQJT0.net
2〜3年に1度って相当な名馬じゃないの

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:17:42.64 ID:dfcc71yr0.net
トップ牡馬に並ぶスーパー牝馬が毎年生まれる時代

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:18:15.21 ID:HpBCRm4TO.net
>>24だからそのレベルだと。 ただ夢が拡がりんぐなとこはファレノやラインクラフトとは違うよねー

ホウオー様をディスらないでくれ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:18:52.04 ID:5+/eEXzG0.net
>>12
同じ日に勝ってもジャスタに大差付けられ、キズナ、ハープ以下扱いのジェンティルねぇ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:20:14.01 ID:UamcZdoY0.net
>>18
そうだったか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:21:09.30 ID:FdNGJBZA0.net
血統的には3歳までだろうしな
祖母ベガのように3歳秋には劣化しだしそうなんだよなぁ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:22:44.04 ID:jH3V7i1b0.net
ホウオー様はものすごい脚で皐月賞3着てとこも、ダービー馬の予感を増幅させる材料でしかならなかった、あれは騙される

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:24:05.94 ID:5mOmAtsZO.net
まあジェンティルよりは弱いがオルフェよりは強いレベルか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:24:10.98 ID:Cj0d6C/cO.net
着差が全てじゃないが、ウオダスみたいにその他を寄せ付けないって感じじゃないな(´・ω・`)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:24:30.81 ID:mpjjQw5/0.net
>>32
ベガやアドマイヤベガの急速劣化っぷりには笑った
ドンだけがまあまあだったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:25:35.67 ID:LixK6Zr7O.net
前に行かれないのは致命的になりそうだ…

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:26:26.21 ID:oH7Hqff30.net
凄く良いんだが、父がディープ

これが残念でならない
来年までこの勢いキープできるのだろうか?
不安でならない
なんたって父ディープ
普通なら父ディープよりこの走り上なんだが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:27:45.86 ID:HlUk0d1O0.net
ラスト3F切れすぎ
そのうち絶対脚もたずに故障するだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:28:14.01 ID:5+/eEXzG0.net
少なくともジェンティルよりは上だ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:28:34.89 ID:K7zYapvC0.net
最近2、3年に出てきた名馬
オルフェーブル、ジャンティルドンナ、ロードカナロア・・・

2、3年に一頭は言い過ぎだw
ハープスターはそこまでの馬じゃねーよ!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:28:52.06 ID:5+/eEXzG0.net
>>39
外回りで
ぽつんと離れた最後方で、最強牝馬が溜めれば別にどうってことない数字

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:29:31.19 ID:HpBCRm4TO.net
つまり ハープ=ホウオー様なわけか!!!!!そうだったのか!!!!!!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:30:31.65 ID:X60Ja55E0.net
普通の名馬クラス・・つまりブエナレベルを超越できるかだな。
いけると思うが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:30:31.91 ID:tmZOSPnbO.net
ベガも無敗で二冠達成したあと凱旋門挑戦の話が出てたからな
トニービンの血を彼の地に帰すのもまた悲願なんだろう

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:30:53.28 ID:Gp+D/1wd0.net
去年今年の三歳馬は、低レベル

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:31:32.48 ID:Jq9wiaYLO.net
エンジンが掛かった時にはゴールだったからな(笑)
脚を使い切れば30秒8くらいだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:33:52.19 ID:wuXHXFZ20.net
>>47
壊れる(確信)

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:34:11.25 ID:KDDFSppD0.net
少なくとも4歳馬世代よりレベル高いような

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:35:21.55 ID:Rt74Iy2a0.net
牝馬洋なしのステゴ産駄馬とハナ差クビ差の勝ったり負けたりじゃな
5馬身差の圧勝を期待してたのにこれじゃ凱旋門は無理だよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:35:59.16 ID:J5eGLwMYO.net
ここまでの戦績は厩舎の先輩ブエナと酷似してるな
ライバルがレッドの馬って所までもw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:37:00.28 ID:bSxIi2SV0.net
牝馬の2.3年に1頭レベルだとベガ、ファレノ、オーシャン、スティル級

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:37:38.48 ID:+YctaoVs0.net
ダイワスカーレットより強いとは到底おもえん
脚質的にも一発はあっても安定感では劣る

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:38:15.44 ID:+IwsILSq0.net
2004 スイープトウショウ
2005 カワカミプリンセス
2006 カワカミプリンセス
2007 ウオッカ ダスカ、アストンマーチャン
2008 トールポピー、リトルアマポーラ
2009 ブエナビスタ
2010 アパパネ
2011 アヴェンチュラ ホエールキャプチャ
2012 ジェンティル ハナズゴール
2013 デニム マンボ

正直毎年いる程度の馬だろ・・

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:39:48.66 ID:oH7Hqff30.net
仮に内がぽっかり空いてそのまま内ついて来れば上がり31秒台でこれたな
5馬身差は無理だよ
負けたリヴェールも強いもの
ホウライアキコだっていい競馬していた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:39:52.64 ID:+rEXtmHEO.net
ハープの凄さがわからない奴は競馬など語るべきではない!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:41:19.81 ID:0KkobHNs0.net
>>45
トニービンの元の馬主が
「社台はトニービンの子を凱旋門賞に連れてくると言ってたのに約束守ってくれない」
みたいなこと言ってるという記事を見たことがあったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:41:22.47 ID:mD3w9CGsO.net
なんか晩年のドラゴンボールのキャラ設定みたいだな
2、3年後にハープを超える大物が出てきそう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:41:46.07 ID:5mOmAtsZO.net
まあオルフェぐらいの力はあるだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:43:54.16 ID:oH7Hqff30.net
毎年いないだろ・・・
60-32.9

ディープみたいに62から64秒で33.1とかならまだ見守るが
しかもまだまだ仕上がってるとは思えん
直線長いコースだと独壇場になるだろう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:44:52.42 ID:nRNoNh5DO.net
オルフェぐらい?


三冠馬をなんだと思ってんだこのバカ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:45:23.12 ID:0KkobHNs0.net
どっちが強いかはわからんけど
ブエナのほうが辛勝の時でも着差の無い相手より強そうに見えたな
ハープは最後方から直線だけで全馬ゴボウ抜きの割に強そうに見えなかったのは何が違ったんだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:45:30.59 ID:6Lq8ZOae0.net
>>57
言われたからといって、はい連れて来ましたとなるほど簡単な事じゃないだろ
その馬主アホだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:47:54.66 ID:a1zLdfh+0.net
濁点があると強そうに聞こえるんじゃね
ゴジラとか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:51:16.52 ID:VUdNy7Po0.net
>>62
鞭入れまくってたからちょっと必死さが出ちゃったな
欧州だったら問題になるレベル

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:53:19.93 ID:Jq9wiaYLO.net
武豊なら見せムチだけで突き抜けていたな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/13(日) 17:57:07.18 ID:oH7Hqff30.net
三冠馬をっていうが3冠馬のオヤジディープよりいい脚は持ってる
あとは距離伸びてどうかというだけ

俺は距離十分もつというかむしろマイルより2400mでこその馬と思う

総レス数 229
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200