2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牝馬でS級はエアグルとジェンティルだけだな〜

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:13:54.37 ID:6n0VEV+60.net
前後世代の牡馬より強くスピード・切れ味・脚質のどれをとってもS級牝馬は2頭だけ

ウオッカはギリギリS級に入れないってとこだな
ハープスターは無理無理w

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:18:22.64 ID:UAT0PYdk0.net
S級素人シリーズは明らかに素人じゃないもんな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:22:22.57 ID:0kYdMjz30.net
なぜその条件でブエナビスタを挙げないのか

そして皐月賞馬をぶち抜いたハープスターをけなす意味もわからない
これ言ったらイスラがまだ成長してなかったとか言い出しそうだが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:24:59.98 ID:N7OTQXOf0.net
>>2
確かに素人を求めてる人には萎えるだろうなあれは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:28:31.45 ID:8PN0L64+O.net
>>4
FC2のが素人の個撮っぽい動画が転がってるw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:32:13.85 ID:guQReJ2V0.net
>>3に同意
ブエナ入れないのは謎

ハープスターは評価以前だろ
まずは古馬戦経験してから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:36:40.52 ID:+AOY/4g6O.net
S級素人の月野りさは良かったなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:37:08.61 ID:JCkcqxSe0.net
まだグル基地って絶滅してなかったんだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:38:48.39 ID:6n0VEV+60.net
>>3>>6
ブエナも入れようとは思ったが脚質がネックなのとウオッカより評価下だから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:39:40.87 ID:UrhUISdp0.net
>>9
ナサオ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:41:57.12 ID:8UzHTYVC0.net
SSS ブエナ ダスカ
SS ウオッカ
S アパパネ ジェンティル

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:42:51.13 ID:W/0vR0gn0.net
エアグルってG1 2勝しかしてないんだぜ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:54:29.09 ID:wrnlEF8dI.net
ハープスター3歳だし評価決めるのはまだはやいだろ
古馬になってからでよくね?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:55:32.50 ID:ogrf8uml0.net
牝馬にとってあの頃のG1がどれ程大変だったか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 18:58:09.84 ID:OR0BAfs30.net
SSS ジェンティル エアグル
SS ブエナ ウオッカ
S アパパネ アマゾン ダンスパートナー ダスカ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:00:16.78 ID:g5UPwM56O.net
G1掲示板5戦1回の駄馬のその1回に後塵を拝したグルw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:06:28.53 ID:ZHWN1Mc00.net
エアグルが強いってまだ言ってるの?
秋華賞、エリ女も負けてるし・・・
弱いやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:08:33.69 ID:zFECH/vU0.net
エアグル、アマゾン、ブエナは別格だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:15:04.42 ID:OCxmH+wc0.net
>>18
お前とは気が合いそうだ
エリ女はJCの叩き+ドーベルのコース取りに負けただけ
ドーベル基地の俺が言うんだから間違いない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:16:39.52 ID:ndD6Zh8QO.net
ファビラスラフィンやろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:18:56.90 ID:V/8vloAx0.net
>>20
そう思ってるならせめて馬名間違えるなよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:26:53.01 ID:ndD6Zh8QO.net
>21
いままでずっと間違えて覚えてたわorz

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:27:58.28 ID:Sb51mvV3i.net
>>14
うむ。全くもってその通り
豊もグル>>>ウオと取れる発言してたもんな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:29:54.39 ID:pVwfeEEq0.net
>>17
THE NIWAKA

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:31:42.24 ID:zFECH/vU0.net
ドーベルもぶっっちゃけかなり強かったけどな
オールカマーは圧巻であった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:32:55.97 ID:OCxmH+wc0.net
エアグルーヴは悲惨な時期に生まれたよなぁ
ライバルがエルコン、スペシャル、スズカ、グラス、その他強豪諸々
天皇賞はメンバー的に唯一のチャンスだった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:33:10.64 ID:WABvrVdo0.net
カリスマ装蹄師、西内荘氏
「牝馬の脚を持つと、牡馬ほどのパワーはないけど、素軽さがあります。シーザリオもエアグルーヴも凄かったですね。
でも、ウオッカは素軽さだけでなく、重量感もあります。牡馬と牝馬のいいところがミックスした感じ。
体のバランスもいいし、関節も柔らかい。」
「僕が見てきた中では、ディープがNo.1。だけど、牝馬ではウオッカが一番強い。“最強牝馬だと思います”」


因みにエアグルーヴ、ノースフライト、シーザリオ、ジャンティルドンナ等も手掛けた人はこう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:34:32.23 ID:lR1Gimd5O.net
ジェンティルって斤量負けしてるくさい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:35:12.64 ID:ln1xIxbR0.net
SSS級 ブエナ
SS級  ウオッカ、ジェンティル
S級   エアグル、ダスカ
AAA級
AA級  ハープ、スイープトウショウ
A級  
━━━━━━(牡馬の壁)━━━━━━
BBB級 アパパネ
BB級  マンボ
B級   ヴィルシーナ、ベルーガ



近年の牝馬ではこんな感じ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:35:44.05 ID:NZHDwlfdO.net
SSS級ブエナ、ウオッカ、ダスカ
SS級ハープスター
S級エアグル、ジェンティル

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:42:13.54 ID:zFECH/vU0.net
グランプリで掲示板すら載れず
あげくの果てに4連続逃亡

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:42:20.23 ID:+de5UYEE0.net
エアグル、ダスカ、ブエナはホントに堅実な馬だったな。
牝馬ってモロい馬が多いけど、こいつらは精神面もずば抜けてた。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 19:54:16.19 ID:t2fzKRjX0.net
>>32
ジェンティルもな
エアグル、ダスカ、ブエナ、ジェンティルが牝馬四天王だわ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:11:29.82 ID:okDL6HFr0.net
グル基地(笑)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:11:50.53 ID:jGy8wnNz0.net
ジェンティルはけっこうもろいイメージあるな
ウオッカ程じゃないけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:15:03.18 ID:H1HtVM6e0.net
ウオッカ一強で>>>>>>>>>>>>その他


だろ。ばかすぎる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:17:59.32 ID:pVwfeEEq0.net
90年代のオーバーシード導入時の馬場と改修後の高速馬場では違う
前者は持久力が問われるから牝馬では分が悪いのに対し
後者では瞬発力勝負になるから牝馬でも十分台頭できる
00年代半ばからの牝馬の活躍が目立つのも自然なこと

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:22:20.61 ID:DBsaHzIl0.net
まぁ実績で語ればジェンティル一強だわな
負かした相手がトレヴ負かしてるし

こういうのはどんな名馬にも言えるけど、ジェンティブエナダスカウオッカダスカは2400位でやりあってるのみたいな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:22:44.89 ID:+de5UYEE0.net
>>37
牝馬が強くなってるのは日本だけじゃないけどな。
海外でも最強クラスが牝馬ってのがザラになってきた。
馬場だけではないと思う。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:23:30.60 ID:UMSXL+4o0.net
魚基地が暴れております

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:25:40.05 ID:hp032cFG0.net
最強はダスカって結論出てるんだろ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:26:23.53 ID:5DHggKGi0.net
ダービー馬になった牝馬は別格
これだけは確かな事だ
出来るならやってみな?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:28:15.50 ID:I0lb25g60.net
G1をたった2勝なのをいくら時代のせいにしても牝馬限定G1を4戦1勝なのでごまかしきれません

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:36:36.45 ID:HQ9TyqXq0.net
そういえばジェンティル宝塚記念川田らしいね!
岩田君に戻してもよかったのになぁ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:42:16.03 ID:Zd0dDbGU0.net
エアグル基地って言い訳ばかり言う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 20:52:24.04 ID:6n0VEV+60.net
関西牝馬でありながら秋の王道GTを3戦したエアグル
≧≧≧>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
世代トップの牡馬でありながら秋の王道GTであるJCを逃亡したローレル・マベサン・トップガン

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 21:05:36.35 ID:zFECH/vU0.net
エアグルーヴの何が勿体なかったっていうと
ススズが天皇賞出るためにエリ女の方に回らなきゃいけなかった事だ

その上そのエリ女では豊は騎乗停止で乗れず

さらに引退レースの有馬記念は落鉄で掲示板どまり

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 21:26:05.30 ID:dZg/hzig0.net
S級と言えばビワハイジ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 21:59:46.30 ID:0kYdMjz30.net
>>48
母親としては間違いなくトップだろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/28(月) 22:38:22.31 ID:ppZ1O+Xf0.net
牝馬三冠、JC連覇(牡馬三冠馬を競り落とす)、海外G1圧勝、

ジェンティルドンナが歴代牝馬最強で最高なのは疑いようがない。

次点グループがウオツカ、ダスカ、ブエナでしょう。

それ以外は明確に格下かなと思う。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 00:20:22.03 ID:qi0aaGTF0.net
成績だけ見たら確かにジェンティル>ブエナ>グルなんだがどうにもジェンティルにはブエナみたいな狂気やグルみたいな凄みが感じられないんだよな

ちなみに牝馬の尻フェチの目から見るとグル≧ウオッカ>>>その他は確定
異論は認めない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 00:28:34.42 ID:OSd3IFqG0.net
力付くでねじ伏せる牝馬はグルだけ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 01:04:43.84 ID:X/QcCzJs0.net
普通にブロードアピールのほうが強いだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 01:44:53.42 ID:66DxZtjC0.net
>>512
だってジェンティルなんて内差しのセコい勝ち方ばっかじゃん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 02:07:50.88 ID:YUU5nOzN0.net
メジロラモーヌ
マックスビューティ
エアグルーヴ
ヒシアマゾン
メジロドーベル
ノースフライト
ファビラスラフイン
スイープトウショウ
スティルインラブ
アパパネ
ブエナビスタ
ウオッカ
ダイワスカーレット
ジェンティルドンナ
ファインモーション
シーザリオ

最強牝馬決定戦エントリーはこの16頭

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 02:27:39.06 ID:UhchOQm40.net
中距離前提のスレだと思うけどシンコウラブリイももし走れば相当強かったと思われる
血統からして中長志向だし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 02:31:05.61 ID:jfYc1uMEO.net
ドーベルもグルーヴも有馬を回避出来てりゃずいぶん戦績が違っただろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 02:38:51.75 ID:iPtRXnzT0.net
>>55
その中から選ぶならメジロラモーヌかヒシアマゾンだなぁ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:13:14.21 ID:DPxEa9V80.net
2ch的牝馬最強馬

SSS ダイワスカーレット
SS  ブエナビスタ 
S ハープスター・(現状)
A ウオッカ・ジェンティルドンナ
B エアグル・アマゾン
C ドーベル

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:15:22.39 ID:6C8uwNZ30.net
日曜日はホントに帳消しにしたいわ

トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬に負けるのはまずい
何とか難癖付けてオルフェ最強になるように工作しようぜ

オルフェ基地orディープ=キズナ、ジェンティル超アンチの同士よ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:27:32.86 ID:BNoUgpYL0.net
>>59
同世代としかやってないハープがその位置はないわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:28:38.87 ID:jnjcH+5LO.net
ブエナビスタだと思うな。
グランプリ4連続連対を出来る牝馬は今後一切出て来ないと思う。
ダイワスカーレットは虚弱さがマイナスだな。
丈夫さという重要なファクターで明らかにブエナビスタやウオッカに劣る。
丈夫さが最強馬の要素で重要視されないのはおかしいと思う。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:31:35.33 ID:jnjcH+5LO.net
名マイラーという意味合いではウオッカが最強な気がする。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:35:49.17 ID:JIrYdNVS0.net
エアグルーヴはメジロドーベルがいてこそ、という感じがする
牝馬同士なら間違いなく最強クラスのドーベルが牡馬相手で通用しない
それに比べてエアグルは、と当時は別格に思えていた
ジェンティルドンナは、牝馬の強い馬がいろいろ出てきた後だったから少し印象で存している
成績でしか強さが語れない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:38:24.81 ID:GJgydrom0.net
ジェンティルは海外でもG1勝ってるからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:43:19.58 ID:h+5+rj5h0.net
グル基地まだ生きてたのか
GI2勝が東京オンリーのトニービン牝馬は洋梨や

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 03:55:30.94 ID:OSd3IFqG0.net
エアグルは繁殖としても結果残してるしな
能力は疑いようがない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 04:43:43.47 ID:6C8uwNZ30.net
最近少しヤバい、オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
毎日ID変えて1人で頑張ってるオルフェ基地で超アンチディープだ
1人でジェンティル曝しは大変だから是非ともスレに来て叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまでこのレス貼って頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に呼掛けたいからな

トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのはまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様にこじつけよう

オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ叩いて頑張ろうぜ!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 06:38:24.13 ID:DPxEa9V80.net
ジェンティルはG1を9つ勝つ可能性は一応持ってはいるんだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 06:41:39.07 ID:UeGt1Eht0.net
>>68
オルフェーヴル>>セント二コラスアビー>ジェンティル>>トレヴ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 10:04:04.39 ID:6C8uwNZ30.net
>>70は俺なんだが自演バレバレかな?下手過ぎたか?
とにかく
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
毎日ID変えて1人で頑張ってる超オルフェ基地で超アンチディープだ
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に何とか呼掛けたいからな

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティル叩きは勿論!例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 10:06:55.10 ID:WD7YowSJ0.net
>>55
微妙だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 10:51:37.80 ID:bvJFJYrF0.net
武の評価

ディープ≧スペ≧ダンス>他のお手馬(クロフネとスズカは除く)

エアグル>>>>ウォッカ

ここまでは確定。

種牡馬成績と繁殖成績を物差しにしても、武の評価はほとんど正しかったと判断できる。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 11:04:34.04 ID:OSd3IFqG0.net
ギムはどの位置に入るんだろうか、その他か

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 12:22:14.59 ID:bvJFJYrF0.net
ギムはその他の中だと、最強クラスでしょう。
個人的には、ダンスより強いと思うが・・・

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 13:56:48.90 ID:QVKbNnk70.net
連対を評価してもなぁ
記録として残るのはあくまで何戦何勝
勝たなきゃ意味がない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 14:37:54.39 ID:6C8uwNZ30.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
毎日ID変えて1人で頑張ってる超オルフェ基地で超アンチディープだ
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に何とか呼掛けたいからな

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティル叩きは勿論!例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 14:47:18.61 ID:HdzvS7l20.net
>>5
おすすめおしおれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 14:53:37.28 ID:nlMLVgFp0.net
>>3
イスラと突き抜けた一騎打ちで完勝したわけじゃなく
イスラとピークトラムとウインフェニックスとマープルカテドラルの4頭がほぼ一直線の馬郡を抜いただけだからな

あれでハープは皐月賞馬より強いってことになるならマーブルカテドラルは皐月賞を勝ってもおかしくないってことになるが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 16:17:51.51 ID:g5eISe1z0.net
>>3だと皐月賞馬を千切ったハープスターより三冠馬を千切ったライネストウショウの方か上になりそう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 17:00:32.75 ID:6C8uwNZ30.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
(俺の生き甲斐スレだ)
毎日ID変えて1人で頑張ってる超オルフェ基地で超アンチディープだ
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に何とか呼掛けたいからな

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティル叩きは勿論!例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 19:16:26.57 ID:UeGt1Eht0.net
>>71
は?馬鹿かてめえ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 19:49:12.89 ID:7t1pX/Gm0.net
絶対能力はスイープトウショウがNo.1

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 20:30:56.11 ID:6C8uwNZ30.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
(俺の生き甲斐スレだ)
毎日ID変えて1人で頑張ってる超オルフェ基地で超アンチディープだ
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に何とか呼掛けたいからな

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティル叩きは勿論!例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 20:34:18.11 ID:OzrV4eZ+O.net
>>63 だな。ウオッカは牝馬より、マイラーとして見られた方が、正当な評価をされた気がする

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 20:40:13.14 ID:yfPtAOnw0.net
ウオッカ、ダスカの頃は牡馬が低レベルの時代だからね
実際、海外じゃ用無しだったからジェンティルがそのころ
走っていたら負けなしだったかも

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 20:54:11.05 ID:8GUARK/60.net
ダスカがフルで主要G1走れてたらどんな結果を得られてたのか見て見たかったなぁ
まあそれはもはやダスカじゃない感じもするけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 21:06:31.44 ID:6C8uwNZ30.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立てして
(俺の生き甲斐スレだ)
毎日ID変えて1人で頑張ってる超オルフェ基地で超アンチディープだ
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
オルフェ基地って露骨に言うのはマズイんだが・・
同士に何とか呼掛けたいからな

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴが完全にバレてしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティル叩きは勿論!例えばバリアシオンとか現役最強とかにして
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
オルフェ基地orアンチディープ、キズナ、ジェンティルの同士よ
ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 22:56:00.46 ID:6C8uwNZ30.net
俺は異常なオルフェ基地で異常なアンチジェンティル

ジャパンカップあの日・・俺の全財産1600円単勝オルフェを
紙屑にしやがった憎っくきジェンティル!
勝ったら王将でラーメン餃子ライスにビールで豪遊するつもりだった・・・
それを憎っくきジェンティルが
俺は復習の為【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】をスレ立てして
(俺の復習!生き甲斐スレだ)
毎日ID変えて1人で必死にジェンティル叩きで頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチジェンティル活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを死ぬ程叩いて欲しい!
スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
それにしても日曜日は最悪だった・・・トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>>トレヴ>>オルフェが完全にバレて確定してしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ
ジェンティルを最弱馬にしたてあげ
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
ジェンティル>>>オルフェが証明されてる現状こじつけでも何でも良い!
とにかく何が何でもジェンティルを叩きのめせ!
とにかく【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】叩きに来てな!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 23:01:02.65 ID:4kLTIW/s0.net
ダスカは能力はC級だけどバックの政治力ならSS級だな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 23:11:32.82 ID:66DxZtjC0.net
ウォッカとダスカの頃の古馬の面子を久しぶりに調べてみた
ひどいな…

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 23:45:33.74 ID:6C8uwNZ30.net
俺は異常なオルフェ基地で異常なアンチジェンティル

ジャパンカップあの日・・俺の全財産1600円単勝オルフェを
紙屑にしやがった憎っくきジェンティル!
勝ったら王将でラーメン餃子ライスにビールで豪遊するつもりだった・・・
それを憎っくきジェンティルが

俺は復讐の為【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】をスレ立てして
(俺の復讐!生き甲斐スレだ)
毎日!何度も何度もID変えて1人で必死にジェンティル叩きで頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチジェンティル活動をコツコツやってもいる

1人で色々なスレでジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを死ぬ程叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
それにしても日曜日は最悪だった・・・トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい

ジェンティル>>>トレヴ>>オルフェが完全にバレて確定してしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

ジェンティルを最弱馬にしたてあげ
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
ジェンティル>>>オルフェが証明されてる現状こじつけでも何でも良い!

とにかく何が何でもジェンティルを叩きのめせ!
とにかく【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】に叩きに来てな!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/29(火) 23:55:34.80 ID:QufPxZ8n0.net
いやハープスターは入る可能性あるでしょ
オークスの距離をこなせばだけど
凱旋門はさすがに無理だと思うわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 00:20:11.12 ID:QUgvbpkC0.net
俺は異常なオルフェ基地で異常なアンチジェンティル

【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】スレ立て人で情熱を持ってスレを死守してる

ジャパンカップあの日・・俺の全財産1600円単勝オルフェを
紙屑にしやがった憎っくきジェンティル!
勝ったら王将でラーメン餃子ライスにビールで豪遊するつもりだった・・・
それを憎っくきジェンティルが

俺は復讐の為【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】をスレ立てして
(俺の復讐!生き甲斐スレだ)
毎日!何度も何度もID変えて1人で必死にジェンティル叩きで頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチジェンティル活動をコツコツやってもいる

1人で色々なスレでジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを死ぬ程叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ
それにしても日曜日は最悪だった・・・トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい

ジェンティル>>>トレヴ>>オルフェが完全にバレて確定してしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

ジェンティルを最弱馬にしたてあげ
オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
ジェンティル>>>オルフェが証明されてる現状こじつけでも何でも良い!

とにかく何が何でもジェンティルを叩きのめせ!
とにかく【ジェンティルの化けの皮が剥がれてワロタ】に叩きに来てな!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 03:55:20.78 ID:UqT6Y0Gc0.net
SS級 該当無し
S級 ブエナ、ジェンティル
A級 ウオ
B級 エアグル、アマゾン、ダスカ

敢えてSS級を作ってるのは、後にも先にも出て来ないほど史上最強という感じの馬はまだ出てないって意味。
S級の2頭は混合GT3勝だが、SS級には最低でもあと1勝、欲を言えば2勝は欲しかった。
それに、どっちも牡馬の一線級が揃った近年最高クラスのレース(ブエナは引退レースの有馬、ジェンティルは去年の宝塚)で
勝てなかったのもマイナスポイント。ここで勝つ事が出来ていれば史上最強牝馬の名を欲しいままにしただろう。

ウオは好きな馬だが府中以外弱すぎたのと、海外実績が寂しいので2頭にはわずかに及ばない。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 08:52:20.09 ID:QUgvbpkC0.net
最近ヤバ過ぎだ、超オルフェ基地の俺としては何とかしなきゃと思う

俺は【また、ジェンティルの化けの皮が剥がれて笑ったw】のスレ立人だが
とにかくこのスレは俺の生き甲斐で
これが無いと生きて行けない程に大切な大切な大事なスレだ

毎日ID何度も何度も変えて1人で必死に頑張ってる

毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる

1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死に!頑張るつもりだ

で、話しは戻るが最近ヤバい事は
トレヴが負けるのはまだしも
ジェンティルに完敗した
8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴ>>>オルフェが完全にバレて決定してしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない

ジェンティル、キズナ滅茶苦茶叩いて叩いて叩きまくろうぜ!

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 10:41:42.61 ID:LrAWZmkV0.net
ドバイシーマでジェンティルドンナの2馬身差だったドミナントが
香港クイーンエリザベスII世Cで10馬身差の8着。
てことは香港上位5頭>>>ジェンティルドンナ確定だね。アホくさ。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 13:06:52.90 ID:QUgvbpkC0.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺はあせってる

俺は【また、ジェンティルの化けの皮が剥がれて笑ったw】のスレ立て人だ
このスレは俺の生き甲斐でこれが無いと生きて行けない程に大切な大切な大事なスレだ

毎日ID何度も何度も変えて1人で必死に頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死にに頑張るつもりだ

で、日曜はヤバい
トレヴが負けるのはまだしもジェンティルに完敗した8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴ>>>オルフェが完全にバレてしまった
レートも
ジェンティル130
トレヴ128
オルフェ124
ジェンティルとジャスタが世界最強となってしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
ジェンティル滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:11:52.82 ID:hxtZEwEQ0.net
半世紀以上たっても地方競馬で地域最強を生み出す血統があるクリフジ先生はどうなんですか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:20:48.24 ID:Dq2bdP/Q0.net
名馬度でいえば
S ウオッカ
A ジェンティル>ブエナ>ダスカ

ジェンティルは名実ともに最強になりそうだけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:24:24.23 ID:pJw3gQFU0.net
    実績 繁殖 可愛さ
エアグル D  B D
ウオッカ C  E C
ダスカ  C  E C
ブエナ  B  ? D
ドンナ  A  ? D

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:25:49.03 ID:baa40RC90.net
母子二代天皇賞、牝馬で初めて年度代表馬のトウメイ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:29:23.76 ID:X0SyJPcGO.net
実績ブエナビスタがBならウオッカはさすがにAだろ、、、

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 17:40:53.94 ID:QUgvbpkC0.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺はあせってる

俺は【また、ジェンティルの化けの皮が剥がれて笑ったw】のスレ立て人だ
このスレは俺の生き甲斐でこれが無いと生きて行けない程に大切な大切な大事なスレだ

毎日ID何度も何度も変えて1人で必死に頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死にに頑張るつもりだ

で、日曜はヤバい
トレヴが負けるのはまだしもジェンティルに完敗した8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴ>>>オルフェが完全にバレてしまった
レートも
ジェンティル130
トレヴ128
オルフェ124
ジェンティルとジャスタが世界最強となってしまった
何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
ジェンティル滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 19:21:43.49 ID:mrafE3et0.net
エアグルーヴの繁殖がBって…

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 20:07:54.45 ID:D0DLj6/e0.net
実績DはないなせめてCだ
JC2着2回は立派
勝ち馬は両方とも凱旋門2着馬だし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:31:49.03 ID:gAo/7tZM0.net
>>103
せいぜい同じだろ
勝ったレースしか評価しないんなら話は別だが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:38:51.94 ID:X0SyJPcGO.net
勝ったレースと負けたレースも考えるなら
ダスカSウオッカブエナビスタBジェンテイルA


ブエナビスタって勝ちはウオッカ以下で負けもウオッカ並なんだから

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:42:38.60 ID:gAo/7tZM0.net
ブエナが負けもウオッカ並はねーだろ。
3着外したの3回だけだぞ。
しかも府中専用機でもないし。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:43:48.49 ID:F/6Wi5Da0.net
3着は負けじゃないのか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:45:55.61 ID:HFeIpmVp0.net
>>99
クリフジ先生は殿堂入りでいいよ
時代もあるが、それでも現代に至るまでの中央で最多全勝記録保持者で、
直仔でも二冠牝馬のほか重賞馬2頭産んで、未だ牝系でオオエライジン出すんだから。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 21:47:20.68 ID:gAo/7tZM0.net
負けだよ。負けも同レベルはないと言っている。
ウオッカは3着を8回も外しているからね。
有馬なんて11着だし。
負けたレースも評価に組み入れるなら、良く見積もっても同じ評価。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 22:03:08.47 ID:sNQnn8OBO.net
社台サンデー大運動会状態を考えると実績は
ウオッカSジェンティルAブエナBダスカDくらいだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:04:29.81 ID:QUgvbpkC0.net
最近少しヤバい、超オルフェ基地の俺はあせってる

俺は【また、ジェンティルの化けの皮が剥がれて笑ったw】のスレ立て人だ
このスレは俺の生き甲斐でこれが無いと生きて行けない程に大切な大切な大事なスレだ

毎日ID何度も何度も変えて1人で必死に頑張ってる
毎日必ず他スレでもアンチディープ活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ
他スレでのアンチ活動は勿論大切な事だが
是非ともスレに来てジェンティルを叩いて欲しい!

スレに皆が来てくれるまで【このレス貼って】必死にに頑張るつもりだ

で、日曜はヤバい
トレヴが負けるのはまだしもジェンティルに完敗した8歳せん馬シリュスに負けるのは非常にまずい
ジェンティル>>トレヴ>>>オルフェが完全にバレてしまった
レートも
ジェンティル130
トレヴ128
オルフェ124
ジェンティルとジャスタが世界最強となってしまった

何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ

オルフェ世界最強になる様に皆でこじつけよう
取り敢えずはこじつけでも仕方ない
ジェンティル滅茶苦茶叩いて頑張ろうぜ!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:26:04.47 ID:PthI2TUQ0.net
>>112
ブエナもドバイで大敗してますが

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:41:33.56 ID:Yo/Zo8+K0.net
牝馬のSSSランクはエアグルのみ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:54:29.74 ID:JTsyOI120.net
負けレース自慢は情けないし幾ら僅差負けを重ねても実際に1つ勝つ価値に比べれば論外

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/04/30(水) 23:59:51.67 ID:QUgvbpkC0.net
超オルフェ基地の俺は滅茶苦茶あせってる

トレヴが・・ジェンティルに完敗したシリュフに、ねじ伏せられた
しかも俺が馬鹿にしてた8歳せん馬に・・・

結局何もかもジェンティル>>>>>オルフェになってしまった

直接対決ジェンティル>>>>>>オルフェ

海外G1勝利ジェンティル>>>>>オルフェ

レートもジェンティル>>>>>オルフェ
全てがジェンティル>>>>>>オルフェに・・・

捏造でも何でも良い!
ジェンティルをこきおろしてオルフェを強く見せたい一心だ

俺が立てた俺のスレ
【また、ジェンティルの化けの皮が剥がれて笑ったw】
俺の生き甲斐スレでID何度も何度も変えて自演絡みで
ジェンティルに妬み憎しみ捏造含めフルで1人毎日必死に頑張ってる!

毎日必ず他スレでもアンチジェンティル活動をコツコツやってもいる
1人で色々なスレでディープ、ジェンティル曝しは結構大変だ

是非ともスレに来てジェンティル叩きに協力して欲しい!
ジェンティルとジャスタが世界最強となってしまったいま
超オルフェ基地の俺にとってこの屈辱は耐え難い!

何とか難癖付けて工作してでもオルフェを目一杯持ち上げなきゃ駄目だ!
立ち上がれ!アンチディープよ!
ジェンティルを滅茶苦茶叩いて一緒に頑張ろうぜ!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 06:22:14.10 ID:ndzB+sOs0.net
     相手
エアグル S
ウオッカ E
ダスカ  E
ブエナ  D
ドンナ  C

ウォッカ・ダスカ世代のレベルの低さは群を抜いている。
ダービーの一番人気がフサイチホウオー(笑)
ちなみにエアグル世代はダンスインザダーク。格が違いすぎる。

ワールドエースはまだマシ、アンライバルドwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 06:35:32.22 ID:m0OaWDnAO.net
26戦して16回負けと23戦して14回負け
どっちも最強という要素からは程遠いまけっぷりだけど、ダービー勝ちやG1を7勝してるウオッカのほうが上

ブエナビスタは相手雑魚しかいなかったのによく負けたし、三歳のときに五才の07世代のスプマンテとドリジャに完敗してたしな

しかもあんだけ走ったのに実績はレース数半分のダスカに天皇賞秋加えた程度。ダスカは三着以下もないのに

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 07:09:18.16 ID:L+QuDO9G0.net
>>119
相手関係でいったら
ドンナ>>エア>>他
ブエナの相手のほうがひどいと思うけどねウオダスにはすくなくともウオダスがいたわけだし
G13勝してるドリジャもいたし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 07:26:49.48 ID:eVoM7u8I0.net
ブエナビスタはクイーンエリザベスU世を勝ったルーラーシップに何度も先着
ドバイW杯のピサにも勝ち負け、もちろんドバイSCでは惜しくも2位と
海外実績馬と互角に渡り合ってるのがよくわかる。

ウオのライバルは・・・
え?ダイワスカーレット・・・・? 冗談やめてよw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 07:30:20.18 ID:POz/sqZfO.net
古馬国内1勝だけのザコ馬が
そんなにすごいか?
ドバイWC勝ったピサよりジェンティルはすごいかね
WCの方がはるかに上だし
ブエナの対戦相手が弱いだ?
ジェンティルの方がはるかに弱いだろ
あの時の3歳勢
なめてんじゃねえの?
京都記念さえまともに走れねえ
左周り2400Mだけの馬鹿馬なんかあの当時の3歳勢とまともに
対戦したら
ケチョン ケチョンにされるわ
wwwwwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 07:30:52.12 ID:X+k4d/Tm0.net
ヒシアマゾン「・・・・・・・・・・」

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 08:30:23.18 ID:L+QuDO9G0.net
真に強い馬
ジェンティルドンナ15戦9勝GT9戦6勝 着外1回
ダイワスカーレット12戦8勝GT6戦4勝 着外0回

〜〜それなりに強いけど沢山走った結果実績がついてきた馬〜
ウオッカ  26戦10勝GT17戦7勝 着外5回
ブエナビスタ23戦 9勝GT18戦6勝着外2回

ウオッカは勝ったGTが6回は混合GTでダービー制覇という偉業もあり歴代最多タイのGT7勝を誇るから
まだ分かる
ブエナはGT6勝のうち4つは牝馬限定勝率も悪い
対戦相手もジェンティル>ブエナであり
その上同じGT6勝にしてもJC連覇と海外GT制覇 GTレースも半分くらいの出走で追いぬかれた
安定感があるといってもダスカほど常に強いわけでも勝率が高いわけでもない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 08:32:49.39 ID:L+QuDO9G0.net
ウオッカは実績牝馬NO1とダービー制覇という肩書がある
ダスカも古馬GTかった牝馬でぶっちぎりの安定感と勝率や故障によるレース数の少なさからくる実績以上の期待値

ジェンティルに至っては完全にブエナの上位相互
ジェンティルが最強だろうけどまだウオッカダスカのほうが立ち向かえる要素はある

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 13:48:07.82 ID:H4vJrXpi0.net
基地ですら対戦相手の強さを語る時に香港G1や芝と関係無いレースの勝ち馬を持ってこないといけないって時点で苦しいのが良く分かる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 13:56:55.31 ID:/lpKT3lO0.net
競馬に詳しい人に聞きたいんだが馬場の高速化と牝馬の台頭は何か関係あるの?
例えば重量が軽いほうがより早く走れる仕組みが強くなったとか
欧州も少しずつ高速化が進んでると何かのスレでよく見るし
牝馬がやけに目立つから
やはりタイミング的にも
馬場が絡んだいるのかなと

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 16:52:21.38 ID:eVoM7u8I0.net
ジェンティルがS級なのは分かるが、どさくさに紛れてダスカもageるなよw
古馬混合1勝ってだけで、ウオ、ジェンティル、ブエナの三強には周回遅れ。並べるのは他の3頭に失礼。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 18:24:36.78 ID:m0OaWDnAO.net
実績だけ比べるならな
故障して王道3戦の馬より一回多く勝った程度でなにいってんだレベル

すくなくとも負けまくりのウオッカブエナビスタ程度と同列にするほうが違和感あるわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 18:38:42.84 ID:H4vJrXpi0.net
実績が足りない上に中身見てもそれほどじゃないから評価もそれなりにしかならないってだけでしょ
綺麗な成績のまま引退したから想像で実際には見せれなかった能力まで評価に上乗せし易い馬なんだろうけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 19:21:09.04 ID:j6TliiaL0.net
負けは負けでも2着とタイムオーバーじゃ全然違うし、ウオッカなんか府中ばかりでマイナス要素多すぎるしな
実績だけで見るなら数字ですぐに出るんだから話する必要ないでしょ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 19:24:01.43 ID:m0OaWDnAO.net
想像というが実際強い競馬しつづけたのはダスカだけじゃんw
ほかの牝馬が12戦で引退してこれだけの期待をもたせられる馬いない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 19:29:13.53 ID:L1HJud6Z0.net
>>128
そりゃ馬場軽い方が牝馬は走りやすい
パワーいる馬場になったら辛いと思うよ〜
2000年以降の改修は間違いなく牝馬には有利になってるだろうねえ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 19:30:28.66 ID:L1HJud6Z0.net
年の暮れに馬場が痛む有馬記念なんか牝馬つらすぎるものね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 19:44:43.89 ID:QoqqYjDK0.net
ダスカ基地猫殺し騒動まとめ

・8月下旬某板で2ちゃん流出騒動勃発

・猫虐待のキチガイが吊し上げられる(藤●あ●ら)
下記の違法厨サイト570〜590辺りを参照
https://www.google.co.jp/search?num=30&newwindow=1&site=&source=hp&q=122.221.158.71&oq=122.221.158.71&gs_l=hp.12...8331.8331.0.9262.1.1.0.0.0.0.77.77.1.1.0....0...1c..26.hp..1.0.0.ZEqW07k7CR8

・住所、氏名、郵便番号、携帯番号、クレカ情報、メアド、書き込み時のIP流出

・嫌儲板やなんJにも波及。藤●君がダスカ基地であることが書き込み履歴から発覚

・競馬板にも伝わり、藤●君がダスカ基地の中でも、悪事の限りをつくたナンバー1キチガイヌンバカと発覚

・レスを掘ると、ucom、ドコモのスマホ、ドコモのガラケーから自演していたのも発覚

・今回発覚したIPと4年前ウオッカの本スレを削除依頼していたキチガイのIPが合致

・絶望の藤●君、ucom、スマホ、ガラケーを駆使し、バレバレの自演で発狂、自己擁護、絶賛火消し活動中


参考
・藤●あ●らの書き込み履歴一覧
http://pastebin.com/raw.php?i=BeKLMqq5
・藤●あ●らの書き込み時間分布図
http://kie.nu/1uKS

ガラケーには気を付けろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:02:20.70 ID:j6TliiaL0.net
ジェンティルが走ったドバイの馬場ってどうなんだろ
牝馬も上位に来てるんだよな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:03:50.04 ID:dnwblYFt0.net
>>134
すると、
荒れ放題のカチカチ馬場で戦ってきたメジロラモーヌやヒシアマゾン、ダイイチルビーは2S3S級の殿堂レベルでFAで宜しいか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:04:32.38 ID:H4vJrXpi0.net
>>133
でその期待通りだったのかどうかを実際にレースに出て勝つ事によって証明していないんだからどうしようもないでしょ
実際にレースで見せた物だけではちょい足りないんじゃないのってだけの話し
自分ももしかしたら凄く強かったかもしれないのにもったいなかったなぁとは思うよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:05:10.50 ID:m0OaWDnAO.net
馬鹿は黙ってたほうがいいぞw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:19:03.54 ID:BBY6FfJa0.net
牝馬

S ジェンティルドンナ2012(現役) ウオッカ2007 ノースフライト1993
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
A+++++++++ ブエナビスタ2009
A+++ ダイワスカーレット2007
A+ カレンチャン2010 スイープトウショウ2004 エアグルーヴ1996
A スリープレスナイト2007 ブルーメンブラット2006 ファストフレンド1997 [外]シンコウラブリイ1992
A- ラインクラフト2005 ヘヴンリーロマンス2003 ビリーヴ2001 [外]シーキングザパール1997(・∀・)ノ フラワーパーク1995(・∀・)ノ ニシノフラワー1992
 ダイイチルビー1990(・∀・)ノ
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
B+++ ホクトベガ1993
B++ メイショウマンボ2013(現役) メジロドーベル1997 [外]ヒシアマゾン1994
B+ ホエールキャプチャ2011(現役) アパパネ2010 フミノイマージン2009 メイショウベルーガ2008 サンアディユ2005 ダンスインザムード2004
 [外]ファインモーション2002 トゥザヴィクトリー1999 ダンスパートナー1995
B ハープスター2014(現役)(^∀^) ヴィルシーナ2012(現役) メーデイア2011(現役) ラブミーチャン2010(現役) アルティマトゥーレ2007 カノヤザクラ2007
 クィーンスプマンテ2007 カワカミプリンセス2006 キストゥヘヴン2006 フサイチパンドラ2006 ヤマトマリオン2006 アドマイヤグルーヴ2003
 スティルインラブ2003 テイエムオーシャン2001 ファレノプシス1998 キョウエイマーチ1997 マックスビューティ1987 メジロラモーヌ1986

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 20:20:00.94 ID:n2FxtWa10.net
体質や頑強さも能力の一部
レースで走るのが存在意義のサラブレッドにとってレースに出られない事はそれだけでマイナス
そもそも基地が無理にねじ込んでくるだけで本来こういう場でダスカの話なんてする必要が無い

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 21:21:46.69 ID:VJ2R6HGk0.net
>>128
デニム程度がJC連対出来るくらい社台SS牝馬圧倒的有利になった
一方非社台非SS牝馬はウオッカ以外は混合G1にかすりもしなくなった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 22:39:35.14 ID:j6TliiaL0.net
というかJCが牝馬にとって異常なほど有利な馬場コースになってる
おそらくダービーもね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 23:24:07.93 ID:VJ2R6HGk0.net
正しくは社台SS牝馬に有利な馬場コースだな

実際過去10年のJCで掲示板に載った日本の牝馬って

社台SS牝馬 5頭7回(ジェンティルドンナ2回、ブエナビスタ2回、デニムアンドルビー、レッドディザイア、フサイチパンドラ)
非社台非SS牝馬 1頭3回(ウオッカ3回)

だし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 23:56:36.77 ID:j6TliiaL0.net
その分け方にどういう意味があるのかわかんないけど、JCの馬場はウオッカにかなり有利に働いてたでしょ
ジェンティルとブエナはドバイのG1も連対してるから元から力があるだけとも考えられるけど
ウオッカは府中でこそ、なんだから府中の牝馬有利の恩恵を最も受けてる馬だと思うよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/01(木) 23:59:04.23 ID:yzXSbP5H0.net
何故エアグルーヴ???

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 00:02:27.10 ID:MXD6A2l00.net
>>146
社台SSならデニムでも連対できる
非社台非SSならどんなに馬場が有利に働いても掲示板に載れない

これが現実

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 00:24:06.59 ID:FVvEc6Z10.net
ウオッカが府中で一番能力の上げ底してもらってたよ府中専用なんだから当然

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 00:33:52.53 ID:MfOckbE30.net
府中で強くても能力の高さの証明にはならないけど中山、阪神で強いと底力が有るみたいな意見て誰が何を根拠に言い出したのか良く分からんな
府中ではあんま勝てないけど中山、阪神では強い馬を好きな人が多いのかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 00:36:35.87 ID:75odT7ODO.net
ブエナジェンティルが出てきた今となってはダスカの安定感とか完全にギャグだもんな
優秀な後輩を持つと大変だのうw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 00:42:13.10 ID:MXD6A2l00.net
>>150
138 名無しさん@実況で競馬板アウト 2013/11/24(日) 16:05:52.17 ID:6HbOywHg0
ウオ基地やっちゃったwwwwwwww

ジャパンカップ牝馬ワンツー!!
ジェンティル2連覇でウオッカ完全超えた
デニムも2着で牝馬なら誰でも勝てる東京競馬場GTの価値は無いに等しい



時代は中山
最強馬決定戦は有馬記念
空き巣じゃぱんかっぷ()は残念有馬に名前変えるべき!



↑こういう人たちじゃないかなw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 01:00:37.18 ID:AmOt7LaR0.net
エアグルのようなS級牝馬は前哨戦のGUで酷量背負っても圧倒的な強さを見せつけるんだよな
ジェンティルやブエナじゃ札幌記念で58s背負って圧勝できないでしょw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 01:57:29.08 ID:RgQOdQGy0.net
>>153
58kgか
3歳秋に63kg背負って古馬を10馬身ぶっ千切ってるクリフジは凄いな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:21:45.23 ID:owQ0kykm0.net
>>150
牡馬みたく府中G1勝てないゴールドシップみたいな馬は逆に鈍足と言われてるでしょ

それとは別に、どちらにしろ
去年のジャパンカップみたくデニムアンドルビーでさえ2着だし
今年のダービー挑戦するレッドリヴェールも万が一勝つようなら
少なくとも牝馬が府中G1勝つ事の価値は
薄れる、数が多いからね。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:29:16.40 ID:+sk18iH+0.net
>>151
ブエナの安定感って完全にダスカの下位互換だろ
っていうかブエナって全方向で何かの下位互換だよな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:45:45.26 ID:XPdVZNPX0.net
馬場の恩恵のないエアグルーウ゛は強いよね
結構きついローテーションだし怪我もあったしさ
でも近年の牝馬成績から麻痺して強いとは思えないってのもわかる
分かるがあのモンジューとやりあったエルコンと良い勝負したんだぜ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:48:27.80 ID:crgkelt10.net
雑魚ッカは負けすぎ
勝った勲章だけじゃなく負けたレースも見ろよw
しょぼいから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:53:50.00 ID:gI5q0ANJ0.net
>>158
しかしそうなるとその雑魚ッカに2回も負けたダスカのレベルもなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 13:36:11.45 ID:VqBtB3cX0.net
牝馬同士で負けるようなのはS級ではない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 13:56:09.37 ID:HXDy/wpr0.net
牝馬に負けてないのここにはいない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:02:07.19 ID:Q5W3pmUr0.net
繁殖成績からもウォッカとダスカは論外。

S テスコガビー、レッドリヴェール
A シーザリオ、ハープスター
B エアグルーヴ、ファインモーション
C ブエナビスタ、ダイワスカーレット、ジェンティルドンナ
D ウオッカ、ヒシアマゾン、ファビラスラフィン、ノースフライト、ベガ
E ダンスパートナー、メジロラモーヌ、メジロドーベル
F アパパネ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:14:40.98 ID:0/6tMECk0.net
レッドリヴェールwwwww

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:20:45.72 ID:Itw1n7hH0.net
>>155
牝馬がたくさん勝つ様なレースは価値が低くなるって考えがまずおかしいと思うけどな
大体2着馬が弱いと価値が低くなるんなら多くのレースを価値が低い事に出来ちゃうでしょ
弱い馬ばっかりが勝つ様なレースになってしまうと価値が低くなるって話しなら分かるけど
天皇賞秋やJCを勝った牝馬が他のG1レースの勝ち馬と比較して明確に弱い馬ばっかりって事は無いと思うけどな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:42:05.81 ID:GjTjZEH80.net
>>156
>ブエナの安定感って完全にダスカの下位互換だろ

朝鮮ジョークきっついわwww

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:47:02.55 ID:K78MVvgz0.net
JC 牝馬の挑戦成績

着順 頭数
1着 7
2着 9
3着 6
4着 5
5着 3
着外 46

総出走頭数76


有馬記念 牝馬の挑戦成績

着順 頭数
1着 4
2着 7
3着 3
4着 3
5着 7
着外 71

総出走頭数95

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:58:32.19 ID:7YNy3VEX0.net
※ブエナは安定して主要G1すべて出走してくれました

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 17:12:24.21 ID:unZffwKxO.net
普段から社台運動会で楽なレースしてるんだから社台馬はブエナくらい走ってようやく一人前よ
ジェンティルでもまだまだ足りないな
国内ヒッキー年3戦のダスカはお話にならない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 18:40:57.40 ID:9ckfJdcl0.net
>>162
アマゾン、ラモーヌが雑魚レベル扱い
ダイイチルビーがいない
このど素人が

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 20:46:29.63 ID:43PEpwdE0.net
>>162
繁殖成績のこと言っといて
ハープとリヴェールが上位にいる意味がわからんわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 02:32:10.82 ID:w6BeE2Qw0.net
>>159
ダスカは負けても全部2着だからなぁ
しかも着差もクビ差、ハナ差どっちも0.0秒差

ウオッカは負けたレース2着、3着、11着
着差は1.1/2差、1.1/4+クビ差、書くがめんどい(1.5秒差)
レインダンスなんかに負けてるのも痛い

同じ負けでも同列に語るのは失礼だよね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 10:09:32.77 ID:L54pm7Y/0.net
>>171
負け鞍を同列に語るのは失礼なら勝ち鞍も同列に語るのも失礼だろうさ
そもそもウオダス間だけの比較ならともかく他の馬から見れば
「雑魚ッカ」「そんな馬に2回も負けた」で済む話でしかない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 11:54:55.94 ID:w6BeE2Qw0.net
意味不明。
直接対決の成績だけでそれだけ差があるって言ってるのに。
全ての負けを言ったらもっとみじめな結果になるのはウオッカの方。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:17:44.08 ID:L54pm7Y/0.net
本当に差があったら同じ相手に何度も負けたりしないよ
それにウオッカが雑魚であるという前提の限り差がなければ雑魚だし
差があっても雑魚相手のラキ珍でしかない
ウオッカが雑魚ッカである限りダスカの評価もそれなりにしかならん

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 23:55:01.13 ID:iBYhEZMx0.net
秋天でローレル・マベサン・トップガンを軽〜く子供扱いした
バブルより強いエアグルだけだよS級牝馬は

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/07(水) 12:41:03.76 ID:724j0ekT0.net
ジェンティルはブエナ、ダスカ、ウオッカの良いところを少し削って悪いところを少しなくしたみたいな馬

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/07(水) 12:49:14.94 ID:C+g6FqY00.net
>>176
        長所            短所
ブエナ  王道路線で安定した成績   勝ちきれない勝負弱さ 
ダスカ  連対100パー       虚弱体質
ウオッカ 府中での圧倒的な強さ    府中以外の情けなさ

ジェンティル 府中○、右回りでは力落ちするが宝塚でも馬券入り  
       有馬で3着以内に入れば一気に評価が覆りそう
       

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 00:23:34.87 ID:nI3chgqJ0.net
ブエナ  王道路線で安定した成績   勝ちきれない勝負弱さ 
ようするにたいして強くないってことだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 12:55:04.53 ID:C6h9k15B0.net
実績は十分なジェンティルに求められるのは強いレースだな
特にジャスタとゴルシへのリベンジは欲しいところ
ゴルシは去年のJCで勝ってるとはいえデニムに鼻差のレート112でリベンジしましたじゃあ寂しすぎる
それでも勝ちきるところはすごいとは思うけどね
強いレースでゴルシ、ジャスタにリベンジしてG17勝できれば文句なく俺としては最強と言っていい

できないだろうけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 13:06:19.80 ID:Mcyb5/Mo0.net
>>179
レート的にも最高値をたたきだして
レース内容的にもオルフェに勝ったり
シリュスデゼーグルに完勝したり
これ以上に強いレースした牝馬っているの???
着外があるとか負けがあるとかいうけど
牝馬トップレベルで着外がないのはダスカだけ
また負けもほかの牝馬よりよっぽど少ないという現実
負けが弱さを感じさせるというならジェンティル以上の牝馬は
ダスカくらいしかいないことになる

現時点で最強を認められないのはちょっとおかしいな
あえて言えばウオッカが実績で上回ってるからまだだめってことくらい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 13:25:57.68 ID:sk3vXgtS0.net
>>180
>>179はレートとリベンジの話しかしてないけどどこから
>着外があるとか負けがあるとかいうけど
なんて出てきたんだ?そこまで捏造してダスカアピールとか気持ち悪いんだが

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 13:26:54.28 ID:kzLYiUGq0.net
ダスカって混合G1は糞メンツの有馬勝っただけのせいぜいA級がいいところ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 14:04:09.83 ID:C5J+9yp60.net
ウオダスの上にいける牝馬ってブエナぐらいだと思う
そしてそのブエナと勝負出来そうなのがウオダスぐらい、グルやアパパネとか論外
ジェンティルとかハースは余地は残すけど難しいかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 18:59:47.55 ID:0V8dZRTk0.net
>>183
エアグル知らないニワカは100年ロムってろw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 19:11:24.57 ID:3vVZPQEV0.net
エアグルーヴはよく分かりませんが、ホーリックスやメジロドーベルは知ってます…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/08(木) 22:35:16.17 ID:ExBtK8K50.net
今のとこ挙がってるので一番強いのはホーリックスだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/09(金) 01:10:22.83 ID:ZB3kyw460.net
G1二将とかパパパネ以下じゃねーか<グル

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/09(金) 01:35:11.12 ID:mwdhihi00.net
ヒシアマゾンは中舘であれだからな
ユタカや田原や河内が乗ってたら無双してただろう

総レス数 188
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★