2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

00年代前半の競馬って何気に暗黒期だったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 01:46:26.09 ID:MufOu1XA0.net
顕彰入りするスターホースはいないわ
有力馬はすぐ怪我するわ
春天もおかしくなりだした時期

2 :マキシマム:2014/05/02(金) 01:48:33.02 ID:lYhrYXTli.net
くせえマンコ舐めてえ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 01:54:50.02 ID:0EUbAWxJ0.net
オペドトウ時代か
競馬ファンからも忘れられてるよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 02:01:03.87 ID:Fram9N4b0.net
クリやロブロイの時代か?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 02:51:07.01 ID:yxKYJC1i0.net
エクイターフのせいで俺の馬券がサッパリ当たらなくなった時期か?
開催が進むにつれ外差しが決まるってお約束を守ってた人間が尻の毛まで抜かれる時期だったな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 03:43:56.45 ID:MufOu1XA0.net
ボリクリ・ロブロイ・ミラコー・イングランディーレとか渋い馬たちがいた時代ね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 03:48:16.30 ID:RoGTRRpN0.net
オペとドトウは名馬だと認めているが、
さすがにあれだけ連続で何度も何度も
GTでワンツーされると嫌になったわ。

ほかが頼りないんであって、あの2頭が悪いわけじゃないが
あの流れは本当に嫌だった。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 04:15:39.54 ID:QU29/bEIO.net
松国被害馬のスレだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 06:24:57.94 ID:5fqkM97CO.net
このへんから10年近く競馬やめてた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 18:57:49.80 ID:E9CqK8JQ0.net
サイレンススズカ 大気シャトルの相次ぐ敗戦で困窮しヤル気も興味もなくして
この頃の競馬は全く分からん
分かる必要もないってことか
人には競馬歴20年と言っているが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 20:11:11.26 ID:Qvo7OEEz0.net
ディープインパクト・ウオッカ・ブエナビスタ・オルフェーヴルと顕彰級の名馬が途絶えることなく現れている今の競馬って実は黄金時代なの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 20:17:20.78 ID:FxooRzDSO.net
最虚弱世代には華があったけどな。
倒れても倒れても、次から次へとスターホースが出てきて。
ひとつ上の世代がだらしなすぎたせいで、強さと引き換えに(競争馬生命としては)短命だった印象だな。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:16:56.40 ID:yuJNggHR0.net
>>11
有力馬が怪我しないのが大きいな
10年前は本当怪我が多かった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:21:41.16 ID:SKyLp49H0.net
オペ時代からロジユニ時代までつまらなかったな
フラッシュ世代あたりから面白い

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:24:23.38 ID:oTmSG53/0.net
97タイキシャトル
98エルコン
99オペ
00
01
02
03
04
05ディープ
06
07ウオッカ
08
09
10
11オルフェーヴル(ほぼ確定)ロードカナロア(予定)
12ジェンティルドンナ(予定)
13
98もエルコンが無理やり選ばれてなければ数年に1頭程度なんだよ
近年がやばすぎるだけ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:28:38.53 ID:flMeD9fgO.net
競馬始めた年の3歳がエアシャカール世代の俺をなめるなよ。
馬券はもちろんワイド。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:32:56.97 ID:VWk9lQuG0.net
>>7
いやオペドトも微妙な馬だったよ
でもシャカフライトが超絶に輪をかけて糞だったからね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:37:23.13 ID:2kCoXjPF0.net
ナリブー以降ディープまで暗黒時代だったよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:44:34.66 ID:yuJNggHR0.net
>>16
俺もだなあ
タキオン世代に一瞬夢を見たわ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 07:58:41.87 ID:/NDvzZBp0.net
府中改装されなかったらウオやジェンティルの実績はどうなっていたんだろうな
案外エアグルと変わらんかも

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 10:23:26.58 ID:syAvB8XJ0.net
オペドト時代はアドベ武が残ってたら全く印象が違って面白かっただろうけどなあ。
和田ヤスヤスナベでトップを競うってのも
今考えたらそれはそれでスゴイがw
三頭とも似たようなタイプの馬だっただけに波乱なく力順に決まってしまうけどそこに
ベクトルの違う一頭がいればどう変わったか。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 11:02:37.50 ID:PMKJmFm7O.net
03年世代〜09年世代は最終実績や牝馬レベルは別としてがっかりさせられることが多かったな
・古馬に勝てない
・成績が安定しない
・牝馬に負ける
・前哨戦を勝たない
キングカメハメハの故障がなければ印象も変わっていたんだろうけど
毎年3歳馬に期待しては裏切られてた
だからピサが有馬を勝った時はようやくまともな世代が出てきたと喜んだ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 11:05:06.10 ID:3vklb4dy0.net
ピサの有馬ってブエナの方が圧倒的に強かったと思うが・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 11:23:46.39 ID:rOTRBDiA0.net
>>23
そこは勝った馬の方が強いって見方をしないと。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 11:45:46.85 ID:poye61C00.net
そもそも中山ってそういうコースじゃん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 12:03:57.39 ID:BWkWLU9z0.net
タキオンもキンカメも早々退場したし
クソつまらない時代だった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 14:47:59.40 ID:PMKJmFm7O.net
>>23
有馬記念後にピサとブエナどっちが強いと思うかと聞かれていればブエナと答えるけどレースに勝ったのはピサだからね
ブエナは他の馬から不利を受けたわけでもなく、ただ差しが届かず負けた
クリスエス以降1位入線する3歳馬が7年間も出なかったんだからたとえハナ差でも嬉しかったよ
内容だけで結果がいらないならキンカメやディープで十分なんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 14:56:29.71 ID:AhHXzQW8I.net
エルグラスペが揃わなかったのがなぁ
JC有馬で決着つけてほしかった
そのせいで一気に興味薄れてディープの新馬まで

ディープが引退したら超絶低レベルでまた興味薄れて
ブエナあたりからぼちぼちで最強世代からまたガッツリ見てる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 15:00:44.07 ID:3vklb4dy0.net
いや展開恵まれて2cm差で勝って牡馬の勝利だバンザーイはないだろって思うわけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 15:18:19.82 ID:PMKJmFm7O.net
>>29
別に同意は求めてないしピサの方が強いと言ってるわけでもないのにそんなにからまれても困る
古馬相手に全く勝てない世代が続いたから勝利という最低限の結果を出してくれから素直に喜んだだけ
これが90年代後半なら別に喜びはしない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 15:27:42.97 ID:3vklb4dy0.net
だから名ばかりの勝利でよく喜べるなと

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 15:51:01.51 ID:PMKJmFm7O.net
>>31
意見に対してでなく他人の感情に対して否定を繰り返してて大丈夫?
実社会でそれやってたら友達減るよ
ブエナビスタが負けたのがそんなに気に入らなかったの?
強い内容の勝利が最上ではあるけど、強い内容での惜敗よりは強くない内容での勝利を喜ぶ人の方が多いと思うよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 16:39:22.62 ID:NtSRvIEx0.net
まあいいじゃん
直後にブエナはドバイでも負けたしww

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★