2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「メジロマックイーンとトウカイテイオー」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 20:58:45.72 ID:lHDdR7270.net
このCM何回流すんだよ・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:06:40.10 ID:Kc/9kA7O0.net
ていうか、あのテイオーの絵。奇跡の復活の有馬記念じゃない?
そっちが気になるわw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:07:02.50 ID:ezmCR1z20.net
>>1
働けよ。TV見すぎw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:09:04.82 ID:dAb3qKzk0.net
レジェンドシリーズのほうがよか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:10:20.04 ID:lHDdR7270.net
>>3
GWだ、普段はテレビ見ない
ほんと昼間からJRAのCM流してどーすんだよ
主婦しか見てねーぞ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:15:33.59 ID:Y4nqu3+o0.net
去年の方が良かったよな
有馬のオペとかかっこよかったわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:21:01.33 ID:d4Yi37Bd0.net
今年のCMは馬じゃなくて竹野内が目立ちすぎなんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:30:22.57 ID:BlnHuO/L0.net
ゴルシ→マック
キズナ→テイオー

勝つのはゴルシで穴馬連れてくる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:31:18.55 ID:lHDdR727I.net
隣のおっさん誰だよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:35:35.26 ID:wFKyB0nA0.net
ゴルシ→マック
キズナ→テイオー
ウイン→グローバル

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:39:24.00 ID:gEnwMzCo0.net
ゴルシ→マック ならヒモは阪神記念2着馬だな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 21:46:50.44 ID:Lwbrg/ib0.net
>>6
道は消えた…はずだった

>>11
阪神記念てなんだよw
ホッコーが天皇賞春2着→安田記念2着→宝塚記念2着
になるんかね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 22:13:08.06 ID:gEnwMzCo0.net
ホッコーではなくて
ゴルシとの直接対決で3勝1敗の馬だ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 22:39:43.99 ID:xcdYXFj40.net
トウカイテイオーって天皇賞のレース中に骨折してなかった?


CMはテイオーが力負けしたようにしか聞こえない


まぁJRA職員はテイオー時代を知らないのかもね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 22:44:24.61 ID:9y7FI05bI.net
レース後すぐにわからなかった骨折
何日かして判明した、ごく軽微な骨折だからレースには関係ないよ

あの天皇賞は入れ込み過ぎててゲート入り前に勝負ついてた

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 22:48:04.77 ID:d5qN2TBf0.net
天皇賞春でレース前これほど盛り上がったのはないからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 22:52:53.73 ID:1HYuF3z60.net
もし戦ってたらどっちが勝ったのかなぁ
距離的性考えるとマックかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:04:32.16 ID:siNy6YHh0.net
キズナがテイオーの仇を獲る

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:12:03.58 ID:XNgsvRXP0.net
テイオーは本の中から出てきたような、馬券を超える馬だったからね
もう、あんな馬は出てこないと思う
それぐらいの名馬だった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:12:49.61 ID:Lq1+F2BF0.net
この辺を知ってる世代が30〜50代くらいだからな
最も集金できる対象だから今後もやると思うぞ

21 :キズナマン:2014/05/02(金) 23:15:26.30 ID:j3E6AvDk0.net
>>17
なに言うてんねん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:33:37.89 ID:8Ih6OIJL0.net
テイオーとキズナはにてるがマックとゴルシじゃ格が違う
ゴルシはベストタイアップレベル

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:38:43.23 ID:GUfaEqIH0.net
キズナ信者って頭おかしいの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:41:14.28 ID:IVtLrwEC0.net
GI4勝のゴルシが格下とか言ってる時点で頭おかしい

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:42:02.93 ID:aogSaELK0.net
テレビ「あの名馬が勝ったレース今週やるよ、絶対面白いよ」

視聴者「あっ(察し)」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/02(金) 23:42:53.31 ID:SPPJ/5IR0.net
ゴルシは芦毛馬のG1最多勝と最多賞金にリーチがかかっている
抜かれかけているのはどっちもマック

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:05:35.70 ID:qa0jFHiA0.net
マック=ゴルシ
テイオー=キズナ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:07:09.21 ID:Z8svH6vP0.net
一回も見たことないから動画URLくれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:23:57.90 ID:3/tf8hxrI.net
>>28
JRAのトップページに載ってる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:26:19.13 ID:9pp1/7Nt0.net
マック=武

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:32:35.99 ID:Z8svH6vP0.net
>>29
ありがとう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 00:52:28.52 ID:R8L4s/HE0.net
あの天皇賞の前の日に尾崎豊が死んだんだよな
スポーツ新聞の1面が尾崎ばっかりだったな
探せばまだ持ってるはずだわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 01:09:51.15 ID:2Jc9vj0k0.net
前年の天皇賞馬なんだからフェノーメノじゃない?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 02:31:07.93 ID:nxUtYp3D0.net
懐かしいな
たしかレース前にマックが落鉄したんだよな
それでテイオーのテンションが上がってうんたらかんたら
俺中一だったわ
テレビで見てた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/03(土) 02:34:00.51 ID:dT7e3/I5O.net
テイオー大阪杯の動画見たけど強烈!ゴールまでほぼ馬なり〜岡部が調教だけでも良いから乗せて欲しいって言っただけある。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:42:09.85 ID:tdLoC2dq0.net
急にCM見なくなった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:46:25.68 ID:3fNZaatK0.net
テイオーは怪我したんだし
マックイーンの圧勝って少し違う気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:51:52.18 ID:7+al8Dch0.net
>>22

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:55:15.61 ID:thVhsgU90.net
マックイーンが蹄鉄打ち直して焦らし戦法

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 00:56:54.58 ID:WWTNrvrh0.net
もともと長距離走ったことない無敗馬と
長距離でかつてないほどの横綱相撲をとってた馬
VSとしてはすげえ結果に興味あったわ
でも宝塚で見たかったわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:10:51.10 ID:HsQ+61tbO.net
マックが京都大賞典で故障してなければ、テイオー対マック対ビワの夢の対決が有馬記念で実現していたんだがな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:11:22.22 ID:rI9m/tad0.net
あの大阪杯は毎日一回はみてるよ。
「前の2頭はもうどうでもいい」
最高だね
ホワイトストーン、イブキ、ダイユウサクとメンバーもよいし。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:16:38.16 ID:vGV0QNlZ0.net
>>42
ホワイトストーンが勝った大阪杯も見てみるといいよ
あれはほんとにすごかった
さすがオグリを追い詰めただけある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:22:25.88 ID:6/IpYgmT0.net
>>19
テイオーはとにかく品があったからなあ
擬人化したら王子様だな
かぼちゃパンツの

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:55:48.04 ID:fMEYazU4O.net
今回のCMがサインだとすると。
ゴルシが勝って、五枠の二頭連れて来て、キズナが5着て事だな。
前走、長休明けに大阪杯を勝ち、三冠馬を父に持つダービー馬。
果たしてそうなるかどうか…

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 01:59:22.11 ID:0VEafI6r0.net
テ…テイオーの血はどうなりました?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 05:03:37.58 ID:CLyV5T+90.net
CMはゴミということでよろしいか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 05:38:14.99 ID:3VoNL7sx0.net
あの絵書いてるのってナイツ?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 05:44:40.95 ID:F2q1SdIu0.net
競馬もよく分らんときに世紀の対決だってんで
初めて五千円の単勝買ったレースだったな

メジロマックイーン→人気の武と葦毛コンビ、明るい日差しのお花畑を歩いてる
トウカイテイオー→暗雲立ち込める暴風の草原を髪を靡かせて眼光で威圧するラスボス

名前からこんなイメージだったからテイオーの単買って死んだw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 05:53:05.69 ID:Q/3VcD950.net
オグリキャップ
有馬記念
マイルチャンピオンシップ
安田記念
有馬記念
メジロマックイーン
菊花賞
天皇賞春
天皇賞春
宝塚記念
ゴールドシップ
皐月賞
菊花賞
有馬記念
宝塚記念

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 05:56:17.79 ID:PKh38OMl0.net
あと今と比べるとクソ重い芝だった
だから余計と3200mが面白かった

バテる馬はもう一目瞭然でバテてる姿がわかりもがいていて着差が離れまくる
今は3:13秒、14秒台の高速決着でも全馬それなりに駆け込んでくるからね
マックィーンはスピードが足りなかったわけでもない
京都2400m2:22:7(休養明け)がものがたっている

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 06:18:14.00 ID:sS+1NYTC0.net
マックイーンが菊花賞勝ったとき
なんか不気味な馬だなあと思った

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 06:57:09.89 ID:rfG94Wlm0.net
ブライアンとトップガンの対決より盛り上がっていたの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 07:02:54.65 ID:Q/3VcD950.net
盛り上がったね、初対決だったし。
しかもテイオーは当時無敗だったしね。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 07:17:09.71 ID:F2q1SdIu0.net
>>52
恐いよな
同じ田舎饅頭みたいな葦毛のビワなんか可愛く見えるのに
マックは目から鼻の間が細く絞れてて死神みたいな顔に見えた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 07:23:07.50 ID:7eJGSdC70.net
おいおい府中もう橋の真ん中まで並んでるぞ
今日やばいな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 08:22:12.08 ID:KiWP5mH70.net
懐かしいな
テイオーマックの馬連10万円買って死んだ
それ以来馬券は買ってない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 08:28:36.43 ID:Q/3VcD950.net
>>57
こんな所に仲間がいるとはw
俺はJCと有馬で倍返ししてもらったけど(・ω・)

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 10:06:26.79 ID:7+al8Dch0.net
>>56
重賞すら無い府中でそんだけ並んでいるということは
淀はもう駅から並んでいるかもな。
天気は良いし、飛び石連休だから、行くところのない奴らが、こぞって来ているんだろう。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 12:43:27.71 ID:+XTnfzj30.net
今のCMでやってる92年のレース実況がなつかしい

途中まではやたらハイテンションだったのに
テイオーが直線止まったら、
急に実況のテンションが下がり、最後は
「マック先頭、トウカイテイオーは馬群の中」で終わり

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:13:17.85 ID:tdLoC2dq0.net
なんか、このCMのレース画質が悪いよね
あんなもんなのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:16:00.72 ID:Ev6LEyci0.net
ゴール後の杉本の実況が印象的
「どんなもんだいっ!どんなもんだいといったところっ!」

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:16:12.04 ID:l+4YYjna0.net
あの頃、阪神改装があり
京都開催が増え馬場がかなり悪かったんだよな
トウカイテイオー外しイブキマイカグラでおいしかったです。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:32:36.96 ID:T2KDY9Yt0.net
盛り上がりは戦前だけで内容はテイオーの完敗レースで煽るのは無理

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 13:49:42.45 ID:X265z/bI0.net
去年のCMのテイストでよくね?竹野内とか落ち目の大根つかって寒い演技させてんじゃねえよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 14:02:45.46 ID:oVBofWYzO.net
一般紙にまで特集記事が組まれたのって、対決ネタとしてその後を知らない。

ブライアンやディープ、オルフェは一頭ネタだし。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 14:44:15.05 ID:WPNws2F90.net
メジロマックィーンは偉大なステイヤーだったね。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:49:22.84 ID:1uP3AD4v0.net
なんだよ
マックとテイオーじゃん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 15:51:10.50 ID:bTgIZD1f0.net
真っ先にこのCM思い出した

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:13:50.49 ID:ocwFuO170.net
CMのサインは昨年の春天覇者の連覇だったな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 16:58:20.70 ID:tdLoC2dq0.net
とんだ糞レースだったな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/04(日) 18:04:49.78 ID:4HFrBD1s0.net
東スポ
爆笑問題の田中の予想どおりに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 00:53:10.43 ID:HzSKkrka0.net
やっぱりキズナはテイオーでした

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:02:35.43 ID:REHeWW6CO.net
テイオーだけは人前でウンコしないといまだに思ってる。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:12:38.52 ID:P08bSSk00.net
今後二度とないであろう鉄板中の鉄板レースだと思ったな

このレースとローレル、トップガンのオールカマーとは

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:25:06.63 ID:nFTjmIRv0.net
>>73
マックイーン役はフェノーメノの方だったなあ…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/05(月) 01:49:10.31 ID:F3WxSqUZO.net
ちょっと着順ずれたけど、
ホッコーブレーブがカミノクレッセになったりしてw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/07(水) 05:42:50.72 ID:i9bFq2coO.net
キズナ骨折

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/07(水) 22:13:37.50 ID:qvpIYbE70.net
>>77
さすがにバリアシオンは安田行かねーよな。宝塚2着は既定路線だが
ホッコーが安田→宝塚で3着したあげく、ダート開眼したら面白いんだがw

>>78
そこまでテイオーシナリオになっちゃったかあ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/11(日) 08:33:37.20 ID:hvc/p2ju0.net
あげ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/11(日) 19:37:53.30 ID:42+YFTdp0.net
フェノーメノとキズナ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/11(日) 20:16:35.32 ID:yeC9tcYQ0.net
>>79
キズナは完全にテイオーになっっちゃったか・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/16(金) 03:24:58.31 ID:hbYIV8Fw0.net


総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200