2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハープスターの敗因が判明

1 :マツパク:2014/05/26(月) 12:44:18.25 ID:LYahEofX0.net
http://www.daily.co.jp/horse/2014/05/26/p2_0006993079.shtml

落鉄寸前で2着

実質的な勝者はハープ

改めて怪物ぶりを示した

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:46:06.38 ID:iWkWVlqW0.net
とうとう捏造写真かよ…
JRAのシナリオ最近雑過ぎねえか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:47:36.47 ID:8a53r1rw0.net
やっぱりそうか。ヌーヴォレコルトなんて本当なら7馬身千切捨てたってことで
FAだな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:47:39.28 ID:05Dltepm0.net
負けても一番強いとか、まだ言ってんのか。
同世代に二度も敗れてよく言えたもんだな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:47:58.21 ID:tr4LSY2M0.net
落鉄ってどうなの?
よく芝に落ちてる蹄鉄が、他の馬が踏んでポーンと舞い上がるのがたまに見るけから、落としてる馬はたくさんいるんじゃないの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:48:04.12 ID:Ys0FH7z/0.net
一流馬は皆運もあるんで。
言い訳言ってる時点で二流以下。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:48:04.27 ID:AsC+W/0JO.net
シンコウキングのスパイク蹄鉄疑惑を思い出した
スパイクに見えたのはただの土で冤罪だったんだけどな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:48:54.39 ID:B8+4bq5o0.net
よくわからん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:49:22.66 ID:ieVogVh8i.net
キズナと同じくまた恒例の事後発表がきたか
さすがに2連続ではしないだろうと思っていたが、もはや御上もなりふり構っていられないようだ

上級ディープ産駒にはほんと手厚いバックアップ体制が徹底されているな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:49:27.81 ID:IIQVDi/mO.net
真偽はともかくとして
ハープの単勝にブチ込む奴って基本的にアホだよね
こういうリスクも秘めているから尚更1・3倍程度ではブチ込めない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:49:41.33 ID:SYQRezt60.net
敗因かは分からないがクソ走りにくそう
これなら全部取れてくれたほうがマシだろう
このレベルの馬なら装鉄師もかなりうまいやつがやってるはずだがね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:50:52.99 ID:gcekH7vr0.net
蹄鉄で終わったベガの孫が蹄鉄で負けるというのも一興

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:51:35.83 ID:VYbP9bTP0.net
ギャロップのクラビアでも確認できるな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:52:10.05 ID:iWkWVlqW0.net
>>13
ねえよ嘘つき

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:52:54.67 ID:eDUq5TKpO.net
ぶっこみお得意様に気を使ったんだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:54:43.77 ID:KIoGphXd0.net
2 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2014/05/26(月) 12:46:06.38 ID:iWkWVlqW0 [1/2]
とうとう捏造写真かよ…
JRAのシナリオ最近雑過ぎねえか?

14 返信:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2014/05/26(月) 12:52:10.05 ID:iWkWVlqW0 [2/2]
>>13
ねえよ嘘つき


サンケイやデイリーがねつ造写真UPするの?
なんでここまで馬鹿がいるんだろ?
何かいいことあるの?w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:54:47.14 ID:LuyuINJv0.net
プランプランで足傷めないのかね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:56:10.57 ID:rmE6DNp40.net
実質的な勝者なんかね、いくら負けたのとしか言えないよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:56:19.58 ID:iWkWVlqW0.net
>>16
ディープ利権を競馬界全体で守ってんだろ
そんな事もわからないの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:56:36.84 ID:cvmYnZBp0.net
キズナは骨折なければ圧勝だったしハープも落鉄なければ圧勝だったな
あたりまえのことだkど

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:14.30 ID:goDwjkqq0.net
>>19
おもしろいのわかったからほかのスレでやってくれ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:15.60 ID:pxFf4CHM0.net
落鉄って靴が脱げたくらいのもんだから大して影響ないよ
落鉄したまま勝った馬も腐る程いるし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:18.08 ID:rDPrD+lv0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:24.79 ID:xlDIgn750.net
言い訳できてよかったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:45.68 ID:cnkpvn1r0.net
リンク先の記事に落鉄云々書いてないぞ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:57:54.76 ID:utfOOlIE0.net
これだから応援出来ないんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:58:01.84 ID:2Eup6oSd0.net
いや距離だろ。頭悪いなあ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:58:17.31 ID:mlAjmI+e0.net
アパパネ以下だろこいつw
この時点でGI3個もってたもんな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:58:50.32 ID:iWkWVlqW0.net
>>21
おいおい完全にこういう事を話すスレだろが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:59:02.46 ID:SYQRezt60.net
ゴールドシップもケツおされてたからとか言い訳してたのに
ディープ目の敵のやつってナンなんだろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:59:34.51 ID:gcekH7vr0.net
>>22
完全に外れてしまった状態ならそうだろうが
こうカパカパした状態では走りにくいのは確かだと思う
どの辺りからカパカパだったのか分からないが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:59:47.82 ID:1x1bGoRG0.net
陣営も基地もホントみっともないな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 12:59:50.33 ID:iWkWVlqW0.net
>>30
それこそディープ利権が守られてる証拠だろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:01:45.80 ID:SYQRezt60.net
ディープ利権ねえ
陰謀論者って人生楽しそうだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:02:08.82 ID:iWkWVlqW0.net
>>25
その察してくれ感が気持ち悪いよね
落鉄の事実があるならハッキリとそう書くべきなのに
捏造だから書けないんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:02:51.96 ID:KIoGphXd0.net
叩くことしか目的ないのかねぇ
どこ行ってもそういう奴らばかり

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:04:01.23 ID:iWkWVlqW0.net
>>36
じゃあ頑張って持ち上げてやれよ
俺は俺の持論があって書いてるだけだから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:05:17.68 ID:eixobjbU0.net
持論w

サンケイやデイリー訴えたら?
ねつ造なんでしょ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:05:32.93 ID:bveZVibV0.net
薬物不正使用は覆せない事実だからなぁ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:06:06.64 ID:Ys4lXLyi0.net
記事中で一切触れてないし一体この写真は何なんだ
そもそもこれがハープの脚かどうかも分からん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:06:19.49 ID:05MxfzhP0.net
阪神JFも実は烙鉄しかけてた
もうこれでいいだろw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:06:30.21 ID:1uuO71iQ0.net
ミッキーアイルがアーリントンカップを楽勝した時も落鉄してたんだよね
今の整備された馬場では正直あまりスピードには影響ないんじゃないの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:06:35.97 ID:hGi7uoL+0.net
コレは新聞を買わそうとする新手のやり方なのか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:07:05.98 ID:FdDuPHDq0.net
落鉄寸前だったにしても33.6の上がりを使えたんだから、
敗因とはいえないね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:07:15.13 ID:d2Xpn7GN0.net
寸前w

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:07:22.28 ID:zwWhUUpo0.net
色んな写真みたけど本当に外れかかってた
https://www.flickr.com/photos/27609979@N06/14260536831/in/photostream/
これ拡大するのが一番わかりやすかった

落鉄ならともかく、こんなぷらぷらさせててまともに走れるわけない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:07:56.53 ID:zobp9yx30.net
webだとよく分からない絵面なのですが、脚の写真はゴール前、
ハープスターの左前脚の拡大。
蹄鉄がカパカパです 

ttps://twitter.com/Umaya_Daily/status/470741345863499776

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:08:11.74 ID:olQBSb5w0.net
落鉄が原因だと思ってればいいんじゃないの?
またハープいっぱい買ってね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:08:45.05 ID:UYs/Nf2q0.net
鉄を落として金を降らせる最高の名馬じゃないか・・・

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:09:23.23 ID:88jUWE540.net
どうせアイコラだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:09:24.23 ID:iWkWVlqW0.net
>>38
なにを報道するかは自由だろ
それを受け取る側の問題だからな
盲信するお前らを咎めはしないが浅はかだとは思うよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:09:27.27 ID:rSdfv76J0.net
流石にデイリーもコラ捏造写真載せたりしないだろ?
コラ載せたのバレたら大変だろ
流石にそこまでのリスク賭ける必要性ないだろ?

ただ写真よく見たら落鉄寸前っぽいの確認したから事実そのまま載せてんじゃね?
ただ事実関係も確認してないし、川田や調教師、助手にも確認もしてないから写真だけって感じじゃね
少しすればデイリーがこの写真持ってって事実関係確認すんだろ?
これ事実ならそれなりのスクープにはなるだろうしな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:09:28.89 ID:9w38EFkC0.net
マツパクの手抜きで負けたのかw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:09:57.04 ID:9x2V4OON0.net
誰の蹄なんだ…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:10:26.18 ID:zobp9yx30.net
>>46
全部ねつ造だそうですw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:10:53.48 ID:M1K+YHlo0.net
なんだ落鉄してなければ上がり3F31.9で楽勝だったな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:10:54.32 ID:ieVogVh8i.net
今思うと、キズナもこれと同じ理由にしとけばよかったのにね
わざわざ骨折したせいになんてしたせいで、来年まで謹慎にしなきゃいけなくなったし

落鉄にしておけば、ノーリスクで負けを不問にしてもらえたなら絶対そっちの方にしとくべきだった
キズナも可哀想にね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:11:04.59 ID:iWkWVlqW0.net
全部取れかかってんじゃねえか
装蹄師ド素人かよ金返せクズが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:11:34.51 ID:ly1LiNnqO.net
なんだ33.6の上がり使ってたのか
だったら川田の騎乗ミスとしか思えないわ
十分以上の上がり使って負けてんだもん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:11:49.90 ID:zobp9yx30.net
>>51
何を報道するのか自由はもちろんだが
ねつ造画像配信してるんだろ?
マスコミとしては致命的じゃん
問い合わせ殺到するかもなw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:11:51.35 ID:ankoeYvmO.net
GT3戦全部1倍台で2回負けてる馬
さすがに買う方がバカだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:12:04.51 ID:M1K+YHlo0.net
それよりクソみたいな仕事した蹄鉄師に俺の三連単の馬券代返してくれませんかね?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:12:49.91 ID:DUydmSOA0.net
どこでこうなったかだな
ゴール寸前ならたいして影響無いだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:12:50.99 ID:0QBWdcaZ0.net
本当に強い馬は落鉄なんてしないからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:12:59.14 ID:cHiOeqqc0.net
>>1
イソノルーブルの画像じゃないの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:13:01.87 ID:R4q/Udv4O.net
敗因もはっきりしたし札幌記念も単勝1.3倍かな

小回りの札幌こそ届くわけないが(笑)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:13:14.03 ID:ERrfTK+m0.net
>>57
これはキチガイですわ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:13:16.83 ID:iWkWVlqW0.net
>>60
何いってんの?写真見ろよ完全に蹄鉄取れかかってるぞ
もう捏造じゃないって証明されたから遅えよ
のろまなクズだなお前は

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:13:40.47 ID:M1K+YHlo0.net
>>57
よっぽとテンパってたんだろ
まさかホッコーブレーヴにキレ負けするとは誰も思ってないしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:14:19.03 ID:p9udYBY/0.net
各社に確認するか?
お宅の社はねつ造写真配信するんですか?ってw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:14:19.77 ID:goDwjkqq0.net
もともと二着だしさほど人気落ちんだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:15:00.20 ID:yNHkASOM0.net
追いつきそうにない時はボタン一つで外せる超ハイテク機能

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:15:12.12 ID:ERrfTK+m0.net
未だにキズナが嘘故障とか言ってる馬鹿がいてビックリ
本気なら池沼だな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:15:39.11 ID:iWkWVlqW0.net
キズナは嘘故障だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:16:08.41 ID:M1K+YHlo0.net
駄馬であることがバレたら大変だからな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:16:31.41 ID:jy17MIYd0.net
他の17頭の蹄鉄のアップ写真も見ないとなんとも言えないだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:16:38.06 ID:ERrfTK+m0.net
競馬板の極一部の馬鹿は怖いっすわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:16:53.29 ID:DUydmSOA0.net
これは逆に速く走れた可能性がある
スピードスケートと同じだ

http://www.asahi.com/olympics/columns/keyword/images/TKY200911280168.jpg

>現在、スピードスケート選手がはいている靴は、すべてスラップスケート。
>靴のかかととブレード(刃)をつなぐ部分が離れ、バネ仕掛けで再び戻る仕組みだ。
>かかとが上がっても、刃が氷に接しているので、より長く氷に力を伝えられる。疲労も少ない。
>これに対し、従来のスケート靴(ノーマルスケート)は、刃が固定されている。

>1997年にオランダの選手が使って好成績を出したことで広まった。
>スラップ解禁後初の五輪となった長野五輪は、5種目で世界新記録が生まれ「魔法の靴」と呼ばれた。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/26(月) 13:17:19.28 ID:6ap8WRyI0.net
へー、楽鉄してなきゃ圧勝だったのか
……んなわけねーべ
キズナとまんま同じ軌跡ってどうなの?
そこまでしてディープ産駒でスター作らなきゃなんないのかよ
幾らジェンティがヒールになったからってやり過ぎでしらけるわぁ

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200