2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルシャザール引退

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:12:10.89 ID:hQxjLodI0.net
ソース
http://race.sanspo.com/keiba/news/20140528/ope14052811180007-n1.html

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:13:35.66 ID:hQxjLodI0.net
 昨年のジャパンCダートを制したベルシャザール(栗東・松田国英厩舎、牡6歳)が引退することになった。
同馬が所属する社台サラブレッドクラブで発表されたもので、ドバイワールドC11着後、宮城県の山元トレセンへ放牧に出されていたが、右後肢の違和感が続いており、26日に検査した結果、右後肢浅趾屈筋腱の異常が確認された。
本来なら骨に付着しているものが、骨から外れていたことで、歩様に違和感が出ていたという診断。これを受けて関係者が協議した結果、引退して種牡馬入りすることになった。
ベルシャザールは2歳時からオープン入りしてクラシック路線に乗り、ダービーではオルフェーヴルの3着に好走。
将来を嘱望されたが、その後はノド鳴り(喘鳴症)や骨折、繋靭帯炎などに悩まされて長期休養があり、条件馬へと降級した。
そこからダート路線に転じると才能が花開き、雄大な馬格を生かしてあっという間にオープンに返り咲き、昨秋は武蔵野Sで重賞初制覇。
勢いに乗って臨んだジャパンCダートでも、ワンダーアキュートやホッコータルマエといった一流馬を破って頂点に立った。年明けはフェブラリーS3着を経てドバイワールドCに挑んだものの大敗し、結果的にこれがラストランとなった。
通算成績は17戦6勝。種牡馬入りする予定だが、詳細は決まっていない。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:14:02.92 ID:x8/r658p0.net
まじやった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:14:12.24 ID:biiGtlMGO.net
('仄')パイパイ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:15:41.33 ID:WHnUIKb90.net
松国の馬っていつもこうだね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:17:08.14 ID:qzf5bd5/O.net
またマツクニかよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:17:14.66 ID:FErYj9JS0.net
ただでさえ今のダート界は層が薄いのに
ベルシャザール引退でますます層が薄くなっていく

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:17:46.04 ID:mjGy9rVc0.net
渡辺勉助手はどうなったのかな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:18:15.44 ID:lYyBUr3R0.net
マツクニ厩舎最後のGT馬

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:18:57.47 ID:TwiLjMRX0.net
ダートで化けてまだまだいけそうだっただけに残念すな
子供に期待

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:19:09.49 ID:nIecWSsu0.net
クロフネの後継になれるな
キンカメ付けたらすごい馬が生まれそう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:19:13.50 ID:Xh9KcaKE0.net
久々に松国のところからGI馬が出たかと思ったら、調教助手は児童買春で逮捕されるわ、ベルシャザールはもう引退だわ、ツイてないな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:20:06.56 ID:LAqlHGVLI.net
また壊したのかよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:21:37.32 ID:t/VL+PfH0.net
喉なり隠しは許してないからな
フェイトフルウォーから買ってたから被害なしだけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:23:11.01 ID:nXE9e+ii0.net
>>14
あれは酷かったな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:24:31.44 ID:/aQdoBa20.net
>>11
マジで言ってるの?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:26:16.38 ID:c8JTFtiO0.net
山元トレセンのメニューって調教師が決めてるの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:26:24.67 ID:p1WCUt830.net
>>11

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:27:03.79 ID:4QQ4Xh1x0.net
ドバイなんか行くから・・・
スマファル師匠もドバイで終わったしな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:27:20.69 ID:sEkS1lXH0.net
なぜ松国馬は一様に肉塊のような馬体になるのか

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:28:46.52 ID:+WGoDxx20.net
これからってときに

またそう思ったでしょ?
こいつは繁殖ブローカーだから
馬が一番価値あるときに引退させるのが仕事
優駿でもしっかりとそう答えてた
今回もこれ以上ないタイミング

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:30:58.81 ID:JwlgvQ8L0.net
サンデー系入ってるけど集まるんやろか
オルフェ産駒との対決みたいな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:36:19.72 ID:8m2OUKd6O.net
まあ、故障する馬は弱いということ。無事是名馬。
ホッコータルマエ>ベルシャザールの評価。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:37:20.37 ID:T2c64XyJ0.net
ホッコーも体調崩したんだけど・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:39:56.24 ID:nIecWSsu0.net
>>21
わざと怪我させたor嘘発表してるとでも言いたいの?
キモっ!こいつキモイで〜

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:41:38.71 ID:3sZZoMoE0.net
サンデー入ってるのか
馬格もあるんだけどルーラーシップのほうが人気だろうな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:41:58.40 ID:Sl5FmDhA0.net
虚弱体質が遺伝するとやばいな
ていうか需要あるのかね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:42:27.23 ID:AICfDkAa0.net
関西弁をネットで使うのもキモい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:42:39.55 ID:lflknR5D0.net
馬を壊さずに強い馬を作れないのは無能の証拠

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:43:03.68 ID:E6cmLcIk0.net
キンカメ産駒の後継だと他にルーラー・ローキン・カナロアか
ベルシャザールが一番親父っぽい産駒傾向になるんかね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:43:59.12 ID:ykvXo7kB0.net
    / ̄ ̄川 ̄\
   /::/        ヽ      
   ,|::::|  ━  ━  ┃   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |`──( <・)-(・>)-l |  <  クズども、神のスレを汚すな!
  | [     ( )   l |    \_______       
  `-,     ´ ◇ `  |'  
    ヽ、   (  ) ノ     
       ̄ ̄ ̄ ̄
クロフネ(ジャパンカップダート、NHKマイルカップ) 屈腱炎で引退
タニノギムレット(東京優駿) 屈腱炎で引退
キングカメハメハ(東京優駿、NHKマイルカップ) 屈腱炎で引退
ダイワエルシエーロ(優駿牝馬) 屈腱炎で引退
フサイチリシャール(朝日杯フューチュリティステークス) 屈腱断裂で引退
ダイワスカーレット(桜花賞、秋華賞、エリザベス女王杯、有馬記念) 屈腱炎で引退
ダノンシャンティ(NHKマイルカップ) 骨折で休養→屈腱炎で引退
ベルシャザール(ジャパンカップダート) 骨折で休養→屈腱離脱で引退 New!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:46:01.58 ID:R/X4LiMx0.net
>>11

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:46:41.11 ID:k1yCRMmM0.net
>>31
これだけ育ててる時点で凄いんだが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:47:01.85 ID:WHnUIKb90.net
>>31
ハギノハイブリッドも入荷予定

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:50:00.49 ID:tKMCsDhs0.net
また壊したのかよ。ハギノハイブリッドも使い過ぎだし、壊れないか心配だ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:53:20.66 ID:qAefBLDm0.net
>>31
ミルドラースに見える

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:55:29.17 ID:PTtdhB/FO.net
ダート馬がドバイ挑戦は死亡フラグ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 13:59:01.06 ID:k8zUsDk10.net
この実績で種牡馬になれんの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:06:15.18 ID:fyLVZ+AC0.net
一流馬を壊す名人だな
引退しろよ競馬界のためにも

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:18:23.25 ID:W3adOn5Z0.net
でも待ってほしい
藤沢だったらダート転向しないまま「主な勝ち鞍:ホープフルS」で引退してただろうということを

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:20:58.03 ID:/UnOtAOq0.net
重戦車って感じだったな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:25:20.25 ID:m1AungB/0.net
皐月賞の本命ベルシャザール、東京ならオルフェーヴルを逆転する

っと思ったらオルフェ3馬身差で突き抜けたから驚いたわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:26:38.39 ID:N3ct/Sok0.net
>>11

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:28:22.39 ID:ENyugbO50.net
>>31
マツクニじゃなかったらG1勝てたかも怪しい馬が何頭もいるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:34:14.87 ID:7Lp4D6yv0.net
マツクニロード

あれ?第何章やったっけ?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:37:00.50 ID:yKzBATa90.net
これで種牡馬入りできんのか。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:39:19.26 ID:9/+VmNl+0.net
また壊したのかよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:40:58.61 ID:CgnrJTKb0.net
またアンカツ騎乗経験がある馬が引退して行くのか

バリアシオンやゴールドシップ、ヒストリカル、シルクオフィサーとか残り僅かになってきた

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:48:22.35 ID:E8zMLBon0.net
おー種牡馬入りできたんだ
今更だけど春天や菊一勝よりダートG1一勝のほうが種牡馬としての価値が高いんだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 14:54:27.83 ID:osI+ySiP0.net
ハギノハイブリッド、ダービー制覇待ったなし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:03:01.36 ID:62FMa3aM0.net
さすがマツクニ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:05:59.72 ID:nZU8/vWK0.net
まあ勝てずに壊す、よりはちょっとだけマシだが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:09:12.44 ID:BLtPBZX50.net
震災イヤーの皐月賞馬が引退か
お疲れさん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:09:28.55 ID:48MXF4ChO.net
得意のくっけんえん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:13:41.60 ID:qcb935bC0.net
>>44
こういう擁護する奴よくいるし、俺もダイワエルシエーロまでは偶然だと思ってた
でもこれってマツクニG1馬の一部じゃなくて全てだからな
これだけの数がいて一頭の例外もなく全て壊れるってのはどう考えても異常
勇退間近になっても未だに壊れる育て方でしか強くできないとは情けない
予後不良がいないのがせめてもの救いだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:14:45.51 ID:UG+nsKjT0.net
幻の皐月賞馬も引退か

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:17:11.63 ID:Xh9KcaKE0.net
アンカツ(安藤勝己)  ‏@andokatsumi
ベルシャザール引退やね。この世代ではオレが一番惚れ込んどった馬。キンカメに似た雰囲気あったし、案外ええ産駒を出すかも知れんね。
そういった意味でも、一度復帰してG1獲れただけでも良かった。ドバイ遠征もできたしな。残念やけど、よう頑張ったという想いのが強い。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:31:30.23 ID:QckIuTho0.net
もったいねー

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:43:31.16 ID:kT9mFK+r0.net
丈夫なら相当稼げたろうにな
まぁ馬にとっちゃいいことか
タルマエもダメージあるみたいだし、来年からダートに戻るとはいえ
ダート馬のドバイ遠征の是非はどうなんだろう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:51:23.42 ID:nfqyZ31v0.net
>>55
例外がないからこそ松国が攻めた結果GIとれたことの証明になるんでないの
成績残せない馬の末路考えると結果出して故障引退の方が遥かにマシ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:53:17.12 ID:mTmfXFzJ0.net
また壊したのか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 15:58:08.69 ID:OFMn9GXm0.net
あんまりだから抗議のメール送ったら
「うちは関係ありません」って突っぱねられた
最低だわマツパク

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:19:59.65 ID:O4ftB0f3O.net
ワロタ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:34:03.74 ID:CgnrJTKb0.net
最悪だなマツパク

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:42:40.72 ID:gfYFvilwO.net
ステロイドやりすぎるから腱が耐えきれなくなる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:51:30.11 ID:S4tQgRiy0.net
これからダート無双できたのにもったいないな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:51:41.61 ID:95kb90ht0.net
タルマエもドバイで故障してなかったか?復帰可能なの?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 16:56:53.15 ID:cfhgYRiY0.net
樽前鞍上が嫌いなんで馬まで嫌いになってしまった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:02:42.89 ID:wNA6t2Mb0.net
牡馬は壊れてもいいからG1を採らせるために鍛える
牝馬は引退後が重要な仕事だからそんなに鍛えない
これがマツクニの基本方針じゃなかったっけ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:02:43.92 ID:bMQbAu5q0.net
フェブラリー優勝 ダービー三着 スプリングSでオルフェと0.1秒差

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:04:17.30 ID:SMzJp9e10.net
オープン戦か何かでヨシトミがこの馬絶賛してたな
化け物じゃん!って

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:05:30.26 ID:bQmgTy/F0.net
絶対に許すな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:15:03.49 ID:vgHCAVfV0.net
JCDがレベルを超えた戦いだったからな
相対的な能力が抜けていた5最世代も、ハタノが糞調教師の糞騎手に破壊されたし
確かに今後のダート18路線は戦国かもな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:15:21.96 ID:qcb935bC0.net
>>69
でも牡馬牝馬関係なく100%壊れる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:18:06.44 ID:GcZL9RmEI.net
タルマエも体調崩して緊急入院したから
根本的にAWはダート馬壊しってことかもしれないが・・・

もったいない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:26:50.50 ID:vgHCAVfV0.net
タルマエもかよ
5最世代はもう12-16しかOP馬は出ないかもな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:36:15.08 ID:CgnrJTKb0.net
ダービー3着いうてもオルフェからもバリアシオンからも千切られてるんだが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:37:11.06 ID:VegUHmE90.net
雑魚馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:48:34.22 ID:QDyGFHUJ0.net
血統的に似ているローズキングダムも満口だし需要はあるだろな。
http://www.jscompany.jp/nomination/js.cgi

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:49:17.13 ID:fyLVZ+AC0.net
ヒルノダムールって何でダービー惨敗したの?
コース?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:50:49.43 ID:fyLVZ+AC0.net
誤爆すまんこ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 17:54:05.82 ID:TjLhDy0C0.net
>>60
ギムやキンカメ、ダスカレベルの馬すら故障させてるとなると
単純に馬にあったことができないんじゃないかと思うわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:12:54.28 ID:bWrmcmOG0.net
>>57
アンカツ的にはオルフェや自分が乗ってたウインバリアシオン以上ってことか
もったいねー

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:14:11.24 ID:TqIxUYlOO.net
マツクニはベルザルがダート走りだした頃からダート馬はいくらでも調教できて楽しいみたいなこと言ってたなw
案の定壊したかw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:14:15.97 ID:U+Ssyeq00.net
結局マツクニタイマーか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:25:39.79 ID:lpVOC1WG0.net
この馬こそただのラキ珍

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:33:36.58 ID:dAW48bsF0.net
引退か
まあ確かに松国厩舎のとこで育った馬は「太く短く」の競走馬生活だよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:45:14.14 ID:VPR1Uq/+0.net
待つ国タイマーいうてももう6歳やんけ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:49:38.30 ID:erGtHmCw0.net
年齢的にもギリギリだしお疲れさんだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 18:56:47.36 ID:dAW48bsF0.net
>>88
※ただし二度発動してます

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:12:44.07 ID:0vTsEXtj0.net
エスポを負かした馬って、急死したり、競争生命絶たれたり、長期スランプに入ったりするのが多いんだよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:18:43.17 ID:vgHCAVfV0.net
>>91
サクセスブロッケンは障害とかやらされてたそうだな
馬主がクズだと馬も悲惨
この世代が最強世代だが、NO1となるとサクセスブロッケンだろうな
一番稼いだのはエスポだろうけど
JBCで引退させて欲しかったな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:21:30.48 ID:ok++dhdu0.net
https://m.facebook.com/SuccessBrocken.TokyoRC?v=timeline&filter=1&refid=17

呼んだ?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:22:43.80 ID:NdyRVDl10.net
お疲れさんやな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:22:54.11 ID:md6o1ajp0.net
松国ローテ完成

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:43:35.84 ID:OmdD+2Hj0.net
また(クロフネ)
また(タニノギムレット)
また(キングカメハメハ)
また(フサイチリシャール)
また(ダイワスカーレット)
また(ダノンシャンティ)
また(ベルシャザール)

壊してしまいましたw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:45:52.88 ID:QuBvH+PW0.net
新馬戦のパドックで基地害かつ馬っ気にワラタwにもかかわらず勝っちゃったのを見たのが一番の思い出

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 19:58:47.30 ID:uPRFMBcJ0.net
良かったな 予後らなくて
厩舎が爆弾厩舎だけに
やっぱりなwwwwwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:01:27.44 ID:ZjE4A3h50.net
種牡馬になれて良かったな。
ボリクリ産駒なんて、よっぽど頑張らないと種牡馬になれないのに。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:02:07.92 ID:nIecWSsu0.net
>>99
クロフネ産駒なんだが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:05:33.18 ID:izCvXfEq0.net
マツクニらしくていいね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:07:52.53 ID:IlCs4Mt80.net
松国厩舎の一流馬が怪我せずに引退まで走っていたら競馬もっと盛り上がっただろうなあ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:25:56.58 ID:HVHYjd/k0.net
お疲れさん。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:37:46.24 ID:AtDE6BOI0.net
ベルシャザールとクランデッツァはクラシックで追いかけて痛い目にあったから
これから儲けさせてもらうはずだったのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 20:44:48.86 ID:qd3k0nF70.net
もはや恒例行事

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:09:20.91 ID:dFNNWkpo0.net
> 城県の山元トレセンへ放牧に出されていたが、

山元に行くのを放牧とは言わねー
あそこ厩舎並のハードトレやってるし

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:14:30.60 ID:bIvoNRMm0.net
体質弱いからって
過保護に扱って現役生活伸ばせても
G1勝てずに種牡馬になれないでしょ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:15:43.99 ID:vmWCiYao0.net
>>23
故障なくてもタルマエが上でイイんでねえの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:18:07.96 ID:s2l76ClB0.net
>>87

逆に藤沢ん所は「細く長く」だよな。

全然調教で仕上げないで、レースで仕上げていくタイプ。

どっちがいいのか。

松国の馬は歴史に名を残すけどね。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:22:26.24 ID:D/6PdVJ40.net
>>4
ざまー

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 21:36:53.37 ID:MsjjZURl0.net
ダートで天下取って、芝でもオルフェバリアシオンに次ぐ世代No.3だから、芝ダート両方で活躍馬期待できるな
ダービー5着のゴールドアリュールみたいに

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 22:16:07.04 ID:VJd5CZOs0.net
松国のG1馬で怪我以外で引退した馬いないだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 22:21:31.22 ID:Wq59+rflO.net
ベルちゃんおつかれ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 22:42:52.53 ID:CJmocVpW0.net
ケガの回復と古馬としての充実期がガッチリと合わせられて本当によかった。
ほとんどの馬は、充実期を迎える前にケガしてしまったり、復活しても充実期すぎちゃってたりするからな。
種牡馬になれて、ヒロシも空から微笑んで見つめてるだろうよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 23:23:08.92 ID:IR+rPgdR0.net
>>11
この世はファミコンのダビスタじゃねえ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 23:53:36.72 ID:g0AhYa/+0.net
確かコパは風水でドバイは方角が悪いから行かないとか言ってた
さすがだな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/28(水) 23:53:48.62 ID:UsAYH5KW0.net
松国は儲けたり勝つことが目的ではなく馬を種牡馬にすることが仕事。
これ以上走っても醜態をさらすと判断した瞬間に全力で破壊して引退に追い込むか
嘘故障で種牡馬入りの道を模索する。最も馬の幸せを願う心温かい調教師と云える。
藤沢は真逆で、馬を自分の成績の為だけに利用し、こわさないといいながら肝心なときにわざと壊し
長期休養させて長々と勝ち星量産の為にクソレースを使いまくるだけ。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 02:31:03.97 ID:YkhBfkDW0.net
初めて聞く症状だな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 04:16:31.82 ID:QF3OsvLqO.net
ワイルドフラッパーも壊すんだろ
社台の牝馬だから今年から来年3月で引退が規定だが
TEL屋名義で繁殖でも期待できる重賞ウイナー壊したらすごいことになりますよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 08:25:58.60 ID:E6Fj5QYe0.net
まあ松博だったかがジョワドヴィーヴル予後らせたのに比べたら何でない損失だな
使い方激しかったしあれは社台狂いそうに腹立ったと思う

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 08:57:56.47 ID:mAtrQi8k0.net
走る馬のほとんどが3歳春までに故障するタキオン産駒のダイワスカーレットを4歳いっぱいまでもたせたんだから
むしろ有能

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 10:45:47.98 ID:jNA6ldQpO.net
予後が少ないのは不幸中の幸い

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 14:45:43.79 ID:C02KDdH+0.net
サラブレッドの品種改良って競争能力以外の面はまるで進まねーのな
むしろ退化すらしてる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 15:48:36.68 ID:ufzH1cdo0.net
ていうか盛り上がらなすぎだろ
ファンすくなかったんだな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:01:33.33 ID:VZNH1iffO.net
たしかにこれだけ壊すのに予後はいないな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 16:18:07.29 ID:6oB91MOV0.net
マツクニ厩舎については
名馬の故障引退を反省
→だいぶ気を使った結果、成績悪化
→最近は再びハードに使うように

という印象を持っていた
ただベルシャの故障はたまたまだろう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 18:17:02.13 ID:9CDeXTZD0.net
馬潰師

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 19:57:45.64 ID:dexcXYRt0.net
おつかれさん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:00:49.60 ID:dll+zEBU0.net
ありがとう 

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 20:48:32.71 ID:wIB6tyy30.net
なんだかんだいって芝・ダート両方で重賞勝てるのを
定期的に排出してるの松国だけだからね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 21:39:42.66 ID:rvJZqphT0.net
>>120
マツクニとマツパクの違いがそこで
大概の馬を種牡馬価値が激減するまで使い倒すマツパクと
種牡馬として売れるグッドタイミングで故障させるマツクニ

いい馬引いたらマツクニの方が儲かるし
いい馬引けなければ現役で回収できるマツパクの方が儲かるんだろうな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/29(木) 21:57:12.87 ID:Skm/4VOW0.net
昨年のジャパンCダートを制したベルシャザール(栗東・松田国英厩舎、牡6歳)が29日付で競走馬登録を抹消された。
通算成績は18戦6勝(うち海外1戦0勝)で、重賞は前記ジャパンCダートと、GIII武蔵野S(13年)の2勝。獲得賞金は3億5113万9000円(付加賞含む)だった。

 前日に社台サラブレッドクラブのホームページで引退が発表されており、今後は北海道安平町の社台スタリオンステーションで種牡馬となる予定。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 02:25:32.15 ID:JZfOIx/k0.net
社台SS入りかよw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/05/30(金) 13:55:34.70 ID:s/7DCwmK0.net
>>131
うん、スレ違いだがマツパク
ジョワドとレーヴディソールの骨折明けの使い方は絶対許さん

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★