2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊内ラチ激突事件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:45:54.74 ID:m0BF82cB0.net
なにしとんねん

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:11.10 ID:1uDsQiNT0.net
歓声に驚いたのかな?
なにかにビックリしたみたいな動きしてたぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:20.24 ID:1gLOjmSc0.net
インコースのさらにイン。モーターレースなら常識だ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:22.44 ID:pWR4xAL70.net
これは次回からブリンカーか?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:27.00 ID:xnGcE5g10.net
他の馬のせいでキャリアを積ませなかった池絵が悪い
何がダービーに向けて馬を作っただよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:36.58 ID:9hJzhJDz0.net
馬がよれというより
武がバランスを崩してね?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:57:58.66 ID:Wnm+OpVr0.net
関係者も前から馬が幼いって言ってたけど本当だなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:15.61 ID:OL3D+rpu0.net
あそこ馬が出入りするところだろ
頭いい馬だと帰ろうとすることもあるぞ

って武豊TVで昔見ました

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:24.01 ID:+hI0spgG0.net
>>63
あれ福永が引っ掛かってああなっただけだから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:28.98 ID:OoXyOV6h0.net
>>73
佐藤哲はそう推測してた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:35.86 ID:DjeZBGBZ0.net
左鞭で左に行かれたら騎手はどうしようもないな・・・池江また再調教や・・・

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:39.21 ID:a+xxJSZe0.net
しかしNHKはいつまでも内ラチにぶつかったことに気づかない
酷い実況だ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:58:47.72 ID:riQyyqZn0.net
もし外回してたらトールポピー再びになったのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:01.72 ID:CoOHYSxA0.net
2014 日本ダービー
https://www.youtube.com/watch?v=VMt9MIm31Jw


エキマエといい豊といい
ネタ多すぎやろ・・・

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:12.73 ID:uim+wV6B0.net
腰が甘くて本格化は大分先
加えて頭も幼いんじゃね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:13.64 ID:IFcFu9pd0.net
真っ直ぐ走ってるように見えたが
ムチのタイミングとかじゃなく急にガクっときたな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:13.80 ID:vHIyQ0GX0.net
スターダムが競馬嫌いになるんじゃ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:21.03 ID:L9D+25Su0.net
福永叩いてるアンチがこれにはやけにおとなしい件

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:25.53 ID:zL/TVkOY0.net
フロストに進路与えやがって

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:26.31 ID:O6aaN1GTO.net
竹野内のサインがこれだったとは

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:30.75 ID:/JiGUkJJ0.net
池江の馬はネタになる事多いな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:45.24 ID:XLOqxIUW0.net
何かと目立つ騎手だよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 15:59:50.95 ID:eNhMhd5u0.net
正直ちょっとワラタw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:01.70 ID:5l3aw+uc0.net
パトロールビデオうp来たら分かるのに
まだかよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:02.21 ID:1QsqJhLe0.net
チョリ岡に寄られた 訳じゃなく
チョリ岡に進路を開けたのか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:03.92 ID:OwG7D/Dz0.net
>>63
福永が躓いたのは、掛かって前の馬に接近しすぎたせい。
前の馬に乗ってる騎手にとっては迷惑極まりない。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:11.67 ID:46g9zdy20.net
最近G1で酷い騎乗の連続だな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:24.41 ID:w/fdqBYq0.net
暑い上に距離長いんだろ
苦しくてふーらふーら
左ムチいれても内ラチにぶつかるなんてもう日射病

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:24.62 ID:fxRqJJxC0.net
なにかに馬が驚いてラチ側に跳ねたな、どのみち直線に入った時で脚は残ってなかったけども

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:33.18 ID:TokjjvuK0.net
加速した途端斜めに突っ込んでったな
よく落馬しなかったわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:45.05 ID:32T5jRfw0.net
歓声に驚いたのか蛯名の左鞭が視界に入って驚いたのかのどっちかかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:00:58.45 ID:BpNGRGfB0.net
ダービーの大舞台でwwwwwwww
すっげーネタだなw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:06.24 ID:b9/9w1Zh0.net
皐月賞でもフラフラしてたしもうダメだろこれ
一気に弱体化しすぎ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:13.89 ID:gZ1Bl+3g0.net
豊ほんとネタ騎手になったなぁ
昔の豊ならちゃんとまっすぐ走らせてたわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:26.57 ID:OoXyOV6h0.net
>>86
頭が幼いんだったらいいけど
どこまで言ってもバカの可能性もある

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:26.74 ID:PbUStnJ10.net
東京の4コーナーは内が開く!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:29.61 ID:L9D+25Su0.net
福永には厳しく
武にはやさしく

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:35.31 ID:s6HQYRLV0.net
歓声か?松岡の内鞭に驚いたんだと思うけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:37.06 ID:NAWxqLKB0.net
VTRみると、加速して自分から突っ込んでいったなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:38.99 ID:2v45RHS60.net
http://pbs.twimg.com/media/BpBovTGIgAAyHTp.jpg


皇太子様「武豊、ウケるわ!」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:39.86 ID:rYVYlnH30.net
どうしたんだろうな
左鞭に変えてたのに左によれるとわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:51.01 ID:26WK89GU0.net
ズラ江が全然競馬教えてないんだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:56.40 ID:eNhMhd5u0.net
日射病ワラタ wwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:01:58.52 ID:46g9zdy20.net
左ムチのタイミングが遅かったね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:15.59 ID:xOJfoxrc0.net
豊は左ムチ入れてるのラチに激突
これは馬が若い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:16.17 ID:/7ETFHcB0.net
哲三、見てて一瞬怖かっただろうなー

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:23.12 ID:GivZPnst0.net
ドンキーコングがバナナを置いたんだろう
それかキノコで加速しようとして失敗したんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:27.85 ID:PVlNpSt20.net
手前変えてバランス崩したんじゃね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:37.38 ID:OwG7D/Dz0.net
先頭に立って物見が酷いと、ああいうこともあるのかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:40.42 ID:Wnm+OpVr0.net
アラジンにローテを譲らずもう何走か出来てればよかったのにな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:53.57 ID:5wV0z3hh0.net
春天
キズナは発走前に蹴り入れてるだろw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:54.27 ID:BAT9+VCA0.net
>>109
多分、松岡の鞭

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:02:57.66 ID:+ZCw+20p0.net
ベアナックルかと思った

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:04.02 ID:O4rqqjwi0.net
あれ、ウレタンみたいのできてんのかな?
それとも、馬が当たったからしなってるだけで、人間が触っても硬く感じるんやろか?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:18.86 ID:mAk+Lt2/0.net
ダービーでなんてことやらかしてるんだw
声援に馬が驚いたかね。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:19.96 ID:0O/1MbKG0.net
>>105
昔ってのはノーリーズンより前だよなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:23.39 ID:ivKZp2l10.net
ラチってあんな曲がるんだなあというのが感想。
関西だと哲三がゲストだったからちょっとだけドキッとした。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:25.46 ID:8pWYts4n0.net
左回りを経験させておけばよかったかも

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:34.55 ID:vHAtihV60.net
声援で暴れたんじゃね?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:44.38 ID:34pTVD0p0.net
もうちょっとだけフロストを閉じ込めてたらタガノが三着だったかもしれんのに

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:52.49 ID:riQyyqZn0.net
ラチってあんなにぐねぐねするんだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:56.50 ID:6vPI2KgX0.net
映像なくね

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:03:58.96 ID:PjrrI/TD0.net
柴田政人はラチに激突して足の小指切断したって話を聞いた覚えがある

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:03.14 ID:8J5Avt6s0.net
鞭入れた時の反応が良かったから、まっすぐ走れてればおもしろかったのに。
まあ刺されてただろうけど。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:19.98 ID:vtbPXV490.net
前有利だったのは結果見ても明らかだったしぶつかるまでは結構いい感じだったんじゃないか
エキマエ潰れて左ムチでラチ激突は騎手にはどうしようもないだろうし
リーチ以来のネタ馬になりそうだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:24.30 ID:oRVDVI1/0.net
菱田くんが4着にきたのにこいつときたら
どこのあんちゃんかと思ったわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:33.66 ID:/I0wNbU70.net
てか、ラチが曲がるシーンってちょくちょく見るだろ?
1年に何回かはラチ突撃はみる。
GIではあんまり記憶ないけど。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:13:27.46 ID:nBxCTJDca
武豊大舞台でのやらかし

・秋天メジロマックイーン圧勝からの降着
・菊花賞ノーリーズンスタート直後に落馬
・ダービートーセンスターダム内ラチに激突←New!

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:42.91 ID:38irrSi+0.net
グリーンチャンネルだと映ってないのな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:04:53.24 ID:aLNgFqo70.net
仮柵だから、軽くて柔らかくて助かったな
内ラチだったら大事故だった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:05.85 ID:cXQk8ICm0.net
父ステゴだっけってくらい内ラチ好き

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:09.84 ID:+hI0spgG0.net
>>108
だって豊のはアクシデントだから
アクシデントにまでやんややんや言うの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:11.63 ID:f948bJ/IO.net
◎ベルキャニオンだったけど、
皐月賞までは、きさらぎ賞トーセンが一番強いと思ってた。
無理せず秋か来年を目指してれば良かったのに。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:14.59 ID:KRrKZqQM0.net
左に持ち替えて鞭入れてるのに武豊のせいだと思う脳みそにはなりたくない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:19.30 ID:eQmmMMkn0.net
またザタイキしたのかと思った

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:19.65 ID:jUaGZgVV0.net
>>73
まあ
物見したんだろうな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:20.08 ID:jtpfD7+X0.net
ラチはあれぐらい曲がるようにしてるんだわ
硬かったらぶつかった瞬間大事故だし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:22.25 ID:UHACfldd0.net
まさか17番ゲートで内ラチが最大の障害になるとはな・・・

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:23.56 ID:ivKZp2l10.net
左鞭入れて左にヨレるパターンは
騎手としては調教師にどうなってるんだよといいたい気にならんかね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:25.96 ID:rrqbW+mqO.net
>>131ほんとこれ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:43.23 ID:Sqzs/HcP0.net
>>140
バカみたいなアップのせいでな
直線のアップいらねえっつうのに頭おかしいわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:44.76 ID:EYP/1X5E0.net
そういや大昔にファミコンであったゲームのファミリージョッキーで
最後の直線でスタミナ切れになった馬を内ラチに擦り付けたら一瞬だけ凄い脚になったが
アレをやろうとしたのかも

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:55.25 ID:61IkGzXI0.net
あまりの暑さラチが歪んで見えてんのかと思った

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:56.46 ID:U5UQT/El0.net
>>76
だよな
きさらぎ賞勝ってから皐月に直行だもんなw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:05:58.12 ID:1uDsQiNT0.net
今ビデオ見たら松岡のムチに反応してるっぽいな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:15.92 ID:Rfi3sHCsO.net
>>77
はい?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:20.72 ID:bcyaWJiK0.net
フジで包帯の人が
「なにかにびっくりしたんじゃ?」と。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:26.04 ID:EXBp0wyt0.net
スターダムチキン杉だな
てか左鞭いれて左にぶつかるとかwwに

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:28.66 ID:+b2CPEew0.net
トーセンスターダムはオルフェーヴルに憧れてたんだな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:41.81 ID:eQmmMMkn0.net
暑過ぎて、思った以上に馬がバテてたんだな。

勝った馬と2着馬はスタミナあるってことだな。

イスラボニータもかなり直線ヨレてたけどな。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:47.87 ID:N/UkFgbI0.net
展覧競馬でネタ騎乗wwww
天才は違うなwwwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:06:50.60 ID:4jyBg2eq0.net
ラリが柔らかくて助かった

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:10.39 ID:yII37EQv0.net
松岡がまったく気にしてないのがすごい
サトノかスズカに乗ってた騎手はトーセンの方ずっと見ながら追ってたw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:15.21 ID:FevaWoUS0.net
職場の女の子に、ダービーは凄いから見てみて!
と言って、故障はあるはラチにぶつかるわで明日何と言い訳したらいいの?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:27.35 ID:XX7IzdbP0.net
罰として池江はヅラを取れ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:36.46 ID:IFcFu9pd0.net
手前変えた瞬間にバランス崩してるように見える

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:38.43 ID:EWWyV+7G0.net
>>152
いつになったらワイドHD時代に対応するんだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:40.63 ID:Lej/s3lc0.net
やっぱモグラと目が合ったんだな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:42.36 ID:lDA8pQAp0.net
後ろのマイネルフロスト殺しやがって。。。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:07:51.85 ID:bj0X7qgo0.net
>>165
ある意味凄かっただろ?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:08:01.60 ID:EXBp0wyt0.net
>>165
ね、色々すごかったでしょ(震え声)
でいいじゃねーか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 16:08:06.00 ID:M6Ow8CfD0.net
これを騎手のせいにしてる奴は競馬やめた方がいいだろ
左ムチ入れて内にササるなんて騎手にはどうしようもない
まだあのまま突っ込まず立て直せただけいいだろ

総レス数 639
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200