2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ばんえい競馬 9900万円の黒字

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:25:33.56 ID:xEFqx7e/0.net
北海道帯広市が主催するばんえい競馬の2013年度決算がまとまり、約9900万円の黒字となったことが31日、同市への取材で分かった。
黒字額は、帯広市の単独開催が始まった07年度以降で最高という。
帯広市ばんえい振興室によると、運営経費の削減や、ばんえい競馬が登場する人気漫画「銀の匙(さじ)」による集客などで大きく黒字となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140601-00050042-yom-spo

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:27:58.54 ID:RM4LAUFi0.net
すげー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:28:30.37 ID:fUH4YK2c0.net


よかったね!
ナイターとか電投のおかげもあるだろうが
基本的な「ばんえい」の面白さがあったからだろうねー

良かった

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:32:39.47 ID:ZNoqFyoO0.net
え、よかった〜

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:33:18.75 ID:fHnr09LU0.net
すごい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:34:05.82 ID:lLmXspvY0.net
これはまじですごい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:34:22.72 ID:1te+CAVA0.net
経費削減で黒字はいいけど賞金安すぎて馬主さん達は大丈夫なの??

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:35:06.43 ID:upicN1le0.net
ネット競馬が普及して地方競馬はかなり楽になったね
今の時代なら潰れてない競馬場もあったと思うと残念でもある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:35:39.40 ID:JMaSDAA80.net
JRAのIPATでも買えるようになればいいね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:36:10.52 ID:AVYH3uOcI.net
地方競馬は漫画とコラボしたらいい
このような結果があるんだから

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:37:31.15 ID:MKdln1Tm0.net
川崎で負けてやけくそで10万くらい買ったわ去年
こうやって黒字化に貢献できて誇らしい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:42:25.21 ID:9J127Ac/0.net
男藤田も頑張った

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:44:03.53 ID:70mtcCopI.net
おー、これは素直にすごいし嬉しい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:49:09.14 ID:fIUs2U5f0.net
ネットで馬券が買えるからね

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:49:41.66 ID:8E8ZjqZW0.net
IPATに参加しろよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:50:11.13 ID:DHnOt+sJ0.net
ほう、地方競馬ひいきの俺としては嬉しいかぎりだわ。地方競馬もまだまだ奮起して欲しいもんだわ







佐賀競馬以外は

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:51:46.93 ID:OL3D+rpu0.net
まじで潰れる寸前だったのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:52:17.66 ID:4mFMi0Tk0.net
ばんえいは歩きながら観戦できるからたまに行く。面白いから黒字は嬉しい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:52:21.70 ID:UrwfKag90.net
これはウルトラ凄いな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:54:46.18 ID:CjeOvE7g0.net
頑張って欲しいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:54:55.64 ID:d6wBIeF2O.net
SPAT4と中央で売れば更に伸びそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:56:37.62 ID:JMaSDAA80.net
楽天競馬に入ったお蔭で土日の夜はばんえいと高知に貢ぐ日々です

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 19:59:54.80 ID:00xdBKM/0.net
今年初めて観戦してきたが、予想以上に面白いわ
豚丼もうまかったし、札幌競馬場も見習って欲しいな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:00:19.77 ID:/KyR+4Fe0.net
ばん馬は虐待ですやん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:02:15.46 ID:PLh2Lac20.net
銀の匙効果や!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:02:46.61 ID:dtVPbd2r0.net
>>24
思いっきり殴ってるからちょっと引くけど、
あれだけごつい馬がロープで引っ叩かれる程度じゃ痛くもかゆくも無さそう?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:04:03.67 ID:CjeOvE7g0.net
ばんえいは文化事業として残せればなぁ
あとはネットだけでなく、旅行者を上手く取り入れられれば

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:06:53.10 ID:2Rtwe1UC0.net
いいよいいよー
こういう文化は残すべき
買ったことないけど

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:09:48.99 ID:SswsVR9I0.net
ばんえい頑張ってるんだね
よかった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:14:55.05 ID:T0MY7ljd0.net
地方ってひっどい売り上げでも黒字にできるものなんだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/01(日) 20:17:01.23 ID:GworkFoz0.net
これを機に重種馬がもっと浸透してほしいわ
飼うの大変だけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 08:57:41.44 ID:X4KmCB9V0.net
あれだけ馬が大きいと維持費だけで相当かかりそうだけど
あの賞金で馬主はやって行けてるの?
エサ代もサラより高いだろうし、馬具や施設も専用のもの使わないとだめだから
相当お金がかかりそう。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 09:01:29.29 ID:0hvDWChK0.net
アフィ乞食はスレ立てすんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 09:07:55.59 ID:sz2+Stk80.net
でも実際つまんないよね
あのレース

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 09:14:06.81 ID:RommWdROO.net
運営が潤ってるだけで関係者に還元できてるかは不明だろこれ?
賞金上げるなりしなきゃ関係者の収入増えるわけねーし
実際どーなのよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 09:24:00.07 ID:s0st05se0.net
>>35
運営が潤って続けられるだけでも御の字だろ
ネガティブな方ばっかり考えずに、関係者が職を失わずにすみそうなことや
伝統が守られそうなことを喜ぼうぜ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 09:59:49.23 ID:scJIJBvV0.net
関係者は八〇長がらみの馬券で儲けてるから問題なし
もーやりたい放題

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 17:59:52.28 ID:CxTJ31CJ0.net
前NHKでばんえい競馬の特集してたんだけど

馬が凄く優しい目してるんだよね

それで厩務員のおっちゃんというかおじいちゃんが
頭とか鼻をナデナデしてたら驚いたことに
馬の目から大きな涙がポロッて落ちたの!

あれは一生忘れないレベルの衝撃だったわ。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 19:56:31.83 ID:G0h+oQDY0.net
潰れそうな競馬場にAKB連れてこいや!
武豊なんか無償で高知までハルウララ乗りに行ったりファンサービスしてるんだ
秋元も私腹肥やす事ばっか考えてないで連中のドサ周りさせろや

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 20:00:30.74 ID:2xomTTIn0.net
見慣れてないとなんでそこで止まらせるねん!アホか!はよ動かせ!アホか!ってなるよな
実際つまらんし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 21:38:04.77 ID:T/JtoB1d0.net
俺のはずれ馬券が少し貢献している。
約1年で100万くらい負けてるw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/02(月) 22:08:50.01 ID:3YejpG5S0.net
>>39
ここアイマスのお仕事先だから…(震え声)

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★