2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬史上最もラッキーな馬主って

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:22:33.03 ID:4Qb9qMrt0.net
やっぱりジャスタウェイの大和屋?
他に1頭目でここまで成功した馬主っていんの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:22:56.78 ID:YMLNTGdt0.net
ロジ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:24:07.82 ID:KUNX4qCr0.net
アストンマーチャン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:24:34.56 ID:lHzTznec0.net
大魔人

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:25:54.27 ID:+9HGRk69O.net
アイネスフウジン

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:26:32.90 ID:B7w2D/Z4i.net
岡田

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:27:55.96 ID:WGKWe7t50.net
ディープスカイのオーナー
確か3頭目くらいがディープスカイだったし、その前にディープサマーも所有してる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:30:13.41 ID:7ex/F02f0.net
変に期待されて海外行かなくちゃいけないからジャスタウェイの大和屋じゃなくて
ヴィルシーナの佐々木

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:30:42.40 ID:lvxfUrnJ0.net
1頭目で史上最強馬とかあるわけないじゃん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:33:17.08 ID:5j8DV4M+0.net
>>1でこれ以上無い答えだしてて伸びないスレの典型

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:34:47.18 ID:MhCq5ngz0.net
ロジだな。ダービー馬だし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:37:58.77 ID:4Qb9qMrt0.net
ロジの人も一頭目だったんだな。すげぇ

>>10
すまんな馬主のことは全然知らないもんで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:44:11.18 ID:tPfbsx+60.net
ラッキーとはちょっと違うかもしれないけど牡牝両方で三冠取った金子

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:46:05.49 ID:dF5gY6h20.net
金子

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:54:00.21 ID:AGnd1Yfv0.net
トウメイの馬主

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 22:56:01.36 ID:5VYemwh70.net
>>1
君スレ建てるの初めて?普通は里野とか島川ってボケるよ、そしたら伸びる。このスレは100いかないな、いったらワイのデカマラピアス付きチンポうpするわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:03:31.90 ID:d/FvtpMo0.net
池田

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:03:55.24 ID:ZF2Edxi2O.net
照哉と勝己

もう善哉の子供に生まれちゃったのがラッキー

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:06:44.05 ID:9+s50vvNO.net
大和はハーツの一口やってたんだからジャスタが一頭目とは言いにくい
ラッキーとはちょっと違うが
二つの国でダービー勝ったフサイチが一番なんじゃねーの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:07:53.33 ID:AGnd1Yfv0.net
>>18
三男として生まれた晴哉・・・

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:11:33.57 ID:lxXq/ulwO.net
これは金子だろ。
ディープ、キンカメ、クロフネ、カネヒキリとかww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:16:11.92 ID:4i0bP5P60.net
ロジなんか足曲がってるじゃねーか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:30:26.21 ID:5x4Wp8360.net
金子真人氏。

ラッキーというより、天才か。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:35:31.21 ID:DHqNUH/3O.net
Dr.コパかな 本業(一級建築士、風水士)であれだけ成功して持ち馬も活躍目覚ましいし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:35:46.01 ID:F/ZzvCCq0.net
テイエムオペラオーを1000万円で購入した竹園

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:42:13.23 ID:OO3RtZSN0.net
まあ金子さんだろうな
これ以上いないだろどう考えても

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/12(木) 23:56:27.63 ID:+ugVMWIK0.net
>>25
母数考えたら既に挙がってる馬主に比べて大したことないけどな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 00:09:41.53 ID:YL5DQ6770.net
ラッキーフィールド

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 00:27:17.75 ID:AMkvFMnD0.net
親がのコネだけで脚本家になりましたと自分で言える育ちの良さ。
一口馬主始めて仕事が忙しくて良くわかんないまま適当に選んだのがハーツクライ。
個人馬主始めて何の下見もせずに一人でふらっとセール参加して片っ端からハーツクライ産駒の
セリに参加してたまたま落とせたのがジャスタウェイ。
せっかく競り落としたものの厩舎の当ても無いと言ったら、年齢が近いって理由で紹介されたのが須貝厩舎。

・・・人生は不公平だ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:08:50.28 ID:b+Sd6icX0.net
トウルビヨン作った人

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:16:52.16 ID:spudaTJK0.net
ジャスタウェイは2頭目だよ
1頭目はデビューできなかったから知らないだろうけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:19:21.13 ID:QjVyECny0.net
それに大和屋はハーツの一口馬主だし
まっさらから始めた訳じゃないしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:21:15.91 ID:POyrLbqn0.net
サトノ
フィールズ山本

次点
トーセン
ピサ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:26:18.91 ID:GtZ2MaT80.net
>>1
そりゃヴィクトワールピサの市川さんだろ
ドバイで勝って一発で6億GET
これはラッキー過ぎるだろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 01:58:24.35 ID:wgR0azk70.net
サニーブライアン

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 02:32:11.14 ID:Ly7sSfme0.net
ここまでホクト○○の森オーナーがいない

この人も初めて持った馬ホクトボーイだよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 03:21:31.14 ID:wsMk99vO0.net
大和屋はオツウもぼちぼち稼ぎ出しそうだしすげえよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 03:34:58.20 ID:jRbf8vYAO.net
ラッキーかどうかは別として、最強の個人馬主は金子さんで間違いないだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 03:48:11.66 ID:nvaFBw3+0.net
ムーンが40億で売れた利一

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 04:03:57.40 ID:gu/xGQWU0.net
3冠馬、3冠牝馬、変則3冠馬、芝ダートG1制覇馬を競り落とした馬主がいるらしい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 05:53:45.40 ID:5JEatY0e0.net
テイクオーバーターゲットの馬主
スノーフェアリーの馬主

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 06:01:25.31 ID:FN6KcJGf0.net
金子はディープの種付け料もいくらか入って来るの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 06:02:26.28 ID:FN6KcJGf0.net
関口はフサイチペガサス60億で売ったよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 06:31:23.30 ID:nQrLlffe0.net
最強ってわけじゃないけど、一頭目で豪州G1をひっそり制覇したハナズゴールの外人馬主も結構すごい
あの馬たったの200万円だったらしいね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 08:33:42.88 ID:vuPrJGX20.net
>>23
金子は別にノーザンの上客ってだけで天才でもなんでもねーよ
金子も近藤もノーザンの優先順位が下がってからは糞だし

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 08:50:20.41 ID:/hsnjHZm0.net
齊藤四方司氏もなかなかだ。
最初に持った馬フジキセキでくやしい思いをしたが7年後ジャングルポケットでダービー制覇。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:08:29.54 ID:XsBi6n2G0.net
最強の個人馬主は金子さんで決まりだろ
ディープインパクトとキングカメハメハだけでもすごいのに
何頭種牡馬持ってんだよ。
ノーザンと半持ちで引退後の権利が買い取りにせよ
自分のもってる繁殖と種付け権利だけで毎年良血馬を
タダ同然で持てる

>>43
80億じゃね?どっちにしても全部吸い取られたけどな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:12:17.16 ID:XsBi6n2G0.net
関口さんは、マネージャーさえよければあんなパンクの仕方はせんかったろうね
ワンマンだからどうしようもなかったのかも知れんけどあんなザルみたいな買い方
してたら破産するに決まってる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:18:38.53 ID:WQl0/MCe0.net
>>31
デビュー前に病死したハーツの子だっけ。確かマダオ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:20:06.27 ID:PA7ZRNHw0.net
金子

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:26:12.63 ID:5Gpv58f60.net
金子以外ないだろ
後にも先にもコイツ程運の良い馬主は出てこない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:28:26.56 ID:tS6kX1IC0.net
吉原毎文

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:34:49.35 ID:ENLElWtO0.net
>>7
プスカって深見さんじゃなかった?
ラントゥザフリーズとかの頃からいたやん
3頭目ってことはないと思うけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:36:15.42 ID:12OEzG5d0.net
イソノルーブルの馬主

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 09:37:25.54 ID:Twnj+nE80.net
思ったより伸びててわろたwwwwwwwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 13:57:47.98 ID:zSTiUroM0.net
金子だと思うけど、日米ダービーオーナーってフサイチもラッキーだよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 14:55:49.58 ID:cHpCYnvX0.net
まぁでも金子はいっぱい馬もってるからな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 15:37:34.92 ID:EuId3MbS0.net
たくさん買って結果を出すのは当たり前なんだよなあ
数頭目で大物出すのがラッキーってもんやろ、やっぱジャスタウェイやろなあ
どうせならマキバオー時代にこういう出来事あれば面白かったんだけどな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 16:32:23.87 ID:O9ZF920O0.net
アジュディミツオーだろ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 16:36:43.64 ID:4y0ro7hZ0.net
ロジユニヴァース

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 16:45:09.18 ID:KN4BYo5hO.net
オウケンの馬主

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 17:05:27.00 ID:qN5cp7Sv0.net
馬主になってすぐにいい馬き当たるのは撒き餌なのでは?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 17:21:52.08 ID:RpXIVJ1p0.net
ハナズゴール

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 17:29:43.93 ID:4R33HRMeO.net
フサイチペガサスが84億で売れて一転黒字になった関口

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 19:17:01.19 ID:mrHMJh35O.net
アドラーブルが確か初年度馬だったような、フジキセキの馬主さんと双璧だけど、アドラーブルはクラシックホースだからなあ。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 19:25:27.20 ID:L/HZzJ1g0.net
だよね。安田もMCSも2着したとき着差なしだし、今回もちょっと何かが違えば勝って
マイルGI5勝馬の超名馬になっててもおかしくない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 19:44:37.44 ID:Rv3Kx1mY0.net
金子はいくら数持ってると言ってもおかしいレベル
自己所有のキンカメと自己所有のソルティビット配合して牝馬三冠のアパパネ産み出してアパパネが引退したら次はこれまた自己所有の三冠馬ディープと配合って一人だけウイポやってるだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 21:38:51.07 ID:5thkL5r60.net
ロジだと思う
大和屋も凄いと思うけど、最初の馬がダービー馬ってまた別格じゃないか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 21:58:52.86 ID:zVgtfItt0.net
>>66
グランプリボスのことだと思うけど多分誤爆してるぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 22:01:31.85 ID:5ZDEyU630.net


71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 22:02:50.25 ID:ueCrBV3f0.net
ディープスカイの人

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 22:06:50.41 ID:2MKTmgwKO.net
廃馬同然の馬で億稼いだテイクオーバーターゲットのタクシーの運ちゃん
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/=/cid=1rct623

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/13(金) 22:41:05.92 ID:cHpCYnvX0.net
ロジとかジャスタの馬主はもう運使い切ってそうだなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 01:18:39.78 ID:oh/z6JQK0.net
コパも凄いだろ
社台系やセレクトセールを使わずに、弱小牧場から100万円、200万円とかで馬買ってあれだけ走ってる
しかも一発ではなく継続的に

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/14(土) 22:38:35.88 ID:aj+2jo8L0.net
前田晋二以外に無い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 00:16:40.22 ID:eWP5g8aa0.net
一発引くラッキーとは違うが
近藤夫人は幸せな馬主にちがいない。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 01:05:33.45 ID:PcGNGRwe0.net
大和屋はこのままジャスタウェイ引退させて種牡馬にして即馬主から撤退すれば、
安馬4頭だけで大当たりを引いたってことで、史上最高にラッキーな馬主になれる可能性がある。

ただ、某キャプテンのネタじゃないが、そんなのことが出来たヤツはいなよって話だねw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/15(日) 20:22:22.39 ID:l8pD29bR0.net
−:そうだったんですか。ちなみに今は3頭がデビューされていて、それ以外にこれからデビューを予定している馬は持たれているのですか?

大:持ってないです。でも、心臓麻痺や腰フラでデビューが出来なかった馬は2頭いたのですが……。

大和屋は5頭だな
凄いことには変わりないが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/19(木) 00:21:09.83 ID:95Q5QdAX0.net
>>25 馬喰からしたら不正
暗黙の了解で誰も競られなかっただけだしな。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/19(木) 09:08:54.19 ID:7cFa3T7+0.net
ホースケア

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/19(木) 11:19:35.63 ID:SkimthR90.net
ロジ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/21(土) 20:58:56.53 ID:rgyyidgwO.net
>>79
総帥も空気読んで競らなかった

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★