2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本競馬史上最高の繁殖牝馬は?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:06:00.35 ID:LIpEI/0W0.net
パシフィカス?
ビワハイジ?
オリエンタルアート?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:06:59.23 ID:bQcvQ2tI0.net
パシフィカス

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:08:54.43 ID:qAJuxzLB0.net
打率を考えるとビワハイジが一番凄い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:10:57.21 ID:GIuucFKy0.net
オリエンタルアートとスカーレットブーケが産駒GT9勝だっけか

オルフェが種牡馬で大成するようならオリエンアート

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:15:11.23 ID:/D8n+vig0.net
ダンシングキー
スカーレットインク
ユウミロク

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:19:47.09 ID:MvIAzkLU0.net
フリッパンシー

タイホウ   帝室御賞典(横浜)、目黒記念(春)
セントライト クラシック三冠
クリヒカリ   横浜農林省賞典4歳呼馬、帝室御賞典(秋)
トサミドリ   皐月賞、菊花賞

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:20:56.98 ID:95wd8ZNH0.net
ガーネット

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:22:47.45 ID:hk/59DJEI.net
スカーレットインク
フロリースカップ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:23:18.44 ID:JIWRVt+f0.net
バッカナムビューチー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:25:37.18 ID:psw2J52J0.net
ベガ
アドベ、アドボ、ドンを産んでキャプテンベガをはさんだあとのヒステリックスターがハープスターの母になった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 00:53:13.98 ID:C25lNChSi.net
ビワハイジがオスで種牡馬だとしたらキンカメ以上の種牡馬になっていただろうなと思う

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 01:01:42.52 ID:yVg3uWEa0.net
ビワハイジはまさに名牝
オリエンタルアートはステイ産駒はなかなかだけどそれ以外が…
グッドルッキングは怪我がなけりゃとは思う、かなりもったいなかった
そういう意味ではビワハイジ最後の相手がオルフェというのは興味ある
この馬が走ったら凄いだろな

>>9
古すぎだろw
でもあの頃の輸入繁殖とそこから繋がる牝系は当時頭抜けてたんだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 01:06:48.21 ID:qAJuxzLB0.net
史上最高の配合なら満場一致でステイゴールド×オリエンタルアートだろうな
この先も破られることはないであろうと思われるほど相性が良い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 17:43:45.82 ID:BJxe+2xW0.net
>>12
それを言ったら所詮ハイジもSS系だけで非SS系だとビワワールドが精一杯だからな
ベガやグルの様な他の非SS系でもGI馬を出してる馬と比べると種牡馬の質のお陰感がある分一枚劣る

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/22(日) 21:08:15.42 ID:fiTYoYOti.net
ユウミロクってすごいよな
ゴーカイの弟って理由以外に買えないユフウヨウホウすらJGI勝った時はビックリした

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 01:21:05.07 ID:P3qVkJwu0.net
ベガも地味に凄いよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 02:40:03.89 ID:1jeJUjscO.net
G1馬3頭のダンシングキイだろ
ビワハイジもベガもパシフィカスもスカーレットブーケもG1馬は2頭しか出せてないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 02:46:52.20 ID:hkONN33J0.net
フリッパンシーかアストラル

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 09:10:14.61 ID:Rke4cxUE0.net
>>17
パシフィカスはその2頭がどっちも年度代表馬だから格が違う

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 09:21:59.57 ID:UBzg8tSsO.net
同じサンデー系とはいえタキオン・スペシャル・ディープ・ゼンロブと相手が変わっても重賞馬出し続けたハイジだろ
特にスペシャル・ゼンロブで走るのはすごいよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 09:42:34.55 ID:BbM9HIKxO.net
オリエンタルアートだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 09:45:43.85 ID:7iWO65910.net
パリティビット

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 09:56:36.53 ID:d+FX1YD50.net
サヨナラは高い割にクソだったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:13:40.90 ID:ux8cQJDP0.net
ウインドインハーヘアもたまには思い出してあげてw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:36:26.59 ID:1jeJUjscO.net
ラストぺディグリーにバンブーアトラス付ければ初代でBCレベルの馬が出来る

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:47:30.45 ID:DJB7J/uJO.net
国内でいえばオリエンタルアートかな
すでにオルフェ、ドリジャを出していてまだ結構うみそうだし

ただステゴでしか活躍馬だせてないのが本当に繁盛として優秀なのか疑問ではあるが、結果だけみると最強
リヤンドもそこそこ走ってるし、アッシュも控えているからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:54:37.19 ID:MzMS9S5E0.net
オオシマナギサだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 10:56:28.67 ID:l6htHU3I0.net
>>20
スペシャルとかロブロイとかどちらもリーディング上位の有力馬じゃないか
凄いというのはシャルードから年度代表馬を出したパシフィカスみたいなのを言うんだよ

29 :◆eUfiupIztc :2014/06/23(月) 13:09:35.40 ID:mZdqgDJ70.net
個人的にはダンシングキイ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 13:35:20.10 ID:+CIQ6bqG0.net
まさかエアダブリンがいまいちな兄貴扱いになるとはびっくりだよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 16:55:38.25 ID:5ouoVBSF0.net
フリッパンシーだろう
顕彰馬を二頭出してるんだから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 19:31:50.54 ID:1PAFJF4n0.net
ホワイトナルビー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/23(月) 19:48:35.08 ID:pbAezqfoO.net
エアグルーヴ 色々つけて最低でも1000万下勝利級を
打率10割で10頭近く出すのはすごい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 03:12:13.47 ID:63SjypiG0.net
スーパーシェビニオン最強

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 06:11:30.89 ID:Ci9B83otI.net
ここに挙がってるくらいの名牝て値段つけるとしたらどれくらいになりますか?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/24(火) 09:00:20.29 ID:t+CbPwwc0.net
そういやオリエンタルアートは一時期セールで売り飛ばすリストに入ってたんだったな
ドリジャが朝日杯勝ったので手元に置いておく事になった

>>26
グッドルッキングが怪我しなかったらどれくらい成長してたか気になる
そろそろステゴ以外をまたつけてみて欲しいんだがな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/25(水) 03:37:49.85 ID:E09ci0M10.net
シラオキって凄かったの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/25(水) 04:14:57.17 ID:M/UtXpvD0.net
アートはダンス産駒のアルスノヴァもクラシック候補だったもんな
ジャポニズムとマトゥラーもどうしようもないクズってわけでもなかった
今見るとマトゥラー最後のレース、勝ち馬がベガ子孫の恥晒し扱いのピュアソウルだったってのが何とも言えん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 02:31:31.39 ID:oe1w9ZYj0.net
パシフィカス
ビワハヤヒデ(父シャルード)年度代表馬
ナリタブライアン(父ブライアンズタイム)年度代表馬
ビワタケヒデ(父ブライアンズタイム)重賞馬

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:49:55.04 ID:MWc22jbG0.net
ビワハイジじゃね

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 00:08:56.36 ID:EW016mNM0.net
パシフィカスだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 00:38:43.02 ID:1Fe0djtD0.net
http://kskkeiba.exblog.jp/iv/detail/index.asp?s=18235419&i=201205/03/98/b0050998_19183895.jpg

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 01:30:20.88 ID:+tq6Lk9H0.net
オリエンタルアートの成り上がりっぷりは凄い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 06:34:58.84 ID:UrDA8ej9O.net
さすがにオリエンタルアートにはステゴ以外付けられないだろ
実際ほかがカスしかだしてない上にステゴにつければ三冠やGI三勝馬というこれ以上ない結果でてるんだから

ステゴ以外つけてみてほしいとかいってるやつはおつむ悪すぎるわw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 06:40:12.17 ID:jdOOmp210.net
チヨダマサコ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 07:01:06.72 ID:ks10HTny0.net
直仔だけでなく一族ということならシラオキ、スターロッチ、キユーピツト

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 07:02:08.27 ID:R2dC2SJB0.net
全く異なる種牡馬から連続でビワハヤヒデとブライアンを出した
という点でパシフィカスかね
ダメ押しでビワタケヒデ
スペリオルパールを通じて重賞馬の祖母にもなってる

ビワビーナスが繁殖としてイマイチなのは意外だったが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 07:53:06.05 ID:8ReWClW60.net
>>44
別に今から付けなくても良いんだよ
既に5回ステゴ以外の種を付けてる訳だからそこから他の種牡馬でも
活躍馬を出す実力があるのか、それともステゴのお陰なのか推測すれば良い

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 09:43:24.21 ID:GSQCvSZv0.net
確かにオリエンタルアートはものすごいけど、ダンシングキイとかと同じで特定の種牡馬と相性が良いタイプやね

と書いてて思ったけどダンシングキイってエアダブリンもいたわw
すまんダブリン、当時はお前の弟妹なかなかやるなって印象だったのに・・・

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/04(金) 13:21:43.27 ID:Bz7E/IUa0.net
オリエンタルアートは確かにすごいけど活躍した産駒で言えばまだドリームジャーニーとオルフェーヴルの2頭だけ
これで史上最高の繁殖牝馬とかありえないでしょう

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★