2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウインバリアシオンとはなんだったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 15:45:33.41 ID:iv4LTlaH0.net
直線伸びず

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 21:53:18.31 ID:UJd2g50H0.net
G1勝つには実力が足らんわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:10:47.46 ID:RQGnvZ3u0.net
今後、総帥はどう判断するか、だな
岩田降ろして外人か

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:11:01.69 ID:tRBIkKOZ0.net
今回勝負にならんかったのは厳しいな
秋はもっと難易度上がるだろうし

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:12:33.03 ID:BUiHV9kt0.net
ウィンて言うほど阪神下手か?
きっと体調悪かったんじゃねーの?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:13:48.07 ID:X/IJCy+00.net
目に見えない疲れがあったんだろ
陣営も事前に言ってたじゃん
あれはファンに馬券買うなのサインだったんだな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:14:18.99 ID:UJd2g50H0.net
最初の宝塚もマウントシャスタに鼻差四着だった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:18:32.02 ID:bCGeZRYF0.net
>>133
阪神っていうか距離が問題
3歳以降結果出してるのは2400以上だし

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:20:21.07 ID:c3+9ufYA0.net
屈腱炎なんだろ
こんなもんだろ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:25:45.05 ID:5VbUJF9q0.net
2年前の京都記念はアンカツがトモを滑らせたって言ってたし
日経賞2着のときも武がノメってたと言ってた

道悪はこなすけどそんなに世間のイメージほどには得意じゃないのかもしれんな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:26:09.02 ID:b0ZllVUU0.net
重馬場向きという今日まで限定の新情報

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 22:43:19.49 ID:g68MCxJki.net
使いどころが難しい馬だな
今後の予定を予想すると夏休養後
京都大賞典からの香港ヴァーズかジャパンCからの有馬記念コースのどちらかというとこかな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:11:21.10 ID:sGCdeGrZ0.net
2200以下で使わないほうがいいな、京都記念といい今日といい明らかにパフォが落ちている。
あとフェノーメノと同じで3戦目は割引

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:41:11.74 ID:66a59Avs0.net
春天優勝⇒秋まで休養

これがすべて
本当ならフェノーメノと一緒に宝塚回避
春天3着ホッコーも本調子には程遠い感じだった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:42:21.38 ID:zAyb3dnk0.net
回ってくるだけだったんだろうな
岩田が無策は考えにくいし、ゴールドシップにも乗ってるわけだし
勝てないと判断したとか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:42:55.43 ID:R7cNymSw0.net
親父が歴史に名を残した有馬記念で、重賞初勝利。そして引退。


こんな感じになると思う!

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:43:48.09 ID:R7cNymSw0.net
↑G1の間違い!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:49:56.12 ID:un7fs7An0.net
場所も距離も相手も体調も不問なんじゃない
場所も距離も相手も体調も問わずやってきただけ
それでもいつもそれなりに頑張ってきたからアツい馬になった
でも悲しいかな結果はもうはっきりと出てるんだな

このまま無事なら有馬が多分最後のチャンスになるだろうしそこでも勝てなきゃきっともう終わりだろう
簡単な事じゃないよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:53:35.44 ID:/Cricw+d0.net
春天でゴルシ買って、ウイン来たから、
今日はウイン買ったのに、ゴルシが来た・・・(´・ω・`)
訳が分からん、もう競馬はやめた。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:53:59.37 ID:5VbUJF9q0.net
万能型だけど軽い馬場のほうがよさそう
面子次第でJCもチャンスあると思うけどな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:55:03.83 ID:gnlzmua30.net
馬場は不良のダービーこなしてるからね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/29(日) 23:55:24.70 ID:66a59Avs0.net
>>147
どんまい
俺もそんなのしょっちゅうよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:05:48.85 ID:WSNN9wYmO.net
パドックでもいやに大人しかったしな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:07:26.15 ID:zFuQj1J70.net
パドック元気なかった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:24:38.28 ID:o/NAVmu50.net
このまま引退したら清原の代わりにDMMのCMに出そうだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:31:08.18 ID:sUOsPYRz0.net
このとき誰もお爺ちゃんステゴに変わり
ウインバリアシオンが後の大種牡馬になることを知らないのである

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:32:36.30 ID:b+e7znuF0.net
馬場考えてゴールドシップで勝負して助かったが

岩田はあの馬場であの位置、バリアシオンにどんな末脚期待してたんだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:34:33.27 ID:6SmKvgyyO.net
JCか有馬で人気薄で勝って欲しいな。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:36:00.81 ID:2LAGCvlv0.net
岩田2年前の宝塚も馬券外に飛ばしてるな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:38:29.20 ID:vI1yr/aHO.net
岩田って、結構目標にする馬を決めて徹底的にマークする戦法が多いから、今回、ゴールドシップが上がって行ったとき全く動かなかったからジェンティルをマークしてたんじゃないかなあ 。
で、結局3〜4コーナーでは既に遅し。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:38:48.24 ID:o/NAVmu50.net
あと200メートルあれば・・・

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:41:28.06 ID:sUOsPYRz0.net
負けは負けだけど力負けして完敗したようには見えないんだよな
岩田の戦略ミスもだいぶあるだろ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:42:38.60 ID:GRo9EDuj0.net
元からこんなんだろ
怪我前ですら四着だったんだし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:46:19.80 ID:fA3SIDMz0.net
2年連続春天馬券外だったラキ珍が連覇するくらいだから適正なかっただけだろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 00:47:32.35 ID:HCdbswTq0.net
順調なら秋にまた必ず好走してくれるよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:01:57.28 ID:SOo2YCvu0.net
この馬4勝しかしてないからなあ
マクらないと勝負にならないし
今日の馬場であの位置取りでは
天皇賞と比べて舞台が合ってなかったのも痛い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:07:34.64 ID:HqVB9nwZ0.net
>>147
やめた方がいいよ
そういうの勝負師として
一番センスないから

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:12:19.02 ID:P2s42z/N0.net
おまい勝負師なのか。かっこいいな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 01:49:35.54 ID:uyYqeQIa0.net
まあ後ろ過ぎたな。もう少し早く行かないと

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:49:19.97 ID:jWj7LJgd0.net
れ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:51:46.15 ID:AdjTFCSe0.net
日経賞で見せた強さだけが不思議
なんだったんだあれは

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:57:01.21 ID:GRo9EDuj0.net
距離

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:58:18.02 ID:GRo9EDuj0.net
後斤量も56だったな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 02:58:42.71 ID:2mNJvYac0.net
岩田が借りてきた猿状態だった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:09:30.33 ID:A1DL5iGx0.net
距離ダメだって言ったろ。
2400以上でしか買えないよ。

ゴルシは中距離馬で、阪神100%連対、
しかも、12頭立て以下は全勝なの知らなかったの?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:21:31.02 ID:WnB4Qua2O.net
勢いをつけて動かないとダメだ
追込馬じゃなく捲り馬

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:27:07.79 ID:MVOr+lv90.net
>>173
ゴルシがどうとかの負けじゃないんだが

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:32:11.52 ID:ImVRiox00.net
2ちゃん有名評論家のカタルシス氏が、追い切り見て動きが変だと言っていたからな。

カタルシス氏は2010年ダービーでもダノンシャンティに対して、
「こんな状態で出走させちゃ駄目だ。明らかに足元がおかしい。」と言及し、
実際に出走取消となるなど依然から卓越した相馬眼を発揮している。
(ちなみにこのレースでも本命馬としてエイシンフラッシュを抜擢。)

宝塚も◎ゴールドシップ、○ホッコーブレーヴとのことだった。
(ホッコーはパッチンされて運が無かっただけなのは見てのとおり。
すっと抜け出せない馬が1枠なのに○としたのはご愛嬌である。)

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:34:12.66 ID:EgYvJbyRO.net
コイツは、外周り専用

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 03:54:31.55 ID:MSgOx2lVO.net
二歳時以外では2200以下で連に絡んだことはなかったからな。
危険だと思ってた

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 04:01:35.44 ID:tBmuW9ZG0.net
今回でキレのないステイヤーってイメージがついちゃったな

こっから秋古馬三冠くらいやらないと種牡馬は無理そう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 04:05:47.95 ID:qO/zrdPL0.net
>>179
でも秋の天皇賞はレース前から距離不適ってことで既に回避表明してる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 04:23:34.35 ID:A2vYNHt70.net
岩田が下手に乗ったと思う
岩田らしくない優等生騎乗って言うか、
終始何がしたいかわからず終わった。って感じ
仕掛けも遅かったし、先週の函館SSでドン詰まったのが頭に残ってたんだろうな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 05:00:59.54 ID:BXe66uLz0.net
金庫はカレンに千切られ、有馬は内枠ラッキー、春天はホッコーとドッコイ

安定感に騙されて大したこと無かったってオチだろうな・・・

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 05:40:22.60 ID:ScSoyAJXO.net
岩田が一番嫌う糞消極的凡レース。

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:00:25.66 ID:ScSoyAJXO.net
捲り屋は案外、こんなもん
ほんの一瞬のタイミング。宝塚不発のポイントは中団で並走していた内田・トーセンジョーダン。

内田は早目好位置に付けたノリに取り付こうと
向こう正面から仕掛けた〜外側並走の岩田は脚が浮いてしまった〜


不発。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:06:59.74 ID:9hjcnEyS0.net
ジェンティルにはキッチリ先着してるし昨年のトーセンラーが5着になれる宝塚ならゴルシの2馬身後ろの2着の実力はあったんだろうけど
ジェンティルはスローでしか結果残してないから大した事ないとは思ってたがバリアシオンは本当に期待ハズレ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:07:04.32 ID:LQ4EEQM7O.net
幸四郎が乗ってたら2着はあったな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:07:56.31 ID:5tXAz99w0.net
道悪が下手だったとは知らんかった

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:26:56.59 ID:DgcSBzgW0.net
>>186
幸四郎を長距離に乗せると馬が劣化

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:36:38.74 ID:8mMdC48u0.net
ゴルシで裏切られるよりバリアシオンで失敗する方がましだと思って買ったが

すげーショックだわ!がっかりくるわ!

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 06:49:27.48 ID:9hjcnEyS0.net
7着もがっかりだがまたもやホッコーブレーヴとハナ差ってのががっかり
まあハナ差とはいえホッコーはバテバテの余力なしで醜態晒してたのに比べウインバリアシオンは余力はまだ残ってた感じでステイヤー寄りって分かった点だけが救い
2度の天皇賞のどっちかで取っとかなきゃいけなかったな
もしくは3歳時のジャパンカップ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 08:35:30.03 ID:QCeOolSzi.net
秋、見てろ!きっと見返してくれるさ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 08:40:12.99 ID:3M+Za8H60.net
脚やっちまったんじゃないだろうな?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:40:28.91 ID:dLxRHsyyO.net
追いきりよくなかったのに戦前高評価
パドックも悪かった
出来落ちだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:49:44.75 ID:WWPxbZ2Y0.net
俺が買ったら連外しやがって・・・

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 09:52:04.77 ID:0bp6Cf+HO.net
元々2500以下どうかなと思ってたから
賭けなかった
まぁ秋がんばれ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 10:20:59.03 ID:dk7JmOstO.net
戦犯は猿岩田(笑)

ストレイトG
ウインバリアシオン→NEW
ブロードソ-ド→NEW

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 15:11:32.34 ID:sRuqNQsmO.net
調教見る限り、はかどってない感じしたから応援馬券にした
春天の調教の方が良かった、春天に賭けてたとみてる
秋に期待

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 15:17:23.29 ID:wSphDbZY0.net
岩田は昨日の騎乗後悔してるみたい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 15:18:02.29 ID:/M8YM1KfO.net
岩田が糞すぎた それだけ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 17:28:41.64 ID:xviNbk6n0.net
阪神2200が合わんかっただけだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 17:29:59.66 ID:E18/Sho90.net
秋は乗り替わり屋な

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 17:36:00.72 ID:lALgCBZR0.net
銭型模様の浮き出た馬のぶっとび率はかなり高い気がする

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:03:49.55 ID:8GSgBaOb0.net
なにがオルフェより少し弱いくらいだから、現役トップクラスだよwwww
ほんと2ch人気はJRAからマークされてるとしか思えねーwwwww

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:17:15.90 ID:/Ucwwm4q0.net
左回りならG1を勝てるという適正
阪神中山ならG1を勝てるという適正
2着にはなるがG1は勝てないという適正

適正は大事

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:19:26.43 ID:cWeDOBei0.net
一番下は実力じゃね?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:21:03.06 ID:kH2WioBXI.net
血統的にはジャパンカップぴったりだから、秋に期待。
ハーツクライは秋〜春が走りどき。夏は走らない(と思う)
カレンはセン馬だから夏も走れる。
陣営が本気でこの馬にジーワンを獲らせたいなら、
京都大賞典→ジャパンカップがベストなんじゃないかなぁ
屈腱炎持ちでツメ不安なら、レース使う数減らしてジャパンカップに究極仕上げだ!

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:24:53.11 ID:neOBsNch0.net
パンパンの馬場じゃないと用なしってことは分かった

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:26:28.19 ID:P6TBOng70.net
ダービーみてないの?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:26:55.63 ID:7vuGs9Bd0.net
オルフェがいなかったら・・・とかレース前散々煽ったけど
オルフェ以外にも負けてるんだよね。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:27:54.17 ID:cWeDOBei0.net
一方ラーやサダムパテックはG1馬な模様

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:28:15.12 ID:AMysBNPj0.net
G1未勝利の菊2着馬はG1戴冠ならずというジンクスが続きます

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:28:21.95 ID:V9bnV4Gh0.net
重賞二つしか勝ってない馬に何を期待してるんだ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:29:12.74 ID:cWeDOBei0.net
>>212
オルフェのせいらしい

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:39:37.50 ID:53HAbX6H0.net
>>43
おまえの気持ちよく分かるぞ
俺もゴールドシップとこいつで悩んで勝って欲しいからウインバリアシオンを買った

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:53:44.26 ID:VHjpu+zLi.net
平成のナイスネイチャ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 18:55:14.61 ID:0MCy6Zdz0.net
>>214
下手くそ養分( w

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 19:07:09.16 ID:ImVRiox00.net
>>190
ホッコーは横山にパッチンされなければ2着だったかと。
ライバルはこいつだと目を付けられたのが不運だったね。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 19:32:29.10 ID:9hjcnEyS0.net
ホッコーなんて日経賞も天皇賞もスローだったから末脚が生きただけで内容的には全然強くなかった
ホッコーはトーセンラーと大差ない
バリアシオンはスローからのロングスパート戦ならゴルシにも勝てるが息が入る区間がないままスピードの持続力勝負になると今回みたいになる
それでもジェンティルには先着してるから昨年の宝塚のスロ専揃いのメンツだったらダノンバラード交わして2着にはなれただろうけど
息が入る展開になりやすい長距離向きなんだろ
ショウナンマイティに先着されてるような馬だし

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 19:34:16.44 ID:fcQl2wIM0.net
ホッコーって人気薄で死んだふりしてただけだろ
有馬記念のラブイズや昨日のヒットザみたいにな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 19:59:26.82 ID:leLZ9PSx0.net
こいつがここぞっていうレースいつ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 20:04:23.40 ID:P/LF3rKA0.net
ダービー

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/06/30(月) 20:40:28.05 ID:7vuGs9Bd0.net
3歳勢の菊花賞次第ではフェノーメノがいない来年の春天

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 02:10:39.60 ID:lU9EJedm0.net
なんでもっと前で競馬せんかったんやろか・・・

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 06:32:53.88 ID:FUCKitMP0.net
行けなかったんじゃないの
調子落ちか距離不足かはわからんけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 16:15:30.31 ID:Rwx0GPHP0.net
所詮二番手

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/01(火) 20:02:14.45 ID:yJtEmPwh0.net
ホワイトストーンとかポップロックとかスーパーホーネットが
何故G1馬になれなかったのかと同じくらい良くある事。
ウインバリアシオンはオルフェの二番手じゃない。
2011世代の二番手なのだよ。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/03(木) 23:59:47.15 ID:89qpw4Sw0.net
バリアシオンは有力厩舎だったら最強馬だろ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/05(土) 13:04:30.85 ID:OH+XFvVIO.net
また長期休養?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/05(土) 13:06:13.18 ID:bWEhyqXx0.net
>>216
残念ながら10万以上儲けてたので^^

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/07/05(土) 15:42:40.12 ID:p0uu64pv0.net
カタルシスがウインバリアシオンの故障を見抜いた件
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1404470096/l50

総レス数 231
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200